そういえば桜は人類と一蓮托生だな
元は自生していたエドヒガンとオオシマザクラだったらしい
人物名は忘れたがある庭師だったか園芸家だったかが交配を繰り返し
ソメイヨシノという原種を作った
結果的に桜は繁殖能力を失った
人間の手を借りて挿し木のみで繁殖するんだ
だからたまに実を着ける事はあっても発芽はしない
あの狂い咲く花は全部人間に媚びるための徒花なんだ
花が綺麗なら人間は桜を見捨てない
しかし人間が滅びれば
短命な桜はその後千年前後で滅びる事になるだろう

話は変わるが今日ね
土地の関係である密約を持ちかけようと地権者のお宅に訪問した
すると出てきたのは若旦さん
農地の地権者は年寄りという固定観念がある俺は「お父様はいらっしゃいますか」と言ってしまったけど事実その人は正真正銘の甲区所有権者
失礼したけど現に珍しいんだ
お父様が若くして失くなったようで代襲相続してた
そして交渉してると
ブルネットの外国人女性がお茶を出してきた
ポカンとしてると
「驚きましたか?」って言われたので正直にはい、どこのご出身ですかってご主人に聞いたらさ、苦笑いしながら奥さんに目を向けた
奥さんは何故私に聞かないのかという態度で割って入ってきて「イリノイ州です」って流暢に答えた
なんかお約束の日本人の態度が気に入らない様子だったな
それにしてもデカイ
アレがさ
ボインなんだ
ボーインザユーエスエー




おっちゃんですが、調子が悪いので寝ます