X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 294 【web版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fba-rfM+)
垢版 |
2021/09/11(土) 11:48:04.79ID:vgsecK9P0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り130回目(IP付き)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599722325/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 291 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1622305875/
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 293 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628582695/

【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 292 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624623669/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0445この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:00:02.61ID:0Ty5MSGZd
ダラダラ長いのはいいけど、リアルタイムで見てる分シンキングタイムというより新たな更新で出た疑問をずーっと潰し続けてるようにしか見えなくてな
しかもアラキアが取られただのシュドラクの族長があーだだの、話が纏まる前に謎の横槍入るし

今回、わざわざ死人は出てないって強調するあたり名誉革命は目標というか達成しないと死ぬパターンなのかね 尚更ガーフィールとかの戦闘要因出番無くない?
0449この名無しがすごい! (ワッチョイ 1710-d5Va)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:34:52.63ID:wdGG1W8P0
>>448
クルシュ
切断された腕をくっ付けるって現実でも可能なわけだし、レムルイ程度の回復魔法当てるだけで治りそうなもんだけど、治癒力の線引きが微妙だわ。
0451この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 21:53:58.17ID:0Ty5MSGZd
>>449
エミリア、メイドレム(簡易的な治療)<<ベアトリス<ガーフィール<<<(越えられない壁)<<フェリス、ミネルヴァ くらいじゃない?
ベアトリスはアガナウでスバルの臓器不全までは治せてなかった
ガーフィールは自身にだけど一応獣化なしで内臓修復してる
0456この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-+kw3)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:15:55.14ID:lV7K7LCdp
どれがどのキャラでどれが回収済みかいくつか分からんようになったわ。
0458この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-+kw3)
垢版 |
2021/09/20(月) 00:26:51.45ID:lV7K7LCdp
どうでもいいとは思ってないから時間のある有識者教えてくれ。
0462この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-+kw3)
垢版 |
2021/09/20(月) 01:27:41.03ID:lV7K7LCdp
>>460
リゼロ小説のCM好きだわ
0470この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 11:11:47.48ID:qb0+O535p
ジャマルのその後は、特典小説に記載されるのかな?
0472この名無しがすごい! (ワッチョイ bf05-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 12:09:37.97ID:9FXbo2OH0
トッドみたいなサイコの婚約者ってやっぱ婚約者の方も頭イカれてんのかしら
伏線かのようにしつこく婚約者婚約者言ってるから今後出てくる可能性ありそう
カペラとかだったらお似合いだわ
0473この名無しがすごい! (ワッチョイ d75f-IsSb)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:07:07.75ID:/8R/Dyjn0
優しい婚約者演じてるだろ
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe4-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:53.74ID:8bwkoRI/0
帝国内にもプリステラのことはどのくらい知られているんだろう
トッドさんがナツミが英雄ナツキスバルだって知ってまた盛大に驚いてくれるの楽しみ
0477この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-+kw3)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:22:46.88ID:lV7K7LCdp
>>475
アベルは知ってたから帝国上層部には伝わってる感じかもな。
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ d768-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 16:11:45.65ID:it7C9SPW0
周りからスバルの評価が上がってるけどまたやらかしてどん底にとは言わんけどかなり下がりそうな展開がきそうで怖い。
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa7-UBH7)
垢版 |
2021/09/20(月) 17:32:08.69ID:cUJa3X9b0
いや、そんな微妙な能力有名じゃねーから!

・インプロ
手が出ます(゚Д゚)ハァ?

・レオコル
ラブラブな仲間の居場所がわかります(´∀`*)ウフフ

・サテラ
死に戻ります、が、それを知ることはないですがΣ(゚Д゚)
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ d768-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 18:41:27.32ID:it7C9SPW0
>>479
・なんか魔女教の対策方法を知ってる(わからないのもある)
・魔女達と知り合い
・権能奪える(変わるけど)
・嫉妬の魔女と酷似したハーフエルフであるエミリアに近づいた
・素性不明
いつかなんか言われてもおかしくない
0485この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-8A2G)
垢版 |
2021/09/20(月) 19:22:34.86ID:Pu8IN4qAa
アベルは既にかなりデレてきてるからなー
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 9714-B8kV)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:54:41.31ID:5K5Z/qCD0
>>489
エミリアたんにはラムという立派な友達がおるやんけ
0491この名無しがすごい! (ワッチョイ 9714-B8kV)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:56:47.98ID:5K5Z/qCD0
>>484
アベルはレオコル使えたら熱いし、使えなくても納得出来るという美味しいポジションだな。
個人的にはもう結構デレてると思うけど。
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ ffa7-UBH7)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:12:09.93ID:cUJa3X9b0
>>497
7章のトッドのとこは今までで一番うまかったんじゃないか?

ああやってショートレンジで短期間にバサバサ行くほうが面白い
切り抜けたときの爽快感もいい

セシルスでやるだろ
初めは竜車ごと一刀両断で死んだことすら気づかず

スバル( ゚д゚)「アレ?フロップさん?この道前も通らなかった?さっきから8回ぐらいこのぐらいの滝見てるんだけど・・・
さっきは名物だって話してくれたけど
ヴォラキアってたくさん大きい滝あるんだね」
フロップ( ´∀`)「おお、旦那くんこんな滝は流石にいくつもないよ」
アベル( ・&#3636;ω・&#3636;)「たわけ、この辺に滝はこの大滝1つよ」
スバル(||゚Д゚)「1つ?・・・」
スバル(||゚Д゚)「(死に戻り?)」
スバルΣ(゚Д゚)「・・・敵だ!」
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
セシルス(´&#128165;ω&#128165;`)つーーーーースパ
Σ(゚/Д゚)Σ(゚/Д゚)Σ(゚/Д゚)Σ(゚/Д゚)

はやってくれるよきっと
0503この名無しがすごい! (エアペラ SDfb-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:40:50.86ID:+yDgmKEyD
>>464
呂布や関羽は所詮人間だけど
ラインハルトやレグルスみたいなのだったら何人いても無駄だろう
セシルスは選定の儀の時も一人で敵軍隊全滅だったし

まあチートは序盤参加できないは納得
0504この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 00:44:54.35ID:V6KvW5Ebd
セシルスが割とチート級だから参加出来ないのはこっち視点納得出来るとしても、>>503のことから考えてアベル達があんまメリットないって割り切るのがイマイチよくわからんな 物語的な理由付けできてるのか?
0505この名無しがすごい! (スップ Sdbf-g4GV)
垢版 |
2021/09/21(火) 01:04:29.13ID:bxbVTgTzd
>>479
結果的に魔女教って主人公にとって都合の良い存在になってる感あるもんな
3章でクルシュ陣営が王戦のこの時期に白鯨討伐できるのは天運みたいなこと言ってた記憶があるが主人公サイドは言ってみれば魔女教のおかげで王戦有利に進めているようにすら思える
大樹育てておいたりとかの伏線あるしReのタイトル回収に繋がっていきそう
0507この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-CTom)
垢版 |
2021/09/21(火) 02:49:04.93ID:qkI/7kbc0
>>493
7章の必然性は丸々それだけでしょ
聖域がエミリア、プリステラがアナスタシア、白鯨戦がクルシュだったとして済ませても
そのあとフェルトの分もあるだろうしな
7章で触れられるとこっつったら、あとはアルの話ぐらいかね
浮き気味のキャラ2人だけの絡みでどこまで広げられるんかね

>>488
例えば王選の過程なんかは丁寧にじっくり話を進めてほしいところ
魔女関連の話も外伝ありきじゃなくて、本編でしっかりやってほしいし
色々謎が残ってるのだって、広げた風呂敷はいい加減に閉じないでほしいもんだよ
まぁ、出来てから評価ってのはその通りだが、この章がどうもね
先行きの期待がしぼむような所まで退屈してるってこったろうな
0508この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-I5YI)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:23:18.65ID:7iVSaNj6a
「そうか、あのときのあれはそういうことだったのか!」ってなる回は七章の間に訪れるのだろうか。
まさかいろいろ投げっぱなしで八章に続くんじゃねーだろうな
0509この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-wQTt)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:25:09.33ID:/HmOtVROd
>>507
王選てもう始まってるんだが
三章で所信表明演説した後からずっと王選期間だよ
あと2年でボルカニカがどんな基準で王を選ぶのか知らんが、ほぼ龍任せな仕様みたいだし最後の章にならないとわからないんじゃね?

魔女絡みも大罪司教絡みも流石に本編でやると思うが
四章もあれば余裕だろ
最後の十二章は補足か外伝か知らんがおまけみたいな章らしいからそこで疑問点回収するのは今から考えられるけどな
0510この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-wQTt)
垢版 |
2021/09/21(火) 07:30:00.66ID:/HmOtVROd
>>508
リゼロは疑問点1回収したら新しい疑問点が3増えてく、そんなイメージ
今回もプリシラの出自判明したと思ったら観測者って何よそれ?って新しい疑問点増えたし(外伝込みの話だが)
0521この名無しがすごい! (スプッッ Sd8b-wQTt)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:02:15.03ID:wEQ1RBaAd
>>520
三年間の間に王国に最も貢献した奴がボルカニカに認められるだかって内容じゃなかったっけ<王選
どんなにこっちが頑張ろうと結局最後の龍の気分しだいなところあるからそこら辺は考えるだけ無駄だと思うな
龍の気分の判断材料になる話自体がほぼ皆無(六章末のあれくらい?)な状態だし、結局情報開示待つしかない
0524この名無しがすごい! (ワッチョイ bf05-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:24:07.39ID:gZgL6aDi0
王選って最終的にボケカニカさんが決めるんだっけ?
なんかいつぞやスバルがアーラム村とかの下馬評が云々みたいな話してなかった?
最後に選挙でもすんのかと思ったけど違ったのか
0525この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-YCC0)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:58:46.88ID:ccP4+YuCa
20年立っても死に戻りするなんてどういう原理なんだ?
他のifルートは普通にセーブデータ更新してたよね?
スバルの心境で変化するのかはたまたエミリアが王になるルートじゃないとダメなのか…
0526この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-B8kV)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:06:45.99ID:mO3uNohqp
>>525
アガナウはそもそも死んでないっていう特殊なルートだからなあ...
あそこからやり直さないとスバルは後悔なく死ねないという判断なのかもしれない。
0528この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-IsSb)
垢版 |
2021/09/21(火) 13:45:07.49ID:Wk9O6Exnd
エミリアの死亡回避がセーブポイント更新条件なのか
エルザガルムベテ多兎後何処だっけ
あれでも鯨後更新してるな あそこ両方ともベテだろうし
てか7章も何度か更新してるな
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ bf13-5CNG)
垢版 |
2021/09/21(火) 14:47:50.49ID:ITQfT+Vr0
ツギハグで死んだら記憶喪失後かつエミリア死亡前に戻るってことかね
なーんだやり直せるじゃん!と思ったがあんな精神性になった時点でどの道バッドエンド?
0534この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-wQTt)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:26:29.20ID:c+12UgCkd
>>524
>「――では、これより王選の条件を提言する!」
>「候補者はクルシュ・カルステン。プリシラ・バーリエル。アナスタシア・ホーシン。エミリア。フェルト。いずれも龍の巫女の資格を持つ方々とする!」
>「期限は三年後、龍との盟約の確認が行われる儀式――神龍儀の一ヶ月前である今日とする!」
>「選出は竜殊の輝きによって、神龍ボルカニカの前にて決定する!」
>「各人は王国の維持に務める上で、各々の王道を民草に、臣民に知らしめること!」
>「以上を最低限の条約として、王選の開始をここに宣言する――!」
>「これより――王選を開始する!!」

ってあるから特に選挙とかはしないっぽい
三年後にボルカニカの前で龍珠が光った人が王様な!って話だろこれ
0535この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-YCC0)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:59.06ID:B1UfTEYMa
「僕のお父さんはすごいんです。僕のお父さんは立派なんです。僕のお父さんは、お母さんが愛した人なんです」

この台詞ハインケルの物だったら面白い


「やっと本当に、あの人を奪い合える機会がきたわ」

これはラム?オメガドナと対峙した時とかかね
0543この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spcb-B8kV)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:48.82ID:mO3uNohqp
>>531
エミリアや他の大切な人達を見捨てた時点でスバルが後悔なく死ぬのは無理だろうなと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況