X



【オーバーロード】丸山くがね470
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ a3c9-yCO8)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:30:13.91ID:ZMJKk/Ux0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立てする時は>>1の一番上(この文の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を付け足して下さい。

ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説「オーバーロード」「剣王、火水の神、聖女の物語」などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月、TVアニメ化されました。
2017年2月より劇場版総集編が前後編で公開されました。
2018年1月よりTVアニメ第2期が、2018年7月よりTVアニメ第3期が放送されました。
2021年5月にTVアニメ第4期、新作劇場版の制作が発表されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
エンターブレイン
http://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
http://overlord-anime.com/
アニメ1期・劇場版公式HP
http://overlord-anime.com/_season1/
作者Twitter
https://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード(Arcadia)
http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&;;;cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏 pixivFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/991436

◆新刊情報
2020-03-12 オーバーロード14 滅国の魔女 1320円 (本体1200円+税) ISBN:9784047358850
2020-04-12 【電子書籍板】オーバーロード14 滅国の魔女 1320円 (本体1200円+税)
◆刊行情報
2018-04-27 オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税) ISBN-13: 978-4047349476
2018-05-27 【電子書籍板】オーバーロード13 聖王国の聖騎士 下 1296円 (本体1200円+税)
◆コミックス
2020-11-25 オーバーロード (14) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041108154
2021-07-26 オーバーロード (15) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041115893
2020-11-25 オーバーロード 不死者のOh! (7) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041108161
2021-07-26 オーバーロード 不死者のOh! (8) 704円 (本体640+税) ISBN-13: 978-4041115916
2018-07-26 オーバーロード 公式コミックアラカルト (3) ISBN-13: 978-4041071694

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.57
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624080755/

【オバマス】オーバーロード 『MASS FOR THE DEAD』142マス目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630884315/

オーバーロード221【ワッチョイ無し】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1628958282/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね469
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628886517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-55Jl)
垢版 |
2021/09/17(金) 05:54:03.73ID:YniQO0400
そういう観点なら子山羊がすでにヤバいし、召喚数制限は最初からあるかんじ。
アンデッド創造は、オバロ世界だと時間が経っても消えなくできるバグがあるだけで本来はただの一定時間召喚だったはずだから問題なくね?
0107この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 06:54:16.47ID:pfJoCc15a
>>104
レベルでいえば下位モンスターだろ
コープスコレクターで2体倒せたかもしれない

>>105
低位魔法無効で飛行ができる盾モンスターだが
打撃によわよわだぞ
0108この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-fxMB)
垢版 |
2021/09/17(金) 12:18:11.62ID:1wgW8PgXa
ユグドラシルでは通常使うのは8位階以上とかだろうしなあ
プレイヤーが低レベルしかいないごくごく初期には転移世界と同じように魔法に対する絶対耐性が!難敵!!て思われてただろうね
90レベルがすぐなんてゲームでは数日ももたなかったかもしれないが…
0118この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-QiSa)
垢版 |
2021/09/17(金) 18:51:36.26ID:N0p3PYuGa
オバマスなんだよ
ウサギならナーベだろ、まったくわ。。。。。。。。。。と本気で思ってた。
あんなドエロなウサギさん見せられたらがまんできねーよ、薄給なのにいくら使わせるつもりなんだよ
蒼薔薇が死んでたらここまで回さないだろうから、くがねもグルなのかも。
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-55Jl)
垢版 |
2021/09/17(金) 19:50:06.81ID:YniQO0400
ちょっと見に行ってみたが...

なんだよ!
葵薔薇でいちばん似合わない子にバニー着せて羞恥プレイか。
双子...いや三つ子の二人?に着せて餅つきやった方がいいしリーダーの方がエロいしガガーランさんに着せれば異次元なのに
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-IhC7)
垢版 |
2021/09/17(金) 21:44:48.66ID:faznyaDw0
幻術特化な現地種族(残り5体だけの非常にレア種)が
偶然見かけたのでコピー変身した姿だ、強さも一割近く再現できるようだ

現地のドッペルゲンガーモドキなのか、ユグドラシルの
ドッペルゲンガー種の血筋が混ざったのかは不明
0123この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-P0JL)
垢版 |
2021/09/18(土) 12:23:53.42ID:YAp5VXpna
>>119
ラキュースのバニーは巨好きのヘロヘロが召喚されるレベルのエロさ
0126この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f02-IhC7)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:58:14.17ID:TL2NdMHK0
>>121
それは判らん、パンドラだってワールドチャンピオンコピーしても
肝心要のワールドチャンピオンのスキルはコピーできないけど8割の強さのようだし
スキルだけでなくステータス込みで8割なのか

100Lv幻術で模倣して、その1割となると身体能力とかは10Lv以上にはなると思う
尚、種族特性として月の光浴びると知能無くなる模様、よく全滅しなかったよな
0128この名無しがすごい! (ワッチョイ 97da-LhGk)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:28:54.85ID:3AufCo7+0
腐敗の毒ガスを撒き散らす地帯、ある時期だけ虹色の雨が降る土地、年に一度強大な嵐が起こる砂漠って、オバマスが初出?

それがどこかまでは明言されてないけど現地のどこかにはあるっぽい…
0130この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-iXcU)
垢版 |
2021/09/18(土) 19:37:31.25ID:5sW4lWAV0
>>128
ネイアちゃんが魔導国向かって霧に包まれてる時にそんな感じの情報あったと思う
虹色の雨はアインズが外伝で見たことあるとかだった気がする
0135この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-iXcU)
垢版 |
2021/09/18(土) 20:13:52.30ID:5sW4lWAV0
アニメやるからまぁそのうち出すよ
それより劇場版の尺がカツカツになって原作なぞるだけにならないかどうかの方が心配だわ
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-55Jl)
垢版 |
2021/09/19(日) 01:50:07.15ID:TBQqgzYJ0
ナレーションの解説の事を行ってるんだろう。ブレインには無理だった究極の技とか。でも小説ならではの情報量あっての解説だからアニメじゃ無理だったろうね。
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-W1il)
垢版 |
2021/09/19(日) 08:58:44.65ID:DWSyqWRE0
ナザミはせっかくCV付いたのにね
現地勢は陽光、六腕、薔薇、ニンブル&レイナースが大分活躍してると思うけど
薔薇率が高いのはやはり人気か
>>142
ネイアはちらっとだけど
武王は普通に登場して会話して触れられてたしネタバレ対策でもないんじゃね
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-iXcU)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:27:18.81ID:5U2hasEd0
ゲームの方だとパナソレイ都市長のビジュアル出てきたので銀糸鳥、漣八連とか朱の雫のメンバーとかの出番ないだろうキャラが見たい
0154この名無しがすごい! (アウアウエー Sadf-5MQP)
垢版 |
2021/09/19(日) 20:33:38.68ID:t/RSnSbca
朱の雫はツアーに殺されない限り出番はあるだろ
それより出番なしほぼ確定のクリスタルティアのロリコン一味だよ!
一人のロリコンの為に全員が端金で竜王国に長居するとは考えられん
きっと過半数が隠れロリコンだろうw
0163この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:17:02.90ID:pwCy3YKr0
まあ、物書きなんてしたことないから
気持ちなんて分からんけど
続編まだあ?みたいな感じで
読者や担当?から急かされたりするのは
ストレスなんだろう
まあそれでお金もらってるんだから
かけてなくてもなんでも良いから
さっさと進捗出せやとは思うけどね
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 1702-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 21:25:07.69ID:pwCy3YKr0
いくら時間かけても良いんで
進捗状況教えてください
0173この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-JqwS)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:43:41.89ID:vgOroeX1a
終わりの見えないマラソンは辛いって言われるように、進捗がないまま待つのは辛い
どれくらい進んでますよーっていうのが分かれば、気持ち的に楽になる

これって別に普通のことじゃない?
0185この名無しがすごい! (オッペケ Srcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:13:24.50ID:BbWSWgNyr
巻末にも特に告知なく無言なら
まだ諦めもつくけど
2021春って告知しといて
今の今まで沈黙は辛いぜよ
0186この名無しがすごい! (ワッチョイ 9702-55Jl)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:25:11.52ID:jkiKeVeH0
まー今年やったオリンピックは2020だし今の世の中的に時間対策がグズグズだ。
またアニメ化するっていういいニュースもあったし、それに合わせる戦略でおくらされてもまあしゃーないやん?

人外アニメには中国マネーが流れて来るようでオバロはその筆頭。気長に待てば色んな方向で楽しめそうで良いじゃないか。
0193この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5b-0g3o)
垢版 |
2021/09/21(火) 15:41:29.60ID:KvSrKCJVa
オバロはねー
そろそろアインズ様が慌てふためくぐらい強敵が出てこないと、ワンパターン過ぎて飽きられちゃうと思うんだ。
もう飽きちゃっている人多数だけどねー。
0196この名無しがすごい! (ワッチョイ d722-qJYq)
垢版 |
2021/09/21(火) 16:17:07.34ID:PHjHVP/S0
ファン向けの超高額小説のおまけアニメが4期もあるのか
低予算のゴミなどおまけで貰っても仕方ないから、小説本体を安くしてほしいよな
0199この名無しがすごい! (スプッッ Sd3f-wQTt)
垢版 |
2021/09/21(火) 20:56:48.92ID:BSDVBE2Ad
>>194
許すも何も一読者にどうしようもないだろ
続き読みたいなら黙って待ってればいいし、作者が嫌いで読みたくないなら黙って離れてけばいい
元々信者以外求めてないタイプの作者だから合わないなら離れてもなんとも思わんよくがねちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況