X



ハーメルンについて語るスレ895
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f23-bGuP)
垢版 |
2021/10/11(月) 00:40:15.82ID:EdcyK2ko0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ894
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633522212/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru
■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://www9.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
○ハーメルン作者のスレ152
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627819601/

○ハーメルンについてヲチスレ61
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1622880667/

○ハーメルン R-18★1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1632270523/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0749この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:22:49.98ID:m37Bur/C0
ヤだよヒロインとイチャついてたら全長数mのデカい兄貴や
イケメンだけど頭おかしい馬鹿力の親父や殺人レシーブの遣い手ママンが出てくるラブコメなんて…
ていうかもうこれただの猿漫画じゃねぇかよえ──っ
0770この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b42-XfCN)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:52:04.49ID:tGrJM60E0
「嵐の呼吸!」「雪の呼吸!」「氷の呼吸!」「光の呼吸!」「煌の呼吸!」「鋼の呼吸!」「蒸の呼吸!」「闇の呼吸!」「煽りの呼吸!」

ぼく「プッ」
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b02-vkMl)
垢版 |
2021/10/14(木) 19:55:27.04ID:gHT+Dt630
「嵐の呼吸」、「氷の呼吸」、「雪の呼吸」はオリ主の定番だな
昔のを見ると全集中の呼吸の解釈が色々違っている、と言うか全部の呼吸が使えるとかあるし、エフェクトが実際に出ている扱いのもあったりするから時代だなって思う
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b42-XfCN)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:00:47.18ID:tGrJM60E0
ワニの画力低いから本当はるろうに剣心したいけどエフェクト魔法剣になってんだろ
エフェクトないと必殺技の名前いいながら刀振る痛いやつになっちゃうじゃん
0785この名無しがすごい! (スッップ Sdea-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:03:44.94ID:Lw/TazQgd
現在進行形で連載されていたけど、細かい設定は単行本とかだから解釈が違ってしまうのは仕方ない
だけど、適正呼吸って呼び方があったりするのに呼吸全部使えるって設定はな
日輪刀の色が虹だから全部使えるってオリ主を見たことあるけど違うだろ
0794この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-rgT/)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:16:23.22ID:RfIFyko9a
>>774
嫌いな相手は頭無惨で無惨本人はもっと酷いアホになってたな
最初はそれなりに楽しんでたが、途中から「流石にソレはねーよ」とツッコミつつ楽しんでた
そして更に話が進み、後日談に入ってからは「いや、無いわぁ…」と引く
そういうギリギリなラインだったな

次書いてたらしいナルトのはちょっと匙加減間違えたのか
初っ端から「卑劣様どころか、ダンゾウにすら大きく劣ってる無駄に露悪的な卑劣様気取り」みたいな評価だったみたいだけど
0795この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b84-9tI/)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:17:29.20ID:07RAFof20
スタンドだって初期設定では「波紋の一種で、能力者の呼吸が弱まると体に引っ込む」はずがいつの間にか無かった事にされたし、
妖怪しか斬らないはずの獣の槍は魚肉ソーセージを切れたりしたのだ
0797この名無しがすごい! (スップ Sd8a-SWHk)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:24:11.69ID:vVxAxuLLd
>>794
やっていることが劣化ダンゾウってスレでも感想一覧でも酷評されていたのは憶えている
作中内ではこの手の捏造改悪定番のオリ主はなんて素晴らしい手腕だって称賛されていたけど
0799この名無しがすごい! (アウアウウー Sa2f-rx/O)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:25:14.51ID:EXWlODZEa
初期ベルトでこれ以上の強化が不可能だからゼロツーを作る → 後から初期ベルト用の強化フォームがいっぱい作られる

ゼロワンは悪くないんだどうして分かってくれないんだ
0800この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:28:04.41ID:m37Bur/C0
面白に繋がらない設定ならさっさとなかったことにしていけばいいのだ
無論いやそれはおかしいと突っかかって鬼の首とったどーなやつも出るだろうが
そんなん一々客として数えてらんないしな
0804この名無しがすごい! (ワッチョイ 03ba-l3CZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 20:49:24.50ID:uvW1B2270
>>794
低ランク任務と偽ってヤバイ任務を依頼してきた波の国に容赦なくケジメをつけさせたところはよかったかな
あそこは確かに「あんな詐欺行為やっといてお咎めなしかよ」って原作でもちょっと思ったもん
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ cae0-bGuP)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:28:08.28ID:eZppX7H80
新グロモントは嫌になったのか連載全部脇において金庫番また書いてたけど金庫番以外の連載に赤一個もないからな
過去にまとめて消したのも含めて
0811この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-vkMl)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:32:57.62ID:Z8+FESyM0
そもそも千子村正の千子は記録によって別々の読み方があって「せんご」って読み方一つだと思ってるなら普通に無知
アンチスレかなんかしか知識ソース無いんじゃない?
あるいは刀剣乱舞が正しいとなんか思い込んじゃったとか
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ b301-K0oZ)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:53:42.72ID:m37Bur/C0
小保方理論でせんじ読みもせんご読みもありまぁす!でええやろ
どーせ俺らの歴史知識なんて小学生にも劣る代物なんだから語るだけ恥を晒す
まあ俺はれきしくわしいから小田なんとかってやつがすげーってのだけおぼえてるんだ
0822この名無しがすごい! (アウアウエー Sac2-KcsO)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:17:37.01ID:ZjFbLGtTa
鬼滅二次は何かとオリ主が呼吸を身に付けて脳筋するのが多いけど、日輪刀そのものに改良を加えて基本性能の向上や赫刀の再現を目指す刀鍛冶兼隊士の話は面白かったな
エタっている上に置いてあるのは渋だけど
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ cb01-5ery)
垢版 |
2021/10/14(木) 23:42:18.22ID:UOAWXYvK0
>>825
渋に兄上が我慢できたらの漫画があったな
あれはかっこよかったが別の奴の装着者に縁壱の力与える甲冑作らせる方が笑えたが
0835この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b2b-5Rch)
垢版 |
2021/10/15(金) 00:14:19.53ID:L+q/c6Oa0
原作で検索したらエンティティさま総合評価トップだったとは知らなかったぜ
他に読んだ中で面白かったと思ってるのは黄昏以下略とカスメかな?
ついでにヘルテイカークロスを見つけて俺得と読んでみたけどこれに関しては好みが分かれそう
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ ab5f-pzgh)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:43.54ID:ii8jRvXq0
原作問わず面白いの教えて?
0839この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f02-uEOq)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:25:11.41ID:2oCk9AdO0
メトロイドのやつおもしれーって思ったらスレでよく聞くちゅーに菌だったけどこの人って完結してる作品どのくらいある?完結する望みがありそうならネタバレ避けたいしドレッド早めに買うんだが
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fe0-EefY)
垢版 |
2021/10/15(金) 01:44:49.87ID:BCBaTPGD0
探し方さえ分かってればハメは各種ランキングと原作別総合順と捜索でほぼ全部自力で探せるのが恐ろしい
オンラインの小説システムとしてはもうほとんど完成に近いわこれ
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ ef02-mpaM)
垢版 |
2021/10/15(金) 02:39:02.61ID:9MVnr5lV0
文字が動いたり大きさとかフォント変えれるようになった時も驚いたけど
いつの間にか掲示板形式で同じ話の中でなら>>○○で参照出来るようになってて
ハメの中の人尊敬するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況