X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 296 【web版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スプッッ Sd62-xcrD)
垢版 |
2021/10/12(火) 02:40:38.31ID:Ersu78Ltd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平10【リゼロ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1586485648/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り165回目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1620269439/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/
Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 295 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1632657821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0695この名無しがすごい! (ササクッテロリ Sp0f-3xzG)
垢版 |
2021/10/20(水) 02:41:12.36ID:og4Gp3gqp
達平がスバルを7章でどういう方向に成長させるかは見どころの1つやな。
0699この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-IFa4)
垢版 |
2021/10/20(水) 03:38:12.18ID:1R2kQV6Yd
アベルの片目寝って長年の習慣だし信頼とか関係なくそう簡単に改まらないと思うよすばるん
君のおちゃらけだって父親と比べ続ける周囲からの逃避だけど異世界来て父親と比べる周囲が居なくなった今でもそう簡単に改まらないだろ?それと一緒だよ

って最後アドバイスしたくなった
0702この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff7-JhIj)
垢版 |
2021/10/20(水) 04:23:31.56ID:+wpU+EON0
やっぱアベルってルルーシュだよな

朱禁城の守備隊長の目をくらませるために、C.C.、カレンとともに旅芸人の踊り子として変装して潜入し、ギアスによって門を開かせた。この際、二度目の女装を披露しており、朱禁城の要人達からC.C.、カレン共々美しいと絶賛される。
また3人の会話から、ルルーシュがワルツからパソドブレまで様々な踊りを皇族のたしなみとして習得している事が判明。
0704この名無しがすごい! (アウアウキー Sa8f-7Ign)
垢版 |
2021/10/20(水) 05:14:50.90ID:Drh9ANPIa
スバルの話でしょ
4章から5章の間にパルクール覚えたり土蜘蛛事件があったり3馬鹿が仲良くなったりといったゆとりはあったが、5章からずっとスバルには気の休まる時間が無かったからね。
一番休めたのがメイザース領から砂丘までの旅路の間だけだし。
0710この名無しがすごい! (アウウィフ FFcf-R0iG)
垢版 |
2021/10/20(水) 06:47:50.56ID:e9fSsP5EF
最初は都市潜作戦のために女装してて、今は謎の参謀ナツミに逃避するために女装してる
もしかしたら塩レムに初めて頼られて立案した作戦の姿=レムの英雄スバルとしての姿だからやめられないとかの理由もあるかもしれん
とにかく時系列逆も何も、(中身こそ変わってるかもしれんが)最初から理由あって女装続けてると思うよ
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b44-4d6U)
垢版 |
2021/10/20(水) 10:34:43.62ID:B7c9F/cc0
かなり兄妹の出自がきな臭くなったと思ったが
0720この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-jcQe)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:01:50.78ID:/2Psy3Krd
ルイの件で隠し事した時点でスバル側からの100%の信用を示せてないのに、極小の可能性を心配するアベルを責める権利はない
むしろ100%の信用ができないアベルにとっては極小っていうのは最大限の信頼の証だろうに
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:25:13.37ID:Ku7KyL+p0
九神将の配分予想

政府側 セシルス チシャ オルバルト

アベル側 ヨルナ ゴズ マデリン

トッド側 アラキア グルービー モグロ
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ fbda-xdwq)
垢版 |
2021/10/20(水) 11:42:04.90ID:okendDxM0
前回のプリシラ登場みたいに
次が気になる展開で終わらせないとだから
誰かが死ぬのが本命

一番つまらんのがカオスフレーム到着さぁ行くぞ的な締め
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ff7-JhIj)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:07:21.33ID:+wpU+EON0
カオスフレーム軽く入って一悶着はやると思うよ
自分の予想だとカオスフレームは他種族が入り乱れるどころかLGBTなんたらかんたらまで取り入れた場所だと思う
0728この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-C2/9)
垢版 |
2021/10/20(水) 12:48:50.16ID:Sh9dj8pAa
イライラすると周りに当たる自傷癖と女装癖のあるメンヘラが主人公
0731この名無しがすごい! (ワッチョイ bb5f-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 14:35:35.99ID:Xle19UPx0
女装した自分が理想の姿あーだかーだって、達平がこの章中女装させときたくて思いついた理由っぽいわ
気持ち悪いからはやく女装やめてほしいわ エミリア陣営メンツと合流したらする理由なくなるからはよ合流
0732この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-MLjJ)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:36:33.41ID:hmllzJqQ0
「アニメ化した時に声優の小林裕介さんが四苦八苦するのが見たい」みたいなモチベーションでずっと女装させてそう。
0737この名無しがすごい! (スップ Sdbf-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:03:07.16ID:S7duXUMGd
>>736
スバルってカブトボーガーだったの?
0739この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-C2/9)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:46:45.49ID:1gymVAxYa
>>737
死んでも復活するしボーガーじゃなかったらおかしい
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ db10-V9sW)
垢版 |
2021/10/20(水) 18:51:09.25ID:W0IuKc8c0
カサネルのネタバレってもうしていいの?
0744この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-hQqm)
垢版 |
2021/10/20(水) 19:54:25.68ID:iPOEAEeW0
書籍カサネルで判明したこといくつかあるけど

鬼族が瘴気感知するように作られた生き物だってエキドナ語ってたな
ってことはラムが感知できないことから角がセンサーの役割、鬼族が魔獣から派生した存在なのが確定したな
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b01-/Ugj)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:13:31.66ID:N9yc1lzH0
>>668
まあぶつかり合えば合うほどスバルは人と仲良くなれるから。レム、ユリウス、エミリア、オットー、ガーフ、ベアトリス、メィリィみたいな最大限の信頼関係築いてるやつとは一回は揉めてるし
0751この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RjSp)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:25:46.63ID:uW2xCf2qd
スバルは頭おかしいな
というか猫が矛盾してんだろうけど
スバルは暴食のルイを危険視してる上にアベルに隠してる
アベルが警戒してるのの何が問題に見えるんだ
0753この名無しがすごい! (アウアウウー Sacf-twAR)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:37:42.85ID:72lZRF5ma
いや、もうスバルが死に戻りするのは既定路線だろけど
前置きが長すぎてどこがセーブポイントだよ
どこからやり直しさせてこの「身の上話」ターンを読ませるつもりなんだ
0756この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RjSp)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:46:06.16ID:uW2xCf2qd
今のオカマ展開てあれだろ?
猫が女装にハマってでもそれを認めたくなくて「これは取材のために仕方なくしてるんだ」とかいう言い訳するためにスバルに女装させ続ける必要が生じて今に至るとかね
0758この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-RjSp)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:51:45.23ID:uW2xCf2qd
アルの人知れずループはないんじゃないかなあ
もしアルがみんなを巻き込んでループできるなら、アルの権能の方がスバルより格上になっちゃうからスバルの面目丸潰れだもん
0759この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-hQqm)
垢版 |
2021/10/20(水) 20:52:36.96ID:iPOEAEeW0
今まで終わったイベントとしてだけ書かれてた
論功式もカサネルで初めて描写されてたから読んでない奴買うんだよ
あのロリコンクリンド権能持ちでアンネローゼもちゃんと役割もってたのは先の本編でもやりそうな設定先に開示してたな
0760この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0f-khM7)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:01:14.45ID:fM5xmWeFp
>>758
スバルがsubアルだからアルの下位互換、なんてことがあってもこの作品じゃ不思議じゃないやろ。
0761この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0f-khM7)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:04:19.33ID:fM5xmWeFp
>>744
角あるんだからレムなんて魔獣と一緒やんけ!
というレム推しへの皮肉がガチの情報として確定してしまうとはな。
0763この名無しがすごい! (スフッ Sdbf-4d6U)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:43:51.43ID:P7JSKHyid
臭い匂いは元から絶たなきゃダメ

帝都入るまで死なずナツミで続けて(一年程度)
もうナツミのままでいいやろ……な空気になった所でトッドの急襲
リスタは勿論前にトッドにやられた所から
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b68-6i8c)
垢版 |
2021/10/20(水) 21:48:27.33ID:s/v1rKbm0
タリッタさんのやらかしってスバルくんに問答無用で襲いかかったことだったり?
0771この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0f-khM7)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:27:11.55ID:fM5xmWeFp
>>768
魔獣は角を折られた相手に服従するっていうあれか...
そういえばスバル君も村一の業物(笑)でレムの角をぶっ叩いてたな...
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ df32-hQqm)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:52:40.00ID:iPOEAEeW0
カサネルで出オチの筈のギルティラウさんに殺られまくったから
角折って味方に引き入れようの周回もあったからねレムの件も該当したらひでぇ話だよ
0773この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0f-khM7)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:59:02.97ID:fM5xmWeFp
レム本人はトラウマ解消だったり色んな要因でスバルを好きになったと思ってるけど、実際は鬼族の習性によるもので恋愛感情は勘違いという可能性があるのかw
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b01-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:46:33.19ID:jRgEjVe60
達平が女装するなら、髪型はセミロングにして欲しい。
0779この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp0f-khM7)
垢版 |
2021/10/21(木) 01:26:44.42ID:N3JwKpczp
分かるわ。
そろそろエミリアかベア子の供給が欲しい。
7章は今のところきつい状況で心を安らがせてくれるキャラが足りない。
0787この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f02-eeHd)
垢版 |
2021/10/21(木) 05:46:20.35ID:rxrvpMG10
基本こういうキャラの身の上過去話聞いた回って
スバルがその情報持ってりゃいいので
しんださいに次回短縮されたり飛ばされたりする
無駄時間にされがちじゃないか?w
RPGでもゲームオーバーになったあと1回聞いた村人
に話しかけにいかないのと同じで。
その分の時間で別のことしたり話したりでRTAめざすという。
あとでスバルがタリッタに
やらかしたこと気にすんなとかいって
なんで気づいてんの?!こいつすげえ!みたいにすればいいし。
0788この名無しがすごい! (アウアウエー Sa3f-C2/9)
垢版 |
2021/10/21(木) 06:32:53.94ID:04E9V5w+a
何この人・・・怖・・・ってなりそう
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f05-6i8c)
垢版 |
2021/10/21(木) 08:34:52.65ID:GXDzaW650
ただでさえ女装&女言葉キモいのにその上更にうじうじいじいじしてんの見るとマジでイラつく
久しぶりにスバル見てウザいと思ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況