X



【引っ込み思案な神鳥獣使い】古波萩子10【プラネット イントルーダー・オンライン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 15:31:29.14ID:H05XqvVt
古波萩子作品を語るスレです

引っ込み思案な神鳥獣使い―プラネット イントルーダー・オンライン―
 小説家になろうにて連載中
 TOブックスから 物理書籍、電子書籍刊行中 https://tobooks.shop...=grp&;gid=2469808

コミカライズ版(作画:藤屋いずこ)
 ニコニコ静画にて連載中 https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/53268
 TOブックスから 物理書籍、電子書籍刊行 https://tobooks.shop-pro.jp/?pid=162478269

※書籍版の解禁は、それぞれ発売日の次の日の0時以降でお願いします(ラ板ルールに準じる)

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が立てられない、行方不明の場合は乱立しないように
代理者がスレ立て宣言を行ってから立ててください。

【引っ込み思案な神鳥獣使い】古波萩子9【プラネット イントルーダー・オンライン】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1624790356
0002この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/24(水) 15:41:33.79ID:H05XqvVt
>>1 コピペ編集をミスったみたいで
小説の方のTOブックスのリンクが失敗してる
申し訳ない

正しくはこちら
https://tobooks.shop-pro.jp/?mode=grp&;gid=2469808

>>980も修正よろしくお願いします
0003この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 18:48:20.64ID:AIPHg2xf
>>1リス


さっきの話だけどガーリックスのことだからMPKくらいはしてるだろうけど明言はされてないから分からんね
0004この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/25(木) 18:53:15.61ID:7RFHVkUc
ツカサくんをHPK(覇王PK)しようとしてたんだからその時点でPK扱いなんじゃない
0006前スレ990
垢版 |
2021/11/25(木) 19:56:49.61ID:F9LzwZvC
>>1



>>3,4
やはりそのあたりか…ってかHPKの発想はなかった
つまりガーリックスはHPKKされたんだな
0016この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:01:21.50ID:ItqwILHf
正木のゲームが人口増えすぎてサーバーパンクからの販売停止に…?
まあ現状でも正木のゲームはサーバーリソースどうなってるの問題ある位だから無さそうだけどな
0017この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/16(木) 22:55:13.74ID:5SpaeiuN
そんな素直な調理はするとは思わんが
まああれこれ使えそうなネタあれば待つ楽しみも増えていいじゃない
0018この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/17(金) 10:31:50.97ID:PMKkNgLY
人口増えすぎて販売停止のニュース見て滅茶苦茶笑ったわ
ゴールデンタイムはログインに30分とかかかるのが数日続くのとか8年やってて初めての経験よ

正木のゲームっていうかプラネの時代はアンドロイドが普及してたりそっち方面かなり進んでるだろうからなぁ
でもたしか負荷テストがどうのって言ってたし、プレイヤー増えた段階でサーバー強化とか色々やってたんじゃないか
プラネ運営方面だと舟Pらが合流した細かいタイミングも知りたい
0019この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/17(金) 10:35:28.81ID:FIfqz0Fc
正木のゲームも麻雀とか出来る
つまりまた過去作のパkリスペクト!
0026この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 12:13:18.32ID:TyYcIS22
からし見とるかー?^^
中にはPKされた後死んで待機状態の時に目の前で明星杖捨てられた人もいるんだろうな…
0027この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 12:23:01.36ID:2NGym4rj
初読の人にも分かりやすいし感情描写も丁寧
ペンギンも可愛いし個人的にはほんと大当たりの作画だ
なるべく連載続いてほしいコケコッコー回見たい
担当さん宣伝頑張れ
0028この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/20(月) 12:49:29.32ID:7gC3rXrL
綺麗な覇王の手とコウペンヒナちゃんの触れ合い最高か
あと初期装備覇王いいな!すごくイイ!
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/21(火) 16:48:40.05ID:m96anLrJ
こんなかわいいペンギンの戦闘不能グラ作ってあったとかやっぱ正木ってクソだわ
0033この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 02:55:28.44ID:kRfTko4k
マンガが上手すぎる
オオルリコウペンと雨月の仕草でここまで魅せるとは思わなんだ
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 08:44:35.12ID:pMWtzQfF
それは「モンスターのグラがリアル過ぎるんだが正木?」案件なだけなんじゃ…?
0037この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 09:14:01.18ID:Ho0Fv8fu
モンスターはリアルじゃないくせにストーカーによる拷問シーンがリアルすぎるんだが正木?
とかにならなくてよかったじゃん
0039この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 10:05:44.65ID:8xVUJRzC
AIちゃんに死亡時差分グラ作ってと投げた結果リアルな死体グラご用意されたのではと思ってるけど正木サイコパス説も捨てきれない
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 10:19:08.96ID:pCctQ5t0
そもそも脳波使うくらいにはグラに拘りがあるっぽいから
グラに拘り過ぎてしまった結果グロ画像作り出してしまい仕様変更が真相だろう
0043この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/22(水) 11:00:03.67ID:lZw3gqfO
>>41
これなんだろうなぁ
でもそこで死亡グラ他一部に対してどういう反応が来るか想像できないのが正木の真正なところだと思うわ
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/31(金) 22:54:45.15ID:0ja7oh1E
ああ、うん、ナマコは大根おろしにポン酢が美味いよね…
後は内蔵から砂を絞り出したコノワタとか

なお、ヒトデ→(丸まる)→ウニ→(伸びる)→ナマコ と進化した模様
0057 【鶏】 【442円】
垢版 |
2022/01/01(土) 01:17:12.68ID:B4ymQvBa
あけおめことよろ
年末はバタついてたからお年玉代わりで更新有り難や〜
先輩と匠の関係かわいい
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/01(土) 02:57:18.06ID:XRUrp+s/
あけおめことよろ〜
更新来てたありがてえ!
先輩のやり取り可愛いね癒やされる
0059この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/01(土) 10:48:09.05ID:RCVEoovu
エンジョイ勢だから最新コンテンツ触れない悔しさが分からないの分かる
今回雨月が来なかったのってやっぱり覇王として知られてるからなのかスキルに余裕がないのか…
一年振りのPCフレンドのために国家裏切った男がフレンドとまったりする時間をそんなあっさり捨てるはずが…!
0060この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/01(土) 12:26:07.25ID:s1gNbg8A
あけおめことよろ

最新とは言うけど、普通にレベリングなりをしてりゃ追い付くのが普通よね
新規が最新にすぐ追いつける訳がないと言うのも当たり前な話ではある
0061この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/01(土) 12:37:29.32ID:ZKZirYjB
あけましておめでとう
雨月はイベント後もネクロ所属のままなんかね
0065この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:46.55ID:GUxky31X
はーーーほんといい漫画だ
綺麗な覇王先生と生徒二人がとてもかわいい
0066この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/17(月) 12:16:33.23ID:2t3gpOHV
ただ初心者に教えるだけ教えて報酬も貰わず去っていく良い人…!
そしてカルガモくん初登場だな!
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/18(火) 03:48:27.40ID:Dzc/E6i4
神漫画is神漫画
ただ、コミカライズの人のツイ見たらプロフィールに不安な一文を見つけてしまったんだが…
どうかこの漫画続けてくれ…すげー面白いんだよこれ…
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/18(火) 04:39:46.78ID:FVcBcu45
11月1日の日記にこうあるから不安だよね
>現段階で確実に描かせて頂けると決まっているのはオープンベータ版再始動編の部分までなのですが、
>1巻が無事に売れてくれればその先、アーリーアクセス編や正式版リリース編を描くことができるので……
>ソフィアを描きたいので…できればチョコちゃんも描きたいので…で…で…………頼んだぞ、世界!!!

原作読むのと原稿同時進行だったから整合性とれてなかった2話と多すぎパスタは書き直ししたらしいよ
でも原作がそろそろ1年近く続刊が無いのが怖い
0074この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/18(火) 13:14:09.94ID:CekcCGF/
すでに本屋と通販とで2冊買ってる私に隙は無かった!
通販で買おうと思ったら別の発売日のと一緒にしちゃっただけだけど

>>73
続刊のゴーサインは紙の本が一番の判断基準らしい
ちょくちょく続刊のために紙の本買ってくださいと言ってる作家さんを見かける
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/07(月) 22:07:22.09ID:jqX+9CLr
くっそ可愛い鳥の雛見てこのスレを思い出した!
忘れそうになるからage
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/12(土) 21:22:07.36ID:/XUPhspX
プラネ漫画と並行でできるお仕事ってことだよ
そうにちがいない
そうだと言って
0084この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/14(月) 11:52:49.46ID:R9nrYUFt
なるほど掲示板会はカットしてオープンベータ最後の夜で最終回か

丁寧に描いていて良コミカライズなだけに残念
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:22:41.56ID:xxWue9g2
信じるんだ
オープンベータのまま一年放置された古参民のように

それはそれとして宮本サンイケメン過ぎない?
なんかもっとロボロボしたのを想像してたわ
0087この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/14(月) 14:38:07.52ID:eeSqhwEW
カナちゃんかわいい
リアルわんデン(過去)の顔が人相悪く見えるのとかとてもいいと思った
やっぱこのコミカライズすごい好きだわ
やめないで!!
0088この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/14(月) 21:30:50.38ID:kTPYnO8E
これオープンベータ版まででコミカライズ終了だとしたら作中だと、
ルビーは義兄と仲良く二人暮らし&ネクロ民待望のスピネル陛下生存エンドになるなw
まぁそもそも陛下出てこないけど
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/24(木) 09:15:14.14ID:W/+Rp/31
新鮮な更新だー!!!!
豆くんおつ
ビビりな人のホラー実況は一ジャンルとしてあるからね
仕方ないね
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/24(木) 09:23:54.48ID:qjipjb0l
「ホラーとギャグは紙一重」って言ったのは志村だっけ?
えんどう豆くんの為にある言葉だな
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/24(木) 12:26:34.72ID:L1GBVcVH
取り憑かれてる系かと思いきやこの人が屋根裏の住人か
じゃあこの人が体調不良な理由はなんだろう
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:27.58ID:Wo3jvjtG
屋根裏の怪物は正式版でパワーアップしたって話あったけどどこら辺なんだろう
咳かな
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:27.25ID:KZ7eQ9wH
咳ありそう
ただ物音がするより咳が聞こえる方が想像が深まって怖い
というかツカサくんたちとチョコの考察の違いってクリアしたのがパワーアップ前と後ってのもあるのかもしかして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況