>>872
>仲間内だけで盛り上がる分には問題ない、エロゲオタやアニオタのよくやる過激な変態妄想
しかも実はどうも本気の「変態妄想」ではない、仲間内ではしゃいだりイキったりするための
ネタに過ぎない感じなのが、さらに救えないんだよな……ヤンキーによるマウント取り目的の
盛りまくったワル自慢みたいなもの
心底好きな妄想だったら、バカにされれば懸命に理論武装するし、そもそもバカにされそうなものと
自ら判断して外に目につく形で喧伝したりしない
好きでないから愛着もなく、なろう内で流行りが移れば弊履のごとく捨てられるし

>>873
劣等生を電撃文庫が出してしまったというのが諸悪の根源な気がする
最初期になろうに飛びついた山師が立ち上げた新規レーベルとか、まおゆう出したエンターブレインとか、
あの辺レベルに留まっていれば、ラノベを汚染しつつここまで拡大とまでは行かなかったと思う