X



【投稿サイト】小説家になろう3722
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/26(金) 17:51:24.75ID:U1hy+dKj
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3721
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637681980/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 03:20:51.14ID:gWXywX5A
ランキングじゃなく低ポイントをスコップしてても7割はそれなんだけどね
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 03:24:54.13ID:mdjmZSyR
>>849
追放系だと
追放されたところと
追放した奴らが不幸な目にあうところ

だけしか読まない人が多いらしい
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 04:45:03.76ID:9VkerINF
絶対全員をチェックなんて無理だから途中で破綻して入り放題になる
賭けてもいい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 04:45:11.43ID:mC7ks2z5
ちゃんと未来が滅んでない時代に転生しろ
縄文の知識を持ったまま昭和に転生しろ
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 04:47:53.79ID:WXivIyjd
車の無い時代の人間が、車のある時代にタイムスリップして、車を見て驚いてトラックに轢かれ異世界転生
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 05:24:18.02ID:PFVHkfOf
>>806
身体欠損を治せるぐらいの治癒術使えるなら自分から奴隷買って治して転売しなくても普通に治癒師やってたほうが客の方から来るよね
身体欠損が治せる治癒師がいるぞって噂になれば奴隷商の方からうちの商品直してくれって来るわな
奴隷商と組んで商売することもできるし
独自性出そうとしてへんてこなことしてるのたまに見るな
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 05:34:59.60ID:yIrHoFvM
やっぱりマンションのベランダで躓いた女がお尻で隣の柵壁を破り壁尻が良いよな
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 05:44:32.14ID:BoCoKXWs
よく話題に文字数が出てくるけど、○○という小説の5話目が何文字とか
どこかに情報があるの?
それとも文字を抜き出してカウントしてるの?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:23:35.26ID:+j4KXGcO
肉屋が100グラムちょうどでカット出来る様になろうベテランは感覚で誤差300文字以内に収められるんだわ
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:29:14.52ID:GiZV6Apc
1話毎の文字数は全文字数を割って概算してるんじゃなけりゃ
適当なテキストエディタにコピペでもして調べてるんじゃないか
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:38:35.89ID:kNNNH2Hu
>>854
正義が成される、悪人が吊るされる場面って気持ちいいしね
祖父母も水戸黄門が印籠出した後だけ見てた
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:41:56.41ID:gWXywX5A
でもなろうの場合は、僕を貶めた輩が僕の知らない所で勝手に不幸になってました。だから、そういう勧善懲悪とはだいぶ違うと思うんです
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:46:29.57ID:MZ0Sssbe
主人公側は奴隷や平民もものすごく優秀で
敵側は王族だろうが大商人だろうがみんな無能
それまでどうやって国を維持してたんだよってくらい無能
慎重でずる賢い悪人が主人公を相手にする時だけはやたら油断する
こいつだけは倒さなくちゃという敵を油断して必ず逃がす主人公も嫌い
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:54:44.01ID:fA1cP81g
主人公様を強く設定し過ぎちゃって主人公様の油断・舐めプでしか話を転がせなくなっちゃってるのたまにあるよね
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 06:56:19.33ID:p7PPDPI4
無駄に長い長編って、肝心な所で敵を取り逃がすだけで
延々と話を引き伸ばすからな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 07:06:58.96ID:DjXvGuCF
ワンパンマンはちがくね?
あれはひたすら主人公を本筋に絡めないように腐心してて、別に油断とか舐めプはしてないやろ
ONE版のガロウ編までしか読んでないけど
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 07:14:24.95ID:yNGhAp2f
シリアス入るとワンパンマン消えるからな
強すぎるのは盛り上がらんのだろう
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 07:16:27.87ID:EqSW8efw
>>881みたいな「読んだこともない作品だけど何となくこんな作品だろうってイメージだし腐してやろう」って奴なんなんだろうな
読んだこともないのに嫌いなのかそれとも隙あらば万物を貶してやろうと考えてるのか
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 07:20:29.43ID:fPx3/s66
いやサイタマがその気になりゃ速攻終わる話ではあるし舐めプではあるんじゃね?
フラッシュとトロッコ乗ってギャグパートやってる時点で既に舐めプやろ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 07:22:30.60ID:+HJPYQS8
>>776
俺も襲いかかってきた賊を手加減して倒すだけでなく
怪我まで治療してはまた手加減して倒してまた治療して手加減して倒して治療して・・・で
本当にわかるまで「もうこんなことするなよ」と言い続けてやりたい
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 07:49:51.90ID:WXivIyjd
>>891
二、三回やったら、お前をやりすごしたり、逃げて別の地域で、盗賊続けるんじゃ
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 08:04:09.54ID:KkJav8MA
三大信者の沸点が低いなろう作品
・ワンパンマン
・オーバーロード
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 08:04:30.64ID:WXivIyjd
>>894
それ、どこで本気で改心した、諦めたと判断するんや
拷問とかわらんから廃人とか精神やられちゃうならわかるが、あくまで目的は改心なんやろ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 08:10:22.74ID:W5De3S+4
ヒーローとして連絡マメにするわ、と言ったら全て終わる世界だからなぁ
サイタマさんのゲーム時間は住民の命で賄われているのさ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 08:56:09.30ID:5jn/a7YT
世界最古の文学作品であるギルガメッシュ叙事詩の和訳だってなろうにあるんだぞ

どこに需要があるのか分からんが、とりあえずブクマしといたわ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 09:09:00.05ID:Jgu9d6DP
>>849
>・婚約破棄された下級貴族の女が報復する。

これは上級貴族娘のなろう主が下級貴族とか庶民上がりの娘にNTRるパンテーンの方が主流じゃないのか?
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 09:36:59.91ID:0nJSMlTp
ジジイじゃん
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 10:18:01.25ID:8ZWTpR7T
〇浦「2年かそこらとは片腹痛いわ」
大〇トー「逃げ切っちゃえばこっちのもんよ」
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 10:22:18.64ID:hiA9HAzy
インフルのワクチンさっき打ったンダけどなんかテンション上がって来た
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 10:28:29.74ID:/PAfaj9w
エアコンのリモコンがないんやが、机の近くにゴミ袋おいてるから気付かない内に落ちて捨てたくせえな……
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 10:51:15.20ID:ZEqilTUm
異世界に転生して超美人の幼馴染が出来ても、どうせ皆はどっかの貴族の娘さんとかどっかの国の王女とか
物語後半に出てくるようなミステリアス銀髪少女と結婚するんだろ?
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 10:57:02.75ID:W5De3S+4
>>923たった一人としか結婚できないようなセコい世界へ転生のご予定が?
かわいそうに
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 10:58:14.18ID:Jgu9d6DP
>>925
やれやれ俺と結ばれる未来が存在しなかっただけで美人の幼馴染は実在するんだがなあ(やれやれ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:09:07.69ID:ZEqilTUm
>>926
強がりでなく嫁さん複数欲しいか?
実際に一緒に住んで生活ってなると、一人で良いわ
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:13:23.14ID:W5De3S+4
>>930現実嫁がそうだからこそのファンタジー嫁のご都合さよ
作り話の楽しみ方がまだまだ甘いようで
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:17:39.14ID:11at1qIW
現代日本で嫁を抱えると思うから面倒くさく感じるだけで、実際には女は嫁一人さえいればいいなんて思ってないやつが大多数だからこそ
この一夫一婦制が当たり前の現代地球でも不倫浮気風俗通いが横行してる
いい女をたくさん抱きたいと思うのは動物として自然のこと
それが文化として禁忌ではなく当たり前な異世界で何を悩むことがあろうか
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:21:08.91ID:J+rEZkPb
そうしたら僕の3つくらいとなりの席に男女の客がいまして。男は40代、女性は20代後半くらいで、どういう間柄かは知りませんが、ずっと本の話をしていました。で、まあ聞くつもりもなかったんですが、声が勝手に耳に入ってくるもので、まあしょうがなくて聞いていたんです。そうしたらそれが突然、僕の話になりまして、そのあと延々と僕の本の悪口なんです。「これは困ったな」と思ったんだけど、そこでへたに動くと目立つし、注文した料理もまだ出てこないし、しょうがなくて、片肘ついて顔を隠しつつ、じっとおとなしくしていました。

で、その男の人は、僕の書いた本のどこがどれほどつまらないか、連れの女性にこんこんと言い聞かせているんです。でもまあ、それはいいんです。作品を批判されるのは当然のことだから。褒められることもあれば、けなされることもあります。でも途中でふと気がついたんだけど、その人、僕の小説をほとんど全部読破していて、しかも実に細かいところまで中身を覚えているんです。「それほど嫌なら、そんなにみっちり読まなきゃいいじゃないですか」とか、
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:22:44.05ID:Jgu9d6DP
>>934
なんでハルキネタ引っ張ってきたんや
さっきまでそのスレ見てたからスレ間違えたかと思ったやないか
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:24:05.15ID:bkWqYaE2
ミステリアスな銀髪少女になって主人公に謎の言葉を残したり残さなかったりしたいなぁ
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 11:55:32.75ID:Jgu9d6DP
おいおいその年でクリスマスやサンタさんやトナカイや髪が実在すると未だに信じてるのか?
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2021/11/29(月) 12:11:45.02ID:0nJSMlTp
便通者は雪隠
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況