X



【地雷と】本好きの下剋上アンチスレ49【下僕達】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2021/12/01(水) 16:29:51.08ID:toX4IZd4
小説家になろう、書籍で活動中の香月美夜氏の作品【本好きの下剋上】が嫌いな人の為のスレです。

諸悪の根源である本好きの下剋上の主人公、ローゼマイン・マイン(通称、地雷)の批判大歓迎。
※元は主人公アンチスレとして立ちましたが、あまりに作品に粗が目立ち度々話題になるので総合アンチスレになりました※

■スレルール
・sage推奨。
・本好き信者、地雷信者への不満OK。
・ただしキャラ厨の対立煽りはスルー。本好きに関わるキャラは全員糞であることをお忘れなく。
・作者or主人公を擁護する荒らしはNGあぼん推奨。
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から。
・次スレは>>980を踏んだ人が宣言後に立ててください。

※関連スレ(アニメ版アンチスレ)
本好きの下剋上は印刷製本DTPを考察させるアニメ6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587504436/

※前スレ
【地雷と】本好きの下剋上アンチスレ47【下僕達】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1627810114/

【地雷と】本好きの下剋上アンチスレ48【下僕達】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633946490/
0851sage
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:37.18ID:Bj2QyEX8
コミカライズ最新話の作画崩壊というか、でっかい目が気になったんだけど
小説のイラストもでかい目が目立つし、あのでっかい目はこだわりなんだろうか?
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 18:04:31.59ID:1uzHiXuj
>>848

映画館でハリポタ上映中に呪術信者が大声で「五○がね〜」「五○はね〜」しつこいステマぶっこみ
五○誰?と聞かれたら「ハリポタ見る人なら呪術は常識でしょ〜」「やれやれ世話の焼ける教えてあげるわ」
普通の人はハリポタに五○という声優が出てると思うが発達は常識が通用しない

なにかおかしいか理解できないのだから信者は知脳が平均よりかなり低いんだろう
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 18:14:25.53ID:q/yhfN+q
>>850
無職とか関係なく、そもそもHEADが逝かれていると思う。
他人に迷惑を掛けない為にも治療が必要なレベルだな。
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 19:29:59.72ID:zfBOrG16
激務で慢性寝不足の人に、事情知ってるはずなのに本好きを寝不足になるくらい面白いと読ませたがるヤバイ人
を見てしまったことが本好きを知るきっかけだった
わたしでも読破できたから読書好きなら読めるよ?としつこい絡まれて気の毒だった
あとで発達×害と生活×護の人と知って、納得できてしまった
確かに発達×害をプロフにしてる読者、他より多い印象ある
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:16.00ID:X9pPc7jl
私の人生の燈明になってくれた作品を馬鹿にするなって、そりゃ炎上するわな、怖すぎるもの
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 19:57:34.88ID:7fNDicIn
こわ
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:22.07ID:l6EgzK82
何があったか知らんけどあんだけ他のなろうとは違うと馬鹿にしていたくせに
自分が馬鹿にされたと感じたら怒るってすごい神経してんな
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/23(日) 22:14:17.78ID:q/yhfN+q
>>857
out of base な連中に一般常識は通用しない、典型的な例だな
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 00:22:18.78ID:kSRD2RO6
ここでいいのかな?
Unlimitedに入ってたから、漫画版の本好きの下剋上二巻まで読んだけど噂に違わぬマインの性格の悪さ。
恐らく原作よりマイルドになってるんだろうけど、それでも酷い。特にトゥーリが可哀想すぎて見てられない。
粘土板をそこら辺に散らかしといて子供たちが悪気なく踏んだらガチギレする22歳女子大生(笑)
そもそもべしょべしょの泥掘って粘土って(笑)
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 00:37:28.56ID:kSRD2RO6
あと、パルゥの実取るのに、素手で枝温めるとか……。普通に手袋で温めるとか、火を使えなくても温石やお湯入ったやかん的なものを布で包んでカイロ代わりにして温めるとか色々効率のいい方法あると思うんだけど。
作者より頭のいい設定は考えられないから仕方ないか
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 13:00:31.79ID:zGlIjuN8
どうでもいいけど成長してから地味童顔ブス
玲瓏とした美しさって言葉の冒涜
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:05.86ID:Q8FzgJMa
絵師さんに文句言ってる感じになるけど、あれは美少女ではないよなぁ
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:07:39.87ID:Q8FzgJMa
ブスまでは言わないけど、少なくとも美少女ではない
普通にモブ顏
街中ですれ違ってもだれも気付かない的なAPPでいうと8〜9
ブスじゃないけど地味で目立たない顏
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:15:08.16ID:Q8FzgJMa
昔、自分を美少女だと思い込んでるアイドルいたよね
松浦亜弥
ブスじゃないけど自分で思ってるよりフツメンだよってやつ
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:09:13.59ID:r+kjEzKI
自分を特別な存在だと思い込んでる所がソックリだし同類の臭いがする
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:31:27.28ID:UrPAZPPz
興味持って読み出すやつは仕方ないとも思うけど
勧められないなあ
知れば知るほど不愉快になるんだわ
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 17:06:28.91ID:AeVbdwNV
そこそこ前に映画化かなんかしたミステリー物で、新刊が出る度に主人公の女性の美人度描写が上がってくヤツなかったっけ?
最後は絶世の美女的な表現だった気が………アレはラノベじゃなかったけど、少なくとも表紙のイラストは(絶世かは別として)ミステリアスな美人って感じだった


要は、餅は餅屋で『お任せ』すればよかったんだよ
せっかく絵師さんガチャでSSR引いたのに
個人的に好きな作家さんは、全員組んでる絵師さんリスペクトしててベタ褒めする人達ばっかりだから、余計にこの作者の上から目線が下品に見えるんだよね
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 19:28:22.46ID:zuJmdAnV
なぜかあややアンチスレに

まあそんな事より
なろうは主人公の賢さを出すために周りがアホになってるって言うけど
本下戸はそれだけじゃなく主人公の魅力を引き立たせるために脇役の魅力を削ってるのは凄いな
せっかく脇役に人気出てきても作者様自ら出る杭を打って回るし
これほど清々しいまでにガッツリオナニー作品ってそうそうないよな
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 19:42:32.17ID:eJXC+u4M
松浦亜弥もゲコ作者も周りからチヤホヤされて煽てられて本人が自分をスゴくて特別な存在だと思い込ませてしまったんだろう。

松浦の方は当時小娘だったからしょうがないけど、ゲコ作者の方はいい年こいたBBAのくせに
調子に乗って他人を見下すような発言の数々やらかして尚まだ自分の恥ずかしさに気付けない「本物」だ
書籍やらが完結したらTOももう見向きもしなくなるだろうからその時になって初めて自分がボッチな事に気づくのかもしれないな
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:21.62ID:gm1tTZTp
玲瓏たる美貌と王子が感嘆一目惚れするのがあまりにも庶民丸出し人並み顔だとついハァ?どこが?といいたくなるよ
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 20:04:41.52ID:yisKOFOd
あの世界の美醜基準が狂ってるんじゃね
設定がその場その場で変わるし
そもそも最初はアレ性格悪いなんて注意書きもなかったし
倫理観も含めて整合性なんてない
0880sage
垢版 |
2022/01/24(月) 21:07:41.37ID:esQiGUAG
>>875
脇役が全員主人公の引き立て役でしかないのが致命傷なんだよな
旦那もあくまでも主人公が所有するトロフィー
人気作はほぼ必ず魅力的な脇役が多く登場して主人公より人気出たりするからな
NHKがラブライと弱ペダを選びクズが選ばれない理由が頭の悪い信者には理解できないようだが
主人公が脇役を道具に使って一人絶頂するだけのオナニーショーは
主人公に自己投影できる選ばれし一部だけしか楽しめない大衆向きではないからだぞ
信者ははわきまえろ
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 21:25:01.15ID:EI29NbrH
地雷ブサな件は絵師さんたちがアーティストとして正しく本質を捉えているだけだと思う
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 22:16:07.20ID:4tOFhaBO
てめえらみんな松浦亜弥に謝れ!
地雷と一緒にするなんていくらなんでも失礼だぞ
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 22:46:18.74ID:tAR+4+96
自分より美人な子をブサイク呼ばわりする性根の腐った奴は信者だろ
どうでもいいことにこだわるのも発達障害の特徴だしな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/24(月) 23:06:53.53ID:eO2+3Paz
この読者、Twitter人口弱いけどインスタも苦手そう
ぶっちゃけ写真センスもあれだし、昭和ひきずってる陰鬱オタクが昭和懐古して傷舐めあってる雰囲気ある
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 00:03:18.24ID:Ia31C1ns
しょせん聖人女神様と人々を騙してる詐欺師だからな
絵師さんは懸命に厚化粧施されるが台無しなんだよなぁ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 03:21:50.96ID:rmMpA8nL
でもさぁ、中国では一般的な考え方だと思うよ
 血族以外は信用できない
 他人はいくらでも利用して良い
 騙される奴は愚か者、騙す奴は格好良い
だから中共では盾の勇者みたいに人気になるのかなーと思ってたが、ならんかったなw
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 11:58:41.68ID:Rm1Flhud
本好きと関連性皆無の人物名突然出して悪口は前もあったよねあれも信者だったけど
本好きと関連性皆無の漫画やアニメで突然本好きネタ出して荒らしてる信者と同じ行動だよね
地雷がクズ思考信者もクズ思考するんだなって
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 13:20:12.94ID:Rm1Flhud
sage忘れてたわここ滅多に書き込みしないもので不調法ごめんなさいね
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 13:46:00.69ID:WA2Nsvt4
ドンマイ
ミスってageたあとでsageて元に戻ることはないのでやり直さなくていいよ
荒らしかどうかは形式ではなく内容で判断できるので
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 13:59:49.54ID:zN7pJI6x
ある意味フェ⚫ディナンドの教育のおかげ(いい方向とは言ってない)
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 14:33:43.57ID:90cDqM3Q
信者はここが上がるの嫌なんだろうな
ここが上がるといつも信者がいるスレを被せageてくる>>65
いまよくみるこの並びになってるし
12: 【ぷにちゃん】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるアンチスレ3 (811)
13: 【地雷と】本好きの下剋上アンチスレ49【下僕達】 (896)
コピペ荒らし信者も律儀にsageてたしね
http://hissi.org/read.php/bookall/20211015/c0h3aXRseGY.html
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 15:15:19.15ID:208ryn9R
>>897
自分の都合の悪い事は認めません。自分たちの意見が絶対正しい。多様な意見は認めない。
何だか、左巻きの基地、外、連中そっくりだな
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 20:13:23.61ID:mZFDMQ8u
>>900
思った
変なのって信者以外にいないからね
隔離スレのようなギスギスした空気作られたら嫌だな
毎日ここ見にきてる人はわからないだろうけど、久しぶりに来たらsage外れてることあるからね
自分もゲコは避けてるけど、よそでゲコ信者が暴れたのを見てうんざりした時くらいしか見にこないから
ブクマしたくないのもあるけど、トップにあったらラッキーとおもうことはある
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 20:21:44.20ID:zQMUSKAf
>>896
なんだそれわざと?
なんでわざわざその言葉遣いしたんだよ、ここでそれは流石に気持ち悪い
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 20:55:15.59ID:qwuD5nZW
次は言葉狩りか
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:04:05.76ID:wyTx9hJo
信者が荒らしてるのかアガったから嵐に良いようにあそばれてるのか
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:12:23.27ID:QZRA/RMJ
マインが「嘘も方便」敵対勢力を陥れて邪魔者を退けて成り上がるから
信者もマインの真似して邪魔な作品を蹴落とそうと
他の作品のファンはしないようなブラックな手管を弄してるんだね
ライバル作品の悪口 >>20
ライバル作品を荒らす >>479
最低評価
大量工作 >>750等等よくやるわ感心する

ハッセの町長を陥れる下りは子供に読ませたら
邪魔なクラスメイトを集団ハブ等いじめてクラスから追い出しても
自分が必要と判断したから正しいとなりそうだけど大丈夫かな?
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:22:09.50ID:WsrfkUyK
主人公好きじゃなくても作品自体が好きってあるあるなのにこれは主人公=作者様にケチつけるだけでえらい勢いで信者が叩きにくるね
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 21:32:52.06ID:x2Y0JOhg
反応するから荒らしが喜ぶ
嫌な人は無言ブロックとスルーで自衛が基本のはず
半日近く本好きと無関係の内容に一人ずっと拘ってるとかそっちの方が怖いんだけど
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/25(火) 23:17:16.96ID:kJC0SqWW
>>890
感想Youtuberはもうちょっとマイルドな言い方だったと思うけどこんな感じで信者に言葉尻捉えて揚げ足取り粘着されてるとこよく似てる
人は図星を突かれると怒るというのは本当だなと
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 11:28:21.90ID:cbqjhZo+
主人公=作者に反応して信者が叩きに来るんだとしたら信者も地雷の人物像というか人格に問題ありだと思ってるってことか
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 16:05:15.71ID:TcrEX5NG
信者が無職転生に異常に執着してアンチしてるのは主人公の前世クズデブヒキニートが信者の真の姿ってことか
地雷も体重オーバーで体が重たいから運動嫌いでレシピといえばカトルカールハンバーグとデブ好みの高カロリー料理だしな
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 19:15:31.96ID:nBlRf1rJ
>>913
主人公=作者様って信者の共通認識じゃなかったっけ
あんな性格最悪なカス主人公と原作者様を同一視するな!って言ってると思うと草
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 19:16:40.60ID:XhByqy+5
もし信者が地雷に問題ありと思ってるとしたら、信者は他人を洗脳して泥沼カルト勧誘してることになるけど
地雷の本質に気付いた人を過剰攻撃するのは、メッキが剥げて詐欺がバレないようという防衛反応だね
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 21:44:41.72ID:BaR+qkxb
無職は好きになるか嫌悪するかのどちらかだろうが本好きも同じ系統だろ
主人公がクズなのがそっくり
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 21:45:49.70ID:nH7QNdmd
地雷=作者に反応ってのがどこからの引用かわからんけど
それはちょっと違う気がする
読者が作者をリアル地雷だって言うのは
作中の地雷に自己投影してる信者が地雷と作者が似てるって言うことで
自分と名作の大先生()とも共通点があると幻視してるんじゃないかな
だから地雷や作者が叩かれてると自分が叩かれてる気になるのではないかと
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:43.69ID:1KnTxWIx
>>917
無職は>>907みたいなステマはしない
647風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/05(水) 17:14:43.62ID:Y1ew6RrF
今期はみんなロリとか女に転生か、
本好きとか悪役令嬢とか、、見なくていいか。
649風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/05(水) 17:17:47.55ID:A+XKdi5y
>>647
本好きは無職転生よりはるかに評価が高いし
男でも見えると有名なんだけど
本当に無職転生の作画で本好きを作るべき
というかなんで無職転生なんかアニメ化するんでしょうね売れないのに
656風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/05(水) 17:26:13.78ID:Y1ew6RrF
本好きは主人公ウザくて無理だったけど、ウザ女だらけのエヴァとか好きなオタク界隈でウケても不思議じゃないか。
661風の谷の名無しさん@実況は実況板で2022/01/05(水) 17:36:01.85ID:yHP1PUoz
本好き主人公は本好きって欲望に素直で割と好きだったけどな
エヴァのアスカみたいな暴力女より全然いい
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/26(水) 22:50:07.43ID:1KnTxWIx
>>920
372 (3) :名無し@ここはアニメスレです@無断転載厳禁(NONE):2022/01/07(金) 16:49:40.63 ID:SzY7V05iP DEL
今期はみんなロリとか女に転生か、
本好きとか悪役令嬢とか、、見なくていいか。
375 :名無し@ここはアニメスレです@無断転載厳禁(NONE):2022/01/07(金) 16:50:01.37 ID:x0r2Np/gP DEL
本好きは無職転生よりはるかに評価が高いし
男でも見えると有名なんだけど
本当に無職転生の作画で本好きを作るべき
というかなんで無職転生なんかアニメ化するんでしょうね売れないのに
379 :名無し@ここはアニメスレです@無断転載厳禁(NONE):2022/01/07(金) 16:50:41.64 ID:B8uwQYJuP DEL
本好きは主人公ウザくて無理だったけど、ウザ女だらけのエヴァとか好きなオタク界隈でウケても不思議じゃないか。
383 (1) :名無し@ここはアニメスレです@無断転載厳禁(NONE):2022/01/07(金) 16:51:02.74 ID:KIasOW1GP DEL
本好き主人公は本好きって欲望に素直で割と好きだったけどな
エヴァのアスカみたいな暴力女より全然いい
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 00:09:54.94ID:cChiUDxs
>>918
えっ、信者の脳内では作者=地雷=自分なの?
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 01:18:48.14ID:NXK2IwWK
本ゲコ好きな人がたまに現れるが
アニメ化範囲内しか知らん人が9割で残りが隔離の信者って感じなんだよな
まあそういうもんだよ
無職叩いて本ゲコageしてる連中も隔離の連中くらいなもんだろう
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 05:25:32.05ID:jK6kNv1Q
>>917
両方ともテーマは家族って共通点もあったり
まあ両方最後まで読んでどう思うかは読者に任せるしかないが

本好きはつまるところ歪んだ恋愛の話だよね
結構がっかりしたわ
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 05:45:04.44ID:BV5v7p1P
歪んだ恋愛分かるw
自分はアンチというほどでもないけど、それでも婚約した後にまでフェルを男として見てないみたいな事言ってたのはさすがにオイオイって思った
何だろう、女側から恋愛感情を出すのはタブーなのかね
婚約シーンの盛り上がりがスッと冷めたわ
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 09:23:34.18ID:HTaip5fN
この書籍はメンヘラ、基地、外、発見器として立派に機能しているな
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 10:29:21.67ID:pGylMZhq
男主人公の「え?俺また何かやっちゃいました?」と難聴系もウザいけど
地雷のBBAカマトトとフェルのムッツリDTムーブにも吐き気がする
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 11:19:00.78ID:FdCikTu6
>>925
無職の作者は主人公をクズとして描いてる
ゲコの作者はクズのつもりで描いてない
この差はでかい

そして婚約したあとにまでフェルが男として見れないとか言ってたのは、作者自身がバリバリの恋愛脳だという事実を隠すため
プライドが許さないんだろう
モテない陰キャ男が「俺は女に興味ない」って言ってるのと同じだよ
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 12:16:37.09ID:jczXRQxT
信者もまず他作品こき下ろしてからの本好き上げで
やっぱり本好き最高!信者でよかった!だからね
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 13:45:16.82ID:HTaip5fN
>>933
おなりすと じゃねーのかな?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 18:55:55.99ID:Z7pf6eux
信者は制作会社に責任転嫁するが、アニメが失敗した一番の原因は初回木造高層建築物へのツッコミが下手なお気持ち表明で燃やされ、これ自由にコメントできない面倒くさいやつと判断した初見勢が離脱してアニメが盛り上がらなくなったことだと思う
しかも本好きはほかのなろうとは違うとリアリティでイキリマウントしたはいいが、設定バグは魔力か魔法で解決、万能魔法で解決できない設定はふぁんぶっくで修正、しかし主人公=作者賞賛縛りの独裁コミンテルンが出来上がっていたら新たに興味を持っても手を出すのは覚悟が要るからな
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 19:07:31.38ID:Z7pf6eux
937独裁コミンテルンは独裁コミュニティの誤予測変換です
それとプラネテスが評価高いのは、下手すると説明だけで一巻まるっと潰れそうな宇宙SFをたった4巻で物語完結させたことも大きいだろうな
これは本編だけで数十巻、後からふぁんぶっくで設定変更され、完璧に丸暗記して設定バグは各自妄想で辻褄合わせできないと先輩に信仰心(読み込み)が足りないと叱られる超絶面倒くさいやつ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 19:49:49.85ID:ZUX5vKNn
>>931
ゲコ信者は主人公が苦手と言われたら根に持ち信者がよその感想欄を荒らす
ゲコ以外は主人公がクズと言われても怒らない
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 20:57:29.94ID:pGylMZhq
そりゃ主人公=作者だから主人公がクズだと言われるとリアル地雷とまで言われてる作者もクズってことになるからなw
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 21:49:41.93ID:YGWhjmZP
>>932
地雷も本好き信者も病的に自他境界が曖昧で
人は人自分は自分と割り切る思考が出来ない粘着質で人の頭の中まで支配しようとするモラハラタイプだね
こういう人は無自覚に人のものをパクったり人のものを壊して罪悪感を覚えないからろくな人付き合いができない
自分の承認欲求を満たす為の材料&踏み台に人を利用する信者を見てると
人を踏み躙らないと自分が幸せを感じられない人生はさぞかし生き辛かろうと哀れみを抱いてしまう
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 22:02:59.14ID:6rekclnD
信者=主人公=作者だぞ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 22:03:24.30ID:6Hwmlhr0
>>930
地雷は白々しいカマトトぶりっ子に加えて「え?ワタシまた何かやっちゃいました?」の難聴系ムーブもやるからキモさウザさも極まれりなんだよな
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 23:05:12.49ID:aXUiwV9W
友人がコロナで入院してた間本が読めないのが一番つらかったって言ってた
本狂いってのはこういうことを言うんだなとむしろ感心したわ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/27(木) 23:06:18.01ID:a+fiLAes
>>938
これを読もうと思えるのは働くつもりがない暇な高齢BABAだけだよなw

娯楽が少ない昔ならまだしも今はサブスクソシャゲetc選択肢沢山あってみんな忙しいし
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/28(金) 00:19:19.02ID:YWJlcUHe
>>946
友人の場合は人工呼吸器つけるレベルで痛みと痰でほとんど眠れなかったらしい
それでも本読みたい!となったのはまさに本狂いだなと
信者にこの熱量を真似できるかw
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/28(金) 00:35:38.79ID:AYq2GkwZ
入院中読書できる位暇になれるのはプシコくらいだからお似合いかもしれない
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/28(金) 01:02:07.61ID:NLlioKvW
>>946
暇だから本好き読む…所詮暇つぶしだろw
好きな本なら例え忙しくても読むんじゃね
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/28(金) 01:49:06.92ID:S/55uBGf
苦しくて眠れないからこそ、本でも読んで気を紛らわせたいのだろう
むかし、何時間も続いた喘息発作の時にそう思ったことがある
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。