X



【黒の魔王】菱影代理総合スレ その17【呪術師は勇者になれない】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f51-Ef8D)
垢版 |
2021/12/12(日) 04:53:50.06ID:qnlUCGO70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」で活動中の菱影代理氏の総合スレです

★Web連載作品
黒の魔王
https://ncode.syosetu.com/n2627t/
呪術師は勇者になれない
https://ncode.syosetu.com/n1132dk/
ナイトメアワールド
https://ncode.syosetu.com/n2330bh/

★黒の魔王コミック連載
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000087010000_68/
https://seiga.nicovideo.jp/comic/37029

次スレは>>980くらいでスレの勢いを見て建てましょう

【黒の魔王】菱影代理総合スレ その16【呪術師は勇者になれない】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637381404/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-NE3x)
垢版 |
2022/01/11(火) 20:56:05.49ID:395bZm9n0
そういえば次スレからはワッチョイあり?なし?
900超えたしそろそろ意見出しとこうぜ。
自分はなしでいいと思う。そんなに人が多スレでもないし、ブレーキになりそうな要素はない方がいいと思う。
0903この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f10-EgL+)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:15.34ID:Hm/27Eti0
奴隷って肩書き自体スパーダに対するが配慮でクロノ自身初めから奴隷扱いはしてないし
国が滅びた時点でもううやむやだろ
今じゃ軍の階級も持ってるしな
0905この名無しがすごい! (スップ Sd9f-YBHL)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:39:08.62ID:nPGQig/Od
魔王領の奴隷制度って廃止されていたような?
まあ奴隷のままでもクロノ唯一の奴隷というのが下手な貴族様よりも強烈な肩書きになるんだろうが
0906この名無しがすごい! (スップ Sd9f-YBHL)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:47:44.31ID:nPGQig/Od
パンデモニウムの奴隷制廃止が明言されていたのが2020年11月27日に更新された801話と2020年12月4日に更新された802話か

思考警察なリリィ大魔王さまは最近の話じゃないのな……
0907この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:55:09.88ID:xiLuNMOid
>>902
なしでいいんじゃね?そんなに荒れてた記憶ないし。

奴隷制度の無い国で魔王様直属にして唯一の奴隷とか、逆に特別な身分だよね。
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-lZna)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:20:19.55ID:xeaGcSzL0
>>896
命狙ってきた敵なのに女だけ助かるテンプレめっちゃあるある
それでその後色々なあなあで仲間になってないわーと白けたのも何度かあった
感想でもクレームきてるのになんでみんなやるんだろうか?

>>902
なくていいと思う
ID変えまくったり毎日粘着するような荒らしもいないし
0913この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-flfw)
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:48.03ID:kWDtw7hc0
黒魔早く読みてぇな

ようやくベルクローゼンの使命とかわかりそうだし
楽しみ
黒竜は魔王との関係があるみたいだし結構謎だった部分もわかりそうだったから早く読みたい
0916この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/12(水) 14:06:18.37ID:rGrS7mz3d
ベルちゃんは使徒三人にボコられたあと、捕まってマリアベルの駒にするため徐々に弱らせてる状態だったという描写があった。
多分クロノが突っ込んだところが監禁場所で、洗脳完了までギリギリ間に合った感じだろうね。
0918この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-flfw)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:24:26.01ID:kWDtw7hc0
>>915
ありそうで困るわw

そういえばベルクローゼンは魔王の加護持ち判別出来るんだろうか?
前は一目惚れして逃げちゃったけど
0919この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-flfw)
垢版 |
2022/01/12(水) 23:47:57.63ID:kWDtw7hc0
今回の超大型天使みると書籍版の虚砲欲しくなるな

原作の虚砲威力高いけど人特攻って感じ
大型の敵とかには急所に当てないと倒せないし

書籍版虚砲なら天使ごとマリアベル圧縮して消滅とか出来そうだし
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f02-flfw)
垢版 |
2022/01/13(木) 02:12:02.49ID:ykyglCm+0
>>920
愛の魔王使うならキスしなきゃダメだしベルクローゼン人形に戻るよな?

あれ…またネル発狂するんじゃないのかw
0922この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:47.58ID:bVPzrlhWd
愛の魔王使うのにキス必須だっけ?
セリスの時は両腕塞がってたかだったような
0923この名無しがすごい! (スプッッ Sd1f-y6YP)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:32:51.80ID:p1OuTh/yd
確かキスは必須でなかったと思う
でもクロノが撃ち落とされるのをネルは見てただろうし、当然クロノの元に駆けつけるだろうし、愛の魔王は使うだろうし
ここで脳破壊されないネルじゃない
0925この名無しがすごい! (ササクッテロレ Spb3-EZuz)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:48:41.76ID:ICibDHKEp
クロノは鎧着てるし、ベルちゃんは竜の姿だからお互い初対面になる
この流れだと協力して戦闘終わってからお互いの正体がわかるパターンだな
0936この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fad-jexr)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:21:43.53ID:g7uFrHgp0
いいんちょは今まで黒髪ロングみたいなイメージで勝手に想像してたわ。
再会した時に似合わないド金髪になってバッタリ会った時のドン引きショックは思わず魂が抜けそうになったね。
いや私のことですハイ。
0940この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-LhdF)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:37:13.84ID:lTRulpF3a
来週は桃子と委員長の対面で修羅場かな
0943この名無しがすごい! (オッペケ Srb3-+OKy)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:51:31.45ID:FtrVcooVr
これで
前衛 メイちゃん、天道、レム
後衛 委員長、杏子
遊撃 夏川、中嶋
回復 桜()
後方支援 小太郎、桃子
遊び人 姫野
かな?
男3 女6+桃子+レム
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-NE3x)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:55.86ID:LWKZfh6P0
なんか色々伏線出てきたな黒魔
ミアが神様になって暫くしたあとのエルロード帝国のパンドラでローゼンシリーズと
形だけでも魔王の加護も持ち作るだけの先端魔導文明?古代銃とか飛行戦艦とかマクシミリアン作った文明なんだろうな
行き過ぎた文明をリセットするためなのか、竜より格上の龍の軍勢が来て文明崩壊で剣と魔法の世界に戻ったと
また技術が進みすぎると龍が来る?ってクロノ達も十字軍も古代文明発掘してるからそのうち来そうだな
0949この名無しがすごい! (ワッチョイ ffe4-K1NJ)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:08.06ID:UTV/Y55e0
天道は蒼真がやらかしたことを理解しつつ代わりに頭下げたり最悪の手段だけは許さないほどの友情を抱いていたんだな
最下層の最終戦は因縁的に洗脳蒼真VS天道、剣崎VSメイちゃん、キナコVS葉山で小鳥遊VS小太郎になるのかな
桜はメンタル壊れてイデアコード下メイちゃん並みにボーッとして使い物にならなそうだけど貴重なヒーラーとしてなんとか持ち直して欲しい
やっぱり正義感振りかざしたりプライド高いやつはバキバキに折られてからが本番だもんね!
0951この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-LhdF)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:01:50.82ID:lTRulpF3a
洗脳で廃人状態になった蒼真くんを甲斐甲斐しく世話する妹になりそう
0953この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f3c-6VlH)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:07:41.92ID:EC7PL7ZR0
どっちも盛り上がってて金曜日が待ち遠しくなってる
天道くんの頼れる男感すごい
蒼真くんは今後どうなるかな、死ぬことはなさそうだけど
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ff0-IlJg)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:19.81ID:HRyy7QQ90
中嶋くんめっちゃ裏切るフラグ立ててもらったのにまだ裏切れてないからね
メイちゃん対剣崎っていう最下層でやる意味あるこれレベルの消化試合以外にもう機会無いぞ
0956この名無しがすごい! (ワッチョイ ff33-2G4o)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:35:59.63ID:gUYtPFIx0
勇者は未だに覚醒進んでいないし女弱点だから、双葉ぶつけて、最も厄介な小鳥は天道軸の方がいい気がする
ただ、3vs残り全員じゃ消化試合すぎるから、ボスモンスターとか色々出してくるんじゃないかな
0960この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-LhdF)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:58.97ID:lTRulpF3a
ネル姫様の使ってるスプーンが使いすぎで削れてそう
0963この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:54:25.99ID:bk4lzEeQd
ラスボス戦がどうなるかいよいよ見えてきたな
0964この名無しがすごい! (スフッ Sd9f-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:55:34.31ID:bk4lzEeQd
ベルちゃんのラスト既視感あると思ったらアレだ。ミリア手に入れた時だ。鉄板展開嫌いじゃ無いけどな
0970この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:06:32.93ID:Mulln/rl0
天道君と小太郎だとサクサク話が進むの快感だな
0972この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:23:19.58ID:Mulln/rl0
キナコは小鳥遊に改造されて戦うことになるけど、リライト君が勇気と友情の主人公的な感じで取り戻すんだろうな。
そして結果的には戦力増強になる感じ
0983この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:03.71ID:Mulln/rl0
桜が残ったのは成長フラグか?
0985この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:20:59.30ID:Mulln/rl0
>>982
よろしく!ワッチョイはなしでいいかな?
0986この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:21:39.58ID:Mulln/rl0
>>984
たて乙!
0988この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd2-V8Uq)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:43:12.56ID:yqtcEjAN0
桜は現状勇者の劣化版の石頭だからこれからに期待
兄と別れない限り成長しようがないが、久々にその機会が回ってきたからな

もっとも、あのクソエゴイストの性格が根本から治るとは思えんから
弓をぶっ放すヤンデレ砲台が関の山だろうが、それでも美味しいからヨシ
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd2-V8Uq)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:45:37.94ID:yqtcEjAN0
>>967
リライトのような優しく思いやりのある男に
地雷女を押し付けるのは申し訳ないがNG

勇者は小鳥ともども責任をもて
0991この名無しがすごい! (アウアウエー Sa7f-LhdF)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:48:33.39ID:CQINicKUa
聖女って特殊なクラスっぽいのあんまレア感ないな攻撃と回復が出来て強いとは思うけど治療術士と攻撃系魔術師セットにしただけっぽい
わんちゃん蒼真君の洗脳を解除するスキル授かったりとかしそうではあるけど
0992この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd2-V8Uq)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:52:52.65ID:yqtcEjAN0
ネル姫は所詮、先の時代の敗北者じゃけえ…

初登場から何年経てど、スプーンを舐めてオナることしかできず、
リリィに分からされ、終いにゃ思い人の寝取られ配信され脳が破壊される。哀れな敗北者じゃ
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ dfb3-k+I4)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:38.24ID:Mulln/rl0
>>991
なろうで聖女っていうからには国丸ごと結界で包めるくらいの能力欲しいよね。
王子に追放されたあと国がえらいことにになって戻ってこいと言われるけど隣の国の王子の婚約者になったからもう遅いって言えるくらいじゃないと聖女とは言えないよねw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況