X



【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ53【参考にしました】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 9326-Uf+z [118.237.63.85])
垢版 |
2021/12/16(木) 19:09:10.81ID:J6wrSjvC0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ここは小説家になろうで連載している月夜涙氏のスレです。
次スレは>>950以降で建てられる人が宣言して建てましょう。

※前スレ
【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ45【参考にしました】(実質49)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1633854166/

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ50【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1634469518/

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ51【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1635571008/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【盗作・複垢疑惑】月夜涙総合スレ52【参考にしました】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1637154517/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0904この名無しがすごい! (スプッッ Sd4f-SqYL [110.163.217.230])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:51:48.01ID:jc3cffrOd
回復のゲームとか十中八九クソゲーにしかならん気がする
そういや人気のなろうって大体ソシャゲになってる気がするんだけど腋センセーには全くそういう話は聞かないね
世界中で大人気の筈なのに一体どうしてかなー?
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bda-4nvB [220.109.115.159])
垢版 |
2022/01/07(金) 21:58:19.27ID:bSRrLZUT0
女を稼がせたくないから風俗も利用しない
0910この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7c-bpII [90.149.78.111])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:13:44.57ID:ht0ZMdkS0
このすばはアニメ化するたびに
特典にゲームついてきて、単体のダンジョンRPGも作られてソシャゲーも好調
真の仲間もツクールゲーだがSteamで配信された

月夜作品に関しては最初から
ゲーム化企画自体立ち上がらないとしか見えないわな、これじゃ
dmmのエロゲーになるんじゃと言われてた回復も無しではどうしようもない
アニメ化してない必勝ダンジョンがエロゲー化してんのになw
モンスター文庫も言うほど月夜を評価してないよね、今となっては
0911この名無しがすごい! (ワッチョイ 23da-2G4o [27.114.57.46])
垢版 |
2022/01/08(土) 20:28:18.94ID:g7A0tpJc0
おっさんは初代の禿オヤジ腋臭リスペクト作画で行くべきだった
二代目は漫画家の頑張り具合に反比例してインクのシミが糞過ぎるし
トドメの商業打切だしね

モンスターが連載させちゃった他のシミも新人漫画家の肥やしになれば御の字よ
0915この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-ycnc [1.79.89.106])
垢版 |
2022/01/09(日) 20:00:18.33ID:sLGmZhhRd
そりゃ5f腋って腋センセーの信者のフリしたただの荒らしだし
自分から原作エアプをバラすくらいには腋センセーに思い入れなんて無いよ
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d5f-dkXo [106.72.195.194])
垢版 |
2022/01/09(日) 21:23:42.40ID:mpNDUHO20
ブレイドは剣の修行で地方にいたんだよな
そこでカーネリアに会った
騎士団の腐敗を見抜いてたカーネリアはブレイドに粛正を依頼した
スメラギ地方は豪族がまだおるんよ
ダクトリオがリーギャンと組んでた頃からスメラギはレゼンバ寄りだった
だからレゼンバは安心してスメラギで療養してた
レゼンバの子孫がブレイド
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-bpII [180.35.223.164])
垢版 |
2022/01/10(月) 12:56:20.33ID:0iVDB1KQ0
魔王がダンジョン作って魔物を戦わせるゲームは
一般向けだと有名なアプリがすでにあるからなぁ

もしかしたらモンスターで魔王街出してたら
必勝ダンジョンの次あたりにゲーム化できてたかもしれんね
0927この名無しがすごい! (ワッチョイ 05af-KQKV [110.67.3.181])
垢版 |
2022/01/10(月) 13:10:04.64ID:bIUcs1F/0
何番煎じにしかならないのはまあしょうがないね
合成で魔物進化創造とか生産設備とか商業育成でイベントとか〜の魔王の襲撃で防衛イベントとか
題材としてだけならワンチャンあったかなぁと
まあ原作者自ら全てぶち壊しきったあとの話なんですけどね
0932この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-P1bi [1.75.241.131])
垢版 |
2022/01/10(月) 14:45:44.10ID:dLV1D5Yqd
酔った勢いでバカ話
翡翠眼世界には、少なくとも3種類の魔王がいる
第1は、単純に魔族の王だから魔王な人たち
オークさんのパパやお姉ちゃんが該当。回復のイブもこれかな?
第2は、オークさん5巻に登場した、世界のシステムとしての魔王
第3は、魔王街に登場する創造主のダンジョンごっこの駒たち。他の作者様のお話だと
ダンジョンマスターと呼ばれることが多いかな?
0933この名無しがすごい! (ワッチョイ db35-UrYi [39.111.173.154])
垢版 |
2022/01/10(月) 20:53:34.00ID:QDt9W4UL0
アニメスレで落下距離について突っ込まれてたので計算してみる
結論だけ言うなら高さはそこまで間違ってなさそうだけど
槍を窓から投げてから落ちるまでの時間が少し長そう

なろう版の第一章:第二十三、二十四話準拠


地球よりも重力が少し高い天体で垂直に槍を投げ空気抵抗なしとしたの場合

槍が魔法で上昇するのを地面と逆向きに自由落下していると考えて
重力2倍(作中では19.8m/s)で落下時間3分(180秒)だと
https://keisan.casio.jp/exec/system/1204505721
落下距離 h
320,760 m
落下速度 v
3,564 m/s


https://butsuri-iroha.com/%E5%9F%BA%E7%A4%8E1-7%E3%80%80%E9%89%9B%E7%9B%B4%E6%8A%95%E3%81%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%83%BB%E6%8A%95%E3%81%92%E4%B8%8B%E3%81%92/

から鉛直投げ上げの式
速度:v=v0–gt
を式変形して下向きの重力と上向きの速度がつり合うまでの時間tを求める式は
v=0なので
t=v0/g
2g=19.8⇒g=9.9,v=0,v0=3564を代入してで最高点までの時間は
t=3564/9.9=360[s]
変位の式y=v0t–1/2gt^2に代入すると
y=3564×360-1/2×9.9×360^2=641520[m]
グングニルの最高点は
641520+320760=962280 [m]
落下距離から自由落下の速度と時間を計算すると
https://keisan.casio.jp/exec/system/1204505696
落下距離 h  962280m
[重力加速度 g  9.9m/s2 ]

経過時間 t 440.90815370097 秒
その時の落下速度 v 4,364.9907216396 m/s (マッハ約12.8)
打ち上げてから落ちるまでの時間は加速する時間と減速して静止するまでの時間と自由落下の時間を合わせて
3+(360+440)/60で約16分弱
0937この名無しがすごい! (アウアウエー Sa93-ycnc [111.239.186.19])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:32:41.75ID:jLVy6d6fa
唐突に月姫巻き込むのやめーや
イジるなら腋センセーのインクのシミだけにしとけ
0939この名無しがすごい! (ワッチョイ 1d5f-dkXo [106.72.195.194])
垢版 |
2022/01/11(火) 01:41:07.30ID:GH9WNyPh0
>>937
月姫と月夜が結婚して月姫王になるんよ
世界を統一して争いをなくす
それがエルシア王国として復活する
あの世界のエルフは吸血鬼化するから
バーンハイドがデモレード村で演説してたけど
エルシアによるエルフ魔法の統一
これで魔法学院との争いもなくなる
学院のシドネアはエルフ寄りだしね
ピートがヌクサンブルでカーネリアと相談してたように
シドネアが参戦すれば安泰だよ
歴史にも詳しいし
タイムストッパーで負けそうになったら巻き戻さばいい
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d10-ycnc [114.163.28.1])
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:36.38ID:AcNRSzdg0
出ましたいつものランキングイキリ
暗殺が2位で無職が3位だったからマウントを取らずにはいられなかったんだろうな

https://twitter.com/Tsukiyo_rui/status/1480857331097567233?t=V-1tfI8JsxeHaYsOOX2Uyw&;
アニメアニメさんで、ニュースとして取り上げられましたが、
暗殺貴族は秋クールの配信再生数が鬼滅に次ぐ2位ですって!
2022年1月11日 20:01
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d10-mvA8 [114.163.28.1])
垢版 |
2022/01/12(水) 00:30:14.04ID:VmAVBSpj0
それってつまり原作の方は大して人気な訳でもないって言われてるようなもんじゃん……
アニメが終わったこの期に及んで漫画家の功績を自分の実力であるかのように振る舞うのはもう無理があるんじゃないの?
0951この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d7c-NE3x [90.149.78.111])
垢版 |
2022/01/13(木) 01:56:25.63ID:H1Qlk35i0
【2021年一番好きな男性キャラは?】
1位 魏無羨『魔道祖師』
2位 工藤新一『名探偵コナン』
3位 怪盗キッド『名探偵コナン』
4位 安室透『名探偵コナン』
5位 赤井秀一『名探偵コナン』
6位 煉獄杏寿郎『「鬼滅の刃」無限列車編/遊郭編』※煉獄の「煉」は火+東。
7位 佐野万次郎『東京リベンジャーズ』
8位 キリト『劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア』
9位 ルーデウス『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』
10位 リムル『転生したらスライムだった件 第2期』

1位 灰原哀『名探偵コナン』
2位 シエスタ『探偵はもう、死んでいる。』
3位 中野三玖『五等分の花嫁∬』
4位 竈門禰豆子『「鬼滅の刃」無限列車編/遊郭編』※禰は「ネ」の方のしめすへん。
5位 アスナ『劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 星なき夜のアリア』
6位 古見硝子『古見さんは、コミュ症です。』
7位 中野四葉『五等分の花嫁∬』
8位 世良真純『名探偵コナン』
9位 釘崎野薔薇『呪術廻戦』
10位 胡蝶しのぶ『「鬼滅の刃」無限列車編/遊郭編』
10位 佐野エマ『東京リベンジャーズ』

(回答期間:2021年12月3日〜12月14日)

その月夜が喜んでるアニメ!アニメ!とやらの集計だけどw
やっぱ人気ないんじゃないすかねえ
0959この名無しがすごい! (スプッッ Sdd1-ycnc [110.163.217.130])
垢版 |
2022/01/13(木) 13:53:58.52ID:CD7dF5r0d
>>957
原作がゴミ呼ばわりされるのがそんなに気に食わなかった?
ここで悪態ついたところで誰もインクのシミを褒めてなんてくれないよ
0962この名無しがすごい! (ワッチョイ 957c-q80R [124.35.148.218])
垢版 |
2022/01/13(木) 16:28:00.76ID:ZR+ZYTp60
勉強になった

・売れ筋ランキングは売上ランキングとは違う
・詳しいパラメーターは非公表だが、売れ筋ランキングは最後に売れたのがどのくらい前なのか?を指標化している(上位ほどより直近に売れている)
・直近注目度が高い商品は、売上総数に関係なくランキングが一気にはねあがる(時間経過とともにランキングは落ち着いてくる)
・Kindle本ランキングにおいては上記理由から、Unlimited対応作品が上位を占めやすい
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ 05af-KQKV [110.67.3.181])
垢版 |
2022/01/13(木) 17:47:24.97ID:k4zjNs6N0
>>961
いつだか重版かかたったとか言ってたときにアニメ化企画とかが重なって需要見込んで多めに刷ったりしたのかなぁと
んで見込みはずして在庫があまりすぎてるからアニメの影響で多少売れたくらいじゃとても次を刷れないとかの状況にでもなってるのかなあと勝手に想像した
0968この名無しがすごい! (スプッッ Sdd1-ycnc [110.163.217.130])
垢版 |
2022/01/13(木) 22:00:45.58ID:CD7dF5r0d
腋センセーの信者でもないのにわざわざこんな書き込みをして
腋センセーに対するヘイトを余計に集めようとするだなんて最早タチの悪いアンチじゃん
0971この名無しがすごい! (ワッチョイ 052c-NE3x [180.44.65.241])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:32:05.35ID:xIe6R0pp0
>>953
ロシデレは去年のトップタイトルだしな
比べる方がおかしい
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-NE3x [180.35.223.164])
垢版 |
2022/01/14(金) 07:52:18.11ID:+bJZjzxD0
前回の書き込みがこれだな
ここまであからさまだとキツイねw

つーか1月2日の時点でこれってことは、なんか発表できるかもってのは流れたくさいね

804 この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b2c-45BR [180.44.65.241])2022/01/02(日) 16:23:28.12ID:cseEDLBo0>>806
月夜先生は当たりを連発してるからその流れに他の編集部が相乗りすべく
アニメ化未作品が全部アニメ化されるって可能性もある。
オークとか魔王様とかエルフとかアニメ化来そうだよね
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-bpII [118.20.9.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:10:45.35ID:PxJJn0MI0
まだ3月のガガガ新刊公表の日が来てないから判らんけど
仮に本当にアニメ化とかが有ったとして5ちゃんで堪えきれないのとか見ると
この作者にはコンプライアンスを守るとかそういう精神はまったくないなってのは常々感じる

やるならTwitterでちょっといいことあるかもで留めとけば良いのに匿名板で騒ぐのはね…w
0975この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-NE3x [180.35.223.164])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:36:50.32ID:+bJZjzxD0
今までだとスニーカーの甘やかしが半端なくて
回復暗殺アニメ化しますよ!→しました!だったんだけど
ガガガもそれやって将来的なメリットあるかと言われたらな……

アニメ放映中に書かなくなったときの
編集者の責任の押し付けがすでに起きちゃったわけでさ
普通アニメ化前に降りたりせんよね
書かずにTwitterに入り浸る人間から原稿取る役を任ぜられたヒラ編集が可哀想でならん
自分より学歴低いやつに見下されながらヘーコラせなならんとか
なんの地獄だよ
0976この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-bpII [118.20.9.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:41:38.87ID:PxJJn0MI0
腋センセーの場合だと、編集との仲というか関係うまく行ってるのかな?って感じちゃうんだよね
前に自分が書けてないからみたいなこと言った後に前から書いてるのにアニメ放送中に絵師が書かないから新刊出せないんだ!とか喚いてみたり
トラブルメーカー的な感じになってるなあって

ガガガはアニメ化したあとも水着だのなんだのタペとか色々出してる俺ガイルさんとかあるけど
そういうの乗せられるほどオークさんって売れても居ないしな、新刊POSからすぐ消えるし…
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ 0563-NE3x [180.35.223.164])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:43:33.13ID:+bJZjzxD0
>>976
まあコミックの数字の小刻みな出し方からして
これだけ売れてるからアニメ化してくださいよ!って外部へのアピールなんだろうけどw
こんなレベルの作品に
他社でアニメ化してるからってだけで食いつく奴いたらアホだよ
0978この名無しがすごい! (ワッチョイ b5da-bpII [118.20.9.23])
垢版 |
2022/01/14(金) 08:49:29.09ID:PxJJn0MI0
>>977
書籍、コミカライズともに『イラストだけはSSR』だからね
そこに食いつくやつは居るかも知らん…シナリオなんかは暗殺見ても受け持つほうは大変なんだろうなって思っちゃうわ

自作品のヒロインはことごとく「劣化○○」とか言われて自作品のキャラがまともに覚えられないとかそんなのばかりだし
オークさんとかアニメ化したとしてヒロイン共は果たして視聴者の印象に残るのか?w
原作、コミック未読からなんて呼ばれるんだろうなってのは興味あるとこ
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ 1501-QXRB [60.145.160.215])
垢版 |
2022/01/14(金) 13:27:49.37ID:VQsAaC6q0
正直言ってサイコパスキチガイ
嫌なら見ないことが正解なのに何様なのだろうか?

まあ誰がとは言わないが
最初はアニメ化ないとか言っていたのに次は2期がないとか情けない負け犬の遠吠えで愉悦を感じる

最終学歴は小学生だろうけど漢字使えて偉いねぇ
0998この名無しがすごい! (ワッチョイ db05-bpII [39.110.6.119])
垢版 |
2022/01/14(金) 15:16:49.61ID:KHbD4qn60
腋クセぇなぁ
月夜涙でチンポ扱くのは普通に楽しいか?
回復なんちゃらの二期が見たいとかアタマがどーかしてるとしか思えないが
こんなトコでのたうち回ってないで円盤を100枚くらい買ってやれよ、ド低脳
もしかしたらもしかするかもしれねーぞwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況