X



【投稿サイト】小説家になろう3739
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/11(火) 16:27:46.30ID:T6v4mYRw
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3738
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1641713815/
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 22:23:15.14ID:CtzfvzbG
海岸の砂浜で砂オナしてちんぽで溝を掘るとか馬鹿な遊びして全員気筒から膿がでるようになった悲しき過去
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 22:26:02.17ID:99hbSEFX
だからアナルじゃなくてアヌスだって
ステータス画面バグってるぞ
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 22:29:55.52ID:tpeLsCuo
やっぱり眼精疲労にブルベリーて効くんだな
昨日とか目が凄く痛かったけど
今日はブルベリー食べたせいかそこまで痛くないな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 22:31:10.74ID:Tb1PTdR2
そういや

おちんちん
ちんこ
ちんぽ
ペニス
ハイパー兵器
名称多すぎだよな
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:01:54.83ID:6ln+CXcE
女にしゃぶらせても俺の方が上手いのにな…と思ってしまうようになったんだろう
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:14:35.16ID:u1EJhnvK
男のちんぽをしゃぶるなんてできないよ
美少女のちんぽならしゃぶれる
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:42:06.40ID:2LR13awl
俺にマッドサイエンティストの姉がいれば食事に薬を盛られて幼女化する可能性があったのになぁ
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:43:50.65ID:u1EJhnvK
事故に遭って通りすがりのマッドサイエンティストがいたら幼女に改造してもらえるよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:46:46.50ID:WAz7vGxD
「誰か、親父を助けてくれ!!」
「ククク、私なら治せるがその代わりに君はTS美少女化してもらうよ?」
「くっ、背に腹は代えられない!親父を助けてくれ!」
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:53:11.51ID:Ew4V++NN
TSしたら美少女になるんだからTS美少女化って言うのはおかしいんだよな
TSでいい
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/13(木) 23:59:11.18ID:yVNJouvU
いくら貶したところであいつが成功者なのはかわらんから話題にしたくない
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 00:00:56.73ID:aBldP7hT
原作も読向きにならないのにアニメなんてなおさら観るわけないじゃん
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 00:03:03.16ID:ASyQ8ZuL
わしかわ1話ゴミ過ぎてかわいそうになってくる
ありふれ作者みたいにチェンジ権があればなあ
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 00:04:43.78ID:2khoRI0C
チェンジしたって割烹が投稿されたときはめちゃくちゃ馬鹿にされてたね
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 00:17:30.62ID:Drupvxte
最近なろう原作なのか、なろうパクった商業作家なのか分からんタイトル多すぎ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 00:21:19.48ID:1CAm4sB8
錬成師とかいうありふれてるらしい職業で知恵を絞りながら戦ってたハジメくんすき
魔物の肉食って銃ドパンドパンしてオラつくハジメくんきらい
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 00:31:23.77ID:TqA4f8Si
それはナローシュの呪いだよ
彼がスキルを使う度モザイクがでかくなるんだ
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 01:35:19.59ID:Jy6SoNFv
腋が売れてるのは一周回って勇気が湧いたよね
ああそれでいいのかって思える
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 02:31:07.90ID:wm+lc1lX
リスペクト、インスパイア、オマージュ
ここに三つの言葉があるじゃろ?
この三つから好きなのを選んで誤魔化すんじゃ
0961この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 03:44:48.17ID:QR2/B4iQ
ちょーリスペクってっとちょーインスパイアっちちまってちょーオマージュってくからよろぴく!
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 04:04:16.76ID:Drupvxte
本人がパクリと認識してないパターンも有る
今もトレパクしたイラストを販売して炎上してたNagoって人が、
釈明のためにTiktokで「いつもの描き方を紹介します」って動画でトレパクしてるからな
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 04:14:54.25ID:aHyHV9Rd
モデル人形をスキャンして描いてるみたいなノリなんだろうな。本人は

周りから見て明らかにおかしいのに本人はおかしくないって言い張る事案って
他の行動にも異常性が現れてるよね
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 05:49:11.87ID:7T0gQHru
ナーロッパって文明レベルに比べて料理レベルが異様に低いの結構あるけどその文明築けるだけの知能や労力あるのなら相応に料理も発達するもんじゃね?
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:03:28.21ID:ndlMFQ95
料理は社会に余裕が無いと発展しないし衰退する
そこらじゅうになんたらウルフだのがわんさか居る世界じゃさもありなん
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:09:31.80ID:BzEsoQBB
なろう作品てわりと日常生活余裕ありそうなの多くね?
転移しました初めて町行きましたメインストリートにぎやかでみんな笑顔浮かべてて殺伐感ないやんけみたいな
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:16:29.13ID:ahi3YdnV
まぁそんなそこらじゅうになんたらウルフだのがわんさか居る世界で旅人がわりと頻繁に行き来したり大した防備もない村が存続したりしてるんだよな
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:21:39.77ID:ndlMFQ95
>>971
イギリスさんは男どころか女子供にまで極限労働させたら社会から家庭料理が失伝すると言う料理=社会の余裕論の好例と言える
理屈がつけられるってだけでなろうは作者さんそんな事考えてないと思うよで大体間違いない
0974この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:24:33.02ID:OcRxGuuB
漫画とか見ると城壁の厚さが現実の城壁とか基準にされてるけど、人間も動物(魔物)も現実の世界と比較にもならないくらい強い世界だとあれだとペラペラだよね
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:25:52.86ID:ndlMFQ95
>>972
そんな世界でろくな護衛無しに伯爵令嬢が馬車転がして逃げるとこに居合わせるしな
昨日読んだやつがそうだった
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:29:17.79ID:iF1HT9qF
でもお前らもろくな自信もないのにパチスロに行ったりFXしてお金溶かすじゃん
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 06:35:48.81ID:KRO5not2
リビングアーマーの兜炙ったらスルメみたいなニオイがするらしいぞ
0985この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 07:13:32.53ID:s87plvf1
本好きの現地料理で煮汁を捨てたりしてマズいのはイギリスモデルと作者も言ってたな
まぁ作中では平民からも魔力持ちが生まれやすくなり
早死にしたり流産もしやすいとかって経験則か
0986この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 07:16:37.44ID:ga6L8NWR
異世界だと薪探しとかまど作るのに2時間かかる
そっから水くんで来てお湯沸かしてたら3時間とか普通
0987この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 07:17:12.86ID:CzGQaG7v
一本の剣を作るのに10秒でできるけどそれだと怪しいから2時間寝てたとかあったな
0993この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 07:46:51.47ID:AJ2l/4Xu
>>968
文明レベルって何を指して言ってるのかわからん
なーロッパと揶揄されるように中世近世ヨーロッパを模してるから当然その頃の生活がベースなだけで
例えば魔道具が発達して現代地球の流通や保存加工技術があれば現代風食文化のなろう作品だった普通にある
ダリヤなんてまさにそうだしあいつらいつまで自宅で2人きりで飯食って酒飲んでんだよさっさとヤレよ
0995この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 07:51:41.94ID:DnOoQxyd
中世近世ヨーロッパ模してるんだから現代人でも食えないほど不味いわけないんだけどな
0996この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 08:04:55.08ID:xgZbbq5j
いや不味いだろw
ほぼ保存食やぞ、江戸時代ですらおせち料理がご馳走なレベルやぞ
0997この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/14(金) 08:07:14.71ID:encyIpFO
立地によるというか
地中海に面した暖かくて平和なとこは美味いだろう
寒くて海がない内陸側の東欧は……
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況