X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8607【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 10:33:48.95
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付ける
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れる
・現実の政治経済の話題は厳禁。age進行禁止。荒らしはスルー。荒らしを相手にするのも荒らし

前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8606【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1642474389/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:02:45.86
なろうで小説ディグる時どういう検索してるか教えてくれ
それとおすすめ作品
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:03:36.45
月夜 涙@世界最高の暗殺〜 アニメ放映中!
@Tsukiyo_rui
高校生カップルって、はじめてを彼氏の家でしようと約束して、独特の距離感で照れながら恋人つなぎで歩いているところに、ヤクザがたまたま通りがかり。男を殴って気絶させて二人共拉致る。そして、彼氏を椅子に縛り付けて、彼氏の前で開通式をするためだけに居るんだよ?
午後7:16 ・ 2015年11月4日
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:51.59
未だにちょくちょく話題にでるビューティフルドリーマーはやっぱり名作なんよなあ
初めてみた時って最後にえもいわれぬ喪失感というかノスタルジックな気持ちになったしなあ
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:06:22.83
そういえば父。『教養を意識して身に付けなさい』と口煩く言うので理由を尋ねると『教養がないと冗談のレパートリーが、セクハラとパワハラと下ネタだけになる』と言われ、おーっとなった。具体的な方法を聞くと『好きなものを見つけろ、あと好きなものに囲まれている人と繋がれ』と言われ更に納得。
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:07:26.42
>>807
最強でまともに起伏のあるストーリーなんて作れないだろ
商業作家は書くハードルが高くなるからわざと弱くするのに
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:06.82
【2ch修羅場スレ】高校生にバイクで轢かれて歩行困難に… 父親登場も二人は反省せず、地獄の制裁へ【ゆっくり解説】

kazuaw11
1 か月前
何が恐ろしいって、犯人が捕まったのが事故から2ヶ月後の別件逮捕でってこと。
犯人の高校生がパーツの窃盗に成功して壊れた部品を交換してたら被害者泣き寝入りだよね。

CY Cー
4 週間前
警察からすれば無から何かを生むようなもので、証拠というものからたどっていき見事網にかかったわけよ
別件逮捕はよくあることで、別件が別件とつながるなんてのもよくある
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:08:28.31
うる星やつらの世界が壊れてくってのが衝撃的だった
けものフレンズは元の知名度がアレだったんで受け取られ方が違ったけど
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:09:13.75
ナウシカ、ビューティフル・ドリーマー、マクロス

1984年のアニメ映画は神がかってたわ

ちなみに超人ロックの映画も1984年で
ヤマキ長官好きだから推したいけど
やはり、上の3作が神すぎてちょっと分が悪いわな
0820この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:10:17.90
ハーレムとBLだけは除外して検索してるわ
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:11:03.23
8、90年代は実写も全てレベル高かった
今はアニメに人材が集まるから他がダメになってるって言うやついるがそんなことはない
0822この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:12:05.23
孫の手はずっとキチガイ作者としてTwitterの書き込みを記事にされて叩かれ続けてるのに
月夜の場合は盗作作者扱いでかわいそうだからな
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:13:47.38
>高校生カップルって、
(中略)
>居るんだよ?

主語と述語が離れすぎているのが現代日本語の弱点
述語が脳に浸透した瞬間、初めて意味が取れる。それまで無意味というね

これが英文なら結論が先に出て関係代名詞でつなぐから
スターウォーズのOPテロップとか俺らにも読めるんだわ
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:13:48.44
>>823
任天堂は初期の天才と言われてる宮本、坂元とかの子供は一人も入社できなかったみたいだな
ナムコはソニー系のおえらいさんの息子がコネで入社してるので有名
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:14:21.72
転生や転移した主人公が偉そうになっていくのは本当に勘弁して欲しいわ
ボクが考えたカッコイイ主人公書きたいなら現代人を出すべきじゃないよ
普通に気持ち悪いんだよ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:49.74
>>825
グーグル翻訳で翻訳したらこうなった


High school couples can only be used as a mafia prey. It's funny when he's tied up and she's pierced
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:19:34.33
うる星の一作目のオンリーユーも傑作なんだわ
BDに比べて話題に上がらず知名度低いけど実にうる星やつららしい内容
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:22:53.10
評価
TVアニメの劇場版の王道ともいえるふんだんにファンサービスを加えた作風は、原作者やファン、スポンサーからは歓迎されたが、映画監督の金子修介曰く、伊丹十三(当時はまだ俳優)から「甘いケーキ菓子のような映画」と評された。

初めて対談した宮崎駿からは「パロディが映画を高めていない」「時計塔に見覚えのある歯車が回っていて、(カリオストロの城などの)設定を盗んだ感じしかしない」「戦争に加担しているラムたちが戦争に対して無感動」「宇宙船の窓から戦争を見てるのに、その宇宙船には窓がない」「冒頭のように宇宙船が日本に現れたら大騒ぎになるはず」などと批判された。この時、宮崎は、TVシリーズの押井演出(特に86話の髪の表現など)は高評価している[1]。

押井自身も、本作をダメな映画の例だと自認しているが、実質の製作期間が4ヶ月と短期間で修正する余裕がなく、「男の自分にはラムの気持ちが理解できない」「すでにやった事のある描写(第1話のラムの登場に対する市民の反応)はしたくなかったが、劇中のような演出(宇宙船から老婆が登場)しか思いつかなかった」と語っている[2]。また、併映作品であった相米慎二監督の『ションベン・ライダー』が本作品と比べ、あまりにも監督の自由が反映された作風であった事に、押井は衝撃を受けたという(ロマンアルバム『攻殻機動隊 PERSONA 押井守の世界』より)。これらの経験が、次回作の『うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー』以降、押井の作家性を大きく打ち出すことに繋がってゆく。
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:27:44.66
月夜って自分の言葉で文章を書こうとすると読みにくい長文になるから他人の文章をコピペして
校正する形で小説を書いてるのか
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:36:36.20
なんで毎年、リアルが賞取りレースの時期になると
月夜VS孫の手になるんだ?
二年ほど考えてるけど誰が得をするんだ?

まぁ今年もそうなったのだがな
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:41.12
アフィが芥川賞とか直木賞では記事を作れないからだよ
普段扱うラノベだって、中身の話なんかほぼしてないが
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:39:47.85
このスレでみんなが直木賞を語り始めたら
それはそれで面白そうではある
全員トンチキな事言ってそうで
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:03.92
海外の大手アニメ配信サイト「クランチロール・アニメアワード2022」ノミネート6作品が発表!! まさかの無職転生入らず(´・ω・`)
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:16.74
米澤は本物やったなー
角川で賞もらって角川で本出し続けて、直木賞取っちゃって
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:45.19
なろうはタイトルだけ見て偏見で感想書いてもほぼほぼ当たるからな
記事書くにも宣伝受けるのも楽でいい
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:40:53.60
>>851
アニプレックス傘下でやらおんはアニプレとべったり
クランチロールは海外の企業ではない
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:42:49.92
>>851
何の話や

■ベスト・アニメーション
● 鬼滅の刃 無限列車編
● 呪術廻戦(第2クール)
● 小林さんちのメイドラゴンS
● 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜
● Vivy -Fluorite Eye's Song-
● ワンダーエッグ・プライオリティ

■ベスト・ファンタジー
● 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜(第1クール)
● 王様ランキング
● 転生したらスライムだった件(第2期)
● ヴァニタスの手記
● 不滅のあなたへ
● ワンダーエッグ・プライオリティ
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:28.35
>>835
今では信じられないが当時は映画は二本立てだったんだよな

幻魔大戦がテリー・ギリアムのバンデットQと同時上映で
得したようなわけのわからん気持ちになった
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:44:47.94
直木賞の黒牢城は電車のつり広告とかでもよく見たし
売れてるってかなり前から言われてたな
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:16.80
幽白描いてる時の冨樫はチョーシ乗ってたな!ハンタでやっと普通の作品描けるようになったかって月夜さんが言ってたよ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:46:38.20
ここには無職いないってので叩いてるっぽいね
キモすぎる

■アニメ・オブ・ザ・イヤー
● 86―エイティシックス―
● 進撃の巨人 The Final Season Part1
● 呪術廻戦(第2クール)
● オッドタクシー
● 王様ランキング
● Sonny Boy -サニーボーイ-
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:47:57.33
やらおんはコメント欄も半分はバイトの自演だよな
気づかれないと思ってるのかな
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:48:44.75
ワンダーエッグとオッドタクシーを評価しないなら何も見てないのと一緒だよなぁ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:28.30
こんな記事も書いてたのか


2021.02.17
回復術士作者「アニメ化効果で原作も漫画版も売れまくってます!うれしいいいいい」

名前:名無しさん 投稿日:2021年02月17日

回復作者アンチまた憤怒しそう


名前:名無しさん 投稿日:2021年02月17日

この作者身も蓋もなくて逆に好感持てるわ


名前:名無しさん 投稿日:2021年02月17日

月夜涙先生凄すぎるぅうううううう
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:49:36.87
転生転移で主人公が飯スゲー知識スゲーはもう読めないわ
戦闘力ツエーがギリかな
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:51:19.44
>>877
どこにこんな気持ち悪い奴らが集まってる板があるんだろ?


名前:名無しさん 投稿日:2021年02月17日

原作売上伸びてない無職と違って回復は評価されとるね


名前:名無しさん 投稿日:2021年02月17日

勝ち組すぎる…正直嫉妬するレベルやわ


名前:名無しさん 投稿日:2021年02月17日

回復作者凄え儲かってそう
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:51:42.32
芥川賞なんか、もはや権威なんか残ってないからなぁ
エントリー作品の時点でお察し
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:53:58.83
月夜絶賛したまとめサイトとYouTuberは見てる側の信用がなくなるからな
素晴らしく効果的ではある
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:54:24.24
>>890
このラノは編集者が協力者票を持ってるから
そりゃ、編集者が推してくれる作品ならアニメ化決まってるようなもんだ
というか、アニメ化決まったら1位とるってのがこのラノ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/01/19(水) 22:55:26.89
>>895
なぜかアニメ化決まった時期に1位とるからな
ビスコも2年か3年前の1位だろ、まったく売れてない無名の時に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況