X



アルファポリスの作品を女性読者が語らうスレ4

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/01(金) 04:33:24.19ID:LeSpBIrv
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿された作品について、女性読者が語らうスレです

【 ス レ の お 約 束 】
 ☆男性および作者目線での書き込み禁止
 ☆ヲチ禁止
 ☆他スレから話題の持ち込み・絡みはご遠慮ください
 ☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
 ☆感想への反論は禁止
 ☆作品に関係のある雑談はOK 
 ☆アルファポリス作品以外はスレチです
 ☆R18作品以外は作品に制限はありません
 ☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
 ☆R18作品については該当スレへ(>>2参照)
 ☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
 ☆sage進行推奨
 ☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです

【 重 要 】 
 ※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
 ※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
次スレは宣言後に>>980が立ててください

アルファポリスの作品を女性読者が語らうスレ3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638890463/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/27(土) 15:28:03.35ID:/X+48BoU
>>848
ヒロインがというよりお話全体がバカっぽくなってる気がする
最新40話は視点が混在してるうえに会話文が連続してて誰の台詞か分かりづらかった
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 00:00:04.19ID:YqWqqaUD
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

昨日まではティアナさん戻してあげてって思ってたけど最新読んだら絶対戻ってこないで向こうで幸せになってよぉってなってしまった
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 07:30:49.03ID:urEsN/Hm
>>852
アンバーが呼び戻すんじゃなくて自分が向こうに行く選択したら別の物語始まっちゃいそうって思ったわ
行っても無国籍不審者だしティアナが受け入れてくれるかもわかんないけど
ティアナはアンバー恨んでてもおかしくないしなあ
ティアナ好きじゃないけど飛ばされる前後の落差大きくて、アオイ世界での暮らしも不本意だろうし気の毒だな
あの叔父とかは現状どう思ってるんだろ
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 07:41:58.97ID:urEsN/Hm
>>853続き
ティアナ気の毒だけどアンバーは同じことをアオイにやったんだよな
主命とは言え態度もひどいし
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 12:16:25.62ID:D6+8Udjk
>>854
アンバーのアオイに対する態度を見ていると自分たちと同等の人間だとは思ってないよね
ひょっとすると人間だとすら認識してないんじゃ?って感じる時もある
ティアに起こった全てはアオイに起こった全てなのに
作者の過去作品の中でも群を抜いて嫌な奴だわアンバー
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 17:15:14.11ID:awF8F8ck
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

この無神経で厚かましい王子とは絶対元サヤないよね
絶許
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 17:52:42.26ID:DHWoPKb5
>>854
>気の毒だけどアンバーは同じことをアオイにやったんだよな
異世界人にはこれをしっかり認識してほしいわー
0858この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 19:53:02.31ID:NDhJ8+p2
悪役令嬢に転生してしまいましたが、前世で出来なかった学園生活を満喫することに忙しいので何もしません

明日で終わりと思うと寂しい
ヒロインとヒロイン母が全能系最強キャラっぷりを見せるようになってから、なんかつまらなくなっちゃった?
どんどんヒーロー王子が空気になってるけど、結婚したら猛獣ヒロインを操縦してちゃんとご飯を食べさせてあげてー
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:07.98ID:b8iMT2cP
>>856
わかる
王子も父親も何故関わろうとするのか
あわよくばとかだったら絶許
てかああやって関わられると許さない自分が悪いのかとかなってきそうで不憫
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/29(月) 07:41:58.35ID:QbFktbAo
巻き戻り令嬢は長生きしたい。二度目の人生はあなた達を愛しません


秘密の恋人秘密の恋人としつこい
思いこみで突っ走るヒロインめんどくさい
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/29(月) 13:19:13.78ID:svxW18Px
>>856
最新話見たら元鞘作品伝家の宝刀「おまえが悪い」が炸裂してた
ヒーローっぽいのもいないし並んでるタグ見ても元鞘濃厚かな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/29(月) 14:29:58.18ID:/MbBOKch
>>861
自分もタグ見てて元鞘かと危惧してるんだけどあの王子大嫌い
あいつが冷たい態度を取り続けながら一向に婚約破棄しないから
ほんとは愛してるんじゃないかと疑われる羽目になったはず
破棄してれば主人公は殺されずにすんだし、馬鹿王子が後追い自殺することもなく
国が乱れ多くの貴族が不幸になることもなかった

破棄してすべてが終わった後で求婚すればいいだろうに
そんなに嫌なら破棄に関する書類を偽造して密かに継続でもいいし
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/29(月) 21:42:10.72ID:KOmQUGvE
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

フィリーネが転送されちゃうフラグきたーーーー
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/30(火) 09:06:46.01ID:ZV2RkYwZ
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

元鞘フラグ立っちゃった
あんなに酷いことをされ、こういうことだったんだと聞かされても
「気持ち悪い」だったのに、何で手をつないだくらいで
気持ちがゆらぐんだよチョロインどころじゃないじゃないか
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:49.01ID:LzRaurue
妹に結婚を押し付けられた手違いの妻 〜辺境伯は、拾い物妻との離婚を全力で回避したい〜

内容も結末もあらすじどおりだったw
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/30(火) 23:48:14.02ID:X3/vvQT2
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

消えたのはアンバーだったーーーーー
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 03:03:19.11ID:+HOp/eE9
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

アンバーはあっちの世界に転移したのかな
それとも消滅した?
あと途中からフィリーネが空気だったけどジッと見てたのかなw
アンバーだけやりたいことをやって消えたから逃げ得というかさすがにその場に残った共犯のフィリーネがなんの罪にも問われないはずないと思うけどどうなるんだろ
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 07:09:22.58ID:oXy4bhnG
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

これアンバーが無事あちらに辿り着いてたら行った先の修羅場が気になりすぎるんですけどw
もう今主人公がいる世界では元の世界のことはさすがにわかんないよね
番外編でいいのでお願いします
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 07:18:31.56ID:QpnjuStn
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

フィリーネは婚約者より王太子妃に忠誠誓ってるぽかったけどやっぱり
王太子妃は庇うのか知らん振りするのか
それにしても王太子に押し付けてるらしく姿もみせない国王やこの国のお偉方(いるのか?)国としてやっぱり終わってるよな

フィリーネやアイシャいらいらするけど
現地ヒロインものなら彼女達や王太子妃が巫女にざまあするとこだろうし
いや話の作り方上手だわ
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 21:35:32.64ID:+HOp/eE9
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

王太子最低やな
命令すればなんでもできると思ってるのか
ほんとこの国終わっとる
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 21:46:20.81ID:3ZaDuibm
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

アンバー本当にタヒんだのかな?
とんでもないタイミング、シチュエーションで現れそう
ゾンビみたいに
王太子!なんでやねん!!
藪から棒に何言ってるんだかあまりのアホらしさに声出して笑ってしまったわw
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 22:22:23.34ID:7RfxhMO7
>>870
失態をこれでもかと重ねて碌な対応もできず無能を晒して
よくあんなこと言えるよね
しかもしれが国を挙げて誘拐した被害者&国を救って
もらった恩人に対してだからどんな神経してるんだろう
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 23:06:40.11ID:EbuvcTKr
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

元カレ側近はどっちかわからないけど王太子は黒幕なんだろうか
夫子供いる女性に自分か元カレの子供産んでくれとかサイコパス極まっててちびるw

異世界から拉致って国救わせた聖女なんか所詮は使い潰してなんぼなんだろうな
でも聖女も年齢設定の割に頭悪いし基本流されチョロ女だしなぁ
セルジュ人質にとられてゴリ押しに流されで
最終的に子供産んじゃいそう
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/31(水) 23:09:36.32ID:EbuvcTKr
>>873
抜けあってわけわかんなくなってるw

元カレ側近はどっち側かわからないけど って書きたかった
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 01:55:12.64ID:fim/rbNM
貴方が選んだのは全てを捧げて貴方を愛した私ではありませんでした

本命の婚約者がいるのにリサと浮気して本気では無いとは言え婚約者の陰口叩いてた侯爵令息がシレッと婚約者と相思相愛になってたのには腹立つわぁ〜
リサに全て暴露されてしまえば良いのに…
0876この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 06:45:48.83ID:QCECe8pP
伯爵令嬢は卒業祝いに婚約破棄を所望する

モラハラをラブコメとする感覚は無理
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 07:53:33.04ID:2LWoHzb/
>>875
それすごく納得いかなかった
浮気するのはまだしも元々片想いでそんなにまでして粘って手に入れた婚約者に対して
遊び相手だとしてもそんな気軽に悪口言えるもんかな
しかも尻軽女とはいえ他の高位貴族とも遊んでるような相手とならどこで誰に聞かれるかわからないだろうに
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:21.62ID:6bn2BgAO
>>873
さすがにセルジュがその前に覚醒するのでは最終章だし…
巫女も流されてるなとは思ったけど
処世術としては仕方ないのかなぁ
異世界人を同じ人と思ってない相手だし

アンバーも種馬候補だったのかしら
人間性最低でも能力的には多分最高だろうし
召喚前から絶対拒否で惚れられたら困るし
それで巫女へのあの態度ならちょっとは同情する
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 08:52:13.89ID:2LWoHzb/
伯爵令嬢は卒業祝いに婚約破棄を所望する

3年間放置した理由が会いたくなるからとかしょーもない理由しかなさそう
家族にも何も伝えず何のフォローもお願いしてない辺りヒロインが何らかの誤解したり
疑ったり寂しい思いをしたりってことを想像もしなかったなら無能過ぎるし
ここまでの事態になってて未だ何の説明もしてないのも自分の気持ちばかり優先でヒロインの気持ちを全く無視してる
その状況でヒロインが逃げ出すことも考えてなかったならやっぱり無能が過ぎるし
自分が誠実なところを見せたかったのなら女に囲まれてヒロインが簡単に追いやられてる時点で誠実さの欠片もないし
もしこれが計算のうちで逃げたヒロインは泳がせてるだけなら控えめに言わなくてもクズが過ぎる
どう転んでもいいとこ1ミクロンもない
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 09:50:04.58ID:oCe3s7Uq
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

マジで敵も記憶持ってたよ
父親はわからないけどこれじゃ王子達の「証拠をおさえて〜」という計画は上手くいかないんじゃない?
あのハニトラ女がなぜ東宮に入れるのかわからないままだったけどまさか王子は前回と同じつてを踏むつもりじゃないよね?
どうなるか楽しみでもあるけど主人公はじめ登場人物の誰にも魅力を感じなくていまいち話にのりきれない
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 14:00:33.70ID:QUxfWsI6
>>880
証拠をおさえるために泳がせるという建前のもとやりたい放題やられてるってまんま前世と同じ状況に見える
東宮への立ち入りすら阻止できないっていくらなんでも弱すぎないか
この王子で勝てる気がしない
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:25.35ID:0O865p/+
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

アンブロス以外国ごと滅ぼせよって思ったけど
王太子夫妻はアンバーみたいに一瞬で楽にならずに一生後ろ指さされて嘲笑されながら生きるとかどっからみてもわかるような天罰くらった姿にされるとかして欲しいわ
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/01(木) 22:22:31.57ID:nB/Z7ybx
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

王都付近の貴族は巫女をていの良い道具程度にしか考えてなさそうだけど、辺境のみなさんはティア叔父(だっけ?)含めて心から感謝してそう、むざむざ自分たちの失態で護国の要を失っておきながらそのツケを巫女に払わせようとしてるの発覚したらクーデターとか発生するのではないかと、ちょっとワクワクしてきた今日の更新
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 02:04:20.59ID:J/I7yz4o
死んだ日の朝に巻き戻りしました  ら、溺愛生活がリスタート?

こだわりがあって入れてるんだろうけど過剰ルビうぜぇ
そこに注釈入れるのなら初めからその単語使えばいいのに
テイムに『使役契約魔法』なんてルビ入れる必要ある?そのままテイムとか使役魔法とかでいいじゃん
あとわざとらしく難しい(というかあまり見慣れない)単語使ってるのも気が散る
明け六つに『日の出』というルビ振るくらいならもう日の出のままか早朝とかにしてくれ
ややこしい表現とよくあるテンプレ世界観が噛み合ってないからただの違和感でしかないわ
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 07:52:24.45ID:OOZw+zk5
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

あーはいはい元サヤね
すぐトゥンクしちゃうよねヒロインちゃんチョロいね!
王子ほんと無理
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 11:03:46.85ID:CPYJibZV
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

何で王子の宮殿によばれてない者が勝手に入ってこられるんだ?
警備どうなってるんだ、もしや騎士の中に敵の息のかかった者がと思ってたら
まったく警備に危機感を抱いていない王子に唖然
何で許可のない者を通すなと命じない?
王宮の護れる場所に来てもらいたいと言っておきながらなんだこれ

自分が虐げ続けてついには殺される羽目にまであわせた相手に
許可もなく額にキスってなんだこのクズ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/02(金) 11:18:42.26ID:1pzCgWJp
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

元サヤって一回ざまぁ確定レベルの酷い事しちゃったら祝福できないよなぁ
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/03(土) 17:55:19.09ID:dUvm+gpZ
>>884
無能よね
なのにやり直す気満々とかさー
バカじゃね?としか…
せめて全部片付けてから来い!って思うわ
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/03(土) 18:02:49.10ID:zZhQL8bN
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

王子よ
好きだ好きだと言いながら囮にはするんだね
ほんとないわ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/03(土) 22:09:31.05ID:eIX03C16
伯爵令嬢は卒業祝いに婚約破棄を所望する

ヒロイン以外のキャラも作者も無理すぎて無理
きも
小説だけでキャラと作者は結びつけたくないけど感想返信見ると作者がホント無理
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/03(土) 23:26:00.87ID:YvDrNqHw
家族にサヨナラ。皆様ゴキゲンヨウ。

硫酸浴びても誰もさほど痛がってないけど薬でもキマってんのかな。普通ならかけられた直後も数日後も痛くて痛くて考え事どころかまともに話もできないのでは…
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 00:03:26.30ID:BhjzbOSm
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

我々は高潔ですからって顔してる連中を精神的に揺さぶっていくラストで良かった
前作みたいにその後の番外編あると嬉しい
アオイとセルジュがちゃんと安全に幸せになってる姿が見たい
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 00:32:00.78ID:wER5IDaO
>>891
めっちゃわかる
ヒーローも周りもヒロイン愛してるんですよ、ヒロインのためなんですよ的なこと言う割には自分からちゃんと説明しないし行動で示さないからストレスすごいたまる
すれ違いの理由が言えないとしてももっとそれに相応しい行動と表現があると思うから単にすれ違い書くの下手なんだろうな
誰が嘘つきとかの問題出す前にヒーロー自らまず釈明に向けて行動してほしい
順番違うだろー…
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 09:02:34.42ID:ro5ShcBn
どうして殺されたのですか?貴方達の愛はもう要りません

囮って盛られた毒をきっちり飲んでがっつり攫われて監禁されるのかよ・・・
せめてお茶はどうにかしてすりかえて具合が悪くなったふりして、
連れ出して監禁しようとしたところを取り押さえるとかじゃないのかい
こんなん救出間に合って助かったらむしろラッキーだとしか思えないんだけど
誘拐の目的からして生かしておく意味があまりないように思えるし
現段階で殺されてないのがむしろ不思議だわ
0896この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 09:07:42.55ID:F0KCnrO/
>>895
毒で一発もあり得たよね
てかそうしなかった敵も馬鹿だね
しかしやはり殿下も家族も無能の極み
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:03:04.57ID:5Ygddbrd
>>893
セルジュ有能でカッコよかったわ
王太子夫妻の良いカッコしいが崩れたのもスッキリした
個人的にツボなのは、何がなんでもアオイに選んで貰えない影の薄いサキア笑
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 10:59:52.76ID:EdsAPN+V
巻き戻り令嬢は長生きしたい。二度目の人生はあなた達を愛しません

女狐、おっちょこちょい、秘密の恋人
このワード乱用うざすぎるw
書いてて違和感ないのかな?
おっちょこちょいというポップな言葉も当てはまるシーンも特にないしただの思い込みの激しい迂闊な人間にしか見えないわ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 12:26:42.17ID:0tkv4P2f
裏切られた令嬢は死を選んだ。そして……

登場する殆どの人が捻くれてる
主人公もその夫もヒロインヒーローぽさ殆どなくて恋愛も極薄
さっさかストーリー進むし主人公負の感情を割と小出しにしててそれがざまぁにつながるから
ストレス感じずに読めるのが気持ち良い代わりに、虐げられてからのざまぁそしてハッピーエンドで感じるカタルシスは全くなくなってるけどw
横取り幼馴染女とその母はまだ罰受けてないのは、離婚後の主人公父とくっつけてひとまとめざまぁ予定なのかな
でもそれだと主人公父は棚ぼたラッキーで罰にならない気がしてモヤる
やったことから考えたら横取り幼馴染女とその母と主人公父は個別にざまぁが妥当でしょう
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/04(日) 14:37:48.03ID:vugTJoIb
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

セルジュ色んな事態想定してたんだな
他人に負担押し付けてばかりの王太子よりはるかに有能

ところで、王とか大臣とか一切出てこなかったけどこの国大丈夫?
まともな政治家いるか怪しいし、今後は辺境同士で協力して
いかないとまずそう
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/05(月) 00:07:34.44ID:NBs2xNt6
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

確かに最終章だったけどセルジュ目覚めたと思ったら
巻きが入ったみたいな勢いで終わってびっくり
王太子夫妻には巫女が自分でちゃんと分からせしたし
不満はないのだけど
領地に戻るくらいまでは話あるかと思った
毎日更新を楽しみにしてたのでさみしい…
この後番外編あるかな?
0902この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 08:09:06.76ID:KA6MvAmU
騎士様はいつも不機嫌    〜アラン二度目の恋〜

主人公はハイスペックな拗らせ童貞のアラン
前作でのアランの自意識過剰さは思春期特有のものではなく性格だったのね
男性主人公の作品は感情移入しにくいから気楽に読める
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/06(火) 15:30:07.38ID:Rf9XxKn6
愛したあなたは本当に愛する人と幸せになって下さい

父親よ、手紙出すなら妹と間違えたと娘(ヒロイン)が勘違いしていることを何故書かない?
何故そこスルーした?
ヒーローもほぼ接点のなかったヒロインと侍従が片想いしてると勘違い出来るのか理解不能
前作から思ってたけどすれ違い展開させるのちょっと無理があるよ
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 22:25:30.36ID:g+qBMZAr
婚約を解消したいんじゃないの?!

明日で印象変わって主人公がクズに偽りなしになるらしいが、
男どもがかなりアレなので主人公がそいつらの言うこと大人しく聞くくらいならクズでよくね?としか…
これで本当に印象変わったらお見事だけど
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/08(木) 22:47:47.22ID:NCUHiodz
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

王太子めっちゃ無能だね
聖女確保のハニトラ要員ならきっちり実家に根回ししとけよ
根本は自分は好きな女を妻にしたいという私欲だし
今はセルジュとアオイの個人スキルの比重が大きい辺境だけど
魔道具が発展して領民への教育の成果が出たら魔力の多寡にこだわってるだけの王都との力関係逆転するんじゃないの
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 05:27:10.88ID:ic1x6jTN
【完結】転生令嬢は玉の輿に乗りました

> サウルは一体、何の用件なのだろうか?
> トントン。
> 執務室をノックした。
> 「あいよ!!」
> 中から甘ったるい声がする。

あいよ???江戸っ子??甘ったるい声?
意味が分からなすぎて先が読めなかった
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 19:00:55.38ID:7ywJRg5Q
裏切られた令嬢は死を選んだ。そして……

なんかもうホラーすぎて笑えてきたw
ヒロインはキリッとしててカッコいいんだけど横恋慕女さんが神出鬼没すぎて読んでるこっちが情緒ぐちゃぐちゃになるわ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:26:13.20ID:TpT3sXX/
お役御免の召喚巫女、失恋続きののち、年下旦那様と領地改革

腹の立つキャラを書くのが本当に上手い作者さんだよね
唐突に終わった印象だけど前作みたいに後日談ないのかな
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 20:40:30.05ID:YlCWOGrG
婚約者が明日、結婚するそうです。

ヒロインを裏切った婚約者も寝取った聖女もムカつくけど婚約者の名前がずーっと
エイダーじゃなくてエイダ−みたいに罫線っていうの?が変で気になる
どうやって打ったんだあれ
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 21:54:58.67ID:h0zOdw+h
>>904自己レス
印象は特別変わらんかった
婚約者が被害者面始めたと思ったら発情猿化するのも個人的にマイナス
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 22:08:49.47ID:z+pYvmff
>>909
そこ自分も気になった
エイダーの名前出てくるたびに引っかかる
作品紹介文からしてそうなんだよね
何か意味あるのかな
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/09(金) 22:16:18.47ID:WjBnpE8u
>>911
自分もどんでん返しに期待してたのに特に何にもなくてガッカリだったよ

しかも婚約者のプロローグのセリフが全然噛み合ってなくてモヤったわ
「(相思相愛になれない状態で)これ以上一緒にいるのはもう耐えられない」とかなら終盤と違和感なかったけどあのセリフだと愚痴というライン超えすぎ
作者的にはヒロインがクズらしいけど周りの男どもがダメすぎてクズには見えなかったわ
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 08:18:00.34ID:PxjVX/1d
>>909
やっぱりみんな気になってたんだね
他の人の名前は普通にーだから気持ち悪くてしょうがない
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:25:00.52ID:ZeO5LTA2
婚約者が明日、結婚するそうです。

婚約者と聖女にむかつくのはもちろん、王太子と側近まで冷たい目をするのにがっかりした

>>906

あいよ!にめっちゃ笑った。作品読んでないけどちょっと読みに行きたくなったわ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:27:35.67ID:6uINf4W0
婚約者が明日、結婚するそうです。

前置きが長いから
特別な事情があると思ってたら、1ミリもなかったw
普通に
成り上がった事で調子に乗ったバカップルだった
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:33:13.09ID:cEjYJoBD
>>909
フォントによっては長音符号、ダッシュ、罫線がほとんど同じ表示のものがあるから、使っている機種やアプリのシステムフォント、標準フォントがそれだと長音符号でないことに気づいていないかもしれない

だけど、ホントにどうやって打ったんだろう?
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:40:16.91ID:45yVvFkH
婚約者が明日、結婚するそうです。

タグにハッピーエンドは主人公だけってあるからちょっと不穏
勇者は幸せであってほしい
しかし殿下達は糞側だったか残念
褒め言葉も口先だけって事か~
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 10:47:34.93ID:sJbwx1nh
>>915
もし勇者いないもしくは勇者の嘘は通用しないって能力知らなかったならまだしも知ってたっぽいのにそれってヤバない!?って思った
大丈夫か
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 11:24:10.39ID:ZeO5LTA2
>>919
王太子がこんな小物とか、この国自体やばくね!?って思った。

ラストは勇者と主人公と勇者の妹が田舎で平和に暮らす一方、勇者に見限られた王都は不穏な雰囲気で終わる気がしてる
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 11:29:10.51ID:5Hwg8Hhd
>>920
小物以前の問題じゃない?
一番真っ先に把握しなきゃいけない能力を勇者本人に言われるまで頭から消えてたんだもん
小物でも普通は忘れないでしょこんな恐ろしい能力
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 14:30:35.98ID:rQAmctLi
>>917
多分だけどiPhoneでカタカナ言葉を入力すると入力した言葉と違う言葉が予測の所に並ぶからエイダまで入力してーだけ別で入力した時に半角か別の横棒の記号を選択して以降は予測変換にエイダ-が出てきてるのかなと思う
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 17:54:36.76ID:FF0DieOu
婚約者が明日、結婚するそうです。

なんかエイダ ̄さん様子おかしいけど
記憶喪失もしくは魅了とか?
それだとヒロインだけハッピーエンドはちと可哀想だな
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 20:59:36.37ID:V12iBNgY
伯爵令嬢は卒業祝いに婚約破棄を所望する

主人公がずーっと婚約者に対してひねくれた見方しかしないし
思考が頑なな過ぎてゲンナリしてきたとこに
溺愛の皮を被って婚約者にあまりにも無理難題を強い続けた父親がクソ過ぎた。

もう婚約者の公子はもっとちゃんと自分の事を信じてくれる別の令嬢と結ばれてくれ。
(嘘つき娘の姉は論外としても)
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 21:41:47.65ID:BaMFiuLT
伯爵令嬢は卒業祝いに婚約破棄を所望する

本当あらゆる登場人物が不快
補足求めて感想見に行ってさらに不快になるという
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/10(土) 22:09:39.87ID:BaMFiuLT
婚約を解消したいんじゃないの?!

婚約者に恋愛感情持ってないから屑ってさあ…
その基準で言ったら婚約者蔑ろにして浮気している男どもはなんなん?
主人公の婚約者もキモいだけなのに良い男揃えたつもりなのに〜ってないわ、なさ過ぎる
ラブコメ詐欺ばっか
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 04:53:45.77ID:2Nud2opx
婚約者の隣にいるのは初恋の人でした

タイトルの初恋の人て婚約者の初恋の相手じゃないんかい
婚約を破綻させるために悪評を広めさせるがままにしてヒロインを無用なストレスに晒し続けるようなヒーローはどうも好きになれない
すすんでそうしたわけではないにしても

そしてそんなヒーローに即なびくヒロインがあまりにチョロすぎてええー?ってなった
心広すぎ!
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:07.67ID:WcBBKf6/
私の幼馴染の方がすごいんですが…。〜虐められた私を溺愛する3人の復讐劇〜

幼馴染の方がきれいですって言っちゃう感じは、素朴な田舎者っぽさはあるけど、言われた方は間違いなく不快になるし、これ主人公虐められてもしょうがなくねって思って素直に感情移入や応援ができない
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 15:45:27.82ID:CmjSiya6
貴方に復讐(愛)を捧げましょう

気持ちよくざまぁしていくのは良し
ヤンデレ具合も程よい感じで個人的にも良し
悪魔にキモいって言われて誉め言葉と喜ぶのは笑うw
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 22:31:12.10ID:Ep1te+tJ
【完結】夫は王太子妃の愛人

とりあえず、夫はガチのクズなんだけど、
初夜に放置され、夫の不貞現場を見せられ、離縁を申し出たら犯され、
これで別れない主人公が理解できない。
後々、王太子妃が産んだ夫の子供を引き取れとか言われそう。ふふ。
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/11(日) 22:57:51.07ID:f2f55oys
>>930
王太子妃視点で公爵は(王太子にとって)異母兄弟でもありって記述あるんだけどどういうこと?
主人公が夫と離縁しないのマジで不思議
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/12(月) 20:20:10.54ID:JSBj+0uh
婚約者が明日、結婚するそうです。

勇者が留守なのわかってて訪問してくる王太子と側近やっぱり無能感がすごい
謝罪なら勇者いるときにするべきだし、糾弾しに来たならそれこそ姑息
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 05:48:42.12ID:ZfOTjFpf
継母の心得

子どもたちとのほっこりエピソードや緊張感ある夫や皇帝との関係がすごく楽しい

だけどワンピースやドラゴンボールネタの多用が気になるなあ
そのうち著作権問題で削除されないか、更新されるたびに冷や冷やする
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 06:55:09.63ID:81RK4r8n
巻き戻り令嬢は長生きしたい。二度目の人生はあなた達を愛しません

義兄頑張ってるけどヒーローっぽい書き方はされてないよなぁ
タグやこれまでの書き方を見る限り元鞘なんだろうな
王太子どころかアレとの
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 07:33:51.90ID:32EQq9Ys
>>933
また多用してるのが権利関係うるさいやつばかりなのが怖いよね
面白いだけに惜しい
もうちょっと遠回しにあああの玉七つ集めるアレね~くらいに察せられるぼかし方ならいいのに
一文字伏せ字(しかも別の文では伏せ字の場所を変えて)程度でモロタイトル書いてるもんなぁ
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 11:03:45.17ID:6EYkUT60
>>934
いつも複数のイケメンが出てきて誰とくっつくかは終盤までわからないのに
やけにごりごり義兄おしてくるなと戸惑ってた
義兄に秘密の恋人ありと思い込んでるのがすれ違いなのかと
ヒーローっぽく書かれてないといえばそうなのかな

以前の作品で最初に結婚した相手を嫌ってたのに元鞘だったけど
例のあの男はヤバい臭いがしてちょっと怖いよね
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 14:55:12.39ID:4SkFtNLQ
【完結】夫は王太子妃の愛人

設定は面白いのになー
あらすじ読んでる気分
ざまぁにもなってないし結末戻して中途半端
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/13(火) 23:53:25.70ID:LNy75AN8
私はただ一度の暴言が許せない

これ妻は執事が好きなの?
それか執事が主人公なの?
そうじゃなかったら意味わからない流れ
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/14(水) 01:37:39.50ID:RkHgXZET
>>938
わかる
いくらミステリー要素があるとはいえ展開ごちゃごちゃで意味わかんないよね
夫よりも執事のターンが長すぎて挽回するヒーローの役割が執事になってしまってるわ
ここから夫の巻き返しあるんだろうけど流石に長い
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 11:21:21.78ID:BCbsK2Z+
婚約者が明日、結婚するそうです。

そのパーティ、絶対にあかんやつw
主人公って
ホラー映画の3番目の被害者を見てるようだわ
殺人鬼が彷徨いてるのに
わざわざ深夜にお散歩行ってやられる役w
危機意識なさすぎ!
聖女に貶められ&王太子らもなぜか聖女側って未来しか見えない
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:42.06ID:qJoATIOq
>>941
王太子って見てる限り周囲に流されまくってるから、パーティでもそうなりそうだね
勇者妹囲い込んで勇者縛るつもりなのかと思ってたけどどうなんだろう
これは勇者は見切りつける案件になりそうだなあ
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 12:04:36.72ID:WI0OixUT
>>941
というかこの流れ
勇者は遠征から帰って来ない(死亡とか行方不明パターン)じゃないかと不安なんだけど
数話前でこの時が3人で過ごした最後だったみたいな描写なかったっけ?
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 12:18:02.84ID:+S0xMHuM
>>941
ドラゴン退治に聖女達は参加しないで良いのかから不思議ではあるね
展開が常に主人公にストレス与え続けるんだろうなぁ
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 12:22:20.21ID:ZxQnrstV
>>943
27話ラストの一文で「勇者か妹さんになにか起こるの?」と不安になった
主人公と勇者が結婚して妹も嫁いだなら三人一緒には過ごせなくなるけど
そんな平和な言い回しじゃなかったから毎日ドキドキしながら読んでる
主人公だけはハッピーエンドのタグがハッピーエンドに変更されてるから
主人公と勇者と妹は幸せになると信じたいけど不穏な展開だよね…
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 15:55:22.62ID:wTESwKDA
>>945
「あのころが一番幸せだった」と言いつつハッピーエンドって
なんか矛盾してないかとは思った
0947この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 18:51:05.31ID:qrQ/+73z
婚約者を妹に奪われ、勘当された令嬢は、隣国で、皇太子の左腕になる。

第二章どこかで似たようなの見た気がする。
主人公が崖から落ちる所と記憶喪失になる所、主人公家族が早々に捜索を打ち切った所、主人公兄が一足先に主人公を見つける流れが同じ。

妹は病弱ではなくて聖女だったような
思い出せなくてモヤモヤする
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:30:27.62ID:wTESwKDA
>>947
同じこと思ってた
相違点としてはその作品では付き添いの侍女がいたけど、妹のいるあたりが騒がしくなって
主人公に待っているよう伝えて様子を見に行ったら妹の体調が悪くなってたかで手伝いに駆り出されて
主人公を置き去りにしちゃうんだよね
後々その侍女は自責の念で自殺しちゃったような気がする
タイトル思い出せなくて非常にもどかしい
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:34:52.25ID:XlCPxcJn
>>947
その作品は読んでないけど類似点を見て思いついた作品
【完結】わたしの欲しい言葉
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/15(木) 21:39:11.61ID:eiMh3ZdY
婚約者が明日、結婚するそうです。

もしかして勇者はこのまま帰らぬ人となり、実はヒーローはランディだったりするんだろうか
子供って言ってるから違うかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況