X



【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/16(土) 21:49:16.63
!extend:none:none
■ノベルアップ+公式サイト
http://novelup.plus/

■ノベルアップ+公式Twitter
http://twitter.com/novel_up_plus

◎次スレは>>900>>が宣言して立てましょうなのゴルァ!立てられなければ以降のレスを指定しましょうなのゴルァ!
◎スレタイやテンプレから文言を削除したい場合は、必ず話し合いをしましょうなのゴルァ!
◎荒れそうなレスはスルー推奨なのゴルァ!煽りに煽り返すのもやめましょうなのゴルァ!

※前スレ
【HJ運営】ノベルアップ+【ID無し】Part182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1649165380/

※スレ立ての際は、>1の最初に
!extend:none:none
と入力して下さいなのゴルァ!そうしないとIDありスレになりますなのゴルァ!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:44:55.50
>>745
ココナラは本人確認できるものを写真で送って記載されてる情報と齟齬があったら取引できない
0753この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:45:34.54
盛り上げに来てるんじゃね?
もし副代表本人ならここでイキってる暇あるんかって話
0755この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:05.70
>>749
まーた誤字見落としてるぞw
はい星ひとつwww
0756この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:47:31.03
>>745
ちゃんと調べてから来てください
0759この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:49:36.49
>>749
それはまともに編集してない作品を世に出したレーベルのせい
実際売れてないじゃん
0762この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:21.25
>>761
そうなの?ごめんよ。
話の流れ的にシロクマかと。
ノベプラの第一回?
0763この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:52:33.16
クラファン大失敗と校正ミス本売って赤っ恥かいた本人もしくは関係者?まじ?ウケる
0766この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:56:24.89
>>764
あ、そういうことか。こっちこそ早とちってごめん。
0767この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 16:57:21.55
>>765
二人ともとは、代表と吹く代表のこと?
0769この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:01:32.09
>>768
二人ともいい歳した大人ですよ。
代表はココナラで出ているとして、副代表については代表よりも人生経験豊富な年齢です。でも『言わないでね』と言われているので詳しい部分は言えません。すみません。
0772この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:04:45.89
>>770
絶対に擁護はしませんよ。擁護しても得しないので。
0774この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:08:10.29
>>773
いえいえ、お気になさらず。
かといって今は無関係ですので。
0775この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:10:40.55
>>771
大人しくしておりましたが、少し荒れていたようなので少しだけ来てみました。すぐ引っ込みます。
0776この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:11:52.45
>>775
これ以上リークするべきではない。
0777この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:13:11.97
>>776
ありがとうございます。
これ以上お伝え出来ることも無いので引っ込みますね。
失礼致しました。
0778この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:14:38.05
誰か今からでも「書庫の理念に感銘を受けたのでぜひ入れてください」とか適当に理由つけてディスコに潜り込まないかな?
で特定されないようにいろいろリークしてもらう

……と、こう言えばここを見ている吹く代表だから、今後新しく加入してきた奴が全員スパイみたいに思えて疑心暗鬼になりそう
0779この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:15:53.13
年齢バラしてるようなものだけど言っちゃって大丈夫なのか?
心配になるわ
0780この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:20:29.85
>>778
むしろすでに睨みきかせてると思うぞ
リークしたら誰か分かるからなくらいは言ってるでしょ
0781この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:27:43.48
リークしたところで特定できないでしょ
メンバーひとりひとりに違うこと言ってるならともかく
0782この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:33:19.41
まあすでにここにいるのは全員関係者なんだがな
関係ない人がこんなのに興味持つわけないじゃん
0784この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:38:17.28
>>783
ブラックな世界だな
0787この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:48:00.13
本格さん、またやらかしてるな…
意味のないことをやってるから「そんなことをする意味が分かりません」と言われる
読解力がないから「なるほど、こいつは俺様が何をしてるか分からないと言ってるんだ」と文字のまんま受け止める
だから「分からないなら黙ってろ」なんて的外れな反応をして呆れられる
あんまり繰り返すからさすがに痛々しくなってきた

見てるか知らんけど本格さんよ。見ててしんどいから気づいてくれ
「そんなことをする意味が分かりません」っていうのは分からないんじゃないんだ
「それ意味ないぞ。もし意味あるってんなら説明してくれ」って言ってるんだ
俺はお前のママじゃないと突っぱねるのは自由だが、分からないから黙ってろはおバカの自己紹介だぞ
0790この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 17:57:13.76
ノベルアップ+発ラブコメ作品第3巻!
#HJ文庫 から4/30に発売となる
「陰キャの僕に罰ゲームで告白してきたはずのギャルが、どう見ても僕にベタ惚れです 3」を追加しましたよ!

売れてんのか?刊行ペース早いな
0795この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:15:10.91
一次発表された?
0797この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:19:40.17
めちゃくちゃ売れてるはかなり言い過ぎ
ただ一巻から二巻にかけての脱落率は低いみたい
ついでに言うとノベップ発でもない
0798この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:21:26.84
作者がなろうじゃなくてノベップからの拾い上げって言ってるよ
実際はなろうで見つけたのがノベップでも連載してたからノベップ経由で声かけただけだとは思うけど
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:30:44.01
あそうなんだ
なろうひろいあ拾い上げと思ってたわ
テーマ的に気持ち悪いから読んだ事無いけど
HJはこういう作品が欲しかったんだろうな
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:41:17.55
俺もテーマがハズいから読んでないわ
大学生くらいまでなら自然に買えるんかもな
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:52:09.28
本格本格って言われると本格中華薬膳火鍋しか思いつかない
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:27.67
大麻入れた火鍋とか大陸でたまに話題になるな
死刑になる

脱法ドラッグ入れた料理で田舎から出てきた乙女たちを魅了する脱法聖女なんてどうだろうか
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 18:56:32.35
>>800
こういう美人が勝手に好きになってくれたみたいなノリが気持ち悪くてごめんね
最近のラノベはよんでるけど気に入ったアニメやコミカライズされた作品のしか読んでない
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 19:05:00.76
陰キャって言葉で誤魔化されてるけど
要するに根暗で性格歪んでるような奴だろ
嫌われるのは自業自得だしそんな主人公を何故か好きになるとかないわ
そういう作品が好きな人がいることもそれで儲ける事も否定しないけどな
0808この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 19:14:58.30
実際の陰キャと創作の中の陰キャは別物だからな
しかも自称陰キャなんか現実とはかけ離れた隠れた魅力持ってたりするから、そういうの好きで読みたい人にしか刺さらんわな
0809この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 19:17:18.80
確かにラノベの中でも一般層向けではないな
キモヲタ心理や負け組心理をきちんと理解してないと書けないし読めない
だからこそ狭く深く刺さるネタではあるんだろうね
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 19:21:41.30
>>808
あーそれ聞いて妙に自分の中で納得した
自分が陰キャなのにモテるという設定はクソ気持ち悪くて生理的に無理だけど
相手が陰キャだけど魅力がある事に気付いて自分が惚れるという作品は読めるし好きだわ
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 20:21:51.54
すまん本当は陰キャも中卒もう別にネタとしてダメとは思ってなかったわ
叩きたかっただけやすまん
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 20:29:37.25
>>794
複数シリーズ刊行、本業医師で、最新シリーズも1巻が7刷とかしてるひと
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:09.45
ラノベ読者なんて8割くらいは陰キャだから共感もたれるんじゃないの?
今の時代、中卒はほとんどいないと思うが
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 20:48:41.64
タイトルの中卒がどうこう以前に、6-7年ワナビやってたくせに
自分を中学1年生とか言い出してたのはさすがに痛かった
もちろん小学1年生からワナビやってる自覚があったのなら別だがなあ
キャラ作るなら信じちゃう人がでてこないように卍くらいやらないと
中学生作家を売りにして騙してる売ってるイメージになるので
商業絡むと法的にやばい可能性がでてきちゃう
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 20:56:22.90
本当に実力あれば何処かから声かかるだろ
長寿ワナビが創作論振りかざしてイキってるほど滑稽なものはない
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 21:04:11.63
>>817
あれ信じるやついるか?
0823この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:40.36
ああ、オンラインサロンなら世間にもノベプラスレにも迷惑かからんわな
会費制のディスコードでワナビから電子書籍化相談と講座やって金稼げばいい
んで作者はそれにそってブラッシュアップされた作品を自分で電書化するか、金払ってシロクマに代行してもらえばいい
そのほうがシロクマもワナビも納得できる金回りだろう
ヒツジは講座と相談までだからライバルより一段上の商売だぞ
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:01:39.01
>>824
ほんそれ
なんの一次が来たのかも言えって話な
無いなら詐欺確定で
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:15:12.48
レーベルじゃなくてノベプラ内の選考とかコンテスト関連ね
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:29:21.26
一次きたおじさんは毎度毎度出て来るやん
二次きた大賞きたとどんどん畳み掛けるのまでがテンプレじゃないの
0830この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:32:08.16
ここ数日1人だけsage進行知らない人来てるけど
ぜひぜひメールアドレス欄にsageって書いてね!
板内のマナーの範疇なんで強制ではないけども
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:36:43.75
技の詠唱中にアテンションプリーズなんて言葉が出てくる詠唱なんてあるわけ……あっ、スルトの作品にいたわ。語呂がいいと自画自賛してるやたら長いだけの詠唱。効果は何だっけ? 相手は死ぬってやつだっけ?
0832この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:49:13.90
今期覇権で売り出し中なのがアーニャ

ソ連好き声優が演じてるのがアーリャ

病んでる声優が演じてるのがターニャ
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:52:50.87
>>819
信じるも信じないも、本人がtwitterで何度も言ってたからな
嘘なら嘘で嘘つきもいいところ
0837この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 22:56:22.26
で、今は削除されてるかもだがアマゾンでもそこつっこまれてたな
(ちなみに、そのコピペはノベプラ過去スレのどこかにある)

それ書いた奴は分かってても、それを見たアマゾンの別の客は信じちゃうし、
そもそもその発言が作者からなら作者のせいになるんじゃないかな
最初に嘘ついたのが作者なんだから
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 23:04:13.15
中学生で書籍化する奴とか実際にいるから
信じちゃう奴も中にはいるだろう
でも嘘ならそれを売りにしちゃ駄目よな
0839この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 23:06:54.00
ラノベ読むやつが作者の素性なんて気にしねぇだろ
出版社がそれで売り出してるならまだしもTwitterで作家が言ってるだけならただのキャラ付けで終わり
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 23:22:18.65
なんせ本さえだせば作家さまだから
作者とは違うのだよ作者とは
そんなんが群がる
0843この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 23:52:33.81
そろそろ一次きたか?
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/21(木) 23:55:08.20
>>840
作者の発言内容に虚偽があって
それを信じて書籍化を購入したのなら
購入者は訴えることはできるんじゃないかな

だが卍は実際に2次元キャラ作って
演じてるの分かるからまあ大丈夫だとは思う
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/22(金) 00:06:58.96
その理屈だとVtuberが本出してると思って買う層がいたらアウトやん
実際にYouTubeには動画上げてないんだから
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/22(金) 00:28:30.58
>>813
そもそもこれって「そういうこと言う自称SF有識者が定期的に出る」ってのを
秘密結社があると茶化しただけで、別にカダス1人を差して称号を与えたわけでは無いんだがな
ただの自意識過剰だよ
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2022/04/22(金) 00:44:41.00
>>846
裁判になれば駄目な嘘は分かる。卍も実はアウトなツイートはあるかもしれない
ただ普通はエンタメ性をともなってて、いろいろな状況を踏まえた上で、
明らかにジョークだと分かる、紛らわしくないものはセーフになると思う
(企業のエイプリルフールネタとか)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況