【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8737【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:51.40
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのにゃー!
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるのにゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのにゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁にゃー!age進行禁止にゃー!荒らしはスルーにゃー!荒らしを相手にするのも荒らしにゃー!
・テンプレは>>1のみにゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8736【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653393819/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:11.74
アースウィズダンジョンはパロネタがたまに鬱陶しいが全体を通してみると面白いぞ
設定もよく考えられてる
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:24:16.72
ニュース番組とかで使われるポイントって謎だよな
割りあいの話してたのに突然ポイントの上下って
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:13.25
デスクトップをメモリ4Gで使ってるんだが、もう一枚4G買って8Gにした方がいいかな?
今のところ、特に不満はないが・・・
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:35.13
>>112
勘違いしてもらったら困るが、
リアリティのかけらもない現代ダンジョンは好きじゃない
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:44.15
>>112
穴があったら入れたいと思うのは当たり前やろ
ダンジョンに潜るというのは床オナニストが住んどる大地と交尾するようなもんや
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:56.07
パーセントに割合とか確率とかの意味はなくて単に100分の1の意味だよ
つまり1と100パーセントと10000ミリオンは同じ値だね
文系と高卒にこの説明でわかるかなあ
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:32:36.12
そういやダンジョンといえば
昔、一瞬だけ話題になった、横浜駅SFって面白かったの?
0124この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:33:17.99
ファフニール先生が主人公とヒロインが合体して巨大化してダンジョンファックする話書いてたな
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:34:36.79
>>113
今は最低8ギガだろうね
8ギガないと入れられないソフトあるし
まあ32ギガもあれば一般人ならその後何をしようとまず平気だけどね
ワイは16ギガ
0129この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:34.73
>>110
その人やJ/53の人とか焼き直し感があってどうも合わない
更新頻度高いから好きな人には最高の作者だろうけど
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:35:57.57
ウィザードリィのダンジョンが現代にあったら日本はどうなるかシン・ダンジョン書けばいいんや
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:38:02.96
隣り合わせの灰と青春、まだ読んでない人いたら読んで
あ、なろうじゃ読めないけどね
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:27.46
アイテムは8つまでやから拳銃に弾7発で素っ裸が最強とかになるんちゃう
7発打ち尽くす前に逃げ帰らな死ぬ
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:03.59
今日の幼稚化する日本 第九三回 なろう系小説 現実逃避と幼稚化の塊
らんた
2021年1月26日 23:52



貴方はなろう系小説本を書店に持って行けますか?

この異世界転生・俺強ええええ・チート・ハーレムという「現実逃避文学」というジャンルも現代の病理と認定します。要はのび太がハーレムを楽しむ文学と言っていいでしょう。

この世に希望が持てないから異世界転生。

--------------------
(うわあ、なろう系読んでる人ってキモイ!)

「いらっしゃいませ」

「※※※円です」

「ありがとうございました」
-----------------------

でいきなりクライマックス。いきなりハーレム、いきなり強いという俺のための癒し文学を読んでみじめな自分を誤魔化すのです。

ここでも哲学・宗教・思想が敗北してるわけです。

というか純文学の敗北でもあるし大衆文学の敗北でもあるのです。だってライト・ポルノ・ノベルですから。


幼稚化する日本!

【まとめ】
・なろう系は「現実逃避文学」です。
・なろう系はライト・ポルノ・ノベルです。
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:22.44
>>133
やさぐれプリーストがマディを覚えてないからロルトを気兼ねなく使って煽ってたシーンしか覚えてない
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:28.51
>貴方はなろう系小説本を書店に持って行けますか?

業者かな?搬入お疲れ様っス
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:44.81
キリスト教では処女に妊娠させる為にぶっかけますか?
それとも指で塗り込みますか?
0148この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:51.30
ていうか読みたい本がメチャクチャあって積んでるんだが
ついネットばかりしちゃう
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:08.34
俺たちはらんたを監視し
らんたは俺たちを監視する
まるでシックスナインだな
0150この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:59.74
人生初の悪役令嬢もの投稿 2022年 05月19日 (木) 10:34

きゃー、恥ずかし~!

男が女言葉書いてるんだぜ。

というか「なろう」の乙女ゲームって絶対乙女ゲームの世界じゃねえよなw

しかも「感想欄」解放という大盤振る舞い
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:15.12
>>148
それ思ってるほど読みたくないんだよ
周りが羨むヒロインやすごい力を手にしても渋々としてるなろう主のようにさ
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:56.32
たぶんそれ読んで楽しむための本じゃなくて なろう研究のための資料で義務のようなもの
0154この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:00.44
でも本を読む時に体系的にメモを取る為にPC起動して表計算ソフトとか
マインドマップとかアイデアプロセッサーを開くやろ
ほんで調べごとでブラウザも開いてネットで検索するやんか
そしたらもうアカン5chが開いとる
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:19.65
ネットやってるとあっという間に時間たつからなあ
Youtubeもそうだがネトゲならさらにマッハで気が付くとネオチ
漫画も映画もみたいし、今の時代、いくら時間あっても足りねーわ
小説なんか読んでる場合じゃねーのよ
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:23.98
序論 かつやのから揚げ、ガチでうますぎない?
本論 最近はやりの衣を分厚くあげて着ぶくれしたやつじゃなくて、ぱりぱりの薄衣。下味はしっかり、肉もジューシー。
結論 きつねさんは、チェーン店ナンバーワンから揚げに認定してる

教養のある人のツイートはこのように理路整然としている
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:13:29.06
一般人はSNSや匿名掲示板に時間使うほど収入がうんたらかんたらって記事をどこかで読んだな
ほんとに比例するならもっと騒ぎになってそうなもんだけど……
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:17:12.97
>>164
収入に相関してるけどあんまり話題にならないものって結構多いぞ
例えば背の高さと収入とかな
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:15.37
子供に苦労させないために英会話身に着けて海外から嫁連れてくるしかないな
0170この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:15.57
ウクライナの美人に永住権をあげよう
男は祖国を守るために戦えとゼレンスキーが言ってる
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:26:31.20
昔はそれなりに頑張ってたのにちょっとした事件があって今は腐っちゃってる系主人公よく見るけど正直好きじゃない
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:30:43.20
>>175
友人のボリスが殺され、もうひとりの親友だったウラジミールは狂気に囚われてしまった……
0186この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:31:08.85
>>179
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:32:33.18
コンドームを挟むのは愛のないセックルや
愛があるならケツ穴にナマで飛び込め!
0191この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:12.78
「お嬢さま方、僕とお茶を飲んで、そのあとセーフ・セックスを楽しみませんか?」
0192この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:44.38
南北戦争で活躍したのにアル中を理由に除隊させられた主人公とかどうだろう
0197この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:46.81
>>175
おどま薩州 薩摩のぶにせ  色は黒くてよこばいのこじっくい
今じゃこげんして からいもどん くっちょどん  やがちゃ 
天下の ご意見番じゃ  そんときゃ ワイドンも  オイげえこんか
0199この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:46:21.66
宿屋の親父TS版みたいな感じやろか
TSした元おっさんが宿屋で売春するなろう誰か書けや

宿屋の女主人の生涯を様々な選択を通じて体験するファンタジーADV―採れたて!本日のSteam注目ゲーム6選【2022年5月25日】 | Game*Spark - 国内・海外ゲーム情報サイト
https://www.gamespark.jp/article/2022/05/25/118817.html

ダンジョンのほとりの宿屋の親父 | やわらかスピリッツ
https://yawaspi.com/dungeon/index.html
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/05/25(水) 22:46:24.01
>>193
エストニアってなんかなじみがないなぁ
ラトビアは安いオートミールやスパゲッティでお世話になってるから親しみを感じるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況