X



【月が導く異世界道中】 あずみ圭 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スッップ Sd52-70GY)
垢版 |
2022/07/07(木) 18:11:50.78ID:x3o3PWyxd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↓の文字列をコピペし3行まで冒頭に書いてください
(1行ずつ消えていくのでスレ立てごとに増やします)
!extend:checked:vvvvv:1000:512

月が導く異世界道中について語るスレです

『月が導く異世界道中』原作公式サイト | アルファポリス - 電網浮遊都市 -
https://www.tsukimichi-alphapolis.com/
小説 1~17巻発売中
http://www.alphapolis.co.jp/content/cover/931067230/
2021/09/30 月が導く異世界道中17
https://www.alphapolis.co.jp/book/detail/1045784/7635

コミック 1~10巻発売中
https://www.alphapolis.co.jp/manga/viewOpening/48000051
2022/02/28 月が導く異世界道中 10
https://www.alphapolis.co.jp/book/detail/8035982/8131

あずみ圭Twitter
https://twitter.com/azumikeiwr
木野コトラTwitter
https://twitter.com/KotoraEX

次スレは>>980前後を目安に宣言して立ててください

前スレ
【月が導く異世界道中】 あずみ圭 22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1638056106/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b89-0UEB)
垢版 |
2022/07/13(水) 21:39:49.50ID:3p20NU5w0
漫画のひと連載開始の頃と比べて絵柄あまりに
美麗に変わり過ぎててビビりますな;もはや別人に見えるほど
美を尊ぶ女神ちゃんの気持ちに賛同させかねぬ美しさよのぅ・・・眼福がんぷく

小説版6巻(初版)読了〜
>12 小説6巻11ページにもふりがながあるけど ねえさん になってる。
ミスかも?な誤植容疑位置報告・・・現行では改訂済みかもですが;

P90、L16 伝播 ふりがなが「でんぱん」になってるけど、読みはデンパだったような;
P.136 L15 達どころ  ← 立ちどころ かと思われ
P.164 L11~L12 重複 (その二行前に既出)
P.184 L6 対して ← 大して ではないかと思われ。わざとかもですが;
P.275 L16 高度 ← 硬度 かと思われ
P.282 L14 外的 ← 外敵 かと思われ
P.287 L1 うふふふふ」 の括弧の開始位置不明・・・指輪物語(始まり括弧過多)の逆パティーン!?
0016この名無しがすごい! (スプッッ Sd03-0T2C)
垢版 |
2022/07/14(木) 08:23:30.39ID:Bihov1uNd
途中まで読んだんだけどこれ主人公の頭おかしすぎない?
何で同じ日本人ってだけで何も考えずに信用したり助けようとしたりするの?
弱気になったり強気になったり読んでてイライラしてきた
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ d501-2HoA)
垢版 |
2022/07/14(木) 13:09:27.35ID:dJlJZThh0
>>21
ツクヨミ様に言われたのを律儀に守ってるのと、真自身が勇者・魔族を脅威に思ってないからな。
序盤は巻き込まれて焦ったりしてたけど、ソフィア2戦目あたりから淡々と行動してた。
主人公の頭がおかしいのは、そう。それ主軸だから。
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 16:19:58.48ID:33n1cDIx0
>15 7巻冒頭で伝播のルビがちゃんと「でんぱ」だった・・・日進月歩やな!(^p^)

終章 月と亜空落着編 536 人と秘石
時期皇帝 → 次期皇帝 かと思われ。

しかし真君の守護石はどんなのだろう・・・ 勇者sの守護石はアクセサリーサイズだったけど
真君のはやっぱあれかな、漬物石ならまだいい方で、20tの巨岩(加工すると効力失効)とかだったりして;
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b89-0UEB)
垢版 |
2022/07/14(木) 19:31:50.86ID:KkqBe+JF0
>>15
>6巻11ページにもふりがながあるけど ねえさん になってる。

7巻 P.201 EXTRAエピソード 、L7は 冒頭が
『「あ、姐さん!』で、フリガナも あね になってる・・・
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 355f-8dKj)
垢版 |
2022/07/14(木) 20:40:11.50ID:cYU0ur2j0
日本人のこと気にするのは良いけど戦争終わって捕虜や奴隷になって理不尽な目にあってる魔族みたら勝手にぶちきれそうなんだよな真
そこも線引きできるなら今の部外者ムーブも気にはならないんだけど
0032この名無しがすごい! (ワッチョイ 9ba0-Z8ZC)
垢版 |
2022/07/14(木) 21:28:56.20ID:C5ehf5MH0
魔将ロナですら魅了にやられて魔族軍も空爆と人間爆弾で追い詰められてるのを知ってて勇者の強化に自分から進んで手を貸してるのに戦後それでブチ切れたら理不尽すぎる
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b89-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 00:36:46.52ID:IrmXODMm0
大黒様ら御柱sが話題にあげられてた、明文化はされていないまだ読者には秘密の、
真くんの本来の才能、平穏な世界では開花しない何か、それが
無関心ムーブと関係あるんじゃね? しらんけど;
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 11:00:41.07ID:LQXUktTU0
昨夜、七巻読了 誤字は見当たりませんですた。

七巻も ほんと面白かったです、余計な事を考えなければ。
(余計な事というのは、全力で どうにかして謝る努力を怠ったイルムガンドきゅんは
自業自得と言っていいのか?とか 彼自身は身から出た錆だとしても
彼の不在で、ルリアちゃんの将来・人生に陰が落ちなければいいのですががが;とか)

>29 32
若様は たたかって負けて死ぬ人には冷淡だけど 呪病には憤る事から敷衍すると
捕虜や奴隷については演出(その時どう見えるか 呪いの様に捉えられるか否か)次第という可能性が捨てきれませぬな;
基本スルー対象だった事象にすら、例えば夢見や言葉尻、気分次第で荒城の月をせん滅した実績もありますし。

明文化されると表現の不備に付け込んだ悪事が蔓延る事は歴史を紐解いても枚挙にいとまがなく、
その意味では「由らしむべし知らしむべからず」だった江戸治世は洗練されていたともいえるわけで、
(一貫したルールがわからないことを嘆き狂人呼ばわりする方がこのスレに入るようですが)
数多のニュアンスを組んで統合された帰結でもあろう「感情・感覚」を活用する若様の姿勢は
思いのほか善政にちかい ほぼ最適解なのかもしれないという気も捨てがたく・・・いやはや;

一連の事態が、どう落着するのか、たのしみですな!

あ。そうそう、女神様実は不細工説というのはあり得るんですかね?リンカーンの不惑超えれば顔に責任を持て、という金言よろしく
三十路過ぎれば人格が顔に出る、という観念を作者さんがお持ちらしいこと、女神の姿が固定されていなさそうなこと、
それらを踏まえると 若様への扱いが容姿的な同族嫌悪だったのかも?!と;しらんけど
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 2344-RTt5)
垢版 |
2022/07/15(金) 12:51:38.86ID:GI/Vt5Rh0
確か顔隠してるから分からんけど
顔に自信無いから(自分基準で)醜いものが許せない
顔に自信あるから(自分基準で)美しいものしか受け入れない
どっちざんしょ
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ cb10-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:24:34.50ID:LQXUktTU0
大河リョナ小説月導  歴代・女の人が酷い目にあうところ 名シチュエーション一覧
・村の為に生贄にささげられ 自ら単独で死地に赴き、襲われる村長の娘(17歳)
・よろしくぅ!などという言葉とは裏腹に首をもがれ肉片と化す双頭犬種族の娘(年齢不詳)
・身を守る術も通じず、後に嫁に行けぬと悔やまれるほど圧倒的暴力の嵐に晒される支配までされてしまう竜族の娘(Lv1320)
・正常な判断も出来ぬ状態で肢体を引きちぎられ貫かれ魔力で爆散させられたのちに支配の契約下に置かれる くもですが何か?(Lv1500)
・借金のかたに除去不能な薬物依存状態下におとしめられ売春を強要されたり実験体扱いされていたヒューマン・エルフ・ドワーフ族の娘たち
・人目のない裏道で馬車の御者台で変態仮面からセクハラを受け思わず叫ぶロリロリ幼女
・刃物を手に魔物の亡骸からほとばしる体液にまみれ、直視できず目をそらしたくなるような姿を晒す前述の娘ら
(後略)

漫画版:
・反抗むなしくなす術なく脳から直接望まぬ官能刺戟を加えられ凌辱の末 泡を吹き失神するカレーみたいな名前の美少女ウェイター
0041この名無しがすごい! (ササクッテロラ Spa1-dkZz)
垢版 |
2022/07/15(金) 15:40:51.43ID:kPzkN2qip
おすすめシーン

・チヤちゃん(幼女)が蜘蛛おねえちゃんの正体見てガタガタ震えながら叫ぶのを我慢しているところ
(あとで叫んで倒れるところよりも我慢している部分が良い)
・余裕ぶっこいてたツンデレお姉ちゃんが魔力体に捕まって爆発させられたりして叫び声を上げるところ
・うまく逃げれたと思ったのに国外から矢を射られてだんだん後悔と恐怖と諦めに染まっていく呟きを放つ高飛車女
・上記を見ながら怖すぎて発想がおかしくなる女勇者と首を振る幼女

まだまだあるね!
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 238f-uScL)
垢版 |
2022/07/15(金) 20:11:45.14ID:X0IgxW8j0
>>37
普通に後者じゃね?だから魔族とか亜人もNGなんだろうし
真には見せて無いが、(漫画描写だと)自分で選んだ響や智樹には見せてる
散々言われてる、真・響・智樹だと女神の外見的特徴が一致しない問題は残るけど
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b89-0UEB)
垢版 |
2022/07/15(金) 22:07:22.40ID:IrmXODMm0
相手によって姿を変える女神 V-tuberの如し ふひひ!(^p^)
しかし女神さまは、三か月ごとに連絡とってるともきゅんがリリに弄られ人でなくなってるのは
気付いていないのかわかっててニラニラしてるのか知らんけどどういうつもりなんでしょうなぁ・・・
 冒険者ギルドが人間ホイホイで虐殺機関だったように、建前と本音の違いが逆方向だったりするのだから
案外女神ちゃんって美男美女を憎んでて ともきゅんへの虐待を楽しんでるのかしら・・・??

八巻読了。
P.206 L8 奴らの咢を食いちぎれ
→元ネタと思しきバラライカのセリフでのアギトの用字は咢門みたいですん。
P.278 L8 反社的 ← 反射的 かと思われ・・・

しかしあれですな。無料部を先に読んだ手前、エリスの神託の背後にアテナ様がいるのを
知ってるので周囲が困惑狼狽する姿・・・ (ギリシャ系だけに)正に あれですな。
神サマ お遊び夢中で困りますワ 神様お願いお仕事シテ シテ
0052この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-w0En)
垢版 |
2022/07/16(土) 11:39:05.48ID:I84ZAcqwr
亜人の話もあるし魔族関連もあるからね~
EXの追加で学園関連はどうだったか記憶にあんまりないけど
それ次第ではキノコ先生の追加描写で更に上乗せよ
キーマ姉妹もEX関連からでガッツリ尺とってるしね
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e89-lpz1)
垢版 |
2022/07/16(土) 22:12:45.79ID:TfOifIIl0
9巻読了
イオ対真の対戦あたりがアニメ化したときには
スペシャルエンディングは宇宙刑事ギャバンみたいなのを歌ってくれるのかしら;しらんけど

あからさまな誤植は見かけませんでしたが、よくわからない部分はありました;
P86 泥人形の拘束 のフリガナがマッドトランプなんだけど
トラップじゃなくてトランプでええん?カード遊びのアレ以外の語彙もあるのかしら。
P.291・・・私は、あまり。泥をでしょうねね回す感触は慣れませんでした」

でしょうねね回す の部分がわかりません、文節の区切りもわからず・・・ぐぎぎ
0060この名無しがすごい! (JP 0H7e-pN0Z)
垢版 |
2022/07/17(日) 15:01:02.76ID:kKa9LkQDH
前世でも他人を物としか考えてないサイコパスが
智樹たちを信じて騙されるみたいな意味不明なif世界書いてしまったんだろうな・・・
薄っぺらい
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d01-qysg)
垢版 |
2022/07/17(日) 16:04:23.85ID:g/Tn/10/0
騙される世界線なんてあったかな?
0062この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e89-cIkS)
垢版 |
2022/07/17(日) 20:47:43.05ID:MS9LwtCf0
一見不可解で脈絡がわからんような展開なら
仕組まれたカタルシスへの布石なんじゃないかな?しらんけど;
布石段階でカタルシスが無いのは当然だと思うず
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e89-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 00:18:24.76ID:c+mdwavU0
>>61 僕らが愛読している月みちは
異世界転移ものなので転生モノではないため
前世云々というからには平行世界における僕らの知らない月みちの話かと;しらんけど

昨日10巻読了 
10巻43ページ、上から下へなのに真横から両断というのが意味不明。
視線というかカメラのチルトみたいな構図指定が上から下へだったのかな?

94ページ最終行 ローレル連歩秘蔵の戦力、連邦のこと?
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 12:58:59.30ID:DGszwVWe0
11巻読了 タイポ見当たらず。
 そうそう、魔族の氷結料理で思い出したんやが、日本にもあるね。市販もされているアイヌの伝統料理で
ルイベというんだが、wikipediaをみるとただ凍らせてあるだけの魚にしか思えない記述だが、
以前、文化人類学畑のアイヌ研究者の講演できいた話では、伝統的なルイベは
日中日光で氷が溶け、夜間氷結する、というサイクルを幾重にも繰り返すことで濃厚な味わいになるらしいですわ。
工業的に製造される市販品がその様な手間をかけているかは不透明ですが、皆様も魔王国(地図的な意味で)蝦夷地に
ご観光の際には、まさかの実在した魔族料理「るいべ」、是非ともご賞味あれ〜

ていうかきょうび観光せんでも 通販で買えるのかな;しらんけど

>>56 羞恥プレイになるならともかくロナやぞ? どちらかというとワイは
(実績…リノンの高クオリティーを踏まえて)刑部いろは、ゼフの娘と言ったロリロリ美少女軍団の映像化が楽しみや…

>>61 11巻に多重平行世界の内、エマにあえず巴とも出会えなかった世界線で
ともきゅんに真君が助けられたばやいの悲惨なケース(心の壊れた壮年の真がローレル滅ぼしてた)が
描かれてたからそこの事かもですな なにを騙されてたかは ちと覚えてないけど;
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 16:36:44.48ID:DGszwVWe0
・・・しかし国を興すとか、葛葉商会パネェなぁ、とつくづく思う。

そういえば、こっちの世界でも misumi-nova とか結構大手だよね(※漢字違い、三住)。

あと、竜って卵生だとおもうけど 真君の子を宿して
おちちがでるようになったのだろうか・・・そんなことを、
現実世界で、トモヱ乳業 という屋号を見る度に思う、
どんだけ潤沢に湧き出つづけているのか?と!飲めばそこはかとなく能力向上しそう・・・(ちょおま
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ f6bb-hG7a)
垢版 |
2022/07/19(火) 19:04:11.11ID:nCAinjJS0
>>58
ほんとな
智樹とか主人公が殺さないのすげぇ不思議
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ da8f-7h84)
垢版 |
2022/07/19(火) 22:03:36.87ID:1SGXYe6/0
帝国で対面して「巴よこせ」の時に「次はないぞ」宣言したのも遠い過去
ぶっちゃけ女神ぐらいしか脅威と思ってないし
次点強者だろうガチモードのルトから全力一撃ですら「苦労した!何十何百と被害でたんだぞ!」で済ませるズレタ子なので
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e89-cIkS)
垢版 |
2022/07/19(火) 23:49:47.04ID:c+mdwavU0
おまえら 二日酔いで苦しんで「もう酒は飲まない!」とか一度でも言ったらさいご、
金輪際の断酒に易々と成功できるタイプの完璧超人なん?

完璧超人な読者から見れば他人の矛盾が一切許せない説
0070この名無しがすごい! (ワッチョイ 6dd8-GsVe)
垢版 |
2022/07/20(水) 00:46:17.92ID:4o3sXnFY0
>>67
対処できないなら要警戒、出来るならどうでもいいってだけ
まあロナに殺されかけたからその意趣返しで勇者強化に協力したんだろw
あと、魔族を亜空へ避難させるためにも今回の侵攻で魔族の強硬派が全滅してくれた方が都合がいいしな
0074この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp75-v9yF)
垢版 |
2022/07/20(水) 04:51:15.85ID:5p6vHyQJp
がぶ飲みしても二日酔いした事ないな、一度体験しては見たいけどその前に腹の具合が限界を迎える

真はやる気ないって言うか興味ない奴は文字通り羽虫程度にしか思ってないんだろうな
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:25:34.76ID:St+TVUtj0
魅了濫用してるともきがキショイのは否定できないが
その被害者のヒューマン自体も問題児揃いなので問題視してない説

そして女神たんがダメすぎて智樹に授けた魅了に自分もかかってて三か月ごとに会いに行ってる説・・・(^p^;)おいおい
0076この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-tkNK)
垢版 |
2022/07/20(水) 11:19:00.28ID:sUVs88B4r
対策たてて失敗するのは良いんだよな、真の場合は対策もしないしなんなら周りが水に酒混ぜてきてそれに気づいてるのに何もせずに2日酔いするまで飲み続けてる感じだから気持ち悪い
いっそ女神に集中したいから魔族対人間なんて知らねって割り切ってくれたほうが分かりやすい
0077よくわからんのだけど (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 12:20:18.42ID:St+TVUtj0
>>67
思考実験として。

ローレルで わるきゅーれOG に襲われた! ともきゆるせん!!
って頭に血が上る真を想像する。

智樹って殺さなきゃいけない事したっけ?(はなほじ
っていう真も想像する。

後者の方が大物っぽくてかっこいいと思うけど・・・なんで智樹殺す必要や価値があると思ったの?
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e89-cIkS)
垢版 |
2022/07/20(水) 20:13:55.19ID:IsmT91Fw0
>>79
あれか! 水戸黄門が毎回活躍するのが気に入らなくて
偶には失敗して助さんとか殺されて人員入れ替えが ちょくちょくあればいいのに
無いからつまらない!!とか思ってみるのやめたタイプ?
・・・ちょっとおもしろいかもw 失敗やらかし水戸黄門書いてくれ(^p^)

12巻読了。 13巻の前に8.5巻読んでなかったのに気づいたので戻るでござるグギギ

誤植報告 12巻初版56ページ2行、ルリア←ルシアかな、と。いやアーンスランド姉妹が魔族に合流しているのかもだけど;
0084この名無しがすごい! (ワッチョイ da8f-7h84)
垢版 |
2022/07/20(水) 23:04:38.38ID:zdyAMK1N0
そもそも真は水戸黄門してないだろ
時代劇好きの巴が身内を配役っぽく言ってて、アニメであんなことしたからイメージ強いけど
世直しより世荒らししてる方が多いし、世界的には反女神ってだけでアレだし
ただそれを黙らせるだけの強さがあるから好きに生きてるけど
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:27:11.20ID:yg8tqoVv0
それが「そもそも真は」論 の始まりであった・・・(ゴゴゴゴゴ

昨今の、(なろう系に限定されない、もっと広範囲な)「ラノベ〜コミカライズ〜アニメ界隈」の
一大ムーブメントとして、”異世界チートで主人公無双ジャンル”というのが(隆興して)流行している。
月ミチ・まことちゃんもその分類にあるのだろう。
世を忍ぶ仮の姿で世知辛い世界に翻弄されつつも実は超絶な存在で、
何かを機会にその真価を発揮して悪を力でねじ伏せ 調和を恢復することで
カタルシスを得るドラマの構図。
 近代漫画の黎明期(手塚治虫のころのマンガ入門書など)では
SFとか超能力とかで絶対的な存在の活躍を チープに過ぎると禁じ手にしていた印象があるが
昨今その「常識」が覆され大流行しているが、振り返れば先の副将軍が
有能な配下を伴って越後の縮緬問屋を詐称して市井に介入し、
悪人を退治し懲らしめる構図は、チートスキルの有効な活用例として研究に値するだろう。

ひゅーまん離れした 醜悪な外見と低身長という容姿という本来なら恋愛障碍者に陥りやすい身体。
共通語 すら満足に話せないコミュニケーション障碍。
ある意味多重障碍者でもあったまことちゃんが 異世界において環境負荷が取り除かれ
超人仕様の身体能力と 神から賜りし 界(や人外との会話など)の能力、
それらを駆使して「これでいいのだ」という解決・調和を以てカタルシスを得るわけで、
この作品がこれほどまでに支持されているのは、その塩梅が上手く調和が心地よいのだろうなぁ、とおもった
0087わかったよじゃあ三行で書くよ (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 12:50:53.63ID:yg8tqoVv0
そんなことより真の勇者・智樹きゅんなら、まことみたいなやつと違って
僕らのアイドル、この物語のしんのヒロインであるところの魔法の天才エマちゃんを
ちゃんとおんなのことして扱って 魅了を駆使して しっぽり やれちゃうのか小一時間語ろうぜ(^p^)
0088多重世界観だと二次創作し放題やな(^p^) (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/21(木) 14:35:46.28ID:yg8tqoVv0
エマちゃんならきっと、ハイランドオークなのにまさかのカウンタースペルを修得するやろう、
そして智樹から浴びせられた魅了をリフレクト。
すでに処女一千万人斬りを達成していたセックスアニマル智樹は エマちゃんと出会い しんの愛に目覚め、
エマちゃんのために全ての女性関係を断ち、エマちゃんを選ぶのではないかと予想・・・
智樹純愛編のテーマソングは すかんち の恋のマジックポーションでどやぁ
0091意外におもろいかもですな; (ワッチョイ 7610-cIkS)
垢版 |
2022/07/22(金) 10:20:24.37ID:vY9VQGqX0
 時代劇鑑賞趣味を持っていた真君の記憶を読んだから巴君は侍趣味に嵌ったのだとすると
もしも異世界召喚されたのがてっちゃんだったら、巴君は撮り鉄とか乗り鉄に
なってもうたのだろうか…イバラの道や;めざせ亜空鐡道設立!?

 ちなみに大日本帝国が大陸進出してた時の南満州鉄道(通称満鉄)って
,社内にシンクタンク抱えてたりしてて(というか、諜報機関まであったところが
巴君に親和性高そうやな)、えらく先進的だったらしい。ぽっぽー!

 アルハポイスにだって散見される現代知識で異世界無双ものにも、
そのうち鐡道ネタの作品だって 登場してくれるかもですな、ふひひ!
0092この名無しがすごい! (オッペケ Sr75-w0En)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:31:40.09ID:BGDYKK8Pr
こいついっこ前のスレの最後らへんで語りだしたへんなやつか
アルハポイスとか本気で言ってるのかネタなのかわからんくらい気持ち悪い文章よく作れるなぁ
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ da8f-7h84)
垢版 |
2022/07/22(金) 20:52:50.67ID:oXdBam/x0
NGにしてるからなに書いてんのかしらんが
ぶっちゃけここも過疎ってるしアニメの方も似たようなもんだろうが
垂れ流すにしても、それこそアルファの感想とかにかけばいいのに何でここで垂れ流すのか
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b89-ofYn)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:50:43.49ID:EVWwWNY00
14巻をまだ読みとちうなう
恩を商品になぞらえると、直接 恩くれた人に 返品するのが恩返し
貰った人とは別の人に渡しちゃうのが恩送り、ということですか。
要は,恩の又貸しみたいなもんやな(^p^) (違う

14巻、電車で読んでて 迂闊にも没頭してしまい駅降りそびれたわ
帰路だったのが不幸中の幸いで遅刻は免れたが、いやはや、面白過ぎるのも困ったもんやな; 
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b89-ofYn)
垢版 |
2022/07/24(日) 20:01:23.60ID:sZ584X670
14巻読了。誤字などは見当たらず。
14巻ではP.24 の読み仮名は 姐さん=あねさん。状況で使い分けているのか、先のねぇさんが編集者のミスなのか;
気になった点:
・ライムきゅんてば かつてトモキの魅了にやられて 刀を渡そうとしてたけど
 響の仲間になってもいいんじゃまいかって気持ちに一時期なってたのって、
 響の恋心云々とかで偽装されてただけで 響の勇者スキルの魅了にかかってたのかな;と。
・P.162寒い海と暖かい海、という言い回し。亜空の海って暑いのと寒いのがあったんでしたっけ?
 該当位置 読み飛ばしたのか 主観的には初耳状態でちとびっくり
・P.218移動もしにくくなるのであれば(重力ではなく)、質量を大きくしているのでは;
・P.279(レジンさんが)一直線に駆けていく。←片目は兎も角、片足だったのでは・・・;
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ b945-yjGM)
垢版 |
2022/07/25(月) 05:57:11.46ID:IxWLInPY0
4章はアルファポリスで非公開中?
17巻まで読めば4章まで終わる感じ?
0100この名無しがすごい! (アウアウエー Sae3-6+5+)
垢版 |
2022/07/25(月) 06:03:29.26ID:NMYkY7YSa
>>99
そう はいってる
三章 ケリュネオン参戦編までは書籍化部分はダイジェストって方式で
それで今も痕跡が見えるが……
まるっとレンタル制になったのでダイジェストがなくなった
それで四章 クズノハ漫遊編って章タイトルも見えないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況