X



【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 310 【web版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fbd-Erzq)
垢版 |
2022/07/23(土) 19:38:26.61ID:te38hST50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。

◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/

◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1538737699/

Re:ゼロから始める異世界生活 氷結の絆
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/animovie/1573121466/

◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 309 【web版】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1653099611/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 5101-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:21.74ID:YbUHVCbl0
>>230
 向かう先が二ヶ所、一ヶ所は立ち寄るだけでいいにしても、もう一ヶ所とはちょっとした議論か説得、もしくは言いがかりみたいなものが必要だ。
この描写からこの行動を納得させる何かが隠されているんだよきっと。
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-q4MI)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:28:25.96ID:4hvbZgGC0
飛び入り参加の死合いとは別に何か企みがあったっぽいしただ単に出しゃばって助けようとしただけというわけじゃなさそうだけど
0233この名無しがすごい! (ワッチョイ b33b-9Cwc)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:31:35.07ID:9m7hkiHP0
タンザのときと違って明確な不正でペナルティ喰らいそうだし
それで生き残ったトカゲ仲間もスパルカやり直したりしそうだしで今回駄目ルートじゃね
流石に呪則で殺されるほどじゃないにしても行動に制限されそう
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 71c7-R4TS)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:33:03.21ID:Ai0I2qSI0
スパルカでどれだけ活躍しても死人の出ない普通の死合になったら途端にただのガキになるわけだが
その辺今のスバルはどう考えているのか、まあ極論死ななきゃ負けてもいいんだけど
0235この名無しがすごい! (ワッチョイ 5101-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:39.05ID:YbUHVCbl0
>>234
途中で看守の言うこと無視して
叫びまくってたらジュソクが
発動して楽に死ねそう
0237この名無しがすごい! (ワッチョイ 1348-iawH)
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:38.01ID:xFJFC9VY0
本人も前回の柵の描写が分かりにくいと思ったのか説明入れてきてたね
湖から水平に浮上して来る橋と同じ仕組みっていうことは>>195の下の垂直に上がってくる仕組みで確定だな
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 71c7-R4TS)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:21:12.25ID:Ai0I2qSI0
手の届く限り全てを取りこぼさず救うってのは元からのスバルの方針ではある
ただ四章で決めた死に戻りは挑戦の結果であって目的達成の手段にはしないって部分が抜け落ちてるかな
覚えてるけどスパルカの性質上仕方ないものと割り切ってるだけかもだが
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-mud6)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:32:13.87ID:IdMKEbkx0
グスタフは無闇に剣奴を減らしたくないがセシルスの殺しは剣闘場の中でのことなのでどうしようもないし、スパルカも本人の力量次第
それをスバルどうにか生き延びさせてくれるならグスタフ的にも利があるんじゃないかな
0244この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-ZWSU)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:34:35.47ID:XIaNisuE0
あっさりやられてなんだったんだあいつ…ってなってるありうべ世界線もこれから量産されるんだろな
それ言ったら既にエミリアベア子が絶望して半狂乱になってる世界線も既に大量にあるんだけど
0245この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-2+6F)
垢版 |
2022/07/29(金) 02:49:57.11ID:2gIrP9o9a
>>228
こんな感じで周りから浮いて自己肯定感が失われていった訳だから間違ってないな……
死に戻った時にどこまで戻るか、同じような短期間の死に戻り?になるかとか疑いもしないのかな神童スバル
0248この名無しがすごい! (ワッチョイ 13ad-ZWSU)
垢版 |
2022/07/29(金) 03:30:33.70ID:XIaNisuE0
スバルの思惑が隠されてて脇役視点だからもうちょっと活躍は続くんじゃないか
ていうか闘技場編はサクッと進めて1巻で終わらせて欲しいぞ
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:09:20.48ID:SEFSLc/z0
この展開は嫌いじゃないw
またスバルは死ぬだろうけど最後にはなんとかするはず
躓くとしたらやっぱセシルスと戦う展開かなぁ

そこは脳内会議からの解決策次第ってところか?
0251この名無しがすごい! (スププ Sd33-VAiE)
垢版 |
2022/07/29(金) 05:50:07.23ID:hjAYCcQMd
>>245
失敗したから折れたわけで失敗しなかったらただの神童よ
死に戻りがあればこのまま神童続けられるんじゃね?
てかスバルどういう脱出ルート狙ってんだ、人望集めて反乱か?
0255この名無しがすごい! (アウアウアー Sa8b-ektc)
垢版 |
2022/07/29(金) 08:28:20.48ID:NEfnaSuwa
この神童スバルにエキドナ添えたい
0260この名無しがすごい! (オイコラミネオ MM55-5Y2g)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:55:29.86ID:0K3SnD13M
>>259
これすぎる
スバルのスペックとグスタフの管理体制的に無許可は無理があると思う
0261この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-tdeI)
垢版 |
2022/07/29(金) 09:57:55.49ID:zGgEH5QZa
今回も面白かったな
なんか神童スバルの策略が順調に進んでるように見えるけどどこかに落とし穴でもあるのだろうか
まずは呪いの内訳分からないと逃げようがないしそこら辺から探るんだろうか
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 13f7-hAbd)
垢版 |
2022/07/29(金) 10:32:40.61ID:SEFSLc/z0
既に外伝で格付け終わってるしラインハルト程の無理ゲーではない……のかな?
多分セシルス攻略戦はやるなら倒す展開じゃないと思う
どうやって戦いを終わらせるかみたいなとんち勝負になるんじゃないかな
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 9344-SlPW)
垢版 |
2022/07/29(金) 12:51:55.07ID:V86rDThI0
セグムントは主人公ムーブしてたら勝手について来ると思う
0270この名無しがすごい! (ワッチョイ 3968-a243)
垢版 |
2022/07/29(金) 14:41:51.57ID:NDZk+ruU0
セッシーが見捨てろ切り捨てろっていう大人スバルに対してすら禁句のワードが無かったらこうならなかったんじゃないとは思うけど
準備もしてたみたいだし元々脱出プランとして考えられての行動の一部っぽいな
セッシーのおかげでだいぶスバルの台詞が芝居がかった感じに見えるけど
これはこれでセシルスを利用するうえで必要な姿を演じてるとも取れる
今の状態なら演じるのもそう難しくないだろうし
0271この名無しがすごい! (スプッッ Sd73-ZWSU)
垢版 |
2022/07/29(金) 15:02:00.11ID:SAIfk42yd
ていうか何気にキャラ名タイトル回じゃねーか
粉挽き屋と入れ墨の名前回もやるのかな
0273この名無しがすごい! (オッペケ Sr85-vmse)
垢版 |
2022/07/29(金) 17:49:25.51ID:ApyROOVur
神童スバルだと死に戻りのデメリット無くなって無限リトライできるから鳥?との戦いはダイジェストでいいよ、更新遅いしサクサク話進めてこ
0280この名無しがすごい! (アウアウアー Sa8b-EEPB)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:22:26.32ID:36FyNLLQa
クーデレタンザちゃんマジ天使
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 5101-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:55:53.40ID:YbUHVCbl0
>>276
肯定も何もそれしか選択肢なかったじゃん。
しかも今スバルは幼児化で記憶薄れてるしね
4章での決意がそのままかは分からん
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 695f-aO1a)
垢版 |
2022/07/29(金) 20:57:02.58ID:BLAc9Y+Q0
中でこっくりこっくりと舟を漕いでいた背中が慌てふためく。 こんな書き方した時あったか?w
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ 5101-Erzq)
垢版 |
2022/07/29(金) 21:01:58.35ID:YbUHVCbl0
>>275
幼児化で子供の脳だから!!(これで全部解決)
0295この名無しがすごい! (ワッチョイ 3968-a243)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:37:42.79ID:NDZk+ruU0
そもそもエキドナTASやってるルートは目的「だけ」を達成して他は切り捨てるルートだろ
今やってるのは全員生存条件TASだから根本が違うだろ
ifルートのバルスと今の幼スバルのやろうとしてること見て同じなんて思うか普通?
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-KT2i)
垢版 |
2022/07/29(金) 23:49:00.08ID:R2w6+Bak0
今更タンザがヒロイン化するとは思えんわ
0298この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:09:41.21ID:xj+7HzkS0
>>289
なんでそれをまだ何もわかってない状態で言うんだろ。
上に書いてあるやつもいたがグスタフと
説得するかなにかしてそれを認められる納得出来る展開がこの後来るだろう。
そういう描写もあったしね。
5chでこんなこというのも変な話だけど
発言の前に真偽は考えた方が良いよ。
思い込みで発言するのって危険
これは今の社会でもよく話されてることだよね。マスクが売り切れる。とか
そういう事柄がわかりやすい。思い込みで情報を発信してしまう人がこの社会に多いからこういう問題が起きるわけ。何事も過信と鵜呑みは禁物。プロパガンダって知ってる?人の心理を誘導する説得技術みたいなもののことなんだけど。君のように思い込みでその情報というか考えの真偽に思いを巡らせず安易に情報を発信する人は悪意のあるプロパガンダに誘導されやすい。まあ君がここは5chでなんてことのない匿名な場所で発言の真偽を考える必要のない場所と考えてのことならいいんだけどね。
0300この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:12:29.99ID:xj+7HzkS0
>>297
理解力大罪司教
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:18:44.56ID:xj+7HzkS0
>>299
あのさぁ、、
この流れで本当に無許可で
決まりを破ってスバルがあの場にいったっておもうわけ?
それはありえないよね。
上にも書いてた人いるけど
そもそもグスタフの管理体制下で忍び込むこと自体現実的じゃないわけ。その上
説得する場所に行くみたいな描写はされてるわけね。
ちょっと考えればこのぐらいわかるとおもうんだけどそのちょっとすら君はできないわけ?
確かに世の中には致命的に理解力が低く文章から何も読み取れない人がいるのはわかる。そういう人には配慮はするつもりだ。
でも君のそれをちょっと限度を超えてるよね。
何も考えない、考えようとしないっていうのは
相手に考える負担を押し付けるってことだよね。それは相手の権利を侵害するってことだ。
僕の僕に認められたちっぽけな権利を侵害するってことだ。
それはいかに温厚な僕でも許せないな
0303この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp05-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:24:15.68ID:OaPxeuIqp
一回の補充が毎回五人で、その人数が欠けようとなんだろうと五人1組、という情報しかない
子供だろうと昏睡状態だろうと

で、今回やったのは、要するに前回セッシーが五人目を呼びに行くという六人目の行動をしたにもかかわらずお目溢しされてた事から、合をクリアした人間が他の合に参加する事自体は可能
ただ誰もやらないだけ、って事じゃないかなあ

だから、前回セッシーを説得出来てたら六人目として参加自体は出来たんでね?
0304この名無しがすごい! (ワッチョイ 4101-sMW4)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:27:59.52ID:xj+7HzkS0
>>302
ーー賭け?
興味深い言い分だね。
聞くだけ、聞こうじゃーぁないの
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ 1568-9R4+)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:05.33ID:3U6Gn5Hj0
頭レグルスかよ
なんとなく難癖のタネは予想はできるけど・・・
あと上にも書かれてるけど次の合は死に戻り描写無しのバルスRTA状態かなぁ
他人視点で見るとわけわからん動きするからそうとうキモそう
0306この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp05-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:28:36.39ID:OaPxeuIqp
そういや、両手はエミリアとレムで、膝上はベア子っしょ
愛人枠はシャウラで永久欠番になったから、もう後両足くらいしか空いてないんだよな…

つまり、タンザは…
0307この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp05-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 00:31:28.02ID:OaPxeuIqp
そういや、一応ギミックという勝つ為の最優ルートがある以上、スバルが覚悟決めたら、リトライ数はともかくとして絶対クリアできるんだよな

おわた式とかワナビー的な感じで
初見殺しキラーの本領発揮か
0312この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-03ID)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:04:48.66ID:ZHDVsDgA0
これ聞いてる奴何が楽しいんだ
0315この名無しがすごい! (スッップ Sd9a-q9qZ)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:16:42.28ID:WorTxduPd
これスバルは戦闘には参加しないことを条件に入れて貰ったのかな。
治癒者に貰ったのは麻酔薬かなんかか。
0316この名無しがすごい! (ササクッテロロ Sp05-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 01:30:16.21ID:RnCOrABOp
タンザ視点が多いからわかりにくいけど、これ既にスバル死に戻りしまくってrta成功ルートで始まってる気がする
0318この名無しがすごい! (ワッチョイ 1568-9R4+)
垢版 |
2022/07/30(土) 02:33:37.37ID:3U6Gn5Hj0
俺らがいきなりTASを見てキャラクターが分裂しながらブレたと思ったらケツワープしてキモい動きしたらED始まってたレベルだもん
しかも本人に説明求めてもスバル的には何も言えないから「なんとなく出来ると思った」くらいしか答えが返ってこないんだぜ?
初めて触るゲームでなんとなく出来そう、でサブフレームリセットをノーミスでこなして乱数サーチしながらラスボスまで最適解な動きで「初見」クリアするようなやつ
キモい以外にどう表現すりゃいいのかわかんねぇ
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 6501-03ID)
垢版 |
2022/07/30(土) 03:16:40.65ID:ZHDVsDgA0
めっちゃ早口で言ってそう
0320この名無しがすごい! (スーップ Sd9a-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 07:32:21.85ID:4XFWfDKCd
ところで王国サイドで5人組でここ突っ込まれそうなの居る?
0322この名無しがすごい! (ワッチョイ 7af7-n1Na)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:00:42.20ID:EfV/6WQx0
>>303
普通に5人一組がルールで、スバルが交渉して組み込んでもらっただけだと解釈してる
グスタフ側はナツキシュバルツの力量とか色々見てみたいだろうしね
それに、もしかしたらスバルが全員生存を掲げてグスタフが興味を示したかも?
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ ba44-0JLK)
垢版 |
2022/07/30(土) 08:42:11.62ID:1B2j3twp0
>>321
オットーと鉄の牙?流石にそれはねーんじゃないかな…
脱走占拠説得後どんな手があるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況