X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8793【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:59.06
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのふぎゃー!
・次スレは>>800以降で建てられる人が建てるのふぎゃー!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのふぎゃー!
・現実の政治経済の話題は厳禁ふぎゃー!age進行禁止ふぎゃー!荒らしはスルーふぎゃー!荒らしを相手にするのも荒らしふぎゃー!
・テンプレは>>1のみふぎゃー!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8792【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1658917511/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0029この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 00:57:21.89
政治家としての安倍を評価するなら、民主党が壊した日中関係を改善したことだっての
なんで反中にしたがるかね
0030この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:30.01
>>28
はいはい
仕方なくね
統一教会も嫌がる安倍をだれかが無理やり付き合わせたから仕方なくなんだよねw
0031この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 00:58:57.47
パヨはなんでこんなに安倍を親中にしたいのかね
安倍はとんでもない親米だったでしょ
それも中国の脅威から日本を守るためだけどね
0035この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:00:31.34
というか親米と親中は同時に成り立つだろw
なんでどっちかになるんだよ
アホか
0036この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:03.62
>>27
ふざけるな!
こんなことやってる奴がいるのか!
安倍さんを!日本を何だと思ってる!
0038この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:01:55.84
安倍元総理が日本を必死に守ろうとしてたのは間違いない事実
韓国とロシアに騙されたのは確かだけど
それで今の日本はもう韓国とは口効かないモードになった

自民党で一番の親中なのは二階派で
昔から伝統的に親中なのは今の岸田派
これは間違いのない事実
0041この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:02:57.43
>>37
自民党の中は右派と左派でせめぎ合ってる
右派の安倍派は党内バランスと経済復興の両方をしなければならなかっただけだよ
0046この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:04:22.66
>>40
統一教会は確かに自民党に入り込んでたが
安倍総理としては合法の範囲でつきあってたって印象
それは他の宗教団体や創価学会とも同じ
0048この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:05:26.08
>>46
合法って
そら自分たちで法律決めてるんだからな
詐欺集団と付き合うのも合法でしょうよ
0049この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:47.74
一応売国奴の傀儡で終わった男だしな
12人でも十分だと思う数字だよ
減刑ではなく無罪放免でお願いしたいくらいだ
0050この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:06:52.28
>>44
統一教会の工作があったのは事実だし、統一教会自体はあくどいが
自民党の保守にとっては別に反日じゃなかったからお互い利用しあってたってことだろう
問題は統一教会は韓国の宗教団体で表にはださないが裏では反日だったってこと
とりあえず合法ではあるが、安倍総理の事件をきっかけに、
もうそういう団体とは今後は付き合わない、政治に関わらせないのが大事ってことだ
0051この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:07:20.88
安部は財政出動派とか言われとるがやってることは緊縮派そのもので
大企業を富ませ貧民をさらに貧民にし企業の奴隷ちゃんを増やしただけ
0053この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:42.77
>>48
話しがずれてる
宗教団体が他の団体と同様、ロビー活動するのは合法ってことだよ
問題はいくらなんでもってレベルで政治家に長く接近しすぎたってことだな
だからこのズブズブ関係だけはどうにかしなければならないとは思う
0054この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:22.67
広告塔は傀儡であることは誰の目から見ても明らかだったしな
政治家としては評価するに値しない
0055この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:59.32
統一教会が反日なのは別に秘密でも何でも無いだろ
昔も普通に報道されてたんだからさ
政治家なら知らないはずがない
0057この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:10.57
>>52
変わらなきゃいけないことは多くの政治家は築いているだろう
そういう政治家は今後は選挙で落とせばいいんだよ
ただ世論が動かなきゃそのままだろうよ
0058この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:28.95
そんなことより黒幕を暴けよ
なんで単独犯てことになってんだよ
単独なワケねえだろうが
2日前にヤフーに記事になってたって事前に仕組まれてるじゃねえか
0062この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:11:27.98
>>59
だから変わらない政治家は選挙で落とせよ
俺だったら投票はしない
でもだからといってパヨ政党には絶対に投票しない
0064この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:13:32.81
>>62
その選挙をカルトがゆがめてるから勝ち続けるのよ
クラスタがランキング占めるようなもん
0068この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:16:32.74
統一教会系の偽物保守はぜんぶ落ちて欲しいが
現実は悪魔と契約した方が強いんだよな
0070この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:59.83
だから認識の違いなんだよ
統一教会は建前は保守で政治家に近づいてたわけだから
政策面では保守議員を応援してたし、それ自体は多くの日本人にとっても
大してマイナスではなかった

問題なのは統一教会の本部からしたら、そこはどうでもよくて
とにかく権力に守られた上で金もうけしたかったってことで、
そこが今回の事件で明らかになってもまだ統一教会離れできないなら
そういう政治家は晒して落とせってことよ

さすがに今回はまずかった、と反省して日本のために動いてくれる
保守議員まで潰したらだめってこと。だって反日政党に乗っ取られたら
それこそ多くの日本人にとってマイナスになるからな
0071この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:34.46
統一教会は虫のようにもがいてる最中やぞ
余裕ではないことだけは確かだよ
0072この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:18:39.38
なろうも選挙もオワリだよ
0073この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:19:24.37
>>70
おいおい
日本人は統一教会にめちゃくちゃ被害受けてるだろ
大してマイナスではなかったって・・・
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:21:27.61
偽物保守がおちても、本物保守がかわりに出てくるだけだっての
保守の有権者は同じ割合でいるんだからさ
保守のかわりは保守にしかならん
保守層が急に共産党に投票したり絶対しないから
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:22:01.81
今起こったことを(ry
かさかさ音がするからそっちを見たら
Gが散らかった麺のカスを小脇に抱えて隙間に戻っていくとこだった
あまりのことにフリーズしたぜ
0082この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:25:06.21
>>79
だから悪徳宗教団体なのはもう判明してんだから潰せばいいんだよ
それをこれからも擁護する保守系政治家と、決別する保守系政治家に別れるから
決別する政治家は助けてあげなきゃ駄目ってことだ
統一教会信者として被害にあったやつらのためというより、
むしろ、そういうのとは関係ない大多数の日本人のためにな
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:27:55.24
>>84
日本は「サタン(悪魔)の国」であるとの反日教義が教えられているほか、教祖の文鮮明は日本民族や天皇への侮辱的・差別的な教えを説いていた。
欧米ではカルト宗教とみなされており、フランスでは反セクト法により、ロシアでは対テロ法により、統一教会を規制と監視対象としている。
教団の運営資金の7割は日本が担っており、その原資は深刻な社会問題となっている霊感商法や信者への多額の献金要求で得られた金である。
0086この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:28:14.15
今後も統一教会の力をかりてズブズブやってる議員は保守であろうと支持はしないが
そうじゃなく決別して日本のためにパヨ政党(反日勢)と戦う議員や、
そもそも統一教会とスブズブじゃなかった保守議員は応援するってことだよ
0093この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:34:06.66
>>89
そもそも、統一教会の関連団体に騙されてたって人が多いだけだから
統一教会を心から応援してた人は少ないと思うよ
0096この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:27.14
>>94
まるで統一教会信者かのようにパヨマスコミが印象操作してる場合もある
統一教会を叩いてた論客までそういう風に言うからね
普通の保守だったら安倍総理の件でもう統一教会とは関わりたくないって思ってると思うよ
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:37:44.69
なろうスレは国防第一主義

霊感商法で韓国宗教の統一教会は大嫌い
中国とべったりな創価学会も大嫌い
もちろん領海をおかす中国共産党も、
工作ばっかしてる在日韓国民団も朝鮮総連も大嫌い

とにかく日本を守りたい日本人のスレ、それがなろうスレなんだ
0099この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:40:57.63
日本国民を苦しめていいと思ってる組織が国の中枢に普通に居るとか気持ち悪過ぎる
0100この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:42:34.00
>>96
実際に統一教会を批判してる保守論客は知る限りフィフィだけ
青山と竹田は恐る恐るちょっとだけ触れた
百田は一言つぶやいただけ

保守論客が連名で非難するくらいのことして当然だと思うけどねー
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:44:58.96
今起こったことを(ry
さっき現れたGがまだカスがないか探しに来てたから
薄汚いかっこに556かけたらつやつやになって逃げて行った
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:45:07.84
統一教会がここまで見過ごされて来たのは結局は敗戦の影響
日本に反米感情を持たせず共産化させない為に植民地だった韓国の勢力に日本を監視、支配させる構図を作ったのはGHQ

同じ人種で植民地下、日本語ペラペラだったから表秘密裏に実行出来、日本人に反感を持っているから裏切らないのでとても都合が良い
米CIAのバックアップでKCIAが誕生したのもその一環
韓国自体、反共の砦としてアメリカの後押しで造られた国

ただ、だからといって反米になるのはマズイ

一番の脅威である悪魔の国、中国がいるからな
まあ中国というより中国共産党がヤバイんだが

だから今はアメリカと喧嘩せず仲良くしながら
少しずつ日本だけでも中国に対抗できるように
してかなければならない

別に戦争するってわけじゃない
せめてきたらそっちも大変なことになるぞっていう
抑止力を付ける必要があるってこと
0105この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:47:12.59
エセ保守がいなくなったからって反米になったりしないっての
別の保守がかわりにその席に座るだけ
0108この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:49:24.56
経済が優先だからな
経団連にとっては米中への輸出が二本柱
イデオロギーのためにそのどっちかを失うなんてことは絶対しないわ
0109この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:50:14.71
多くの日本人からすれば自民党にも問題はあるが、
総合的に考え、消去法で自民党になっちゃうんだよな
野党が自民以上に売国奴集団だから
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:52:46.59
ただ問題は今の自民党がどんどん左傾化してるってこと
安倍元総理が亡くなり、左傾化の歯止めができる人も消えた
これは実はかなり怖いこと
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:54:20.79
逆や
安倍はどっちかというと右傾化の歯止めになってた
安倍は右派に抑えが効くからな
0114この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:43.52
カクヨムぇ

Destiny Unchain Online 〜吸血鬼少女となって、やがて『赤の魔王』と呼ばれるようになりました〜 - 原作/resn キャラクター原案・漫画/ヤチモト / 【第1話】仮想の世界へ | マガポケ
https://pocket.shonenmagazine.com/episode/3270375685346798268

神がかったプレイヤースキルを持ち「首狩りクリム」の二つ名で知られるゲーマー、満月紅。
父親が作った新作ゲーム『Destiny Unchain Online』に新型ゲームデバイスのテスターとして参加するが、
開始早々バグだらけで姿は吸血鬼種族の少女に。
最高の仲間と出会い、ゲームを攻略して行くうちに、何もかもが変わっていく最高のゲーマー物語……開幕!
0115この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:55:56.81
左傾化っていうのは岸田派が政権の中枢にいるってことと
もともと民主党にいた売国政治家が続々と自民党入りしているっていうこと
そして国民民主が自民党にすりよってきてるっていうこと
この流れはまだまだ進むだろう
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:57:45.27
岸田派は右派を抑えられんから、右派の好むような政策を取って機嫌をとるしかない
むしろ右傾化するだろう
統一教会問題の舵取り次第だけどな
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:16.16
ユダヤや朝鮮は外国に潜り込んでリベラル・人権を
盾に国の中枢に取り入って操ろうとするからな
その為にマスゴミも操って侵略の橋頭堡にする

アメリカのトランプ政権かてイギリスとユダヤに
転覆させられてバイデン政権が出来てウクライナ人が
犠牲になった

保守やら右派はそういう寄生虫にとって侵略の邪魔をする敵
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 01:59:50.51
>>119
確かにある程度はバランスとらんと運営は無理
だが高市は安倍が望んでいた幹事長にはさせてもらえなかったし
結局は左派に抑え込まれてしまっている
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 02:00:30.26
今の人はバランスの良い政党を求めてるから極端な政党に投票しないだろう
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 02:01:47.58
民主党時代、「外国人移民1000万人を目指す!」と言っていた人達の現在

浅尾慶一郎 → 自民党(二階派)
大塚耕平  → 国民民主党
細野豪志  → 自民党(二階派)
古川元久  → 国民民主党
松井浩治  → 大学教授
松本剛明  → 自民党(麻生派)

民主党若手の移民1000万人受け入れ構想
blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/f8/e13f784ba8eb3e63de41ad6e7a79f1b2.jpg
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/07/29(金) 02:05:44.29
青山繁晴ちゃんはスケベ爺のナルシストであんまり保守っぽくは無い
政治家になるまでに出てたテレビ番組で若いまんさんベタベタ触りまくっとったやろ
なんたら研究所って会社の方も若いまんさんばっかり雇っとったんちゃう

三橋貴明ちゃんは公務員の無駄遣いは良い事!ってインフラみたいな大事なんでは無い
国の為にならんような変な金の使い方を盛大に養護しまくりやしいつのまにか
若い女はべらしておお喜びしとるからやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況