X



E★エブリスタ64
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/08/29(月) 12:42:22.15ID:Nn5fX0ZV
【ワッチョイ無し】
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい
褒めるなら本人に直接伝えましょう
クリエ本人のため、褒め目的であっても名前を出すのはやめましょう

前スレ

E★エブリスタ63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1652500359/
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:48.62ID:8qAGqrrg
らし、頑張ってんな
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:39.59ID:pfg9oDDg
>>847
童話・児童文学・絵本の賞について語るスレ 21枚目
が書けないので
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/10(金) 23:18:59.13ID:UNIumyr7
そんなに長いことこのスレいないけどここまであぼーんされてるの初めて見た
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/11(土) 19:32:18.76ID:WMjsTxme
私怨だったんだろうな
齋さんといいエブリスタに出会いと恋愛を求めちゃいけないよね…
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:15.93ID:NmMZzszM
エブリスタは創作サイトなのにね
求めていいのは精々創作仲間まで、なんて当たり前のことなのに
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/11(土) 19:48:50.95ID:mzRuBcQs
スレ住民もう大丈夫だよ!
戻っておいで!
と伝えることも出来ない
まあぼちぼち人も戻ってくるかな
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:42.18ID:cvipaeUJ
そろそろ普通の話しても大丈夫?
コンテストのこととかコミカライズのこととか
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:13.33ID:tnBhaQ4p
怖いよね
自分を被害者だと思い込んでると。
あぼーんの人、自分が犯罪してると思ってないんだろうな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 15:48:11.62ID:dp6XzXAI
ストーカーは常軌を逸してるから逮捕されると警告されてもブレーキが壊れてる
防犯のために情報提供(通報)しておいた

インターネット・ホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/

警視庁
インターネット上における犯罪に関する情報提供
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html

警視庁 サイバー犯罪通報
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/jiken_cyber.html
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 16:00:16.55ID:dp6XzXAI
5ちゃんねる運営統括Ace★氏によると中傷など名誉毀損罪で警視庁や弁護士から週に5~10件の発信者開示請求があるそうです
ニュースで報道はされなくても、ほぼ逮捕されてるとの事

運営 削除議論板
【ボランティア集会所】
3: Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。

http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/3
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 16:30:16.10ID:EEJ/CzRU
まあ誰も言えないだけでたくさんあるんだろうな…
ここまでひどいのは初めて見たけどさ
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:52.42ID:cXigwEok
女が多いエブリスタ
今までも私怨や嫉妬はあったけど、男のは初めてだったな
女クリエにモテる男性クリエは何人かいた気がするけど
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:31:43.44ID:rBXxWSow
>>893
女がヤバイってイメージになっちゃったのはどうみても齋氏のせいだよな
ストーカー気質に性別は関係ないのかもね、個人がやばいってだけで
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/12(日) 19:38:21.13ID:cXigwEok
>>894
エブリスタに恋愛を求める人がどうかしてる
まあ自分の作品ほめられたりチヤホヤされたらその気になる気持ちもわかるけどね
言葉だけならなんとでも言えるし、扱いがうまい人もいるしね
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/17(金) 08:39:21.67ID:95djO6IN
ヲチ見たら「他の場所で〜」って伝言ゲームになってんじゃねえか
男とか女とかどうでもいいよ

全く具体性がない被害の訴え
それと引き換え妙に具体的な家庭の話だが本題とは関係がない
被害ですらないが敵対的な他人に語るとも思えないエロ妄想のような本人談の話
意味わからんと言われても犯罪と言われても理解も受容もできないのか同じ話を繰り返すだけ
病的な妄想の見本みたいな病的な妄想だと思うが本物は想像を絶する不快さだな…
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/17(金) 20:43:00.89ID:4VztEUJh
>>902
怖すぎない?
あの脈絡のなさと狂気ぶりで、なんで信じる気になるんだろう
本当だぅた方が面白いからか?
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/17(金) 21:51:49.10ID:dyjYdpBn
ID出ない板なんて荒らしが何人にもなりすまし放題なんだから普通の住民はさっさといなくなって残るのは荒らし本人と便乗愉快犯ぐらいだろ
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/17(金) 23:29:02.62ID:CTzeUHWI
IDはあった方がいいよね、うん
賛同するフリした自演がたくさんあったと予想
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/19(日) 12:06:46.90ID:kBRJQFrc
>>903
完全な妄想とは思えないかららしいw
どうみても妄想だろって書いたら本人認定されたりしたw
0907この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/19(日) 19:20:14.74ID:PCweppZ2
>>906
そりゃご愁傷様だったね
自演しまくりの人ほど、都合の悪い人間を本人認定したがるよね、自分のことは棚上げしてさ
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/20(月) 12:23:30.13ID:abiV7gj6
今月は双葉社の漫画原作賞の発表か
もう受賞者には連絡きてるだろうね
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:13.57ID:7cAobTYf
コンテストとか関係なくコミカライズ何本もする人とかプロフに漫画原作者とか書いてる人とかってどうやってなるんだろう
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:59.03ID:bqdiiowr
>>913
拾い上げか、よそのサイトのコンテストじゃない?
でもエブリスタで拾い上げは期待するだけ無駄だと思うよ
あんなの「たまたま出版社がほしいタイプの作品だった」って運しかないもん
ランキングさえ関係ないんだなら
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/21(火) 23:56:50.23ID:pPhw/oZ9
>>914
たまにいるよね
拾い上げ期待してひたすら待つだけの人
気持ちはわならなくもないけどさ
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2023/02/24(金) 14:40:14.77ID:C3JbysUh
>>916
別に誰かを批判してるわけでもはなくない?
どうでもいいと思うなら触れなきゃいいのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況