X



アルファポリスの作品を女性読者が語らうスレ5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/09/24(土) 21:20:12.28ID:gCWomKo5
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿された作品について、女性読者が語らうスレです

【 ス レ の お 約 束 】
 ☆男性および作者目線での書き込み禁止
 ☆ヲチ禁止
 ☆他スレから話題の持ち込み・絡みはご遠慮ください
 ☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
 ☆感想への反論は禁止
 ☆作品に関係のある雑談はOK 
 ☆アルファポリス作品以外はスレチです
 ☆R18作品以外は作品に制限はありません
 ☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
 ☆R18作品については該当スレへ(>>3参照)
 ☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
 ☆sage進行推奨
 ☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです

【 重 要 】 
 ※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
 ※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
次スレは宣言後に>>970が立ててください


前スレ
アルファポリスの作品を女性読者が語らうスレ4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1648755204/
0799この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/04(火) 22:35:49.81ID:PWjFSk5Q
>>798
タイトル回収されてるからね…
王女との噂より、婚約者のデビュタント放置の方が罪が重い気がする
噂や従者の裏切りは「知らなかった」と言い張れても、デビュタントは「何もしなかった」が事実なわけで
0800この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:27.72ID:DSrIoujy
後悔だけでしたらどうぞご自由に

ざまあ対象の名前が酷すぎて内容が頭に入ってこねええw
アバホカって何なんだ、もっと捻ってくれwww

この作者、少し前に書籍化決まった作品にすげえコメントしてたからちょっと警戒してる
でもホトラン入りしてるとつい読んじゃうんだよな~
0801この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/05(水) 17:48:58.02ID:0voXYDSk
>>800
「妹に邪魔される人生は終わりにします」のクズーズもアレだったけどアバホカはどう考えてもやり過ぎw
0802この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/05(水) 17:54:17.31ID:BvhnjvfF
>>801
似たような名付けしてる作者もいるけどちゃんとナーロッパ的なネーミングに加工するだろ普通ってなるよなw

この人微妙に自分がコメントした他者作品を雰囲気ゆるパクするのも気になってる
0803この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:47.71ID:up9kA37M
>>802
その点「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」のキャラのネーミングはツッコミ待ちの要素を入れつつ上手くナーロッパ風に加工してたよね
0804この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/06(木) 10:14:16.76ID:jvnTe45U
>>803
それなー

ネーミングセンスの悪い作品は読む気失せるからもうちょっと頑張って欲しいな
0805この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/06(木) 16:27:37.77ID:0r8CHcZf
【本編完結】冷血公爵なはずの旦那様が溺愛してきます……溺愛?これは溺愛なの!?

最後が駆け足だったけど、主人公が幸せになって良かったよ
最初が酷くて可哀想で、どうなる事かとおもってたよ

そしてこの作者のざまぁは、いつも容赦がないな
0806この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:14.08ID:a4hGNeQZ
あーその人
他の作者の作品読んでてざまぁが物足りないから自分が満足する過剰ざまぁ書くために書き始めたって人だから
ある意味ヘイト創作者
0810この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 02:53:51.95ID:IHHOowFF
人の婚約破棄を無断で利用しないでください。

読者欄が「殿下はお姉様に振られろ」の大合唱で草
珍獣令嬢マリリンは一周回って笑えるw
0811この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 07:41:50.59ID:94NZXDa6
婚約破棄ですか?妹は精霊の愛し子らしいですが、私は女神ですよ?

協会って延々と書いてるけど教会の間違いなのかな?
0812この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 07:56:03.90ID:ggnJMl/Y
王女殿下を優先する婚約者に愛想が尽きました〜もう貴方に未練はありません!

近衛の勤務体制ブラックやん
一度でも会いに行ってたら、とか言うけど上の配慮も無かったんじゃないの?
妻にすら言えず情報も制限されて離婚率高くなるなら独身の人を雇いなよ、と
全て元婚約者が悪いってするご都合に感じて、そのせいでヒロインの可哀想度も下がってモヤってたら、番の話で王宮に二回程外敵侵入を許した作者さんで納得した
0813この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:48.68ID:BX0eiNAi
>>812
会いに行くよりも手紙は自分で読めやと思う
読んでたら違ったんじゃないかな
何故読まなかったのか謎すぎるけど
でも全部王女のせいなんだろうなあ
元婚約者も被害者だよね
近衛の仕事が王族の誰であってもここまでブラックなのか、王女の近衛のみなのか気になる
0814この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 10:29:30.68ID:PhZzYf8v
>>812
まぁでも親からかなり注意されてるのに2年間一度も会わないことがどれだけおかしいかって自覚できなかった点で元婚約者の頭も十分おかしいよね
0815この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 14:08:56.12ID:Tn14I9hv
>>814
それな
手紙が人づてなのはまあ分かるけど
一切合わずで可笑しいと思わないところがナイわーってなる
会ってたら会話で矛盾が生まれて一年くらいで裏切り発覚してただろっていう
0816この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 18:08:35.73ID:IHHOowFF
妹よりブスな姉の幸せ

脳内お花畑の妹はともかくヒロイン生家の公爵夫妻まで無能揃いって何事だよ
偽名で辺境伯領に転入したヒロインはともかく侍女は行儀見習いで来てた男爵令嬢なんだから本名の家名見て普通察しは付くだろ
0817この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 21:08:50.25ID:ggnJMl/Y
>>814
ヒロインも自ら会いにはいったりできなかったんやろか
話のご都合感じてなんかモヤるわ
家族の話も無視とかありえんし
どのみち近衛でいる限り破局してたやろうなぁ
ヒロインの為に近衛になったのに憐れに思ってしまったよ
0818この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 21:19:42.76ID:E1DYi/Eo
王女殿下を優先する婚約者に愛想が尽きました〜もう貴方に未練はありません!

ドアマットヒロインかと思うぐらい元婚約者に悪意とストーリーが集中しててヒロインが空気
この傍観者っぽいヒロインがなにもせず幸せになるなら微妙なんだけど
0819この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 22:03:55.54ID:6tdEHSWy
>>817
一般人でもアポ無し職場突撃はしないし
待ち合わせの約束ドタキャンだからそこをご都合とは感じなかったな
0821この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:39.42ID:IHHOowFF
それにしても相変わらず皇妃ライフのパティシエと護衛カップルの不人気たるやw
0824この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 00:56:51.59ID:SVPbLhNv
>>823
注意レスにケチつけるんでなく 
それ反論だと思うなら自分で注意したらいいだけだろ


>>817
元婚約者ちょっとだけ憐れなのわかるな
確かに城で仕事中の婚約者へアポ無し訪問は腰引けそう
0825この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:07:47.31ID:u3XlkfMM
>>801
作者頭小学生?いい年したおばさんの書き物じゃないよ。
卑屈な喜び方だよねー。
0826この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:10:10.84ID:uHIs1H5Z
>>824
自レス文抜けてた

確かに城で仕事中の婚約者へアポ無し訪問は腰引けそうだけどヒロインからの会いたいムーブ少ない感じあるね
0827この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:17:42.10ID:GO7EMv9C
>>805
他の作者にもあったけどライバルを性奴隷におとす、性的にレイプさせる、といった性的に貶めるざまぁをする作者はあたおかだとおもう
女なのに信じられないな
0829この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:22:38.04ID:i7qdyBcN
ごめん荒らしは>>828だよね?
レイプという単語仕様がエロ話にはならないしそういう描写が含まれる話の話題禁止なら
このスレにタイトル出した書き込みがまず責められる
筋にも理にもかなってないしあなたもあたおかだよ
0831この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:27:58.08ID:Ckaio6xj
>>829
いやいやこの板全年齢板だからね
>>827みたいに配慮無しで剥き出しエロ語多発ならピンクでどうぞって思うわ
0833この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:30:33.34ID:+upHy8wl
>>831
そんなのあなたの基準じゃん
レイプは犯罪用語であってエロ用語じゃないし
あなたの頭がすけべなだけでしょうが
全年齢の意味履き違えてるよ

>>827
自分も無視していいと思うよこんなうざいの
0834この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:37:12.86ID:RH4SBK0N
>>829
【本編完結】冷血公爵なはずの旦那様が溺愛してきます……溺愛?これは溺愛なの!?
これ作中にしっかり性行為描写あるの?
性行為描写あるかは読んでないから知らんけど
性行為描写あるならイタチだけどスレチ指摘ないから性行為描写ないのでは
>>827が作品に絡めエロレスしてるからの指摘だったら冷血公爵の作品自体は関係ないんじゃないか


>>833
自分基準… つ【鏡】
0835この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:40:42.93ID:i7qdyBcN
>>834
はいはい悔しかったんだね
もういーから無駄に人に絡んでスレ掻き回すのやめてよ
0836この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 01:42:35.08ID:Svn4aBFx
>>834
エロレス扱いしてるのがあなた特有の基準による過剰反応だと見なしますので問題はありません
0838この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 02:04:45.86ID:3UUfTVse
・私を裏切った最愛の婚約者の幸せを願って身を引く事にしました。

同作者の過去作品私を裏切った~の巻き戻り前の話
ヒーローがヒロイン一途なのも救いたくて結婚したくて頑張ったんだって分かってんだけど
現行ヒーローのホウレンソウ皆無なうえに頑張るだけ尽く裏目にでるという…超絶無能感がなあ
巻き戻り後に有能真ヒーローとしてきっちり挽回するのはわかってて
それでも現行ヒーローダメダメすぎてぽっと出トンビヒーロー登場求める気持ちがとめられない
0841この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 04:23:30.28ID:ELl0jSFH
>>837
どこにもエロレス禁止なんて書いてないね
>>827の書き込みがエロレスに該当するとする文言もない
いーかげんにしな
0842この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 11:00:23.12ID:U7tOwV49
>>818
そうヒロインが傍観者っぽいんだよね
だから感情移入できないからヒロインより元婚約者に同情してしまう
0844この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:59.41ID:eOGBC4re
自治レスです

スレが後半入ってるし最近スレルールの解釈基準で荒れるの見かけるのでテンプレ変更の提案
理由は現行の>>1スレルールは解釈や基準が曖昧な部分が多いと思う
最近はそれあんたの勝手な解釈じゃん自己基準でしょがーとかで荒れて感想書き込めない雰囲気の時けっこうある
私だけかも知れないけど荒れないスレで平和に作品や感想で語り合いたい

今から話し合うなら次スレ立てるまで100レス位余裕あるし
スレ皆で話し合ってテンプレ分かりやすくしましょう

とりあえず
直近荒れ原因なった部分の変更提案

提案➀雑談スレみたく板ルール(ローカルルール)での禁止事項を載せる

例:この板では、官能小説、エロパロ、801などの話題は禁止

提案②スレルールで曖昧だから荒れる原因になってる部分の解釈/基準/範囲の明確化
0845844
垢版 |
2023/04/09(日) 12:32:16.64ID:eOGBC4re
提案②
☆原文
★提案
 

☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください

★書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください

・作品に関係するという文言だと関係の範囲が曖昧で自己解釈を基準にできるので関係ある関係ないとモメる原因なりやすい
・雑談だけなら雑談サロンスレがあるので雑談したい人が行き場がなくなる事ない
☆作品に関係のある雑談はOK 

★作品感想のみ書き込みOK
★タイトルの作品については雑談OK
★作品とその作者の登録作品については雑談OK

・板ルール官能小説禁止なのでエロ描写有りは禁止と明確にしてほし
☆R18作品以外は作品に制限はありません
 ↓
★R18、R15の性行為などの性的描写が有る作品は禁止、該当スレへ(>>3
 

あくまでも提案例です
皆も意見や提案などしてほしいです
ルール分かりやすくスレを使いやすくするため協力してください
0846この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 15:56:51.90ID:oBva5LtE
>>844
賛成
どう考えてもエロネタ全般禁止というなら
エロ板にあるB L小説話題を持ち出した人物がまず注意されなきゃならないのに、レスつけた人物にだけ注意したり
性的描写を匂わすタイトルについてのレスはよくて別段いかがわしい使用目的で使われていない用語のあるレスは禁止だとか
注意してる人物の注意基準が歪なんだよね


提案
★R18、R15の性行為などの性的描写が有る作品(BL小説全般含む雑談も)は禁止、該当スレへ(>>3

★作品感想のみ書き込みOK
★タイトルの作品については雑談OK
★作品とその作者の登録作品については雑談OK
★猥褻な使用目的の猥褻用語は板趣旨に沿い使用禁止だが、猥褻な使用目的でない用語(レイプや婦人科医療器具などの用語、生理など)は認める

に提案をする



> ・作品に関係するという文言だと関係の範囲が曖昧で自己解釈を基準にできるので関係ある関係ないとモメる原因なりやすい
・雑談だけなら雑談サロンスレがあるので雑談したい人が行き場がなくなる事ない
☆作品に関係のある雑談はOK 

これも最初と最後の項が矛盾するから
作品に関係のある雑談はOKという項目を取り外し、スレは感想のみに、雑談は雑談スレにを徹底すればシンプルだと思うんだ
 
0847この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:05:19.13ID:Q5sz8/H9
自治
官能小説って成人向け=R18ですよね?
R15も成人向けなんですか?
0848この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:10:58.42ID:aHI0ZKnv
「ざまあの手段として性的虐待をする話を書く作者ってどうなのよ?」という論旨のレスに「エロ話禁止!」と脊髄反射で非難するのは少々無理があると思う
0849この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:13:44.73ID:aHI0ZKnv
>>848
但し性的虐待の場面のあからさまな描写のある作品の話題を出したのであれば板違いだろうけど
0850この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:26:47.00ID:4Vc/1Lo2
>>848
私もそう思う
注意の仕方がズレてるし意図的にズラしてる
このスレで注意棒振り回してる人がどうにも恣意的に自分特有の解釈の仕方でアンバランスに人に注意しているから、ここで一旦誰でもが普遍的に共有できるレベルまでルールを整理して明文化しようという機会だよね
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:30:57.83ID:AtR20tAC
>>848
すごく斜め上の注意をするちょっと異常な人物にこのスレ見張られてるの
誰もが気付いていても放置してるしね
ここらでスレルール見直そう
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 16:51:57.97ID:Q5sz8/H9
>>852
一応ってなんですか
一般的にR15はR18なんですか?
ピンクにあるR18スレは1スレ目からR18以外はスレチとありました
R18・15が同じだったスレはどれですか?
R15作品だけ語る場をなくすのか捗るのですか?
0854844
垢版 |
2023/04/09(日) 17:11:47.83ID:Y8llbPzB
>>846
>注意基準が歪つ
そうですよね
個人の解釈違うから基準も個人個人で違ってしまって荒れる原因なってますよね


>>847
説明足らなかったですか
すみません
アルファは性行為描写があっても作中の描写量にによってはR15設定可能なので年齢制限で区切らず
エロある作品=官能小説として区切っての提案です
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:16:07.89ID:Q5sz8/H9
>>854
自己基準は困るからテンプレ固めようという話で官能小説については自己基準で決めるんですね
0856844
垢版 |
2023/04/09(日) 17:19:52.97ID:Y8llbPzB
皆さんから出た提案はまとめてスレに投下しますので
レス番950くらいまでに新ルール決めてくかたちはどうでしょうか
0857この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:25:06.39ID:Y8llbPzB
>>855
あくまでもエロ=性的描写としてエロある=官能小説として提案しただけですが
>>855さんのレスは
官能小説の定義も協議してにルール定義を明文化しろ
という意見提案なんですか
0858844
垢版 |
2023/04/09(日) 17:28:26.26ID:Y8llbPzB
>>853
横ですけど
ピンクに以前R15エロ有り読者スレ立ってましたよ
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:31:49.13ID:aHI0ZKnv
少なくともR15作品を対象外とした場合はR15作品を語る場合の誘導先が必要なのでは?
そして現状誘導先となる場所ってあるのかな?
あればいいけど無いとしたらR15作品が宙に浮いてしまわない?
>>853もそれを懸念してるように見える
0860この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:35:01.32ID:aHI0ZKnv
>>858
レスが前後してしまったけれど
それならまずは該当スレが現存するかどうかによりますね
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:36:32.15ID:3UUfTVse
>>859
なんで?誘導先まで確保必要?
冷たいかも知れないけどR15エロ有作品語りたいって人が新スレ立てたらいいと思う
板チ話題の面倒までみる必要ないと思うな
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:41:34.24ID:aHI0ZKnv
>>861
R15エロありが板違いって板のルールには少なくとも明示的には書かれてないように見えるけど
実際の運用ってどうなってるんだろう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 17:51:01.42ID:3UUfTVse
>>862
ここで板ルールの運営側の運用について話しても答えでないでしょ
自分で運営に質問投げてみたらいいのではないかな
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:03:57.74ID:fmYjOiss
>>861
無駄に荒れないのが第一の目的であり念頭にある
荒れないように今ルール再形成を行なっているわけで目的に則っていたら面倒を見る必要はある
あなたの感情的なイヤイヤは優先順位低いよ
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 18:25:42.03ID:MUeG+9k0
>>859
全てのR15を対象外としてはいないです
スレ対象外なのは
性行為など性的描写があるR15とR18作品です


>>864
ピンク板のR15スレは既に落ちてるみたいですけど
R15スレがどうしても誘導先として必要と思われるなら864さんが新しく立てるというのはいかがですか
0866この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 19:15:44.95ID:mipr8Duw
性的がドコまでヤってるかや話数?量?で判断する感じなら、エロ回は一話だからとかソウニュウはしてないからエロなしだろってまたモメ僧

禁止の基準曖昧なままは変える意味無しのように感じるから

エロ有る作は禁止
↑みたいコレ禁止って誰みても分かりやすいルール改訂希望
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 19:28:18.80ID:Rc87g5Ce
iPhoneアプリだとR表示が無いからR15までスレチにするとイチヨメが増えそうな予感

性描写も曖昧よね
セリフ有りもあれば、例えば初夜の描写とかで匂わせもあるから
0868この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/09(日) 19:31:40.49ID:uMmCm0n4
板ルールとアルファ基準に従ってR18禁止だけでいいでしょ
R15のエロの内容をわざわざ掘り下げるやつだけスルーもしくはスレチ案内したらいい
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 07:25:16.49ID:89upNQsG
>>865
かといって立ててもすぐ落ちるのと R15自体少ないのも問題だよね
前までR15話題もR18スレにいいよーだったから
ならば誘導先はR18スレでどうかな?
0870この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 07:27:49.29ID:89upNQsG
>>868
板ルールとアルファ基準を故意に解釈して
警笛振り回すおまわりさん()荒らしが出ちゃうのが今回の問題

>>848
>>850などの意見も盛り込んでザッパな明示だけでなく細かいとこも明文しようというのが論旨
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 07:38:15.29ID:0h1roQR/
>>866
アルファポリスの基準に沿うとエロ描写も残酷描写や犯罪描写としてのRも人が受ける心理的影響・悪影響は同じという基準だから
残酷描写等のエロ描写以外のR15もスレチにして共に R18スレの話題に合併してもらおう
誘導先もR18スレにするのがスマート
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 08:59:51.27ID:U4jgOrON
Webで開いた時R18ってなってる作品はNGじゃあかんの?
R15まで入れたら語れる作品無くなりそう
林檎でアプリだとR表示されないから注意して
0873この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 09:25:04.18ID:invo33y0
R15って例えば、ここでよく話題に上がってた恋愛小説大賞の大賞受賞作品もNGになるんだよね
ここ最近の傾向でR指定無しでも性描写あるやつはあるし、大賞のやつも自慰とか、入れてないだけ表現あるからその辺りもR18にやるの?

としたらここで語れる作品は少なくなりそう
0874この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 09:35:29.85ID:D5ltx46j
そもそも過剰反応した荒らしと自治し始めた委員長が別人とも思えないから
スレルール変える必要ないでしょ
他スレで相手にされないのが流れてきてモメサしてるだけ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 09:58:04.47ID:geWLuALR
>>874
スルーするかどうかはともかく
何でもかんでも同一人物モメサ認定するのはどうかと思うよ
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 11:39:49.30ID:nWz46M9N
現行のR18スレのテンプレにはR18作品以外はスレチってあるじゃん
そこにこっちが勝手にこれからはR15も混ぜてね!よろしくね!ってやるのはだめでしょう
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 11:53:43.02ID:6rLEksDI
好きなルールで新スレ作るんじゃなくてここで勝手な制限つけて乗っ取りたいのはなんでなの
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:25:52.49ID:M8ZvOMTE
>>873
恋愛は元々全年齢が多数派
Rつく作品はマイノリティだから語れる作品がないなんて事にはならない
元々R18スレはここより過疎気味だからあっちに持ってったら住人喜ぶね
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:27:38.93ID:CpcSEcDx
>>876
むしろ今まであたおか独裁者が好き放題やるのを黙って従ってたスレの状態こそ女っぽいけどなー
女って長いものに巻かれろ
その場の声の大きい人に善悪関係なくついていって波風立てたくない傾向
0882この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:36:42.23ID:ThAAfB8T
>>878
乗っ取りではなくルール逆手に取って
ルール濫用しスレに揉め事起こさせるのもモメサのやり方だからね
スレの私物化だよいわゆる
ルールの拡大解釈してそれは明らかにおかしいでしょうという公平じゃない私罰に及ぶ

前スレでも散々過度の言論統制はやめてよと文句が出ていたね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:51:18.16ID:1hsPgBxA
>>881
悪い意味でおとなしいよな男に比べて
強く見える物言いの人の後ろに隠れてギャアギャア言うのは得意だけど
自分一人で何か発言しなきゃいけない場面は途端におとなしくなる
困った性質
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:52:38.19ID:1hsPgBxA
>>883
それも含めてRで語ればいいじゃない?
エロネタとしてじゃなく話題にあげるけど
B Lスレだって全年齢構わず語り合ってるよあそこ
0888この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:54:58.94ID:1hsPgBxA
>>875
本当
裏取りも確証もなく妄想広げたレス攻撃やレスバトルも
荒らし行為の一つだと再認識してほしい
0889この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:56:02.80ID:axnPxnUT
>>887
お前という口悪いレス者は問題外
社会性ないならスレッドに書き込まないように
公共の場だぞここは
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:57:29.42ID:+Pg6xtgS
こうやって色んな意見出し合って新スレの方向決めてるとこだからね
誰か一人の任意によって決定されてないよ、荒らしのおばちゃま
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 12:57:58.97ID:kwwoRpUa
今はなろうでもそうだけど自身でわからない箇所を指摘や通報されるのを警戒してとりあえずはR15をつけとけという風潮
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:00:07.94ID:sNN8qYoe
該当スレに誘導はいいけど
勝手に押し付ける事の方が問題外ではなかろうか
0893この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:00:27.33ID:+Pg6xtgS
ざまぁはジャンル自体に反社会要素や犯罪要素あると思うしそもそもがR指定ジャンルの性質ともいえる
普通の恋愛やプチざまぁならこっち
ざまぁはR
に分ければ色々捗りそう
0894この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:01:41.39ID:63It13wQ
>>892
ルールに載る事項なら押し付けではなく注意ですよ
勝手にでもなくこうやって案を色々聞いて成立させているしね
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:02:42.25ID:63It13wQ
>>892マナー違反者の方が問題外です
押し付けられてるは個人の受け取り方だけど
マナー違反は客観性ある違反
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:21:07.44ID:63It13wQ
>>896
どうでもいいレスだね
あなたからは建設的な案ないの?
何かの否定じゃなくて、こうするとスレがもっとよくなる案ないの?
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:56.12ID:4lCiRxqv
あっちでもそうだけどモメサがIDコロコロしてない言い訳のために
短時間でレス連投してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況