X



【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8847【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/01(土) 16:14:41.81
!extend:none:none
・スレ建て時に本文1行目に
!extend:none:none
をコピペして貼り付けるのうふふん!
・次スレは>>2以降で建てられる人が建てるのうふふん!
・晒す時はあらすじかタグにレス番号を入れるのうふふん!
・現実の政治経済の話題は厳禁うふふん!age進行禁止なのうふふん!荒らしはスルーなのうふふん!荒らしを相手にするのも荒らしなのうふふん!
・テンプレは>>1のみなのうふふん!

※前スレ
【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう8846【相互評価クラスタ・複垢ポイント水増し】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1664452465/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0312この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:17:43.46
占領地で名捧げ選挙してみた
0314この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:22:44.28
センちゃん
@senchan707
【ご報告】
……一部の心無い住民により投石、棒で叩く等の虐待を受けて怪我を負っていた地域猫ちゃん
なんと
この度
治療中預かりをして頂いていたご家族がそのままずっとのご家族として迎えてくださる事になりました!😭

朝からお宅を訪問させて頂き幸せいっぱいそうなお顔に感極まりました(泣)
0315この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/02(日) 23:38:55.30
#ryzen #7950 #自作pc
【50万円のロマン仕様】RYZEN9 7950Xで128GBメモリにしてみた
12,119 回視聴

熊五郎お兄さんのDIY
チャンネル登録者数 24万人
0316この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:04.48
らんたの最新部分
一部同じ人物のセリフが続けて「」ついていたり、状況説明なのに「」があるというクソみたいなミスがあるぞ
あと移動販売、街に来てるのにその街の通貨使わせないって、商売の才能なさすぎだろ

第三章

「そんなの簡単だ」
「どういうこと? フェルナンデス?」
「何のために高等教育ってあるんだ。必勝法が出回ってるんだぞ。だから友人作っておけと言ってるんだ」
(そうだよね……)
「武術の授業では魔法使いは魔法を使ってはいけないとは言われてる。でも道具を使うなとは言われてない。2個まで使っていい事になってる」
「そんなの薬草2個で終わりでしょう?」
「だから、ダメなんだ」
「雷属性ポーションが一番効く。しかも棒に直接壊す効果はもたらさない。それどころか持続はたったの30分。でも実習なら30分あれば十分なんだ」
「雷属性ポーション?」
「知らないのか? 学園内の店に行くぞ」
「えっ?道具屋にそんなもん無いよ?」
「道具屋ではない」
「へっ?」
◆◇◆◇
「はーい、学生のみなさーん! 現金はダメでーす」
「フェルナンデス、何ここ?」
「見ての通り移動販売だ」
「そりゃ分かるけど」
「現金はダメなんだ。だっていろんな国に移動するんだからな」
「中等教育5年? 現金? じゃ、イイデスー」
追い返されて行く客。
「やあ、店主。魔導石で」
「お客さん、分かってるねえ!」
「どういうこと?」
「魔導石ならよその国でも売れる。一種の現金交換アイテムにもなる」
「それは雷魔導石3個でーす」
「はい、店主6個で2個もらうよ」
「マイドー」
「これを練習用の棒に塗れ。瓶はすぐ空けられるようになってる」
◆◇◆◇
次の補習の時にアネットは棒に雷属性ポーションを塗ってマオに挑んだ。
「ほお、少しはわかってるだね。誰からこのやり方聞いた」
「教えない」
「棒術で何ともやりあうアネットとマオ。しかし魔法を帯びた棒術の威力はやはりすごかった。マオの棒を折った」
「ここまで。アネットは補習卒業とする!」
「ありがとうございます!」
ほかに居た3人は唖然とするもの、アネットにそれどこで売ってるんだと聞くもの。さまざまであった。棒術が不得意なものはそういった救済が認められているのであった。
アネットはこうして留年を回避する。
まもなく前期の授業を終えようとしていた。
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:24:25.53
凱旋門賞2022

タイトルホルダー11着
ステイフーリッシュ14着
ディープボンド18着
ドウデュース19着

衰退国日本!
0319この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:27:31.90
>>318
ドバイとか香港では重賞取ってるからええんでない?
というか日本と欧州では芝の品種からして違うから日本で強い=欧州で強い、とは限らんのよな
0320この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:43.62
3【ゆっくりニュース】韓国ネット「とうとう日本が韓国を堂々とばかにするようになってしまった」  日韓首脳会談を発表した韓国に 岸田首相が激怒?

畠山智子
11 時間前
日本がでなくて、世界がの間違い

にゃんきち
10 日前
私は15年前からバカにしてます😆!
やっと日本国が私に追いついて来たって事かな(笑)

もふもふニャンコ
14 時間前
ほとんどの日本人はかの国を馬鹿にはしていません、ただ事実を指摘しているだけです。
0321この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 00:40:05.50
女性の生理事情や性欲についてわかりやすくまとめてくれている
「桜田の××レポ」というマンガが面白かった - Togetter
https://togetter.com/li/1952439

なろう全年齢作品のヒロインをリアルに書く為に有用そうやな
0323この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 01:37:40.31
なんやかんやでNHKを戸別訪問禁止まで追い込んだN国はそれなり実績出してるのか
名前変えまくったりで無茶苦茶してて二度と再選しないと思ったが
0333この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 07:29:40.42
昨日のガンダム以降らんたの書き込みが減ってしまったな
視聴したっぽいんで、これきっかけにらんたがガンダム(&百合)にドはまりしてるんかもしれん
0334この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 08:05:47.75
おはようお前ら
学生時代ホームパーティー開いて疲れる夢見ちまったぜ
そんな友達いなかったのにな
0335この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 08:50:57.66
これはお前がホームパーティーで飲酒して
  急性アル中で死にゆく中で見た
     最後の夢の中やぞ
0338この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:37:07.61
この亡国、衰退国がヤバいのは。無能なのにも関わらず自己過信が過ぎて、結果的に自己解決すら出来ずに失敗して、後になってから助力を求める輩が多いからなのでしょうね…。
0339この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:39:54.45
温泉地に廃墟が立ち並び危険な状態になっている。
増築を重ねた巨大なホテルが景気衰退で廃業、解体もできないのだ。
後始末できないなら派手な商売はして欲しくないが今や日本という国自体がそうだ。
大事故で廃炉も進まぬ原発を今後も新設するというのだ。
これは民間企業以下の無責任さだろう。
0340この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:45:41.36
One Day in the Coldest Village on Earth
ってツベの動画やと寒いから9ヶ月もノンストップで薪を燃やし続ける
って言うとるがワイがなろうスローライフののりで家を作ったら
家が燃えるか二酸化炭素中毒やら一酸化炭素やらでワイが死にそう
異世界スローライフには安全なモバイルバッテリーと
それを使った暖房が必要やな
0341この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:49:34.72
年功給から「職務給」移行、転職・副業促進も…「新しい資本主義」概要判明

 政府が月末に策定する総合経済対策のうち、「新しい資本主義」にかかわる施策の概要がわかった。職務を明確にして専門性や能力を重視する「ジョブ型」雇用の普及に向け、仕事内容で賃金が決まる「職務給」の採用を促す。日本で長年続いてきた年功制の雇用形態からの移行を図る。
 近く開かれる「新しい資本主義実現会議」(議長・岸田首相)で取りまとめる。

 賃金について、日本企業では年功制の「職能給」を採用するケースが多い。中長期的に賃金水準を引き上げるため、働き方や給与形態を見直す姿勢を明確にする。成長分野に人材が移りやすくするため、副業を認める企業名を公表するほか、転職を積極的に受け入れる企業への支援を強化する。
 こうした施策の具体的な進め方について、政府と経済界が来年6月までに指針を策定する。
 日本経済の成長に向け、スタートアップ(新興企業)の育成にも力を入れる。起業を目指す若手人材を今後5年間で1000人、米国のニューヨークやシリコンバレーなどに派遣する。大学発の起業も促し、全ての国立大学から新規上場(IPO)を果たす企業が少なくとも1社は出てくることを目指す「1大学1IPO運動」を展開する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6305787e9a2415980bb7d4737e2611dff7d4a71
0342この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:52:08.45
「ジョブ型」と称した非正規雇用並みの賃金でしょうね。
もう「1億総バイト」になるよ
みんな、より移民が現実的になるね!!

転職じゃなくて組合を強化して賃上げしろよぼけが
組合って何のために居るんだ?
0343この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 09:54:15.56
「1大学1IPO運動」って実は簡単だね
その県に塾・予備校チェーン店を作ればいい
教育学部を国立大ってほとんどの国立大持ってるから
教員採用試験崩れを集めて予備校にすればいいんだ
0344この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:01:42.40
ロシア「徴兵部隊の装備は自腹でな。お金がない人はローンで買ってこい」

馬鹿すぎ
衰退国ロシア!
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:07:17.70
>>341
おせーよ
やるならやるで15年前くらいにメチャクチャにぶっ壊してるんだしそんときについでにやっとけ
地面が落ち着いたところでまたほじくり返すのやめろ
0348この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:00.57
なんで日本は年功序列なのかと言ったら
ドイツのマイスター制度と職工制度が合ったから

なお戦前の日本は真逆で「職務給」で
非熟練労働者だらけ、口入屋(今でいう派遣)だらけで
劣悪な品質なもんしか作れなかった
だから大手企業は戦前から年功序列だったんだよ
あと当時は珍しい組合健康保険加入とか厚生年金加入とかね(当時は企業厚生年金)
戦争遂行にあたってそれじゃ困るというので年功序列・一生涯保障となった
0349この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:53:58.59
【悲報】ワイの家族、全員ワキガで家の中が臭すぎる
0353この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:58:23.61
約1週間後、3連休明けの10月11日(火)から開始されることになった「全国旅行支援」。日本時間9月22日の23時過ぎにニューヨークで行われた岸田文雄首相の記者会見で10月11日開始と発表され、詳細はシルバーウィーク3連休後の9月26日(月)に観光庁から発表された。ただ、旅行会社や宿泊施設の現場は混乱に陥っている。

東京都以外は10月11日、東京都は20日開始を目指している
 現状では東京都以外は10月11日、東京都(東京都を目的地とする旅行)は10月20日の開始を目指す状況となっている。発表直後から旅行会社、旅行予約サイト、更にはホテル・旅館などの宿泊施設は、情報が錯綜し、混乱が起こっている。その理由の大きな理由は、事務局機能をはじめとする権限を都道府県に移行したことで、県によって微妙なルールの違いが生じていると共に、枠の配分額が見えないという声だ。混乱ぶりについて関係者へ取材をした。

40%割引で、平日3000円、休日1000円のクーポンを付与
 全国旅行支援は、旅行代金の40%を割引し(割引額の上限は宿泊のみであれば1泊あたり5000円、交通付きであれば1泊あたり8000円)、更に平日の宿泊は3000円、休日の宿泊では1000円の地域クーポンがもらえる。全国的な旅行支援は、2020年7月〜12月に実施された「Go Toトラベル」以来で、約1年10ヶ月ぶりの全国規模の旅行支援策である。
0354この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 10:59:44.62
>>352
俺は昨日のガンダムでそれ言う人
理解できるぞ
そんなこと言いながら百合に婚約破棄に破滅フラグ折る作品書いちゃったけど

やっぱ「なろう」から文化を持ってきたという説は本当なんだな
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 11:06:53.83
俺は日本って国がギリシャ・イタリア・スペイン・ポルトガル・エジプトと同じ道を歩むことが屈辱でならない
過去以外何もとりえがないから
歴史型観光立国を目指すのだ。
0360この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 11:22:14.40
先月まで旧型ワクチンで、今月からBA1対応の新型ワクチンだけど
今月中旬には更にBA5対応の新新型ワクチンくるそうな
いったい何を打てばいいの?打たない方がいいの?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 11:26:02.74
俺はウテナ知らんけど、まとめサイトとか見ると
・「温室で婚約者に暴力を振るわれる花嫁を決闘で助ける」
・「マスコットキャラの名前はチュチュ」
とかが被ってるんだって?

ウテナ言われるの嫌そうだから
なろう文化の「婚約破棄ざまあ」と既存の「ガンダム」をくっつけましたってやるため
お茶会出すだろうねに1票
2期は学友同士で〇しあいだけどね
という鬱ルートと見た

とんでもねえよ、このアニメ
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 11:29:04.62
新規ファンを取り入れたいなら鬱ルートなんかやるかね?

っても若いオタクの好みなんてワイも知らんけど
0363この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 11:34:33.31
制作陣は百合で若い人を獲得とか思ってて
現実は中年百合豚ホイホイになると思う(いや、中年女性陣も「きゃー、最高」とか言ってるからある意味正解か?)
なお古参ガンダムファンが次々絶縁宣言出すような炎上案件に
過去作にはBLもあったようだから我慢の限界かな?

百合+婚約破棄+クーデターってもうまんま「なろう」だから
制作陣はなろうの異世界恋愛日間上位を読んでるとしか思えん。

木にも登るのかなとか
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 12:37:19.31
ガンダム新シリーズ始まったら
ファースト至上主義者が「こんなのガンダムじゃない!」て連呼するのはいつもの光景だぞ
むしろ頻繁に作風変えて新規のファンを取り込みつづけるのがガンダムシリーズだから
何が起こっても大して驚かん


あと個人的にはウテナよく知らないので
「キルラキルみたいだな」って思って見てた
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 12:42:08.27
親の仇を土下座で許す半沢ガンダムでしょう
0369この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 14:32:00.09
おすすめください
0370この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 14:47:33.34
百合に侵略されてがっかり
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:00:31.62
パーティから追放された天才神官の私はチヤホヤされる為に女の子になりました。
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:01:59.89
>>366
女に向かって花婿とか言ったら
そりゃ旧来のファン怒るだろ
0375この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:06:03.64
理系男子4年
1社も就職人気ランキング上位に製造業選ばず
終わりだよこの国
1社も、だぞ?
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:10:24.44
理系男子3年
1位 三菱商事
2位 三井物産
3位 伊藤忠商事
4位 森ビル
5位 住友商事
6位 丸紅
7位 三菱UFJ銀行
8位 三菱地所
9位 三井不動産
10位 東京海上日動
※トヨタすら入ることが無かった
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:14:57.11
ガチガチの機電系が三菱商事行きたいなんて言ってたら終わりよ
これが「パナソニック」ってなるのならわかるが
日立とか


にしても本田技研工業すらない
気持ち悪い国になったな
理系には薬学ってもんがあるが武田薬品すらないのか
商社ってただの中抜きだぞ
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:02.41
いい年齢こいてアニメとか終わってる国だよ
そりゃトヨタ様がトヨタイムズとか自画自賛CM流すわけだ
日本は最後の砦自動車産業もああ、終わっていくんだな

中国製の車に世界中でやられて行くんだなと
2022年ってどうも戦後最悪の貿易赤字額達成のようだし(もう9月で達成する)
0380この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:32:17.81
大学の友人の中で一番すごかった奴、卒業後に日立入ったけど気付いたらIBMに転職してたわ
能力ある奴はそうなるよな
0381この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:34:01.20
パナは入ると門真に行かされるんだが
門真の駅周辺はパナが生んだ闇があるからあれみて嫌になって辞めるやつが多い
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:34:40.25
IBMじゃむしろ日立より将来性ないんじゃ
世が世ならIBMってPC世界トップだけどレノボに売ったじゃん
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:38:53.96
業務系や政府系は今でもIBMは無双だぞ
パソコン部門はいらねーから捨てただけ
0385この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:41:23.60
令和4年8月の貿易総額(速報値)
輸出額  8兆 619億円(前年同月比 +22.1%)
輸入額 10兆8,792億円(前年同月比 +49.9%)
差引額 ▲2兆8,173億円

これみて何も思わない奴はあたおかだよ
単月でこの額だぞ
どんだけGDPにマイナスとされるのか
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:45:35.61
一番ショックだったのは日本企業の従業員エンゲージメントは世界でも最低の水準だというデータです。ギャラップ社の2021年の調査によると、従業員エンゲージメント(個人と組織の成長の方向性が連動していて、互いに貢献し合える関係がある従業員数の割合)の世界平均は20%ですが、日本はわずか5%でした。米国/カナダが34%、中国が17%、韓国が12%で、日本の低さは突出しています。
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:49:29.65
エンゲージとか結婚かよ
キモい言葉だけど
忠誠心なんてそんなもん

日本人は戦時中捕虜になったら要らんことまで米軍にしゃべってた
米軍のおかわりシチューに飲み干すようだった

いかに組織内でシゴキやってたか
そんな組織でどこでやる気が出るんだ

前回も今回も負けるべくして負けてる
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:52:50.66
岸田総理の所信表明演説を聞きましたが、「経済を再生させる」「賃金を上げる」と言いながらも、その具体策がありませんでした。
いつも通り日本は終わってる

GX、DXとかかっこいい言葉を使うだけ
0391この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:56:40.18
「賃金を上げる」どころかジョブ型雇用と称して賃金下げるじゃん
バカじゃねえの、この国
本気で「正社員制度」というもの辞めそう
無期限契約雇用(ただし、いつでも容易に首にできる)か有期限契約雇用だけになりそう
0392この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 15:57:11.95
ユリコーンガンダムはよキスちゅっちゅっとかライバルの美少女とか出して百合ハーレムにしよう
0393この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:00:17.22
自公政権は安泰やね。 これだけ衰退国になっても、ボーッとした国民性。

ここ25年の電機産業の衰退だけで900万人もの雇用を失ったのに
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:02:21.83
台湾のTSMCって言うんだっけ?熊本に誘致した奴
あれ誘致してドヤってたけど
あれ三世代遅れのポンコツ半導体工場って事理解してるのかねえ

しかも戦力に高専ってのが最高に笑える
世界は博士・修士で戦ってるのに
日本は高専と逆に進んでるんだぞw
0399この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:10:11.40
日本人のほとんどは絶縁体・半導体・導体の意味が分かってなさそう
産業の米〜とかそんなことは私が小学生の事から聞いた
なぜ投資を渋って韓国や中国に負けたのか
未だに分かってなさそう

ステッパー事業を売ったニコンしかり
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:11:40.73
これからのスタンダード

ヒロインA 巨乳
ヒロインB 爆乳
ヒロインC 超乳
0403この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:13:13.24
「書籍化作家さんが盗作紛いの行為をしていて悲しくなりました」

がっかりだよ

あれっていつも上位にいるあいつだろ?
※名前等は自主規制
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:16:09.67
電撃大賞受賞作を堂々とパクってると指摘されたことあった
2021年だっけ
短編がまるまる電撃大賞受賞作の中身

これでBANされないから凄いし
ポイント入れる馬鹿も馬鹿だよ
0407この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:21:58.91
性別とか容姿とか口調とかちょっと変えたバージョンが欲しいって読者もおるんちゃう
たとえばメシマサ先生は女主人公ばっかりやけど男主人公の方が話の内容と
マッチして男読者拾いやすんちゃうかって疑念がワイの中にある
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:23:46.59
どうでもいいというかそうやって20年間もエロまみれにしたから
オタク文化って衰退したんだろ
いい加減にしろ
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/03(月) 16:29:09.67
中世から見ると、現代は体格体型が大幅に向上したからね
昔  現代
貧乳→巨乳
普乳→爆乳
巨乳→超乳
こう引き直さなくっちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況