X



【投稿サイト】小説家になろう3842

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/16(日) 20:37:49.52ID:NQkmvVPI
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ


前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3841
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665737791/
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 01:49:35.09ID:vOkJzeZ3
>>93
これは完全同意
ただまあガチで女側にハメられた冤罪もあるから実際には難しそう
前にネットで医者にレイプされたて患者が言い出しその医者は否定したけど裁判で女性の発言を鵜呑みにした裁判長が有罪にしてしまい
その結果、医者の息子がそのことで自殺
その後、どうもそのレイプされたと訴えてた女性の方に問題があることが分かり医者は無実になるという悲しい事件があった
0104この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 01:56:20.52ID:+CfTKulc
異世界は平和でしたってまだ続いてたんやな
文章も内容も面白かったけどハーレムが過剰過ぎて途中でリタイアしちゃたんだよなぁ
しかしこれといった敵とかおらんのによく続くなあれ
0106この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 01:58:08.38ID:xK3+qHP0
アイディア思いつかなくて相談
液体を浴びせる能力的なの考えてて
殺傷能力以外のなんか捻った液体を考えてるんだけど

なんか良さげなのない?
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 02:06:00.13ID:n5ixBtdZ
>>106
どうせ最終的に化学肥料とかショーユとか毛生え薬とかポーションとか温泉とかスライムとかそういういつものテンプレに行き着くからヤメとけ
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 02:13:05.67ID:aKpS8P/j
>>99
僻地の独身男が身を寄せ合って慰め合うためのグループ
僻地には消防署がないので消防団員を兼任してることもある
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 02:13:26.02ID:HZFjSEsS
常温常圧で単体の液体の元素は水銀と臭素だけ
合金とかだといくつかある
あとは基本水ベースか有機溶媒
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 02:15:33.90ID:xTaHVpx9
>>106
からくりサーカスて漫画に出てくるジャック・オー・ランターンって
マリオネット兵器が硬度・粘土を変えられる液体を発射するよ
0121この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 02:17:19.81ID:aKpS8P/j
>>106
任意の時間で硬化してゴムや金属みたいに硬化なる液体
敵の拘束したり型を取って複製ができる
0125この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 02:26:46.69ID:iNqP9sxm
>>106ファンタジー液体でいいじゃん
状態異常系
麻痺とか石化とか魅了とかゾンビ化とか
0127この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 03:16:07.08ID:pdCHHRyQ
まず、液体とは何なのか知らなければ、その性質をどうこう考えることも難しいだろう
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 03:22:40.09ID:EQ+BItlb
自分が凡人じゃないつもりの輩の方がよほど憐れだよ
お前は凡人ですらない
0134この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 04:30:31.69ID:WvumwOqT
>>106
触れると絶対に「キャッ!」と数オクターブ高い声が出て飛び跳ねてしまう液体
相手側が絶対防御の守護を持っている場合は天上界で祝福した神様同士の話し合いになり1秒後に50%の確率で効果が現れる
失敗すると術者が「スンマセン!」と数オクターブ低い声で叫んでしゃがみ込む
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 04:33:18.30ID:kP1T+wwO
衝撃吸収・緩衝材
防水・撥水コーティング材
粘着質
溶解液

スライム素材便利すぎ問題
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 05:56:44.09ID:FVZ+zlGy
チンコの先からうどんつゆが出せる能力で異世界料理無双がしたいなぁ
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 07:28:45.05ID:2f3Z0GGw
初めて月霊髄液(ヴォールメンハイドラグラム)見たときはかっこよくて痺れた
0141この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 08:02:29.03ID:w2PlFEhU
元々数少ないスレ民が深夜にもレスしてるようだが夜はちゃんと寝た方が良いぞ
ちなみに早起きしすぎるのも近頃の研究では健康に良くないらしい
惰眠をむさぼりまくって元気な時間にスレに登場するのがおすすめだな
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 08:51:25.42ID:T7Jt0wbU
チャイニーズドラゴンがサンシャイン60の58階層で暴れてるってよ
スタンピードの前兆だろ
0149この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:44.95ID:PCl8dh3K
>>141
ちゃンと寝たくても寝れないンだわ
昨夜も22時には床についたのに何度も目が覚めたし熟睡とかしたことない
寝て疲れが取れるどころか起き抜けが一番体調悪いとかザラにあるから困る
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 09:20:30.08ID:w2PlFEhU
俺なんか布団と長い一夜をともにすることが一日の一番の楽しみなのに
それも享受できんとはおまいら人生を損してる気がするぞ
0157この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 10:02:52.95ID:QNxZJrIS
名言のように語られてますが明日が今であるということは論理的にありえません
明日という未来を指す言葉と今という現在を指す言葉は同一化出来ないからです
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 10:06:39.54ID:wy6rynB3
昨日の「あ…あしたやって…やらあ!」

からみて いつやるか? 今でしょ!
0160この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 10:14:50.09ID:w2PlFEhU
「明日できることは今日するな」というありがたいトルコの諺もある
0163この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 10:22:57.72ID:KDXr8DOx
本好きの下剋上 有志まとめwiki@5ch
https://w.atwiki.jp/booklove/pages/353.html

大変結構
大変結構(たいへんけっこう)は、褒め言葉である。

概要
課題を素晴らしい成績でこなした場合にかけられる褒め言葉で、貴族院の先生方をはじめ教育する立場の者から生徒に向けて使われる。
褒め言葉のバリエーションに乏しいフェルディナンドにとっては最上級の褒め言葉で、他には「よろしい」、「良いのではないか」、「悪くはない」、「予想通りの結果だ」などがある。*1
0164この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 10:25:21.71ID:ajaVwgq4
かんばりましょう → よくできました → たいへんよくできました
0169この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 10:54:39.69ID:p2ekHhss
>>163
これがわざわざwikiにまとめられる理由が全くわからんのだが
本好きが好きなやつらってこんな頭おかしい連中なの?
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:03:07.27ID:VJvzsK5z
主要キャラの決め台詞みたいなもんだし本好きに限らずニコニコ大百科とか漁ったら似たような記事いっぱいあるだろう
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:05:17.28ID:03wZRrBw
個別wikiまで作るほどのめり込む熱意は凄いと思う
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:12:49.22ID:s1d/IHzl
>>172
うわぁ……
お前、それが主要キャラの決め台詞って知ってるって事は
偶然被った言葉じゃなくて、こんなスレで本好きの決め台詞を言っちゃうくらいの本好き信者だったのかよ
0177この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:17:39.99ID:3rNchUJC
こんなスレたって、ここの過去スレこそ
更新くるたび本来本来つって喜んだりしてたものを
個別スレができたからっていなくなるわけはないだろ
0179この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:21:18.71ID:KEplD3Vn
グエル・ジェターク転生
百合ゲー世界に、百合の間に挟まる男として転生してしまいました
0180この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:23:45.31ID:dXAHTWFC
俺なんかやっちゃいました?とか黙れドン!
って言ったら信者認定されちゃうの…?

怖い
0185この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:33:51.37ID:KDXr8DOx
常識改変催眠アプリ「これくらい知ってるのはなろうスレでは常識」
0187この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:38:52.65ID:D8119+lf
>>185いつからそんなものが実在すると思っていた……?
お前の常識は既に俺によって改変されているのだ
ほら、四つん這いになれ
0188この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:52:42.72ID:xGvQ80GS
>>187
185ではないが四つん這いになったら
猫を抱きかかえた妹に何だこいつみたいな目で見られたんだが?
猫もこいつ頭おかしいにゃあと言わんげな顔をしてたぞ?
どうしてくれるんだ兄の尊厳を返せ!
0189この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:46.51ID:D8119+lf
すまんかった
尊厳ってのはよく分からんから代わりにハゲを返そう
0193この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 12:02:56.42ID:xGvQ80GS
>>190
どうして知ってるんだい?
まさかお前は
>>191
いいか
妹と猫は兄と飼い主家族を選べないんだ
お前は一人っ子か?
兄妹なんてもんは親がやりまくれば増える
ただそれだけなんだよ

スーパーに食材買ってこいて親父に言われたのでいってきましゅ
何でこんな雨の日にこんなに客多いんだハゲろ!
0196この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 12:15:29.58ID:03wZRrBw
くるくるパーしか居ないねここ
0200この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/17(月) 12:35:30.32ID:vhVkzesO
中堅(中年)サラリーマンのまったり異世界産業革命2500話オメ
しかし600万文字でやっと異世界生活300日目ってよくあるタイトル詐欺じゃないガチのまったりだよなぁ
数年後の予定とかたまに話してるけどリアル更新だと何年後の話になるんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況