X



ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【238】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 322f-9Hqw)
垢版 |
2022/10/22(土) 07:04:58.34ID:kuFxbrL00
オリジナルの文章を随時募集中!

点数の意味
10点〜39点 日本語に難がある!
40点〜59点 物語性のある読み物!
60点〜69点 書き慣れた頃に当たる壁!
70点〜79点 小説として読める!
80点〜89点 高い完成度を誇る!
90点〜99点 未知の領域!
満点は創作者が思い描く美しい夢!

評価依頼の文章はスレッドに直接、書き込んでもよい!
抜粋の文章は単体で意味のわかるものが望ましい!
長い文章の場合は読み易さの観点から三レスを上限とする(例外あり)!
それ以上の長文は別サイトのURLで受け付けている!

ここまでの最高得点79点!(`・ω・´)

前スレ
ワイが文章をちょっと詳しく評価する!【237】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659739413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101美世だが (アウアウウー Sa45-tGYo)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:28:54.96ID:V60B7IAva
子供はいるけど既に二人ともええ兄ちゃんとオッサンだ
配偶者はおらんけど遊び相手なら1軍2人と2軍が何人かおる
0102この名無しがすごい! (アウアウウー Sa45-72Rk)
垢版 |
2022/10/27(木) 01:49:34.55ID:GqTYgC/9a
>>101

5ちゃんの、こんな場末のスレで個人情報を晒すのは、もう止めなよ?
君も得しないし、君の子供も得しないし、そもそも誰も得してないだろう?
君の反社会的行為とか、君の愚痴とか、君の話は、オフラインで身近で仲のいい人に話した方がいいよ。
でないとこの先マジでヤバいよ。いい年こいてなんでそんなのも分からんのよ?
0103ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 022f-Y/ct)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:47:28.61ID:49gzd92Z0
美世君の資金が尽きなければいいが!
銀行から新たな融資を受けることはできそうにないので!

さて、出掛けるとしよう!(`・ω・´)
0104美世だが (アウアウウー Sa45-tGYo)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:31:27.98ID:thmjzKlea
今回は相手が大手なのでその契約書を見せれば金を貸してくれる所はいくらでもある
元請けが超大手で俺は孫受けなんだがな
それでも下請けは地元では名うての企業だから契約出来るかどうかが問題なんだ
そこで俺の口八丁スキルが火を吹くのさ
ファイヤードラゴンのブレスで仕事を獲得ってわけ
でももう俺も疲れたから経営はこのまま番頭と手代に譲ってもいいかな
退任してその楽さを知ってしまった
俺は仕事を取ってリベートを貰う立場でいいや
銀行からの借金は俺と会長が会社の保証人になってるんでいかんともしがたい
経営と言う亡霊から逃れられなくて頭が痛いぜ
今回の大雨と台風で災害復旧の依頼が目白押しだから年度末までには数千万ぐらい入るかな
行政も不測の事態で予算が決まってないから見切りで無茶振り発注してくるんだ
だから予算が確保出来なかったりして利益率はあんまり良くないんだけどね
まあ、飲食やサービス業みたいにコロナの影響をモロに受ける業種じゃない分助かっとるわいな
0107ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 022f-Y/ct)
垢版 |
2022/10/28(金) 06:52:22.74ID:hep96FkO0
>>104
ふむ、実に面倒な手順で疲れるのは道理!
ワイの仕事はもっとシンプル! 執筆依頼という態で持ち込まれる!
執筆の内容、締め切りの期間、得られる金銭は労力に対して妥当なのか!
それらを含めて受けるか否かを判断する! 作品が公開される媒体は特に気にしていない!
相手方の系列については少し考える! 伝手の無い状態であれば「捕らぬ狸の皮算用」となるので程々に!
実直に仕事をこなすことでワイの評価が上がって次の仕事に繋がる! この繰り返しでここまできた!

エゴサーチをすることもなくなった! 選ばれる側から選ぶ側に少し踏み込んだところにいる!
創作はワイの気質に合う! 長い間、続けて来られたことで証明された!
ボーナスはないが定年もない! これから先も書き続けていくのだろう!(`・ω・´)さて、コーヒーを淹れるか!
0108この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:21:11.98ID:nNbIsPaXa
執筆依頼が来る=一定の信用が業界に知れ渡ってる
ってことだな
すごく大事でそこに成功している事はいいいことだよ
それはうちも同じ事だけど、うちの業界ではその主観的信用の他に国とか県とか市の認証を受けるために
業種ごとの行政的免許を持っているか、とか関連する技術者資格を持つものの人数、それらが実際に出勤している証拠
例え、担当者と仲良くても仕事を発注するにはそれらの条件をクリアする事が条件
昔は通ってた政治力も徐々に効力を失ってる。
力のある先生にお金を払うより、中央省庁のOBが運営する財団法人で業種ごとの講習に金を積んでクリアしたり、国家資格者やエリートを確保した方が安上りで
地方独特のルールとの仲介役を買って出るぐらいしか昭和の悪習は残ってない
今こそ世代交代の時かなと
元々、俺があの会社(お荷物)を受け継いだのも仲間たちの生活を保全するためだったしな
名実ともに悪名が高まった俺はもう身を引いて、裏側から外交と交渉だけに集中した方がいいかもね
先日、馴染みの店に行ったら噂が広がっててさ、「出てきたらまず遊びに着てね」「いやまだ入るとは……」
「出所したらまず舎弟さんから煙草もらうの?」「そんなん俺でもわかるかよ、っていうか舎弟っってなんだよお前は昭和の映画好きか!」とかキャッキャウフフで女の子が群がってきてもうアホかと
まあ、なんでか知らんけど気分はよかったんだけどさ
でも俺このまま業界からフェードアウトっぽい感じがしてきたwwwww
0109この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 01:36:15.02ID:FmxBaBPea
 小説を書くというのはどういう事だろう、と考えた事はないだろうか。
 小説は自己主張だったり、理想的な幻想だったり、時に不幸な境遇を吐き出す場、あるいはそれらが同時に存在している。
 僕は小説に出会う前に自己の中のそれら全ての欲求に気づいていたが、筆を取るという選択肢を持たなかった。
 十数年前にそれは覆された。ネットの発達によって、個人が世界に向けて発信できるようになったのも大きいが、その中でワイスレに出会ったのも大きかったな。
 [公に発言ができる]これは重要な事で、単数の個人は元より、民族や、あまつさえ国の方向性さえ決定する力を持っている。
 小説は物語と言える事ができる。世界的物語のベ中でも特にストセラーである旧約聖書は人類の歴史を変えた。
 節操の無い日本人は仏陀の物語を受け入れて、神仏統一みたいな方向に走った事もあるが、政治に都合が悪かったその思想は明治政府に葬られた。
 切なく短い日常会話ではなく、音で伝えることは人の脳によって受け継がれるが、物理的文字を残す事によって、発信者も受信者も言い逃れの出来ない意思の疎通を証明する事になる。
 あれ? 何が言いたいんだっけ?
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ fb7d-ZlL6)
垢版 |
2022/10/30(日) 02:39:55.66ID:sAeXZSnn0
美世は小説を書きたいんじゃなくて単に掲示板にレスしたいだけだろ?
物語も中途半端なものが多いし思いつきでスレに直書きしてるし
完結させて推敲するって作業がまったくない
飲み屋でおねーちゃん相手にやってたことがワイスレだと時間を気にせずできるから止められなくなっただけ
つまり自己顕示欲を満たせる絶好の場所だったわけだ
0112ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:40:18.91ID:HXg0s+8+0
書く動機は個々による!
リーマン君は現行の小説に不満があった!
面白い小説がないのであれば自ら作り出せばよい!
以前に耳にした動機である!

ワイの場合、プログラムが好きで昔からパソコンに馴染んでいた!
ブラインドタッチができてキーを打つのが速い!
たまたま見かけた雑誌に小説の募集があった!
頭に浮かんだアイデアを元に初めて小説を書いて投稿!
初入選を果たし、今に至る!

美世君の四方山話が小説になることもある!
突如、意欲が高まって書籍を目指すことも!
運命は揺蕩う! 流れ着く先は誰も知らない!
今日もワイは運命に翻弄されながら流れてゆく!(`・ω・´)漬けと粥で朝ごはんにしよう!
0113この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:02:24.60ID:aJbTJd2Ga
面白い小説がないのであれば自ら作り出せばよい

これはなかなかいい言葉
オナニーとか自己満とか言われがちなこの世界だが、この強い動機が無いとやってられないのは経営と一緒だ
お金が欲しいなら自ら作り出せばいい(笑)

こtれを俺なりに逆数にすると

存続さえ危ういお金を請求される

払う物などない

お金を生む方法を探す

お金(鯛)を釣る方法を見つけたけど海老(軍資金)が必要

命がけで海老を借りて闇の海中に投入

たまたま鯛が釣れて儲かった

海老業者に代金を払って何も無くなった所に安いバナエイ海老を売ってくれる業者がいたので利用して買再チャレンジ

全然釣れなかったので元の海老売りに土下座して海老を売ってもらう

ん?なんだこれ全然うまくねーし(爆笑)
0114この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 13:55:17.63ID:aJbTJd2Ga
柄紐と鮫革が届いたぜーいひゃっほーい!
今から革をカットして巻きつけて紐巻くんだぜwwwwww
あ、西根さん作、又鬼山刀の一尺飛んで五厘なんだけどさ
普通に持って歩いてたらまた警察に捕まっちゃうよwwwww
まあ、俺が見てもそんなやつ怖いから仕方ないよねwwwww
0115ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:46.99ID:HXg0s+8+0
生麵の味噌がこれほど美味いとはww
汁を残すつもりがご飯まで入れて完食してしまったwww
口の中が濃くて冷蔵庫の奥にあった豆乳プリンにまで手を出したwww

うぇwwうぇwwさて、続きを書くか!(`・ω・´)
0116この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:52:33.73ID:Z+KzLl2Fa
>>生?の味噌がこれほど美味いとは

揚げ足取りなのはわかっているが文章が破綻しているぞ

麺製品(おそらく味噌ラーメン)についてたスープが美味すぎた話か
麺をすすって大満足したけど、麺に味を吸わせてた主役級がスープだと気づいて、欲が出てしまったあれだな
麺が吸って美味しい汁なら米が吸っても美味しいだろHEYMEEEN!のあのお米大好き倭人理論だな
俺は宗教上の理由でってか、風習の理由でいまだに味噌汁ご飯は食わない
美味しいのは知ってるけどね
味噌汁に御飯を混ぜて食べるあれってヘンド汁って言って、犬や猫にやって家畜維持と残り物を処理するのに丁度よいし
時に乞食に施しもできて一石三丁ぐらいの位置づけなんだ
ヘイトでは無いよ
俺の生まれがそういう場所だっただけ
いや俺もラーメンにご飯ぶち込みの美味さは知ってるし、そもそもそういうメニューがある店もあるんだが
そういう の足がすくむって言うのかな
一度も注文したことがない
風習って怖い
0117ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-K3KU)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:06:13.62ID:HXg0s+8+0
力のある者だけが自由の意味を知る!

さて、寝るか!(`・ω・´)
0118この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:20:01.42ID:Z+KzLl2Fa
今日の秀逸なメール

Q 私のおっぱいって小さいですか

A 知らんがな

Q シャワー貸してもらえませんか

A やだよ

Q 1700万円振り込んでいいですか

A どうぞどうぞ

Q 国際支援協会理事長海老原正一ですが、下記URLから受けつけます
 
A 頭に国際ってつけたらいいって思ってね?

Q 今夜暇なんです

A netfilixがお勧めだ

Q あなたはレベルMAXになりました

A 神に向かって何言ってんだおめ

Q すぐにでもいきたいんです!

A ゐってこい

Q お困りのようですが現時点でのご要望はございますか

A 同情するなら金をくれ! ついでに道場するなら畳をくれ!
0120ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:25:29.58ID:8MZeYOVb0
ワイはノートパソコンを家の外に持ち出したことがほとんどない!
部屋を移動することはある! 縁側で満開の桜を眺めながら執筆する程度!

従ってバッテリーの残量も気にならない! 二時間は余裕で使える!(`・ω・´)水色に近い空は好天を予想させる! 縁側で執筆もアリか!
0124この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:50:14.53ID:JTnPSqYwa
時事ネタを一つ行ってみよう
韓国の悲劇
いくらハロウィンだと言っても身を呈して怖くなる必要ねぇだろ
明石の花火大会思い出す
人ってのは人混みで死ねるもんなんだなと不思議な気分になったもんだが
しかし、歩道橋は別として、韓国の事故
日本なら警官が一定の間隔で配置されてたはずだから、あそこまでの悲劇にはならなかったはず
と思いたい
韓国は今イケイケ押せ押せだからって人が死ぬまでやるなよ
とにかくパワーが凄い国だからそれがネガティブに働いたら被害も桁外れだな
いい意味でも悪い意味でもまだ幼かった昭和の日本を感じるな
0125ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:08:56.85ID:8MZeYOVb0
あまりハロウィンとは関係がない!
今日も執筆で一日が終わるのだろう!

ヘヴィーメタルのハロウィンはよく聴いた!
今でも聴きながら執筆をしている!
音楽は集中力を阻害するそうだが関係ない!

ノリノリである!(`・ω・´)昼食にしよう!
0126ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:16:28.69ID:8MZeYOVb0
久しぶりに「I Want Out」を聴いた!

実によい!(`・ω・´)
0127この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:20:51.20ID:JTnPSqYwa
世界では悲劇が目白押しだ
インドでは橋が落橋
韓国に負けない死亡者数にのぼりそうだ
しかもその落橋した橋な
補修工事が終りたてほやほや
これも国の特色がよく現れてる事例だと思う
インド人は優秀な人材が多いんだが、それが適切に使われてない
ネックなのがカースト制だわな
建設やその設計に関わるエリートに無能が採用されてる可能性を疑わずにはいられない
だって補修工事の直後に崩壊だろ?
もう誰かが理不尽に作業を進めさせたとしか思えない
現場の技術者が「それダメだって」って言ってるのに上司に「そんな予算はない、いいからやれ!」って言われた物語が容易に想像できてしまう
死者は下手したら200人ぐらいになりそう
あと、悲劇の重大化ははカースト制の他にも国民性が重なっている
インド人は基本的に泳げない
水に落ちたら空気を吸おうと上に上がろうとする
推進して岸に近づこうという発想がまずできない
結果的に根本的危機からの脱出ができずにそのまま力尽きて沈む
話は変わるが、日本では教育の一環として体育があり、その一部のカテゴリに水泳がある
これは世界で唯一の制度だ
今の教育制度が施工される以前でも、一般庶民の教育や護身のための知識は普及していた
泳法については鎧を着て泳ぐ技術や、普通に裸で泳ぐ技術も確立されていて、広く一般に知られていた
元寇の際にも、元の兵士が驚いたのは、停泊していた夜の軍船の甲板にいきなり鎧武者軍団が現れた事
ホントかよスゲーな鎌倉武者wwwww
どうやって泳いだかもまではまあいい
どうやって登ったんだwwwwww武器も持ってたんだよねwwww
しかも元の生活環境を悪化させようと腐った馬の死体を船に投げ込んだwwwww
ちょwwwwwどうやったか謎だがこれってバイオテロwwwwある意味最新の戦略wwwww
神がかってますね、そりゃ神風も吹きますわってやかましわwwww

あー月曜日なのに酔っ払いすぎたわ
無職サイコー!
0128この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:54:32.09ID:JTnPSqYwa
元寇の話が出たからみんなあの絵が思い浮かんだだろ?
まあ主役の人物の名前はなんか忘れたけどさ
あの絵の正体ってなんだと思う?
歴史を伝えようとする絵師の思い?
芸術作品?
活劇のポスター?
違います
プレゼン資料wwwww
文章と合わせたパワーポイントの1ページwwwwww
文章じゃよくわかんないからビジュアルに訴えるのは現代と同じだよねwwww要するに添付された現場写真wwwww
僕これだけお仕事頑張りましたっていう幕府への報告書wwwww
んでさ、面白いのがね、結構幕府軍強くて元jの兵士を圧倒してたらしいんだよ
歴史の教科書では大陸の技術を駆使してショートボウや火薬を使った火矢なんかで攻撃してくる元軍に苦戦したって事になってるけどさ
実は射程の長い和弓や、とにかく手柄欲しさに目を血走らせて特攻してくる武者に苦戦していたのは元の方
まあそんなわけで絵の話に戻ろう
あの絵を絵師に書かせた武将な
まあ、平たく言うと、見つけ出したパソコンできる部下に報告書を打ち込ませた上司な
一回できた資料を見たんだよ
あの絵な
そしたらうっすらしかわかんねーんだけど、特攻してくる騎馬武者に逃げ惑う元兵がいるんだよ
っていうかそれが殆ど
それを見た上司の感想だけどさ
これ、俺の苦労が全然伝わらなくね?
いやアンタが強すぎた結果だろwwwwqq
でも上司は不満顔なんだよ
じゃあどうすればいいかって聞いたらさ
もっと鬼のような兵と戦ってる感じがいいかな、修正してくれ
ちょwwwwwwなんかサラリーマンっぽいwwww
でも僕のスキルじゃ無理ですだってwwwww
そこで呼ばれたレタッチ職人が書いたのが前衛で弓を引く3人を書いたwwwww
よく見ると作風も画質も全然違うしスケールもおかしいwwwww
でもそれ持って鎌倉幕府に報告したんだよ
通るはずねーと思うだろ?
おお、よう頑張ったな、褒美を取らす
だってwwwwww簡単だなwwwww粉飾に気付けよwww
ていうか千年近く前からメディアを制するものは世界を制するのか
メディアからウロコだぜって苦しいwwwwwwやかましわwwwww
0129ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:05:55.98ID:8MZeYOVb0
評価作品かと思えば!

目潰し!m9っ(`・ω・´)
0130この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:06:34.87ID:vRr4b+xBa
生のネタを提供しよう
先日な、経営に関わる理由で警察署に行ったんだ
目的は俺がい72時間留置されたあと、検察が拘留検が必要と判断し察が申告し、裁判所に報告した
だから俺は留置の後、10日間拘留された
拘留を決定した検察官の理由は単純で、3項目なんだ
1 事実を隠偽っている可能性がある(はいその通りですwwwww
2 事実を隠蔽する可能性がある(いやもうしませんよ、取調官との会話でもうどうにもできない吸う洋子があがってるのわかりましたから
3 逃亡の可能性が高い(いや逃げないよwwwww人は知らないけど俺は逃げねーってwwwww
まあそういうわけで裁判所が拘留決定したもんで俺は72時間と10日拘束された
もう電話を始めとして持ってるものはは証拠として取り上げられるし、紐のついてる服装はお全部没収なんだよ
紐のついてhない服とか持ってないから当然、全部没収
スウェットに着替えさせられる
その前に裸にさせられてモーしろって強要されて肛門までまさぐられた
かなりの屈辱に俺は瞬間的に憤ったけどよくかんがえたらあの検査官が気の毒で乙としか言えない
これからも国家の治安を守るためにホジホジしてください!
何の話だ(鼻ホジ)ってやかましわwwwww
0131この名無しがすごい! (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:34.68ID:vRr4b+xBa
話が逸れた
逮捕された事実を隠したいやつはいてもそれを証明しろって言うやつはなかなかいなくてさ
警部補も刑事も事務員も集まってスゲー話し合いになった
もちろん俺を取り調べた警官の耳にも入ってロビーまで駆けつけてきた
みんな頭を捻ってる中でさ、若い女性警官が変色するほど古い書類をみつけてきた
保護、留置証明書だってwwww
あるのかよワロタwwwww
書類に記入したら事務員なんて言ったと思う?
印鑑ありますかだってwwwwww
左手の人差し指じゃだめですかwwwww
それでいいですだってwwwww
舐めんな釈放された俺は実印から職印から会社の実印まで全部専用バッグに入れとるわwwww
まあ普通に三文判押したけどな
早起きしてないけど三文の得ってやかましわwwwww
0132ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:57:20.40ID:8MZeYOVb0
判子は消える運命だと思っているがワイも実印を持っている!
酔っているので検索しないが生まれた月で材質が決まると云う!
ワイの実印は象牙! 朱肉が中に入らないように真っ芯を使う!
どれだけ朱肉を使おうと象牙に色が入らない! 密度のおかげなのだろう!
ワシントン条約の前に仕入れた逸品と聞いたことがある!

今でも気になるのは社長印を上回る大きさで枠から食み出す!(`・ω・´)さて、もう少し呑むか!
0134ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:50.49ID:xM8mlMb60
美世君の沈黙は、あれか!
遂にXデーを迎えたのか!

今日はエビチリが食べたい気分!(`・ω・´)
0135美世だが (アウアウウー Sa9d-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:10:21.61ID:R6gAXcnza
いやさ
法曹界はびっくりするほど保守的でアナログでさ
世間との隔たりがすごくてびっくりする
まあ取調べ記録が真ん中に折れ線のついた原稿用紙と万年筆じゃなくてパソコンだったのはかなりの進化だったけどな
ツールが変わっただけで、それだけだった
体質はかなりの昭和度
パソコンで作ったデータを外部プリンターで出力宇してさ
取調べ室に持ってくるようにベルを鳴らすんだよ
チンチーンて
そしたら取調室がノックされて鍵を開けるだろ?
で、届けられた取調書を取調べ官が読み上げて、その後俺が確認するために読む
そんで納得したら署名して左手の人差し指で捺印する
逮捕された翌日に鑑識室であらゆる角度の指紋取られてるからある意味実印以上の威力
で、何がアナログかってあいつら一切案内よこさない
多分、いきなり出頭命令とか来る
お知らせぐらいはしてくれよ
日にちも指定されてさ
その日は予定があるっつーても「知らんがな」って言われるんだよ
救急搬送とっか妊娠出産とかの事情がないかぎり強制的な
まあこっちもかなり強力な刑事に強い弁護士用意したから負ける気はせんけどな
0136ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:50:56.67ID:UWnNxnAc0
ふむ、私小説を書けばよい!

出掛ける!(`・ω・´)
0138ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 132f-hZr9)
垢版 |
2022/11/04(金) 09:09:32.77ID:OEYDD83r0
今から出かけるので帰宅後に読む!
明朝になるかもしれない!

よろしく!(`・ω・´)ノ
0139美世だが (アウアウウー Sacd-GJ2h)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:30:13.65ID:+UxIG1XZa
れーながニートな俺に事業の話をもちかけてきた
まぁいいんだけど代表はお前で俺は従業員だぞ
って言ったら黙ったわ
0140ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 06:08:19.41ID:1TgGGKyd0
>>137
今から読み始める!
六万字と長いので刻みながらの評価になる!

実は今日もこのあと出かける予定!(`・ω・´)
0141ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-0L+7)
垢版 |
2022/11/05(土) 07:04:22.70ID:1TgGGKyd0
>>137
パーティ追放……
一人称で書かれていた!
話し言葉の範疇の為、特に引っ掛かるところはなかった!


無能の僕は、実験台に……
>〜僕と、迎えに座っている警備兵を囲っている。
(向かえ、なのだろう!)

>でも普僕は初夏の生まれだったのか〜
(打ちミス!)

>「引き取ってくれるパーティーなんてはないぞ、君なんて。
(「は」は無くてよい!)

玉座で眠る、眠り姫?
>「これから本番だ! 君を今から機会に分析させる!」
(変換ミス!)

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティは@
>「馬鹿、行くのは『炎竜の洞窟』じゃねぇ『怨竜』」
(読みが「えんりゅう」と同じであれば指摘できないように思えるので引っ掛かった!)

僕が魔族の指導者!?
特に引っ掛かるところはなかった!

裏ステータス?
>女性が居ても居られなくなったのか、反復横跳びを始めた。
(珍しい表現! 「居ても立っても居られない」と書きたかったのだろうか!)

>鼻を鳴らした。
(話の流れでわかるが、慣用句では鼻に掛かった甘えた声の意味がある!
 鼻息を荒くした、と書かれていれば誤読することはないだろう!)

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティはA
>「ぐっも仲間を呼ぶスキルだったか!」
(日本語がおかしい!)

ここまでは読んだ! 以前に読んだ魔法使いの話よりも読み易く、
世界に対する違和感はあまりない! 日本の地名を上手く溶け込ませることで
小道具である「魔通の受話器」をすんなり受け入れて引っ掛かることはなかった!
マンヒの苦戦の理由はここまでの経緯で理解できる! 話としてもよく考えられていて悪くない!

時間切れとなった! 今から出かける! 続きは明朝の予定!(`・ω・´)
0142ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:34:19.63ID:1TgGGKyd0
帰宅したのはいいが急ぎの舞い込んでいた!
日頃お世話になっている会社の依頼なので悪いのだが優先する!
評価依頼の文章は終わり次第、続きを読む!

明日に備えて急いで寝る!(`・ω・´)ノシ
0143ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:35:02.98ID:1TgGGKyd0
急ぎの仕事が舞い込んでいた、である!(`・ω・´)
0144ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/06(日) 10:20:50.33ID:olVLJfaP0
調べ物があるので今から出かける!(`・ω・´)ノシ 評価は気長に待っていて欲しい!
0146ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:54:27.17ID:mBuxwuL80
>>137
特級クラススキル【覇王の紋章】とか信じられるわけ……
>炎竜が家一軒ぐらい丸呑みできそうな大口を開けて、僕らに迫ってきた。
>炎竜が家一軒ぐらい丸呑みできそうな大口を開けて、僕らに迫ってきた。
(一度目の攻撃と二度目の攻撃の言葉が全く同じ! 手抜きに思える!)

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティはB
特に引っ掛かるところはなかった!

S級モンスターをワンパンチ!?
>「そこらへんって、リベルラ様がしらっしゃるじゃありませんか!」
(「いらっしゃる」だろうか!)

>両手を広げ、赤くなりながら僕を迎えてくきた。
(打ちミス!)

狙い通り、人間達を襲うガメーガン。そしてマンヒと再会……。
特に引っ掛かるところはなかった!

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティはC
マンヒの過去の話に戻ったのだろうか!

ガメーガン討伐戦 〜ギルド長は語る。@
>たまわずガメーガンが顔を背ける。

>このままいけるかと冒険者達が思った瞬間、ビオリンゴンテが大口を開け、凄まじい突風の息を噴射する。
(ここに書かれている人物は誰なのだろうか!)

リアルタイムの話ではなかった! 過去で主人公視点の一人称でもない!
戦闘場面からいきなりギルド長の取材のシーンになって驚いた!
マンヒのようなサイドストーリではないので引っ掛かった!

僕は指導者にはなりません 前編
>驚いてみてみると、ガメーガンが大口を開け噴射した息が、炎となって突撃中の第一陣に襲い掛かっている。
(ガメーガンであってビオリンゴンテではなかった!)

>「あの、急に怒鳴らないでくださいせん?」
(脱字だろうか!)

>「そうかわかったぞ、ガメーガンの奴。あそこにもっと強いモンスターがいるから移動し始めたんじゃなぁ!」
(ロザリンドがガメーガンに手刀を叩きこんだところを見ていたのでは! 前に書かれたギルド長の叱責は何だったのか!)

>「……、……何を、おっしゃてるのですか?」
(「おっしゃってる」だろうか!)

僕は指導者にはなりません 後編
特に引っ掛かるところはなかった!

ガメーガン討伐戦 〜英雄は街を救う。
特に引っ掛かるところはなかった!

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティはD
またマンヒの過去の話に戻った! 時系列を変える意味があるのだろうか!

話が進む程に粗が多くなるように思える!
時間が尽きたので明日の明朝に読む!(`・ω・´)
0147ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/07(月) 06:56:12.73ID:mBuxwuL80
ガメーガン討伐戦 〜ギルド長は語る。@
>たまわずガメーガンが顔を背ける。
(たまらず、なのだろう!)

一つ説明が抜けていた!(`・ω・´)急がねば!
0148ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:23.60ID:+aMEiwP60
>>137
リベルラ様、責任を取ってもらいます!
>近くを通りきった、白いエプロンと帽子のおばさんを呼ぶ。
(近くを通りがかった、の方が意味を取り易いように思う!)

>周りのケガ人たちが、いやらしい目やうらやましい目や汚らわしい目で見てきていた。
>周りのケガ人たちが、いやらしい目やうらやましい目や汚らわしい目で見てきていた。
(漫才で云うところの天丼なのだろう! 一字一句、同じなので手抜きに見える!
 作中で何回も使うとその疑いは強くなる! 見栄えと云う点も考えて貰いたい!)

お前は正式なマンヒ・パーティだぜ
特に引っ掛かるところはなかった!

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティはE
>マンヒがぐいっと歩み出て、剣を抜こうとしたが、腰には何もなくて手がからぶってしまった。
>マンヒが剣から手を放す。
(前に遭遇したモンスターに持ち物や衣服を奪い取られていた! マンヒはどこから剣を取り出したのか!)

<サイド・ストーリー> 一方その頃、マンヒ・パーティはF
>がその時、ガメーガンが叫びを起き上がる。
(日本語がおかしいように見える!)

僕はベッドから飛び起きた。
覇王の紋章が発動した時、主人公はマンヒと同じ能力であることに気付いたのでは!
盗賊の極意の名で容易に「盗む」と云う言葉が想像できる!
その為の伏線ではなかったのか! ロザリンドが直にマンヒの能力を解読してしまうと、
折角の伏線が台無しになる! 作者自身が考えた設定を失念しているのだろうか!

ガメーガンが動き出した。
特に引っ掛かるところはなかった!

ガメーガン討伐戦 〜ギルド長は語る。A 前編
>たまわずガメーガンが顔を背けた。
(たまらず、だろうか! 二度目である!)

>〜マンヒ・シェルト氏は後退を余儀なくされてしまう
(末尾に句点がない!)
>〜使役する数千ものモンスターの大群に襲われ、後退を余儀なくされてしまっていた。
(近い位置で同じ言葉が使われていた! 後退を余儀なくされるの一辺倒では字面が良くない! これもまた手抜きに見える!)

ガメーガン討伐戦 〜ギルド長は語る。A 後編
>押さちまうぞっ!」
(脱字があるように見える!)
0149ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/08(火) 07:54:54.98ID:+aMEiwP60
>「妾ら、リベルラ・パーティが、今からビオリンゴンテを討伐いたします」
(カメの名前がよくわからない! 二つ名なのだろうか!)

パーティ離脱
このように簡単に離脱処理ができるものなのだろうか!
作中の説明と合っていないような気がしないでもない!

英雄は街を救う 『対ガメーガン討伐戦、終結』@
>一方で隆起し一方で陥没する地面に、僕も冒険者達も尻もち付いた。
(「尻もち付いた」ではない! 漢字で書けば「尻もち搗いた」となる! 難読漢字に含まれるので平仮名でよい!
 霊として挙げると「尻餅ついた」である!)

英雄は街を救う 『対ガメーガン討伐戦、終結』A
特に引っ掛かるところはなかった!

次の街へ
>予定では昨日出発する予定だったのが今日にズレてしまった。
(予定の連続が拙く見える! 行頭の「予定では」は省いてよい!)

全てを読んだ! 最初の頃は読み易く、凡ミスは少なかった!
字数が増えるに釣れて細かい疵が多くなり、設定部分にまで浸食した!

魔法でスキルの名はわかる! 効果は裏ステータスを見ないとわからない! 閲覧できる条件はそれなりの実力者に限る!
この設定を上手く活かした! 覇王の紋章と盗賊の極意の関係は悪くない! ただし今後も話を続けると仮定すると少し頭を使うことになるだろう!
裏ステータスまで見ることができるロザリンドがネックになる! 今回のような手は使えない!
主人公は裏ステータスと云う物の存在を知った! 今後はロザリンドの能力を最大限に活用することになる!
強敵の出現が望めないどころか、裏ステータスを見て戦わずに回避することも可能!

あと現在と過去が入り乱れる書き方はどうなのだろうか!
作者としては小出しにして内容を明かしたいのだろう!
読者からすれば現在進行形で話が進んでいていきなり過去に戻るとびっくりする!
一度だけであれば気にならないが何回も同じ状態を繰り返す!
マンヒパーティーのサイドストーリーを分割するのではなく、全てを一気に語ってもいいように思った!
所々を暈すように書いて相手の行動の矛盾等で真意を悟る! 主人公はロザリンドの手を借りて行動を起こす!
どちらが正しいと云う話ではない! 読み易さの観点でワイの考えを書いてみた!

設定の綻びや現在と過去が入り乱れる書き方、それに同じ言葉の使い回しが折角のスキルのアイデアを損ねているように思った68点!(`・ω・´)
0150ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/08(火) 09:11:30.32ID:+aMEiwP60
>>149
>霊として挙げると「尻餅ついた」である!)

例として!(`・ω・´)今頃、気付いた! 今日も出掛ける!
0151ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/08(火) 20:10:39.98ID:+aMEiwP60
皆既月食のライブを観ているが、まあ、なんとも!(`・ω・´)
0152ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 05:27:11.15ID:J5tFybA60
おはよう、諸君!

>>137
もう一点!
マンヒパーティーのサイドストーリーと同様に、
ギルド長のコメントが挿入される箇所も勢いに水を差す!
回りの質問に冷静に答えている状態なので危機を脱していた!
ガメーガンとの戦いに決着が付いたと語っているに等しい!
リアルタイムによる危機感や高揚感が少々削られているように思った!
丁寧な説明も過ぎれば無駄な引き延ばしと取られ兼ねない!

傍らにコーヒーを置いて今日の執筆を始めよう!(`・ω・´)
0153美世だが (ワッチョイ 5eae-GJ2h)
垢版 |
2022/11/09(水) 19:29:12.35ID:6v+pnTlU0
あかん、はるばる静岡まで来たのにクライアントの準備不足で資料が使い物にならず全く話になりやしねえ
しらす丼屋は休業中で富士山は薄曇りか、最悪雲で覆われとる
元請けに会議に参加するように言ったがのらりくらりで話にならん
しかもなんか警察から電話掛かってきたけどこれは余裕のキングスルー
納品→入金のメドがつかずにケツに火が着いたがどうするおっちゃん
来週にはホテルから追い出されそうなので次の宿を確保しつつ幹部級従業員を買収←イマココ
大きい商売ではショボいホテルに泊まるわけにはいかないんだ
「どこに滞在なさってますか」
「ホテルみちくさです」
アウトーwwww
でも大蔵大臣が言うんだよ
「あと100万って何ですか、領収書出せますか?変なみちくさ食ってんじゃないでしょうね」
鋭でぇなおいwwwww
でもみちくさ食わないためですってやかましわwwwww
0154◆qoMDdkBaEI (ササクッテロラ Sp79-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:36:30.73ID:ym/RMB5Xp
>>153
よく分からんが、上手くいってくれ。
五体投地して祈ってるよ。
0155ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:39:19.80ID:J5tFybA60
釈迦に祈るがよい!(`・ω・´) もう少し書いて寝るとしよう!
0156ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:40:21.45ID:J5tFybA60
>>154
バンドの続きは?(`・ω・´)
0157この名無しがすごい! (ワッチョイ 6910-pSqO)
垢版 |
2022/11/10(木) 06:37:15.92ID:xyYmZ3HT0
ありがとうございました
やっぱり読みにくかったんですね。エピソードは並べ替えました。ついでにそれ以外もリアルタイムに変えてみました
言われた通り謎の小出しをしていたのですが、危機感や高揚感の方にシフトした方が良いですね。
同じ言葉の使い回しは気をつけます。以外に気付けなかったです
あと指摘された、おかしなところも直しました。
評判もあんまりなので、やはり、ここで打ち切りにしようと思います
でも、まぁ前より進歩できたみたいで良かったです

僕はベッドから飛び起きた。
覇王の紋章が発動した時、主人公はマンヒと同じ能力であることに気付いたのでは!
盗賊の極意の名で容易に「盗む」と云う言葉が想像できる!
その為の伏線ではなかったのか! ロザリンドが直にマンヒの能力を解読してしまうと、
折角の伏線が台無しになる! 作者自身が考えた設定を失念しているのだろうか!
(主人公が、推理して確証を得るためにロザリンドに頼んでるから良いんじゃないですか? ちょっとその部分も加筆してみましたが……)
0158ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:03:10.12ID:G8TfztcE0
確かに一理ある!
ロザリンドに裏ステータスを読ませる指示を出すと、
今度の展開が苦しくなる! 相手の力が戦わずにわかってしまう!
裏ステータスを読む力に、ある程度の制約を課した方がいいように思う!

ロザリンドのスキルはデビルマンからだと思うが、
盗賊の極意はハンターハンターのクロロなのだろうか!

今日は朝からキノコ鍋!(`・ω・´)
0159ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:03:46.73ID:G8TfztcE0
今後の、であった!(`・ω・´)
0160美世だが (ワッチョイ 5eae-GJ2h)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:05:21.93ID:j2TPjAaR0
>>154
ありがとう
国土交通省と静岡県と清水市と港湾局
あと、各組合が全然バラバラで連携してなくて絶望した
ここら辺は元請けが纏めて、俺ら下請け業者はひたすら作業をするマシーン扱いのはずなのに
結局俺らが省庁や荷役企業、造船所、港湾工事屋と漁協や清水エスパルスなんかと交渉するハメにwwwwww
なんぞこれwwww
元請け担当が焦って清水名物マグロしらす丼おごってくれたけどそんなんで騙されるかぁ!
美味しかったけど
お前ら腹の中まっぐろだろってやかましわwww
0161美世だが (ワッチョイ 5eae-GJ2h)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:08:28.01ID:j2TPjAaR0
俺らの直上の企業もヘラヘラとあんまり酷いもんだから
「清水エスパルス都落ちしたんですってね」
って言ったら全員黙ったわ
ザマミロバーカ
0163ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:05:07.99ID:ZJlnH26g0
ふむ、リニアか!
トンネルを作ると水の流れが変わる可能性があると云う理由で
リニアの件を拒絶していると聞いたことがある!
事前に了解を取っていればこのような事態にはならなかったのだが、
慢心に由来する結果なのだろうか!

今日は新しい作品に取り掛かる!(`・ω・´)
0164ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:53:16.72ID:ZJlnH26g0
新作を書き始めたばかりなのだが、ワイは出掛ける!
余裕はあまりない! 執筆中に風邪を引くとかなり苦しくなる!
そのリスクを承知で外へ飛び出す!

山がワイを呼んでいる!(`・ω・´)
0165ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 122f-nsye)
垢版 |
2022/11/11(金) 21:29:53.65ID:ZJlnH26g0
山道を十キロほど歩くとさすがに脚にくる!
いつもより酒の回りが早いように感じる!
就寝時間ではないが床に就くか!

明日から本気だす!(`・ω・´)
0166ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-sqhU)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:24:41.97ID:WZbmrKwi0
今から本気だす!(`・ω・´)
0167美世だが (ワッチョイ 4bae-gc8e)
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:27.69ID:Bz5mGpSy0
俺も清水港内を歩きまくって足にガタが来た
2015年ぐらいの施設の変状調査の資料がいい加減だったからなんだが
既に埋まってアミューズメントパークになってる所もあって元請け担当と死ぬほど往復したわ
プロの下請け業者が北海道から到着する前に何とか資料を纏めないと単価の高いあヤツらにやらせたら金がかかっていかん
あと海上・潜水調査の許可申請はいらんとか元請けが言ってるけどそんなわけあるかあ!
その辺の漁港ならともかく清水港だぞ
SOLAS条約指定だってある国際港だぞ
現場でなんかあったら逮捕されるの俺なんだよボケ
だから真面目に海保と港湾局に問い合わせてんだけどさ、どうなったと思う?
無視wwwwww
ちょwwwwww
何回も問い合わせてるのに「ちょっと調べて見ますね」からの音信不通wwwwうぇうぇ
まあいいよ
来週は県会議員秘書とお食事会の予定だからねー
お前ら後から後悔しても知らんぞ
俺様が、あ~たま~を~く~も~の~う~えに~だ~し~ってやかましわwwwww
0169美世だが (ワッチョイ 4bae-gc8e)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:22:56.09ID:sD8Ux7hV0
あの非情さよ
拘置されたら誰とも連絡取れねぇ
身内ならいいって言うけど別れた嫁とか息子とかとはしたくないから意味ないもん
仕事の連絡を一本取りたいって言うけどダメ
じゃあお巡りさんがしてくれよって言ってもダメ
手紙なら検閲付きでいいって言うけどそんな悠長にしてられるかぁ
結局俺は誰とも連絡つかなくって世間では失踪扱い
72時間と2週間行方不明になってたんだけど
ニュースに出たから噂が走ってみんな「あっちゃ~」ってなってたらしい
釈放されて慌てて各方面に電話したらみんなひきつり笑いだよ
もうバレてるらしいからこっちも開き直ったよ
ご存知の通りでご迷惑おかけしましたってさ
バリバリ行きますんでこれからもよろしくだって
バリバリやってたら逮捕されたんだがなwwww
「手腕は信用してますがやりすぎは控えてください」だってっwwwwwうぇうぇ
お前らにとって俺が手を汚してでもやるし、顧客の事はガンとして守るのが便利なんだろうがよwwwww
女にも、優しいのかヤクザなのかわかんなくなってきたって言われたさ
大切なものを守る時には鬼にもなるさ
そんな鬼も気張ってる最中に尿が漏れそうなので薬飲んでますwwww
拘置されてる時は便器がすぐ横にあってよかったですね
オーニョーってやかましわwwwww
0170美世だが (ワッチョイ 4bae-gc8e)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:49:55.75ID:sD8Ux7hV0
関東に来ると毎回思うんだが
塩と醤油をあと一匙控えろwwww
だいたい味付けが超辛いんだよwwwww
浜松餃子は美味しい
自分で醤油を控えれるしな
0171ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/14(月) 08:35:43.39ID:GnKqgzFF0
うどんの汁が真っ黒!
それが普通なので逆に白醤油に驚いた!

梅粥で腹を満たしたところでやるか!(`・ω・´)
0172美世だが (ワッチョイ 4bae-gc8e)
垢版 |
2022/11/14(月) 17:56:38.00ID:sD8Ux7hV0
静岡県民絶対あれで寿命縮めてるよ
しかし緑茶飲んでふっかーつなのか平均寿命が長い不思議
なんにでもお茶を配合、食べ物やスイーツはもちろんソープシャンプーリンスアロマも全部緑茶
滅茶苦茶緑茶
0173ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/15(火) 06:01:27.49ID:RM3bl3XL0
おはよう、諸君!

一時、話題になったがあれは小学校だろうか!
蛇口を捻るとお茶が出る! 嬉しいようなそうでもないような!

一杯のコーヒーから今日が始まる!(`・ω・´)
0174美世だが (ワッチョイ 4bae-gc8e)
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:31.44ID:bDTqEDJX0
愛媛では蛇口を捻ったらポンジュースが出る
徳島県では蛇口を捻ったらポカリスウェットが出るし、そこにカロリーメイトが置いてある
これは一部本当
0176ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:20:49.53ID:uo0qdVFf0
確かに蛇口から出ると衛生面が気になる!

今日の飲み物はロイヤルミルクティー!(`・ω・´)
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 457d-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 07:48:37.51ID:Odo0lM7y0
愛知の公衆トイレには八丁味噌がこびり付いている
0179ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/17(木) 06:09:57.74ID:kM8K/6EE0
おはよう、諸君!

遂に部屋の温度が一桁になった!
炬燵の温かさが身に沁みる!

さて、やるか!(`・ω・´)
0180ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 06:15:17.22ID:xwPm0vXa0
おはよう、諸君!

師走が近づいてきた! イベントてんこ盛りの季節が間近に!
ワイも忙しい! 立食パーティーは無視していいが、
飛ばせない用事もある! ワイスレ杯はどうするか!
人がいなければ延期や中止もアリなのでは!

まずはコーヒーを淹れる!(`・ω・´)
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d69-FFna)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:55:40.41ID:Pl7PDKAi0
いや、人いるから。
みんなワイさんと美世さんのイチャイチャを、冷蔵庫の奥から発掘した賞味期限切れの納豆を見るような目で見守ってるだけだから。
0182ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:01:01.84ID:xwPm0vXa0
その賞味期限切れの納豆は所々が干からびていて指で摘まむと石のように硬く、
茶漬けの具として辛うじて美味しく食べられるように調理したワイの責任か!

美世君をあまり弄らないように気を付ける!(`・ω・´)>イエッサー!
0183ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 13:21:12.64ID:xwPm0vXa0
ふむ、やはりインボイス制度は来年の十月に施行されるらしい!
登録するか悩むところ! 取引先の会社からすれば登録しない者が相手では仕入れ税の控除が受けられない!
そうなると無登録の者とは取引をしないこともあり得る! 今の緊密な関係が壊れることも!

ただし登録すると今度は登録事業者に消費税が加算される! 実質の増税!
同じ単価の仕事をしても利益が減る! これは誰であっても痛い!

どうしたものか! 教えてリーマン君!(`・ω・´)
0184美世だが (ワッチョイ dd69-gc8e)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:25:13.40ID:nNNp4QyL0
冷蔵庫の奥から化石が発掘される事はよくある
炭素14法を用いる事もなく多くは年代測定が可能だが
最大のは5年と測定結果が出たな
0185美世だが (ワッチョイ dd69-gc8e)
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:21.30ID:nNNp4QyL0
昨日は富士山が綺麗だったので気持ちがあげあげだったが今日は薄雲ってた
けどチャーハン専門屋やトンカツ煮込み定食が旨くて気持ちが上がった
ちょっと辛いのは慣れてきたが
ラーメンとうどんは全力回避中
辛さが異常でスープは一口だって飲めやしねえ
0189ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 232f-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 21:14:43.33ID:xwPm0vXa0
うどんの汁が無性に飲みたくなることがある!
麺が食べられるほど、胃袋に余裕がない!
どうするのか! 常連客が教えてくれた!
麺なし汁うどんを! 麵がないのでうどんと云えるかも怪しい!
要するに汁だけを飲むことになる! これが酔い覚ましに効く!

常連だけの隠れメニューとも云える!(`・ω・´)
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ d55f-3TKi)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:09:27.13ID:QyIEKwJd0
>>189
吉本新喜劇の近くにあるうどん屋の肉吸い(肉うどんのうどん抜き)も、確かそういう経緯で広まったメニューでしたね
0192ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 622f-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 05:30:34.41ID:mnAJuweZ0
おはよう、諸君!

では、ワイも様子見で!(`・ω・´)
0193ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 622f-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 10:15:09.50ID:mnAJuweZ0
ザ・マスミサイルの曲を聴いている!
何故か猫君のバンドの話を思い出す!

青春を曲にすると、このような感じになるのだろう!(`・ω・´)午後は運動を兼ねて山に登る!
0194ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 622f-AKU4)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:10:44.41ID:mnAJuweZ0
あまりの寒さに帰宅!
山の中でガサゴソと音を立てていたアレは何だったのか!
全力で走ったおかげなのか! 難を逃れた!

熱燗を呑む!(`・ω・´)ツキノワグマかもしれない!
0196ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 622f-95HW)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:59:15.32ID:mnAJuweZ0
うううおおおおおおおおわああああああ!!((`°0°´))
0197美世だが (ワッチョイ a369-5+Ju)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:55:37.85ID:9oMd/93f0
これびっくりするよね
俺ならどうするのか知りたい
けどワイルドな勝敗判定はいいな
俺の場合ビジネスの相手が紳士的なクマとかライオンだから精神を削られるんだけどね
0198美世だが (ワッチョイ a369-5+Ju)
垢版 |
2022/11/20(日) 02:06:36.56ID:9oMd/93f0
明日の駿河湾は雨模様だし日曜だし作業員を休ませたい
あと祝日も休ませてやりたい
元請けはなんか文句言いたげだけど
お前らの段取りの悪さが作業を送らせてるんだと言わなきゃな
それをやんわりと言う文言を模索中だ
まあ、俺らが撤退したらどうにもならん所に来てるから最終兵器は押さえてるけど
それやっちゃったらリピートは無くなるな
政治力を使いすぎても現場から嫌われるから仕事がやりづらいし旨みが無くなる
0199ぷぅぎゃああああああ ◆Puuoono255oE (ワッチョイ 622f-95HW)
垢版 |
2022/11/20(日) 05:39:06.60ID:kMmoMS4p0
おはよう、諸君!

朝から豪雨! 全国的に天気が悪いのだろうか!
やんわりと云いたいと! ワイならばどうするだろう!

「皆さん、連日の仕事でお疲れでしょう。この雨を慈雨と思って休んでください」

うむ、中々に気持ち悪い末生り瓢箪である!(`・ω・´)今日の執筆は休む!
0200美世だが (ワッチョイ a369-5+Ju)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:49:57.76ID:9oMd/93f0
下請けさんを長野か山梨に連れ出したかったが、コンダクターが見つからなかった
みんな好きに過ごすように!
俺は仕事する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況