X



【くまなの】くま クマ 熊 ベアー part17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2022/10/25(火) 21:32:25.60ID:MCcDAFAf
くまなの先生「くま クマ 熊 ベアー」スレです
次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。

■前スレ
【くまなの】くま クマ 熊 ベアー part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1660083303/

■本家 くまクマ熊ベアー
https://ncode.syosetu.com/n4185ci/

■くまなのさんのマイページ
https://mypage.syosetu.com/507429/

■コミカライズ・スピンオフ
くま クマ 熊 ベアー
https://pash-up.jp/content/00000001
https://seiga.nicovideo.jp/comic/36795

くまクマ熊ベアー ~今日もくまクマ日和~
https://pash-up.jp/content/00000639
https://seiga.nicovideo.jp/comic/50083

■その他
原作:くまなの先生twitter
https://twitter.com/kumayurukumakyu

キャラクター原案:029先生twitter
https://twitter.com/o2929

コミカライズ作画:せるげい先生twitter
https://twitter.com/pattundo

■TVアニメ (放送終了)
https://kumakumakumabear.com/
――――――――――――――――
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/01(火) 06:08:12.72ID:Bbwqd+yF
029先生あなたまだまだ見舞われる立場でしょうに…
一介の読者が言っても仕方が無いかも知れんが
ありがとう御座います

ただこれクッキーより付箋の方が競争率高そうだなとは思う
0078この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/01(火) 06:48:32.50ID:AAlqBDqh
クッキーじゃなくラスク
しかも有名店舗のお高い奴
こういうところでセンスがヒカルよな

カカオの魅力をプラスしたガトーラスク「グーテ・デ・ロワ カカオ」
ガトーラスク「グーテ・デ・ロワ カカオ」はチョコレートとローストしたカカオ豆を粉砕したカカオニブをフランスパンに練り込みガトーラスクに仕上げた逸品です。
ガトーラスクのサクサクとした食感とバターの美味しさと共に、カカオの香り、ほろ苦さをお楽しみください。
https://shop.gateaufesta-harada.com/shop/c/ccacao/
0079この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/01(火) 07:02:30.28ID:AAlqBDqh
> 026さん
団鬼六さん
あんた生き返ったのか
0080この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 00:36:30.22ID:AblmvFuG
せるげい版9巻をKindleで読んでいたら
オビに知らない情報があるんだが…
0081この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 05:07:08.78ID://DZh6ZM
270万部突破
2023年4月アニメ二期放送予定

今日発売だがフライングゲットで一昨日には知ってた
0085この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 10:27:00.63ID://DZh6ZM
二期は監督を変えてというかいっそナベシンにでもしてゴーレムに筋肉ドライバーでもきめてくれるクマであれ
0089この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:01:55.47ID:hnRvJOfk
コミック版の帯の折り返しの所、何気に楽しみなんだよね。
一番良かったのは、フローラ姫のやつ
0090この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 12:13:32.65ID:H4DyBWeL
クマ日和を打ち切って別のスピンオフ開始かあ。
実はクマ日和の作者が連載継続を嫌がってたとかなのだろうか。
0094この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 14:34:31.62ID:cXD7BQTk
横に宝石やら指輪やらあるので盗賊さんかな
アヤメか菖蒲の花がトレードマークなのか
0095この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/04(金) 19:48:33.37ID:qCB4tejr
くまクマ熊ベアー ぱーんち!
電撃クマさんパンチの絵が有るからゴーレムまでは行きそうかな
0097この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 02:03:27.34ID:VlvMsv6W
クマ日和、最初はダメかと思ったけど、その後ずいぶん良くなってたから終了は残念だったな。
平均値のスピンオフの日常は平均値も好きだったけど原作の出版社移籍の関係か打ち切りになって残念だったなあ。
0102この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 04:21:29.04ID:WtE8Ln/J
2期も続投・・・がっかり

監督
 信田ユウ

シリーズ構成
 あおしまたかし

キャラクターデザイン・総作画監督
 中野裕紀

ユナ
 河瀬茉希
0103この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 05:12:26.22ID:IaM/OkgJ
お前らはまた声がイメージにそぐわないだのなんだのと言いだすのだろうから先に言っておこう
相変わらずなんか声が合わねぇ
0107この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 09:25:00.53ID:AbGnIm7Z
ユナはダウナーだけど声は高い方のイメージなんだよ
つまりアルフォンスぐらいの感じ
0112この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 13:34:51.55ID:UQJzR9/X
1)ユナが後ろ足で立ち上がって攻撃してくるのをまつ
2)ユナの素人丸出しテレフォンパンチをダッキングでかわして前に出る
3)素早くバックをとる
4)ユナは手足が短いので背中には手が届かない
5)がっちりバックチョーク。いかに体力があろうと脳への血流が遮断されれば倒れる
6)失神。野生動物は後ろに倒れることはないので潰される心配はない。
0113この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 13:45:24.48ID:avklx7Cp
致命的問題
クマは物理ダメージ無効
0116この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 14:48:41.13ID:xQ9IsLCd
メロンとゲーマーズはWonderGooと同じ法人共通特典
アニメイトは表紙と同じ絵柄のビジュアルボード
アニメイトで買った。
0117この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 19:26:27.62ID:PCaA35by
>>112
1)ユナが後ろ足で立ち上がって攻撃してくるのをまつ
2)(地魔法で作られた10m程の穴に転落)
3)……
4)…………
0118この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 20:37:32.44ID:lj+ims1P
やっぱり、アシスタントさんが付いたんだね。
0119この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 21:00:06.42ID:avklx7Cp
背景だのモブだの任せられるアシスタントは大事
むしろ今までついてなかったほうがおかしい

打合せでネーム決定させるほうが大変なんだよ
0120この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/05(土) 21:51:34.66ID:WtE8Ln/J
せめて監督かシリーズ構成だけでも変えてれば少しは希望が持てたんだが・・・悪夢の1期スタッフ再結集
原作ファンの声は完全に無視か
0123この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 01:13:09.11ID:l3Xbpldc
【お知らせ】妖精編が終わりましたら、しばらくお休みをいただければと思います。

理由としては仕事が溜まっているの一言です。少しずつ進ませていたのですが、ペースが遅く……。

本当に申し訳ありません。
0126この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 02:27:53.37ID:l3Xbpldc
アニメ漫画書籍化打合せしながら書籍化作業しつつweb更新
大概は更新は止まる作家が多い中律儀にできるだけ更新してたからなぁ
0128この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 02:56:26.41ID:l3Xbpldc
くまなのは逆なんだ
web連載で発表済みだけでも書籍化まだまだできるし
大概はコミック連載が原作に追い付いてどうしようってなるんだが
コミック連載黙って向こう3年やっても追い付かない原作量がある

ストックありすぎ

落ち着いて少し休んでくるというのは正しい判断
0130この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:16:00.30ID:8301jrZ7
「普通の女の子になります」とクマさんパンツを置いて立ち去るユナ
0131この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:26:54.00ID:uKp4ied1
次回クリモニアに帰ります→帰ってない
まぁそれはいいとして

>>120
おう言わなかっただけで元々分割2クールかなんかで枠取ってたんでしょ
その時点でスタッフなんて変わらんやろ
0132この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:39:07.33ID:l3Xbpldc
ハーレムパーティー放置自力帰還の冒険がはじまります
0133この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 03:50:55.77ID:QnmTGX47
ブリッツ達、リヤンに呼ばれたときから後ろにぞろぞろ着いてきてるのだけど
リヤンは妖精が見えなくなることの確認だけにブリッツ達を呼んだのか感謝とかの言葉はなし。
もう実験はしないと言った舌の根も乾かないうちに見える/見えない実験をするリヤン。
自分たちはなんで呼ばれたのだろうと疑問に思いつつも見送られるユナの後ろにぞろぞろと続く。
ギルドの人たちも冒険者達もなにげにこの場ではブリッツ達を無視してるけど、
追手がかかるかもしれないから一緒に村を離れるしかないしな。
0135この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:09:29.97ID:uKp4ied1
「また来るよ」と締めはしたけど…

ユナが再訪してる街、村
クリモニア、黒蛇の村、王都、ミリーラ、シーリン、ラルーズ、エルフの里、デゼルト、ルドニーク、テッセラ(和の国首都)

再訪してない街、村
ゴブリンキングの村、(猪の村)、イモの村、チーズの村、(後輩助けた村)、蚕の村、鉱山の町、ジュベル(和の国港街)、ユーファリア、ヘシュラーグ、蜘蛛の村

さぁ今回の妖精の街はどっちに入るか
直接門置いてあって行ってないのはスライムの廃墟のみ
逆に門なしで再訪したのはシーリンのみ(それも事件で寄っただけ)
0136この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 08:17:09.52ID:hxzILwyf
くまなの「オレ、妖精編を終わらせたら温泉に行って溜まった仕事を片付けるんだ……」
0137この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:00:12.00ID:N20R/xvX
所詮英語をむりやり日本語表記してるだけ、ではあるがマジでコミカラズだと思ってるんやな
くまなの実はネイティブスピーカーで自分の発声通りに書いてる説
0138この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:22:07.50ID:b9Ds0Z+W
>>123
いろいろプレッシャーかかってそうだな

初期の頃みたいに何も考えずのほほんと書いてくれた方が面白そうなんだが
0139この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:28:31.76ID:QnmTGX47
まあそれだとワンパターンに陥りやすいし、どこかのタイミングで作法を備えてワンステップ上の作家になるチャンス
的なこともあったりするのかもしれない。
0140この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:32:56.81ID:b9Ds0Z+W
望んでるのはちびっ子たちを助けるために冒険してキャッキャウフフするワンパターンなので、陥ってもええで
0142この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:17.97ID:peKmbv5Q
>>139
そのワンパターンを望んでるんだが
水戸黄門見てワンパターンだなと言うアホおらんだろ
0143この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 10:55:08.79ID:QnmTGX47
設計されたワンパターンとただのワンパターンは違うって話もあったりするけど、作家は悩むみたいだねえ。
「自分は過去の自分の自己模倣しか出来ない!」とか言って自殺しようとした漫画家とかいたし
0145この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 12:57:53.82ID:8301jrZ7
「クマラッシュ…疲れたろ…くまも疲れたんだ…なんだかとても眠いんだ」
0146この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 13:42:09.92ID:ii236+OF
>>139
アニメ化以降ずっとそれに囚われる節があるんだよな
それまで思いつきで適当に書いて上手くいってたのに急にプロットガー言い出してぐったぐた
0151この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 20:22:58.61ID:+7deirkc
ノアはユナとフィナさんがイチャイチャしてるのを見て咥えたハンケチを引っ張りそうなキャラっぽい見た目をしてるのに
0152この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:12.82ID:hCyT4eGG
正直、ノアよりメイドさんのほうがかわいいなって思いながら漫画読んでる
0153この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 20:27:44.31ID:PKPxkuh/
ノアが珍しく我儘言わないトラブル起こさないと思ったら一番最初にトラブル起こしてたね…
0155この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 22:52:31.10ID:67SUIFPM
クリフにはどう説明するんだろうな
ノアが一部始終をみてるわけだけど(※最終決戦は除く)

というか場所がわからないならわからないなりに街の名前ぐらいは聞いておこうとか思わないのかいユナ&ブリッツ一行さん・・・
0156この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/06(日) 23:46:53.33ID:PKPxkuh/
街の名前も場所もタイミング的に出し損ねた感
ギルマスと打ち合わせた時にそれぐらい聞いてるだろうし地図だってあるよね
0158この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 07:25:51.06ID:FOqyAcMv
なろう消しはなー
基本なろう読んで面白いと思ったのしか書籍は買わないからな
0159この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 08:07:05.03ID:72CT5q3q
この毎回
悪意ありきで書き込むかまってちゃんはどうにもこうにも

やっぱりワッチョイ付けるべきだな
0161この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 14:10:57.32ID:cEG1ORO3
出版的には消させたいかもな商売の邪魔としか思ってなさそう
なろう読者を切ってアニメ・百合系の新規読者に置き換えたがってる感がある
0162この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 15:11:18.62ID:Gm1kDIpa
なろうがなきゃ成り立たないような零細出版の意向とか申されましても
0165この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 15:57:10.85ID:qVa41d9z
アニメ2もアニメ2期が終わったら漫画しかなくなるのかな
しかしスピンオフとか企画してるとは思わんかった
くまなのさんむっちゃしんどいだろう
0166この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 16:07:07.28ID:72CT5q3q
くまなのは少し休んで雑事終わらせて温泉あたりでアニメ眺めながらぼやーっと過ごすくらいしてくりゃいいんだ
0168この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 16:36:57.88ID:cEG1ORO3
休むのは別にいいけどさ
アニメの仕事みたいな無駄なことに時間使わんでほしいよ
0171この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 18:21:24.14ID:5fNAd1DL
原作者の知らない所でアレコレやられるよりは百倍マシではあるけれど
負担になってるようならスケジュール緩和ぐらいはしてやって欲しいね

単行本の発売日を後ろにずらしたっていいんやで
0172この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 20:50:58.17ID:iNkV311H
エレローラさんにワープしてるのばれてたりすんの
情報網すごいらしいけど
0173この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 20:57:41.12ID:ExdgZXRO
ユナが王都の門を出入りした情報がないのに、いつの間にか王都内に居るから、何かしらの手段を持ってるとは思われてそう
0174この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 21:08:01.28ID:yz5Cc+cc
昔は移動日数の辻褄合わせのためにクマハウスで数日ダラダラしてたりしたけど今やってるか怪しいしクリモニアと王都で出現した日時を照らし合わせればすぐバレそう
0175この名無しがすごい!
垢版 |
2022/11/07(月) 21:10:15.10ID:qVa41d9z
ユナが狂ったように走ってるのに後ろからちゃんとついてくるエロローラさん只者じゃないよね
夜もすごそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況