イーロン・マスク「アップルが脅してくる」こんなバカが世界一の起業家なんだよな [245653759]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1669690835/

> 19 名前:TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 12:12:03.23 ID:MBgjaX050 [1/5]
>  あーコレは広告取り下げも名指ししてる時点で
>  旧陣営と結んだ
>  政治的な方針に関する協定に関する話だな
>  アップルが正にその協定で言及されてた
>  広告取り下げさせるとしてた企業だと言ってるわけだ
>  先に協定破りやったのが旧陣営だから
>  イーロンもキレッキレやなw

> 21 名前:ミッドナイトエクスプレス(茸) [US][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 12:13:36.45 ID:aev66jdc0
>  >>19
>  Kwsk

> 41 名前:TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 12:21:23.56 ID:MBgjaX050 [2/5]
>  >>21
>  旧「売るけど政治的方針は現状維持でな?
>  俺らの責任追及もなしで
>  破ったら仲良しの活動家が広告引き上げ圧力かけっから」
>  イ「かしこまり!」
>  イ「…さて人件費アレやからレイオフすっか」
>  旧「ちょっと!うちらの仲良し首切られるんかい!
>  広告取り下げさせるわ!」
>  イ「ハァ!?役職もそのままとか聞いてねぇぞ!
>  協定破りやんけもう知るかあのアホども!」

> 128 名前:レインメーカー(ジパング) [US][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 13:12:09.55 ID:UzAxVLA50
>  >>41
>  内部に手駒を配置する
>  隠れ蓑の下請け使って外圧かける
>  
>  これ無能だったら乗っ取られるよな

> 134 名前:TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US][sage] 投稿日:2022/11/29(火) 13:17:42.98 ID:MBgjaX050 [4/5]
>  >>128
>  実際数年で社員倍増して売り上げピィピィとか
>  モロにそういう蚕食がいたる所で起こってたんやろ