X



【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく135

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 035f-Fa1k)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:38:17.00ID:XjIojPVP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「小説家になろう」オススメ作品を紹介していくスレです
礼儀と節度ある発言を心がけましょう

対象:あなたがオススメする「小説家になろう」掲載作品

禁止:荒らし行為
   作者・読者・紹介者等の人格否定
   作品を貶める行為
   作品を貶めるための紹介
   作品への助言を求める行為
   18禁作品の紹介や感想(違反者はスルー。構うのも荒らし)
   作品からかけ離れた雑談

・次スレは>>980が立てる
>>1の1行目に以下の記号を必ず貼り付ける
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼前スレ
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく134
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686778577/

▼関連スレ
あなたに合いそうなおすすめweb小説を紹介するスレ 19ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1665670349/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1686048180/
【なろう】【カクヨム】オススメの作品を紹介していくスレ【アルファポリス】 Part.5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1675605115/
今日読んだなろうをレビューするスレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1685783658/
地雷系なろう作品を紹介するスレ その1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/download/1686749871/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ cb5f-Fa1k)
垢版 |
2023/07/03(月) 14:47:23.66ID:XjIojPVP0
捨て子のむかつく主人公がやっと死にそうになってざまぁと思ってたら助かりそうでくそむかつく

前スレのお気に入り
ダンジョンに放置実況されたけど、キレてクラスメイト刺したらバズったったw ごめんみんな。これから皆殺しにするね!
https://ncode.syosetu.com/n9644ig/
しょうもなおじさん、ダンジョンに行く
https://ncode.syosetu.com/n9118ig/
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ a285-+Mc8)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:07:47.24ID:uw9H+1Rp0
>>1
文句言いつつお仕事をするアナタがスキ
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ cb5f-Fa1k)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:47:55.32ID:XjIojPVP0
ワイ永遠のオススメ
文章がスッキリしててキレイめなやつ

夢のまた夢 (エタ)
https://ncode.syosetu.com/n7420y/
史実ではいなかった(死んだ)はずの豊臣秀吉の子供に転生
なんちゃってシンデレラの作者だがこの作品が一番文章がいい

園丁の王 (完結)
https://ncode.syosetu.com/n4304dp/
傭兵団を辞めた主人公がちょっとクリエイティブな感じの力仕事でもやるかと役所に行ったら成り手がいない超きびしい造園家の師匠の元で働く事になったんだけど、脳筋具合が意外と上手く行っちゃうやつ
ラストシーンでホロリと泣いた
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ d7ba-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:12:31.69ID:qb6ulhSW0
なろうで評価した作品から何か引っぱりだそうと思ったんだけど
評価した作品ってソートもフィルターも無いんね

そんなに長くなくて何となく印象に残ってる作
・化物嬢ソフィのサロン
・変身ヒロインの卵やってるんだけど私だけ何か浮いてる
・お姫様は笑わない
・『S.N.O.D・130』
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-fEo2)
垢版 |
2023/07/03(月) 19:44:40.19ID:7XGl5NLT0
>>4
園丁の王良さそうだな、読ませてもらうわ
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ cb5f-Fa1k)
垢版 |
2023/07/03(月) 20:09:02.68ID:XjIojPVP0
ワイ永遠のオススメ
ちょっと古めのなろう的古典完結作から
ラストシーンが余韻あって印象的だったもの

野営少女
https://ncode.syosetu.com/n1148fj/
人類はただ一人を残して滅んでしまった
決めた死に場所へ向かって未知の暗闇と闘いながら進んでいくが軽くストレスなく読める文章が良い
簡易な文体だが描写がわかりやすい良作

ヒトキルオ
https://ncode.syosetu.com/n6667dt/
火刑戦旗を掲げよ!の作者の中でワイ一番のオススメ
がんじがらめの勢力関係の中でただシンプルに強く刀を振る主人公の姿が良い
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f5f-fEo2)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:41:41.19ID:7XGl5NLT0
>>4
読みおわったぞ。なろうの流行りと真逆ではあるけどしっかりした話で最高だったわ
0012この名無しがすごい! (ササクッテロラ Sp5f-fEo2)
垢版 |
2023/07/04(火) 06:28:35.91ID:n6Kb3LSBp
>>8
下の作品も良いな。剣聖と剣聖とは違った無常観を感じさせる趣きが好みだわ
良いもんたくさん教えてくれて助かるわ
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ e202-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 18:57:34.20ID:nndriWN50
>>15
こないだ読みだよ
長さ的にも変にグダグダ長くなるよりこれでいいかなって思った

最近読んだものだと
・泥船貴族のご令嬢、幼い弟を息子と偽装し、隣国でしぶとく生き残る!
基本は追放溺愛物だけど、政争要素が強めで中々よかったかな
名作とまでは言わないけど、話の作り方が面白かった
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ e210-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:29:36.89ID:2jpjqPmE0
>>18
中卒!
多汗症!
低身長!
体毛が濃く、なぜか鼻毛だけが異様に早く伸び、足は臭く、脇も臭い!
前科がある!

こういうことをあらすじに書かれると読む気がぐんと失せる
0022この名無しがすごい! (ワッチョイ e202-hRAP)
垢版 |
2023/07/04(火) 19:47:24.53ID:nndriWN50
>>19
「問題」前提にもよるけど、法的云々であれば小説などで実在の地名や店名や商品名の使用を禁じてるものはないよ
ただ訴えることも自由なので、そういったリスクを避けたいから使うのを避ける傾向が多いってのと
実在の地名にすると実際との齟齬が起きてしまうから日本の何処かにした方が都合がいいってものある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況