X



ハーメルンについて語るスレ1031

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (スプープ Sd32-4NEI)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:25:31.71ID:EucMo7iLd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1030
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1688231272/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ163
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1683894423/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:31:51.61ID:ERezyjHp0
>>137
サブタイトルって大事だよなあ
昔読んでた謙虚堅実でもサブタイが話数のみだから
読み返したいシーン探すのに困った
まあファンサイトがまとめてくれてて助かったが
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-6aJq)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:40:16.46ID:3JWdWxoc0
遺骸王未見だからチラッと目次だけ開いてみたら途中で普通に漢字一文字縛り挫折してて失笑してしまった
作者自身どの字がどういう話だったかもう覚えてなさそう
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ f7a2-GJHa)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:02:07.29ID:KUO+Wuwv0
>>161
ヘラってるわけではないかな……

内容自体は敵内部の話は個人的に合わないけど他は好きだわ
だから身内の話もっとやってほしい
累計評価142位だし今やってるのも人気あるんだろうけど
0209この名無しがすごい! (スプッッ Sd22-ccgg)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:59:19.66ID:4x46SXq3d
メンヘラ「死にたい……」
クソレズ「あ、君の文学的才能はAIに引き継がせるから、安心して死んでくれたまへ」
メンヘラ「え、いや見捨てないで」
クソレズ「うーんこの情けなさこそ人間」

メンヘラ「もう老衰で死ぬ……」
クソレズ「君はやはりAIに模倣できる器ではなかったね。今ハッキリと分かったよ」
メンヘラ「レズよ、振り回してすまなかった……」
クソレズ「だからね、脳ミソを保存して永遠に才能を発揮してもらうのはどうだい?」
メンヘラ「は?」クソレズ「物理的な執筆は機械がやる。君は肉体的な苦痛から解放され新たな文学をつくり続けるんだ。外部刺激はAIに絶えず取り込ませ信号にして疑似体験させる。大丈夫、ボクも一緒に保存されるから」
メンヘラ「えぇ……」

こんな話をさっき思い付いた
0225この名無しがすごい! (ワッチョイ 2310-9skl)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:08:49.43ID:T+CFbpcz0
渋はプレミアムになっても検索が不便なのに過去のBOOTHのやらかしのせいでクレカ登録なんて絶対したくないしなあ
流石にかなり前だから改善はされてるのかもだけど一度不信感持つと二の足踏む
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b23-UEHP)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:25:08.43ID:reLXH4FS0
そもそも金払って快適にしようとするほど普段使いせんしなぁ
おまけに課金したらやっと普通の機能が使えますよってだけだし
結局あそこってサイトデザインがずっと絵師用のままなんだよな
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ a288-zKHF)
垢版 |
2023/07/07(金) 06:43:09.10ID:xMC/AGpg0
>>229
あれは幼い頃からベジータと時に敵、時に味方として最前線で戦い
10歳でベジータもカカロットもまとめてぶち抜いて周回つけた悟飯がバグすぎるだけであって
そういうのが特にない悟天を戦士扱いしないのは普通というか……

実際悟天って強いだけで戦士って感じじゃないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況