X



なろう現実恋愛を語るスレ Part.7
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e58-XVI4)
垢版 |
2024/05/22(水) 03:17:51.53ID:ABiFZICq0
>>702
それじゃあこのスレ内では挙がってない作品として
『恋愛相談してたら、なぜか隣の美少女に告られて、砂糖菓子みたいな甘々ライフが始まりました』
書籍化作者の作品だし知ってる人も多いかもしれないけど

・主人公が自分下げの陰キャじゃない
・主人公、ヒロイン上げの為に周囲が馬鹿になってない
・主人公のちょっとした行動でヒロインの好感度が爆上がりしない(友人になるのはあり)
この条件の純愛系作品が好きで探してたら見つけた


それと連載中の作品はあまりここに書き込みたくはないんだよな
確か過去スレで作者認定された流れがあったし
本当に作者だったのかは分からないけど
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 5aac-3NgT)
垢版 |
2024/05/22(水) 13:36:17.57ID:bssc4tDA0
『平凡な俺と非凡な彼ら』の続きをずっと待ってるんだけどエタって2年くらい経っちまったのぅ
ラブコメの主人公ももうすぐ終わりそうだし追ってる長編物の弾が尽きちゃう
0706この名無しがすごい! (ワッチョイ 0e6f-XVI4)
垢版 |
2024/05/23(木) 04:18:53.88ID:W6Ccpm770
エタるのはどうしようもないからな
705の作品とは違うが
人気が出なければ即エタらせて次の話書く作者ってのもなんとかしてほしいが
どうにもならないしな
0707この名無しがすごい! (スフッ Sdba-IFz/)
垢版 |
2024/05/23(木) 15:35:36.17ID:9AsVUmMVd
>>701
その騒動の元となった
通い妻となったクラスメイトに堕落させられる
を見てみたら感想欄でも突っ込まれてたな
むしろあれだけ書かれて
作品を削除しないのは凄えわ
褒めてないけど
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 1714-lB5S)
垢版 |
2024/05/24(金) 19:34:35.55ID:JkwRFJjS0
1 【相談スレ】ワイ悪の組織の科学者ポジ、首領が理不尽すぎてしんどい【掲示板形式】
モトオ
440pt
2 野球をするなら、こういう具合に
バネ屋
294pt
3 ギャルのパシリとして気に入られた俺が解放されるために頑張る話〜ただしギャルとの距離はどんどん近くなる〜
三氏ゴロウ
294pt
4 子供の頃からずっと一緒だから何をしても大丈夫だと思って調子乗ってるヤツから可愛い幼馴染を奪い取ってみた話。
tama
258pt
5 誰にも懐かない飛び級天才美幼女がなぜか俺にだけデレデレなんだが 〜しかも学園の聖母と呼ばれている姉とくっつけて義妹になろうとしてくる〜
八神鏡@『霜月さんはモブが好き』コミカライズ&5巻発売!
216pt

霜月さんの先生の新作タイトルから受ける印象が天使様系のインスパイアかな? 
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ 172e-lB5S)
垢版 |
2024/05/25(土) 20:10:43.80ID:0AcMmXl30
まるで二郎だ
0712この名無しがすごい! (ワッチョイ 0eb4-XVI4)
垢版 |
2024/05/25(土) 23:19:38.53ID:OhBL6b8z0
天使様系(男の優しさにヒロインが惚れてあれこれと世話を焼いてくれる)でも
男の方がちゃんと成長して共に支え合っていく作品で良いのってある?
なんか話が進んで行っても主人公の方が成長せずにヒロインにおんぶにだっこみたいな作品ばかりだけど。
もしくは成長といっても「ヒロインの横に並べるような男になる」って筋トレしたりする程度で終わってる。

例えばヒロインに料理を教わりながら主人公も料理の腕をあげていって
二人で台所に並んで仲良く夕食を作ったりとか。
もしくは>>241のようにヒロインが料理、主人公はデザートと最初からお互い良い感じに支え合っている間柄とか。
0713この名無しがすごい! (ワッチョイ d92e-R4Ck)
垢版 |
2024/05/26(日) 09:04:39.25ID:/3F7GPYt0
>>712
それだとスパダリの逆である天使様系の意味なくないか? 男がモテるために頑張る時点でWEB読者から受けが悪いのに……態々それをやる作者なんかいないと思うんだけど、友崎くんか灰崎くん(努力描写は数行)でも読めば
0715この名無しがすごい! (スフッ Sdb3-CyIU)
垢版 |
2024/05/26(日) 17:20:00.97ID:n+bFomVwd
>>713
ヒロインに甘やかされたいってのはまあ理解できるけど
主人公が努力する描写の受けが悪いのはなんでだろうな
ハイファンとかの修行シーンとはまた別だろうに

>>714
ぶっちゃけそれは全作品に共通すると
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b2b-P7tg)
垢版 |
2024/05/26(日) 18:01:00.55ID:5Xb2GhdJ0
主人公とヒロインがともにささえ合うって作品なら、完結してないけど
隣に越してきたクールさんの世話を焼いたら〜
かな
スーパーなのはヒロインじゃなく
主人公のほうだけど
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 93e4-BUKH)
垢版 |
2024/05/26(日) 19:15:20.53ID:NSi5GjYz0
お隣の天使はどちらかいえばスパダリ寄りの印象だわ
あれは着せ替え系ってか、男主人公でも天使様視点か女性主人公としてみれば納得出来る
男向けはイチャ甘でもざまぁ要素入れてるみたいな作風が多い
上に挙がってる、霜月さんとかも噛ませ主人公ポジションザマァとイチャラブのセット
0718712 (ワッチョイ abb0-kizQ)
垢版 |
2024/05/27(月) 02:51:03.75ID:85G2B5mU0
>>716
サンクス
『隣に越してきたクールさんの世話を焼いたら、実は甘えたがりな彼女との甘々な半同棲生活が始まった』
でいいんですよね?
お勧めしてもらってなんですけど既読なんです。
個人的には結構好み。

>>717
スパダリの定義はこのスレの370〜くらいで話題になったが結論は出なかったな
疑問なんだが男向けと女向けの違いってなんだろう
ヒロインを主人公としてみることが出来るかどうかかな?
0719 警備員[Lv.9][芽] (ワッチョイ d99a-R4Ck)
垢版 |
2024/05/27(月) 09:45:55.69ID:M8JjJ0OX0
>>715
データがある訳じゃないけど単調で冗長な修行パートとか新魔法・新スキル、新技とかの検証シーンとかってWEB版デスマの連載初期ごろには流行ったと言うか素人が多すぎて省略できてなかったけど、変にこなれた奴が増えて来てからWEBでも省略され始めた気がする。
ハンハンのキルア連れ戻すところとか修行省いてるいい例でしょ。古いラブコメだと政宗くんとか筋トレグッズとカロリー計算描写で説得力あげてるけど、実際の努力描写なんて皆無だよ
>>718
女性向けラブコメ(現実・異世界含む)の主人公のようなさまざまな魅力を兼ね備えたハイスペック男でイケメン、高学歴・高身長・高収入、家事・育児に積極的なことを示すそうです。
男性向けで見た場合ヒロインを女主人公として見た場合に、女性向けラブコメのヒーローに男主人公が当てはまればいいんじゃないでしょうか? 天使で言えば家事を褒めたり美味いって言ってくれてプレゼントを渡してくれ疑似家族を提供してくれる隠れイケメンが主人公のなのです
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ d953-R4Ck)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:43:43.44ID:bPGoXLPs0
ここのスレ民的にはカクコンのラブコメにどう考えても男性向け異世界恋愛がいたことはどう考えてるんや?
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ d953-R4Ck)
垢版 |
2024/05/29(水) 10:45:04.10ID:bPGoXLPs0
1 子供の頃からずっと一緒だから何をしても大丈夫だと思って調子乗ってるヤツから可愛い幼馴染を奪い取ってみた話。
tama
442pt
2 振られた僕の情けない未練
北西みなみ
372pt
3 世界が終わる時まで
瀬嵐しるん
356pt
4 【相談スレ】ワイ悪の組織の科学者ポジ、首領が理不尽すぎてしんどい【掲示板形式】
モトオ
266pt
5 SummerDays(仮)〜海でナンパした女の子が、まさかのクラスメートで〜
鈴木えんぺら
230pt
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-R4Ck)
垢版 |
2024/05/29(水) 20:47:35.05ID:bPGoXLPs0
カクヨムコン7かなんかの濃縮還元ぶどうちゃんが既にやってたらしく、カクヨムでラブコメだすなら男性向け異世界恋愛だせばいいよねが答えになってしまった
0726 警備員[Lv.18] (ワッチョイ d9da-R4Ck)
垢版 |
2024/06/01(土) 15:16:22.88ID:cfmUvev10
1
子供の頃からずっと一緒だから何をしても大丈夫だと思って調子乗ってるヤツから可愛い幼馴染を奪い取ってみた話。
tama
320pt
2
俺がシフトの時だけバイト先の喫茶店に来る、クラスの美少女モデル様
岸本 和葉
258pt
3
SummerDays(仮)〜海でナンパした女の子が、まさかのクラスメートで〜
鈴木えんぺら
242pt
4
【相談スレ】ワイ悪の組織の科学者ポジ、首領が理不尽すぎてしんどい【掲示板形式】
モトオ
224pt
5
さようしからばこれにてごめん 愚かな貴方達とは、もう会いたくありません!
白雪なこ
216pt
レスを投稿する