X



WEB小説は異性装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.116【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 1b50-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:08:28.95ID:eRAPtjM20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑を三行にして下さい

異性装、性転換(TSF)を扱うweb小説について語りましょう。

お勧めのWEB小説を紹介してください。
出来れば気に入った所など一文も添えて下さい。

他人の挙げたタイトルを全否定するような感想は避けるようにしましょう。

ID、ワッチョイを隠すのはやめましょう。
ID、ワッチョイを隠している荒らしがいても、反応しないようにして下さい。

次スレは>>980の人が立ててください。立てられない場合は安価で指定をお願いします。
反応が長時間無い場合は宣言の後、他の人が立ててください。
スレが立っていない状況では減速を心掛けましょう。

前スレ
WEB小説は異性装・性転換(TSF)作品の宝庫♪ Part.115【ワッチョイ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1699341224/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:10:08.03ID:eRAPtjM20
■関連サイト
・少年少女文庫 ※現在消失
http://ts.novels.jp/ 
・小説家になろう(アドレスNG sinoobi.com版)
http://sinoobi.com/
・ハーメルン
https://syosetu.org/
・スレまとめwiki
http://wikiwiki.jp/ts-webnovel/

■関連スレ
・【一次創作】TS百合小説【二次創作】 Part.2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1617980667/
・TSF漫画スレ30 【ワッチョイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1699254820/

■18禁はこちら
・WEB小説で女装・性転換(TSF)作品♪(エロOK) Part.3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1660142687/
・TSF(性転換)エロ漫画&小説スレ14冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657278230/
・【女体化】TSF総合スレ 4.5【性転換】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1655466423/
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:14:40.25ID:eRAPtjM20
一応二十くらいまでほしゅ?
この板ってdat落ちあんまりしなさそうだけど一応
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:16:49.18ID:eRAPtjM20
TSダチョウ獣人
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:25.43ID:eRAPtjM20
星渡りの少女~TS転生した美少女天使は故郷と地球の架け橋となる~
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:48.73ID:eRAPtjM20
生きることに絶望した不死身系薄幸元奴隷TS幼女が死に場所を探してたら保護された話
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:18:59.82ID:eRAPtjM20
これ結構好きでした
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:19:19.83ID:L9FtYxUq0
>>1乙のお礼に性別が変わる薬と美形になる薬と若返りの薬をやろう
何?一つにまとめろ?馬鹿を言っちゃあいけないよみはりちゃんじゃないんだから効能は別々だよ
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:20:27.97ID:eRAPtjM20
連載版 私は人知を越えるモノに『異世界戻りの既婚TSおっさんがその妻から緑色の紙を叩きつけられるRTA』をやらされているに違いない
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:21:10.39ID:eRAPtjM20
アラサーTS魔法少女はダークヒーロー風味
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:22:11.90ID:eRAPtjM20
うーん、やっぱり最近の作品、★10つけたくなるかんじのがないなあ
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ 822e-Oqke)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:23:56.20ID:1n+AZy830
自分で書くしかないね
0017この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:26:28.67ID:eRAPtjM20
>>15
まあそうなんだけどねえ、難しいの
脳内にあっても文才がなくて文字に起こすと自分でもよくわからないものできるから……
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:27.10ID:eRAPtjM20
あとちょっと
0019この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:30:56.82ID:eRAPtjM20
人喰い転移者の異世界復讐譚 ~無能はスキル『捕食』で成り上がる~
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:09.94ID:eRAPtjM20
書籍化をずっと待ってます
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 15:31:17.57ID:eRAPtjM20
もういいかな
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:18:03.71ID:eRAPtjM20
葛城さんのだと、評判微妙だった気がするけどインターネット・エンジェルも好きだったな
エタちょっと多めなのが残念だけど、葛城さんの作品ってだいたいあたりな気がする
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:20:53.23ID:L9FtYxUq0
特撮の話題が悪い訳じゃあないんだ
オヤジセンスが反発されてるのだ

ノクターンの昭和アラフォーのオヤジが面白かったからTSして昭和行くもの無いかなって探した

昭和TS転生譚〜過去の世界で夢を叶える〜 読了

特に言う事無し
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:21:53.24ID:eRAPtjM20
>>30
特にいうことなし!?
おすすめポイントとか……ないんですか?
0034この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:30:58.22ID:eRAPtjM20
>>32
はい
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:33:39.60ID:L9FtYxUq0
>>33
スーパーガールとかだったらそこそこ最近だからいいかもしれないけど…
まあこれもスレチと言えばスレチか
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 16:46:02.88ID:eRAPtjM20
■生きることに絶望した不死身系薄幸元奴隷TS幼女が死に場所を探してたら保護された話

さっきほしゅのときにも書き込んでたけど、これ結構面白いよ
猛烈にエタりそうな臭いがしてるけど気にしないで読んでね!
傷ついてるTSっ娘はかわいいよね
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:14:21.16ID:eRAPtjM20
人喰い転移者一択!!!!!
微エログロTS百合最高です
なによりオリハルコンが素晴らしい物質過ぎて読むのをやめられません!!!!!
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:14:51.82ID:eRAPtjM20
オリハルコンは素晴らしい物質だから読んだことない人いたら絶対読んでね!!!!!
0047この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-JyHE)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:22:59.47ID:o9C1AeXXa
一番ってなかなか決めにくいな、迷う

不滅の存在になったので死んで英雄になろうとしたら仲間が良いヤツすぎて死ねなくなる話。

これとかかな、曇らせ好きなんだ
ほんぺよりおまけの方が個人的には面白かったわ
0049この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-JyHE)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:25:46.21ID:j/UXmbZga
あと消えてるけど、
殺人を強要されている内に快感を覚えてしまう清純乙女『風』
これとか、
【悲報】転生したらドナドナされた件について【詐欺】
あとこれとかもかな
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:31:01.03ID:eRAPtjM20
ユマ姫はね……
性癖に刺さるかでいえば刺さるし好きなんだけど、作品としての完成度がちょっとね……
好きだけどね、好きなんだけどね
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 18:34:57.14ID:eRAPtjM20
エイティシックスのドナドナって作者さんのアカウントごと消えたんだっけ
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ aecc-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:29:42.67ID:D3dPi9p20
やっぱりユメ姫がトップクラスに人気なんだな
こんなにみんな大好きユマ姫が書籍化するためにあちこち自ら売り込みに行っても
門前払いな上に賞もとれないなんて世の中理不尽よね

書籍化してる作品なんかゴミも多いのに
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ a1c6-Oqke)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:31:06.11ID:UWmPO0Qa0
>>59
過激派じゃん
俺もユマ姫大好きだけど多分普通に人気ないんだと思うぞ
リョナ好きとか限られた人に神作扱いされてこのスレだとちょっと持ち上げられすぎてる感じある
0061この名無しがすごい! (オッペケ Sr51-B5HP)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:32:19.07ID:whVxSp2/r
ユマ姫は世間で評価されないけどTS性癖の人からは絶賛されてるんだからいいじゃないか
作者は書籍化願望半端ないようだからそれじゃ満足しないかもだが
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:40:26.41ID:eRAPtjM20
>>57
百合→女主人公→TSって感じでTS好きになったから、百合しか書かないの気にしてなかったけど、
TSもまた書いてほしいよね
あと書籍化してほしい
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:41:52.85ID:eRAPtjM20
>>64
2、3個前のスレでそんな話あったね
実際文章力は足りないと思うし、ネトコン落ちてるのからもそんな感じなんだろうなって思う
性癖はいいんだけど
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:44:16.49ID:eRAPtjM20
あとずっと書籍化に執着してるの見ると、なんだか悲しくなってくるんだよね
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-f5/H)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:54:19.94ID:XdPTr4490
話が悪いっていうかキャラの感情描写が唐突すぎてシリアスなはずのシーンがギャグみたいになっちゃってるのが多いように感じた。
あと主人公の行動が突然すぎて何考えてるんかわかんないシーンとかなんか中二病みたいになっちゃってるシーンが多くて挫折した記憶。
0073この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 19:55:24.25ID:eRAPtjM20
みんなの性癖トップ作品も教えてよ
0075この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:13:25.83ID:eRAPtjM20
>>74
もとから百合作家だよ
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:14:16.75ID:eRAPtjM20
>>74
人喰いもTSメインっていうより百合メインじゃない?
0081この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:23:57.63ID:eRAPtjM20
屁で会話ってあったよね
0086この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-hO6y)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:36:22.12ID:L9FtYxUq0
なんだみんなTS娘に虐待するのが好きなのか、感情移入して虐待されるのが好きなのか
どっちなんだい
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ f956-5M9i)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:00:31.50ID:n8CXlxaV0
僕が好きなTS味か。
ハンターハンター2次創作のどうしてこうなったの続編で主人公のTSっ娘が他所の版権作品世界に移転するんだけど、そこで男に戻れたはいいがそれまでに染み付いた女らしさが全然落ちてなくて端々で楚々とした振る舞い見せるのがエロに頼らないTS味かな。
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:19:38.44ID:eRAPtjM20
>>95
わかる、最後はハッピーエンドで幸せな気持ちで終わりたいよね!
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:23:26.79ID:eRAPtjM20
最後にハッピーエンドってわかっててもキツイ展開はきついのに、
バッドエンドとかないちゃうわ、ほんときついです
0107この名無しがすごい! (ワッチョイ 2512-j/1E)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:30:06.30ID:Q6N98rS20
たまには強いTS娘もいいかも
周囲にブイブイ言わせてた女が、これまで矮小な男の1人としか思っていなかったTS娘に全ての分野において圧倒的な格差を見せつけられ完敗してしまい、プライドをボキボキに折られるみたいなの
0108この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:30:44.88ID:eRAPtjM20
尻たたきそんな気になるんだ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:31:04.93ID:eRAPtjM20
>>106
そこまで書いたならタイトルも書いちゃってよ
気になりすぎる
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 9194-yZxs)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:37:50.75ID:txpq9B6F0
女の子がムキムキな男にTSして軟弱なイケメン男たちに薔薇乱暴する作品は?
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 21:44:49.58ID:eRAPtjM20
一般にはないんじゃないかな?
ないでしょ……
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:06:27.63ID:eRAPtjM20
>>114
うん、これ読んでる
最高だよね
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ 9195-cVwZ)
垢版 |
2023/11/21(火) 22:26:11.05ID:701RvMKo0
自分はユマ姫合わなかったけど、かなり尖ってる内容だし厄介な信者がいるのも分かる
特にこのスレだと狂信的なユマ姫信者が何人かいるように感じる

アスラも合わなかったからアスラ信者ってわけじゃないけど
>>118みたいにわざわざ下げる必要もないだろう
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:15.10ID:eRAPtjM20
癒される感じのほのぼのTSがみたいなあ
なんかおすすめないですか
0147この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:24:52.53ID:eRAPtjM20
>>145
リョナは好きだけど、最後はハッピーエンドがいい
痛い目に合うのは好きだけど、つらい終わりはいやなの
0150この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:37:25.54ID:eRAPtjM20
>>148
わかる!
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/22(水) 01:06:34.19ID:+oYzlk8g0
これは詐欺とかじゃないけど、ほのぼの系かと思って読んだ作品が、
がっつりシリアス系だったときはダメージ受けるよね
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 46ae-5M9i)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:15:38.05ID:pyr7jkHe0
そのうちTSの十戒でもできそうな勢いだ
0172この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:29:59.68ID:+oYzlk8g0
定義厨は無視
0175この名無しがすごい! (ワッチョイ 515e-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 12:48:59.54ID:5FnEQ5lx0
どういう過程であれ男から女になったんならTSでいいんじゃないの?
転生って最初から女だから、セリフでは女口調、心では男口調のがリアリティはあるかもしれない
0181この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:56:12.51ID:ccFQqah40
それいい
0182この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:56:15.33ID:ccFQqah40
それいい
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:56:15.39ID:ccFQqah40
それいい
0184この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:56:57.87ID:ccFQqah40
連投ごめん
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ 45da-f5/H)
垢版 |
2023/11/22(水) 16:57:05.54ID:ccFQqah40
連投ごめん
0191この名無しがすごい! (オッペケ Sr51-Z1cb)
垢版 |
2023/11/22(水) 21:48:03.61ID:Hgehsxrjr
TS娘は男湯、女湯どっちがいい? 
0194この名無しがすごい! (ワッチョイ 9161-yZxs)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:19:41.73ID:6mGeiDub0
男湯とかそれもうミッドナイトやろ
0197この名無しがすごい! (ワッチョイ 9161-yZxs)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:03:02.99ID:6mGeiDub0
幼女TSならワンチャン

おっさんたちに視姦されて喜ぶ変態になれ
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:22:09.25ID:+oYzlk8g0
ロリおじさん
0200この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 00:15:13.11ID:L0ZYVQ740
恥ずかしがる描写入れてるのに、それに見合った貞操観念じゃなかったりするのはちょっと嫌い
0202この名無しがすごい! (ワッチョイ 4285-hO6y)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:17:26.40ID:BuS6yWHJ0
>>199
ょぅι゛ょ<おかーさーん、あのおねえちゃん目つきがいやらしいー
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 2512-j/1E)
垢版 |
2023/11/23(木) 02:15:07.12ID:NxzAw1Cu0
ちょっとウキウキで女湯入ったはいいけど、みんなの割とだらしない体型やすっぴんの顔を見て、不思議パワーで完璧な美少女である自分と比較し複雑な気持ちになるTS娘
0212この名無しがすごい! (オッペケ Sr51-yZxs)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:07:42.87ID:/JNRKWuor
ロリ寄りの可愛い系が多いよね
かっこいい系とか綺麗系って意外とあんまりない
あ、かっこいいってのはズカ系じゃなく
0216この名無しがすごい! (ワッチョイ fe2b-3eGV)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:26:11.57ID:7X2Wf4r90
ロリコンが多いんだ
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:30.10ID:L0ZYVQ740
クール系少ないの悲しいよね
ロリも好きだけど
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:06:59.88ID:L0ZYVQ740
地獄の沙汰ってまだ続いてるの?
そろそろ新しいTS書いてほしい
0226この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:25:48.45ID:L0ZYVQ740
>>224
そっかあ、ざんねんです
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:37:51.92ID:L0ZYVQ740
地獄の沙汰も悪くはないと思うけどね
0232この名無しがすごい! (ワッチョイ cd86-3eGV)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:38:48.09ID:70kg86SP0
ルミナちゃん自体いうほどじゃ
0233この名無しがすごい! (アウアウウー Sa85-JyHE)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:42:50.71ID:AZF8RflCa
>>230
地獄の沙汰がどこに受けてんのかわからんのよ
ルミナちゃんはTS好きには受けてるだろうけど、地獄の沙汰ってTS入ってる時点で一般ウケはないっしょ、だからどこに受けてんのやらと
0234この名無しがすごい! (ワッチョイ 466a-74lB)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:48:27.34ID:Yyx8MTLl0
ワイはヒミコ様はクズエピソードが少なくて微妙やった
幼馴染の子とじゃれてる時は好きだったけど
やっぱペドさんちのリビングルームとかの風景が好き
役立たずのレッドドラゴンが寝てたりペドさんや幼女がゲス百合してたりを他が呆れてる感じ
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 91d2-tE+F)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:53:44.76ID:da0A1d8S0
>>233
わかりやすく会社をクビになってからの成り上がりものじゃん
TS要素は受けない要素だけどTSを上手く使っているからそこまで避けられるほどじゃないんじゃない?
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 14:59:19.98ID:L0ZYVQ740
>>235
エロミちゃん、終わり方が嫌い
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:29:48.54ID:L0ZYVQ740
>>241
ちょっとわかるかも
0243この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:30:09.44ID:L0ZYVQ740
>>241
こういうのって引用元とか載せなくていいの?
0245この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:41:53.86ID:L0ZYVQ740
>>244
タイトルだけじゃダメだと思ってた
0250この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:41:12.87ID:L0ZYVQ740
>>249
わかる、同時連載してるからしょうがないのかもだけど、
あの一話の密度で毎日投稿じゃないのはきついです
0256この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:41:36.61ID:L0ZYVQ740
>>252
それはそうだけど
0262この名無しがすごい! (ワッチョイ 466a-74lB)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:11:41.49ID:Yyx8MTLl0
女神の化身の女体化展開だけはほんと上手
少年が無理矢理美少女の体に変えられてしまう、という王道をちゃんと守ってるしその後の行動のモチベーションにもなってるし理想的TS化の1つ
0265この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-rrr/)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:20:34.50ID:5u/ROJDv0
女神の化身は検索すればわかるけどなんかのゲームの盗作部分がある
まぁこれは別にどうでもいいと思った
パクりなんてみんなやってるし

ただ女神の化身って一度なんかの賞取って書籍化予定だったんだけど
ポイントとかの自作自演がバレて賞取り消された上に
不正行為やってたなろうとカクヨムとハーメルン垢BAN食らったらしい

作品に罪はないけど作者が人としてどうなの?って行為をしちゃったんで
どこのスレでも作品名出すのはタブー扱いされてる
0266この名無しがすごい! (ワッチョイ 2276-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:24:41.01ID:5dIyuaRo0
クール系ってどんな事したらクールになるんだ?
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ aea4-B6+W)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:27:06.41ID:0HyS7/Z/0
はえ~そんな作品あったんか

ポイント操作はいかんけど、そんなんで書籍化しても売れないだけじゃね?
今どき書籍化してもなぁぐらいの感想しか持てん……
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:59:14.95ID:L0ZYVQ740
女神の化身の話すごい盛り上がってる
0284この名無しがすごい! (ワッチョイ 0205-sW/m)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:25:17.33ID:DGwLYrl60
ヘッドショットは最初は面白かったけど露骨に百合になってから途端につまらなくなったな
あのうざい百合女二人が関わってきてから読まなくなった
0285この名無しがすごい! (ワッチョイ c583-926r)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:28:03.90ID:w5hKdqY70
カクヨムとかもBANされてるのソースあるん?

紹介してるのは荒らしというのはさすがにアンチが過ぎるわ。
作者を嫌いなのはわかったが作品自体の紹介は問題ないだろ。
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 21:56:00.84ID:L0ZYVQ740
ちょっと荒れちゃってる
女神の化身恐ろしや
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 2268-Z1cb)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:27:04.36ID:5dIyuaRo0
クール系って誰彼構わずタメ口ってわけでもないだろ なろう系主人公は偉い人間や王様相手にもタメ口よな
0293この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 22:40:45.39ID:L0ZYVQ740
ハルちゃんのやつかな、あれ微妙だよね
響ちゃんの続き書いてほしい
0297この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/23(木) 23:39:02.38
ゲームやったことないからパクリは知らん
知らんで読むと面白いけどな
むしろ永遠のチャンピオンの匂いがしたわ

ややくどいけど文章もうまいし読み応えはある

ちなみにこの辺↓も好き
私の騎士(かれ)は女の子!?
双剣のエレナ
0298この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/23(木) 23:42:58.88
あ、永遠のチャンピオンじゃなくて、永遠の戦士(エターナル・チャンピオン)というべきなのか
前にも聞いたかもだけど、ブラス城年代記2ギャラソームの戦士のイリアンはTSモノでいいんだよな?
0299この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:45:48.99ID:L0ZYVQ740
>>296
たしかに、TSゲームならやってみたいかも
0301この名無しがすごい! (ワッチョイ cde4-3eGV)
垢版 |
2023/11/23(木) 23:52:12.38ID:SiVJN9kr0
なんでワッチョイ隠すの?
0305この名無しがすごい! (ワッチョイ c583-926r)
垢版 |
2023/11/24(金) 06:48:05.02ID:vbqOmoKB0
>>294
前、誰かが書いてたけど、パクリと言われてる部分が魔法の名称のみなんだっけ?
その魔法も「応急手当」に英語読みのルビがふってあるだけで、これでパクリパクリ言ってるのかとビックリしたな。
0307この名無しがすごい! (ワッチョイ 299b-D72S)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:27:51.58ID:aIuZpJvv0
こんなゴミを擁護する奴がいまだにいることにびびる
作家としても人間としても完全に終わってることしたカスなのに
不正行為がバレて各地で永久追放されたけど温情でアルファポリスだけ居場所残してもらえただけ
盗作はするわ、不正行為で賞狙うわ、正直アルファポリスもBANしろよなって思うけど
物書く資格もない卑怯者だろう
0309この名無しがすごい! (ワッチョイ c583-926r)
垢版 |
2023/11/24(金) 07:46:33.38ID:vbqOmoKB0
なろうBANされてから各社を転々としているから、なにか問題のある作家であるのは間違いなさそう。
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いとは言うけど、作品自体には罪はないから、紹介するぐらいは許してやれよとは思う。

正直、BANだ盗作だとか言わなければ、数コメで次の話題に行ってたと思う。
荒らしを構う奴も荒らし、みたいになってる。
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 829b-JyHE)
垢版 |
2023/11/24(金) 10:24:04.81ID:4UnPEKyj0
TSの新着投稿は常にチェックしてるんだが評価を入れるタイミングがかなり悩む
ブックマークは速攻でつければいいと思っているけど評価はやはり話が進んでからするべきか
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 3d02-JyHE)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:11:54.65ID:+Tc2OUVw0
やっぱさっさと入れるべきか
話の区切りで評価ポイント入れた方が本当に面白かったと伝えられる気がしてたけど、そもそもそこまでいく作品が貴重だしな
0318この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/24(金) 11:13:50.54
一流レストランをパクったからといっても
料理自体は美味しいわけで

現状ただ読みなんだし試食みたいなもんだろ?

オリジナル(それも怪しいが)だからといって
三流五流の味を有難がる意味も無いだろ
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 11:53:42.15ID:EssilqJA0
ポイント不正はクソカスな行為だから許されんけど罰として作家生命は完膚なく絶たれてるし、
パクリに関しちゃ一部設定の引用みたいだから外側の神様や二次創作なんてものが氾濫してる時点で憎悪するほどじゃないと思い直したのと、
導入の素晴らしさが惜しくて……
0321この名無しがすごい! (ワッチョイ f9ea-Hg82)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:35:15.56ID:/7aoPTNq0
クール系TSはなんかサブヒロイン感ある
ボクっ娘の
物語シリーズのアレみたいな
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 6ef2-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:39:12.51ID:EssilqJA0
>>333
ポイント自演行為はクソカスだって書いた通りだし、
作家として再起不可能な罰は受けてるんだからどこぞの国のように、
謝罪と賠償を要求する!少しでも擁護するような話題は許さん!なんて続けても意味無いだろ
作品そのものには良いところもあったってだけだよ
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:46:34.50ID:aIFP0cod0
自分はあんまり気にならずに読めたかなあ、ハルちゃん
掲示板回とかコメントが読みにくいかなっていうのは思ったけどね
0340この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 17:47:13.91ID:aIFP0cod0
まー、確かにセクハラしてくるほうはちょっとウザいかも?
0346この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:43:27.61ID:aIFP0cod0
序盤もちょっと突っ込まれてたねそういえば
0352この名無しがすごい! (ワッチョイ 6e10-ec2y)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:29:19.80ID:o7uOOZ2h0
作者がやる気なくなる前に紹介したいけど
そうすると(こんなポイントで紹介とか)自演かよってまじで言うやつがスレで常駐するようになって紹介できない
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:38:19.16ID:aIFP0cod0
ハルちゃんそこまでひどくないと思う……
0357この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 21:38:49.77ID:aIFP0cod0
>>352
紹介してー
0363この名無しがすごい! (ワッチョイ 9135-Oqke)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:23:43.75ID:BSIIyZ7X0
>>362
どんな空気か知らないけど、紹介する気ないならしなきゃいいだけだろ
わざわざ〇〇だから紹介できません〜とか書き込んで、紹介していいよって言われても結局紹介しないのなんなんだよ、メンヘラかよ
0366この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:31:00.57ID:aIFP0cod0
>>364
いいよ
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 7297-Oqke)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:38:29.22ID:C39tZNdH0
じゃあ紹介させてもらうわ
『暴喰の蛮顎』って作品が面白そう
異世界の魔王がダンジョンのある現代にTS転移してくる作品なんだけど、配信要素があって文章も普通に読めるからこれからも更新されるなら人気出るんじゃないかと思った
個人的には主人公の一人称が僕(やつがれ)なのが最高
あまりにも厨二すぎる
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 82b1-Oqke)
垢版 |
2023/11/24(金) 22:48:48.31ID:TvUq4isi0
>>369
文は普通に読みやすいし、コメントも読みやすいから、毎日投稿すればカクヨムなら伸びそう
隔日投稿なら埋もれて死ぬだけ
このスレだとどうだろうな、良くも悪くもテンプレダンジョン配信だし
0373この名無しがすごい! (ワッチョイ 6101-f5/H)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:39:14.41ID:0WRQCpdZ0
久々に偽聖女読み直したけどやっぱりために貯めた主人公の曇らせ秘密開放からの周囲曇りまくりの展開はいいものよな。
こういう展開ってなんだかんだ需要あると思うんだけどあんまりないんだよね。なろうに溢れるテンプレざまぁ展開のごとくもっともっと増えてほしい
0378この名無しがすごい! (ワッチョイ 0550-jMfl)
垢版 |
2023/11/24(金) 23:53:15.28ID:aIFP0cod0
ハーメルンでは曇らせすごい人気だよね
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:19:08.49ID:9Ygo08Pd0
>>375
いいねこれ、ちょっと好き
0382この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-22Dl)
垢版 |
2023/11/25(土) 00:33:46.54ID:At5mgrWAa
>>379
ああもう、なんで落ち着いて来たのにまたそれの話題だすかね
信者のフリしたアンチって言われても納得できちゃうぞ
黙ってればアンチがずっと騒いでるだけで済むのにさ、まあそもそも荒れるの分かりきってるあれの話題出さんでほしいけど
0384この名無しがすごい! (ワッチョイ a783-7pyB)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:13:52.89ID:iaTxx+Gq0
>>382
そもそもアンチが反応するから盛り上がるんじゃ?
あんなのあと数コメで終わってやん。

作者嫌いなのはどうでもいいけど、作品の話題も出すなは受け入れられないわ。
0386この名無しがすごい! (ワッチョイ df7b-pENz)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:35:48.13ID:EpIroxKF0
>>384
女神の化身自体は何の問題もない作品だけど作者がやらかしてる、とかならその理屈は通るかもしれんが、実際は違うだろ?
複垢ポイント工作作者が書いた盗作だぞ?
作者にも作品にも問題があるんだわ

お前みたいなのをスルーできなかった俺にも落ち度はあるけど、そもそもこんな分かりきった地雷を話題に出すお前が間違ってんの
まあ荒らしに何言っても無駄か
0387この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-S9M7)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:37:07.44ID:dC7C6iI30
内容のパクリでBANされたサイトは一個もなくて、みんな複垢でBANされてんじゃなかった?

その複垢も化身だけにポイント入れてるのも不自然だからか
大量の複垢で他のTS作品にも広く浅くポイント入れまくって偽装してたから
一斉BANで一気にポイント減ったショックで筆を折った作者も居た
(作者にしてみれば直近の更新内容が悪かったようにしか見えない)

それがなろうだけならまだしも、カクヨムやらハメやら、ノベプラもだっけ?
転載しては何度も繰り返して
流石にこれを話題にして荒れない訳ないっす

作品は悪くなかったけど、スレのルールで禁止で良いレベルの呪物
0388この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-22Dl)
垢版 |
2023/11/25(土) 01:42:02.93ID:NOv6eYKea
>>384
こいつ荒らし臭いっすね

純粋に女神の化身が好きで話題に出してしまったってんなら、色々やらかした作者のやらかし作品だから荒れないわけがないし、ここで話題出さないでねって話だったんやけどね

別に作品を好きなことは否定しないけどね、実際パクリやっちゃってるんだからさ、そりゃあ嫌われてもしかないし、そりゃあ荒れますよ

荒らしてるつもりがなくて純粋にこれの話がしたかったってんなら、ファンが集まってるところでやってな、ここではやめてくれ
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:38:22.66ID:RH0Qm/nL0
猫の子並みって作者に言われたTSっ娘いるけどこのスレで紹介済みだしな
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ c752-mNci)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:45:57.18ID:5x1aC/Xw0
女神の化身は悪くない
0406この名無しがすごい! (ワッチョイ c752-mNci)
垢版 |
2023/11/25(土) 10:46:21.44ID:5x1aC/Xw0
女神の化身は悪くない
0422この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/25(土) 12:36:42.87ID:wL7erKB40
久しぶりに性癖にガッツリ刺さりそうなあらすじの作品を見つけて読んでみたら、てにおはからお願いしますな文章だった
強烈なカウンターを受けたショックでテンションが狂ってしまったよ
0433この名無しがすごい! (ワッチョイ a7c7-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 16:12:11.38ID:XI9LGKwa0
最強の剣聖メイドが今の楽しみ
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:37:15.11ID:9Ygo08Pd0
>>436
アホの子大好きだなあ
TSダチョウ獣人がほんとにすき
ぽやぽやって感じ? がかわいくてすき
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 17:38:21.67ID:9Ygo08Pd0
なんか変なところにレスしちゃった
ごめん436
0446この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 19:14:47.36ID:9Ygo08Pd0
■異世界で美少女に転生した俺、飯が不味いので日本に帰る

最近リョナしてくれてうれしいです
主人公リョナが一番好きだけど、それ以外でもうれしいね
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:44:31.92ID:iRaQQtHn0
買ったけど対して変わらんね
安いし続いてほしいから買ったけど
0451この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 22:58:58.50ID:9Ygo08Pd0
買うかー
0453この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:58:10.33ID:9Ygo08Pd0
剣聖メイドおもしろいね
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:11:18.95ID:LOO6Xlnl0
弟子エルフにいつバレるのかが楽しみではあるよな
0458この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-22Dl)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:14:10.54ID:6ipCkPjQa
>>456
バレて欲しいけどバレてほしくない
分かるか!
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:24:03.69ID:MsyLImHG0
うん、剣聖メイド面白いよ、面白いんだけど、三点リーダーじゃなくて中黒を使ってるのが気になる……
後の話だとなおってたりするのかな、まだ一章だからわからない
0462この名無しがすごい! (ワッチョイ a7be-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:37:16.57ID:lbGznJ4i0
偶数個だったり奇数個だったり、2の倍数だったり3の倍数だったり、統一性が無さすぎるのが腹立つな
3点リーダー使いたくなくて中黒使うにしても、せめて使い方は統一して欲しい
0463この名無しがすごい! (ワッチョイ a7be-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:38:39.76ID:lbGznJ4i0
まあでもマジでバラバラだし、わかんないで使ってるっぽいな
感想で3点リーダー指摘するのは流石になんかあれだし、作者が気づくことを祈りながら匿名掲示板で文句を言うしかない
0464この名無しがすごい! (ワッチョイ 6727-22Dl)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:48:29.69ID:Q+xgxxwR0
ハーメルンだと自分でこういうの直して表示できるよな
カクヨムとかなろうってそう言う機能あるんすかね
ハメをメインで使ってるからなろうカクヨム詳しくないんよね
0465この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 00:55:56.51ID:MsyLImHG0
獣人とか人外系のTSものないかな
ダチョウとかくもくもの猫のとかみたいなの
なんかおすすめあったら教えて
0466この名無しがすごい! (ワッチョイ a705-mb5h)
垢版 |
2023/11/26(日) 08:40:01.32ID:wp1y/81Y0
梅花、百鬼を魁る
転生吸血鬼さんはお昼寝がしたい
おおかみひめものがたり

 人外?↓
不死なるプレイヤーズギルド
男に戻りたいタマキちゃんVS嫁にしたい邪神ちゃんVSまたしても何も知らない旧支配者
死憶の異世界傾国姫
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ c7a5-2HkL)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:18:11.01ID:Jqrq2NoR0
不死プレは精神と外見が人間で、プレイヤーは生物かどうかも怪しい設定だよね
0476この名無しがすごい! (ワッチョイ c7df-iPdg)
垢版 |
2023/11/26(日) 10:47:54.42ID:dgO74UY00
>>475
一応TSではあるけど前世は前世として割り切りで自意識は女性だからほぼダイエットさせるための理由付けみたいな感じ
TSのお約束展開を期待してたら微妙だけど一作品として読んだら面白いとは思う
0488この名無しがすごい! (ワッチョイ e714-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:22:25.44ID:H7MV3qPN0
前世がうんぬん系より、ある日突然性別が系のほうが好きやな。
前世うんぬんって結局は前世と違う存在に転生しただけな気がするし。
性自認での葛藤がないとTSとは言えないのではないかな。
前世男で女として生まれました、だけど既に身も心も女ですってのはただ転生しただけだよね。

結局何が言いたいかというと、俺は男だーと言いつつ、でも感じちゃう系が好物です。
そういうの無いですか?
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ a754-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:56:13.19ID:61gL3xTz0
>>488
そういうのいいよマジで
お前が転生系が好きじゃなくてあさおん系が好きってだけだろ?
お前の好みで転生系を否定してTSの定義を勝手に決めるなよ
普通にあさおん系のおすすめを聞け
0490この名無しがすごい! (ワッチョイ 4701-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 11:56:33.80ID:XG19J3VC0
剣聖メイドは昔読んで、主人公強いけど結構苦戦もするしボロボロになるやん!ええな!って読んでたら奴隷商のボディーガード?との戦いで体の使い方覚えて無双が始まっちゃったからやめちゃったんだが最新話まででも無双が続いてる感じ?
評判いいし苦戦要素がいまだにあるなら読んでみたい。その辺教えてくれると助かる。
0493この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fea-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:07:11.78ID:kI2EWa0+0
結構前に魔法少女になれるスキル?みたいなのでダンジョン配信するやつあったよな
ダンジョン配信系あんまり好きじゃないけどあれは面白かった
たぶんエタってるしタイトル忘れて辿り着けないからもう読めなくなっちゃったけど
0495この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ffc-mNci)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:14:24.68ID:x7DclEg/0
>>488 >>490
君さあ、、、
0496この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ffc-mNci)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:14:24.93ID:x7DclEg/0
>>488 >>490
君さあ、、、
0497この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ffc-mNci)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:14:33.07ID:x7DclEg/0
>>488 >>490
君さあ、、、
0498この名無しがすごい! (ワッチョイ 5ffc-mNci)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:14:33.44ID:x7DclEg/0
>>488 >>490
君さあ、、、
0504この名無しがすごい! (ワッチョイ c75d-Ls6l)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:06:20.48ID:1kL8sYcs0
あらゆる生き物は前世がありそれが異性の可能性がある
すなわちあらゆる主人公はTSしてる可能性があるのだ…
0509この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:41:37.80ID:WAxzBYig0
>>476
あれって主人公の治療をするときに治療者の男だったときの記憶の一部を植え付けたんじゃなかったっけ?
だから男だった頃の記憶がめっちゃ薄いって設定だったような……
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:44:12.77ID:MsyLImHG0
>>466
全部読んでるやつだ……
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:44:35.74ID:MsyLImHG0
>>467
これも読んだことある
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:45:21.35ID:MsyLImHG0
獣人とか人外のおすすめまだあったら教えて
エルフとかもおっけーです
0513この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 13:46:28.24ID:MsyLImHG0
>>505
たまーに確認画面でてくることあるよね
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ c75e-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:39:46.05ID:PM0yhx8A0
TS前の男がないとTSした感じがないな
かといって男の姿に伏線あるわけでもないしな
0518この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 14:53:51.97ID:MsyLImHG0
>>516
それってTSでいいの?
どうなんだろう
0528この名無しがすごい! (ワッチョイ 67be-1fOb)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:51:41.55ID:g7rNI48B0
>>512
妹エルフちゃん、修正パッチ適用済み
エルフ少女憑依もので、人間めーみたいな描写がある
ただ100話越えてしばらく更新ないのでエタの可能性
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 15:52:17.14ID:MsyLImHG0
>>528
ありがと、読んでみます
0533この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-cyOh)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:22:53.21ID:eQUMrbBf0
>>532
ペロペロ
0534この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 17:25:08.41ID:MsyLImHG0
ぺろぺろ
0539この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:00:05.96ID:MsyLImHG0
>>538
面白そうだけど、最終的にもとに戻っちゃうのかな?
元に戻るエンドは地雷なので不安……
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ c7d1-Ls6l)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:02:21.08ID:1kL8sYcs0
打ち切り完結はエタ避けできないからやめて欲しいわ
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:42:50.10ID:MsyLImHG0
>>545
わかる
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:19:55.83ID:MsyLImHG0
>>551
wakaru!!!
0557この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:45:35.97ID:gQoPvrGMd
意外とバレるのか
ちょっと読んだけど主人公が隠したいとか言ってて学園入っても目立ちたくないって言ってたからあまりバレないのかと思った
目立ちたくない主人公ってカタルシス少ないから不安だったけどバレるなら続き読むか
ありがとう
0558この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:49:07.06ID:QiViBddN0
最強の黒騎士♂、戦闘メイド♀に転職しました
面白い?
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 20:50:34.17ID:MsyLImHG0
同時期にもう一つあったのはエタっちゃった……
どちらかといえばこっちに期待してたから残念
こっちも面白いし、続いてくれてうれしいのだけど
0563この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-22Dl)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:03:01.29ID:YwVbDUmfa
毎度思うんだけど、流し読みとか読み飛ばしとかしてたら、ストーリーわからなくなって読む意味無くならない?
そんなことするくらいなら読まなぎゃいいのにと思うんだけど
0566この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:15:28.26ID:MsyLImHG0
>>564
それはよくわかんないなあ
そういう、宇宙人にTS転生して地球にいく、みたいなテンプレートじゃない
0570この名無しがすごい! (ワッチョイ 8749-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:51:10.60ID:AIaDce4X0
>>569
押し付けてるわけじゃなくて、わざわざつまらないと感じるものを読み飛ばしながら読むまでして結局面白くないとかいうクソ感想をここに貼っていくことが気持ち悪いと思って文句言いたくなったのよ
0573この名無しがすごい! (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/26(日) 22:38:09.94ID:8ua4mnuD0
剣聖メイドやっとオーク編終わるのか
最初エロオークだったのに日和ってガチオークに変えたのはちょっとね
毒者のクレームなんか無視せえよ
0579この名無しがすごい! (ワッチョイ c7f4-Ls6l)
垢版 |
2023/11/27(月) 01:29:41.50ID:CjtD+LW70
読者の圧に負けて変えちゃうと元々決めてた流れが変わったりその後もことあるごとに読者の反応気になるようになって筆が重くなったりするし特に趣味が強く出るニッチジャンルだと作者が自由に書けないとモチベが落ちてエタったりとか多いからな
0585この名無しがすごい! (ワッチョイ ff54-ZYWu)
垢版 |
2023/11/27(月) 07:56:30.57ID:3qYJxyFI0
評価が細かいから7点とか当たり障りなく付けたいんだけど7は黄色評価なんだよな
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fd9-wNut)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:48:21.59ID:x869MfXE0
>>593
最初は自分もそう思ってたんだけど作者に気使いすぎて9ばっか付けるのもそれはそれで違うんじゃないかって思って
今は心を鬼にしてつまんなかったな、普通だったな、微妙だったなと思ったらちゃんと評価するようにしてるわ
0599この名無しがすごい! (ワッチョイ 47f0-4JCo)
垢版 |
2023/11/27(月) 11:46:35.33ID:8jto5qiY0
>>563
いや俺は小説読んでるんであって台本読んでるわけじゃないんだわ
筋なんて知らずに1話だけ抜き出して読んでも謙虚堅実面白い転スラつまらない

ある特定の展開だけ素晴らしい手腕を発揮するがそれ以外ほとんど駄目な作者もいる
地の文だけだとすごくワクワクするのに一言喋った瞬間に馬脚をあらわす作者もいる

ストーリーにしか価値を感じないなら台本でも読んでれば?ゲラウ!
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ 8755-mNci)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:44:44.96ID:3ItPCzU10
ゲラウってなかなか思いつかない
せめて英語で
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ bffa-pENz)
垢版 |
2023/11/27(月) 14:05:32.19ID:P6sB+vEF0
resnの憧れだった女の子と入れ替わった結果、なぜか求婚された件ってやつ面白かったから、おすすめ知りたい
入れ替わった後全然違う人とくっつくのじゃなくて、入れ替わったまま、入れ替わった二人がくっつくやつ
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:12:31.52ID:x2CT3zbA0
転スラ読んだことないなあ
面白いの?
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:13:02.36ID:x2CT3zbA0
蜘蛛ですが何かはよんだことある
転スラと似てるよね、ちょっと
0617この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:29:05.67ID:ExzpF+Q50
マジで少ないもんな、web小説の普通のTS入れ替わり
何故か別の世界の人間と入れ替わる(片方の世界の描写ほぼ無し)とか、変則的なものも多い
その中でエタる前に入れ替わったままお互いにくっつくやつだと……カクヨムにトランスソウルってのがあった……はず
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:34:29.40ID:x2CT3zbA0
>>616
蜘蛛の作者さん転スラ好きとか言ってたような気がする
蜘蛛は面白かったし、転スラも読んでみようかな、でもTS要素ないんだっけ
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:36:35.27ID:x2CT3zbA0
君の名はとか有名作品というか、一般受けしそうなのは入れ替わりだよね
だからこそ性癖が強くでやすいweb小説だと入れ替わりより女体化が多いのかな
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 15:42:54.07ID:ExzpF+Q50
w主人公だと負担が二倍になるっていうのもありそう
現状のwebTS作品の数は
転生>変身>憑依>入れ替わり
で、転生は舌が肥えるくらいあるのを考えると、負担順な気もする
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:01:56.05ID:i8pHPzDd0
転校生の頃から尾美としのりもとい男になった女の子のキモい挙動が見てられなくてなあ
0625この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:06:38.61ID:x2CT3zbA0
入れ替わりは元に戻りそうでこわいからあんまり読まないの
0631この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 16:44:59.98ID:x2CT3zbA0
いいかんじにこういうのでいいんだよTSっ娘でよかったよね
0633この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:06:29.69ID:i8pHPzDd0
蜘蛛ですかの作者の入れ替わりTS新作半年も放置してるけど続き書く気無いのかな?
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 17:38:05.75ID:x2CT3zbA0
蜘蛛の作者さんってTSもの書いててそれがエタってることを今知りました
0637この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:11:58.45ID:x2CT3zbA0
おおかみひめものがたり生き返った
うれしいよおおおおおおおおおおお
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ c71f-Ls6l)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:32:40.49ID:CjtD+LW70
停止してた作品が復活しても高確率でまた停止するからしばーらく様子見しちゃうわ
0642この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/27(月) 19:15:03.75
夜蝶はマウンドに舞い降りる

ずっと忘れていた感情、ずっと忘れていた情熱。そう、ずっと忘れていたんだ。
だけど、過去に置き去りにされた気持ちを取り戻してくれたのは知らない世界の住人たち。
そんな世界に迷い混んだ私は女から男に転生し、二度目の高校生活を送る。
ーーー元キャバ嬢の私が、知らない世界に転生して高校生をやり直すだって?しかも、男に性転換していた。
正直、どうなるか分からない。けど、戻れないのならこの世界を謳歌しようと思う。ただし、面倒ごとは御免だ。
だが、その面倒は直ぐ様やってくる事を私は知らない。時の流れに身を任せればーーー高校野球、甲子園の舞台へ夢を追う事となる。
それを知るのは少し後のお話。 ※大会や試合など、知識不足な部分が多々あるかと思います。ご了承くださいませ。
0645この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/27(月) 19:21:37.00
ネナベが往くっ!

第三世代VRMMO『エンシェント・ワード・オンライン』――そこで最強の一角だったイーワンは記憶の大半を失い、アバターの姿のまま立ち尽くしていた。
自分の本名さえ分からないが、ただひとつ確かなのは自分が『女』であったこと。そして、アバターであるイーワンは『男』だった。

「ネナベなんかするんじゃなかった……ッ!!」

『自分』を失ったひとりのネナベがどこかで、なにかを見つけるために往く。
0650この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/27(月) 19:55:52.17
今日のお薦め

異世界転移イケオジ受肉三人衆〜TSって普通美少年ちゃうんか〜

 ある日を境に、MMORPGで使っていたアバターの姿で異世界転移してしまった仲良しな三人。
 しかしその外見は何故か年齢が増えており、つまりはイケオジになっていた!

 出来上がったのは、水色猫獣人褐色チャライケオジ吟遊詩人。
「猫耳は想定外っすわ」

 白髪白肌黒ツノワイルドダンディ龍人騎士(超天然)
「ねーねー、しっぽ掴んでいい?」

 金髪青眼可愛い系食いしん坊眼鏡エルフイケオジ(殴りヒーラー)
「おなか空きましたね」

 元女子だった彼らは、王道ファンタジーな異世界でどう生きていくのか……!
(出来ればスローライフしたい)

「ねー、自分らさー、もう女子って年齢じゃなくね?」
「しーッ!」
「おだまり!」

 それぞれが個性的なイケオジ達が送る異世界ライフ、開幕───!
0655この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-vgrj)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:08:11.64ID:mdXy7qG4r
>>596
自分もそうだな
今まで評価した一覧見て9や10しかなかったり(なろうだと5だらけ)そういう評価の付け方ってよくないと思うし
ちゃんと面白くないものは面白くないって
評価しないと作者の成長に繋がらないと思う
そもそも評価の意味がなくなるし
0656この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-bm5L)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:53.74ID:5Lr23Qpe0
でも、仮にこのスレの皆でそんな評価した場合
TS書くと評価ポイント渋いし日間にものらないな、やめとこ……
って作品自体が減っていくぞ

なろうで恋愛が席巻してるのなんて、女のが男よりポイント入れまくるからって話も説得力あると思った
結果的に、恋愛が伸びるぞ!ってなって恋愛モノの投稿が増えてるし
0661この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:05.58ID:i8pHPzDd0
なんぼ優れてるって言われてもきら…苦手なTS作品とかあるしなあしんやさく作品とか
0662この名無しがすごい! (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:12.53ID:Zlgh68YI0
ヒロインがTSしてるTSループ聖女読んでるけど言葉遣いしか男感残ってないな
何かが足りない
0664この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-vgrj)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:19.72ID:JAfuAo5+r
ハメ基準でいうと

設定はいいんだけどお話が微妙だったり、文章力がいまひとつ→5

面白いんだけどここのシーンは好きじゃないな、この設定嫌だな→6,7

面白ければ満足度によって8,9,10

エタったら-1 完結したら+1
みたいな感じで付けてるなー
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ bf57-pENz)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:40.64ID:1IkwA7Of0
>>662
それ前読んだことある気がする
男主人公な上にメス堕ち済みTSヒロインだからマジで良くわからなかったわ
ヒロインTSモノに慣れてないと手を出せないモノだと思う
0666この名無しがすごい! (ワッチョイ 8702-bm5L)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:55.56ID:5Lr23Qpe0
評価点システムの難しいしトコだよな

平均9点の作品に8点を投じる行為が作品への攻撃にしかならないのよね
躊躇しちゃうよ

だから、友達で回して平均9点で早々に色つけちゃえば
その後の平均点はクソ高くなるんだろなと
0669この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-vgrj)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:22:16.30ID:SCFZ0jfer
>>668
いや普通に微妙だと思っても9点付けるのって評価の意味ないよね

9点ってほどじゃないけど
作者がやる気なくしたり傷つかないように9点!はなんか違うなって思ってるだけ
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ bf7d-pENz)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:32:23.91ID:1IkwA7Of0
>>669
微妙だったら評価つけないよ
7点8点とかで細かく分類せずに面白いものは全部9点入れるってだけ
無駄に細分化した評価は作者のやる気を削ぐ結果にしかならないし、7点8点入れられて喜ぶ作者はいないだろ
いたとしても9点の方が嬉しいだろうし、それで少しでも続き書きたい気持ちになってくれればってこと
というか7からはバーの色を悪くする低評価でしかないし
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:34:03.90ID:ExzpF+Q50
趣味で書いてるなら気持ちいい方が長く続くかと
書籍化狙いだと関係なくエタらせるか、強行着陸させて終わりそう
分母が多い方が全体的な当たりが増えるんだろうけど、ぶっちゃけフェチ度が高い作品はたいして増えないからそれ狙いなら評価方法なんて気にしても仕方ない気がする
0673この名無しがすごい! (ワッチョイ c730-LbrA)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:37:37.65ID:ptgHdQvo0
作者のやる気とかどうでもいいだろw
肯定的な意見しか受け入れたくないならそもそも投稿するなやって話だし
読み手は時間使ってるし、評価システムがある限り気に入らなかったら評価下げるよそりゃ
0675この名無しがすごい! (ワッチョイ 47ad-eApT)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:40:13.18ID:mWBynX0X0
ハメなんてただでさえ感想すら空気読んで絶賛しとかないとBAD食らいまくるから
ハメでは感想書かない人もいるのに
評価まで空気読んで強制されるなんて溜まったもんじゃないな
0676この名無しがすごい! (ワッチョイ c751-iPdg)
垢版 |
2023/11/27(月) 22:41:48.67ID:yD99IxEt0
評価システムはTwitterのいいねみたいなものとして使ってるわ
自分に合わなかったらスルーするし合ったら最高評価入れる
書いてる側からすると評価もらえなくてもなんとも思わないけど悪い評価は1個もらうだけでちょっと落ち込んじゃうし
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/27(月) 23:12:19.93ID:x2CT3zbA0
なにこれ……
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ c775-Ls6l)
垢版 |
2023/11/28(火) 02:59:40.32ID:nUmAXV2K0
剣聖メイドって書籍出ちゃったみたいだけど感想返しとかから見える作者像的に売れなかったらすぐ自信喪失してエタりそうな雰囲気が凄いんやが
書籍化とかいう一級エタフラグやめてくれよぉ
0690この名無しがすごい! (アウアウウー Sa0b-22Dl)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:04:19.94ID:YmMa+jfNa
>>689
うわ、ほんとだ、こんちにはってなんだよ
素で間違えた、人のこと言えないなこれ
こんにちわね、剣聖メイドに、こんにちはじゃなくてこんにちわって書いてあって気になったの
0695この名無しがすごい! (ワッチョイ 47e3-mNci)
垢版 |
2023/11/28(火) 11:25:05.57ID:UEtR00EU0
中黒は、気になるけど無料だし許容範囲
0697この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-Ls6l)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:28:11.26ID:Js+rR3zwr
縦書きのアプリで読んでるから3点リーダーだったり-周りが統一されてなくてすごい気になるけどまーしゃーねーかなって
0700n (ワッチョイ 8701-EFbn)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:38:19.80ID:4ur3sRWi0
なにげに読んでるハメの "砂と偽りのアルフライラ" ってのTSタグついてないけど前世男っぽいなあ
70年代特撮とか趣味的なところが完全におっさん臭い
0701この名無しがすごい! (スッップ Sd7f-eQsh)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:43:26.87ID:pGjZrc9fd
商業作家だって
校正が入った上でまだ誤字脱字残るんだから
素人が書いて自分で投稿したやつに
言い間違え覚え違い程度でどうこうは
可哀想だと思う
0705この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-lcHL)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:17:13.02ID:AF1BMudZ0
検索アプリだとTS ts TS ts これ全部別になってるのがある
まぁ公式検索だとそんなこともないから気にしなくていいレベルだけど多少は影響あるかも
0709この名無しがすごい! (ワッチョイ 4727-pENz)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:24:37.50ID:UEtR00EU0
>>707
「…」これじゃなくて「・・・」こうしてる作品とかならそれでなんとかしやすいんだけど、剣聖メイドは「・」これが4個だったり5個だったり6個だったりそれ以上だったり、統一されてなくてバラバラだから本当に読みづらいし不便なんだ
せめて統一はしてほしい
0711この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:54:22.52ID:Y6BMS0Oh0
読んだ作品の書籍は買うようにしてるのだけど、誤字とか、みんなが言っているように読みづらい記号とかが直されてないと、さすがにガッカリしちゃうな
内容が変更されていても、されていなくてもあまり気にしないんだけれど、お金を取る商品として出すのだから、誤字修正くらいはしてほしいって思っちゃう
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:22:57.80ID:Y6BMS0Oh0
>>715
どっちでもよかったはず……
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:38.13ID:Y6BMS0Oh0
キャラ付けとして受け入れるのは無理かも
誤字キャラってなに……?
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fec-2HkL)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:55:48.71ID:0Wql5cEb0
「わ」の方がちょっとアホっぽいというか、ファッションでいう抜け感みたいな感じあるやん?

意図して使い分けてたら、文字しかない小説では脳内のイメージに影響してくるだろ?
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:03:50.92ID:Y6BMS0Oh0
>>723
おー、なるほどねー
語尾が特徴的なキャラとかは、実際にセリフを読み上げても語尾が特徴的なままだから個性として受け止められるんだけど、
こんにちわとかって、読み上げるとこんにちはと発音が同じになっちゃうから、ただの作者のミスとしてしかとらえてなかったなあ
0726この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:05:08.11ID:Y6BMS0Oh0
いわれてみると確かにちょっとあほっぽい子なのかな、みたいにとらえることもできるし、
使い分けてるってわかればそれも楽しんで読めるかも
0733この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:30.08
本日のお薦め

ヴェルシュタイン公爵の再誕〜オジサマとか聞いてない。〜【Web版】

 (自称)演技派女優、高田陽子、しかしある日突然死んでしまう。
 問題はその後。
 彼女は何故か、異世界の貴族、しかも悪役顔のクールビューティ“オジサマ”に憑依していた。
 
 賢人? 何それ? ファンタジー?

 傀儡になりかけの王、暗躍する宰相、そして、見ず知らずの知人達。
 しかもこの肉体、最悪で有名な豚公爵とあだ名される男性のものだった。

 持ち前の演技力と機転、そして、肉体に遺された知識だけで切り抜ける。

 頭の中では大パニック、外面はクールに、なんとか生きろ、がんばれオジサマ、負けるなオジサマ。

 これは、オタクですらない頭の弱い女子が、一欠片も知らないとあるRPGに良く似た世界で、チートなオジサマとして生きなきゃならなくなった、なんか可哀想(笑)なお話です。
 ざまぁ予定アリ。
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 4701-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:49:08.29ID:nm26v5/G0
心はおじさんはあまり売れてなさそうだけど更新頑張ってくれてて助かる
0737この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 20:51:25.72
明日のお薦め

男になれたので色々と満喫します!〜TS神官様(♀→♂)の異世界探訪記〜

アラサー女子、栗栖都春(くりすとはる)は、ブラック企業で働く会社員だった。
ひょんなことから異世界に転移してしまった都春は、なぜか女性の体から肩こりや腰痛もない、ほどよく筋肉のついたハイスペック細マッチョ男子の体になっていた。
「男の人の体って快適!」と歓喜する都春だったが……。
神々の声を聞くことが出来る「神子」としての適性ををもっていた都春は「神官クリス」として、やたらフレンドリーな神様たちにツッコミを入れたり、世話好きの仲間たちからツッコミを入れられつつ異世界生活を満喫していく。
0740この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/28(火) 21:32:41.60
荒んだ心には癒しが必要なんだ」



「ゲ!またかよ?くすぐってえからあんま弄られたくねえんだがなあ」



むさ苦しいおっさんのケツから生えている事実には目を瞑り、俺は彼の尻尾をモフらせてもらう。これは猫ちゃんの尻尾、ジャンボサイズの猫ちゃんの尻尾。そう思い込むことで指先に触れる毛皮のモフモフとした感触に癒やされる。
0741この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:01.55ID:Y6BMS0Oh0
おじさんってあんまり売れてなさそうなの?
結構売れてるのかなって勝手に思ってた
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-mNci)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:03:49.28ID:guZpiply0
呪術廻戦面白かった
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-mNci)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:03:49.38ID:guZpiply0
呪術廻戦面白かった
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa6-mNci)
垢版 |
2023/11/29(水) 02:04:41.65ID:guZpiply0
誤爆
0748この名無しがすごい! (ワッチョイ 07ad-bK1u)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:51:26.03ID:VKkjeobc0
>>709
沈黙や間の間隔の描写とかキャラの心情の微妙な描写とか
作者にはこだわりがあって場面によって数をかえてるおつもりなのかもしれない
読んでないからわからんけど
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:36:15.43ID:fHRQz3fZ0
■Repair! ~TS転生して奴隷になったけど、日本に戻れました~

これだとおもう
0763この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 12:41:25.48ID:fHRQz3fZ0
>>756
狐ちゃんかな
おもしろかった
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:02:35.60ID:dVzhcj0/0
恨みに焦がれる弱き者
分読みづらいけど面白い
0766この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 16:02:55.11ID:dVzhcj0/0
恨みに焦がれる弱き者
分読みづらいけど面白い
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:22:22.30ID:dVzhcj0/0
恨みに焦がれる弱き者
分読みづらいけど面白い
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:22:22.34ID:dVzhcj0/0
恨みに焦がれる弱き者
分読みづらいけど面白い
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 17:30:08.71ID:Rp8Cm7W10
なんで四回言うの
なんで四回言うの
なんで四回言うの
なんで四回言うの

TS田舎ネクロマンサー面白かった
0774sage (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:02:49.40ID:mtkEfPyQ0
恨みに焦がれる弱き者は半エタ状態なのが残念
理不尽に身体を入れ替えられた挙句に元の身体の幸せなシーンがあったりしてポーラちゃんの境遇に華を添えてるし、
身体の記憶に侵食されていってるところとかも良かった
スレで何回か指摘されている通り、文章力がもうちょい高ければ積極的にお気に入り作品として推していたな
0775この名無しがすごい! (ワッチョイ 67a4-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:06:41.59ID:kuVE5wcn0
性癖は人それぞれだから
0779この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:28:00.87ID:dVzhcj0/0
すごい連騰してた
ごめんなさい
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:28:00.92ID:dVzhcj0/0
すごい連騰してた
ごめんなさい
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:29:07.89ID:dVzhcj0/0
まただ特にエラーとかでてないのになんで
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:29:08.23ID:dVzhcj0/0
まただ特にエラーとかでてないのになんで
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:40:25.91ID:Rp8Cm7W10
一旦落ち着いてPCから離れよう
一旦落ち着いてPCから離れよう
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ 67a4-XlNP)
垢版 |
2023/11/29(水) 18:59:24.89ID:kuVE5wcn0
>>777
半年したらブクマ外すわ
0788この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:26:28.22ID:dVzhcj0/0
あとがきで評価した人の名前さらすの嫌い
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ a7da-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 20:26:28.35ID:dVzhcj0/0
あとがきで評価した人の名前さらすの嫌い
0793この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/29(水) 22:16:51.15ID:mtkEfPyQ0
1話が3000文字前後なら1週間に2,3回は更新してほしいし、そういった作品が一月も更新しなかったらエタ判定してしまうな
エタフォルダに放り込んで、読みたい作品が無い時や気分転換のためにチェックするだけになる
0794この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/29(水) 22:34:10.07
今夜のお薦め

TS騎士の勇者観察日記

「なんじゃこりゃー!!!ついてるやんけ」

前世でおひとり様女子として人生を終えた干物お局様はさる貴族の婚外子の男子「ジュノ」として生を受けた。
前世も恋愛経験ゼロな上にボッチ歴が長かった彼女は異世界で何とか男子に見えるように頑張ろうと誓う。
しかし隠せない内股、つい出てしまう女子の癖、それらを根性でねじ伏せ、少女漫画の登場人物ような素敵なイケメンを目指すべくあさっての方向に努力していく。(現実男子と付き合ったことがないので、非現実の男子、もっといえば二次元のヒーローしかお手本がない)

そんなジュノの近所に幼馴染として「勇者っぽい男子」がいた。
そんなご近所さんの「勇者っぽい男子」を観察して楽しんでいたが、当然神託がおり、本当に勇者選定され「勇者っぽい男子」は「勇者」として魔王討伐の旅に出る事になった。

旅の仲間として選ばれたのは聖女、戦士、神官、斥候、騎士、魔法使い。
それに何故かジュノも同行する事になっていた。

「何故だぁぁ!」

パっと見エロピンクの青年=中身はおひとり様干物女子プラスαでお局

がんばらないと死んじゃうよ?

というようなお話
0813この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f86-pENz)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:12:26.51ID:YxSeNNYo0
でもややこしいしTSダグにプラスして男主人公、女主人公をつけるのはやめてほしい
男体化、女体化とか、憑依、入れ替わりとかはタグつけてほしいけど
0814この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 12:15:28.08ID:co0Ua0Zt0
TS的な展開は作らずに済んで主人公を自然に男っぽい少女に出来るから……
なろう系との相性も良いし、ポイント・書籍化狙いなら当然に転生を選ぶさ
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:05:12.80ID:c5r61VjN0
最近ちょっと荒れ気味だね
なんでか連投も多いような?
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:08:04.76ID:c5r61VjN0
>>792
英雄の娘だけ微妙だったけど、それ以外は面白かった
コントラクト・スプラウトは途中面白くないところあったような……
大体は面白かった記憶、読んだの昔でそこまではっきり覚えてないけれど
0821この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:41:54.75ID:c5r61VjN0
>>819
はずれが多いだけで、あたりもそこそこあるよ
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:57:47.68ID:c5r61VjN0
TSっ娘って銀髪おおくない? 勝手なイメージなんだけど
黒とか金もよくあるけど、茶髪ってなかなか見ない気がする……
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:36:32.88ID:co0Ua0Zt0
ペペさん曰く、テンプレ>銀髪
茶髪はあまり見ないけど、今の風潮的に黒髪の一種としてイメージされてるんじゃ?
イラストや漫画でも黒髪といいつつ軽い茶髪とかあるしね
0829この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:49:44.14ID:c5r61VjN0
>>828
茶髪っぽい黒髪なんてあるんだ……
0837この名無しがすごい! (ワッチョイ 67a4-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 16:57:45.69ID:pwwAa33h0
聖貨ぶん回し読み始めたけどTS成分薄いね
まだ最初だからわからないけど百合とかあるのかな
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:30:28.17ID:c5r61VjN0
>>838
わかりすぎる
転生の令嬢とかは金銀ほとんどって感じするよね
ピンクとか緑とか青も好きだけどあんまりないんだよねー
0844この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:32:36.52ID:c5r61VjN0
>>842
普通の女主人公ものとか百合とかも見るけど、確かにそれはあるかも
でも現代ものなら茶髪もTSよりは多いかな、たぶんだけどね
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 8725-uzRk)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:37:06.73ID:jwHitOps0
TS主人公はピンク髪であってほしい
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 17:56:09.21ID:c5r61VjN0
>>847
感想も何もなしにいきなりどうしたの……

前スレで紹介されてたやつだよね
評判よかった気がするけど、個人的には文章が合わなくてやめちゃった
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:25:32.42ID:3hGJzFPj0
ggって読もうとしたらカクヨムが仕様変更してて読みにくくなってるー
0858この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:49:35.73ID:c5r61VjN0
どうしてこうなったんでしょう
0859この名無しがすごい!
垢版 |
2023/11/30(木) 21:16:33.72
本日のお薦め

メイン攻略キャラだけど、ヒロインなんていりません!

「俺の前世って、天寿を全うした貴腐人なんだ――」――そんなしょっぱい前世を持つ大財閥の御曹司【綾小路龍治】は、「前世は前世! 俺は俺!」と割り切っていた。
しかし、自分が生きる世界が”前世の記憶”にある乙女ゲーに酷似している事に気づき、なお且つ自分を始めとした周囲の人間がゲームの主要キャラと同じである事を理解してしまう。
ただの乙女ゲームなら深くは気にしなかった。だがそのゲームは、一人のヒロインを攻略キャラが醜く奪いあう逆ハーレム仕様の争奪ゲー! 
ヒロインに選ばれなかった野郎に齎されるのは悲惨な末路のみ!「そんなの、冗談じゃない!」自分と周囲の明るい未来を守るため、貴腐人の記憶持ち龍治の戦いが、今、始まる……!
■龍治は婚約者(ヒロインのライバルキャラ)と相思相愛ですが、前世貴腐人のため、その手の話題が出ます。苦手な方はご注意ください。
■友情(ブロマンス)的な意味で、男同士の距離が近いです。お好きな方には物足りなく、苦手な方には辛いかも知れません。ご注意下さい。
■ただいま連載再開準備中です。1、2、3話書き直しました!
0862この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:35:45.84ID:c5r61VjN0
うーん、どうだろう
ノベルピアより見づらい気もするなあ
慣れかな
0864この名無しがすごい! (ワッチョイ bf66-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:40:46.46ID:UNEJZasO0
履歴だけじゃなくて、しおり機能があればなあ
0865この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 21:45:25.55ID:co0Ua0Zt0
ちょっとオシャレにしてみようとして失敗した感が凄い
オプションで折り畳みか一覧か選択できれば……ページの設定が出来るんだからそれくらいはやってほしいな
0870この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f85-YwKO)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:25:07.94ID:3hGJzFPj0
タコが引っ張る🐙
0877この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 00:56:52.57ID:Ht8rAHuT0
>>873-876
えっと、君のほうが迷惑です
連投やめて
0885この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:52:40.19ID:Ht8rAHuT0
星渡りの少女、次は更新遅くなりますからの次の日にかけましたってパターン多すぎない?
更新してくれるのはありがたいけど、毎回そんなだし、前書きに書かなくていいと思う
ちょっとしつこくて邪魔っていうか
0887この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 13:59:39.60ID:Ht8rAHuT0
>>886
そっちのほうが気にならないかも……
感性の違いだね
0891この名無しがすごい! (ベーイモ MM4f-95ps)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:00:46.54ID:uWB4kWtoM
前書きが頻繁にあるときつい

この前TSじゃない作品だけどお気に入り読み返してたら後書きで書籍宣伝してたけど打ち切られちゃったんだよなって悲しくなった
0892この名無しがすごい! (ワッチョイ c71f-iPdg)
垢版 |
2023/12/01(金) 15:07:20.22ID:Nkh95eVo0
作品はつまらないですが後書きが面白いので読んでますっていう悲しめばいいのか喜べばいいのか分からない感想もらったことあるわ
それ以来毎回後書き書くようになった
0896この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:17:29.57ID:Ht8rAHuT0
>>892
それもらったら泣く
0897この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 16:31:01.16ID:Ht8rAHuT0
>>890
まあまあかな……
0904この名無しがすごい! (オッペケ Sr3b-Ls6l)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:11:10.15ID:50R8SRuBr
縦書きアプリでダウンロードして読んでるから後書きとか見たことないな
0905この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:14:01.08ID:Ht8rAHuT0
特に何もしないでchromeで読んでるけど、前書きで長々と書かれると気になるかな
なんでかあとがきはあんまり気にならないんですけど
0907この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:16:19.17ID:Ht8rAHuT0
調子に乗ってるボイタチが本物のつよつよバリタチ様に負けちゃってネコになっちゃう話とかありませんか?
ネコ視点じゃないと興奮できないのでボイタチちゃん視点でお願いします
シチュエーションが限定的すぎて無いかな……
0908この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 19:17:43.44ID:Ht8rAHuT0
あ、書き込むスレ間違えました、ごめんなさい
0916この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe6-jTDm)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:49:20.68ID:yqjfbY3w0
TS百合orTS娘同士の百合ってどっちが人気ある?
0917この名無しがすごい! (ワッチョイ bf6a-Mvpr)
垢版 |
2023/12/01(金) 21:52:39.71ID:Th44SukQ0
聖貨はどうしてモブとか騎士団の連中視点の副だんちょーマジ天使、かわいい、尊い回を書かないのだろうか
TS娘を時々褒める回を書かないのは損失だぞ
0920この名無しがすごい! (ワッチョイ 7ff2-1fOb)
垢版 |
2023/12/01(金) 22:37:44.06ID:dLZzkYK/0
聖貨は連載初期はショートだった髪を伸ばして今はロングになってるのがなんか好き
髪の変化はTS直後に変化があるのも良いけど、時間経過感がある変化も違った角度で味わい深いシチュだと思う
0921この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fe8-J/TO)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:03:00.34ID:A9lZG3KK0
後書きで実はとかいって書ききれなかった設定とか後日談とか出されると本文で書けやってなる
別に本文や番外編で書けるだろって内容を後書きで出してくるの結構見るけどなんでや
面倒くさくなっただけか
0924この名無しがすごい! (ワッチョイ 0787-2HkL)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:19:44.96ID:bthL03/B0
テンポを崩さず本編に入れるのって結構技術がいるんじやね
例えば緊迫したバトル中に長々と設定語られたらスピード感失うじゃん

不死プレ作者は本編に書けるだろって作風なのに感想欄に吐き出しまくってる…
0925この名無しがすごい! (ワッチョイ a750-2qxF)
垢版 |
2023/12/01(金) 23:20:41.83ID:Ht8rAHuT0
>>916
TS百合じゃないかな
TSっ娘×TSっ娘って少ないし……
0926この名無しがすごい! (ワッチョイ f913-Bfsr)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:05:20.80ID:VHoLNVFH0
剣聖メイドもバトル中に長々と回想入ってたな
0928この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:43:48.98ID:94OF9kAz0
バトル中に回想は基本です
0943この名無しがすごい! (ワッチョイ b613-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:47:11.23ID:cV6JSLMv0
このスレだと人気ないけど俺はいつまでも日高さんちのあかりちゃんを推し続ける
0946この名無しがすごい! (ワッチョイ b613-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:19:09.51ID:cV6JSLMv0
おねショタの逆転は憎悪しか生まないからやめろ
0948この名無しがすごい! (ワッチョイ b613-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:37:12.84ID:cV6JSLMv0
>>947
ジャンル変わるもん
おねショタで逆転はダメだ
ちゃんと明記しておけ
0953この名無しがすごい! (アウアウウー Sa21-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:57:49.23ID:UdY0w7yPa
TSふたなりは最強
0955この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e80-cTHc)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:02:11.81ID:7UluLd7f0
正体表したね
0956この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-Q9JY)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:33:56.43ID:wcDouCVlr
>>953
女に生えてるならTS要素いる?
男が女みたいに可愛くなって胸大きくなって下はそのまま?
0958この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e80-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:54:52.32ID:7UluLd7f0
>>956
男から女のTS娘が女に男性器がついてるふたなりに犯されるのがいいんだよ!
0960この名無しがすごい! (ワッチョイ 8a27-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:20:04.57ID:v6+fptVB0
>>959
お前、、、
昔はワッチョイを隠して変な作品を変に紹介する変な荒らしだったのに、今じゃただのクソ荒らしじゃないか、どうしちゃったんだよ
0963この名無しがすごい! (ワッチョイ 7502-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:35:05.73ID:yyg31MpX0
そこそこの値段するからブックウォーカー辺りでサンプル読んでから決めるといい
60ページぐらい読めるよ

基本的な筋は同じだけど結構表現とかが書き直されてる感じかなー
作者的にはほぼ全編書き直したらしいが…

ハゲメタボおじさんが気づいたら美女エルフになってたみたいな感じで
前世のおじさんの容姿とか出てくる
0964この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 14:43:35.93ID:94OF9kAz0
けっこう変わってるかな
ストーリー自体は同じだよ
お金に余裕があるなら買いましょう
0966この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:03:49.96ID:94OF9kAz0
フリーレンのTSもの異様に増えてない?
なんかあったのかな、気のせい?
0973この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:25:16.98ID:94OF9kAz0
>>971
蜘蛛ですが何かのカティアちゃん?
0974この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 15:25:57.99ID:94OF9kAz0
>>970
確認してみたらそこまで多くなかったから気のせいかな
いっぱい表示されてたんだよね
0977この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:16:28.81ID:94OF9kAz0
>>976
そもそも蜘蛛ですが何かの二次自体あんまりないイメージあるなー
0980この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:11:14.77ID:94OF9kAz0
>>979
てんぞーの?
0981この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:13:56.07ID:94OF9kAz0
すれたてます
0982この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:16:44.14ID:94OF9kAz0
エラーで立てれないので、985の人立ててください
0987この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:46:00.79ID:94OF9kAz0
>>986
ごめん、ありがとう
スレ立ておつです
0990この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 17:58:47.04ID:94OF9kAz0
>>979
てんぞーの竜娘ならたぶん完全エタだと思う
復活しなさそう、かなしいです
0996この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:20:56.38ID:94OF9kAz0
>>991
てんぞーのであってたのかな
残念だよね
0997この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:22:25.07ID:94OF9kAz0
おわらせちゃいます
1000この名無しがすごい! (ワッチョイ d150-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 18:23:06.91ID:94OF9kAz0
1000なので人類総猫娘化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 3時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況