【投稿サイト】小説家になろう3948
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/25(木) 22:50:14.09ID:XF5MfYHR
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3946
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705638839/
【投稿サイト】小説家になろう3947
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1705846208/
0852この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:16.50ID:ZOQRpH5b
ちなみに浜田の件は芸人がTwitterで告発しただけなんで雑誌には載っていないよ
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:28:57.17ID:ZNFnIMB6
日本のアニメって日本のみならず海外(もしくは海外風)を舞台にした作品が多いけど海外アニメとかってどうなんだろう
中華アニメで日本舞台とかあるんだろうか(中華原作を日本放送用にしたものじゃなくて中華原作中華放送のアニメで)
0854この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:31:24.45ID:deCjfxhk
安倍晴明とかを主人公にした陰陽師の二次創作とかは中国でかなり流行ったらしい
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:33:18.60ID:yexkO5c5
日本でもキャンセルカルチャーが流行りつつあるか
問題のあるやつはテレビじゃなくYouTube行く時代になりそう
0856この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:36:29.45ID:ZNFnIMB6
陰陽師か
確かにネタにはなりそうかも
海外は舞台映えするものがいっぱいだけど日本ってそう考えると何もないよなって思ってた
日本製なら戦国時代とか江戸時代は多いけど海外じゃ映えないだろうし
絶対あの頭のせいだと思う
0861この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:47:11.34ID:ObL/hAnO
今って海外向けに映像作品作ってるの国内市場が弱い韓国くらいじゃないの
どこの国もほとんど自国で消費する分しか作ってない気がする
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:48:14.07ID:deCjfxhk
戦国江戸もあればサイバーパンクブームも再燃したし
むしろ世界でも歴史的なソフトパワー強いほうだぞ
もっと本読め映画見ろ
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 12:51:55.17ID:+R2XEAhH
中国さんではハリウッド映画がもう全く儲からないそうな
改革開放の時代は終ったのだった…
0869この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 13:24:47.45ID:hrZoTYES
日本から西洋が遠い外国でファンタジーであるように西洋から見たら日本が遠いファンタジーなのだ
知らんけど
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 13:26:16.68ID:ZNFnIMB6
>>857-858
それはニンジャやサムライが焦点になっているだけで舞台はどこでもいいわけじゃん
舞台がどこでもチョンマゲを出すことは出来るけど、戦国時代とか江戸時代を舞台にしたらそこにいるのは基本チョンマゲだろって話
0872この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 13:35:43.44ID:U9NT9/KL
最近はゲームのせいて和風ファンタジー化が加速してるからな
セキロとか
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 14:02:00.52ID:3c3uSOnd
外人「チッ、また日本人いるよ…はぁ〜
めんどくせ…Oh!ニンジャサムライゲイシャ!」
ジャップ「ハハハ、これだから外人は〜」
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 14:42:42.42ID:ZOQRpH5b
最近の外人は忍者とか侍よりもアニメの聖地巡礼の話をしてくるけどな
0883この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:11:54.43ID:609R7LbX
差別となる事実は明らかにしてはいけないのが今のグローバリズムだからね
0885この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:16:50.45ID:k4/ahXEI
リアルロリコンは迫害されても仕方ないね
ロリイラストは好きです
0886この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:25:30.28ID:+R2XEAhH
国内の感覚でイラストをスマホやPCに入れたまま外国旅行なんかに行ったらダメだぞ
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:27:54.06ID:8fiIZ6SK
そのうち、ちいかわやすみっこぐらしの壁紙で逮捕拘束される世の中になるんだろうな
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:30:38.68ID:8fiIZ6SK
成人男子が女子の格好で中学通って小便もらして授業中フルボッキしてるんだからヤベえ
0891この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:33:13.40ID:609R7LbX
>>884
犯罪者ですら差別してはいけない風潮なのにな
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:43:46.64ID:meWJs0hl
おばさん教師「みなさん、転入生のなろうちゃんは犯罪者の子供ですが差別してはいけませんよ!さあ、挨拶しなさい!」
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 15:54:02.85ID:50YtCYXA
ポリコレは金にならんってバレたからどんどん静かになっていくやろ(楽観)
0897この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:02:03.44ID:w+5nBCWQ
日本はむしろロリコンに優しいくらいだろ
漫画アニメや二次創作だとわりと好き放題してるし
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:05:33.04ID:aDHgKkAQ
なにがポリコレだよ
こっちなんか陰キャが神から力貰って好き放題する話だぞ
0899この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:05:58.44ID:KXD+jI9Y
日本が優しいんじゃなくて欧米が狂ってんだけどな
この世のどこにも被害者がいない単なる絵を取り締まることになんの合理性もないし
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:05:59.83ID:B1y9JMTv
ショタコンにも優しいしな
エロ女漫画化はだいたいショタ拗らせたの描いてる
0901この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:09:20.94ID:ObL/hAnO
くそ!またざまぁなしかよ
虐げてきた実家は没落したようですけれどもそれはまた別のお話、じゃねーよそっちがメインだろ!
そもそも虐げてきたって表現が既に足りてないのにざまぁ描写すら欠かすとか業界舐めてんのか!
0903この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:15:17.33ID:0SfVK6iG
アングロサクソンって自壊するような遺伝子でも組み込まれてるのかってくらい滅びに向かいたがるよね
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:21:06.68ID:aDHgKkAQ
説明不足はなろうの十八番だろ
真面目に説明したら主人公も悪いになってしまうかもしれんが
0906この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:22:20.99ID:50YtCYXA
ざまぁを引き延ばす事で気を持たせるプチ炎上商法にひっかかっているようだな
0908この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:28:20.44ID:+R2XEAhH
二次創作からやってきた作者はキャラの心情以外何もかも描写を省きがちである
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 16:36:10.58ID:Z9eEQHjl
>>904
君どうしたの急に
いけない物食べたなら正露丸飲むと良い。たいていの食あたりに効く
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 17:36:04.12ID:B9GOAgKJ
そういえばもう何年もNの人が受信契約しましょうって訪ねてこないな飽きたんかな
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 17:52:25.55ID:to/Cy4W9
もうかれこれ200年はアングロサクソン大覇権時代が続いてるんだけどいつ滅ぶんだよ
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:00:25.86ID:+R2XEAhH
人類5000年の歴史で直近の300年を除けば、常に中国とインドが世界の2大強国だったという話になるから、普通に考えるとそっち方向に回帰する可能性が高い
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:03:18.43ID:Vl/20tlD
>>913
アイツらが諦める訳ないじゃない
訪ねてきたやつのいくらにしますという話を信じるなよ?
アイツラにそんな権限ないから契約書がないと言って
取れる上限の過去何年分か払う羽目になるから…
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:04:27.02ID:9TlBIEap
EUは移民やロシアのせいで疲弊しててEU反対派が台頭したり
アメリカも白人が2045年ごろに少数派になる危機感でトランプ支持が根強いって結構不穏だよな
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:16:52.29ID:+R2XEAhH
「文明の衝突」は結構面白い本だけど日本だけで一つの文明圏というのはちょっと盛り過ぎ…
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:33:45.56ID:609R7LbX
民族じゃなく文明、文化の問題だろ?
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:46:33.36ID:8fiIZ6SK
>>928
そうなの?
俺てっきり「戦前の朝鮮半島or中国大陸で日本人の若者が無双する話」だとばかり
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:47:36.86ID:awUS737J
宮崎駿は共産党にこそ入党していないがガチガチ極左と自称してるからな
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:03.81ID:9TlBIEap
すでに日本のファンタジーは日本人によって魔改造済みなんでそんなこと言われても…
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:48:55.40ID:Z9eEQHjl
そういう発想で異世界ファンタジー書いてるわけじゃないだろ
なろうはゼロ魔二次が源流なんだから
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:49:01.40ID:o6ae5QpZ
歴史を楽しんでると1万年すら短く感じてくる不思議
最長でも100年ちょっとしか生きられないのが残念だよな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:50:01.54ID:8fiIZ6SK
>>935
でも朝鮮系キリスト教徒やヒナプロはそう解釈してるみたい
だからなろう異世界転生を目の敵にした
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:52:58.63ID:Z9eEQHjl
>>937
それどこの何について話してるわけ?
ルーツを理解せず曲解した解釈を、押し付けられても困るじゃん
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:53:21.86ID:k4/ahXEI
中世ヨーロッパ風(曖昧)、獣人の国、日本ぽい国
この3種類で食っていける
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:54:15.37ID:8fiIZ6SK
>>938
肌が白くなるのは日照時間が少ないから
日本人がナーロッパへ行くとビタミンD不足でクララみたいになっちまうな
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:54:34.20ID:8j46zTCy
でもゼロ魔って冒険者もいないしダンジョンも攻略しないしレベルアップもしないんよ
何回かだけオークとかは登場したことあるけど基本は人同士との戦い
古のなろうはゼロ魔二次源流っぽいがいまのなろうファンタジーはゲーム系を元にしてるのでは
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 18:57:52.33ID:49XxBQYg
>>942
ゼロ魔とかの前に
葉鍵ファンタジーってのがあったし
それが混ざったんじゃないだろうか?

実力はSSSランクだけど申請が面倒だからBランクハンターのまま
とかやってたやつ
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:45.11ID:609R7LbX
>>926
じゃあ民族も民族性も違う朝鮮半島も別文明なんか?
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 19:10:56.35ID:X77kmsMC

ケモノは家の外で地べたに座らせとけばいいだけでは?
人間と同じ扱いとか意味不明なのだが?
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2024/01/29(月) 19:13:32.56ID:609R7LbX
>>944
逆脚じゃなく爪先立ちしてるだけなんだよなあ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況