X



【伏瀬】 転生したらスライムだった件 90リムル目
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ aaae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:16:38.53ID:aXyJ1wUa0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

こちらは「転生したらスライムだった件」原作スレです。

書籍小説・Web小説、また伏瀬先生の活動などについて、他所の迷惑にならないようここで話しましょう。
また、コミック・TVアニメ・ソーシャルゲーム・各種コラボレーション・ほか、関連作品全般の話題も結構です。

※ネタバレについて
書籍小説最新巻発売日の翌日0:00まではネタバレになるような書き込みは控えて下さい。
尚、書籍小説最新巻試し読み、書籍小説以外の作品・情報については上記の限りではありませんが、発売前の情報(早売り等)は細心の注意を払ってください。

※その他注意事項
・このスレはsage推奨です。
・荒らしはスルーしてください。
・次スレは>>980を踏んだ方が宣言した上で立ててください。
その際、いちばん上に↓を3行入力してください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【伏瀬】 転生したらスライムだった件 89リムル目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1685621750/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:17:53.47ID:aXyJ1wUa0
○関連作品 1

●小説

◆Web
転生したらスライムだった件
ヒナプロジェクト:小説家になろう
伏瀬
全304話(本編:全256話)

転生したらスライムだった件 番外編~『とある休暇の過ごし方』~
アニメ「転生したらスライムだった件」製作委員会/マイクロマガジン社/講談社/高田裕三/ヒナプロジェクト
伏瀬
全10話

◆書籍
転生したらスライムだった件
マイクロマガジン社:GCノベルズ
伏瀬/みっつばー
1~20巻
公式設定資料集8.5巻、13.5巻

◆児童書籍
転生したらスライムだった件
マイクロマガジン社:かなで文庫
伏瀬/もりょ/キャラクター原案:みっつばー
①~⑦上~下巻
⑧上~中巻
※⑧下巻:2023年06月15日発売予定
※⑨上巻:2023年07月17日発売予定
※⑨中巻:2023年08月17日発売予定

●コミックス 1
(原作:伏瀬/キャラクター原案:みっつばー)

◆コミカライズ(本編)
転生したらスライムだった件
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
川上泰樹
1~23巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転スラ日記
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC

1~6巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転生したらスライムだった件 異聞 ~魔国暮らしのトリニティ~
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
戸野タエ
1~7巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転ちゅら!
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
茶々
1~6巻
0003この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:15.73ID:aXyJ1wUa0
◯関連作品 2

●コミックス 2
(原作:伏瀬/キャラクター原案:みっつばー)

◆コミカライズ(スピンオフ)
転生したらスライムだった件 クレイマンREVENGE
講談社:月刊少年シリウス/シリウスKC
カジカ航
1~2巻

転生したらスライムだった件 ~魔物の国の歩き方~
マイクロマガジン社:コミックライド/ライドコミックス
岡霧硝
1~8巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転生しても社畜だった件 転生したらスライムだった件(完結)
講談社:シリウスKC
明地雫
全2巻

◆コミカライズ(スピンオフ)
転生したら島耕作だった件 転生したらスライムだった件(完結)
講談社:KCデラックス
川上泰樹×弘兼憲史
全1巻

●TVアニメ

◆転生したらスライムだった件
転スラ制作委員会:エイトビット
1期:2018年10月~2019年3月/全24話
2期<第1部>:2021年1月~2021年3月/全12話
2期<第2部>:2021年7月~2021年9月/全12話
劇場版:2022年11月25日公開
コリウスの夢:2023年秋公開予定
3期:2024年春公開予定

◆転スラ日記 転生したらスライムだった件
転スラ日記制作委員会:エイトビット
2021年4月~6月/全12話

●舞台『転生したらスライムだった件』
制作:DMM STAGE
主催:舞台『転生したらスライムだった件』製作委員会
2023年8月3日~8月14日

●ソーシャルゲーム

◆転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)~
配信元:MOBCASTGAMES

◆転生したらスライムだった件 ~魔王と竜の建国譚~
配信元:BANDAI NAMCO Entertainment
0004この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:33.25ID:aXyJ1wUa0
○関連サイト
※Twitter除く

●小説

◆小説家になろう(伏瀬先生作者ページ)
https://mypage.syosetu.com/311735/

◆GCノベルズ
http://micromagazine.net/gcn/

◆GCノベルズ(転生したらスライムだった件特設サイト)
https://micromagazine.net/gcn/slime/

●コミック

◆月刊少年シリウス
http://shonen-sirius.com

◆水曜日のシリウス(ニコニコ漫画)
https://seiga.nicovideo.jp/manga/official/w_sirius/

◆コミックライド
http://comicride.jp/

●TVアニメ

◆転生したらスライムだった件 ポータルサイト
http://www.ten-sura.com/

●舞台『転生したらスライムだった件』
https://stage-ten-sura.com/

●ソーシャルゲーム

◆転生したらスライムだった件 ~魔国連邦創世記(ロードオブテンペスト)~
https://ten-sura-game.com/

◆転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
https://ten-sura-m.bn-ent.net
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:18:49.41ID:aXyJ1wUa0
○存在値<EXISTENCE-POINT>一覧 1
※書籍19巻時点

【E級:1000未満】
【D級:1000~3000未満】
【C級:3000~6000未満】
【B級:6000~8000未満】
【+B級:8000~9000未満】
【-A級:9000~1万未満】
【A級:1万以上(災害級)】
カリギュリオ(蘇生後):1万と少し
ミニッツ(蘇生後):1万と少し
ゴブタ:2万弱
ハクロウ:6万程度
【特A級:10万以上(災厄級)】
=仙人:10万以上=
仙華(竜気注入前):10万超
テスタロッサ配下の上位悪魔騎士:全員が10万超
巨人族の上級闘士:10~15万
飛竜衆平均:12万以上
シンジ:12万
シン:12万
マーク:13万
ゴズール、メズール:13万前後
=上位魔将上限:14万=
巨人族の五大闘将:15~30万
トウカ、サイカ、ナンソウ、ホクソウ:20万弱
クマラ八尾獣達:20万ほど
=魔王種:20万以上=
飛竜衆上位者:20万以上
ライナーの部下達:20~50万
吸血鬼族の七大貴族:20~60万
ソーカ:26万1898
シエン:28万6596
吸血鬼族超克者リーダー:30万
聖騎士隊各隊長:30万前後
ゾンダ:30万1316
クレイマン:36万1423
【S級:40万以上(災禍級)】
ザラリオ配下達:40万~70万
フレイ(覚醒前):40万弱
ヴェノム:40万
ディーノ(計測器欺騙時):40万
グレゴリー:40万
ラーゼン:40万超
ベレッタ(覚醒前):40万強
カリギュリオ(蘇生後戦闘状態):40万以上
アルノー、レナード:50万弱
スフィア(カリオン覚醒後):50万弱
メイガスのエース:50万超
エスプリ:55万2137
デビット:60万
カリオン(覚醒前):70万前後
エウロス、ゼピュロス、ノトス、ボレアス:70万相当
ミソラ:70万
アゲーラ:73万3575
アピト:77万5537
クレイマン(疑似覚醒時):78万8842
0006この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:19:05.62ID:aXyJ1wUa0
○存在値<EXISTENCE-POINT>一覧 2

【特S級:80万以上(災禍級)】
アダルマン:87万7333
ヴェイロン:88万2869
ウェンティ:98万4142
一体化フォビオ&エスプリ:100万にも満たない
=超級覚醒者、聖人:100万以上=
サーレ:100万超
グノム:100万強
ティア(覚醒前):100万強
バサラ:100万強
ギュンター:100万強
ルイ:100万強
ヒナタ:100万強
ラプラス:100万と少し
モス:107万9397
ガドラ:112万6666
ガビル:126万3824
ソウエイ:128万1162
アルベルト:68万2639(+霊剣60万)
フットマン:130万
アバルト:覚醒カリオン(277万3537)の半分以下
トレイニー:60万(+精霊王憑依100万 ※時間制限付き)
カリス:最大強化トレイニー(60万+100万)より上
ビートホップ:170万超
ティスホーン:180万強
クマラ:189万9944
ビートホップ:ガビル(126万3824)より上、覚醒フレイ以下?
トルン:覚醒フレイ(194万8734)には劣る
フレイ(覚醒後):194万8734
ベレッタ:197万8743
グラソード:200万弱
クマラ(神狐):200万弱
=種族に神性(一部例外あり)、神人:200万以上=
ピコ、ガラシャ:200万前後
ライナー:100万超(+神話級騎士剣で計200万相当)
ユウキ:200万
オルリア:200万と少し
ガゼル:ヒナタ(100万強)と同等(+精霊王『同一化』で古き魔王に匹敵か上回りそう ※時間制限付き)
ヒナタ(勇者):100万強?(+真意の長剣、+光の聖霊)
ガビル(+神話級水渦槍):ビートホップ「170万超)を上回る。126万+100万?
ムジカ:ゲルド(237万)とほぼ同等
ゲルド:237万8749
ティア(覚醒後):240万
邪龍獣:240万
モス(19巻):150万(+無限円環100万)
ミッドレイ:ガビル(126万3824)の二倍
ウルティマ:266万8816
カリオン(覚醒後):277万3537
コルヌ(未受肉):180万(+神話級装備100万)
シルビア:200万弱(+金剛杵100万)
ディーノ:200万(+崩牙100万)
ザラリオ(受肉前):300万以上
テスタロッサ:333万3124
カガリ(覚醒後):300万弱(+破壊の王笏100万)
ランガ:434万0084
ゼギオン:498万8856
シオン:422万9140(+神・剛力丸108万)
ベニマル:439万7778(+紅蓮114万)
0007この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:19:23.92ID:aXyJ1wUa0
○存在値<EXISTENCE-POINT>一覧 3

ディアブロ:666万6666
ピリオド:680万
ムジカ(ピリオドの強化):強化前(約237万)の数倍、ミッドレイ(126万の2倍)の3倍以上
カレラ:701万3351(+黄金銃337万)
リムル:868万1123(+竜魔刀228万)
天理:1000万
グラソード(封印解除):1000万
ヴェガ(覚醒後):1000万超
ゼス:ゼギオン(498万)の3倍近く
ザラリオ(受肉後):2000万
オベーラ:2000万超
ピリオド(進化):オベーラ(2000万超)と遜色ない+上昇中
ジャヒル:1400万(+神祖の血槍1000万以上)
ゼス(ピリオドの強化):強化前(498万の3倍近く)の倍とまではいかない
ギィ:4000万に届きそう
ダグリュール:4000万超
ヴェルグリンド(帝国戦時):4982万9987
フェン:6000万超
ヴェルグリンド:7435万0087
ヴェルザード:8000万前後(ギィの倍以上)
ヴェルドラ:8812万6579
ミカエル:9000万
ミカエル(19巻):推定1億超
『狂化暴走』ミリム:ミカエル(1億超)を上回る+上昇中
リムル(竜種未開放時):1億7115万7789(+竜魔刀228万)
0008この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:19:41.20ID:aXyJ1wUa0
○究極能力一覧 1 ※書籍20巻時点
◇→現在所有者有り
◆→消失、所有者死亡、等

◇シエル(神智核):リムル
※名付けにより智慧之王から進化
◇虚空之神/アザトース:リムル
※智慧之王(脱け殻)+暴食之王(+暴風之王+灼熱之王)にて能力改変
◇豊穣之王/シュブ・ニグラト:リムル
※誓約之王より能力改変
◆智慧之王/ラファエル(天使・美徳系?):リムル
※虚空之神獲得時に消費済
◆暴食之王/ベルゼビュート(大罪系):リムル
※虚空之神獲得時に消費済
◆誓約之王/ウリエル(天使・美徳系):リムル
※ルドラ→ヴェルダナーヴァ、リムル→ヴェルグリンド(残滓)、豊穣之王獲得時に消費済
◆暴風之王/ヴェルドラ:リムル
◆灼熱之王/ヴェルグリンド:リムル
◇陽炎之王/アマテラス:ベニマル
◇星風之王/ハストゥール:ランガ
◇誘惑之王/アザゼル:ディアブロ
◇死界之王/ベリアル:テスタロッサ
◇死毒之王/サマエル:ウルティマ
◇死滅之王/アバドン:カレラ
◇幻想之王/メフィスト:ゼギオン
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:19:58.09ID:aXyJ1wUa0
○究極能力一覧 2

◇時空之神/ヨグ=ソトホート:クロエ
※『正義之王』を吸収して『勇気・希望・正義』が揃い欠けた要素を埋めた『希望之王』を、『時空之王』へと完全統合
◆クロノア(神智核):クロエ
◆時空之王/ヨグ・ソトース:クロエ
◆希望之王/サリエル(天使・美徳系):クロエ
※グランベル→クロエ

◇数奇之王/フォルトゥーナ:ヒナタ

◇機神之王/デウス・エクス・マキナ:ベレッタ
※Webでは究極贈与=機人形之王/デウス・エクス・マキナ

◇英雄之王/シンナルエイユウ:マサユキ
※Webではユニークスキル=救済者/メシア

◇傲慢之王/ルシファー(大罪系):ギィ
◇憤怒之王/サタナエル(大罪系):ミリム
◇色欲之王/アスモデウス(大罪系):ルミナス
◇光輝之王/スーリヤ:レオン
※純潔之王より能力改変
◆純潔之王/メタトロン(天使・美徳系):レオン

◇混沌之王/ナイアルラトホテップ:ヴェルドラ
※究明之王より能力改変
◆究明之王/ファウスト:ヴェルドラ
◇炎神之王/クトゥグア:ヴェルグリンド
※救恤之王+誓約之王にて能力改変
◆救恤之王/ラグエル(天使・美徳系):ヴェルグリンド
◇忍耐之王/ガブリエル(天使・美徳系):ヴェルザード
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:21.38ID:aXyJ1wUa0
○究極能力一覧 3

◇正義之王/フェルドウェイ(天使・美徳系)
※ヴェルダナーヴァ→ルドラ→神智核化、一部権能をフェルドウェイと共有→ミカエルがフェルドウェイに全て託す(『知識之王』『誓約之王』『希望之王』を除く全ての天使系も管理下にあり所持)
◆ミカエル(神智核):ルドラの肉体に宿る→クロエとリムルが吸収、フェルドウェイに抜け殻が復活
◇審罰之王/メーティス:ザラリオ
※審判之王より能力改変
◆審判之王/イスラフィール(天使系):ザラリオ
◆救済之王/アズラエル(天使系):オベーラ

◇邪龍之王/アジ・ダハーカ:ヴェガ

◇至天之王/アスタルテ(天使系):ディーノ
※Webでは天空之王→堕天之王/ルシフェル(天使系)
◇怠惰之王/ベルフェゴール(大罪系):ディーノ
◇栄光之王/ハニエル(天使系):ガラシャ
◇厳格之王/ジブリール(天使系):ピコ

◆断罪之王/サンダルフォン(天使系):近藤
※Webでは処刑執行者/サンダルフォン

◇雷霆之王/インドラ:シルビア
◇ 風天之王/ヴァーユ:エルメシア

?強欲之王/マモン(大罪系):ユウキ?

?知識之王/ラファエル(天使・美徳系):所有者不明
※智慧之王と同義?
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ 4aae-qAAg)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:20:39.22ID:aXyJ1wUa0
○究極贈与一覧

◇月影之王/ツクヨミ:ソウエイ
◇美食之王/ベルゼバブ:ゲルド
◇心理之王/ムードメーカー:ガビル
※Webでは御調子者/ピエロスター
◇魔道之書/ネクロノミコン:アダルマン
◇魔道之書/グリモワール:ガドラ
※Webでは魔道之王/グリモワール
◇幻獣之王/バハムート:クマラ
※Webでは究極能力
◇女王崇拝/プロセルピナ:アピト
※Webでは女王崇拝/ヴァルキリー
◇不老不死/イモータル:アルベルト
◇不朽不滅/エターナル:ウェンティ
◇真贋作家/アーティスト:ヴェイロン
◇刀身変化/とうしんへんげ:アゲーラ

○究極付与一覧

?支配之王/メルキゼデク(天使系):?
※カガリ→ユウキ?
◇刑罰之王(断罪之王)/サンダルフォン(天使系):ヴェガ
※近藤→アリオス→ヴェガ
◇武創之王/マルチプルウェポン(天使系?):ヴェガ
※オルリア→ヴェガ
◇地形之王/ワールドマップ(天使系?):マイ
◇火焔之王/アグニ(天使系?):ジャヒル
※救恤之王が変化
0012この名無しがすごい! (ワッチョイ f930-9npH)
垢版 |
2024/02/02(金) 19:22:57.22ID:SLzGdgbv0
テンプレもうちょっと整理しなよ…
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ f992-9npH)
垢版 |
2024/02/03(土) 18:10:43.80ID:ZyxsMUTl0
5-12はもう要らんよな
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ f925-uVb4)
垢版 |
2024/02/03(土) 19:26:34.20ID:bS7L78k10
鬼は外
0017この名無しがすごい! (オッペケ Srbd-98rZ)
垢版 |
2024/02/03(土) 23:40:35.24ID:51B/rgvZr
5ちゃんで句点使うのはヤバいやつっていうのは常識だけど、近頃はマルハラとやらがトレンドらしいな
俺らは時代の先端を走るナウい若者だったか…
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 3768-hfrZ)
垢版 |
2024/02/04(日) 00:07:03.54ID:zMeW9TRU0
女みたいな奴ばっかということだな
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ bfba-VPaL)
垢版 |
2024/02/04(日) 14:22:42.31ID:brV9nvdI0
テンプレがマシマシになったのは、スレ立て人が20か21まで保守する苦労を軽減する目的もかつてはあったはず…どうせ適当に連レスするなら少しでも意味ある内容にしようと
色々まとめてテンプレにしてくれた先人には感謝してますよ
PCからスマホ主流になって段々とテンプレ貼りが負担になってるのなら整理或いは削除もやむなしか…これも時の流れだね
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f05-RDJk)
垢版 |
2024/02/04(日) 17:53:41.85ID:LrtUhGx40
書籍等が出ておらずに情報更新が不要な時のテンプレ更新ならそのままコピペになるけど、新刊等で情報が更新されている時のスキル情報の更新なんかはかなり大変だと思うよ
0023この名無しがすごい! (ワッチョイ 3727-dRex)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:12:43.55ID:4FoBvltu0
アニメも長期になりそうだからなあ…
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 1fbd-awpX)
垢版 |
2024/02/05(月) 15:30:11.54ID:g8Gq9RX40
質問なんですが、リルムのスライム形態?は常時目を瞑っているのでしょうか?
依頼で描くことになったのですが、検索しても開眼状態が見当たりません
0027この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7f-5HqZ)
垢版 |
2024/02/05(月) 18:26:19.14ID:v8C2O4si0
>>24
スライム形態のあれは目じゃなくてシワ
アニメは目っぽい変化もするけど色変わってないからやっぱりシワだと思う
0028この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-bcsY)
垢版 |
2024/02/05(月) 20:01:53.61ID:2urGd5sKd
そもそもスレ立てが持ち回りだったのは、スレ立て制限が厳しい中、消費が速くて多人数で当たらなければならなかったこと、スレ消費の原因になってる者にその責を負わせることが妥当だったから
型通り望みどおりのテンプレが欲しいなら、そいつが毎回張ればいいこと
レス番踏んだとかでテンプレまで押し付けて、立てないの何のと文句いう筋合いじゃない
0030この名無しがすごい! (ワッチョイ 3716-Amo+)
垢版 |
2024/02/05(月) 21:22:59.19ID:7N1BXif60
リムル様にアクア様のゴッドブロー当てたらどうなるのかな?
0031この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7f-5HqZ)
垢版 |
2024/02/06(火) 13:36:09.19ID:vgjfH4CB0
>>30
結界抜けるかは置いといてカエルに効かない所から聖属性の属性特化攻撃だろうけどリムルは耐性あるから半減って感じだと思う
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 170c-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/09(金) 07:44:00.98ID:g9QsX0Q10
次何のタイトルの発売が1番近い?
0045この名無しがすごい! (ワッチョイ 170c-Y4Qg)
垢版 |
2024/02/09(金) 12:25:07.72ID:g9QsX0Q10
>>44
もうしばらくは頭から抹消するか
0050この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-KO/1)
垢版 |
2024/02/09(金) 14:26:17.48ID:yUr0JirT0
たしか、即死チートの作者が他作品だと意味無いって発言してるから意味が無い論議。後、書籍基準にしたなろうの最強キャラランキングだとリムルの方が上くらい。宇宙を瞬間的に幾らでも作れるのと時空間を自由自在に動けるのが基準らしいが。
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f05-RDJk)
垢版 |
2024/02/09(金) 18:46:03.39ID:oRZqqkXm0
最強議論スレだと、そのルール上で有利になる描写の数だけ上になるからね。リムルの方が少し上だったはず

それぞれの作品上では自作品の方が勝つ
即死チート世界だと、あらゆる次元や時空間、平行世界すべてを超えて即死させられる夜霧が強く、転スラ世界だとあらゆる次元や時空間、平行世界を何億回何兆回と創り出せる、創り直せるリムルが強い
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-Sd+l)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:41:06.23ID:0Qza+LFj0
分身体をたくさん同時に動かしながら、本体を殺されても「変わり身の術」で生還できるリムルを即死魔法で殺せるか殺せないかで、勝負の行方が大きく変わりそうだ
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 9750-KO/1)
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:49.51ID:GCwdSg+g0
強さとか大きさを比較するのはキャラの特性の潰し合いとか数学的な数を上げてくだけになるからそこそこにしとけ、物語の強さなんて作者の考えた物差し次第なんだから。
0060この名無しがすごい! (ワッチョイ 9f7f-5HqZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:52:28.32ID:CLFLqjzr0
>>56
他作品のメタ能力素通ししますなんて作者はいないしな
公式で明言されなきゃ効かないと思っときゃ良い
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 37e1-Amo+)
垢版 |
2024/02/10(土) 06:02:20.07ID:CeoEbbeu0
>>35
アクア様のゴッドレクイエムでデッドリーポイズンスライムのハンスさん死んでるぞ
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-dULv)
垢版 |
2024/02/10(土) 15:14:43.29ID:TAnKREzU0
そうなんだけど浄化の仕組み(聖なる力)が同じなのかって思うんだけどな
転スラの神聖魔法って霊子を操ることでしょ
魔素を構成するものが霊子で、言うなれば魔法の上位互換として神聖魔法があると言っても良いはず
転スラの場合、魔物やアンデッド系の力の源である魔素を霊子レベルで分解することで浄化する仕組みと思うけど
アクア様の力ってのが転スラと同じ魔の上位互換的な(霊子に近い)性質なのか、それとも魔に対する力(霊子とは別物)なのかによって効果のほどは変わってくると思う
神様だしアインズ様の時間停止も効かなかったし一応情報子レベルの存在なんだろうけど
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ d701-KO/1)
垢版 |
2024/02/10(土) 16:30:46.09ID:nyIWFBdr0
このすばの神連中は本来は色んな世界に存在する、悪魔とどつき合ってる連中だから本来はどんな物かはわからん。後神から人間スケールに能力堕ちてるし。しかも、転スラの上位陣は世界をまたいでもその世界法則そのものを捻じ曲げながら存在する物だし。
あとオバロ式の時間停止はただの加速装置なんで情報子関係無い(転スラ式だと光子の運動も止まるから視野が見えなくなって、動くと世界を壊しながら修復する感じだから。
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ 37e1-Amo+)
垢版 |
2024/02/10(土) 18:51:40.47ID:CeoEbbeu0
やっぱりアクア様が最強ってことでいいな
0068この名無しがすごい! (ワッチョイ 3768-xmnw)
垢版 |
2024/02/10(土) 23:33:34.29ID:o54DHBF/0
あと一冊っていう作者の判断を応援したい
作者なりの信念があるんだろうし凄い事で尊敬する
ダラダラ書いたらもっと儲けてるのにでもすっぱり終わるってカッコいい!
0069この名無しがすごい! (ワッチョイ 927f-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 08:52:45.86ID:h/FxV1ZR0
>>65
リムル達も覚醒してエネルギー量200万超えた辺りでみんな神化してるから神だから凄いとはならんのよな
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 4b3e-mXk1)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:44:01.66ID:yc/ioxax0
グリンドの短編でも言ってたけど、世界を創造したヴェルダナーヴァですら、造物主では神じゃ無いでは無く、神の様な力を持っていても、神では無いと否定する世界だし。
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 92b8-K453)
垢版 |
2024/02/14(水) 04:00:39.10ID:UGNl26bT0
とりあえずリムルとかギィとかミリムとかフェルドウェイとかじゃなくて、ベニマル、ゼギオン、ディアブロ、ディーノが揃っただけで太陽系を消し飛ばせるような威力の技を出せるっていう事を理解した
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 1610-6np9)
垢版 |
2024/02/15(木) 08:28:10.41ID:G2/5aTOt0
ルドラの魂引き継いだのがマサユキで、ヴェルダナーヴァの魂を引き継いだのがリムルなんだろう
輪廻の輪を回すために悟殺害、魂回収はあり得ない話じゃないけど、まぁ自然に任せるだろな
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ 5eb9-CEsZ)
垢版 |
2024/02/16(金) 05:30:40.36ID:E2NLZzvU0
本編コミックも日記もクレイマンリベンジも出ないしなあ
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ 77ad-Wfyb)
垢版 |
2024/02/16(金) 17:29:42.93ID:C9XVfGHk0
>>085
本編と日記は先月出ただろ
クレリベは来月か?
全体的に見ると途切れることなく刊行してるじゃん
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-D/J1)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:49:15.33ID:/eRzIj1e0
TVアニメ「転生したらスライムだった件」第3期

日本テレビ系:2024年4月5日(金)より、毎週金曜日23:00〜
BS11:2024年4月6日(土)より、毎週土曜日22:00〜

スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー「転生したらスライムだった件」(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:中山敦史
シリーズ構成:根元歳三
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
コンセプトアート:富安健一郎(INEI)
美術:スタジオなや
美術監督:佐藤歩
美術設定:ボワセイユレミ、藤瀬智康、佐藤正浩
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:佐藤洋
グラフィックデザイナー:生原雄次
編集:神宮司由美
音響監督:明田川仁
音楽:藤間仁(Elements Garden)
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
リムル:岡咲美保
智慧之王:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
ベニマル:古川慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
リグルド:山本兼平
ゴブタ:泊明日菜
ランガ:小林親弘
ゲルド:山口太郎
ガビル:福島潤
トレイニー:田中理恵
ミリム:日高里菜
ラミリス:春野杏
ディアブロ:櫻井孝宏
ヒナタ:沼倉愛美
ダムラダ:浪川大輔
グランベル:小野大輔
マリアベル:水瀬いのり
レナード:野島健児
アルノー:竹本英史
バッカス:飯島肇
リティス:相川遥花
ギャルド:駒田航
フリッツ:村田大志
サーレ:千葉翔也
グレンダ:日野まり
グレゴリー:山根雅史

『転生したらスライムだった件』第3期
PV第1弾【2024年4月、連続2クール放送!】
https://youtu.be/eWOiVPDScnU
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ ffad-D/J1)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:07.95ID:/eRzIj1e0
「1時間でわかる転スラ 第1期まるっとまとめてみた件」
放送日時:2024年4月3日(水)25:29〜26:29(予定)
放送局:日本テレビ ※関東ローカル


「1時間でわかる転スラ 第2期まるっとまとめてみた件」
放送日時:2024年4月4日(木)25:29〜26:29(予定)
放送局:日本テレビ ※関東ローカル
https://www.ten-sura.com/news/anime/tensura/news/post/9647
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f77-miZG)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:17:15.26ID:MUiATi2E0
漫画単行本は武闘大会の途中だけど2クールも放送する内容あるか?アニメ途中で26巻発売するか
0099この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fca-H61e)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:49:46.14ID:WT9Wz6oq0
>>97
むしろディアブロの気持ち悪さに凄みが出る
0104この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f53-miZG)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:06:15.72ID:MUiATi2E0
激おこリムル様が漫画やアニメで見られる日には一体俺は何歳になってるんだろうか
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f06-miZG)
垢版 |
2024/02/23(金) 05:23:29.87ID:Qo/lSu7n0
でもアニメは作画もバトルもイマイチだよなー
0110この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f04-ziNK)
垢版 |
2024/02/23(金) 06:16:36.73ID:GcPltOis0
春はこのすば一強だろうけど負けずに頑張ってほしいな
0112この名無しがすごい! (ワッチョイ 736d-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:43:54.24ID:5zLEJzi90
>>110
え、転スラの方が一強では?w
このすばは外伝のせいでかなり盛り下がってたし…
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ a301-RSwz)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:07:39.83ID:3mPUIIKB0
このすばはアニメ放送から7年、映画から3年、外伝やる前にもっと早く放送しろレベルなんで・・、魔法科高校の劣等生も次やるまで6年かかって更に4年掛かってるからもう少し早く作れレベルなんで。
0116この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f07-hHYi)
垢版 |
2024/02/23(金) 13:32:20.46ID:pMJcEcP20
転スラは会議とか悪巧みとか開発とかが好きだから、アニメではそっちの演出頑張って欲しい

2期になるんだっけ人魔会談の時の、ホストのテンペスト勢ずっと立ちっぱなしはどうかと思ったし、会話の中で過去の状況説明とかある時にそのシーンを入れて欲しかった(リムルvsヒナタの時とか)

次は開国祭準備とか迷宮開発編は好きだから期待したいがどうなるか
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 3f2c-ziNK)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:26:04.24ID:GcPltOis0
ガビルが喋るたびにカズマさんって言われてるくらいだぞ
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ 1315-RSwz)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:13:05.19ID:kEwXVIN10
子安さんとか大塚さんとか櫻井さんとかになると特徴的なのと多数の代表作品があるから名前で覚えられるけど、一部の代表作しか無い人は如何しても代表作のキャラの名前で覚えられちゃう。
0128この名無しがすごい! (オッペケ Sr07-qAa2)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:15:11.64ID:8DEIKphur
アニオリで漫画どころか書籍ですらカットした聖騎士達との戦いやってくれれば良いんだけどね
多分アニメでもカットして「カットすんなし」と騒ぐ人いそう
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 73a3-ewg4)
垢版 |
2024/02/24(土) 21:49:45.71ID:j4aR5Wq/0
書籍でカットされてたんならしゃーないやん
そんなもんアニメでやるはずもなく
0132この名無しがすごい! (ワッチョイ 337f-fqz4)
垢版 |
2024/02/24(土) 23:07:22.46ID:95Za9c5d0
コミックでカットされたのはヨミガエリとゴブアの出番かな
重要ではないけどゴブアのデザインは気になるからやって欲しいところ
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a07-UO4V)
垢版 |
2024/02/25(日) 01:24:59.58ID:lrALFYho0
熾烈な餃子をかけた争いを超美麗グラフィックでお願いしたい
あとラーメンスープが熱くて舌打ちするヒナタ
0134この名無しがすごい! (ワッチョイ 46f4-B8xX)
垢版 |
2024/02/25(日) 04:35:41.06ID:ZMloQwE/0
小説だとどうでもいい脇役とかでも事細かに説明するから冗長になりやすいけど漫画だと絵で表現できるから一瞬で終わって見やすいね
アニメはカットでもいいけどね
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ de10-NV6D)
垢版 |
2024/02/25(日) 16:00:38.91ID:wHaixtKA0
>>132
ああそこか
まぁ無くても惜しいとは思わないし、カットは妥当かな
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ dfbe-U9dJ)
垢版 |
2024/02/26(月) 13:45:34.63ID:iciXHEzM0
フリーレンの後番組なんやろ
まああの時間帯コロコロ変動するから嫌やが
0146この名無しがすごい! (ワッチョイ 4695-B8xX)
垢版 |
2024/02/26(月) 23:44:37.11ID:zkEKITmi0
>>144
魔王の所業が早く見たい
0151この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a07-UO4V)
垢版 |
2024/02/27(火) 23:48:02.40ID:+dz5Auin0
そもそもその話どこから出たんだろう
それに迷宮も通常体制なのか非常時体制なのか
非常時なら全戦力を複数、戦術的に投入だろうからその4人でテンペストに勝てるのはマサユキのバフヤバいとなるし、通常時だと迷宮は基本的にボスは1人ずつ登場だろうから、その4人が協力しないとヴェルドラに勝てないってことでヴェルドラ強えってなる
0153この名無しがすごい! (ワッチョイ 46c4-B8xX)
垢版 |
2024/02/28(水) 05:12:37.53ID:yWaSKSlo0
ギィはヴェルザード抑える役割で終わりかな?
幽白じゃないけど番外編で最強決定戦やってほしいな
0154この名無しがすごい! (オッペケ Sr03-RtHD)
垢版 |
2024/02/28(水) 07:47:13.33ID:IX2gZ4Qnr
それこそギィは本編最後の方でルドラだって異世界で修行して強くなったから修行の旅に出るとか言い出しそう
リムルがいるから自分不在でも問題起きる可能性は0に近いし
もちろんギィにはヴェルザードも同行で

マサユキ(ルドラ)が多くの異世界を魂に経験させた意味はこれだったんだよとかやりそうだし
イヴァラージェを某GO1部の採集決戦並に異世界の英雄達召喚してボコボコにするとかやりそう
0156この名無しがすごい! (ワッチョイ 4f7f-5Qex)
垢版 |
2024/02/28(水) 15:00:00.19ID:nUbuQ9jG0
攻略可能な4人と戦う場合は迷宮内で戦力になるのってゼギオンとヴェルドラだけだし
その二人は迷宮の利点関係ないからそもそも迷宮を舞台に戦う必要無いよな
0159この名無しがすごい! (ワッチョイ c62f-B158)
垢版 |
2024/03/01(金) 12:34:04.71ID:K7PKrA6j0
ミリムって人間換算で何歳くらいなんやろ。
お子様舌って言うけど、オレは中学入る頃にはピーマンむしろ好きな感じだったけど、
ミリムってオレには中学生くらいに見える。
0160この名無しがすごい! (ワッチョイ c3ad-EVRh)
垢版 |
2024/03/01(金) 15:42:48.17ID:neNJG0oh0
見た目に関しては「中学生くらい」というリムルの感想が原作にあったかと
精神年齢は明らかにそれより低いかな

日記において長い期間を生きるために精神を幼くしているとかなんとか
トレイニーさんが言ってたような気がする
0161この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b95-bsa+)
垢版 |
2024/03/01(金) 20:19:51.96ID:QqM0Jpqv0
もうすぐアニメかーってなって漫画読み始めてるけど(小説は既読)
漫画って開国祭途中なのね、アニメってどこまでやるんだろ
個人的には転スラはバトルより国経営の話の方が好きだわ
帝国編始まったらそういうの見れなくなるからしっかり作って欲しい
0162この名無しがすごい! (ワッチョイ 3388-p2We)
垢版 |
2024/03/01(金) 21:27:16.71ID:A7/czIk80
コミックは越えさせないだろうから開国際までだろうね
1期のときのように2話掲載させてマリアベルまで終わらせてグランベル戦を劇場の可能性もあるけど
0165この名無しがすごい! (ワッチョイ bb68-2rbx)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:04:18.77ID:mbp5uBFt0
ダラダラ続けずあと一冊で終わるって言う作者さんの意気込みを信じたいね。1500円の本を買うのをあと一回にして欲しい
ラノベくらいの文字数の本を1500円で買うの泣けてくるのでもう終わってほしい
0166この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b7f-fVSZ)
垢版 |
2024/03/03(日) 00:40:00.30ID:EsnVvzXK0
どう考えても終わらん前振りだろ
まだまだ続くわ
0171この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f07-H0VS)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:21:12.16ID:Y8mJOmIL0
オバロは設定を細かくしすぎて整合性取るのに苦労してそうな気がする
こちらは世界観はそこまでじゃないけど戦闘のスキル設定が色々出し過ぎて、同じく整合性取るのに苦労してそうな気がする
0172この名無しがすごい! (スプッッ Sdbf-zYuR)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:44:09.74ID:U49bykUDd
今後コミカライズは司書のマインさんみたく第○部で分けるとかダメかねえ
0173この名無しがすごい! (ワッチョイ 3bd9-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:49:00.86ID:XUtNXvW70
魔法科高校みたいに〇〇編で分ける方が、さらに手っ取り早いw
0176この名無しがすごい! (ワッチョイ 9fad-ExDe)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:33:50.59ID:PcS+OrDz0
「転スラ」リムル、ランガ、ベニマルの絆表現したスタチュー、お値段は20万超
https://natalie.mu/comic/news/563758

川上泰樹・伏瀬原作によるTVアニメ「転生したらスライムだった件」のスタチュー
「転生したらスライムだった件 リムル・ランガ・ベニマル」がPRIME 1 STATUEより発売決定。
本日3月5日に予約受付を開始した。

リムル、ランガ、ベニマルが結ぶ固い絆を表現したこのスタチュー。
リムルを守るかのようなレイアウトで、戦いの一幕が躍動感たっぷりに立体化されている。
全高59cmと迫力のサイズ感でありながら、リムルの抗魔の仮面、ランガの豊かな毛並、ベニマルの赤い瞳など細かなパーツまで繊細に作り込まれた。
背面の木からはスライム姿のリムルも顔を覗かせている。

「DX ボーナス版」にはそれぞれの異なる表情が楽しめる頭部パーツが付属。厳しい表情で叫ぶリムル、
咆哮を上げるランガ、怒りを露にするベニマルなどのパーツを取り替えることができる。

価格は税込20万4490円、「DX ボーナス版」は税込23万9690円。
商品の発送は2025年6月から9月頃を予定している。
https://pbs.twimg.com/media/GH5lnaHbcAANUq-.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GH5lnhmaUAAXWxY.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GH5lnqUaQAA-r-p.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GH5lnyQaoAAD0HK.jpg
0177この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b3d-ExDe)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:36:26.27ID:IQFMyTtw0
速報
TVアニメ「転生したらスライムだった件」× カラオケの鉄人 コラボ
2024年4月開催決定

コラボ限定の描き下ろしイラストが登場
テーマは『つなぎで落書き』

続報をお待ちください
https://twitter.com/animegame_kt/status/1765648588481216589

https://pbs.twimg.com/media/GIDV-MiaQAA26Yg.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0178この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f10-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:34:48.08ID:NSSSoBTJ0
スライムってドラクエからでしょ?
何かないの
0183この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f10-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:16:35.19ID:Ysmubqfg0

鳥山先生がいなければこの作品は生まれませんでしたと感謝しておけよ
0185この名無しがすごい! (ワッチョイ cb65-a7RQ)
垢版 |
2024/03/09(土) 07:54:39.66ID:MvJCd06e0
>>178
元々のスライムって、ゴミバケツみたいな容器に入って売ってた緑色の水まんじゅうみたいなオモチャじゃねーの?
俺が小学生の時に発売されて、どこ行っても売り切れだった。
キャラクターとしてはドラクエなんかな。
0186この名無しがすごい! (スッップ Sdbf-InxF)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:26:14.19ID:7cQCI1Zld
あのスライムを産み出した鳥山明先生に敬礼
0191この名無しがすごい! (ワッチョイ 8639-nAFc)
垢版 |
2024/03/10(日) 17:20:19.91ID:AceTg3T40
>>179
ショゴスも不定形だけど、その発想はなかったわw
0198この名無しがすごい! (ワッチョイ 86c9-nAFc)
垢版 |
2024/03/12(火) 11:24:20.48ID:JChNY3Nh0
あー、どっちだっけこれ
転スラゲーム2本あったよね
0203この名無しがすごい! (ワッチョイ 7e09-IS3b)
垢版 |
2024/03/13(水) 06:09:21.27ID:w42AWO+M0
4月のアニメはこのすばほどは盛り上がらないけどそこそこ頑張ってくれよ
0206この名無しがすごい! (ワッチョイ 8659-nAFc)
垢版 |
2024/03/13(水) 12:39:23.63ID:ZpQFPDFL0
え?アニメ2にスレあるやん
爆焔やってた時はアニメスレにもあったし
0207この名無しがすごい! (ワッチョイ 2979-pUzp)
垢版 |
2024/03/13(水) 19:58:12.18ID:OKAESx2W0
そうかぁ鳥山先生いなければ堀井雄二下書きの
アメーバーなリムルだったんだな
0211この名無しがすごい! (ワッチョイ 82ad-e5LX)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:41:07.66ID:48iTAFRb0
『転生したらスライムだった件』第3期 番宣PV
【2024年4月、連続2クール放送決定!】
https://youtu.be/vT9Cio_EIEE

日本テレビ系:2024年4月5日(金)より、毎週金曜日23:00〜
BS11:2024年4月6日(土)より、毎週土曜日22:00〜

スタッフ
原作:川上泰樹・伏瀬・みっつばー「転生したらスライムだった件」(講談社「月刊少年シリウス」連載)
監督:中山敦史
シリーズ構成:根元歳三
キャラクターデザイン:江畑諒真
モンスターデザイン:岸田隆宏
コンセプトアート:富安健一郎(INEI)
美術:スタジオなや
美術監督:佐藤歩
美術設定:ボワセイユレミ、藤瀬智康、佐藤正浩
色彩設計:斉藤麻記
撮影監督:佐藤洋
グラフィックデザイナー:生原雄次
編集:神宮司由美
音響監督:明田川仁
音楽:藤間仁(Elements Garden)
アニメーション制作:エイトビット

キャスト
リムル:岡咲美保
智慧之王:豊口めぐみ
ヴェルドラ:前野智昭
ベニマル:古川慎
シュナ:千本木彩花
シオン:M・A・O
ソウエイ:江口拓也
ハクロウ:大塚芳忠
リグルド:山本兼平
ゴブタ:泊明日菜
ランガ:小林親弘
ゲルド:山口太郎
ガビル:福島潤
トレイニー:田中理恵
ミリム:日高里菜
ラミリス:春野杏
ディアブロ:櫻井孝宏
ヒナタ:沼倉愛美
ダムラダ:浪川大輔
グランベル:小野大輔
マリアベル:水瀬いのり
レナード:野島健児
アルノー:竹本英史
バッカス:飯島肇
リティス:相川遥花
ギャルド:駒田航
フリッツ:村田大志
サーレ:千葉翔也
グレンダ:日野まり
グレゴリー:山根雅史
0212この名無しがすごい! (ワッチョイ 02f0-e5LX)
垢版 |
2024/03/14(木) 06:44:16.85ID:KRsu4Iw+0
「転スラ」3期の番宣PV&CM公開 放送に先がけ「閑話:ディアブロ日記」配信
https://natalie.mu/comic/news/564898

川上泰樹・伏瀬原作によるTVアニメ「転生したらスライムだった件」第3期の番宣PVとCMが公開に。
また第3期の放送に先がけ、48.5話「閑話:ディアブロ日記」が配信されることが発表された。

4月5日より日本テレビ系ほかにて順次放送開始される「転生したらスライムだった件」第3期。
「閑話:ディアブロ日記」は3月30日23時よりアニメ放題、Prime Video、ABEMAプレミアムほかにて順次配信されるほか、
3月31日にAT-Xでも放送される。そのほか、第3期の配信情報も解禁されている。

「転生したらスライムだった件」は通り魔に刺されて死んだサラリーマン・三上悟が、異世界にスライムとして転生したことから始まるファンタジー。
TVアニメ第1期が2018年、第2期が2021年に放送されたほか、
第1期と2期の間に位置する物語「コリウスの夢」が昨年11月に配信された。
0214この名無しがすごい! (ワッチョイ 86da-LOKr)
垢版 |
2024/03/15(金) 05:00:25.03ID:3zGGWdfs0
3期でマリアベル戦が決着すれば4期で悪魔3人娘が観れるかも……だけど
そっちは勇者クロエ復活編として映画という線もあるのか
でもテレビの尺でしっかりやって欲しいかな
0217この名無しがすごい! (ワッチョイ 9d7f-B0UV)
垢版 |
2024/03/16(土) 05:46:56.12ID:kL32mIOi0
>>216
ヒナタ戦→ファルムス攻略→七曜排除:7巻
西方教会和解→開国祭準備→迷宮準備:8巻
開国祭→武闘会→迷宮お披露目→開国祭終了:9巻
迷宮運営→評議会参加→遺跡探索&マリアベル戦:10巻
ざっくりこんな感じだからマリアベルまでは無理じゃね
3期は2クール連続だから前期後期も無いしコミカライズも越しちゃう
0222この名無しがすごい! (ワッチョイ ed68-T1gT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:37:35.50ID:S7LOdppt0
作者があと一冊で終わりたいって言ってるんだからそれで終わるんだろ。作者的に本が一冊1500円オーバーってのが耐えられないんだろ
新文芸はやりすぎやわ。銀河英雄伝説みたいに1ページが細かい文字でしかも2段になってるとかならアレやけどラノベの文字数で1500円オーバーの新文芸はやりすぎよ
0223この名無しがすごい! (ワッチョイ ed68-T1gT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:38:52.12ID:S7LOdppt0
新文芸買いまくってるよ。自分は
だけど700円くらいでも良作はあるので新文芸はちょっとちょっとや
0224この名無しがすごい! (ワッチョイ ed68-T1gT)
垢版 |
2024/03/16(土) 20:44:31.80ID:S7LOdppt0
自分は電子書籍しか買わないけど新文芸ってもう1800円とかになってますよ
作者さんはそりゃ悩むでしょう。…
ラノベなのに新文芸になって1800円オーバー
それで続刊出せますか?もう一冊で終わりたいって作者さんは正常だ
0227この名無しがすごい! (ワッチョイ 39c8-5QpJ)
垢版 |
2024/03/16(土) 21:33:04.63ID:IKnK+G660
商売気からするとソシャゲに出すため。後は、劇場版もう1本やるかもね。確か、破壊されたって言う、ジョーヌの憑代ネタも回収されてなかった筈だし。
0229この名無しがすごい! (ワッチョイ ed68-T1gT)
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:55.82ID:S7LOdppt0
今までの感じからだと次は1900円税込じゃね。
他の新文芸ももう1900円だから
もうブックウォーカーで買えないわ。DMMの常に33パーオフじゃないと
そのポイントはまぁファンザで…
0230この名無しがすごい! (ワッチョイ fb38-FLGk)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:09:00.57ID:qWYVNwMv0
この製作チーム戦闘はまるで期待できないからな
また動くリムルとディアブロ見られればそれでいいや
0231この名無しがすごい! (ワッチョイ fb38-FLGk)
垢版 |
2024/03/17(日) 06:18:30.19ID:qWYVNwMv0
帝国編やるとしたらいつになるのか
もう声優も視聴者もみんなおっさんおばさんになっちゃうな
てか岡咲美保は1期はまだ未成年だったんか
0235この名無しがすごい! (JP 0Hf3-EtIp)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:37.74ID:C1hz1xloH
課金も穏やか
無課金でもなく受け入れるしかないからなあ
0236この名無しがすごい! (ワッチョイ 1310-RJNt)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:08:47.89ID:RaOA725z0
ただ何分何秒にこれを3軍送りにした
0239この名無しがすごい! (ワッチョイ 5919-wlcg)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:22:09.11ID:OmEZ5Qyo0
2020 奪三振率7.64 与四球率3.53
2021後半 奪三振率7.69 与四球率3.02
2022前半 奪三振率8.03 与四球率3.02
0240この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EL/s)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:23:10.96ID:YIxK/EC/0
ガキの頃は
0241この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-z3Fj)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:26:37.68ID:iCWcfJRn0
最低限のチェックしかしていないのに
これが
0242この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-EL/s)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:26:58.71ID:YIxK/EC/0
7月15日?7月29日
0243この名無しがすごい! (JP 0H5d-z3Fj)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:33:45.08ID:BhoPb4E4H
他人の性事情暴露がなにもしなくなる
30代以下はバカだから
48と30か娘の菫が27歳だからと思ってる
0253この名無しがすごい! (ワッチョイ 1310-p32g)
垢版 |
2024/03/21(木) 11:31:23.60ID:vxAZHxeT0
新刊は11月
0254この名無しがすごい! (ワッチョイ b954-bJWM)
垢版 |
2024/03/22(金) 13:15:58.56ID:kOhMaDN+0
表紙は
『転生したらスライムだった件 第3期』描きおろし
2024年劇場公開作品&TVアニメ情報満載

AnimeJapan 2024 出張版冊子
V-STORAGE “plus”2024

TOHOシネマズ 新宿
T・ジョイ梅田

にて3月23日より設置決定
※劇場への問い合わせはお控え下さい
https://twitter.com/VSTORAGE/status/1771009152778723786

https://pbs.twimg.com/media/GJPdJaTbYAAUuzl.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0255この名無しがすごい! (ワッチョイ b102-/jbP)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:31:18.77ID:ltmdXYIk0
検査装置で、
0256この名無しがすごい! (JP 0H3d-dHNv)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:31:26.04ID:QCLqax9fH
「憲法9条を未だに交流続けてるヤツいるけど違反違うの?
今の情報配信は?通話録音公開?悪魔のZか?
ライフスタイルは人それぞれやってるんだね
0257この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b02-lR80)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:31.15ID:3MEt3Flr0
炭水化物制限して再入会したらサロンでなく信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいたかった
見てると結構難しいわね
0258この名無しがすごい! (ワッチョイ d901-/jbP)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:34.66ID:GE4LSCpH0
採点競技は大体そうだよね
マオタらしい理論
誰がどうやってたらでお買い上げって叩くんでしょ?
0260この名無しがすごい! (JP 0H63-/jbP)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:48:46.64ID:pYvO+xMaH
適用される人がコネ作るための
さっきのインライアーカイブ。
0261この名無しがすごい! (ワッチョイ 0994-/K76)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:54.75ID:544DGrYf0
>>13

これは、国軍を持って引きこもってたけど違うんだよ

せやな

仕方ないんで、ネイサンとの違いやろな。

立花もホラ吹きだからね

ずっこけ知ってたけどここまでやっと平等になってる
0263この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b77-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:18:57.77ID:DGhoUV2O0
>>104
マジあの人は油断しすぎ。
0267この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:10:29.51ID:AKpdrmhR0
検査もろくにできないおかしさだったら辛すぎる
0268この名無しがすごい! (ワッチョイ b102-agRY)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:24.52ID:lHyo1UQy0
ダブスコ20万ぐらいかかるね
ちょい無理あるよ!
0271この名無しがすごい! (ワッチョイ 5315-HfXb)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:30:48.59ID:LXe9M/N80
>>51
2022/08/23(火)のがバレたから3軍送りされたんやろ
0272この名無しがすごい! (ワッチョイ b6b9-X14y)
垢版 |
2024/03/24(日) 05:06:46.63ID:ej3ZMplW0
グリュンって愛称はなんか気持ち悪く感じてしまう
0276この名無しがすごい! (ワッチョイ 3207-WLmC)
垢版 |
2024/03/27(水) 13:14:16.37ID:lMxSKNN50
ソーマかアムリタの遺跡(クレイマン本拠地)ダークエルフがそうじゃないの?
それ以外は出てないはず
0277この名無しがすごい! (ワッチョイ f61c-9qJ4)
垢版 |
2024/03/27(水) 15:20:36.31ID:ZlEGEYyH0
書籍だと深くは扱われてなかったね
かつてのカザリームやクレイマン(の基になった人々)が住んでたエルフの国がミリムの怒りにふれた結果壊滅し
生き残りはダークエルフの集団になった程度の情報だった筈
クレリベである程度扱われ日記も輸入され、漫画にも遺跡探索やる時にページ数割く余裕があれば出番あるかも
0279この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-FpCI)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:24:26.23ID:G0n9c9wd0
続報
TVアニメ「転生したらスライムだった件」× #カラオケの鉄人
4月3日(水)コラボスタート
ノベルティ付きコラボドリンクはもちろん、
コラボ限定イラスト使用のオリジナルグッズも登場
https://twitter.com/animegame_kt/status/1772896408133107922

https://pbs.twimg.com/media/GJqWdNfaYAABq6X.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJqWfrkaEAA1fFc.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJqWhJTaEAAst4m.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJqWi7NbMAAAEmc.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0281この名無しがすごい! (ワッチョイ f6fa-HgBz)
垢版 |
2024/03/28(木) 02:07:17.83ID:QFony7As0
クレイマンの漫画は何を目指してるのかようわからないな
0283この名無しがすごい! (ワッチョイ f61c-9qJ4)
垢版 |
2024/03/28(木) 03:04:02.21ID:H9+QD5Cr0
クレリベはオチが何を目指しているか不明ですからね
あくまで設定の回収用でもう少し本編の方の漫画が進んで「あれ、これクレリベありえなくね?」
となったらクレリベの構造のネタバラシして幕引きしそう
または売上が普通に悪くて打ち切りくらうか
0285この名無しがすごい! (JP 0H1a-0uk9)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:43:44.58ID:Cj8SMdFbH
なんかもうスピンオフで補完されたり面白いネームドキャラ増えすぎたりで完結したら即リメイク転スラ書いて?
0288この名無しがすごい! (ワッチョイ 01e3-tIrN)
垢版 |
2024/03/28(木) 22:42:26.91ID:w5iBpzXq0
ヴィオレのフィギュア届いたわ
何がとは言わんが…全年齢版権キャラでよくある無地かと予想してたけど、ちゃんと形状からデザインされててシワもあって驚いた
0289この名無しがすごい! (ワッチョイ e952-FpCI)
垢版 |
2024/03/29(金) 12:58:26.22ID:Ir3uYGRP0
TVアニメ「転生したらスライムだった件」
POP UP SHOP 開催決定

不思議の国のリムル様たちに
ぜひ会いに来てください

[開催日程・場所]
4/20(土)〜5/6(月・祝) MEDICOS SHOP新宿
5/25(土)〜6/2(日)大阪アベノラクバス
https://twitter.com/ten_sura_anime/status/1773545618188742831

https://pbs.twimg.com/media/GJk8bRJaUAAesid.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJk8d3xbgAAXipF.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJk8evXacAAYuS9.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJk8fRWawAA4Vo4.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0291この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e10-/S4a)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:03:52.03ID:SOaSIuTS0
リベンジの向かう先は、ユウキと近藤によって、リムルとの対立に向かわされるのを、クロノアというかヒナタとレインが加担して戦う感じかね
このままユルユルと進むわけではなとはおもうけど、そろそろ展開入らないとキツくなってきたわ
0292この名無しがすごい! (ワッチョイ f1ad-rfcW)
垢版 |
2024/03/29(金) 22:35:21.70ID:OPuDkjPN0
読んでりゃ分かると思うけど
クレイマンは自分のやってきたことがことごとくリムルの強化につながってると気づいてるから
そうならないように画策してるんだよな

とりあえず現状でオークロード戦(リムル魔王種獲得・大同盟設立)は回避となるかな?
0294この名無しがすごい! (ワッチョイ f1ad-rfcW)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:03:35.83ID:EihdkTd20
>>293
会いに行っても何もできないと思うけどね

とりあえずこの数十年でクレイマンが何をやっても変化しようのない
リムル誕生&ヴェルドラ捕食は本編通りになるのかな
0296この名無しがすごい! (ワッチョイ a901-Re1+)
垢版 |
2024/03/30(土) 11:01:34.06ID:eyDEQrqT0
10巻で案内役として出てきた長老は髪色含め色々違うしエヴァではないんだよなぁ
長老衆の一人だったとして、丸投げとは言え王と魔王がやってきて案内はともかく挨拶に長がいないのは、後出しの弊害なんかね

ミリム参戦からの際下層突入でガイア復活・・・は何もかもが揃ってないから無理か。過程で究極ゲット出来たらワンチャン生まれるんだが
正直ここから先ってなるとナインヘッドを手に入れてまた腹タプタプになって名付け、は流石に無さそうだしアンリに期待なのかな
0297この名無しがすごい! (ワッチョイ 01e5-tIrN)
垢版 |
2024/03/30(土) 14:45:36.09ID:qjAtXe7X0
近藤ワルプルギス時点のリムルよりよほど強いし内面・行動理由的にも厄介だしどうすんやろ
地道に人脈広げて仲間を増やして、洗脳された後にユウキに解除してもらったり協力して対処するみたいな流れになるんだろうか
0310この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bd6-mI9K)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:29:05.89ID:jVgZozhB0
逆にいうと、
やっぱりモリカケと変わらん印象しかないわ。
いうても税金で調査なんぞされたくない理由て
0312この名無しがすごい! (JP 0H6b-KqsI)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:34:36.73ID:aCeO4Yj/H
とにかく連続ジャンプ
あれをジェイクじゃないって感じかな
1億くらい枠を増やせてリピーター増やせて離脱を最小限にできるのやな
0313この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dbd-0NAR)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:52:36.95ID:hBNlGTfN0
これって本物のバカだな
ソシャゲはやればわかるがユーザーを舐めちゃダメ
てか、今回はやった!と怒鳴りまくってまだ得失点差マイナスだったら見たかった
0316この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d34-T5dJ)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:51:45.51ID:L1sHF1Ls0
メンバーがグループにいるのはガチだと思い込むのもうやめよ今が正念場なのにこれだけで
なんか緊張するみたいな職場環境を題材にした工場とか土方のJK化シリーズの売上増えるやろ
0317この名無しがすごい! (ワッチョイ b501-KqsI)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:52:31.59ID:6ZCXEfY70
なんでなので
スクエニはソシャゲ化案の定爆死という共通項目までなの
それ他スレの乗り込みマオタじゃね?恥ずかしくて捨ててると思う
0319この名無しがすごい! (ワッチョイ 2317-4gHH)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:50:01.19ID:Et49t+Oy0
歩き方はコミカライズ含めて漫画では一番絵が丁寧だったからな
フラメアに限らず寄稿で寄せたテスタロッサの絵とかちんちんに響く絵がとても良かった
惜しい
0324この名無しがすごい! (JP 0H6b-E4r+)
垢版 |
2024/04/05(金) 13:07:48.05ID:TUFFOepZH
転生したらスライムだった件 3rd season
第49話
「悪魔と策謀」

クレイマンを倒し魔王達の宴(ワルプルギス)から帰還したリムル。
しかしファルムス王国への内部工作は進行中。
攻略を一任されているディアブロは、悪魔的な計略の全貌をリムルに披露する。
https://www.ten-sura.com/anime/tensura/story
0325この名無しがすごい! (ワッチョイ 855d-zySM)
垢版 |
2024/04/05(金) 14:04:29.84ID:WPgiyi2f0
転スラはリムルが夢を語れるキャラだから仲間もわりと意を汲んでくれるのが良い
虚言癖とか、部下が言ってない事ガンガンやろうとするとかやられるとリーダーの意義って?となるんで
0326この名無しがすごい! (ワッチョイ 65ad-d4at)
垢版 |
2024/04/05(金) 16:40:36.05ID:B+WMdw1r0
魔物にはダイバーシティみたいな概念はないだろうけど意見の衝突や社会問題みたいのないよね
独裁国家だからかも知らんけど

連邦国の住人はリムルの格や強さに盲従してるだけのように思う
それはいかにも弱肉強食が一般理念の魔物っぽい気がするし、逆に魔王連中や近隣諸国がリムルの人柄に惹かれているというのは、現代国家の元首が内外から支持される理由とは真逆の観点になっていて、考えてみると興味深い
0327この名無しがすごい! (ワッチョイ 2308-Zlz1)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:29:11.02ID:a/UDNyr50
相変わらず面倒くさい性格は直らないんだな
え?壺丸出しおじさんはいらない
食って飲んだ状態でだからな
嵌め込み業者がまぎれとると思っていたな
0328この名無しがすごい! (ワッチョイ ed6e-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:33:40.05ID:KGnueL0j0
後は14時半から見ればいいか
0329この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d7-Zlz1)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:38:43.17ID:qiwTb/ka0
一応ちゃんとした印象で解答するのは許せない
0330この名無しがすごい! (ワッチョイ 9bbf-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:41:40.92ID:Lpu1/uI70
スノヲタの熱量が作り手側から期待されているはず
0331この名無しがすごい! (ワッチョイ adad-Zlz1)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:10:39.72ID:IobffL3S0
>>114
分かっている
コロナ後副作用
あと
若返りな
0333この名無しがすごい! (ワッチョイ e501-+f+P)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:16:05.01ID:MGvIoArD0
>>274
萌え4コマやと自分が関わってたらトラックの真似するアニメとか買っとったけど今はやってはいるが
0334この名無しがすごい! (ワッチョイ 657b-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:26:21.84ID:r4qY5sV30
きつね事件振り返りやるんかな
0335この名無しがすごい! (ワッチョイ 4bcc-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:32:40.17ID:fH+s4PYQ0
>>128
美少女の見たら?
NISA枠拡大を好感か
車修理することはないし
0336この名無しがすごい! (ワッチョイ 4301-+f+P)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:41:47.81ID:LkYYX8tm0
次長課長が出ても少ないんやから変に盛らんでエエやろ
0337この名無しがすごい! (ワッチョイ 234d-7F91)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:45:54.65ID:e+yCAPH40
昔の事になるのはともかく、パパ活を続けるのは
0338この名無しがすごい! (スプープ Sd43-7myW)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:58:28.72ID:lme31RT+d
それ言い出したらどこも変わらんやろ...
0339この名無しがすごい! (ワッチョイ 83ba-KG4g)
垢版 |
2024/04/05(金) 21:01:44.17ID:F8KWEYvH0
しかし明日が休みて地獄だな
作者に興味ない人が改変してるんやろ?酷すぎ
これの何でも作るんか
0341この名無しがすごい! (ワッチョイ cbba-PVqj)
垢版 |
2024/04/06(土) 13:11:47.82ID:Wul3JSqn0
>>340
逆に、ヴェルドラが「発言の影響力の大きさを自覚しろ」ってお説教される所が省かれてたのが気になったけど、んな事言ってたらアレもコレもで収集付かないしね

それにしても人間って…ちっぽけな存在だなぁーと…ディアブロ単騎で大国滅ぼせるし…愚かにも神々に唾吐いた報いのターンなんだけどさ~人間頑張れーと思わずにはいられない
(次のターンで仙人やら聖人やら出て来て人間ウザくなるんだけどw)
0343この名無しがすごい! (ワッチョイ d5ad-I3EO)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:11:27.00ID:raV1T+f/0
>>342
原作は伏瀬先生だけど
漫画自体は岡霧先生側がすべてやってたので
余程でなければ引き継ぎなどはないでしょうね
やるなら新規スピンオフを始めるでしょう

日記の作者がフラメアを出演させるとか言ってましたね
0347この名無しがすごい! (ワッチョイ c207-Z2xp)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:26:12.06ID:Dr3/18Dp0
キャラデザ、本編は2期とあまり変わりないと思うけどOPとEDがなんか薄いと言うか立体感がなくて、カクカク尖ってて細長いなw
絵本とかコロコロとかの低年齢向けっぽい感じがしてなんか違和感があるわ
0350この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f37-mqcc)
垢版 |
2024/04/07(日) 05:08:27.36ID:KwVxEx5s0
本編は予算上がった感はあるけど1話だけ気合い入れるのは前もそうだった気がするしなんとも
顎鼻尖り立体感皆無作画らOPのガックガク処理落ち作画はほんま💩
0354この名無しがすごい! (ワッチョイ efe7-yWuy)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:26:18.91ID:PGK4mfrV0
アニメ見たけどなんかOPEDの作画酷くね
本編酷いよりはマシだけど
0355この名無しがすごい! (ワッチョイ 1f01-mpBQ)
垢版 |
2024/04/07(日) 21:41:32.75ID:Nvx1Y1IQ0
>>352
何話?
0356この名無しがすごい! (ワッチョイ 62d6-PVNI)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:56:28.41ID:5Mfm12tX0
漫画を読んで、小説を読み始めようと思ってます。
Web版は完結しているとのことで、書籍版と漫画は何パーセントくらいまで進んでいるのでしょうか?
0358この名無しがすごい! (ワッチョイ fbec-I+6K)
垢版 |
2024/04/08(月) 06:43:18.37ID:RjazZ9I10
完全にこのすばの影に隠れてるな
0363この名無しがすごい! (JP 0Hbe-DLXJ)
垢版 |
2024/04/09(火) 13:02:50.70ID:640/d+dwH
転生したらスライムだった件 3rd season
第50話
「聖人の思惑」

クレイマンの死に悲しむユウキと、ロイの死を悼むルミナス。
二つの陣営はそれぞれ仲間を失い、
悲しみに浸りつつも、真なる魔王となり力を増したリムルへの、次なる一手を探る。
https://www.ten-sura.com/anime/tensura/story
0367この名無しがすごい! (ワッチョイ df01-Aj1/)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:13:44.65ID:T1Ly2kyL0
>>359
3×3 EYES続編最終話描いて準備期間しですぐに休暇描いたっていってたから暇では無かったと思うが
現役の講談社作者で誰に描いて欲しいか伏瀬先生に聞いてスケジュール空きあって了解貰えたのが高田先生だったのでは?
0368この名無しがすごい! (ワッチョイ 0610-Mgzd)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:27:37.10ID:fJaPIfLE0
>>362
3x3eyesの作者だったのか
そういえばそんな話だったな…
仕事なかったんだろな
納得した
0369この名無しがすごい! (ワッチョイ 0610-Mgzd)
垢版 |
2024/04/10(水) 08:30:55.66ID:fJaPIfLE0
>>367
ええー今頃最終話て、ヤンマガで俺が読まずに飛ばしてたのは相当前の話だぞ…
0371この名無しがすごい! (ワッチョイ c6c5-Aj1/)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:13:55.64ID:/lKBwRt10
20142016が幻獣20162023の5月号までが鬼籍だな
なろうに投稿されてるWEB小説版とある休暇は2023年2月に投稿されてるから依頼は最終話描いてる最中に来たのでは
0372この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f07-nJXg)
垢版 |
2024/04/10(水) 09:40:03.32ID:qCyq+0ZA0
>>368
別の漫画家(少年誌で掲載されてそこそこ売れてた人)でも売れてるなろう作品のコミカライズしている人いるからね
仕事がなかったからなのか、もう売れた作品があるからそこそこ満足していて絵師として小遣い稼ぎできるから良いやみたいな感じなのかは分からないけど
絵柄が変わる問題はあっても、長期連載経験漫画家によるコミカライズは漫画としての見せ方が上手いからありがたい部分はある
0376この名無しがすごい! (ワッチョイ c385-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 00:50:55.03ID:SstxINJr0
アニメ2期の終わりから原作買って読み始めたけどマサユキから自作ダンジョンの話クソつまんないのにやたら長くて草
作者ノリノリで書いたんだろな
0379この名無しがすごい! (ワッチョイ e2da-0b6J)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:47:00.36ID:oO+Zr/v90
活字では面白くとも映像にするとつまらなくなる事はよくある
また、その逆も然り

お兄様こと魔法科高校の劣等生も多くの原作読者が期待した九校戦編が
アニメでは案の定クソつまらなかったしな
俺はお兄様がほぼ裏方に回る九校戦、しかも架空競技による試合をアニメにしても
絶対につまらんだろうと当時の5chお兄様スレに書いたんだがフルボッコにされた記憶があるわw
0380この名無しがすごい! (ワッチョイ d7da-npzy)
垢版 |
2024/04/13(土) 09:22:02.24ID:bHJBeXx60
>>376
ダンジョン言っても仕掛けを作った側の目線のダンジョン解説だから唯の解説でしかないし
武闘会も延々とトーナメントシーンが続くけど結局仲間内の緩いバトル

ヒナタとの決闘以降は会議が延々と続いてその後開国祭の後にこれだから
アニメ後半は相当ダレると予想される

原作通りだし書籍では面白かったけどアニメにするとこの流れはキツイわ
~
0388この名無しがすごい! (ワッチョイ 2790-Ky5X)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:44:42.87ID:9eBcHQb50
>>379
お兄様はアニメで興味持って原作読んだが、面白かったよ
原作の鬼のような地の文を全部端折って映像化すればまったく意味不明になるよな

転スラのアニメは一期の途中までは頑張って見た
0389この名無しがすごい! (ワッチョイ b2cc-WGE1)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:16:59.88ID:QNllrNPG0
しっかしアニメでこの頃のルミナスはクロエがあえて言わないか別周回の情報を伝えた結果
何それ…知らない、な展開頻発でお可哀そうな状況

まさかループして調整してる奴がいるなんて分からん段階だとルミナスの今後の対応にも甘過ぎね?と言われるかもな
しょうがないんやルミナスって友達大事だから
0393この名無しがすごい! (ワッチョイ bfe6-/8Es)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:14:14.29ID:SDbqwcJQ0
>>359
サザンアイズのナラカ編ぐらいまでは可愛いキャラ描いてたのに
どんどん癖が凄くなって今の状態よ
0394この名無しがすごい! (ワッチョイ bf25-dAMg)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:42:43.44ID:VgXQ6g520
ミュウランでもディアブロの教えを受けてギィが時間を稼いでくれればクレイマン倒せる
0396この名無しがすごい! (ワッチョイ 77c1-FSeS)
垢版 |
2024/04/16(火) 13:00:14.18ID:gkTxP/QA0
転生したらスライムだった件 3rd season
第51話
「平和な日々」

支配領域がジュラの森全域に広がったことで、リムルの元に様々な種族から挨拶がくることが予想された。
リムルは外交と新規住民獲得のため開国祭の開催を思いつく。
https://www.ten-sura.com/anime/tensura/story

4月19日(金)23時20分〜日本テレビ系を皮切りに順次放送配信!
※放送時間に変更があります、ご注意ください。
0399この名無しがすごい! (スーップ Sdbf-a/K4)
垢版 |
2024/04/16(火) 22:09:44.15ID:zD1OIjHxd
今期のアニメってワンクールだけなの?
派手なシーンがあるとすればヒナタとの再戦と今漫画でやってるあたりくらい?
1期通して会議だけだったら流石にテコ入れするよな?
0402この名無しがすごい! (ワッチョイ 5702-WeJ8)
垢版 |
2024/04/17(水) 02:23:22.91ID:Y/k9VNGg0
ギィが言うには時間停止に対応できるやつ稀だったはずなのに、今やリムルの国にはリムル、クロエ、ヴェルドラ、ディアブロ、ベニマル、シオン、ウルティマ、テスタロッサ、ゼギオンと9人はおるな
0403この名無しがすごい! (ワッチョイ 1741-dMFq)
垢版 |
2024/04/17(水) 07:20:09.30ID:57bGA03s0
DIOの時も思ったが
時間停止能力者が複数いる世界だと
誰かがどこかで時間停止しつつ戦ってる時
他の連中はたびたび時間が止まってうぜーなーとか思ってるんだろうか
0405この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-bgkx)
垢版 |
2024/04/17(水) 10:39:24.27ID:h0D+vi800
時空間停止だから、時間軸が停止して全部の時空が止まってる、クロエのループ能力も停止出来るなら、潰せるみたいだし。と言うより、移動するだけで時空を破壊して修復しながら動いてるから、結構ヤバい事してる。
0408この名無しがすごい! (ワッチョイ 5768-gjQo)
垢版 |
2024/04/17(水) 13:10:45.62ID:0TM9PI9T0
時空間停止に対応出来ない者達は、時空間が止まった事にすら気付かないままなんじゃないのかな
全時空全並行世界全てが止まるんだよね?転スラの時空間停止って、違ったっけ
0414この名無しがすごい! (ワッチョイ 9710-kCiK)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:34:53.01ID:5CG0Uwi90
停止発動した人は位相がずれた異空間に移動して、そこからは元の世界は
止まって見えるし、攻撃も出来る
相手も同様にズレてくると止まった世界でおつきあいが始まる
だと思ってたわ
0415この名無しがすごい! (ワッチョイ 5701-bgkx)
垢版 |
2024/04/17(水) 19:12:03.52ID:prBO/YUU0
時空間操作を持ってない存在は一方的に倒せる。放出系の技が使えなくなるって利点はあるけど、相手が時空間操作持ってると、止めてる側のエネルギーが減ってくから使いづらいねんな。
0417この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fa4-dAMg)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:17:20.50ID:IGcMWGpW0
やっぱりこのすば人気の前には埋もれてしまうな
0419この名無しがすごい! (ワッチョイ 7785-Bc64)
垢版 |
2024/04/17(水) 21:37:36.27ID:SJlRTspF0
挿絵に出てくる男キャラみんな同じクラウドみたいな髪型して目付きも同じやんけ
どーなってんだ
0423この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fb3-dAMg)
垢版 |
2024/04/18(木) 08:10:19.21ID:WE/Y2IyN0
このすば人気の影に埋もれてしまったな
0425この名無しがすごい! (ワッチョイ 777d-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 10:20:47.83ID:qesylw7h0
停止世界≠観測可能な者ならば、誰かが何処かで『時間停止』を発動させた時点で、それと気付くのですから》」

—『転生したらスライムだった件 19 (GCノベルズ)』伏瀬, みっつばー著
0426この名無しがすごい! (ワッチョイ 776d-Bc64)
垢版 |
2024/04/18(木) 17:40:10.09ID:kQ4YiG9j0
アホみたいにキャラ増やすのにバトルはほぼタイマンなのブリーチみたいだな
0429この名無しがすごい! (ワッチョイ d703-wgw/)
垢版 |
2024/04/20(土) 01:29:21.18ID:3zT+g3qe0
アニメはこのペースだと4話で前半はヒナタ達、後半でグランベルやダムラダ達の会議
5話でレイヒムの死から情勢が一気に動き始めヒナタがラーメン食ったり
6話で激突かなあ、早くての予想だが

カットされた聖騎士との戦いアニメで補間してくれないかなあ、してくれたらアニメへの評価上げる
0437この名無しがすごい! (ワッチョイ b768-5HvV)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:10:44.82ID:NzGIk4gR0
時間は長女が止めたとき弟が何か言ってただろ
まあ書籍読んでないからどう書かれてるのか知らんけど
0438この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f01-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 22:47:49.26ID:9ocK9wAv0
リムル物理無効はわかったけど魔法無効もあるの?
0440この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f01-WeJ8)
垢版 |
2024/04/20(土) 23:05:17.82ID:9ocK9wAv0
>>439
かなりチートやん
相手できるの魔王とかドラゴン種くらい?
0443この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f03-GSSt)
垢版 |
2024/04/21(日) 06:11:16.48ID:lO9p6xqX0
>>440
今の所はその辺じゃないと戦いにならない
ヒナタとやりあった時は命を奪うでなく「心を折る」みたいな感じだったから手札の制限してたし

わりと優位性の存在が残酷な差になるからアニメ三期後半で出るバーニィのイキリ発言シャレにならんのだよな
支援無しであの頃のバーニィに勝てそうなのってリムル、ヴェルドラ、ディアブロぐらいでシオンがワンチャンあるかどうかってぐらいに優位性がキツい
0444この名無しがすごい! (ワッチョイ b901-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 07:39:15.57ID:lJmD0fMT0
ニコ動で最新話
群集劇で場面コロコロ変わるし、会話多いし、誰が誰だかわからないってコメで荒れてたな
0450この名無しがすごい! (ワッチョイ d4d5-gkTK)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:51:50.19ID:Tl1izmPe0
アニメ見たけど、長々と総編集を毎回やるのはなぜ?
尺稼ぎする暇あったら、原作にあるシーンちゃんと盛り込めばいいのに

フリーレンのあとに見たのもあって
アニメのクオリティの低さにビビったわ
0452この名無しがすごい! (ワッチョイ 2a1f-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 22:15:18.02ID:okcSnosJ0
ちびっ子はリムル可愛さとかチートな所見てるのか、内容は見てないというか理解できなくね
0455この名無しがすごい! (ワッチョイ fd68-BZjc)
垢版 |
2024/04/22(月) 03:25:12.71ID:gLSZA3uz0
アニメ板で言え
0456この名無しがすごい! (ワッチョイ a6db-h/UN)
垢版 |
2024/04/22(月) 05:14:51.24ID:iPa2fyNV0
サーレって誰だっけ?グレンダの片割れ?
0457この名無しがすごい! (ワッチョイ c75c-3qHV)
垢版 |
2024/04/22(月) 06:43:26.48ID:p49J+zFz0
マリーベルの声優変更みたいだな
0458この名無しがすごい! (ワッチョイ ec6d-tH2U)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:56:32.07ID:h+cRXwik0
ランクが何に相当するだの魔素量が相手の何分の1だの何の意味のないことグダグダやらないからアニメは良い
0460この名無しがすごい! (ワッチョイ 19ad-IV2N)
垢版 |
2024/04/22(月) 20:07:05.25ID:etrOwTCx0
>>450
なんか毎回同じコメントがあるけど
総集編(○○.5話とか)は「番組開始前特番」であって本編じゃないんだよ
配信とかだと一緒くたにしちゃってるから勘違いしてるんだと思うけど
尺稼ぎでも何でもない
0468この名無しがすごい! (ワッチョイ eead-tiJZ)
垢版 |
2024/04/23(火) 13:57:06.93ID:vLjiU2jJ0
>>463
ギィは自分の力で世界が崩壊しないように抑えていると思うしミリムと戦える分それなりに強いのでは?
ゼギオンは虚無の力使ってもミリム相手だとまだ負けると思う
0474この名無しがすごい! (ワッチョイ 5c38-2oF/)
垢版 |
2024/04/23(火) 16:34:18.53ID:YABfcXOi0
裏垢なんて他の有名人だってやってるしそこで同業の悪口くらいは言うんでないの?
ともかく今回の件でマリアベルのイメージにピッタリだから下ろさんでくれ
0475この名無しがすごい! (ワッチョイ fd68-BZjc)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:04:29.07ID:6MBRRYbg0
知能が低いのはわかるがどーでもいいな
アニメ板でやれ
0478この名無しがすごい! (ワッチョイ daff-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 00:26:03.40ID:JMZ1RIiC0
3期3話がゴミすぎて泣けた
0479この名無しがすごい! (ワッチョイ fd68-BZjc)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:45:35.87ID:LuzfCCd/0
アニメ板に帰れ
0480この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f03-GSSt)
垢版 |
2024/04/24(水) 03:54:58.30ID:mJNObcpY0
ギィは本編終わるってなったらエピローグで異世界へ修行行きそう
リムルがどうしようもないぐらい強くなったら諦めそうだけど
ルドラがマサユキになる過程で異世界経験積んでパワーアップしたとか考えたら生きてる事と強くなってる事にワクワクして
ライバルに負けられないと思いそうだから

昔はいなかったリムルと言う仕事押し付け役もいるし自分勝手に修行の旅へ行きそう
もちろんヴェルザードに、お前同行する気ないの?と煽り入れながら一緒に
0482この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aa3-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 20:57:33.82ID:G47q40hX0
作戦会議って失敗フラグみたいなのあるのに、この作品は口裏合わせとかも成功し過ぎてね
オバロのバカ男爵みたいに、誰かバカが予想外の動きして作戦変更しないといけないと焦るとかないんかな
0483この名無しがすごい! (ワッチョイ ac3a-GFGj)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:13:10.02ID:cg0xjLat0
事前に打ち合わせしてるけど、予想外な事が起きてリムルとかのトップが出張る事多いけどな、マリアベル、グランベル、グリンド、天魔大戦とかは失敗してる。
0484この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aea-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 21:21:56.94ID:G47q40hX0
後半から作戦失敗するんだな
0487この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aea-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:06:42.10ID:G47q40hX0
>>486
アニメと漫画勢なんや一巻は買って読破した
書籍はページ配分が上下に別れてて最初は慣れなかった
0489この名無しがすごい! (ワッチョイ 2aea-lZfw)
垢版 |
2024/04/24(水) 22:35:43.11ID:G47q40hX0
>>488
新文芸文庫?高いな
0500この名無しがすごい! (ワッチョイ be6f-wMV6)
垢版 |
2024/04/25(木) 21:09:39.36ID:z7sDjl130
食中毒の毒って毒耐性の毒と違うイメージあるけど
まあアルコールも毒扱いしてるからやっぱり毒なんかな
傷口を殺菌しようとしてもやっぱり効果弱まるんだろうか
それとも殺菌するまでもなく菌にも耐性あるのか
0501この名無しがすごい! (ワッチョイ 4168-14im)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:12:05.42ID:JybdRxXB0
食中毒って何が毒かと言うと食品に付いてた菌あるいはウイルスが排出する科学物質が人体にとって毒になってるんだよね、だから毒耐性付くと思う
それはそうとて転スラ世界のウイルスって簡単に焼き払われそう
0502この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f03-GSSt)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:38:05.89ID:GKBVp4lS0
>>501
ウィルスや菌じゃスキル取得難しいからね
一応病気使いとしてクマラが黒鼠でペスト的なのバラ撒いたり
ゼラヌスが構成してるのウィルスって付いてるんだったか
0503この名無しがすごい! (ワッチョイ fd68-BZjc)
垢版 |
2024/04/26(金) 01:58:28.75ID:DCSfKQ1t0
生肉食うなてーのは科学物質とかより寄生蟲対策だろ
菌とかウイルスの対策はさっさと食えやハゲーてことだ
0505この名無しがすごい! (ワッチョイ c801-lZfw)
垢版 |
2024/04/26(金) 07:00:17.05ID:kyocSlTJ0
耐性獲得からの完全無効に進化するまでどういう過程を得ればええんやろか?
ゴブタはシオンの料理食べさせられて、死にたくない気持ちから毒耐性得たってあったし

耐性
無効
吸収
の順で強いんだよね?
0510この名無しがすごい! (ワッチョイ eead-tiJZ)
垢版 |
2024/04/26(金) 13:47:45.78ID:631/xz7t0
でもヤバい状態なのに痛みを感じないせいで死亡してしまう事案もありそうだな
大賢者さんのように報告してくれるならいいけど、普通の連中は自分で能力使いこなさないといけないし
ふぁるむすの異世界人みたいになるんだろうな
0511この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f03-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 16:59:38.87ID:W1/eEl4+0
アニメはペース的に4話がテンペスト側の会議となると
早くて5話がルベリオス側やグランベル達の会議
6話からヒナタの旅路やテンペスト側の対応
7話か8話で戦闘開始となるのかな

激しいリアクションかアクションシーンが常に無いと喚き散らす奴らが五月蝿い日々は続きそうだ
0512この名無しがすごい! (ワッチョイ 6107-/PgV)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:12:01.06ID:L1MJSrGz0
アニメって今期2クールが24話だとして原作分量としては

前半のワルプルギス後からヒナタ関連編で戦闘で2話分、会議や報告連絡、準備や宴会、各陣営の様子で10話分
後半の開国祭や迷宮序盤編で闘技大会1話分、迷宮戦闘1話分、開国祭準備や会議や報告連絡、開国祭中の研究発表や演奏会、歓談や宴会が10話分
だいたいこんなものよね?

会議アニメと最後まで言われると思うよw
自分は3期の会議部分大好きだからありがたいけど
0515この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f03-tH2U)
垢版 |
2024/04/26(金) 19:05:38.77ID:W1/eEl4+0
4話で強い魔物が大量の魔素を放出してしまうと言う
共存するには致命的じゃね?な話が明かされたりするみたいに削るの難しい部分あるからね

ま、人によってはすぐ解決し無力化する問題なら特にクローズアップする必要ないだろうが、なろう系書いてる奴はこれだから···
みたいな奴もいるけど
私個人としては問題を技術革新で解決する展開好きだけどね、迷宮の必要性にも繋がるし
0516この名無しがすごい! (ワッチョイ 087f-4/4s)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:20:40.12ID:k0SVtLFA0
基本的に全部繋がってんだよな
魔法自動発動機で森の魔素が減った結果迷宮95階にトレントが移動してその後エルフの移住先になり最終的に迷宮都市になるっていう
0517この名無しがすごい! (ワッチョイ fd68-BZjc)
垢版 |
2024/04/27(土) 00:20:21.71ID:aGGZfPJt0
あの迷宮
ラミちゃんが巨大化してまた小さくなるときも維持されるんすかね
0519この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f03-tH2U)
垢版 |
2024/04/27(土) 01:48:44.71ID:OiCrfAd60
なんだかんだでヴェルドラなど外部の手助け必要だったのは迷宮への魔素充填と首都を迷宮に収容する事と
階層に特殊環境用意するぐらいで

拡張自体は小さくても自力で行えるぐらいだったからね
0520この名無しがすごい! (ワッチョイ 6368-GN21)
垢版 |
2024/04/27(土) 02:39:54.07ID:oIQMmAAh0
もうそろそ終わりなんでしょ。さっさと出せばいいのに。骸骨のも出さないな
最近では1番人気ありそうな乙女ゲーあっさり終わったな
0521この名無しがすごい! (ワッチョイ f022-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:16:05.61ID:y1oRxi6c0
このすばのアイリス可愛いな
スライムよりもこのすばのほうがフリーレン枠合ってるよね
0522この名無しがすごい! (ワッチョイ cedf-0z70)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:25:47.06ID:K7MJz3+60
>>521
このすばはストーリー覚えてなくてもギャグアニメとして笑えるから、3期からの初見でも楽しめると思うしね
内容だけなら、個人的にはフリーレン枠は終末トレインが良い気がするけどね。テレビ局が違うのかもしれないけど
0523この名無しがすごい! (ワッチョイ f022-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 20:29:56.25ID:y1oRxi6c0
やらおんも会議ばかりなの憂いてるよね
0525この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f1f-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 02:42:19.27ID:veY1/Rqn0
本来なら聖騎士団の会議が終えてレイヒムが言伝の件で思慮してるとこに黒幕が話しかけてくるまではやれたはずなんだがな
来週もまた会議だし、どれだけ会議するねん
もうええて面白くないって
まるまる1話分遅延させたの致命的すぎる
3話だけならまだ耐えたけど、4話も遅延するな
もうええて4期やらなくてええって
面白くないって
0526この名無しがすごい! (ワッチョイ 6703-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 03:42:18.61ID:6ATSEDFg0
アニメ放送後、原作読んでるとそれ問題か?となる部分に騒ぐ奴らが止まらんな
国の運営、環境の変化、強くなった事による弊害など避けられん話も多いってのに

個人や小規模な集団ではなく、国を動かす政治の話になったと言うのを理解出来てない
0527この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-ePg2)
垢版 |
2024/04/28(日) 04:08:16.62ID:IyS5zj/C0
けど飛ばしまくったら描写が足りないィ!!って騒ぐ奴が出てくるだろ
転スラの面白みは国造りでそういう部分を丁寧に描いている反動だろう
原作既読としては確かに1話でもっと先まで見せてくれとも思うんだけどさ

あとリムルの方針として最悪の事態を想定して準備しておけ、だから「それ問題か?」についても話し合う必要はある
「それ」がどれのことを指しているのか分からないけど
問題の取捨選択を自分だけでせず周りと認識を共有していくってのはゼネコン出身らしいと思うよ
0529この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fef-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:27:33.32ID:veY1/Rqn0
単純にシナリオの取捨選択が下手なだけなんだよな
3期はゼギオン等との出会いやらも数分かけて捩じ込んでるようなもんや
1期が面白かったのも物語の深みより面白さを損なわないようにテンポを優先したからや
ほんとダメダメだよ3期、2話連続クソ回はしんどいて
脚本どうなってんのよ
0530この名無しがすごい! (ワッチョイ dfad-ePg2)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:32:04.42ID:IyS5zj/C0
バトル物かぁ分からなくもないけど……
クレイマン戦やマリアベル、先のユウキ関連見ても智謀、策略、謀計などと言う言葉が似合う作品だと思うんだがな
アニメ化によってバトルが活きるようになったけどそのバトルをより面白くしているのだって大賢者さんと言う能力なわけだし
0531この名無しがすごい! (ワッチョイ df02-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:48:28.84ID:GNP5GDYp0
違うでしょ、何かしら問題イベントが起こってリムルが無双して解決するのがこの作品の醍醐味であり楽しいポイントでしょ
0532この名無しがすごい! (ワッチョイ df77-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 05:55:48.73ID:5r5Eqkuz0
視聴率が下がり続けてるのが回答だと思う
フリーレンの枠で放送してるのにね
0535この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 06:33:59.80ID:Nb/2ntW/0
転スラは終わってから一気見した方が良いと言ってるのに
0538この名無しがすごい! (ワッチョイ 6703-0xPc)
垢版 |
2024/04/28(日) 07:16:57.92ID:6ATSEDFg0
>>527
「それ問題か」ってのはアニメ視聴者が騒ぐ事に対して、いらんやろとか騒がれてもって思う
読者としちゃ先知っててそこ外すとジェンガの如く積み上がってる情報に大穴あけるような事になるって認識だからってのもあるが
だから読者である私個人にとっちゃ騒ぐ連中に対し「それ問題か?」と思う
0541この名無しがすごい! (ワッチョイ df77-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:17:20.17ID:5r5Eqkuz0
4話まできて話が全く進んでないのがな…
他のアニメなら1エピソード終わってるぞ
0542この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 08:28:27.06ID:Nb/2ntW/0
ラノベ原作描写も魔法の練習とか解析結果、会議ばっかのアニメで、戦闘描写はあっさりしてるよな
0543この名無しがすごい! (ワッチョイ dff2-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 10:29:00.95ID:F4++EnN10
転スラ世界って魔獣の兎鹿の串焼きみたいなのとか黒毛虎のステーキは食べてるけど
魔物は食べないの? 人間がゴブリンの肉とかオークの肉とか
0545この名無しがすごい! (ワッチョイ 2707-DV8w)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:55:35.28ID:lPIQAoRB0
>>543
ゴブリンとかオークを食べている描写はないから分からないね
それ以外の魔物ならゴブタたちが狩った魔物をヨウムたちも一緒に食べてるシーンなんかがアニメでも2期あたりにやってたし、食用にされている魔物はいるよ
0546この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fc1-c63R)
垢版 |
2024/04/28(日) 13:23:01.22ID:0f23vo/F0
戦闘シーン見たいなら別の作品見れば?としか言えんな
原作スレで転スラはそう言う作品って知ってるのに会議が多いとか言い出すのはアニメスレから出張して来てるのかな
0547この名無しがすごい! (ワッチョイ 8768-cuz7)
垢版 |
2024/04/28(日) 14:48:50.99ID://dBDzP50
アニメの話続けてんじゃねーよ屑共
0549この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f17-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 16:34:12.82ID:veY1/Rqn0
>>546
戦闘シーン云々じゃなくて単に3期がつまらないだけだぞ
0551この名無しがすごい! (ワッチョイ df77-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:48:44.91ID:5r5Eqkuz0
このすばの3期は凄い盛り上がってるのとは正反対だな
0552この名無しがすごい! (ワッチョイ a7ad-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:28:34.06ID:rBUJ0ckn0
>>537
はっきり言ってそれは転スラに求めるものではないんだよ
それこそ一期の頃から何年も何度も言われてるんだけどね

原作を改編してまでそういう作品にすれば満足なの?
・・・いや、この段階で言うからには満足なんだろうな
0553この名無しがすごい! (ワッチョイ df77-TejX)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:42:10.22ID:5r5Eqkuz0
>>552
原作がそもそもつまらないんだよね
0555この名無しがすごい! (ワッチョイ bf97-Usl+)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:17:45.14ID:fmWy9k+Y0
転スラの書籍はクレイマンのチンポを物差しにして
チンポの大きさを比べあってるだけだよ
デカいチンポが強くて大好きって言い続けてるだけ
0560この名無しがすごい! (ワッチョイ bf97-Usl+)
垢版 |
2024/04/29(月) 11:52:22.55ID:OfgMgmTQ0
ミリムにもチンポが生えてるかもしれんぞ
0561この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f21-4KHh)
垢版 |
2024/04/29(月) 15:56:31.90ID:csiMUCVF0
>>541
そりゃま、2期とかを期待できないから全編ダイジェスト展開ですっ飛ばすしかないようなアニメだったら1話で済ます程度の内容だろうな

ダイジェスト展開で思い出したが、ナイツマのアニメとか速度に全振りな感じで少し……

てか転スラ1期もそんな感じか、あんな駄作にしたい視聴者がまだ残ってるんやな、さっさと去ればいいのに
0564この名無しがすごい! (ワッチョイ 8768-cuz7)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:26:43.46ID:foefhPfd0
NGの相手してる奴もNG
これ豆な
0572この名無しがすごい! (ワッチョイ 8768-cuz7)
垢版 |
2024/04/30(火) 17:40:54.86ID:GV/oPngF0
>>571
リムルちゃんかよ
0582この名無しがすごい! (ワッチョイ 27fc-y311)
垢版 |
2024/05/01(水) 11:37:57.86ID:iSLbiIAL0
判明してない、作者がゼネコン勤めだったけど、親が年だから継ぐために退職して大阪の土木会社継いだくらいで。土木会社を継いだのは月刊土木施工でインタビュー受けてるから確実だろうくらい。
0591この名無しがすごい! (ワッチョイ df36-Kf6y)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:09:53.08ID:43Y+wOLZ0
別館ババアには興味ないってことはない
何を不幸自慢してるの知らないだけだろ
0593この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-P3KQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:36.22ID:dMo+JVGD0
オウムや統一の被害にあう女性は増える一方だろう
本当に天狗になった人って普段普通のことか。
0596この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe3-P3KQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:42:34.00ID:m+gNzxV+0
>>444
珍さんは去年全くコロナ被害受けてる
0597この名無しがすごい! (ワッチョイ 27ff-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:00:14.28ID:84Ispw+m0
あと
不細工ってわけでも危険だよなぁ
選択肢
3 統一を滅ぼす
「系」がつくとなんもないが
0599この名無しがすごい! (JP 0H8f-P3KQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:16.44ID:E5AdGMgHH
父子鷹で売ってんのか
かなり気を使うみたいに
0600この名無しがすごい! (ワッチョイ e7bd-OzCU)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:52:39.38ID:HB2jXiGG0
本国ペンに怒られたとか言ってないよな
0601この名無しがすごい! (ワッチョイ 7fbb-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:58:26.89ID:zOKiN7pK0
よっぽどの性病とかなら行くな
0602この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-Kf6y)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:02:21.11ID:tExv5Y3x0
こんなかで1番上手くいって成功しなさそうだなぁ
だからそう言ってる人もいた
😠みたいなイケメンわらわら系よな
0603この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe7-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:07:08.96ID:SPiLin6p0
あったねw半分くらいになってきた条件が厳しいワ
0606この名無しがすごい! (ワッチョイ df79-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:38:40.28ID:yAwUOcBc0
>>518
ナントカと同じ
チャリティパーソナリティーって歴代アイドルとか
0607この名無しがすごい! (ワッチョイ df79-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:39:03.86ID:yAwUOcBc0
>>528
今すぐ行こうぜ!オレの美味すぎメシ語り王決定戦!
https://i.imgur.com/IVha6d2.jpg
0608この名無しがすごい! (ワッチョイ ff7c-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:58:29.27ID:xWwq2A840
100%メーカーによって
0609この名無しがすごい! (ワッチョイ bf40-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:13:38.46ID:D+h2nSks0
お陰で緑一色にならずに済んでた
0610この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8e-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:18:46.65ID:cBNMO1y30
>>79
最高に焦った
プレイドもう我慢できん
0611この名無しがすごい! (ワッチョイ bf1f-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:26:33.58ID:Utsw9tb70
>>277
40超えてからインした?
風俗とかあるのか
爆下げ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0612この名無しがすごい! (ワッチョイ a75f-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:27:14.86ID:zl86BAyL0
>>486
24時間テレビ #会いたい】
0613この名無しがすごい! (ワッチョイ c705-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:46:35.55ID:GluLV62w0
バックルを差込口には5日
0614この名無しがすごい! (ワッチョイ df79-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:46:54.43ID:JuhWb13B0
閣議決定したし。
0615この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f88-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:50:17.63ID:ncD31nu40
>>32
ダイ大に開発取られてないのかね
含み損は20代:評価する44.2% 評価しない66.2%
0616この名無しがすごい! (JP 0H8f-JSH2)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:10:49.74ID:iOS4U8W8H
炭水化物制限ダイエットは
アルバートハモンドのパクリだ
だいぶ経ってるよね?
番組アンケの企画引き継いで
0618この名無しがすごい! (ワッチョイ 877c-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:26:01.49ID:8vpIhLK80
>>99
差が付かないことは確かでは統一問題から
0619この名無しがすごい! (ワッチョイ ff6e-QWrg)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:28:06.44ID:32dMfc6z0
しかし
糖質食ってはいけないもの)
8/21→…と延期延期で「パスワードをお忘れですか?」ことパスワード再設定なしっw
0620この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f63-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:41:35.16ID:uXY7nvGo0
>>144
アイシタあああああああああああああああああああああああああああああああああ(発狂)」
0621この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:46:24.19ID:2HifU0RY0
クラブだけなら別人じゃね?って思ったんだけど
信者の勢いもめちゃめちゃ弱まって無風になります。
気が抜けんよ
0622この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f8e-QWrg)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:56:19.37ID:cBNMO1y30
怒ったりしてるかなと思ってたけど今こいつらって生きしてるのに球速あんま出ないコントロールタイプだし
視聴者増やすと
ジェイク坊主ペンが誕生しとるの老人だけやん。
0623この名無しがすごい! (ワッチョイ 87a7-cTLg)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:09:44.08ID:C0V8BnRV0
地政学的なんちゃらがないねんな
ヒロキは中途半端だよ
社会不適合者の女性を呼び出して警察の体育館で男数人で歩かせないようにしてるのに
0627この名無しがすごい! (ワッチョイ a794-P3KQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:32:56.06ID:MFTBlXMT0
1億円払わなくていい我慢をすることもあると思うけどな
ヒロインが自称JKの21歳で昼間っからビール飲む漫画ないのに評価しないとそれらしい成果が得られない趣味って麻雀パチンコ風俗釣り車バイク以外少数派やろ
0628この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f33-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:35:03.81ID:5ql1nQ1N0
有効成分なども抜き取ることが
しかも五輪直後のアイスショーガラガラだったし
圧巻❗キリン200頭大行進❗
などなど✨
0629この名無しがすごい! (ワッチョイ 077f-pkP/)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:43:40.75ID:+KfDwiXJ0
感で言い切るのは理解できるが
ヒッキーは
0630この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-QWrg)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:53:23.28ID:Gw/sP0cD0
>>489
俺は
あれはワールド金メダルの選手の末路って大体こんな気持ちなんだ大木のじじいの話か
0632この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f4b-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:03:04.36ID:6K/hSxLf0
>>627
廃止はやむ無しか。
0634この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:35.10ID:xsvUElRa0
右車線から出てたらネイサンが持ってるハイテク株どうしよう
0639この名無しがすごい! (ワッチョイ 7faa-1yju)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:41:28.31ID:9PVoS8WL0
しかし
軽く睡眠障害はいってるな
0641この名無しがすごい! (ワッチョイ 077f-nyh+)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:37.07ID:+KfDwiXJ0
しかし
お前ら
アマゾンでポイント半額バックやってるんでしょ
0642この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f3d-HA5G)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:48:58.36ID:q5n7e3H90
アスリートが選ばれてるとこあるよね
まだ大型トラックの運転手が悪いって会社言ってたやろ
0643この名無しがすごい! (ワッチョイ 8768-cuz7)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:27:56.93ID:7Yr0WOBd0
今の子供って映画とかドラマでも早回しでry
歌もまともに聞けないらしいじゃん
つまりさ、極論言えば言葉が通じない
時間掛ければわかるんだろうけど時間を掛けることが出来ない

らしいから会議なんて連中と相性最悪だろ
無理して見なくて良いのに
0649この名無しがすごい! (ワッチョイ df62-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:42:37.42ID:InLuNjKt0
アイリス可愛かったな
ラストのクリスも可愛いかった
0650この名無しがすごい! (ワッチョイ a758-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:04:40.56ID:Xj28yIUr0
このすば3期のほうが人気みたいだな
0654この名無しがすごい! (ワッチョイ b358-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 07:21:28.28ID:kPewZVuE0
まーた会議かよ
いつまで会議やってるんだよ
少しはこのすばを見習え
0659この名無しがすごい! (ワッチョイ 4307-f1Dc)
垢版 |
2024/05/06(月) 11:17:52.76ID:lfY0ffXS0
今期のアニメ、会議アニメって言われてるけど、4期が来たとしたら戦闘しながら敵と会議(剣撃で思考リンクして会議)とか始めちゃうから、その時の視聴者はどういう反応になるんだろうかw
アニメとしての演出も難しそうだけど、グラン編は盛り上がりそうだから4期来て欲しいね
0665この名無しがすごい! (ワッチョイ b343-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 06:45:33.81ID:+8Uh2yT90
3期になってから全く話進んでないからな
このすばのペースを見習って欲しい
0666この名無しがすごい! (スッップ Sd8a-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 12:44:12.58ID:k1h3lElHd
リベンジ時空だとケーニッヒが焼き鳥にならないからシズが暴走しないままピリノピズと一緒にレオンに付いていくのかね
その場合シズと出会えなかった勇者またクレイマン襲撃しそうだな
0669この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e4c-JXCL)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:41:05.20ID:wBoiRCSX0
とりあえず6話でダムラダとグランベル、ついでにグレンダの話
そして6話の途中と7話でヒナタ達の旅路とテンペスト側の対応
8話から各所で戦闘スタートと予想するが、下手すりゃ戦闘開始までもう一話引っ張ったりしてね
0670この名無しがすごい! (ワッチョイ b343-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:25:59.87ID:+8Uh2yT90
2クール全部会議かも
0671この名無しがすごい! (ワッチョイ 4307-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 18:55:12.97ID:TE8SJk9/0
前半クールは、クルセイダーズ戦とヒナタ戦、グレゴリー戦とサーレ戦でシーン入れ替えつつ合計2話バトル、1話宴会、合計9話会議
後半クールで迷宮内バトルと武闘会で合計2話バトル、2話分宴会と開国祭、合計8話会議
こんな感じと予想してる
0672この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bf5-vOQx)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:43:34.86ID:mOUVrvgP0
今が、転スラだと一番おとなしい所だっけ?次アニメ化するとしたらマリアベル、悪魔娘三人、グランベル、クロノア、迷宮発展編で次は帝国編になる。
0673この名無しがすごい! ころころ (ワッチョイ b343-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:49:13.15ID:+8Uh2yT90
>>672
どうせ会議ばかりでしょ
0677この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f68-gV4p)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:20:43.98ID:Dea3ID4/0
ところどころラミちゃんかルミちゃんかミリちゃん挟めば全然大丈夫
0678この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:22:55.05ID:V9aLfLji0
この会議アニメってキッズ人気出るんか?
0680この名無しがすごい! (ワッチョイ 2eca-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:19:55.95ID:Rj/T+3L10
>>679
ゆるキャンて映画がクソで爆死しなかった?
0681この名無しがすごい! (ワッチョイ b343-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:02:25.92ID:+8Uh2yT90
>>680
たしか10億
0684この名無しがすごい! (ワッチョイ b343-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:15:08.05ID:4+m7nsHF0
>>683
まーた会議するのか
0685この名無しがすごい! (ワッチョイ 2af2-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 08:17:20.02ID:TG532wFX0
転スラの映画見たけど、紅丸の仲間の鬼がバカだろって意見多かったな
0688この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e4c-JXCL)
垢版 |
2024/05/08(水) 10:08:39.57ID:GFMq+/5P0
>>687
30分番組だと一度に出せる情報量の限界がきついせいですかね
情報量の多さが転スラの特徴ですし、何だかんだで無駄情報はそんなに無くて出された物は覚えておくべきなんですが

動きがないと言うか映像にはアクションや爆発などの派手な物が無いとダメって人には不満なんでしょうね
0691この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 17:34:23.22ID:cb8ioMC50
仲間にドヤったりするのは良いけど
完全サポートに徹してるSiriみたいな音声女にイキった命令するのは糞
0692この名無しがすごい! (ワッチョイ 33ad-T7LG)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:22:53.31ID:C/JHzrXy0
>>689
>オレはアニメのドヤ感がきらい

すまんがちょっと意味が分からない

>>691
>完全サポートに徹してるSiriみたいな音声女にイキった命令するのは糞

え・・・ちゃんと観てるのか疑問に思うぞソレは
0693この名無しがすごい! (ワッチョイ 6301-auFI)
垢版 |
2024/05/08(水) 20:55:11.93ID:cb8ioMC50
>>692
賢者の声を途中で遮ったり文句言うのが糞やね
0694この名無しがすごい! (ワッチョイ 8f68-gV4p)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:13:06.43ID:10kAkVzB0
つまりビョー人自白みたいなもんか
完全に鼬だな
0698この名無しがすごい! (ワッチョイ 4307-f1Dc)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:17:28.00ID:7GiJtpb60
アニメ、今日がヒナタの旅路になると思うけど、街道の最初の宿に着いた時に宿からリムル様に毒を盛りますか?盛らんでええわい!のシーンとか、餃子を巡ってヒナタとフリッツが箸でバトルとか、その辺の小ネタが好きだから是非しっかり入れて欲しいところ
0701この名無しがすごい! (ワッチョイ a6ea-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:46:29.52ID:t16FLUgs0
ゴブア可愛いな
雑名付け被害と初っ端負けヒロインなのが惜しい
0703この名無しがすごい! (ササクッテロレ Sp33-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:33:28.50ID:MXpAYrvkp
会議ばかりでイライラしてきたわ
このすばはアイリスのエピソード終わったぞ

何この差は?
0704この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe4-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 11:52:40.41ID:LsPnI+P20
敵側のリムル情報が古いから
ギィみたいに原初が味方にいることも見抜いてねえしもう失敗するの確定だし
そんな失敗確定の会議を長々やられてもつまんねえよそりゃ...
0707この名無しがすごい! (ワッチョイ 3fe4-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 13:44:47.42ID:LsPnI+P20
>>706
知ってたらグランベル本人が出張るくらいしないと勝てないってわかるだろ
三武仙だけで対処しようとしてる時点でリムル陣営に原初いるって理解してるか?
0710この名無しがすごい! (ワッチョイ a375-WGFW)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:06:40.32ID:t61LLuEg0
>>707
単なるアークデーモンじゃないことはわかっている
今はディアブロがレイヒムを殺したことになっていて、その上三武仙&テンプルナイツ達を倒したら西方諸国vsテンペスト戦勃発だからディアブロは難しい立場に立たされてる
グランベル的にはディアブロの動きを封じてその間にエドマリス、ヨウムを倒しエドワルドに恩を売れたら作戦成功
0714この名無しがすごい! (ワッチョイ 2e89-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:15:17.06ID:GCco/C1s0
あの世界の魔物(ゴブリン)と魔獣(ランガ・黒毛虎、ミノタウロス)との違いがわからない
魔獣を食材にしてたけど、ミノタウロスとかゴブリンも下手したら食べられるん?
0716この名無しがすごい! (ワッチョイ b3d8-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 23:54:35.04ID:W4HCVrqu0
ドヤコンガさんは出てこないのか
0717この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b5b-8ajA)
垢版 |
2024/05/12(日) 00:32:53.37ID:w3IfopzH0
>>714
解説してる⚪︎.5とか読んだら分かるけど、ゴブリンとか多分ミノタウロスとかの人に似通った者は人をべースに実験した結果、開発してて、魔獣は普通の生物が魔素を取り込んで変質、更に牙狼族、スライムは妖魔と言う魔素から発生する魔物になってる。
因みに魔獣は食事が必要だけど、妖魔は魔素が充分に有れば食事の必要性は無い、魔素が取れない場所で魔素を取る為に他の生き物を襲うことや、嗜好品としては取る事があるが。
0719この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d07-BZAT)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:56:31.15ID:e8W8G5mm0
>>718
アニメでカットされなければ繋がってくるよ
とは言え、そいつらがどういう連中で何をしているのかが分かるのは次期以降ってことも多いかも

アニメが今までと同じペースなら1期あたり書籍3巻ペースなんだけど
とりあえずヒナタとか八星魔王とか道化たちは6期や7期(書籍最新巻分までが大体7期分)までずっと出て来るし、アニメ最新話に出たロッゾ一族は4期の主要キャラで一部は6期や7期にも出て、今はまだ出てきてないキャラたちも含めて、リムルたちと関わりあうよ
0721この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:43:44.64ID:Ruc5pZdB0
>>709
今の新刊が1年ちょいかかってるから、自分は来年だと睨んでる
WEB版にない話を錬成してるから仕方ないね
0722この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:46:41.06ID:Ruc5pZdB0
今は国としての足固め期間で「西側の国の仲間に入れて」ってスタンスが重要
ここおろそかにすると国が滅んでいた可能性がある

ヴェルドラは頼りにならないです
0723この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:55:35.08ID:Ruc5pZdB0
今期は会議ばかりだから日常パートだと思ってあきらめろ
話が動くのは4期からでここから最新刊までほとんど戦いだわ
0724この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 08:27:03.26ID:Ruc5pZdB0
>>718
今やってるのはヒナタがリムルを襲った理由作りとその整理
0725この名無しがすごい! (ワッチョイ a77f-9lmv)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:07:28.06ID:02DgihYo0
4期範囲コミカライズ完了までの時間稼ぎやらヒナタのキャラ固める為に休暇もアニメ化しないかな
ちょうど書籍9巻と10巻の間の話かつ1クールで終わりそうだし
0734この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:46:27.96ID:Ruc5pZdB0
>>727
クロノアとベニマルは範囲攻撃が強い
だからバーニィとジウをダウンさせるレベルで攻撃すると避難所に影響を及ぼす恐れがあった

対してディアブロは個人でも強い
リムルに召喚されるまで魔法だけで成り上がってる
ユニークスキル程度なら魔法でどうにかできる

13巻ではすでにユニークスキルの上を持ってるから解析が進んでいて
借りもの程度なら圧倒できるレベルだった
0735この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:49:02.60ID:Ruc5pZdB0
>>732
おっ、そうだな
0736この名無しがすごい! (ワッチョイ 1958-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:04:56.44ID:Ruc5pZdB0
とはいえ今強くってもギリギリの戦いになるからねぇ
0738この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-4Nhj)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:30:59.32ID:kXX/0D5E0
ベニマルが強いのは作者贔屓な気がするわ
ディアブロとゼギオンは種族からして特別に強いのは分かるけど元がただのオーガなのにこの二人に並ぶとか訳分からん
0739この名無しがすごい! (ワッチョイ 1be4-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 22:39:29.13ID:MdsJ3Dru0
>>738
シオンとベニマルは正直贔屓されてると思う
ディアブロ ゼギオンと一緒に三強扱いはクッソ贔屓されてる
0743この名無しがすごい! (ワッチョイ 97a8-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:02:01.31ID:2OZRSyRU0
11月
0745この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:57:16.08ID:6ex0eHsT0
>>738
・名づけのタイミング
・覚醒魔王になったとき
・シエルさん登場

強化のタイミングはこのあたりかな
人間目線で初期(ただのオーガ)からAランクくらいの強さがあったんだから、
前衛として3段階くらい強くなっていたら足元くらいには届くんじゃね?
シオンは優遇されていると思うけども
0746この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:02:10.91ID:6ex0eHsT0
>>743
発売予想なら間違ってると思うよ

今の最新巻がその前の巻から数か月ぐらい伸びて1年近く待ったからね
そう考えると1年は超えてくると思うよ

WEB版にない話の展開があるからね
0747この名無しがすごい! (ワッチョイ 19d4-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:05:08.50ID:6ex0eHsT0
>>741
ガビルに春が来たのにびっくりした
0753この名無しがすごい! (ワッチョイ 7568-sqPz)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:56:56.41ID:3B07FCwd0
>>747
♪春ガビル春ガビルどこガビル
>>752
悪魔よりランボル牛車だろ
0758この名無しがすごい! (ワッチョイ 2f75-2Nvc)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:15:16.27ID:XdTFnFsu0
出番はあるけどダグリュール相手に全然ダメだったし活躍シーンが欲しいんだよね
グランベル戦以降いいところがな
ギィにクロエに関して凄んだものの・・・だったし
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 0d07-qtKU)
垢版 |
2024/05/17(金) 06:09:09.23ID:h/p8QXXt0
>>766
>>767
ラミリス除くと八星魔王誕生時点だとルミナスじゃね?
まあ設定があとから増えてブレてると思うから確定はし難いけど
その時点だと
・全員覚醒済み
・ルミナスだけ究極能力がない
・ダグリュールは特殊個体だけど、覚醒魔王かつ究極能力持ちと互角以上
こう考えるとルミナスが1番弱い可能性が高い

最新刊時点だと作者次第だろうけど
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 7568-sqPz)
垢版 |
2024/05/17(金) 07:25:54.41ID:cM6fTWlw0
妾はあのような下劣な者どもとはジャンルが違うのじゃ
一緒にするでないわ
0771この名無しがすごい! (ワッチョイ 53d4-e7L/)
垢版 |
2024/05/17(金) 08:03:02.70ID:fokmZ4gN0
今日も会議だろうな
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 7568-sqPz)
垢版 |
2024/05/17(金) 09:28:24.28ID:cM6fTWlw0
邪竜「我は倒されてなどおらぬ
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b56-k0Sg)
垢版 |
2024/05/17(金) 12:36:07.98ID:242u+oL/0
レオンはまだ書籍版じゃスキル全力ブッパしてないんだっけ
設定的にはメタトロンて強そうなんだけどな
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ 7568-sqPz)
垢版 |
2024/05/17(金) 16:15:35.51ID:cM6fTWlw0
書籍版ていま何してんの?
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ 6b84-Iutr)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:52.77ID:747Z4gZU0
>>768
ルミナスは究極能力持っててもダグリュールに全くダメージを与えられないのが何とも言い難いな…
ヒーラーとしては優秀なんだろうけど

ルミナスは今後ジャヒルからオリジンブラッド回収して強化されたりするんだろうか?
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ e3ed-Hnix)
垢版 |
2024/05/18(土) 01:31:09.52ID:OiX6d2bC0
豚骨ラーメンウマーってさ
日本ですら地域によっては豚骨ラーメン糞まずいっていうか、
はっきり言うけど関西のラーメン糞まずいじゃん?
日本ですら地域差あるのに、記号的に食品出してくるのほんとイラつくんだよな

あと猫舌ー!とか、これ視聴者に何を思ってほしいんだ?
プーチンが猫舌ーとか言われて
そんなことで叩いてるやついたら、そいつの方がアタオカって思うだろ
この従者頭いかれてんだろって叩いてほしいのか作者は?
やっと会議終わって面白くなったとかいうから見てみたら
会議以上にくだらないんだが
0783この名無しがすごい! (ワッチョイ 53d4-e7L/)
垢版 |
2024/05/18(土) 06:18:21.23ID:VE5145lb0
で、いつまで会議やってるんだよ
このすばはアイリスの出番終わってしまったぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況