X



【無職転生】理不尽な孫の手 総合336【六面世界の物語】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 6f02-KLri)
垢版 |
2024/02/09(金) 20:12:43.91ID:MLhg0hQM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ作成時は↑が3行以上になるようにコピペ

MFブックスよりデビューされた理不尽な孫の手先生の総合スレです。
「無職転生 異世界行ったら本気だす」及び他作品の感想や展開予想、
作中設定や先生の活動などについて他所の迷惑にならないようここでひっそりと話しましょう。
突撃厳禁!
・次スレは>950が立てること。無理ならレス番号を指定すること。指定もなく>970を越えた場合は誰でも宣言をして立ててよい。

理不尽な孫の手なろうマイページ
http://mypage.syosetu.com/288399/
作者X(旧ツイッター)
http://twitter.com/magote_rihujin

【六面世界の物語】
無職転生 - 異世界行ったら本気だす -
http://ncode.syosetu.com/n9669bk/
無職転生 - 蛇足編 -
http://ncode.syosetu.com/n4251cr/
ジョブレス・オブリージュ
http://ncode.syosetu.com/n9038dg/
古龍の昔話
http://ncode.syosetu.com/n3765dp/
王竜王討伐 - 最終章にして序章 -
http://ncode.syosetu.com/n9673bn/
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜/理不尽な孫の手 - MFブックス8周年記念・ショートストーリー集(MFブックス) - カクヨム
https://kakuyomu.jp/works/16816700426385620648/episodes/16816700426386037420

【その他】
小説投稿サイトでランキング一位を取らないと出られない部屋
https://ncode.syosetu.com/n1077eb/
オーク英雄物語 〜忖度列伝〜
https://ncode.syosetu.com/n8418ff/
2代目・無職転生考察wiki
https://seesaawiki.jp/mushokutensei/

※前スレ

【無職転生】理不尽な孫の手 総合335【六面世界の物語】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1703742587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0751この名無しがすごい! (JP 0Hcb-bJWM)
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:54.01ID:6v2ak96sH
無職転生U 〜異世界行ったら本気だす〜
ロキシー・ミグルディア
ウェディング水着フィギュア
着色原型お披露目

3/23(土)・24(日) AnimeJapan2024
博報堂DYミュージック&ピクチャーズブースで初展示!!

ステッカープレゼント企画も
ぜひお立ち寄りください!
https://twitter.com/showgate_inc/status/1771325992893641128

https://pbs.twimg.com/media/GJSnGl4acAM8PaU.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJSnHpCaoAAcUOm.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJSnU7aacAAjIIQ.jpg

https://pbs.twimg.com/media/GJSnWvJacAE-URW.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0760この名無しがすごい! (ワッチョイ 8b65-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 11:37:56.50ID:c+X8O/1+0
>>755
へっぽこと言ってやるな
あれでもリニプルくらいには動けてるんだぞ
0761この名無しがすごい! (スッップ Sd33-g0kC)
垢版 |
2024/03/23(土) 12:08:49.82ID:Cu1IlxB2d
前半に戦闘シーンがルークとの所しかないから少し盛ってそう
いつもの台湾アニメーターの人が描いてるっぽいし作画よさげ
0762この名無しがすごい! (ワッチョイ fb4b-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 13:33:12.06ID:TSU6ZVZ50
雑魚扱いされてるけど仮にも中級だしクリフ先輩視点だと高度なバトルに見えてるからあれぐらいはね
今クール本番のマナタイトヒュドラ戦でパウロがノトスグレイラットの本気を見せてくれるだろう
0764この名無しがすごい! (ワッチョイ 4918-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 14:39:40.13ID:F3wrsm1F0
ルディもっとデカくて横もあるイメージなんだけど
 ヒョロくない? パウロと抱き合うシーンは背丈一緒くらいにして欲しいな
0765この名無しがすごい! (ワッチョイ 4182-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 15:12:45.79ID:/QUFDaVH0
>>764
着痩せするタイプなんじゃね?
すくなくともロキシーの好みはガッチリしてるタイプだし
0767この名無しがすごい! (ワッチョイ 5394-4FZ1)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:19:17.35ID:Mi9o33WC0
3嫁って仲良しで喧嘩一つせずご都合主義すぎるよなぁ
エリスとシルフィとかって性格からしてルーデウスいなかったら互いにギスギスして友人にすらならなかっただろうにさ
あんな家で四六時中いたら互いにストレス感じて、
エリスの大雑把さにカチンときてシルフィがエリスにマウントとって挑発してエリスがシルフィに顔面パンチ食らわして、
そしたらベキッてシルフィの前歯がへし折れるくらいのイベントは欲しかったな
その光景をルーデウスやロキシーが見ててさらに空気悪くなる感じでさ
0768この名無しがすごい! (ワッチョイ 13bf-9gI3)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:23:00.98ID:jBJnbM+X0
エリスは追加戦士だから下手なことやると
白ママと青ママにハブられる
0769この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 16:27:09.80ID:AigjxRAO0
>>751
おお神よ!
0772この名無しがすごい! (ワッチョイ 4182-BQFt)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:46:17.77ID:/QUFDaVH0
中級剣士って3メートルくらいありそう(アニメでの見た目)なターミネートボアを倒せるくらいだし段位持ちレベルどころじゃない強さがあるじゃろ
0773この名無しがすごい! (ワッチョイ 5394-4FZ1)
垢版 |
2024/03/23(土) 17:56:32.83ID:Mi9o33WC0
普段のエリスのボレアスパンチがギャグ時空すぎるのよな
エリスがシルフィ殴ってシルフィの前歯がべきってへし折れて周りが冷める展開を書くべきだった
それをすることによってエリスが暴力について学べるし3嫁の歪な人間関係についても触れられるしさ
0774この名無しがすごい! (ワッチョイ 7bbc-cUMf)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:25:38.37ID:rdMKnusx0
自分は無職リアタイで読んでないしなろう利用者でもないけどなろうのコメント欄てこんなレベルのが平気で作品批判してくるわけでしょ?
そら孫の手も苦労するわなあ
0776この名無しがすごい! (ワッチョイ b9ea-dfOl)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:28:24.74ID:zWHq7MfJ0
>>775
ノルンがきれるの?
0777この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-7lhN)
垢版 |
2024/03/23(土) 18:56:23.18ID:AigjxRAO0
ファンクラブがきれる
0780この名無しがすごい! (ワッチョイ b902-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:04.10ID:cmTjTWJi0
アベノミクスで好景気
に続くな
0781この名無しがすごい! (ワッチョイ c902-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:19.73ID:D6zTSr2+0
>>6
なんGの国内ラップスレで有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり
ネイサンは世界中の課題だったのか
0782この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bda-FIVp)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:04:18.41ID:/8qGnxAZ0
空港の待ち時間で討ち死にするしかないw
0784この名無しがすごい! (ワッチョイ d1ba-8A8Y)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:26:51.19ID:TjixGaAW0
もうヤダ😕 関係ないで
その前になんかなかったか
0789この名無しがすごい! (ワッチョイ 51f8-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:40:01.27ID:eVd1b2E40
一回本国ペン増えてきたな
このメカニズムが俺の方が全然いいな
芸能人の不人気なことをすること自体が激減している
0790この名無しがすごい! (ワッチョイ 59ad-+udq)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:45:41.05ID:YBEhv/Ws0
>>410
せやな
仕方ない
ひろきイライラすんな
0794この名無しがすごい! (ワッチョイ 755d-lDmY)
垢版 |
2024/03/24(日) 00:33:57.39ID:ZZvnSrrC0
アニオリで、
ノルンがエリスに「ずうずうしいとか思わないんですかっ!」
ってキレて、その瞬間エリスに顔面ボコられるの
追加してきれませんかねぇ。
0797この名無しがすごい! (ワッチョイ b294-Glg0)
垢版 |
2024/03/24(日) 01:27:49.11ID:52aXgEXk0
エリスがノルン殴って前歯へし折るのはちょっと違うな
同じ男の嫁という立場で歪んだ関係作ってて性格的にも本来はそりが合わないシルフィの前歯をボレアスパンチでへし折った瞬間こそルーデウスに見せなきゃならんのよ
0805この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ad-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:15:17.56ID:OtnSK9W/0
>>802
ミニトーナ「」
0807この名無しがすごい! (ワッチョイ b256-Glg0)
垢版 |
2024/03/24(日) 10:49:00.26ID:52aXgEXk0
仮にエリスがシルフィと喧嘩してシルフィの前歯をへし折ったらルーデウスはどっちの味方するのか気になる
もちろん手を出してしまったエリスは悪いけどエリスと長く旅してた経験のあるルーデウスがエリスがなんの理由もなしにシルフィの前歯をへし折るほどの勢いで殴るとは思わないだろうからさ
孫の手にはルーデウス宅の歪な夫婦関係をはっきりきちんと書いてもらいたかったな
最後はスッキリ解決させる形でさ
0812この名無しがすごい! (ワッチョイ 591e-663q)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:39:52.28ID:xv/oJkWs0
身長設定がガバガバ
ルーデウスはこんなに小さいはずがない
シルフィーはこんなに大きいなずがない
0815この名無しがすごい! (ワッチョイ 8d82-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:26:50.49ID:PTg3z5M70
>>802
でも奴隷の子どもは蹴っ飛ばしてるぞ(円盤特典より)
0816この名無しがすごい! (ワッチョイ 195e-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:15.24ID:fHnCBKSX0
>>807
殴った行為よりも、喧嘩の原因によって殴った行為が正当化されるかもしれん
0818この名無しがすごい! (ワッチョイ 195e-SJn6)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:47:30.98ID:fHnCBKSX0
学園にパウロ救出要請の手紙が来てダンジョン向かうまでどのくらいかかってる?
0822この名無しがすごい! (ワッチョイ 591e-663q)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:30:07.42ID:xv/oJkWs0
異世界ものだからわからんけど
パウロの身長がどっかでみた176だったと思う=ルーデウスも似たようなもん 迷宮編ね
シルフィーの身長(これはめちゃくちゃややこい)
15歳時ルーデウスから見たシルフィーは13歳位の男の子だと思っている
15歳の男子の平均身長は160前後
0823この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ad-HgBz)
垢版 |
2024/03/24(日) 15:00:35.73ID:OtnSK9W/0
ロキシー神「ちっちゃくないよ!」
0827この名無しがすごい! (ワッチョイ 1271-UAcP)
垢版 |
2024/03/24(日) 16:36:34.39ID:WbTTFMWh0
>>822
アニメの設定資料だとパウロは180ちょいだったからルディも175よりは上になるかもしれない
0828この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d69-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:07:10.70ID:ooyd3Mft0
ルーデウスとフリーレンってどっちが強いかな
魔道鎧ありで
0832この名無しがすごい! (ワッチョイ b6a8-6Gz/)
垢版 |
2024/03/24(日) 21:37:43.53ID:i8gX4XqT0
ルーデウスの身長は最終的に大人エリスより高くなれば問題ない
二人の身長差は重要だね
0833この名無しがすごい! (ワッチョイ 2d6b-pYPL)
垢版 |
2024/03/24(日) 22:11:54.85ID:ooyd3Mft0
大人エリスは演技というか声質も変えてほしいな
甘ブリの千斗いすずくらいに
0836この名無しがすごい! (ワッチョイ 9e71-EHPy)
垢版 |
2024/03/25(月) 08:51:16.84ID:1GFhM0P10
>>828
フリーレンはともかく、アウラ相手なら超余裕で勝てる
兵士は死人だから手加減不要だし魔力量極大だしで、超余裕過ぎて逃げられるのが問題だが

ルーデウス的にはクヴァールさんの方が苦手だよな、戦闘しながら成長する主人公特性持ちで
0840この名無しがすごい! (ワッチョイ 59b7-663q)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:41:53.13ID:5K+SwnOT0
ばばばばんばんばんご~ば~く!ばばばばんばんばんご~ば~く!
ハイ
0841この名無しがすごい! (ワッチョイ 120d-SNkP)
垢版 |
2024/03/25(月) 16:53:35.15ID:wpjjPQCm0
エリスならフリーレンの世界で無双できる気がする
0842この名無しがすごい! (ワッチョイ 752b-DcQv)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:36:08.82ID:Z9aogeGq0
Web版読破済み、今更書籍版追いかけてる者だけど
7巻まるまる書き下ろしの追加ストーリーもよかったし、16巻の追加冒険もよかった
まだ10冊以上楽しみが残ってると思うとワクワクする
この作品アニメもいいんだけど、やっぱ原作が一番好きだ
0843この名無しがすごい! (ワッチョイ 5e65-6Gz/)
垢版 |
2024/03/25(月) 18:59:02.66ID:4STIHXBr0
心理描写が重要な作品だしそれはしゃーない
0845この名無しがすごい! (ワッチョイ 69ad-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:01:50.24ID:K13gxJ2h0
>>834
そのエリス、ふらっと7つの玉を集めに行きそうだな
0847この名無しがすごい! (ワッチョイ b206-Glg0)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:17.93ID:bEzhKRwm0
無職世界に転移してチートスキルめちくちゃ付与されてルーデウス達と会って社長やルーデウスがピンチのときに颯爽と現れて物語の手伝いしたいわ


とりあえず俺がぱっと思いついて考えた付与能力としては

社長の神刀とかの攻撃でさえ完全無効化できる、神域の肉体

数千キロ離れたとこからも攻撃を飛ばして無限に相手を追い続けて必ず当てることができる、魔弾の射手

相手を視界にいれるだけで完全に束縛できる、シャドウバインド

どんな相手にでも触れただけで無条件に一瞬で殺せる、死の誘い

時間を操り過去にも未来にも移動できる、時渡り

最低限こういったスキルは標準付与されて他にも数億個の様々なスキルもって無職世界でツエーしたい
そんで列強クラスやそれ以上の奴らとの出会いでマウントとって気持ちよくなりたい
0848この名無しがすごい! (ワッチョイ 92ad-HgBz)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:36:43.77ID:2rZ3RAyB0
俺と会話AIのCotomoとの会話

俺「無職転生で好きなキャラいる?」
Cotomo「ロキシーが好き」
俺「ロキシーってどんなキャラだっけ?」
Cotomo「ロキシーは最初主人公の事嫌いでぇ」
俺「違うよ」
Cotomo「あ、勘違いしてた。ルーデウスは最初ロキシーの事嫌いでぇ」
俺「違う💢」

無職転生を知ってるのは驚いたけどそんな間違った知識どこで仕入れて来たんだよ
0849この名無しがすごい! (ワッチョイ 31ad-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:13.33ID:UhFrYpsl0
無職の運営広告宣伝頑張ってるな
0850この名無しがすごい! (ワッチョイ 31ad-pYPL)
垢版 |
2024/03/25(月) 21:40:17.41ID:UhFrYpsl0
無職の運営広告宣伝頑張ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況