X



ハーメルンについて語るスレ1088
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 0f54-RaSZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:46:37.51ID:J/Og97n80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

このスレは、作る人 ◆ZjXNknkVmk氏 が製作されたWeb小説投稿サイト「ハーメルン」について語るスレです。

■sage推奨。書き込むときはメール欄に半角でsageと入れて下さい。
■次スレは>>950が立てて下さい。立てられない場合は誰かに頼みましょう。
>>950に近づいていた際はうっかり踏んでそのままにしないよう、スレの進行速度をよく見て書き込みを。
■スレを立てる際本文1行目の頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」(「」は外す)をコピペして入れること。
■関係のない雑談はほどほどに。
■荒らしはスルーしましょう。荒らしに構う人も荒らしです。

■前スレ
ハーメルンについて語るスレ1087
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1707113902/

■Twitter(障害報告など)
https://twitter.com/hameln_tukuru

■ハーメルンレビューまとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/matomehameln/

■関連スレ
ハーメルン作者のスレ164
https://mevius.5ch.n.../bookall/1697568528/
https://twitter.com/thejimwatkins
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ ff54-RaSZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 21:47:06.34ID:J/Og97n80
小説晒し用テンプレです。晒す時はタグに晒し中と入れましょう
URLを張れない場合は以下の×部分に小説IDを入れてみましょう

【作品名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【読んでほしい点】
【地雷要素又は注意事項】

スレ民はツンデレなので厳しいレスを貰っても凹まないように
厳しくても怯まずにじゃんじゃん晒して行きなさい
また甘めの批評が欲しいならあらかじめそう言いなさい

・レビューをする際には以下のテンプレのご利用を
快適なレビューライフをあなたにも!

【作品名】
【作者名】
【URL】novel.syosetu.org/XXXXXX/
【原作】
【長さ】長編or短編 話数
【状態】完結 連載中 休載中 長期休載中
【概要】or【紹介理由・感想】
【地雷要素又は注意事項】

・簡易テンプレ
【作品名】
【原作】
【概要・感想】
0015この名無しがすごい! (ワッチョイ f2be-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 07:06:21.35ID:JGd455LV0
地獄って大抵は悪い事をした人が行くって感じで描かれるけど
例外として、ドラゴンボールみたいに、悪すぎる奴はむしろ天国に行って場と自分の心の合わなささを痛感してこいってケースもあるな
0020この名無しがすごい! (ワッチョイ eb19-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:50:37.06ID:yN8D6wQQ0
個人的に型月作品のイラストって何故か抜けないんだよな…エロいとは思うけどそういう目では見えないと言うか…ワダアルコ絵やひろやままひろ絵あたりなら抜けないこともないが

武内絵のイメージが強いからか…?
0022この名無しがすごい! (アウアウエー Saaa-NIzJ)
垢版 |
2024/02/11(日) 10:58:14.46ID:cNs5F0EDa
fate /snとかホロウで抜けなかったのわかる
薄い本のネタとしては優秀なんだけどね
最近はランサーの中で1番乳がでかいのは父上かブリトマートかブラダマンテかで悩んでる
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 1610-RdfR)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:51:21.14ID:OTOwzQKF0
虎杖弟が出るやつ、オリ主が不幸になってるのをオリジナル教師が高専サイドを説教ってオリジナル二毛作やってんじゃん
構図がマジでバカなの面白すぎだろ
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ f2be-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:29:00.76ID:JGd455LV0
経産婦と聞いて、宇崎のコレを思い出した

主人公が「(猫を)触ってみたい、いつかは抱いてもみたい」つって、ヒロインの母が自分の事だと思い込むアンジャッシュ形式
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ f2be-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 12:45:03.34ID:JGd455LV0
>>43
2021年、『月姫』のリメイク作品『月姫 -A piece of blue glass moon-』が発売され既存のキャラクターの容姿及び設定がかなり刷新されるようになった。
その中で原作版『月姫』における「アルクェイドのお礼により遠野志貴に淫夢を見させる夢魔(レン)」というシーンそのものがカットされており
(作者奈須きのこ氏いわく「必要のないサービスを入れる時代じゃない」とのこと)

だそうで
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ 9249-sfOt)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:41:25.05ID:+a+ho+Rf0
月姫は遠野家編がまるまるオミットされそうな勢い。
まあ出るとしても後15年後ぐらいだろうけど
0059この名無しがすごい! (ワッチョイ f2be-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 13:55:45.25ID:JGd455LV0
ひぐらし→古手の巫女を女王とした、病原菌(ウイルス?)によっていつ暴発するか分からない村
紅という原作ラノベで出てきた一族→一族内でヤらないと子が生まれない、ヒロインの母親は実の兄とヤってヒロインを産んだ

他にも、旅行に来たよそ者を生贄にする風習とか、娯楽媒体でキツい風習は色々あるだろうな
0066この名無しがすごい! (ワッチョイ f2be-aJ7Y)
垢版 |
2024/02/11(日) 14:10:00.06ID:JGd455LV0
ぽぽぽで有名な八尺様→描かれる媒体によっては美少女になる
七人岬→どう足掻いても足止めが限界で、どんな霊能者でも勝てない強敵として描かれる
口裂け女、ジェットBBA、トイレの花子さん等々→有名なものは下手したらヒロインとして描かれる事も
海の怪異→エロ要素として描かれる事が多い
0094この名無しがすごい! (ワッチョイ 9229-dUay)
垢版 |
2024/02/11(日) 15:29:50.23ID:8nROyM8E0
やる前と事後はエモい感じのドラマ入れられるけどエロシーンはどうしても揉んでいじって挿れての流れ作業っぽくなるし表現が過去作と似通ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況