X



【投稿サイト】小説家になろう3956
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/21(水) 23:46:52.39ID:QrpwL37k
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3955
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1708264455/
0851この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 16:12:57.30ID:MHkaRi3Q
金持ちに札束ではたかれるのは札束の方に魅了されているんだ(相手ではなく)
0853この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 16:50:28.59ID:2llddBOH
俺が応援してる作者がいるんだけど
そいついつもちょっと捻った底辺作品書いてる癖に底辺である事を憂いている
そんな作品書いてるからだぞって言ってあげたい
一途な元彼女を捨てて異世界の新ヒロインにお熱な主人公とかハーレム主人公より嫌われるに決まってんだろう
0855この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:02:07.06ID:xYGdg1Rn
>>851
札束で顔を叩くときは頬骨が折れるぐらいの力で叩くんだぞ
それでありがとうございますって言わせるのが作法
0862この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:32:59.22ID:ceuUWIvN
今は小銭ためてる人あんまりいなそうだから急ごしらえのブラック・ジャックに入れるのは不自然だな
猫砂か塩でもいれて戦う感じになりそう
0863この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:42:01.96ID:xYGdg1Rn
>>859
本当に殴るわけじゃない
追い込まれた被害者が「お金をもらったから良かったじゃないか」と自分に嘘をつかせるまで追い込む行為
0864この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:43:35.17ID:D2apfrRl
百万が出てきたということはこいつを掻っ捌けばもっと出てくるはず
やっちまおう
0865この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:46:15.67ID:uai4WoyR
>>853
異世界行った直後に救ってくれた女の子の為に頑張るみたいなあらすじの作品なのに
ハーレムタグが付いてるのを見てそっ閉じした名前も忘れた作品の事を思い出した
0867この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:50:29.18ID:nlX47EbO
>>865
そういうの十中八九初動のpvに目が眩んで話畳みたく無くなったパターンやろな
クソ長タイトル作品はタイトル回収したらもう賞味期限切れよ
0871この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 17:54:12.20ID:6hNGhUoU
刑期を短くされる代わりにターゲットの抹殺を命じられるタイプの囚人になりたいなぁ
0875この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:16:24.11ID:XTxifYtq
異世界転移直後に転移転生者狩りに遭い殺人ゴーレムをけしかけて来られたけどeを削って雌落ちさせて超ハイスペック美少女ゴーレムを手に入れる作品
ありそうだな
0877この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:25:54.58ID:VzOp2Dw2
>>865
世知辛かと思ったけどあらすじには書いてなかったから違ったわ
異世界行った直後に救ってくれた女の子そっちのけでハーレム婚して
それを知った女の子が激しく嫉妬しつつ自分もハーレム入りするかどうかの辺りでエタるとか…
0878この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:48:52.42ID:xYGdg1Rn
ハーレムモノで読むのを止める定番はヒロインが増えすぎて名前が出ても思い出せなくて辛くなるとき
0879この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:04.85ID:2llddBOH
3月にあるという新たななろう改変が良改変であることを期待してる奴おる?
なんなら1ヶ月毎に改訂が入って4月も神改訂が行われると信じてるけど
0880この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:54:21.99ID:MHkaRi3Q
ハーレムモノで読むのを止める定番はヒロインが他のメンバーに嫉妬してナローシュの足を引っ張るろくでもない行為をしてげんなりするとき
0881この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 18:57:47.06ID:xYGdg1Rn
理不尽だけど主人公が冒険の合間に作戦会議を開くと男一人に女10人ぐらい集まって話し合うシーンで閉じた
密室に女の体臭が充満している空気の匂いを想像して吐きそうになった
0884この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 19:02:23.88ID:MHkaRi3Q
ファンタジー小説で何のために生活魔法が発明されたと思っているのだ
読者が感情移入する主人公が未開の異世界でも衛生的に暮らせるために決まってるじゃないか
0887この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 19:32:52.92ID:I6FIZhlZ
ハーレム形成するくらいならボンドガールくらいのフランクさで十分
0890この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 19:45:06.38ID:fLWxYSDP
ヒロインが主人公を立てて自発的行動を減らしたらトロフィー扱い
ヒロインが主人公のために自発的行動をするならこれ主人公いらねえなとこき下ろす
ちょうど良い塩梅なんてものは個人の主観次第だから事実上存在しない
このロジックであらゆるものを無限に叩くことができるのだよこれもなろうチートのちょっとした応用だ
0892この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 19:46:17.14ID:nJ+WZLSP
なろう系なんて主人公の名前にしといてカクヨムオンリーで草
配信で除外検索してたから今まで気づかなかったが面白い
0895この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 19:53:59.76ID:9Mhphlyq
いくつか前のスレで出てた最強で最速の無限レベルアップってやつのコミカライズ
暇だったから読み進めてみたら途中から可愛いヒロイン?が出てきたからこの娘のためだけに読み続けると決めたわ
0898この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:00:05.80ID:fumET/6T
>>879
こういうのって根本的にいままで使ってきた人達のためにやる事じゃなくて
新規を集めるためにやるもんだから、既存のユーザーにとっては良改変にならないもんだぞ
0900この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:07:08.89ID:LdSdUO47
>>895
現代地球にダンジョンあらわれた系で
8ヶ月後にレベル30台の3人組が苦戦してるとこに助けに入って
「レベル10000すね」って言っていいんかい!ってなった
0904この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:12:29.07ID:xYGdg1Rn
月が導く異世界道中のエンディングひでえなw
水戸黄門のオープニングまんまたよww
0905この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:13:44.39ID:xBbplEYq
PTの暗部を「勝手に」担ってた→不要だから追放だ→ざまぁ
なんか違うよな…
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:42:41.89ID:fumET/6T
恥部だろ
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 20:53:30.70ID:QgtaJo1/
モルボル
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 21:49:59.75ID:I6FIZhlZ
一個だけチートを持って中世なろーっぱに行くなら?という問いに
100人中98人のなろーしゅは鑑定を選びました
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 21:55:55.50ID:s9zBifi5
鑑定を極めるとあらゆる魔法が使えて、あらゆる技を見切り、戦闘力を数十倍にまで跳ね上げて、馬券も的中するからね
鑑定がハズレスキルなんて言ってるのは後進異世界だけだよ
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:01:33.28ID:UXCsFKE2
自分をノンケだと思っていたのに鑑定スキルでホモだということを知るナローシュというのはどうだろう
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:07:32.27ID:QgtaJo1/
>>926
変な期待とか勘違いせずに済むだけで十分かと
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:20:01.44ID:Jl0D8z1s
鑑定スキルは運が悪いとハズレの鑑定人がつくからな
かといって人気のある鑑定人はスキル使ってもすぐ鑑定してくんないから一長一短
0931この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:22:11.33ID:VzOp2Dw2
鑑定人:「これは曜変天目茶碗に間違いありません、いい仕事してますねぇw」
0933この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:45:18.05ID:5m+VeHb1
鑑定もスカウターみたいに上限突破したらボンッってなるリスクがあるべき
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:00.98ID:NG7sRwHK
高レアなスキルを選んだらレベル上げに必要な経験値が膨大になって序盤厳しくなるのだ
低レアだと序盤使えるけど後半から力不足になったりする
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:47:56.30ID:dXvoNzzM
鑑定スキルは直死の魔眼に進化した
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:20.17ID:s9zBifi5
イッツオーバーナインサウザーン!!

すまんメリケンは数も数えられないのか?
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 22:55:33.89ID:6hNGhUoU
科学者ヒロイン「冷蔵庫に実験用の媚薬が入っているが触るんじゃないぞ!人に飲ませたりしたら絶対ダメだからな!私は疲れたので寝る!くれぐれも媚薬を悪用するんじゃないぞ!」
0948この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 23:30:46.83ID:lq9dQzDX
月曜の朝に駅に行けば本来のブードゥーのゾンビみたいなおっさんが延々と電車に吸い込まれていくの見れるよね
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/25(日) 23:45:33.96ID:Mm8evA9S
エラーでダメじゃった960頼む

小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう3956
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1708526812/
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況