X



【2024年も】読書メーターってどうよ?33【俺が… 俺の… 実は俺も…】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/02/23(金) 02:57:23.62ID:xcncEDm5
あなたの読書量を記録・管理
読書メーターについて語るスレッドです。

■お約束
■つぶやき、コメントに関する感想もOK
■直リン・個人ユーザ名を挙げるのもOK

※荒らしはスルーが原則、スルーできない人も同類。

前スレ
■読書メーターってどうよ?19■
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1570893400/
■読書メーターってどうよ?20■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1586701919/
【初歩だよ】読書メーターってどうよ?21【ぺ、ペルスン君(^_-)】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1595525217/
【みんな】読書メーターってどうよ?22【仲良く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1601723880/
【みんな】読書メーターってどうよ?23【仲良く】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1614661416/
【友達甲斐が】読書メーターってどうよ?24【ないね・・・】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1622768966/
【別に君に褒めてもらいたくて】読書メーターってどうよ?25【やった訳でも】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1628351455/
【OK受け取りましたよ】読書メーターってどうよ?26【いつか、星の海で】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1639641702/
【読書を】読書メーターってどうよ?27【楽しみましょう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1647663053/
【読書を】読書メーターってどうよ?28【楽しみましょう】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1656494759/
【俺と本気で】読書メーターってどうよ?29【大人の喧嘩】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1659767343/
【純文学】読書メーターってどうよ?30【大衆文学】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1669264985/
【元・ホオジロザメの】読書メーターってどうよ?31【俺だけど】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1681522608/
【俺、】読書メーターってどうよ?32【まだ貴方の事をよく知りませんので。】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1693239224/
0909この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 10:56:17.03ID:9/kxsIsj
固有名詞が普通名詞と同形の文字になる場合には、差異化のために限定符を付加すること。
0910この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:24:18.78ID:9/kxsIsj
「孔子ですら「諒陰」の意味を知らなかったのではないか」
0911この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:36:29.95ID:9/kxsIsj
東京大学大学院情報理工学系研究科コンピュータ科学専攻修士課程修了
0912この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:38:10.45ID:9/kxsIsj
ニュース
和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★12 [Hitzeschleier★]
【新宿タワマン刺殺】細客ほどストーカーに…カリスマキャバ嬢たちは事件をどうみる?「大事なもの売ってまでお金つくる男もヤバイ」 ★2 [樽悶★]
和久井学容疑者に同情などできない理由…26歳も年下の水商売の女性とまともに付き合えると思っている50代男性はどうかしている★13 [Hitzeschleier★]
「恥を知れ!」 イスラエル大使が国連憲章をシュレッダーにかける [PARADISE★]
【音楽】星野源、フェスで「みんなで手をあげるやつ、今日はやめましょうか」自由に踊ってほしいとの訴えに賛否 [ネギうどん★]
【野球】『大谷嫌い』の上原浩治「毎日のように誹謗中傷や侮辱コメントが届く」と告白 [ネギうどん★]
0913この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:39:30.49ID:9/kxsIsj
この「愽説の「愽」には補佐するという意味があり、武丁の発声・発語を助ける意味ともとれる名前である」
0914この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:40:51.80ID:9/kxsIsj
「「高宗亮陰、三年不言」を伝統的な「服喪」という考え方から解放して「亮陰」を「夙夕」「夙夜」「朝夕」に相当する語と見な」すと、「高宗は亮陰すなわち祭祀において三年間言語を発しなかった、ということになる」
0915この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:43:36.27ID:9/kxsIsj
「王が王として活動する場は、王として命令を発したり、神々に向かって言葉を発したりする宮廟であ」り、「古代宗教的な支配形態をとっていた古代王朝においては、発令の場である政事空間も祖先を祀る祭事空間も、ともに宗廟という祭祀空間において行われる荘厳な儀式の中で、口頭による祭祀言語を発してなされた」
0916この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:46:59.99ID:9/kxsIsj
コ・ヨンヒって残ってる写真で見ると本当に美人だねえ。。。
0917この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:48:00.39ID:9/kxsIsj
論語の「高宗亮陰、三年不言」は周書の「高宗」「亮陰、三年不言」や商書の「王宅憂亮陰三祀」が基になっているが、これらの記述が示すものは、武丁が即位後三年間、政治や祭祀の場で発言しなかったと言うことであった。
0918この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:49:14.07ID:9/kxsIsj
日本語の仮名も漢字の存在を前提としており、漢字がなかったら日本語は、仮名という形で表音文字を生み出すことはできなかったように、何ものも無からの創造はあり得ないので、いくら武丁が言語障害で祭儀の場で発言できなかったとしても、表音文字の存在とその体系の情報がなければ、甲骨文字は誕生することができなかったと考えられる。
0919この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:52:00.68ID:9/kxsIsj
「殷王朝の場合は、殷王を宗主とする古代宗教的な秩序を形成していたのに対して、西周王朝の場合は、諸氏族を王朝の官職に任命する形をとって王室の支配下に置こうとした」が、これは「端的にいえば、殷の宗教的支配から西周の政治的支配へと大きく転換していったということになるのだが、こうした社会的変化をも含めて殷周革命と呼ぶのである」
0920この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 11:52:35.59ID:9/kxsIsj
「官職に任命されるのは周系の氏族だけでなく、殷系の氏族もあ」り、「また殷系の氏族の中には殷王朝で文字を扱う仕事を担掌していた者もい」て、「彼らはこの官職任命式において任命式に関わる一連の職務に「史」や「内史」「作冊」の職名で登場する」
0921この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:08.79ID:GitJK672
同じ市に住む某女史に愛想つかされ
ブロックされた感想は?w


ゲキゲキ酔っぱで草生える~WWW
0922この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 16:16:27.89ID:nFIUN7F2
安いけど不味い。ただそれだけ
街中華や王将や来来亭の中華のが好き
もしくは中華明彩シリーズ
買ってきて自分で作った方が美味しい
肉ラーメンとか自宅で炒めたような豚肉だけしか入ってないし
中華飯は具がすかすかというかレトルトか!てような一品で業務用冷凍ブロッコリー使ってるの解凍の味してやだし
店内は綺麗でメニュー表もオシャレだけど
中華料理屋にそれ求めないオマケ程度でいいステータス。
天津飯にいたっては卵しか入ってない
全メニュー300円くらいだったら食べる。
天心蒸しモノだけはそれなりの味。
食べればわかる。一度食べに行ってみて
でも、暖かいジャスミン茶とお粥と天心モーニングとかあったら最高なのになと思います。
0923この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:50.26ID:wFnuQxcS
>>922

これは、とある口コミで見掛けて
似た御仁は何処にでも居るもんだなと思いコピっただけなので。
0924この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:12:35.91ID:WGoOCn4v
彼の御仁だろ
0925この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:25:39.07ID:RRKeqhtO
こっちもあっちも平和がつづいてめでたしめでたし(^^)
0926この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:39:57.61ID:38F46sK0
はい。
0927この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/13(月) 06:51:29.96ID:UL4ELRYZ
小栗ネキのYouTubeチャンネル!
チャンネル登録、高評価、よろしくお願いします!
0928この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:15:01.22ID:xTdFJPZJ
小栗ネキの一途な愛に敬服致します
0929この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:02:14.58ID:oyI1ChJf
人間は野蛮だ人間は野蛮だ
0930この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:03:07.57ID:oyI1ChJf
サピエンス全史
0931この名無しがすごい! ころころ
垢版 |
2024/05/14(火) 01:08:34.45ID:FZTx++73
特上握りでも3000円しない店は沢山あるからたまには行けば?
で得意の【大将】してれば良いのに
懇意にしてる寿司屋の大将がって。
けど回転寿司しか行けないのバレてるから寿司屋で懇意にしてるは使えないか。
バカのバカ友でも気付く。
0932この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 03:40:15.78ID:VedWx/hE
言霊(ことだま)
悪ふざけで言ったことでも、言葉にすることで実態を持つ。
0934この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 11:08:52.70ID:5GDR/CC4
>>932
呪詛
0935この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 11:33:18.14ID:UMuYqV9o
>>932
法螺吹いて他人の回転寿司画像で他者を欺いてたからバチが当たる(過去実績あり)
0936この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 12:37:51.37ID:zP5i8kvA
お気に入りが何千人とかっているやつって何がしたいんだろな
0937この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 13:13:26.16ID:Y3bx11hR
心ある接し方出来ないよね
0938この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:05:29.48ID:VedWx/hE
国の機関等に対する処分等の適用除外
0939この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:15:20.18ID:VedWx/hE
複数の者を対象とする行政指導
0940この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:15:47.12ID:VedWx/hE
処分等の求め
0941この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:38:47.93ID:Y3bx11hR
介護保険料
0942この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 21:58:33.44ID:Mv2IOgl5
回転寿司を独りで食べに行ってスマホで撮影って恥ずかしくて出来ない
0943この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 22:14:49.82ID:waxFlxJT
毎日毎日、かんぱ~いってしてた頃が懐かしいな
懇意にしてるワイン商が~うんたら~と銘柄名を間違えながらなW
週末にはつぶやき巡回飲み会なW
ほんと浅はかな知識で知ったかぶるから大恥かくW
今頃は、ゲキゲキ酔っぱで草生える~しながらweb漫画読んでるだろう

感想は【新刊発売日に電子書籍の形式にて購入&読了。詳細及び感想は後ほどアップ予定】
ばかりだけど時間経つと忘れちゃうじゃん仕事多忙なのにW
0944この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/15(水) 02:56:25.81ID:8VFSCUgp
ゲキ酔っぱなのでそろそろ寝ます
0945この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/15(水) 18:29:37.91ID:zArtQO9w
小料理屋で舌鼓を打ちしっぽり飲むのが大人の嗜みだ
0946この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/15(水) 21:47:16.08ID:MQKSXFci
過去10分以内で食べなければならず、今福岡空港に到着したばかり。

↑意味わからん
0947この名無しがすごい! ころころ
垢版 |
2024/05/15(水) 22:33:56.53ID:IjQ6j+zS
理由も添えてほしいよな
0949この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/16(木) 13:20:13.23ID:p/o2Y1RY
>>946
自分の頭の中だけで完結してんだろ
ハッタショみたいだなadhd
0950この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/16(木) 19:31:24.33ID:YmEOwZGE
また数ヶ月に渡る大きめの案件が取れる予定なのかW
上場企業や不夜城のように眠らない大病院はおざなりか?W
数ヶ月に渡るってライン立ち上げ以外にないけどな。
そんな仕事に中小企業の個人事業主なんかが参加出来る訳ないんだ。
天才級の技能持ってるなら別だけど
回転寿司、街中華、モスバーガーで食通気取ってる杖付いたおじさんに何の用事もないよ。
0951この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/16(木) 22:16:29.86ID:M5AdUeEn
駄目男ってバカ丸出しのスパムすんだなW
0952この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/17(金) 16:27:05.87ID:cXoghN67
隣りにいる誰かに挨拶を、控えめな会話を、愛のこもった眼差しを。連休最終日、今日も善き日で。

【報告】朝の段階で上記の様な書き込みをしましたが、昼前の現在、私に関わる全ての人間を○したい気分に駆られています。以上、報告まで。

安倍総理の画像張り付け罵倒し
死に逃げ野郎とつぶやいたのは
削除したスプーンさん。
対人恐怖拗らせて大変だと思いますが、頑張って下さい
0953この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/17(金) 19:27:22.65ID:Tny3K72j
はい。
0954この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/17(金) 23:11:54.47ID:NS+dZNHJ
>>952
アベガーの正体
精神異常者
0955この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 22:32:52.82ID:mG5JEwxk
アベ信者の正体
統一教会
0956この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 22:42:02.77ID:sdaX4Vg/
リイハ 死にたい&資格勉強の為軽く浮上{麗奈とペア画中}
まめきちさん、そうかも知れないですね。

ナイス
05/18 20:58
ゆめまき
ゆめまき
まめきち?
0957この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 23:05:42.41ID:OXogsnjV
>>955
キミは恥ずかしい奴だな

勉強しろ
無知は罪
0958この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 01:59:52.23ID:WxDk7LP+
アベ信者の正体は統一教会
自民党と維新は統一教会の手先
みんな知ってることだよなぁ
0959この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 02:25:05.45ID:R+dBKJLk
>>958
統一、6万人で何ができんだ?バカ
0960この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 15:27:16.53ID:oZK0+NWr
小栗ネキ買ってきた下着うpしてるよ
やっぱり頭のネジぶっ飛んでるのか
0962この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 16:58:11.17ID:3KuCtLFy
>>961
俺(キミの存在に)『やれやれ┐(-。-;)┌』
0963この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 20:26:19.51ID:1afpPTwv
気持ち悪い
大体、いい年して酒でやらかすやつ嫌いなんだわ
鬱陶しい
0964この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 20:46:32.58ID:YsYYi0wj
ゲキゲキ酔っぱで草生える~WWW
を免罪符に使ってるのが嫌
0966この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 14:16:41.49ID:YqPnhQbB
感想に内容の要約書いて
それを読んで凄い知識ですねと褒めるバカ
褒められて喜ぶバカ

大体同レベルがつるむからバカはバカの集団に
0968この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 15:01:59.12ID:m0GlpcOB
今朝も卯月さん公認の【小話】パロディの時間がはっじまるよー!
0969この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 13:59:40.44ID:z2CppMRY
2匹のニャンコ世話担当

この御仁の奥さんも大変だなW
0970この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 20:21:34.17ID:B5yjNM0r
小栗オバはコミュに関係ない書き込みしてる。スクリプトとかbotなのかな
0971この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 21:18:53.62ID:+LYXWO6w
つぶやきだけならご自由に..なんだけど
0972この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 09:22:30.20ID:/f/Bji+G
利用者検索で見るとリフォームや美容室や変な業者が居るね
0973この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 22:47:04.35ID:EPVhXvJ5
酔っぱらって読友に迷惑かけて最終的に切られてるのに
それでもまだ酒のんで読メするばか
見苦しい
いい年して自分の限度を知らないとか
こういうやつっていつか取返しのつかないことやる
0975この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 23:54:46.28ID:EPVhXvJ5
北海道に島流し生活継続中

俺が北海道住みだったら確実にムカつく
あと飯が旨くないって書かれるのもイラっとする
0976この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 00:04:49.60ID:5tWQ/Ccq
おやすみ
0977この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 00:46:19.04ID:t6olcfPl
不本意な転勤て意味だから別に気にするほどでもないよ
0978この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 02:06:52.48ID:scPAOHg1
☆ コ ミ ッ ク 専 用 垢 ☆ 
の御仁は引きこもって漫画にアニメみながらゲキゲキ酔っぱで草生える~WWW
してんだろ?
あの方の読んだ本を眺めてたけど
そんな気しかせんわw
0979この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 14:44:43.64ID:g9FRggQs
おっさん、コルトレーン以外知らねえのかよとここで突っ込まれて以来、一切ジャズの話しなくなったなw
知ったかなところもPCそっくり
0980この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 15:22:52.54ID:tt73G/8W
ちょっと検察したら知ったかぶり出来る便利な世の中だからな
0981この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 15:23:05.96ID:tt73G/8W
検索なW
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。