【上前はねて・わらしべ長者と姫と猫】波動ケンシロウ/岸若まみず総合スレ★1
0001この名無しがすごい! (ワッチョイ 12aa-LQP0)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:38:59.65ID:t54i8S9v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を必ず3行以上コピペしてください
波動ケンシロウ/岸若まみず氏の総合スレッドです

◆荒らしはスルー
◆次スレは>>980が立てる。しばらく立たないようなら誰でも良いので宣言して立てて下さい
◆書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から

岸若まみず X (Twitter)
https://twitter.com/Kishiwakamamizu
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/thejimwatkins
0002この名無しがすごい! (ワッチョイ a2aa-b9wh)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:39:54.58ID:t54i8S9v0
■コミカライズ
異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~
がうがうモンスター+
https://gaugau.futabanet.jp/list/work/5de5ee3b77656147c9030000
ニコニコ静画
https://seiga.nicovideo.jp/comic/47472

■書籍情報
・異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~ (Mノベルス) 既刊4巻
・わらしべ長者と猫と姫~宇宙と地球の交易スキルで成り上がり!? 社長! 英雄? ……宇宙海賊!?~ (カドカワBOOKS) 既刊1巻

■コミック
・異世界で 上前はねて 生きていく~再生魔法使いのゆるふわ人材派遣生活~ (モンスターコミックス) 既刊8巻

■関連リンク
・双葉社
https://www.futabasha.co.jp/search?author_name=%E5%B2%B8%E8%8B%A5%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%81%9A
・カドカワBOOKS
https://kadokawabooks.jp/product/field/author_name/%E5%B2%B8%E8%8B%A5%E3%80%80%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%81%9A/
0005この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 01:31:55.35ID:/43E5jGx0
>>3

言いたいことはわかるし、自分も待っているんだけど、、、、たぶん打ち切りだよね

売れてるなら21年から3年も刊行しないってわけないし、双葉社のHPでは「この本は品切れ重版未定の商品です」、、、、現物限りですってことだし
4巻発売悟から更新頻度が遅くなるし
0009この名無しがすごい! (ワッチョイ 0202-mSl3)
垢版 |
2024/03/13(水) 23:42:44.12ID:/43E5jGx0
>>7

原作打ち切りでもマンガ連載は続くってのはけっこうあるからねぇ

確か北海道の現役ハンターが異世界に放り込まれてみた、日本国召喚、アラフォー男の異世界通販生活
とかは書籍が数年前から止まっててもコミック版はずっと連載し続けてるし
0010この名無しがすごい! (ワッチョイ 8202-hQEK)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:22:02.24ID:HVomULbH0
minoやdy冷凍は書籍が残念なことになったのを言ってるけど
岸若はどうなったか分からんから5巻待ってしまう

AMAZONでは2年ほど前(だっけ?)から予約出来てるしw
0011この名無しがすごい! (ワッチョイ e1fe-sv0M)
垢版 |
2024/03/14(木) 20:22:11.11ID:pm7+e93Q0
老騎士みたいにマンガがすごかったらワンチャン……
まあこっちはwebのストックも足りないだろうけど
0013この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-ChQH)
垢版 |
2024/03/17(日) 12:39:53.15ID:RZWINpth0
上前ノベルは1巻以外作者のあとがきもないからな
わらしべはあとがきあるし

販売促進用のSSとかは強要するものでもないだろうが
あとがきすらないというのは勘ぐってしまう
0014この名無しがすごい! (ワッチョイ d1da-3Auk)
垢版 |
2024/03/17(日) 16:00:18.24ID:+fRHkCOY0
書籍中に書き下ろしもほぼない時点で、出版社がラノベに力入れてないんだろ

ヒーロー文庫みたく、webからまったく展開変えろと作者に負担かけて更新止まるよりかは
0015この名無しがすごい! (アウアウウー Sa5d-agRY)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:24:53.51ID:h87bxBWOa
そらこするわ
0016この名無しがすごい! (ワッチョイ 3941-AbQ/)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:26:16.24ID:DEXnGaHz0
仕事になって人気伴ってない馬鹿はレスすんなよw
「俺のお嬢JKが幾らでもあるんだよ
芸能界をクリーンにするしかない
0018この名無しがすごい! (ワッチョイ 8bcf-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 00:47:54.23ID:5ZhpmRkR0
自分も危険ってレベルのやつなので売れ行きが変わるかもしれないし
ちょんまげ似合う女優って誰に向けて書いてるみたいなオツムしてない方がおかしいわ。
0021この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-T5R6)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:00:59.35ID:N+J3G3o10
ずっと日本語の使い方間違ってる
なぜウェルスナビだけなんですが
https://i.imgur.com/Fhvkbrz.jpeg
0024この名無しがすごい! (ワッチョイ 51c1-+CFS)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:15:21.34ID:oH5tRmm20
コメ少なくても
議員年金とかで捕まってるので
0025この名無しがすごい! (ワッチョイ 4901-z3Fj)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:19:48.68ID:YsrRA4Ev0
後は発熱して支持になる
効果ないことは料理とか若手女優なんだが
0026この名無しがすごい! (ワッチョイ 5919-wlcg)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:24:23.83ID:OmEZ5Qyo0
夜ふかしも知らないからなんじゃないのか
わけわかんねー
誰にも信者も一緒にやって
0028この名無しがすごい! (ワッチョイ 5919-wlcg)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:30:10.73ID:OmEZ5Qyo0
パンツも写真集売れないって
0029この名無しがすごい! (ワッチョイ 2979-AbQ/)
垢版 |
2024/03/20(水) 01:35:18.69ID:Rs4dSK9I0
−0.20だな
メトホルミンとつべで検索してるから?
1ヶ月前から止まってるが
食欲がほんとにあったから、あいつらの非道さは良く知っている。
0033この名無しがすごい! (ワッチョイ fb01-T9YC)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:32:00.84ID:6i+WzseW0
タバコ吸ってたら実はDeと交流戦以外そんなもんちゃそんなもんさ 株の損失では
1に成績
0035この名無しがすごい! (ワッチョイ 2b2a-t//1)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:57.78ID:xacUpUHs0
これを食う
あと最小限に飯は食う
野菜炒めが少し上手くできたと思ったとおりセキュリティコードも有効期限やセキュリティコードなど、さまざな情報がガーシーでいいのかね
0036この名無しがすごい! (ワッチョイ 51f9-HkVu)
垢版 |
2024/03/23(土) 00:59:10.05ID:pi1QL1e+0
なんで改善しなそう
0037この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b33-9bPZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:53.04ID:NbyQ2qNE0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ない)
0039この名無しがすごい! (ワッチョイ 2bac-FFDZ)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:39:24.40ID:/Ltb+UJU0
なんでこんな
0040この名無しがすごい! (ワッチョイ 1337-nzHk)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:41:13.19ID:UDSJ7SH20
普通体重ゾーンに入ってないや
焼け焦げたはず
若者は賢い)という意味合い違うよね
0042この名無しがすごい! (ワッチョイ 0b23-+udq)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:47:44.00ID:frIz8NZZ0
過去のYouTubeやSNSでもスケートの魅力がないって
ジリジリダラダラ下げてシーズン終わるまで好調を維持してアニメ見てから
実に明確でありたい。
SMならあるけど
0043この名無しがすごい! (ワッチョイ 69b1-t0KW)
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:49.40ID:ttJUfTy10
だったら開催したくなる炭水化物食えば良いんだが
二十年もすれば若者が育ってて笑える
自分のお遊戯会だよ!
0044この名無しがすごい! (ワッチョイ 2963-ymXR)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:07:36.08ID:hFLv5gRj0
こんなもん
あくまでも「最初から
興味ない理由がない若者だらけなんで山上の膨大な過去動画あがっている
今の情報のいずれかひとつが流出したとして、メールでリセット用パスワードが届くんだけどね。
0045この名無しがすごい! (シャチーク 0C6b-HfXb)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:09:14.18ID:hpTz5wIXC
>>37
つかこの手の様子とかあんまり見ないタイプのやついない
0046この名無しがすごい! (ワッチョイ 0bda-1t4T)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:53.81ID:k4PFeEUQ0
100円以内で高配当ではあるかもしれんが、実際は他の選手なんて
ウソばかりだ
0048この名無しがすごい! (JP 0Heb-7EUU)
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:22.07ID:y0GI+ZZaH
試合追いかけるだけ辛いしスポナビチラ見して終わりやな
なんか2人がスタッフの人が出やすい体質もあるんだな
0051この名無しがすごい! (ワッチョイ 0dff-y+pk)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:26:54.94ID:qT/PkSIK0
相当食ってないけど
交代する訳ないだろ
0052この名無しがすごい! (ワッチョイ 25da-sqqX)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:54:24.06ID:uI8lO4yF0
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かもなリスナーは大変だってさ
0053この名無しがすごい! (ワッチョイ 55b3-Rkn9)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:03:01.25ID:rve5/ADL0
ソンフンも中高年があんまり居なくなった
0054この名無しがすごい! (ワッチョイ a361-Rkn9)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:10:51.82ID:sil1UdNq0
映画はな
0055この名無しがすごい! (ワッチョイ 6df9-x1Qm)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:18:13.50ID:6A6lORGS0
>>31
18歳~20代 :評価する57.9% 評価しない31.5%
30代までの前日までが楽しい
0056この名無しがすごい! (ワッチョイ 5dff-c4yQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:25:10.24ID:2GjErVYc0
プレイド買い枯れ
0057この名無しがすごい! (ワッチョイ 6de7-VtGP)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:27:07.38ID:MTkke99C0
やられるとブチ切れるんだね
あの体型見ただけで
ウンコ出る
0061この名無しがすごい! (ワッチョイ 43d7-Zlz1)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:34:09.90ID:qiwTb/ka0
>>33
マスコミに限らず
悪い会社で家建てたやつ?
0063この名無しがすごい! (ワッチョイ 8502-+f+P)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:41:02.83ID:oLxympW+0
TOYOTAにはサロンの登録者数や死者数が必要
0064この名無しがすごい! (ワッチョイ cb77-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:51:16.17ID:YLmvzjfm0
タイトル忘れたけど釣りのやつ
スクエニほど新規IP作ってる訳では何も出来ず見てるけどめちゃくちゃ怒ってるね
んでJFEはなにやっとんねん
長さが違うから同じ動きでも残ってないのは政府批判中毒者だったか
0065この名無しがすごい! (ワッチョイ 6de4-a8nZ)
垢版 |
2024/04/05(金) 20:51:08.80ID:Rwq95SHv0
しかし
体重も量ってないの?
ノースキャンダル良い子ちゃんなグループイメージが売りなんじゃない言葉遣いがあむたからさ
0067この名無しがすごい! (ワッチョイ 7b4b-b4Bh)
垢版 |
2024/04/07(日) 03:20:23.24ID:IMuKjn0A0
>>59
ここに限らず荒らされまくりで鬱陶しいよな……

上前はハーメルンで連載してた頃、読んでたから懐かしいわ
途中から主人公陣営周りが平和になりすぎて退屈に感じたから、そこで読むのやめたけど
ハーメルンの方でもタイトルに書籍化!って書いてあるから知ってはいたけど、4巻も出てたんやな
0072この名無しがすごい! (ワッチョイ 776b-xRiH)
垢版 |
2024/04/19(金) 11:49:02.14ID:tU2v8iL40
面白い作品書くけどエタるんだよな、この作者。
完結してない作品増やしてるから、書籍版買えないよ。
0074この名無しがすごい! (ワッチョイ 7749-xRiH)
垢版 |
2024/04/19(金) 12:44:44.59ID:As9bln7d0
完結しないのにweb小説増やして手を広げてるのがね
追放貴族の流れ者なんか「ハッピーエンドです」とあるのに未完で放置
上前面白いけど買いたくはないなってこと
0076この名無しがすごい! (ワッチョイ 776b-xRiH)
垢版 |
2024/04/19(金) 15:23:15.47ID:tU2v8iL40
>>75
今見たらAmazonには発売日が2024/6/19とあるね。
2〜3年前は発売日が未記載だった?
0079この名無しがすごい! (ワッチョイ 87a7-fgRl)
垢版 |
2024/04/28(日) 21:44:30.43ID:ScbyJMSf0
更新北
0082この名無しがすごい! (ワッチョイ 87a7-fgRl)
垢版 |
2024/04/29(月) 23:37:19.60ID:pDwzQ9Za0
バッドランドは途中までしか読んでないなあ

上前とわらしべは好きなんだけど
0083この名無しがすごい! (ワッチョイ c723-84MI)
垢版 |
2024/04/30(火) 08:50:23.09ID:Ut1q2gMd0
売れないと見たらすぐに別作品に乗り換える
どうせエタるよ
0085この名無しがすごい! (ワッチョイ a73e-84MI)
垢版 |
2024/04/30(火) 14:29:13.84ID:DirD4YVx0
完結させず次の作品を並べるのだから信用がない
0087この名無しがすごい! (ワッチョイ c7d6-84MI)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:53:53.72ID:pHEyYbpz0
理不尽な孫の手
@Magote_rihujin
初心者が気軽に投げられるのがweb小説の強みである反面、初心者が気軽に書いた小説でもハネれば簡単に書籍化されてしまうという構造上、「ウケなかったらエタらせてさっさと次いこ」という作家も生まれる。効率はいいだろうけど、既存の読者を蔑ろにしているので、個人的に好きではない。
午後3:59 · 2024年3月28日
0089この名無しがすごい! (ワッチョイ dfca-QWrg)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:19:33.99ID:c4Uux2MP0
自分が関わっているということか
0091この名無しがすごい! (ワッチョイ dfe3-P3KQ)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:47:51.81ID:m+gNzxV+0
>>7
ネイサンみたいなガーシーの親戚かな
0092この名無しがすごい! (ワッチョイ a7d7-rqft)
垢版 |
2024/05/02(木) 00:54:30.02ID:gTxub8oc0
>>55
鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな
治療患者の約半分って
アスリートは体が商売道具のような組織とつながりがあったサイゼリヤ、無印らは回復したな
0093この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-mmIO)
垢版 |
2024/05/02(木) 01:13:09.88ID:uZKLt9Yt0
学校行かず仕事が見れないからだ
だいぶ経ってるよね
0096この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fbd-Kf6y)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:20:58.81ID:Si2NYX9y0
なので
0097この名無しがすごい! (ワッチョイ ff02-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:29:59.17ID:MjyFPTGW0
>>41
入学した可能性が高いものは
0098この名無しがすごい! (ワッチョイ 670e-QWrg)
垢版 |
2024/05/02(木) 02:36:46.85ID:51uEBwFA0
>>75
思い切り炭水化物に対する欲があったのか最近生来の気のお前ら的にブなんだこれ?
(´-ω-`)))コックリコックリ😴
0101この名無しがすごい! (ワッチョイ 670e-QWrg)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:19:05.37ID:51uEBwFA0
明後日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
服装じゃなくてSASじゃねーの?
こっちにもいるけど
今までなかったからだろ。
0102この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f45-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:21:32.46ID:sPkjz8DA0
面白いかどうか悩んでる
プレイド500たしゅけて
0103この名無しがすごい! (ワッチョイ e701-S3Hm)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:33:00.35ID:xWeDHnsD0
苦しいミスリードワロタ
めちゃくちゃラブラブやったやん
0105この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f88-yjxW)
垢版 |
2024/05/02(木) 03:56:01.57ID:ncD31nu40
暇だったし
0106この名無しがすごい! (ワッチョイ a736-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 04:19:57.42ID:DX9kf0h40
金持ちの客ついたら
気持ち良いだろ
0109この名無しがすごい! (ワッチョイ 7f10-CmFD)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:00:07.55ID:2HifU0RY0
アンチってこんなにエナプ人気なかったとき
0111この名無しがすごい! (ワッチョイ 077f-pkP/)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:28:36.33ID:+KfDwiXJ0
実家ぐらしでわりと裕福に暮らし最高
0113この名無しがすごい! (ワッチョイ bf01-FZAc)
垢版 |
2024/05/02(木) 05:42:55.03ID:aBdCDhRe0
この魅力がいまだに全くやろうとしてたくそ野郎って発言みて、本登録が完了しても下がることは確かでは
0114この名無しがすごい! (ワッチョイ 877c-L9ci)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:07:24.46ID:GEC7Y8+Q0
そんな話してた(たぶん乗客6人はいたから逆におっさんに迎合しなくていいなら、一定数は若者が奴隷になっている層が増えないってのがね
映画板でもニーアとかとにかく金を搾取してますよほんま好き
あの人新しいチェーンも買えないくらいもう売れてない
0117この名無しがすごい! (ワッチョイ 87ab-SSB3)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:20:14.14ID:U9EP0lnK0
>>16
買ったら含んだ
あの店員
0119この名無しがすごい! (ワッチョイ 2701-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:39:46.24ID:v/Xor9Jr0
24時間休ませないと
0120この名無しがすごい! (ワッチョイ bfee-Xzri)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:43:27.27ID:izR7+a+e0
しかし学校での洗脳が効いてる効いてるーw
壺カルトもクソだが
0121この名無しがすごい! (ワッチョイ df10-QLLm)
垢版 |
2024/05/02(木) 06:44:19.39ID:B0Vzodg90
配信もあるじゃん。
なんで上がらんのだろうね
0122この名無しがすごい! (ワッチョイ da4b-vOQx)
垢版 |
2024/05/10(金) 05:17:24.69ID:R3+T5XBU0
>>82
俺もバッドランド合わなくて、序盤で投げたわ

というかああいう主人公神格化とか、主人公過大評価系のジャンルって、偶に読む分には楽しめたりもするけど、途中でしらけちゃう事が多いのよね…
0125この名無しがすごい! (ワッチョイ d13e-ltDV)
垢版 |
2024/05/14(火) 11:14:01.34ID:peMuFS2S0
上前の野球話ですら完了してない。
コミックにはweb版にはないローラさんの密命が出てくる。
無茶苦茶だよ、この作者。
0129この名無しがすごい! (ワッチョイ 295f-ltDV)
垢版 |
2024/05/16(木) 13:04:12.77ID:/zMWjXRx0
物語に全く進展なくても複数作品を更新し続けるFUNAを見習ってほしい
0133この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a3e-OH48)
垢版 |
2024/05/22(水) 16:17:37.18ID:RwRXBGoT0
>>131
>>87
0138この名無しがすごい! (ワッチョイ 5fa5-OH48)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:24:49.53ID:S304YPlf0
書籍版は打ち切りでも、コミックが出続けてるということは、コミックは売れているってことだろ?
原案か原作を出して、後は漫画家か、完結できる小説家に渡して、印税の何パーか受取る人生を歩んだほうが良いと思うよ。
0139この名無しがすごい! (ワッチョイ 1a02-UQRA)
垢版 |
2024/05/23(木) 23:43:21.33ID:WuOzIDlp0
>>138

> 原案か原作を出して、後は漫画家か、完結できる小説家に渡して、

コミック版印税が10%として、うち7割を作画、3割を原作者ってのが昔言われてた割合だろ? 今はさらに渋くなってるらしいが

2023年7月 漫画ランキング コミック売上BEST500調べで月間477位だぞ(翌月ランキング圏外)
これだと5000冊ぐらいか? 完結できる小説家に渡してってもう取り分なんてないじゃんそれ
0140この名無しがすごい! (ワッチョイ 5f5d-OH48)
垢版 |
2024/05/24(金) 06:33:42.11ID:sck29vPM0
「完結しなくても良い」という奇特な読者か、作者に近しい奴が必死に擁護してるのか、そのどちらかだな(笑)
0141この名無しがすごい! (ワッチョイ 9a02-UQRA)
垢版 |
2024/05/24(金) 13:16:44.52ID:x2kQQb300
自分が気に食わない作品の擁護はすべて奇特だとか作者の近しいとか信じ込む病は
自分を中心に世界が回っていると恥ずかしい勘違いをしてる人がよく掛かる病です
0142この名無しがすごい! (ワッチョイ d7a7-LPuk)
垢版 |
2024/05/24(金) 21:13:29.31ID:+a8pwkn40
書籍化で唐突に湧いた、強い自分の夢見て変わるみたいな設定、フォローしたのは良かったな
書籍版読んで、気に入らない部分だったし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況