X



【佐々木とピーちゃん/田中/西野】 ぶんころり(金髪ロリ文庫) 総合スレ 73
0342 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/13(月) 20:09:58.95ID:E9fYjVQi
画集の特典冊子はメロブ有償タペストリー付きのみか 事後ゴッゴル表情エロいけどモザイクなら要らんかな

 
0345この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 06:49:57.62ID:6eUEBhYA
絵自体は嫌いではないけど俺も過去の特典小説まとめの方が欲しいかな
0346 警備員[Lv.29][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 08:27:13.49ID:BbA++Rht
泣く子も勃起って…これを書店員に見せろと?
0347この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 08:37:08.71ID:x84jQ0yk
出してほしいとはずっと思ってたけど、まさか本当に田中画集が出るとは
0351この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/14(火) 15:00:09.22ID:cNzqQjM3
まぁ勃起するしな
0354 警備員[Lv.1][新初]
垢版 |
2024/05/14(火) 17:43:52.75ID:3fJgsXuC
ちょっと待ってこれ本屋のバイトJKに見せつけて注文確認の復唱とかさせていいのか?捕まらない?
0359この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 11:57:14.16ID:tbqLPeRZ
gcノベルズ公式Twitterで最終巻のキービジュいくつか公開されてるけどこれボリューム期待していいのか?水着は流石に予想外なんだが本編とは関係ないやつ?
0361この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 12:55:32.42ID:Gee8tpg1
文量を考えるとドタバタエンドっぽいな
投げっぱなしエンドとも言う
0362この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 13:08:04.25ID:xY7jBtQj
西野と田中と数年追いかけてきたシリーズが完結して寂しくなるな
佐々木はまだ読んでないから田中のラストを見届けたらロスを埋めるために読むかね
0364この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 14:07:11.86ID:+Xj740qe
田中と佐々木でVTubeネタ被らせてくんのか
前巻の佐々木で西野ネタあったみたいに連動ネタも入れてくんのかな?
0366この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 17:57:45.43ID:e41JoVps
>>364
田中の元の世界と佐々木の現代はコラボ冊子でも違う世界だと明言されてないからありそう
0367この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 18:02:54.49ID:5WJDw4Y2
>>358
グロ
>>360
グロ
0370 警備員[Lv.34][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:32:42.23ID:TtfKfdv4
あらすじにある新イベントにページの殆どを割かれて終わる気しかしないんだが
0371 警備員[Lv.34][芽]
垢版 |
2024/05/19(日) 11:56:01.90ID:TtfKfdv4
下手すりゃ最後に「合流できて良かった!」だけで終わりそう
0372この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 14:27:04.17ID:/prcFRaJ
異世界求めてるのに現代舞台で終わるはずないので田中西野のダブル主人公の田西が始まるの期待
0373この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 14:34:14.50ID:e+ilWCB/
ソフィアちゃん視点多めにして異世界側から田中を呼び戻すためのアレコレもやるとか?
0374この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 20:23:10.81ID:aJnArfsn
サラダボウル面白れぇ
佐々木アニメが酷かったな
0376この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 07:18:53.37ID:P3DycbXS
そら田中が佐々木の世界に戻ってきて西野とともに参戦だろ?
0377この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 08:44:03.99ID:nOVDt9E1
西野と銀ロリも不老不死なん?
0378この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 21:07:25.80ID:2z5iAJdi
>>377
不老はわからんけど西野死にかけたわけだし再生能力はローズの血肉や体液摂取してすぐにしかないだろうな
0379この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 21:16:17.31ID:HFZkSpIQ
メイドって何かと思ったらおしっこの子かあれは必要だ
0382この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 19:59:37.46ID:AWwKJsv7
漫画版の佐々木が見るたびに更新予定日延長されててワロス、アニメ爆死して心おれたかよって言いに来たら田中の情報拾えた
来週か、楽しみ
0383この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 20:19:57.08ID:7FFQHhFM
ほぼ説明だけで試し読み部分終わっちまったな
目次とページ数見る限りほとんど現代っっぽいが戻ってドタバタENDになっちゃうのか
0384この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 21:13:56.41ID:g/qiwDM1
「帰るべき場所」章が現代から異世界に戻ろうとしてる田中視点なのか
異世界側でアレコレやってるエディタ先生たちなのか
どの道合流は「その後」の直前になりそう
0386 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/24(金) 22:27:31.04ID:I/fL5Lik
田中視点メインっぽいみたいだし異世界側あんまりなのかな?
しかし挿絵22枚て大盤振る舞いだな!?
0387この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 00:58:46.58ID:+4epnS9g
二期イベントの一般販売始まるいうからイベントのページ覗いて見たけど物販クソショボいな
原作絵どころかアニメイラストグッズすらまともにないやん
この手のイベントってこんなもんなのか?
0388この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 02:29:36.43ID:z6sEMyrz
こんなタイミングですまんが田中って面白いん?
ちなみに西野と佐々木は後者の方が好き
0389この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 06:52:18.06ID:z954URsB
異世界の街発展させるところは佐々木っぽさはあるが
西野より下品なので佐々木好きだと合わない可能性も
0390この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 07:24:03.13ID:ThAR91tO
>>385
>最終巻らしく主人公にフォーカスしております。(中略)

なるほど、ちょっと妄想で書いてみた
----

日本にはもう醤油顔の居場所は無い
それが日本に来てよくわかった
残っていたのは強制退去手前の6畳ひとまの賃貸アパートだけ
やりがいのある仕事も無ければ、努力して建てた持ち家も無く、そして自分を好きだと言ってくれる異性も居ない

彼女達から好意を向けられているのは分かっていた
しかし、自分の顔がフザイクだと卑下し、処女がいいなどと言い訳をし、ただ逃げていたのだ
もう全員を幸せにできる立場にある
みんなの気持ちに応えよう

あの異世界のあの場所こそが田中義男のいる場所なのだ

「神様、もう一度あの世界に行かせてください」
「ッス」
「おお神よ」
「どうやら心は決まったみたいッスね」
「はい」
「願いを言うッス」
「……やっぱりイケメンにしてもらえませんか?」
「…」
「…」

FIN
0393 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/25(土) 10:29:57.93ID:JHUhkQGj
日本で且つ田中に焦点って事はヒロイン達の描写少ないのはやっぱり不可避か
0394この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 16:37:05.09ID:WfAPhrBn
田中>>>>佐々木>>>>>>>>>>>>>>>西野
俺の中ではこんな感じ
個人の感想です
0395この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 17:26:52.79ID:oJdGZIh8
>>394
西野>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>田中>>>>>>>>>>>>佐々木
俺の中ではこんな感じ
個人の感想です
0396この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 20:58:12.66ID:aiah07Zb
田中だけがそういう作品じゃないし、この発言が読者大多数の意思ってわけでもないんだが

作者の意図:主人公をとにかく活躍させたい、ヒロインは主人公を輝かせるための装置
読者の要望:ヒロインの出番を増やして、主人公は適度に活躍してイチャラブしてくれればいい

こういった作者と読者の希望が外れた作品が最近増えてきた気がする
0397この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 21:37:34.48ID:xCfRVRcy
んなもん昔から珍しくもない話で破綻すれば人気無くなって消えてくだけよ
0400この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 22:45:24.61ID:ZUP4oMnk
普通こういう累計って原作とコミック累計になってかつコミックのほうが圧倒的に売れるからね
コミックガチャ外すとつれえよ
0401この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 23:36:00.79ID:9TlifqxX
田中は直接的なエロシーンは殆どないのでエロマンガ未満。
そこはどうとでもなるのだが、心の声が公序良俗に反し過ぎて子供の情操教育上、また通常の社会通念からしたら最悪の評価を受けかつ問題視されることは必然で18禁にしたら良いというものでもない所が辛い
情操教育に良くない。うん。社会通念上不適格である。ダヨネ。
...そうなんだけどそこを逆手に取ってそういうダメダメな所を描いてるのが密かにおもろいと思うのが人情じゃん?
と大人対応スキル高い人向けなんだが、
「笑う?それのどこが面白いんだ?不愉快なだけだ!」
って本気で真面目にキレる人が出てきそうなのホント困る
0402この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 23:44:32.75ID:D5V+wVL1
コミックに過大な期待を抱きすぎだよ
0403 警備員[Lv.42]
垢版 |
2024/05/25(土) 23:58:08.73ID:JHUhkQGj
心の声が重要視されてる作品って時点で漫画版はどうしようもなかった気がする
最初の漫画版はテンポ良くする為に心の声削りまくってリブート版は心の声入れまくったら
すんげーテンポ悪くなっちゃて結局最初のと同じく心の声削る方向に変更しちゃったし
0404この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/26(日) 00:05:55.17ID:UUSaLSWi
そこが一番美味しい所なんだけどな。サンマ塩焼きとか鮎の塩焼きで内臓取られて目の前に出された時のような残念感がある
当然、そうした方が万人が食べ易いんだけどさ
0405この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/26(日) 00:15:28.84ID:ZU7FFKzD
この手の作品は読者を選ぶだけで読み手側は困らんよ
キレる人がいても自分にとって面白いのだからスルーすればいいだけ

ただし品性のない作風にする以上は書籍化されない・売れない・不意の打ち切りといった
可能性があることを作家側は常に覚悟しておかなければいけない
そう考えれば田中50万部は健闘してると思う
0408この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/27(月) 17:58:57.29ID:r9ZOwM8n
佐々木アニメのEDはなんだったんだろう
0409この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/27(月) 18:13:40.86ID:OZp9LSV/
シルリンの悪ノリだろ
ウケなかったけど
0410この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/27(月) 19:23:49.65ID:IRYlasMP
せめて佐々木とピーちゃんオンリーにしとけばいいのにヒロインでエルザ様だけ出したりするから
エンディングに出てるくらいだしメインヒロインポジかと思ったエルザ様が空気で困惑する人まで出たり良いところ無かったな
0411この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/27(月) 19:25:00.45ID:87HSdPUX
内容あってのおフザケの類だったなED
内容があってもあのEDは糞と思えるレベルで内容が糞
0412この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/27(月) 21:51:05.05ID:BAHt8s0S
つかせめて本編でエルザ様が魔法修行してるならともかく、
本編の内容と何の繋がりもないしなあ
佐々木が貴族の庭で寝るとか違和感しかないし
むしろあんなの捻り出した想像力に驚嘆するわ
本編の内容知らずにあらすじとキャラ表から思いついたんなら納得だが
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況