X



E★エブリスタ70
0001この名無しがすごい!
垢版 |
2024/04/24(水) 20:31:36.70ID:6zcD3sxw
【ワッチョイ無し】
このスレはエブリスタ・モバゲーのクリエイター小説について語るスレであり、「sage推奨」です
「sage」とはメール欄に「sage」と記入して書き込むことであり、そうすることでこのスレは上がらなくなります
特定コミュニティの話題を取り扱うため「sage」を推奨しています
書き込みの際は、メール欄に「sage」と入力して下さい
褒めるなら本人に直接伝えましょう
クリエ本人のため、褒め目的であっても名前を出すのはやめましょう

前スレ
E★エブリスタ69
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1711297379/
0510 警備員[Lv.27][芽]
垢版 |
2024/05/18(土) 15:58:05.68ID:uFEFZh8z
エブリスタのアプリだけど次のページ入ったら上の広告動画みたいなのが始まるんだけど、どうやって消してる?
0511この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/18(土) 22:44:02.04ID:a+2ovo+C
朧売れるな
0512この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 09:18:00.83ID:IlPhWV76
ババアが書いたババア向けのパクリ作品
0513この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 10:05:19.79ID:tOlCHWj3
小説編集画面でこの作品を読んだ人はを出すのやめてくれ気が散るし他人の作品見たくない
0514この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 11:10:27.36ID:z+4K8iLR
この作品を読んだ人は〜機能はほぼランダム表示してるだけじゃね?説あるけどどうなんだろうね
自分の作品の画面だと、殆ど自分の別作品ばっかり引っかかってくるんだが
0515この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 11:17:49.03ID:g+H3WZaX
ランダムではないと思うな
自分も作品増えるうちに関連が自分の作品ばっかりになってきた
まだあんまり作品数がないと必然的に他作家のが並んでくるんだよね。気が散るのは分かる
0517この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 12:24:15.59ID:g+H3WZaX
でも例のアレ、そんなに知られてないと思う
自分もここ見て、わざわざ覗きに行って知ったし
人気ジャンルしか読み書きしてなくてエブの掲示板も見てない人からしたら
気にも留めてないと思う
読み専もエブの掲示板もグループも見てないだろうし。人気ジャンルに浮上してくるまで運営も動かないと思うよ
0518この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 12:29:39.33ID:g+H3WZaX
追記するとランカーの極一部も知ってる人はいると思う。前にランカー作品に、自作の宣伝のために感想送ってることもあったよう
でも多分1.2人の数だから、それが4.5人とやらかしにいけば知名度広がるだろうけど
今は不人気ジャンルにしかいないだろうし運営はノータッチだろうね...
0519この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 12:39:41.62ID:g+H3WZaX
今見に行ったら1.2人どころか4.5人の有名どころに感想送ってたんだね。なのに知らなかった5ちゃん見るまで
誰かが恋愛ジャンルに参入するように煽って
そこでランキング不正で駆け上がれば
運営も潰してくれると思うよ。ランカーの固定読み専も通報してくれるかもだし
0520 警備員[Lv.8][芽初]
垢版 |
2024/05/19(日) 12:59:07.60ID:uPezEJW1
毎朝500人にスターを送る努力をしているとか書いてるよ
その中の一人だよ
やめてくれ、マジで
そんなの努力じゃない
0521この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 14:28:01.63ID:FAvOwVNW
私もスター投げられている1人。本棚数に見合わないスターがついてしまって複垢自演と思われないかと気が気でない。底辺作品だから、一度も読まずにスターくれているとバレバレ。こちらは一度も返してないのに。
0522この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 16:14:09.08ID:z+4K8iLR
コミュ荒れてきたね
いい加減、多くのクリエに自分が嫌われてるって気づいただろうか?
スター投げる努力じゃなくて良い作品書く努力しろよと言いたい
嫉妬乙って思いたいみたいだが、誰もこんなふうにみたいになりたくないだろうよ
0523この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 16:29:54.96ID:6smEzXec
誰のことかと思ったらあの人のことなのか
掲示板見にいって理解したわ
自分もスター投げられてる
何だこの人って思ってたけどやっぱりきな臭い人だったんだな
0524この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 16:45:42.33ID:bg9w1sRY
読まずにスターだけならまだスルーしてたよ
四百も複垢作って自演でランキング操作したりしなければ
あのコミュの存在で、この人がどんだけ悪質なことしてたか明るみになったかんじ
0525この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 17:09:30.06ID:Vq8gEfej
あのコミュのことは放っておけばいいのに。

わざわざ入っていって何か言うとか。
同じ土俵に登っちゃった残念な人たちという印象。

おのコミュを擁護する気もないし
言いたい気持ちはわかるよ。

わかりるけどさ、ってね。
0527この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 19:32:37.81ID:nWSQ57ea
凸るのが正しいとは思わんが、あのコミュ……というか該当クリエが迷惑なのは間違いない
ランキング荒らしいい加減にしてほしいし
黙ってみんなで通報するのが正解かもね。
0528この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 19:41:30.44ID:1JRHX10a
ランキング初めて気がついた
なにあれ気持ち悪
あれは迷惑極まりない
0529この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 19:58:41.20ID:Oxi0nxa4
噛みついてる人のスター持論。
そう思ってる人がいるんだって嫌な気持ちになった。

私には毎日スターをくれる人がいて嬉しいし、完結済みにも送ってくれてるし、それを作業だなんて思ったこともない。

面白くなければ、例え作業でもスターを送らないでしょ?
送るの?
0530この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 20:17:58.70ID:g+H3WZaX
さっそくグループで煽ってる奴いるなw
いや男の複垢か?恋愛ジャンルに行かせて不正知名度さっさと広げたら早く消えるから
もっと煽るべし
じゃないと運営はなんの対処もしないでしょw
0531この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 20:23:57.08ID:nWSQ57ea
>>529
例の人の複垢のコメントをもう一度読み直してみてほしい
それから、ジ●氏の過去のレビューもね

この人はスター返しが目的でスターを毎朝500とか送ってる。それ全部読んでると思う?
シリーズの途中の話にだけスター送ってたりするみたいだからお察し
面白い面白くない以前に読んでないでスター送ってるから、送られてるみんなが怒ってるんだよ

一度でもちゃんと読んで面白いと思ってくれた人が継続的にスターくれるなら嬉しいよね
でもスター返しだけ目的で一切読んでもない人が毎日スター送ってきたらどう?悲しくならない?
0532この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 20:26:55.67ID:nWSQ57ea
なお、過去には一切作品を読まないでレビューして怒られたり、それどころか己の作品の宣伝貼り付けて怒られたりもしてる

その後はちゃんと読んでレビューしたこともあったけど、多分それは宣伝において非効率だと思ったんだろうね
0533この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 20:59:23.29ID:g+H3WZaX
いやでもつくづく思うのは
あのくるくるパーおじさんと同じくらい運営も悪い
大量に通報されてるだろうに放置なんだから
なろうならきちんと垢BANするでしょ
0534この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 21:24:23.52ID:jwitCOWC
だいぶヲチになってきたけどスレ的に大丈夫?
迷惑行為だから擁護したいわけではないんだけどさ
0535この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 21:29:00.60ID:Vq8gEfej
同じく擁護ではないけどさ

>>533
絡んでた人?

誹謗中傷に繋がるような言葉には気をつけようね
相手が誰であれね
0536この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 21:39:16.63ID:g+H3WZaX
>>535
向こうでは一切絡んでないが。作品しか書いてないしエッセイもやってないからね。掲示板も顔出したことないし
しかも人気ジャンルでやってるんで、彼が荒らしてる様を見て一回通報支援しただけだが
明確な悪口は言ってなく「個人名や荒らし名を特定されるような特徴」は一切書いてないんだけどね
あと思ったんだが5ちゃんに本人書き込んでそう
0537この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 22:12:11.58ID:Y+vYVIcV
コミュ凸の人
どこから目線なのかドン引き
わざわざ相手しに行かなきゃいいのにwww
0538この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 22:30:16.92ID:Ce7eSFDb
本当は特定の人を叩くのは良くないと思うよ…ここそういうスレじゃないし
けど、さすがにやらかしの規模がでかすぎてだな

それと、コミュに書いてあるけどエブリスタで一番の作品って本気で言ってる?
ランカー、書籍化作家、受賞常連者、全部まとめて敵に回して勝てると思ってるの?
そこまでいくの怒り通りこして呆れるわ
0539この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 22:35:28.06ID:t+8LAowM
あの500近い複垢で人気ジャンルランクインしても
それでも運営が対処しなかったら本気でどうしようもない
ランカーも商業作家も逃げ出すわ。てか読者も呆れて他サイト行きそう
1日で100本棚入ればかなり上位行くから可能なんだよね。で、5ちゃんに本人降臨してそうだから、ここの書き込み見てまじでやりそう
0540この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 22:39:14.38ID:t+8LAowM
追記で
タイミングにもよるけど1日300本棚で
トレンドランキングトップ3も可能な場合がある
400で1位とれることもある。だから荒らしの複垢で人気ジャンル荒らすことは数的にできるよ
0541この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/19(日) 23:26:41.62ID:EVJ25lcE
本人確実にここ見てると思う
複垢だーってここで言われ始めたらコミュで複垢同士の茶番始めたし
コミュ凸はアレだけど、この流れで凸者の方叩く人は降臨した本人かもね?w
0542この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 00:28:16.68ID:+3CRuAll
普通にやってる人が馬鹿みたいだから通報してるんだけど運営全然仕事しないよな
何してんの??
0543 警備員[Lv.1][新芽初]
垢版 |
2024/05/20(月) 00:34:24.78ID:TKtlXIa+
自分、恋愛ジャンルのことしか分からないんだけど、確かに初日本棚400でトレンド1位取れる可能性はある。
ただ、その後も上位にい続けようとするなら、読者数も伴わないと無理。
どうも例の人のトレンド上位の作品、読者数は50ないっぽい。自分の作品(数年前に書いたやつ)が近くにいたからそんなものだと思う。
恋愛ジャンルで30位以内にいようと思ったら、日々の読者数900以上はいる。ましてや10位以内なんて数千だから。
複垢不正でランキングにいられるジャンルじゃないって、思い知ればいいんだけど。
0544この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 01:28:11.21ID:HtGYBSL/
ふと気になったんだけど、ランキングへの影響って読者数がでかいの?それともPVがでかいの?
仮に1ページ目でブラバした読者が百人いたとして。
一人が100ページ読んだのとどっちのがランキングに影響出るんだろうか?同じ?
個人的には後者のほうが強く影響出てほしい。百人に1ページ目でブラバされるより一人に100ページ読まれたほうがずっと嬉しいもの
0545この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 02:20:11.92ID:npnxqfLl
明らか本人降臨してるよな
凸者のこと腐してみたりヲチやめろと言ってみたり
あの荒らしは話題にするなって方が無理。商業作家にもランカーにも迷惑をかけ、
クリエ全体のモチベを下げてる。さらには通報しても動かない運営
0546この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 07:49:11.45ID:CsDYdbqp
そんなに自信あるなら恋愛でやればいいのに
荒らしのせいで人が逃げた過疎ジャンルでイキッてもね
0547この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 08:33:44.88ID:TrGd86Sq
自分は恋愛ジャンルにやらせるのあんま賛成できない…
万が一大量複垢で1日でも上位取れたら調子に乗りそうだし(初日はブーストかかるからj"本棚とコメントでそこそこいけてしまうかも)
運営が動いてくれる保証はないし
0548この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 09:48:51.69ID:TKtlXIa+
>>544
人気ランキングは単純に読者数だから、前者のランキングが高い。
トレンドは他の要素も加味されるけど、たぶん前者が高いだろうね。

確かに気持ち的には後者が嬉しいけど、それが仮に、1Pの連載始まったばかりの作品と、1000ページの完結した作品に当てはめたときに、後者がランキング高かったら、それはそれでどうなの?って思ってしまう。
きっと機械にはブラバかどうかまでは判断できないだろうしね。
0549この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 11:45:26.73ID:ykvTENKI
詳細は書けないがXで作品をけなされてガチへこみ中・・・
そんなスムーズに誰にも負けないものを書けたら苦労せんわ
でも正当に努力していこうと、このスレみてたら改めて思う
自分で操作したランキングで上位にいて何が楽しいんだよ
筆で勝負して紆余曲折する度胸ねえのかよ
0550この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/20(月) 15:42:13.42ID:t3UDN6qq
>>549
プロのアドバイスならともかく、それ以外の批判を気にする必要はないよ
少なくともランキング操作してる誰かさんより真っ当に書いてるんだから、胸張ればいいさ
0551この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 00:00:00.11ID:7qS4XUPm
>>550
ありがとう。反論の余地ありの酷い言葉で殴られたけれど
言葉で殴り返したらダメだと耐えてスルーして、ここで吐かせてもらった。
まあ複垢の例の人は遊び感覚なんだろけどね
本気で書いてる人たちはみんな終わりなき闘いなんだよ
胸がちぎれそうなほど傷つけられたけど自分に負けたくないから書き続ける
0552この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 00:58:00.92ID:P6Ft1wKP
例のコミュほんとやばいな
凸者が言ってもいないことを捏造して責め立てていて、もはや日本語通じてないレベルになっている
0553この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 01:35:49.16ID:O87maSM/
自作自演なだけあって厨二病なキャラやらポエムキャラやら色んなのが出てきたよね…
メインが静観キャラなのがまた痛すぎる
虚しくならないのかな
とにかく荒らしの常連だし迷惑だから消えてくれ
運営働けよ、さすがに無能過ぎないか?
0556この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 02:30:09.48ID:2CvUPHaG
荒らしおじさん1人でさえろくに処理できないから業績が悪いんじゃないのかと思わされる
今年はどうなのかね。コミカライズヒット作の中からドラマ化発表あったりもあるのかな?
とはいえ去年何作かドラマ化あったのにも関わらず下がってるしな
0557この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 07:20:37.45ID:P6Ft1wKP
もう通常は荒らしおじさんでいいかね?w
コミュの人数五百人超えててやば……凸者が数名いるからもあるだろうが、ほとんど複垢だよな
一瞬だけど凸者の名前つけたエッセイかなんかアップして晒してたみたいだし
0559この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 09:56:42.22ID:o38KsSMK
あのコミュの住人
凸ってる人
全員関わりたくない

とりあえず
コンテストの結果発表があったのに、あの人らの話題ばかり
本来のスレに戻ろうよ
0561dongri
垢版 |
2024/05/21(火) 13:35:00.59ID:7qS4XUPm
三村さんのコンテストは選ぶ数も少ないし取れる気がしない
ファンタジーを書き慣れてないと無理そうっていうか
ついにコミカライズ企画きたから挑戦はしてみるつもりだけどさ
で、水曜日が妄コンの発表として、今週中に最恐の発表くるのかねえ?
0562 警備員[Lv.9][芽]
垢版 |
2024/05/21(火) 14:32:23.80ID:Rc5U4NcQ
最恐は来週末な気がする!(根拠なし)

全年齢向けは○○、大人向けは××名義で書いてます!ってクリエを見つけたけど、これって何か意味あるの?
複アカではなくて、両方の名前併記してたけど…
本人の気持ちのもちよう?
0563この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 14:53:04.98ID:brqjC4gY
>>560
自分は参加してないけど、Xで繋がってる人で参加した人がいたみたい
その雰囲気からするに、昔のエブリスタパーティみたいな感じでやったっぽいよ
ちょっと楽しそうだった
0564この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 18:58:51.15ID:1sH6ftzM
なんか馴れ合いとか言い出す人がまた出そうだけど、
誰とも交流しない人がいてもいいし、オフ会とか楽しむ人がいてもいいし、自由だと思う

エブクリエに限らず文学フリマに参加して楽しかったって報告上げてるひとも多いよね。日曜日だったんだっけ?
0565この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 22:29:54.40ID:TJIk4CjF
>>559
気持ちはわかるけど荒らしおじさんに限らずランキング不正する奴らは総じて迷惑でしかないんだよ
奴らがいなくなるか不正やめない限り今後も話題に出るのは避けられないだろ
へたに庇い立てするとまた自演って言われるぞ
0566この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/21(火) 23:21:22.22ID:M69xkWuL
>>565
荒らしの話題になってからここから遠ざかってた
特定のクリエの話題出したら速攻追い出しするんだから荒らしの話題も他所でやれよ
良い加減うざい
0567この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 06:57:43.77ID:ttfLrRcV
やっぱ本人来てるんだなw
よほどこの話されたくないらしいwww

本人じゃないならスルーしといて話題流れるの待てばいいだけだもんなー
0568この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 07:13:11.18ID:7TUctWFV
まあ荒らす人が悪いし、早く荒らしが消えればいいなってことで。

妄コンの発表は今日か来週水曜日のどっちかって認識であってる?
初挑戦だし、優秀でいいから入りたいなー
0569この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 08:01:21.44ID:YpWD+vNO
てかさ
あのコミュのメンバーに作品数がそこそこあるクリエも混ざってんだよ

ランキング操作とかウザイとか
ここでは言ってるけど登録者全員がそう思ってるわけじゃないでしよ?

普通にあの人を応援してる人にとっては、凸ってきた人はただの荒らしだよ
凸った側にも読み専垢いたから、どっちもどっち

そいで本人降臨とか
開示請求しないと証明不可なのに詮索したところで無駄

あのコミュの話題が出始めてから、ここに書き込みする人は激減してるよ
話を続けるのなら、別の観察スレなりを立ててよ
0570この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 09:21:40.03ID:UtFGP8x4
うわ、これはさすがに庇えない
あそこのコミュ自体を庇うとか露骨すぎ
0571この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 09:27:08.11ID:YpWD+vNO
>>570
それなら君が凸ってくれば?

あの数に荒らし通報されたら危ないのはキミだよ
0572この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 09:30:45.48ID:YpWD+vNO
追加
読み専じゃないクリエにも凸れよ
「あなたは擁護派なんですか?」ってな
そこまでしてから文句垂れろよ
0573この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 09:33:12.13ID:UtFGP8x4
>>571
あのさぁ、本当に例の人を庇いたいならそういう書き込みするべきじゃないってわかってる?
568が気を遣って他の話題振ってくれたんだから、素知らぬフリでそれに乗っておけば良かったじゃん
そうすりゃ流れたかもそれないのにさー
自演だろーが過激ファンだろーが、あんたみたいな奴が出ると話題がいつまでも続くわけ。燃料投下してどうしたいんだか
0574この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 10:10:43.48ID:7GJZl8Wq
本当のファンなら、大量複垢は規約違反だよって例の人に教えてあげればいいのに
0575dongri
垢版 |
2024/05/22(水) 11:38:57.49ID:BLva3hYa
盗作問題のときみたいに専スレが必要なんじゃね?
もうここまで広がり過ぎたらさ
0576この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 12:17:25.12ID:z/Gg7C70
コンテストの応募作品で
完結済みなのに文字数足らずのは
選考除外されるの?
間違って選ばれたりしない?
0577この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 12:28:05.93ID:vRoT+HzT
話変えようとしてたのにわざわざ掘り起こして目立ちたいようだから誰か専スレ作っていただきたい。てか自分で専スレ立てて

自分は春までにスターギフトって話が梅雨前になっても来ないから様子伺ってる
他サイトでも機能ついたんだよね?他サイトにもいる人に質問。課金者いるっぽい?
0578この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 14:36:13.71ID:7bmNMipq
御本人が一番話を続けたがってるよね。ランキング詐欺するくらいだからよほど目立ちたいと見える。
0579この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 14:37:32.71ID:7bmNMipq
>>576
除外されるはず
ただ、●●文字程度って規定の場合は何文字程度まで許容されるのかよくわかってないんだよね
一説によると一万文字程度ではって話しだが
0580この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 20:50:29.16ID:T6moTBUe
>>577
他サイトっていっても自分が知ってるのは広告収入のところばっかりだからなあ
素人の作品に金出したいモノ好きっているよんかね
0581この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/22(水) 22:40:18.50ID:o4q/6rVI
ファンボに誘導とかは結構見るよ
完結作品の後日談を読みたい人は500円コースに入会してーみたいな
それでファン100人(しかも1000円コースもある)とか見ると羨ましーって思う
0582この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 00:09:05.62ID:zhInLtje
五月はあとは最恐だけとなったな
えらい伸びたよねえ
ちゃんとした結果を確認して来年へと向かいたい
0584この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 10:49:39.09ID:AahpGgI3
あ!
めちゃコミも5月に結果発表か……
今週の金曜日に最恐
来週がめちゃコミって感じだね
0586この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 18:26:45.68ID:zhInLtje
刊行の準備に追われて審査が遅れたんかね
というか恐いほうだけじゃなくオールジャンル部門も盛り上がって欲しい
0588この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/23(木) 19:17:07.12ID:AahpGgI3
どっちにしろ、受賞者にはもう連絡いってるんだろうな
傾向練りたいから早く発表して欲しい!
0589この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 06:01:45.16ID:dhHyVW39
ああいった外部のコンテストって閲覧数や、スター等多い人残るのかな
ここの話見ていてそれ判断基準で、ある程度の所で線引きされて読まれず終了とかやりきれないな
0590この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 08:30:48.02ID:yd6HQ5K3
>>589
エブリスタはそれはないよ
スターも本棚も極めて少ない作品が受賞してるの見たことあるから
そもそも足切りあるなら最終候補がランカーだらけになってるでしょうよ
エブリスタのラジオでもポイント足切りやらずに全部読むって言ってたし
0591この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 08:32:33.26ID:yd6HQ5K3
ただ、同じ外部コンでも足切りあるサイトとないサイトがあるって言ってた人がいる

同じコンテストでもなろうから応募するとポイント足切りされるけど、魔法のiらんどではない、とかあるみたい
調べてから応募するといいよ
0592この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 09:36:17.94ID:pFcP/o6m
>>589
閲覧数やスターはまったく関係ないよ
ほとんどなくても最終候補に残ったことあるし
0593この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 09:48:37.68ID:CGXmCxKZ
ウェブ小説の人気と商業化した時の人気
必ずしも比例しないからな
ベリーズなんかで凄まじいPVでも商業化されなかったり
商業化しても全然売れなかったりってよくある
無料で読む読者は読みごたえとかクオリティより
読みやすさで疲れないで読めるのが好きだよ
お金払う層は読みやすいだけでは買わない
0594この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 10:15:45.57ID:dhHyVW39
>>590
そうなんだね
今回初めて大手のコンテストエントリーしたんだけど
かなりの本数で読まれるのか心配しなったのと
この前結果出た大手の大賞や最終に残った作品も人気のが多い感じだったので
ひとまず一回は目を通してくれそうでよかったです
0595この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 10:28:05.37ID:dhHyVW39
>>592
最終>それは羨ましいです
無料と有料の差ってありますよね実際自分も購入する書籍は
ストーリー性や地の文がある程度しっかりしてるの購入してます
でも最近そう言う書籍以前より少なくなってきました
少し寂しいです
0596この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 11:45:12.95ID:uGpR+lAv
宣伝とファンが全てだよ
最恐受賞作は売れないだろうね
0597この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 13:49:34.97ID:pFcP/o6m
>>596
書籍化だけじゃなく、コミカライズされたものもたるから、売れてるんじゃない?
0598この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 13:50:46.68ID:pFcP/o6m
>>597
たるから←✕
あるから←◯

すまん
0599この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 15:22:26.59ID:5uVunxkU
最恐も来週ギリギリまで引っ張りそう
バナーまた最下部に移動したりして
0601この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 17:09:53.71ID:0zgAJDxV
今週はなかったね
まだ決まってないとかある?ただでさえ一ヶ月のびてるし、選考はかなり難航してるんだろうが
0602この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 23:08:50.36ID:REKWY3R+
>>588
受賞連絡って本当にあるものなの?
エブリスタ小説大賞以外ではエブリスタのコンで受賞したことあるけど、連絡とか特になかったんだけど……
0603この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/24(金) 23:10:08.21ID:REKWY3R+
>>601
さすがに選考伸びてるから受賞出すよね、普通
何作品出るのか予想もつかないけど
0604この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 10:03:32.54ID:s48bP9r0
自分も含め、とっくに中間落ちたのにみんなが最恐の結果気になってるの、今年の開催方法に関わるからだよなぁ
特にオールジャンルが今年も開催される場合、なんのジャンルが選ばれるかで何を書くのか変わってくるから
0607この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 20:51:27.91ID:n21+IISG
>>605
書籍化も狙えるし映像化も狙えるの夢があっていいよね
少なくとも竹書房は今年も来てくれるみたいでほっとしてるよ
0608この名無しがすごい!
垢版 |
2024/05/25(土) 23:49:30.64ID:yYMZTces
映像化検討のコンテストでBLが入ってくるの結構謎
最恐もオールジャンルの募集でBLをわざわざ例に挙げていたけど
BLってそんなに映像化しやすいものだろうか
個人的にBL嫌いではないんだけども
0609 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/26(日) 09:09:00.24ID:Uin5VVrz
個人的にはBLは生身の人では見たくない
アニメなら映像もアリかなと思う
でも最近実写のBLも出てるから映像化が難しいわけではないのでは
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況