X



中谷彰宏 総合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2010/09/18(土) 13:26:00
語りましょう
0582無名草子さん
垢版 |
2014/04/29(火) 13:53:27.31
>>577
50年以上前は総合商社もパッとしなかった。
そのあたりだと高卒社員がウヨウヨしてて重役も高卒が珍しくなかった。
鉄鋼や造船が強かった時代。
テレビが一般化する前の広告代理店なんかもっと悲惨。
0583無名草子さん
垢版 |
2014/04/29(火) 14:03:17.97
新日鉄>三菱重工>>>総合商社>>>>>>>>>広告代理店≒東大阪の町工場という時代ね。
0584無名草子さん
垢版 |
2014/04/29(火) 17:12:15.12
中谷さん見ていると田舎の進学校に多い東大崩れを思い出す。
東大なんて永遠に受からなかったとわかっているはずなのに
「東大落ち早稲田」を強調して背伸びする。
何冊か本を読んだところ頭に強いコンプレックスがあると思った。
いくつもの奇跡が重なったとはいえ博報堂に滑り込んだのは正解だったな。
そのあたりは本人もわかっているはずだ。
0585無名草子さん
垢版 |
2014/04/29(火) 20:15:16.62
当時の早稲田文学部は英数国で入れてしかも数学は数Tのみ!
の超軽量入試だったから受かったけど地元の阪大や神戸大にはきっと
最初から入れなかったんだろうね

それを正当化するために東大目指していたんじゃないかな

わかる気がするよ
0586無名草子さん
垢版 |
2014/04/30(水) 03:17:55.79
2年も浪人して早稲田一文って何やってるのw
一文くらい一浪でサッと決めなきゃ!
0587無名草子さん
垢版 |
2014/05/09(金) 00:14:50.85
二浪って冗談でしょ!?
私でもAOでストレートで入れたのに。
0588無名草子さん
垢版 |
2014/05/09(金) 01:35:54.53
>>578
格闘技に幻想抱いてる中谷はまじめにやったことない証拠
少しでも厳しい環境でやってれば技術云々以前に腕力が第一だとわかる

格闘家の師匠「素人に手を出してはいけない、大けがさせてしまう」
 → 本音「プロがドカタに負けたらシャレにならん、格闘技の幻想が崩れてジムがつぶれちまう」
0589無名草子さん
垢版 |
2014/06/15(日) 22:50:49.21
何冊か読んだ感想だけど、不安を煽るタイトルをつけるのがうまくて、本の内容的としては耳あたりの良い理想論を書く人という印象。
この人の本に書いてある事を実践して役に立ったって人いる?
0590無名草子さん
垢版 |
2014/06/19(木) 07:50:00.71
>>589
何冊か読んだだけでそんなこと偉そうに語っちゃダメでしょw
特にお前のような並以下のごみの癖にw
まあ匿名だからな(笑)
0591無名草子さん
垢版 |
2014/06/19(木) 14:59:37.46
>>589
役立つこともたくさん書かれているよ。

でも1990年代に書かれた本は「努力すれば夢は叶う」というスタンスで書かれているから、
そういう部分は、若者を誘惑する甘〜い言葉が並んでいる。

確かに元気は出る本なんだけどね。
0592無名草子さん
垢版 |
2014/06/19(木) 15:02:12.00
>>588技術云々以前に腕力が第一だとわかる

よく分かってるね。
だから強くなりたい人はウェイトトレーニングをする。空手の場合はね。
0593無名草子さん
垢版 |
2014/06/20(金) 20:41:57.60
>>584「東大落ち早稲田」を強調して背伸びする

空手部で自分は強いんだということも強調しているね。
空手部=強いわけではないのに。
0594無名草子さん
垢版 |
2014/06/20(金) 22:09:18.78
>>1-70くらいまで読んだけど、まじめに語るつもりはないんだね。
0595無名草子さん
垢版 |
2014/07/21(月) 19:04:19.27
中谷さんの書籍読み放題サイトが8月31日で閉鎖とのことで残念です。iモードサイトですが。
しかしながら、本人が動画で毎週登場とか、色々面白いサイトでしたよ。
というか登録してた人が自分のほかに居るのかな。
紙媒体増やしたくないので重宝してたんだけどね。
0596無名草子さん
垢版 |
2014/07/24(木) 02:14:15.82
>>595
貧乏なんだな
>紙媒体増やしたくないので重宝してたんだけどね。
そりゃ狭いアパートには無理だわな
0597無名草子さん
垢版 |
2014/07/24(木) 16:40:43.33
>>590
そうだな
1冊読んだだけで中谷本は糞って気付けないようじゃ
読書家失格だわな
0598無名草子さん
垢版 |
2014/07/24(木) 16:43:14.50
出してる冊数だけが自慢の糞ナルシスト
馬鹿を集める能力だけに長ける詐欺師みたいな奴だわ
0599無名草子さん
垢版 |
2014/07/26(土) 16:15:38.18
なんだここはアンチスレだったのか。
いやもうスペース埋めたくないから、物置かないようにしてるだけなんだけどね。

まあとりあえず、8月31日までは利用することにします。
0601無名草子さん
垢版 |
2014/08/11(月) 23:32:43.90
この人の文庫本買ったら昔出した本のタイトルだけ変えた焼き直しだった
そうでもしなきゃ売れないの?
0602無名草子さん
垢版 |
2014/08/15(金) 21:45:41.91
最近この人のセミナーに参加した人いる?
率直な感想教えて
0603無名草子さん
垢版 |
2014/08/20(水) 00:55:06.82
>>602
自分で参加すれば一発でわかるだろ
ゴミ底辺
0604無名草子さん
垢版 |
2014/09/04(木) 02:37:25.49
空手の自慢話が頻繁に出てくるけどあれは痛い

しかも高校時代のにわかクラブで寸止め白帯

写真見たらすぐにわかるが腕力に自信がないんだろうな
0605無名草子さん
垢版 |
2014/09/04(木) 21:00:39.79
アタシは軟弱男の「俺強いぞ」自慢好きだけどね。
付き合いたいとは思わないけど傍らから見ててバカっぽくて楽しい♪
中谷さんよくしゃべるタイプから男同士の戦いになれば腕っぷしは弱いでしょうね。
0606無名草子さん
垢版 |
2014/09/05(金) 00:25:39.36
確かに口が達者でペラペラよくしゃべる男って喧嘩は弱っちいの多い(笑)
0607無名草子さん
垢版 |
2014/09/05(金) 01:03:23.72
テレビでは大人しかったぞ
出番がなくて終始ニヤニヤ笑ってた
0608無名草子さん
垢版 |
2014/09/09(火) 20:27:48.69
強い者には極端に弱く、
弱い者には極端に高飛車。
この人のセミナーに参加してよくわかりました。
0610無名草子さん
垢版 |
2014/09/13(土) 01:03:14.15
いつも半笑いしてるのが胡散臭い
照れ隠しなんだろうけど強く見せようとしてる
0611無名草子さん
垢版 |
2014/09/17(水) 02:34:44.73
>>609 おもろかった
0612無名草子さん
垢版 |
2014/09/19(金) 01:22:49.52
この人直伝の教え子で誰か成功したは実際に人いるの?
0613無名草子さん
垢版 |
2014/11/05(水) 15:06:01.87
恋愛本はバブル臭がひどいな
まともな女には通用しない
0614無名草子さん
垢版 |
2014/12/06(土) 01:26:32.88
>>613
まともな女と付き合ったことあんの?
0615無名草子さん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:01:09.91
>>604
つぶれそうになっていた空手部をスタートさせたらしいね。
それと高校時代に弁論部と映画研究会に入っていた。
だからあまり空手の練習はしなかったと思うよ。

本の中では、高校時代空手部だったから自分は強いようなことが書かれているが。
0616無名草子さん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:03:04.47
本の中で、大学時代友達は1人しかいなかった、と書かれているが、
講演会で、大学時代友達数人とドライブに行った話をしていた。
0617無名草子さん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:06:20.83
本の中で、「好きで入った博報堂」と書かれているが、
講演会では、博報堂しか受からなかったから博報堂に入った、としかたなく入ったようなニュアンスだった。
0619無名草子さん
垢版 |
2015/03/22(日) 15:01:58.73
「サラリーマン時代は地獄だった」と書いているが、これも怪しい。
0620無名草子さん
垢版 |
2015/03/31(火) 12:26:28.52
昨夜の月曜から夜ふかしで
桐谷さんがブックオフの優待券があるので何か買ってくるとブッコフ入ってって
買ってきたのが「もう一度会いたくなる人の話し方 中谷彰宏」だった
0621無名草子さん
垢版 |
2015/04/01(水) 21:44:53.83
てs
0622中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 21:56:07.89
>>621

書き込みの少ない僕のスレッドに、
わざわざ「てs」と書き込み、さらにageてくれた。
とても嬉しい。

【明日のためにその1 てsと書きこんでみよう】
0623中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 21:59:37.39
>>620

よくブックオフで自分の本を買われることに、文句を言う作家が多いですが
僕は違います。どんどん僕の本はブックオフで買って欲しい。
なぜなら、こうして巡り巡って僕の本が宣伝されているからです。

【明日のためにその2 自分の本を中古で買ってもらって文句を言わない】
0624中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:03:22.26
>>619

「怪しい」と思われることは、それだけ僕に興味をもってくれていることで
それはとても嬉しい。

【明日のためにその3 「怪しい」と思われる魅力をもとう】
0625中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:05:55.74
>>617
僕の本はある人にとっては、いちごでもある人にとってはバナナです。
人によって、捉え方が違うのです。

【明日のためにその4 その場の空気で話を変化させよう】
0626中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:07:53.28
>>616
僕の講演会はある人にとっては、納豆でもある人にとってはキムチです。
人によって、味が違うのです。

【明日のためにその4 その場の空気で味を変化させよう】
0627中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:09:01.11
訂正です。

【明日のためにその5 その場の空気で味を変化させよう】
0628中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:11:14.59
>>613
「まとも」とは、人によって基準が違います。
僕の本はマニュアル本ではありません。

【明日のためにその6 女性によってマンコの味は違う】
0629中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:14:27.23
>>612
僕の本は、1000年後も読めるスタンスで書いています。
1000年後も残っている気持ちで書いています。

【明日のためにその7 成功は「今」】
0630中谷彰宏
垢版 |
2015/04/01(水) 22:17:09.49
>>610
強い犬ほど、ヘラヘラして舌を出して笑ってます。
弱い犬ほど、ソワソワして怖い顔をして吠えています。

【明日のためにその8 積極的に、半笑い・うすら笑いをしよう】
0631中谷ファン@
垢版 |
2015/05/04(月) 16:23:51.45
先生、木馬責めにされるなら、どの秘書にされてみたいですか??

@あさのさん
Aおおはたさん
Bナディア・コマネチ
0633無名草子さん
垢版 |
2015/05/16(土) 17:45:45.25
面接の達人ていつから消えたの?
数年前まで少しだけ見かけた記憶があるけど
0634無名草子さん
垢版 |
2015/05/19(火) 00:00:02.47
そういや最近書店ですっかり見かけなくなったな
この人今何やってるの?
0636無名草子さん
垢版 |
2015/08/16(日) 12:04:17.72
何年か前から月刊CDで出てくる甲高い声の年増女が鬱陶しくて退会した
あの中で奈良ちゃんは一番頭がいいのにババアが空気読まずにレベルを下げている
中谷の独り語りのほうがましだった
0637無名草子さん
垢版 |
2015/08/16(日) 15:51:11.62
>>636
久瑠あさ美のこと?

収録に遅刻したり中卒や高卒なのか話の流れについてこれてなかったり
することが多々あるよね。

最近は遅刻を正当化し始める発言もあるし。
0638無名草子さん
垢版 |
2015/08/17(月) 13:54:23.12
遅刻を正当化する女は100%ゴミだな
あと離婚経験あり
0639無名草子さん
垢版 |
2015/08/17(月) 18:06:22.79
>>637 久瑠さんは50半ばにしては小奇麗にがんばってるよ。
0641無名草子さん
垢版 |
2015/08/17(月) 22:12:27.00
>>636
私も奈良巧さん好きです。
天然を装って中谷さんを立てながら主導権を握らせてあげるところが素敵♪
0642無名草子さん
垢版 |
2015/08/18(火) 12:24:46.24
中谷は30代、40代、50代…と徐々に仕事が雑になってるな

90年代前半のをブックオフやアマの中古で買うとかなりいいこと書いてた

ここ最近のは気絶するほど中身がない
0643無名草子さん
垢版 |
2015/09/08(火) 20:18:19.72
この人の本500冊くらい読んだけど変わったことと言えば友だちがいなくなっただけ。
私、変なヤツになっちゃったのかな。
0644無名草子さん
垢版 |
2015/09/08(火) 23:08:16.44
>>643
俺は50冊くらい読んで気づいたけど上には上がいて安心した
0645無名草子さん
垢版 |
2015/09/18(金) 19:28:19.84
、、あたしは1冊で気づいたよん♪
0646無名草子さん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:04:43.84
>>637
この婆さん苫米地とかの理論パクリまくってしゃべってたけど
大丈夫なのか?
高卒ではとても本質を理解できないだろうし。
0647無名草子さん
垢版 |
2015/09/22(火) 00:46:37.86
こいつらの本読むのに比べたら苫米地英人のほうがまだ時間潰しにはなる
たまに知らないことが書いてあって面白い
こいつらの本は簡単すぎて何も頭に残らないし時間も潰せない
0648無名草子さん
垢版 |
2015/09/22(火) 15:22:15.13
もう容姿がそこそこだとか東大だとかいうだけでは売れなくなってきたな。

一目置かれる存在は東大でミス○○みたいなのが普通だし。

ビジネス書作家のプロフィールにしても入学大学を掲載できないような低知能はバカにされるか、
より最底辺を騙して金を巻き上げるしかない。

日本一納税しても尊敬されない。

どの層を対象としてビジネスを展開しているかが問われるようになってきた。
0649無名草子さん
垢版 |
2015/09/23(水) 20:56:58.00
本の内容、もうネタ切れしてんじゃないの
0651無名草子さん
垢版 |
2015/09/24(木) 19:30:30.18
読みたいと思わせる題名つけてくるよね
0652無名草子さん
垢版 |
2016/04/28(木) 02:55:35.59
中谷さんは独身なんですかね?
0653無名草子さん
垢版 |
2016/10/12(水) 00:49:21.40
時々MXのモーニングCROSSに出てる
0654無名草子さん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:52:44.86
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えてでるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0656無名草子さん
垢版 |
2016/11/27(日) 17:36:49.64
最近エネルギー青天井のすごいひとが増えてきたが、
どうもこつがよくわからない。
0657無名草子さん
垢版 |
2017/01/19(木) 17:07:08.30
本の内容は完全に千田某に抜かれ、
売上は完全に本田健に抜かれちまった
0658無名草子さん
垢版 |
2017/02/04(土) 00:50:35.67
>>657
内容は千田琢哉のほうが断然上。

ビジネスは本田健のほうが断然上。

きっと本人もそれに気づいてテレビで巻き返しをはかっているのだろうね。
0659無名草子さん
垢版 |
2017/02/05(日) 18:39:46.76
千田琢哉は中谷をリスペクトしてんだけどな
0660無名草子さん
垢版 |
2017/02/05(日) 20:18:58.49
この人、口調に酔う
洗脳されそうになるから危険だ
0661無名草子さん
垢版 |
2017/03/17(金) 15:17:43.28
前は何冊か読んで意識改革に役立ったけど、今はこの程度の内容だとネット上でただで読める・・・・
あと、「〜〜〜○○(数字)の方法」みたいなのはさすがに飽きた。
人脈がありそうだから、日記みたいな毎日のエピソードを書いた方が面白いんじゃなーい?
0662無名草子さん
垢版 |
2017/03/19(日) 22:26:05.10
>>660
Audibleで月ナカを聴いているけど、一人語りのそういう感じがするけど、
奈良さんとの会話の時は雰囲気がまた違う

>>659
千田さんは里中を蹴落としたね
川北さんはここ数年、お年のせいか筆を執っていないようだし
この路線で生き残ったのは、中谷さんと千田さんだね
ひすいとかなにしてんの?
0663無名草子さん
垢版 |
2017/03/20(月) 13:26:18.20
>>662
最近、精神科医やDAIGOがこの界隈に出てきてるね
0664無名草子さん
垢版 |
2017/03/23(木) 22:45:31.35
聖書を日本風にアレンジしたオカルト本
アムウェイとも関わりあるし闇は深い
0665無名草子さん
垢版 |
2017/03/28(火) 22:51:22.52
>>663
DaigoかDAIGOか、よく覚えていないけど(笑)
あれは実用書としては、よく書けている
樺沢紫苑は精神科医の資格は持っているのだろうけど、
書いていることは、かなりあやしい
臨床の経験をもとに書いているわけではない
0666無名草子さん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:16:59.01
もういい
0667無名草子さん
垢版 |
2017/05/30(火) 12:28:01.37
自分を変えたい!何かに縋りたい!って人の目につきやすい本
中身スカスカのコピペ粗製乱造
0668無名草子さん
垢版 |
2017/06/23(金) 08:34:38.58
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0669無名草子さん
垢版 |
2017/10/23(月) 16:32:35.91
10年以上歴史があると噂の中谷塾に興味を持ったんだが
誰も成功者を輩出していないのが気になってやめた

何度か参加して参加者の中から成功者が出るとは
自分には到底思えなかった

学習塾でも本物は5年もすればそれなりの実績を
出してるもんな
0670無名草子さん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:39:11.21
自分がお稽古事でたくさんお金を使ってきたからといって
他人にもその価値観を押し付けるのはいかがなものか。

それは単に自分がお金が欲しいからもっともらしいことを言ってモテない男女からお金を巻き上げているだけではないか。
0671無名草子さん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:55:19.77
>>667
> 自分を変えたい!何かに縋りたい!って人の目につきやすい本
> 中身スカスカのコピペ粗製乱造

そういう表現は感心しないなあ
求めている人がそれだけいるわけだから別にいいんじゃないの?
あなたは自分の仕事で同じことができるかい?
無理でしょ
自分ができないことは匿名で隠れてこそこそ主張しない
いつまでもクズのままだよ
0672無名草子さん
垢版 |
2017/12/21(木) 00:31:04.58
江東区立深川図書館特殊

銅和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0673無名草子さん
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:49.43
目覚まし時計の夢読みたいんだけどどうすればいいかな
0674無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:14.41
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

F7E9R
0675無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:52.03
マツコ・デラックス「自己啓発は宗教と変わらない」発言に共感の声

「娯楽として読書を楽しんでいるならいいけど、自己啓発で生まれ変わった人を見たことがない」

「自己啓発本を書く人、セミナーを開催する人は自己啓発で生まれ変わってその道にたどり着いた人はいない」、マツコはこう前置きして続ける。
「あくまでも『その人にとってはそのやり方が良かった』と参考にする分には問題ない。
それを自分が鬱屈としているモノからの活路として役に立つと(妄信すると)、もう宗教と変わらない」と苦言を呈す。

自己啓発本が売れて成功するのは著者だけである。
0676無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:29:45.28
>>100
自分は自己啓発書は読まないがその考えには説得力がないな
偏差値の低そうなガキでも思いつきそうな聞き飽きた回答でこっちが恥ずかしくなる
もう少しまともな批判ができるように芸能人こそ本を読むべきだと思う
芸能人も誰かの批判でもしなければ生き残れないくらい厳しいのですな
マツコの意見を有難がって聞いている時点でお里が知れるというもの
0677無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:53:08.80
マツコじゃなくてせめてもうちょいまともな有識者にしておけばよかったのにな。

自己啓発書は俺もたまにしか読まないがマツコに言われたくはないだろ。

マツコが書いた自己啓発書なんて誰も読みたくないし。
0678無名草子さん
垢版 |
2018/01/14(日) 17:32:26.84
NPBで成功した大谷翔平は高校時代自己啓発読んでたってエピソードあるし
一概には言えんわな
0679無名草子さん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:19:54.02
中谷彰宏が一般人にストーカーしたってよくネットで見るが本当なのか?
0681無名草子さん
垢版 |
2018/02/02(金) 04:48:34.71
>>679
KWSK
0682無名草子さん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:07:37.32
>>681
いやだから自分もよくわからないから詳しく知りたいんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています