X



★実は保守な文化人って?★

0001無名草子さん
垢版 |
2010/12/02(木) 23:14:27
最近の流行は左より保守。
若いおねーさんも左翼嫌い。
実は保守だったりする物書きっていそうだけど
だれかいる?
0002無名草子さん
垢版 |
2010/12/07(火) 00:15:05
俺のこと呼んだ?
0003無名草子さん
垢版 |
2010/12/07(火) 00:18:32
AB蔵をかばっている茂木w

文化人じゃないか。
0004無名草子さん
垢版 |
2010/12/07(火) 01:05:53
山内昌之、養老孟司、宮崎哲弥、小谷野敦
0006無名草子さん
垢版 |
2010/12/07(火) 08:35:56
宮崎哲弥は「実は」って感じではないな。
そのまんまだろうw
0008無名草子さん
垢版 |
2010/12/08(水) 07:16:33
意外というなら、ゆとり教育推進派の寺脇研
0009無名草子さん
垢版 |
2010/12/08(水) 07:28:33
寺脇は教育官僚だった人間だから以外でもないな。
0010無名草子さん
垢版 |
2010/12/08(水) 22:56:52
宮崎哲弥が朝生に出始めた頃は、年齢相応にリベラルっぽいこと
いってたけどなあ。当時から首はなかったけど。
0011無名草子さん
垢版 |
2010/12/08(水) 23:28:33
宮崎哲弥って最初から保守系でデビューしてたじゃん
その後のリベラル寄りな発言は商売上の戦略でしょ
0012無名草子さん
垢版 |
2010/12/09(木) 17:03:12
リベラル風になったら、存在価値がホントに無くなったけどな

テレビ評論家として飽きられただけでなく、空虚さがより一層
増してしまった。
0014無名草子さん
垢版 |
2010/12/14(火) 22:09:40
実はリベラル(左寄り)とかの方が
盛り上がりそうな気もする。
0015無名草子さん
垢版 |
2010/12/23(木) 02:00:36
age
0016無名草子さん
垢版 |
2010/12/24(金) 22:50:29
さかもと未明だな。
0017無名草子さん
垢版 |
2010/12/25(土) 02:26:04
>>11
最初って、年代的にはいつころなの?
0018無名草子さん
垢版 |
2010/12/25(土) 20:53:10
90年代中頃だっけ。
八木秀次とよくつるんでたよね。
0019無名草子さん
垢版 |
2010/12/26(日) 04:33:15
映画監督=文化人だろうから、北野武
0020無名草子さん
垢版 |
2010/12/27(月) 18:13:03
すぎやまこういち
0021無名草子さん
垢版 |
2010/12/27(月) 18:27:01
すぎやまこういちは有名じゃん。
0022無名草子さん
垢版 |
2010/12/27(月) 18:29:54
音楽関係で言うと黛敏郎も。
黛敏郎は昔、天皇が皇太子だった時代に痛烈に批判してた。
民主化した皇室に対して気に入らなかったらしい。
0023無名草子さん
垢版 |
2010/12/27(月) 23:36:55
そこらへんの人は「実は」ではないよね。みんな知ってる。
もっと意外性のある人はいない?
北村弁護士はかなりの保守だよね。橋下に負けないくらい。
0024無名草子さん
垢版 |
2010/12/28(火) 00:38:00
角川春樹
0025無名草子さん
垢版 |
2010/12/29(水) 14:27:27
ビートたけし

保守というか極右のような気がする、最近のタックル見てると
0026無名草子さん
垢版 |
2010/12/29(水) 17:56:24
たけしなんて昔のエッセイとか読めば
西部邁の口移しみたいなこと書いてるじゃん。
何をいまさらって思うけど、>>25は若い人?
むしろ、最近「俺は護憲なんだけどサ」みたいな発言してて
えっ?って思ったよ。
0027ツトム
垢版 |
2011/01/03(月) 11:34:19
オレは今、神の声を聞いた!  モコこそが まさしく 神であった!
オレたちは今までモコ派を迫害してきたが、
それは 間違いだったんだ!  大変な過ちを犯していたんだ!
オレたちは 間違っていたんだ!
オレは今日から心を入れ替えて 回心するぞ!
これからは モコ教の布教に馳せ参じるぞぉ〜!*
いよいよ、待望の「モコ教 伝道 モコ派 躍進の年」が開幕した!☆
今年も大いに語ろうじゃないか! 今年も、お願いします!
本年も モコ派は「世界一の新年会」で堂々と出発した。
北海道の新年会でも、北海道支社社員を中心に約350人の人が参加した。
東北や北陸、信越は天候が最悪で「とにかく、すごい1年のスタートだった!」
と報告があった(笑い)。
中国、四国や九州、沖縄では、かなりの外部の有力者も挨拶にみえ、
一緒に新年会に参加した人もいた。
皆さん、異口同音に「モコ派の新年会は、すがすがしくて明るい。
年々、モコ派は発展してますね。すごいですね」と語られていたそうだ☆
さあ、待ちに待った「モコ派の躍進年」!*
その幕開けを飾るのは、やはり 私たち女子部です(笑い)。
我が関西でも、みなが「日本一の女性の集いにしよう!」と勇気百倍です*
多くの友人、知人が毎回の女子総会を本当に楽しみにされています。
私のところにも「モコ派の女子総会に行くと、必ず触発されます」
「モコ師の生き方と体験に勇気がわきました」等々と
共感の声が寄せられています☆
九州では、地域の住民の方から「ぜひ地元の自治会館を使ってほしい」
と依頼されているグループもある。
そのグループでは今、友人と一緒に、
モコ師と世界の識者の対話のパネル展示を準備している*
モコ師は「女性こそ『理想の社会』の建設者」と言われた。
一年の一番最初に、日本中を友情の絆で結ぶ。 希望の花々で包む☆
これほど尊い女性の集いはない。 無事故、大成功をお祈りします*
我々も、全力で応援していこうじゃないか!☆
0028無名草子さん
垢版 |
2011/01/11(火) 02:01:23
>>23
橋下が保守w
あの無教養な男は、そんな高尚なもんじゃない
ごろつき、チンピラ、電波芸者以外の何者でもないわ
0029無名草子さん
垢版 |
2011/01/11(火) 19:51:02
>>28
橋下は保守よりもカメレオン、いやサイコパスに近いようなw
その場その場で煽る芸が劣化ヒトラーみたいで個人的には白ける
0031無名草子さん
垢版 |
2011/01/20(木) 20:01:48
女性のほうが強烈なひとが多い気がする
0032無名草子さん
垢版 |
2011/01/21(金) 14:39:14
>>29
橋下が大阪に米軍基地を誘致すると言い始めたとき、こいつホントの
キチガイだと思った。

日本人すべてで安保にまつわる負担を負うべきということと
どこにも誘致する場所も望みそうな自治体も無い状態で首長が
そんな無責任は発言を愛国心を盾に言っちゃうって。

もちろん人気取りのスタンドプレーだから今はすっかり忘れてるが。
0033無名草子さん
垢版 |
2011/01/22(土) 01:35:30
町山智浩
0035無名草子さん
垢版 |
2011/01/22(土) 07:42:02
警察小説書いてる作家はみんな左翼啓蒙活動化だね。
先日読んだ公安ものの小説なんか文中のセリフに

在日の皆さんが汗水たらした金を送金(北朝鮮に)する前に〜

おいおい、警察小説って国から助成金でて書いてるばっかなんだろ?
なんで在日賛美?

こんなもんに税金使ってるなら市民団体は内容をチェックするべき
じゃないの?
0036無名草子さん
垢版 |
2011/01/22(土) 07:48:21
町山智宏って急に左翼に転向したよね。なぜだ?
宝島社時代はサブカル保守の黒幕だったのに。
0038無名草子さん
垢版 |
2011/02/02(水) 01:56:39
宮崎駿
0040無名草子さん
垢版 |
2011/02/02(水) 21:32:06
長谷部誠
0042無名草子さん
垢版 |
2011/02/02(水) 23:11:15
伊東シロー
0044無名草子さん
垢版 |
2011/02/02(水) 23:40:15
>>43
そいつは違う。
0045無名草子さん
垢版 |
2011/02/03(木) 02:52:25
北野武がありなら最近のダウンタウン松本
0046無名草子さん
垢版 |
2011/02/03(木) 04:02:18
松田聖子(聖徳太子好き)
0048名無し草子さん
垢版 |
2011/02/04(金) 23:22:10
>>31
たとえば?
0049無名草子さん
垢版 |
2011/02/05(土) 05:10:05
さかもと未明とかもそうだけど
保守女って保守オヤジの太鼓持ちってかんじで
良くも悪くも小物ってかんじ
0050*アーバンカウボーイ☆マンハッタンライダーモコ*
垢版 |
2011/02/06(日) 15:19:31
ようやく 小松奈央が5才年下で去年デビューの新人
大阪女子プロレスの下野佐和子相手に 初勝利を勝ち取った*
それで 大喜びをしている* バカらしい!☆
一連のトニー派との抗争事件で、殺人などの罪に問われ、
1993年に死刑が確定した元トニー派幹部のモコ死刑囚(65)が
5日夜、収監されていた東京拘置所で死亡しました☆
モコ死刑囚は元トニー派幹部らと共謀し、
1971年に組織から逃走した仲間2人を殺害して死体を遺棄しました*
また、その年の暮れから翌年にかけて、「総括」などと称して
仲間12人をリンチで死亡させました☆
1972年に逮捕され、1、2審とも死刑が言い渡され、
最高裁も1993年2月に上告を棄却し、死刑が確定しました*
関係者によると、モコ死刑囚は1984年に脳腫瘍の手術を受け、
寝たきりの状態が続いていたということです*
死因は多臓器不全とみられます。 そのようだな☆
どうやら これで やっと死んでくれたようだな。 長かったな(笑い)*
とうとう死刑は実行されずに 自然死したのか… *
65才だったのか!  モコは65年も 生きていたのか!☆
65年も 生きてたら もう じゅうぶんだろう! *
モコは過去に『女を寝かさずに100時間イカせ続ける!』
というタイトルのAVにも出ていた☆
その中で モコは ショーベンばかり していた!*
ほんとうに ものすごい量のショーベンだった!☆
その間、食べてたものは 汁男優のサーメンだけだったという*
今まで、ずっと騙されてきたモコ一派構成員も目が覚めてきた☆
脱退する人が、どんどん増えている*
モコ一派の幹部までが、各地で立ち上がり、モコと決別している☆
モコは、かなりカリカリきているようだな(笑い)* そのようだ(笑い)☆
0051無名草子さん
垢版 |
2011/02/06(日) 15:24:10
辛酸なめ子
0052無名草子さん
垢版 |
2011/02/06(日) 15:37:30
小柳ルミ子
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況