X



【統一失調障害】日垣隆スレ★44【文章解読報告係】

0209無名草子さん
垢版 |
2011/06/01(水) 18:14:01.19
アンチって日垣の言ってることはすべて間違っている、みたいに言わないと気が済まないから
かなりおかしなこと言っても反省もしないよね。
0210無名草子さん
垢版 |
2011/06/01(水) 18:58:43.78
そういうことを言うとまたネトウヨ認定されますよ
後誤字があっただけで大喜びなので推敲のこと
0211無名草子さん
垢版 |
2011/06/01(水) 19:19:34.86
>いったん飛び散ったら、原発事故からの距離は関係ありません。
>雲、風、雨、ホコリなどの影響がほとんど。

ゆるい文章だね
プロとは思えないからやっぱり解読係が必要
0212無名草子さん
垢版 |
2011/06/01(水) 20:12:13.36
風、雨が影響するのはわかるんだが、雲と埃がちょっとわからない
0213無名草子さん
垢版 |
2011/06/01(水) 20:28:46.97
>>208>>209
もちろん同心円状の話ではないだべさw
風向きが一方向でもその延長においてグラデーションされるだべ
0214無名草子さん
垢版 |
2011/06/01(水) 21:18:27.79
ホットスポットがいいたいのかもしらんけど距離の話だもんな
ついに隆つながりの煽りに近くなってきたかw
0215無名草子さん
垢版 |
2011/06/02(木) 10:31:57.05

>仕事場マンション230平米ありまして循環良好R

>書庫などが全部で八部屋あるので頻度は異なります。


築14年の賃貸マンション、199.13平米、メゾネット3LDK。住居兼事務所。
一つ一つの部屋は広いから、書棚で仕切って8部屋換算?w
なんで「盛る」のでしょうか?w  そのあたりが日垣先生、かな。
0216無名草子さん
垢版 |
2011/06/02(木) 11:25:02.90
豪ストリームで、犯罪レポートマニアの内田名人が一部では評判の高い「そして殺人者は野に放たれる」の記述の危うさを指摘していたね。

記述に難があるらしい。不正確な記述が多いとか。ガッキーがあの本で取り上げた犯罪は、ガッキーだけが取り上げた物ばかりじゃないか
ら、他の人のレポートや記録もあるらしい。そんな確認はなかなかやらないよね…

ガッキーの記述が正確で無いのは、昔かららしいですよ。
0217無名草子さん
垢版 |
2011/06/02(木) 11:30:24.37
連載とめられたのか?
0218無名草子さん
垢版 |
2011/06/02(木) 11:32:05.66
文京区に200平米の仕事場で、今の仕事量じゃ、明らかに足が出ると思うんだけど…
0219日垣軍団
垢版 |
2011/06/02(木) 14:37:49.40
クレドの収益性の凄さを知らないの? 小僧。一度でも現場に行ってみれば?
0221無名草子さん
垢版 |
2011/06/02(木) 15:40:19.10
現場ってどこの事なんだろう…チェルノブイリの原子炉の中とか?
0222無名草子さん
垢版 |
2011/06/02(木) 15:47:28.39
>不信任案、否決確実。予想通り。
>【二時間前の再送信】菅さん退陣時期を明確に述べ、不信任案否決は9割と見ます。

二時間前には「否決」への流れに変わったことをTV各局で確実視されておりましたがw
わざわざ「二時間前の再送」ってよほど見栄が張りたいのかw
昨日の予測してくれなきゃ、大先生なんだからwwwwww
0224日垣軍団
垢版 |
2011/06/02(木) 15:51:40.65
首領様は原子炉の中で座禅を組んでおられる。懸垂100回。
0225無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 01:51:22.29
>>222
ネットでしか情報得てない情弱はそれで騙せるんじゃないの?
0226無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 07:49:24.01
そもそも最初から最後まで否決の観測だっただろう
小学生でもわかってた
0227無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 08:35:17.65
その割に新聞とか解散確定みたいな論調のが多かったけど。昨日の朝刊。
0228無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 08:52:19.48
それ以前に、開票速報番組とかでもそうだけど、1日経てばはっきり判る事を、予想とか言って
あーでもないこーでも無いホザいているのは、全くムダ。当たっても間違ってても何の意味も無い。

ギャンブルの予想ならまだ利益はあるけど、政治の予想って何の意味も無いよ。結果が出てから
考えればいいじゃん。大部分の国民には予想はリソースの浪費。

ガッキーは好きなように生きてね。
0229無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 09:17:34.54
家の風呂では、明日のことを考えている。
露天風呂では、くつろぐのは同じでも、来年や将来について思いが疾走する。10分前


どちらも、つぶやくネタを考えているのかw
0231無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 11:33:08.10
思いが疾走するw
0232無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 11:34:32.03
このままだと「失踪」するかもね
0234無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 13:00:26.77
まさにキチガイ
0235無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 14:19:39.49
来年や将来、と重ねるのも微妙に不快。俺には書けない。
まあ、プロじゃないと考えるしかない。
0236無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 20:57:14.19
>>233
そのスレもう完走してんじゃん
コピペ馬鹿
0237無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 21:00:50.50
http://twitter.com/#!/hga02104/status/76443260347883520
@hga02104日垣隆(T-Higaki)
そこそこの原発事故が起きれば、民間を装った電力会社は、莫大な税金が投入される。
それを望んでいたとまでは言わないし思いたくもないが、
そういう可能性を考えているいない電力会社の社員や幹部は皆無だったはず。
小学生にでも、わかる算数ゆえ。

>そういう可能性を考えているいない電力会社の社員や幹部は皆無

「考えているいない」って、どっちやねん。

そりゃ「考えているいない」人なんて皆無だろう。
0238無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 21:27:10.07
どぎまぎしながら書き込んでるんじゃないのかw?
あまりにも冷静さを失ってるよね。
誰もせかしちゃいないんだから、冷静に書き込めと言いたい。

ちょっと小突けば、あっという間に バランスを失う。
日垣の脆弱な神経が露呈したつぶやきだよ。
0239無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 21:58:40.03
体力自慢しても、受ける印象は神経質そうで細いしな。書くものも。
ドラえもんでいえばスネオ、犬でいえばスピッツ。

主人公には決してなれないのに、自分がてっきり主役だと思ってる道化。
0240無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 22:22:02.25
>>237
毎度だが、そもそも文章が下手糞すぎて、イライラする。
誰か文章読本とか読ませてやれ。簡潔な文章の書き方とか教えてやれ。

え、それらを指導するような本を書く、書いた立場なんですか。驚愕ですね!

添削してやるよ。書くならこうだろ。

大規模な原発事故が起きて、実質公と見なされる独占企業に莫大な税金が投入される。
あまり悪く思いたくないが、そうした可能性を電力会社の幹部や社員たちは考えていただろう。
小学生にもわかる、したたかな計算があったはずだ。
0241無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 22:55:10.28
>>238
町山のときの噴き上がりとは違う意味で、
この一週間ほどの大先生のツイートは明らかにおかしい。

何か重大なストレスがかかるようなことが起きて、
四六時中ドギマギしているんじゃないかと思う。
心ここにあらず、という感じだな。
0242無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 22:57:16.66
アンチってほんとは日垣ラブだよな。
ここ一週間は調子がおかしい、とか愛する人の好調不調を言い当てるぐらい毎日熱心に
読んでるんだろうな。
0243無名草子さん
垢版 |
2011/06/03(金) 23:42:19.14
ウォッチの基本は、ニヤニヤですから
どうも信者にはおわかりにならないようです
0245無名草子さん
垢版 |
2011/06/04(土) 10:30:11.52
坪内祐三の新刊で先生のふかしに嫌味書いてた。
0246無名草子さん
垢版 |
2011/06/04(土) 10:33:17.98
こっちが本スレ?
0247無名草子さん
垢版 |
2011/06/04(土) 10:36:55.18
ドギカ☆マギカ
0251無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 09:49:02.84
@hga02104: Panasonicも。RT @KozyDrummer :日垣隆センセイ、衝撃のツイートです。RT @hga02104: 電力、au、野村、ジュンク堂…RT @ashunsuke :つぎはどこだろう…。RT @hga02104 :SONYは潰れます。

デマです。ご安心を。
0252無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 09:50:45.63
電力って?株式会社電力?電力株式会社?
0253無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 10:05:05.92
電力(電力会社のどこか、もしくは電力を使用している会社のどこか)だよ
言わせんな恥ずかしい
0254無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 10:07:15.99
世界展開してない会社がやばいと言いたいならまだわかるが
SONYとパナは・・・
この予言は何十年後まで有効?
0256無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:05:35.02
この町山ってのは低脳殺人大学早稲田の典型だよね
これは学閥に守られてるからどんな傲慢なことも許されると思ってるんだよな

また信者が忠実なのも異常

「町山さんの言うとおり」と奴隷のようにしたがっている
0257無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:09:09.92
だよね

って言われても・・・
謝罪しただけ某大先生よりまともかと
0258無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:14:25.92
東北大で人脈を作れなかった大先生が学閥批判しても、酸っぱいブドウとしか見られないだろう
0259無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:44:53.51
電子書籍についての本を出したから、電子書籍板に移動しろってのもほんとウザいな。
あの板荒らしてどうすんだよ、と思う。日垣スレだけが浮きまくってる。
ずっと一般書籍でやってきたんだから、一般書籍でやればいいんだよ。久しぶりに来たやつが
見つけられないとか弊害でてくるだろ。ここから大して理由もなく移動したら。
0260無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 11:59:55.74
この日垣ってのは低脳ド田舎トーホグ大学の典型だよね
これは杜の都に守られてるからどんな傲慢なことも許されると思ってるんだよな

また信者が忠実なのも異常

「日垣さんの言うとおり」と奴隷のようにしたがっている
0261無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:12:08.00
日垣軍団集まれ! 仕事だよ。
0262無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:13:40.45
また町山が日垣をつつき始めたぞ
正確には日垣側から絡みに行った様だが
0264無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:14:08.88
Amazonと書店での売上にそんな差が出るものなん?
0265無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:24:16.08
マイク・タイソン並みの速攻に、先生は泡吹いてんのかな。
0266無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:32:35.60
>>260
学歴厨ってアホ過ぎる。東大出てたって東浩紀みたいな微妙なヤツもいるし、東北大学でも立派な
人もいるぞ。そんなつまらない煽りしているようじゃ、ガッキー並みとしか言いようが無い。
0267無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:33:09.69
先生の心の叫びが聞こえてきたよ。
「町山君、もうやめてklajsd;n abvz*L+`($'」
0268無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 15:36:27.25
確かに町山さんがガッキーの連載打ち切りって書いてた記憶あるんだけど
マジで迂闊にデマ流して削除しちゃったの?
それともガッキーの強がり?どっちなん?
0269無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 21:32:53.63
>>259
IDが出る板に本スレを移そうって話だったかと
そこが電子書籍板ってのは、皮肉を込めてって事っしょ
0270無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 22:05:21.12
おうワイや日垣や ガッキーやないでガッキィや
0271無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 22:11:50.69
ガッキ―、週刊現代連載打ち切られた ( #BUBKA live at http://ustre.am/ivos)
http://twitter.com/TomoMachi/status/76108611834740737

ガッキ―は来月から連載ゼロ ( #BUBKA live at http://ustre.am/ivos)
http://twitter.com/TomoMachi/status/76108623683653632

ガッキ―は大車輪もしてるって ( #BUBKA live at http://ustre.am/ivos)
http://twitter.com/TomoMachi/status/76108629803143168

このツイート見えないんだけど、もしかしてマチヤマ都合が悪くなって消して
トンズラしたのかな?
0272 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/06/05(日) 22:45:16.39
>>271
大先生の言ったとおり、町山は逮捕され、
家宅捜索された上に、Twitterアカウントを消されたんだよ、きっと。
0273無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 22:48:40.99
>>272
間違ってたから消したんじゃないの?twitterは追記や訂正が出来ないし。アカウントは生きているよ。
0274無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 22:50:08.02
>>271
> ガッキ―、週刊現代連載打ち切られた

これやっぱりデマだったのかな?
0275無名草子さん
垢版 |
2011/06/05(日) 23:24:08.60
坪内祐三の新刊って何?昔、本の雑誌で子バカにしてたのは知ってるけど。
0278無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 01:42:49.28
こっちはこっちで勝手にやればいいんじゃないの?
そんなに無理に統合しようとするなよ。
めんどくさいから。
0280無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 01:54:35.35
たてた人が間違えましたって言ってるからね。
0281無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 01:56:36.17
このスレが1ヶ月くらい持てば、たまにしか見ない人でも電子書籍板に移動したことがわかるので
こちらはスレをあまり消費しないほうがいいと思う
0283無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 10:50:48.83
日垣さんはツイナビというサービスをしらないのかなあ?
周囲の反応がよくわかるのに。
きっと自分のツイートしか見られていないと思ってるんでしょね。
0284無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 16:47:02.80
週刊現代立ち読み

中身すっかすか。 なんなんだあの文章は−日垣隆考現学
0285無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 17:23:08.54
カストロに会ってファンになったけどあの人マルクスなんて全然読んでなくて驚いた、って内容だったっけ。雑学。

0287無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:50:04.76
ここまで虚言が続くのはちょっと信じがたい。
ずっと頭の中に別の自分をつくりあげていたのではないか。
よく生活ができてきたと思う。
医者が驚嘆するような例は結構あるらしいけど。
0288無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 20:53:09.27
BSのドキュメンタリーでも観たんだろうな。ちょっと前にやってたし
0289無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 21:25:01.53
五刷なんていってバレないとでも思ってたんだろうか
0290無名草子さん
垢版 |
2011/06/06(月) 22:21:31.95
日垣隆さん、自分のこと「作家」だと思ってるの?
小谷野敦は自他ともに認める作家だけど。
0291無名草子さん
垢版 |
2011/06/07(火) 00:16:34.60
問い合わせたよ。
増刷の件。
販売部に。
驚愕してました。
そこから先はナイショ。
0292無名草子さん
垢版 |
2011/06/07(火) 01:11:35.95
言えやぁ!!
0293無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 12:36:27.53
販売部が驚くほど売れてないって事か?
0294無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 13:58:04.66
え、なんでそんな嘘を、ってことでしょ。
0295無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 16:18:50.27
病気がまた一段階進んでるぞ
もう弄るのやめたほうがいいレベルじゃないのこれ
0296無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 16:35:03.75
レベルアップしました。
恥ずかしい間違いをよりによって町山に指摘されてしまったので
0297無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 16:42:13.69
この町山ってのは低脳殺人大学早稲田の典型だよね
これは学閥に守られてるからどんな傲慢なことも許されると思ってるんだよな

また信者が忠実なのも異常

「町山さんの言うとおり」と奴隷のようにしたがっている

0298無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 16:55:20.09
町山の老獪なアウトボクシングに業を煮やして耳を噛みにいったようなもんか
0299無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:00:20.82
>>295
この人のは、境界例とか性格異常って言われるヤツで、いわゆる病気とはちょっと違うんだよ。
どんどん嘘が酷くなるのは、保身の為の嘘を守る為に、更に嘘をついて自分を守ろうとするから。
いわば、まともに無茶苦茶をやってるから酷くなってる。
睡眠不足とかで他の病気を併発するケースも多いけど、基本的にとことんまともな狂った人間な訳。
だから弄り倒して狼藉を働かすだけ働かせて業界で仕事出来なくしようとするのは賢いやり方だと思う。
0300無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:18:51.19
>>298
タイソンにたとえるのは評価しすぎではないかと。
内藤投げた亀田2くらいじゃない。
0301無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:31:19.64
一人挟んで改竄RTすると誰が改竄したのか判りづらくなるのか
ちょっと悪ふざけにしては悪質過ぎるだろ
0302無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:36:44.11
この状態を講談社はいつまで放置するのかね?
間もなく、業界中の嗤いモノになるのは明らかなのに。
0303無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 19:52:25.92
出版社は固定客のいる作家については、キチガイでも嘘つきでも上等でしょ。
小学館や新潮社も落合信彦や柳美里が、マトモな人間じゃないことは百も承知でセンセ扱い。
ガッキィの本がどれだけ売れてるのかは謎だが。
0304無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 20:28:43.71
紀伊国屋の販売量から全体としては3000冊と考察した人がいたね
1万刷って3000売れたんなら、成功でもなけりゃ失敗でも無いんじゃね。
0305無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 20:38:53.38
>>304
初版が3000部って予測じゃなかったけ?
2ヶ月たってないから返品まだだったような気がするが、哲学全仏まらたこ、、、
0306無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 21:00:01.60
急募:「やっぱり紙の本が好き」の2刷以降の奥付をもってる人

特典:町山を失脚できます。

さあ信者は書店へ急げ
0308無名草子さん
垢版 |
2011/06/08(水) 21:15:24.87
俺の地方の本屋でもみた事無い。東京にしかおいてないんじゃね?w
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況