X



【あの人は】あの作家今どうしてる?【今!?】

0001無名草子さん
垢版 |
2011/07/24(日) 00:42:43.24
今の世の中、ググれば大抵のことはわかる。昔ハマった作家が今何
しているのかなんてあっさりわかる。しかし、それは表面的なもの
だけだ。リアルタイムでその作家を追いかけている読者の見解には
負ける。そんなわけで、「あの作家、今どうしてる?」という質問
と回答を書いていこう。

※本の著者には小説家、評論家、学者など様々な人がいるのは承知
ですが、ここでは便宜的に皆いっしょくたにして“作家”と表現し
ました
0002無名草子さん
垢版 |
2011/07/24(日) 00:47:29.16
そんな訳で、まず「終わりなき日常を生きろ」で一世を風靡した宮台
先生は今何をしているのでしょうか?熱病のように読んだのも今は昔。
今は「あの情熱はどこへ」と思うほど冷めています。宮台先生に限ら
ず、評論家や思想家は自分のもやもやした感情を処理できる術を身に
付けたら卒業するもんなのかな・・・

0003無名草子さん
垢版 |
2011/07/27(水) 03:40:41.15
誰もレスしないから書き込んでやるよw
まあ宮台はハシカみたいなもんだよね。
読んで多少なりとも自分の血肉になったと思えたなら(たとえ錯覚でも)、
それでいいんだよ。
「あの人は今」か・・・
浅羽通明とかシャケ秀実あたりかなあ。
あっ、あと椎名桜子w
0004無名草子さん
垢版 |
2011/07/29(金) 15:06:55.93
まっさきに思いついたのが椎名桜子だった
今何やってんの?
0005無名草子さん
垢版 |
2011/08/15(月) 13:30:43.39
おまいら一般書籍板にわざわざ来ているくらいだから質問したいんだけど

小林正観がめっちゃ好きなんだが、小林正観好きか
好きになりそうな自己啓発本作家を挙げてくれないか?
0006無名草子さん
垢版 |
2011/08/16(火) 23:57:24.06
>>3-4
椎名桜子は風のうわさだが姉妹(こいつも美人)と一緒に何かの会社を経営
していて羽振りは良いそうです
0007無名草子さん
垢版 |
2011/08/17(水) 00:39:04.50
>>6
そうなんだ。
妹、みどりこだっけ?
テレビで見たことあるけど、姉ほど垢抜けてなかった記憶がある。
0009無名草子さん
垢版 |
2011/10/24(月) 19:25:27.15
 
0010無名草子さん
垢版 |
2011/10/24(月) 20:00:31.91
関根恵子と愛の逃避行をした作家はどうしている?
0011無名草子さん
垢版 |
2011/10/25(火) 10:01:47.34
>>5
斎藤一人
0012無名草子さん
垢版 |
2011/10/29(土) 01:43:27.43
12
0013無名草子さん
垢版 |
2011/10/31(月) 12:04:50.31
13
0014無名草子さん
垢版 |
2011/11/09(水) 16:06:08.58
若手で唯一期待していた横田天馬が死んだorz
0015無名草子さん
垢版 |
2011/11/12(土) 20:11:03.85
・専業主婦批判の石原里沙

・女性優位論でフェミ左翼の水上洋子
0016無名草子さん
垢版 |
2011/11/15(火) 00:54:46.45
>>14
横田天馬事故だってね。
自殺かと思ったわ。
0017無名草子さん
垢版 |
2011/11/15(火) 17:03:13.79
篠原一って盗作騒動以降どうなってるの?
001917
垢版 |
2011/11/23(水) 21:26:43.45
>>18
ありがとう
0020無名草子さん
垢版 |
2011/12/12(月) 18:40:38.23
>>16
横田天馬生きてるしw
0021無名草子さん
垢版 |
2011/12/17(土) 14:07:24.25
邱 永漢(きゅう えいかん、1924年3月28日 - )の本、最近、見かけないな。
0023無名草子さん
垢版 |
2012/01/25(水) 13:55:13.89
野末 陳平。生存しているがブログもやめた。
0024無名草子さん
垢版 |
2012/01/29(日) 10:00:46.27
スレ主はどうした?
生きているなら何か言え!
0027無名草子さん
垢版 |
2012/02/22(水) 08:55:23.31
このスレは削除します
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況