さだまさしの小説を語るスレ
0251死んだら此の世の辞書から【オリジナル】という項が消滅する男
垢版 |
2023/06/13(火) 11:53:35.46
>>201 を修正

美輪明宏「幸福は 気の持ちよう次第」
それがW現実逃避Wだと 何度言えば…
W光市母子殺害事件Wについて「一番の被害者は殺された二人で、二番の被害者は犯人の少年だ」というレスが有った。
まあ、「やりたい放題やってる悪人の側が不幸で 毎日泣き暮らしてる善人の側が幸福だ」と自己暗示を掛けなきゃ 辛すぎて生きていけないってのは分かるけどな。

それを受けて、杉下右京「悪事によって手に入る幸せなど ありませんよ」

その前週は此れだった。
杉下右京「ひとつ はっきりしている事があります。この世に 人を殺して解決できる事などありません」

>いやあるだろ

>プーチン殺せば戦争は止まるんじゃね

それを受けて、『報道1930』(2023.2.10)が、
「人類滅亡(プーチンを止めるにはロシアをミサイル攻撃するしかないけど、プーチンが核のボタンを押す* )だけがロシアを止める」
上記はこれも受けている。
テレビ朝日『池上彰の学べるニュース』で、イタリアの真面目そうな若者が
「イタリアは、法律を守る人が少ないんですよ(W守らない人が多いWじゃないとこが笑えるだろ?)。 ルールを守る人に負担が掛かり過ぎていると思います」と言っていた。
世の中というのは、善の側が犠牲になり我慢し泣き寝入りしてるから 表面上 ある程度の平穏を保ってるんだよ。
例えば日本の直近の4国(悪のサイドの現ボス国と前ボス国、人類史上最悪の犯罪国家とその子分国)は、 日本に対して悪の限りを尽くしている。
普通だったら戦争だ。
現在の状態はW奴隷の平和Wってやつだ。
個人間も同じで、善の側が我慢しなければ殺し合いで、たちまち【人類全滅】なんだよ。
これを受けて、さいとう・たかを「【人間が全滅】するまでになるでしょうね」 

* いうまでもないが、中国は 米露が核ミサイルを撃ち会って滅ぶのを期待している
0252無名草子さん
垢版 |
2023/06/14(水) 08:25:37.67
>>251 の一部を修正
誤:撃ち会って
正:撃ち合って
0253無名草子さん
垢版 |
2023/07/09(日) 06:47:37.46
シンガー・ソングライターさだまさし(70)が12日、インスタグラムを更新。銃撃により亡くなった安倍晋三元首相について書いたコラムを転載し、「ただただお母さまの洋子さんのお気持ちを思うとき、胸が痛みます」と思いをつづった。


 さだは「安倍さんを送る」と題したコラムで、「なんとも辛く悲しく、酷い出来事でした」と安倍氏が凶弾に倒れた事件に言及。多くの支持と多くの批判を受けてきた安倍氏について「政治家ともなれば、まして総理大臣ともなれば国が行うことの全てを『総理の名の下に』たった独りで責任を取るわけですからその重圧は凄まじいと思います。当然その評価には、想像を絶する恨みも妬みも感謝も愛も渦巻く事になります。日本で一番孤独で、日本で一番寂しくて、日本で一番苦しい立場でしょう」とねぎらい、「もっともそれを『生き甲斐』と感じられる人でなければ、とてもとても出来ない仕事でしょう」と推察した。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202207120001556.html
0254無名草子さん
垢版 |
2023/09/24(日) 17:59:18.59
お前のケツ柔らかいな・・・柔軟剤使ったろ?
0255無名草子さん
垢版 |
2023/09/30(土) 21:18:08.38
せやけど、しんどかったらクリニック行ってみい
0257無名草子さん
垢版 |
2024/01/01(月) 00:53:59.28
2024新春生放送!
年の初めはさだまさし
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況