X



【チュニック】岸本葉子5くらい【モモヒキ】
0001無名草子さん
垢版 |
2011/11/10(木) 13:05:12.65
寒くなるとふと思い出すんです。
公認サイトttp://www.kishimoto-fan.com/
0436無名草子さん
垢版 |
2012/12/18(火) 10:10:34.47
岸本さんの場合老後に備えて必死に準備して、もうその老後ははじまってるけど
必死に準備してこれかってのはある
0437無名草子さん
垢版 |
2012/12/20(木) 20:04:29.16
彼女がこんなにとんちんかんな上に批判がたんまりあるのは
そのものずばり「親の育て方が悪い」からに尽きると思う。絶対に。
0438無名草子さん
垢版 |
2012/12/20(木) 23:09:06.68
親なんて関係ないと思うなあ。
人間、自分で自分(の思い込み)を育てることもけっこうある。醸すってやつだね。
自分の都合に合わせて思い込みを積み重ねていけば、最後に奇っ怪な人格ができあがる
0439無名草子さん
垢版 |
2012/12/20(木) 23:23:49.05
女性という性を活かしきれなかった人。

そういう生き方が汚らしいと思ってしまった人の典型。

どうせ老いてしまえば性差はなくなってくるのに、それに気付かなかった損失は大き過ぎます。
0440無名草子さん
垢版 |
2012/12/23(日) 10:23:37.81
 以前は盛んに原発の広報に出てたくせに何で今は「できるだけ節電しましょう」なんて
優等生面してるんだよ こいつずるいんだよな
 何しろガイガーカウンターもって六ヶ所村の付近を歩いて「大丈夫」なんて言ってたんだぞ
 何とか説明してみろ
0442無名草子さん
垢版 |
2012/12/23(日) 14:18:57.56
葉子とか
虚弱さ好む
日本人
綿谷りさとか
倉木麻衣とか
0445無名草子さん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:07:51.22
>葉子とか虚弱さ好む日本人綿谷りさとか倉木麻衣とか

日本人って男は近衛文麿とか安倍晋三みたいな無能なボンボンタイプも好きだよな。
0446無名草子さん
垢版 |
2012/12/25(火) 22:11:52.73
原子力文化 11月号
◎風のように鳥のように

【第35回】
夜中に鳴る音
岸本葉子

って気になる。夜中にいったいどんな音が鳴るの?幽霊?それともマンソンのウォーターハンマー音?
読んだ人はどういう内容なのか教えてほしい。
0447無名草子さん
垢版 |
2012/12/25(火) 23:48:51.93
もう、写真見るとギスギスして、
誰でも年取ると性差がなくなってくるんだけど、
この人は早い時期から男性化している。女の雰囲気がない。
0448無名草子さん
垢版 |
2012/12/28(金) 00:28:38.03
  

    人を愛する能力がない
0449無名草子さん
垢版 |
2012/12/28(金) 20:47:25.93
セックスレスだしオナニーするにも濡れないから痛くて仕方ない。
そもそもヴァギナを濡らしたことなど30年くらいないから、
ホルモンが乱れ当然健康に悪いが本人はそのことに気づかない。
0450無名草子さん
垢版 |
2012/12/29(土) 07:34:58.64
それにしても
>>448
のお約束の書き込みの”改行”と”インデント”が気になる。
効果的だw
0451無名草子さん
垢版 |
2012/12/29(土) 22:54:05.25
いじめないであげて!弱い者いじめよくない!
0452無名草子さん
垢版 |
2012/12/29(土) 23:50:24.89
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0453無名草子さん
垢版 |
2012/12/30(日) 20:07:31.58
米国の歴代大統領はケネディ以外はオバマも含めてプロテスタントである。
つまり、米国とは宗教国家でありプロテスタントが強い。

もちろん、そういうことは岸本の本を読んでも一切わからない。
0454無名草子さん
垢版 |
2013/01/03(木) 15:35:48.07
  明けまして人を愛する能力がない
0455無名草子さん
垢版 |
2013/01/05(土) 22:57:18.88
人を愛する能力がないために、どうしても未来に希望が持てず、
結果的に2−30代から老いじたくをはじめてしまう。

人を愛し愛されていれば他の物事がどうであろうと希望が持てるのだが、
それがないから常にカネ、保険、住宅確保、老後、となってしまう。
カネ、保険屋、不動産屋、老後産業、それらは商売としてどうしても損得勘定で成り立っている。
愛がないとは一番不幸で惨め、哀れである。
0456無名草子さん
垢版 |
2013/01/07(月) 22:44:16.75
愛なんてそうそう簡単に得られるものではないし
得られていないひとも多く居ると思う。
そういう人はどう生きていけばいいのかの指針を得るために岸本葉子本は参考になる。
0457無名草子さん
垢版 |
2013/01/07(月) 22:48:15.73
原子力文化 1月号

◎風のように鳥のように

【第37回】
 体に無駄な部分はない
岸本葉子

とあるが人間の腕、足、胸の体毛とか、
生まれつき無い人もいるし、剃ったり処理してもなんともないし、
男の乳は完全に無駄だと思うが。
0458無名草子さん
垢版 |
2013/01/07(月) 23:35:01.70
>>456
愛を得られないでなく、愛することができない人
そっちが本質
結果的に、当然ながら愛も得られない
0459無名草子さん
垢版 |
2013/01/08(火) 18:41:54.39
岸本の老いじたくとか、上野千鶴子のおひとりさまとか、
エッセイストだの大学教授だの世の中の99パーセントに無関係な立場。
それで、こいつらは老いを書いて収入を得てる立場。参考になるわけがない。
介護保険でも介護施設でも年金等でも身近な人に直接聞くのが一番。
身近にいなければ、役所でも地元の議員にでも相談すればいい。
そこでいい加減な対応されたら、あなたのことネットでさらしますよと言えばいいだけ。
普通は親身に対応してくれる。
0460無名草子さん
垢版 |
2013/01/10(木) 01:24:43.12
でも酒井順子よりは岸本のほうが文章力も人間力も上じゃない?
酒井は己の未熟さ?からくる嫌味、
その嫌味が読み手に惹起させる不快感がすごすぎて読むに堪えない。
岸本も未熟といえば未熟なのだが、嫌味が少なくて安心して読める。
0461無名草子さん
垢版 |
2013/01/10(木) 06:54:16.63
読んでてイライラ来るののは酒井順子だな。まあおれみたいなのをイライラさせようと思って書いてるから
0462無名草子さん
垢版 |
2013/01/10(木) 18:50:56.61
岸本も酒井も男の背景がまったくないところは似ている。
大卒でもなんら専門性のない文系だと理屈ばかり先行して、
人間味や女性性が欠如している。
男にも同じタイプは多い。
0463無名草子さん
垢版 |
2013/01/11(金) 20:25:04.22
岸本の文章は酒井順子のそれなぞよりも、はるかにいらいらしないで気持ちよく安心して読める。
それだけでも岸本は優秀だ。さすが東大卒で、立教卒の酒井とはものすごい大差があると思う。
0464無名草子さん
垢版 |
2013/01/12(土) 07:57:00.84
褒め殺しか(笑)でも読みやすさってのはすごい考えて書いてるとおもうよ
0465無名草子さん
垢版 |
2013/01/12(土) 12:41:07.83
読みやすくても内容があまりにも空疎だからなぁ。
0466無名草子さん
垢版 |
2013/01/12(土) 13:27:40.51
her works are reader-friendly, but are fatally devoid of content
0467無名草子さん
垢版 |
2013/01/14(月) 19:08:04.84
つまり
・中卒、高卒でも書けるレベル
・一般的に知られていることを得意になって書く
・何かを新たに体験したといっても足ツボマッサージなど珍しくもないもの。
・マンション購入ネタもいくらのマンションをいくら借りて購入したのか書かない。
・食い物や部屋の模様替えなど稚拙なネタが大半。
・要するに男に縁がない素人女性のブログレベルである。
0468無名草子さん
垢版 |
2013/01/14(月) 20:56:49.21
そして、人を愛する能力がない
0470無名草子さん
垢版 |
2013/01/15(火) 00:12:42.15
貧乳でお尻のボリュームもない スマートでなく貧弱・貧祖な身体

それで理屈っぽく細かい女 カネ勘定最優先 色気のない服装

現代で最も異性に嫌われるタイプ
0471無名草子さん
垢版 |
2013/01/15(火) 21:10:56.77
俺はあの歪んだ人格は、嫌いじゃない・・というか眺めてると面白いと思う

犯罪者とか異常人格者もののノンフィクションと同じ面白さ
0472無名草子さん
垢版 |
2013/01/15(火) 23:07:29.15
そうだね。
歪んでるし、嫉妬、お門違いの反発が多い。
馬鹿女と言われる女より、実は生き方がすごく下手で、
女性性の考え方もマイナス的になっていて気の毒なオバサンだと思う。
甘えるのも下手だから相手にされにくい。
じゃあ、米国やヨーロッパで自立とやらで生きていく女性のタイプとも全然違う。
男性の熟女好きが増えてるといっても、岸本さんタイプはそういう範疇でも見てもらえない。
ぜったい、こんな女にはなりたくないと思います。
0473無名草子さん
垢版 |
2013/01/16(水) 02:38:19.58
岸本葉子、上野千鶴子、酒井順子は似たもの同士ということなんでしょうかね?
いずれもサイテーだと思うが。サイテーを競うという点で存在意義があるのかと?
0474無名草子さん
垢版 |
2013/01/22(火) 10:04:06.19
上野千鶴子は大学に職があるし活動家でもあるしジャンルが違うでしょ
0475無名草子さん
垢版 |
2013/01/22(火) 20:18:56.08
上野千鶴子がフェミとして具体的活動をしたか?
というとそういう実績はない。
言葉で遊んでるだけで。だから一般女性が以前より幸福になったとかはまったく実感されていない。
0476無名草子さん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:44:55.08
「言葉で遊んでる」というのは重要なキーワードだ。
上野膣子とはジャンルや主張こそ異なるが、この人の無内容、空疎な文章と、
上野の無内容、空疎な文章は類似点多いと思う。
0477無名草子さん
垢版 |
2013/01/25(金) 19:50:59.63
やっぱり女というのは結婚して
(別に結婚しなくても事実婚でも、未婚の母、離婚してシングルマザーでもいいが)
子を産み育てることではじめて人生が充実するのではないか?

子を産み育てた女性とそうでない女性の書く文章は、全然質が違うような気がする。
独身女、子どもを生んだことも育てたこともない人が書く文章は、すべて空疎、無内容な気がするのだが。
0478無名草子さん
垢版 |
2013/01/27(日) 08:32:41.52
なんかすんごい女性嫌悪を感じるな
>独身女、子どもを生んだことも育てたこともない人が書く文章は、すべて空疎、無内容な気がするのだが。
0479無名草子さん
垢版 |
2013/01/27(日) 23:31:01.15
まあ、昔は逆に独身でエッセイだのコラムだので生活してるとか、
カッコイイ生き方だったんじゃないの。

今はそういう人間が必死で、おひとりさまで何が悪いんですか!
と歯食いしばってる感じで気の毒。
0480無名草子さん
垢版 |
2013/01/28(月) 11:04:16.17
でも生涯未婚率は上昇してるし、岸本さんはそーゆー生き方のモデルになるかも
0481無名草子さん
垢版 |
2013/01/28(月) 19:41:18.49
文章で生計立ててる人間なんてモデルにならないよw
0482無名草子さん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:07:28.94
普通の会社員、事務職、公務員、看護師などのありふれた職業じゃないと
一般の人の参考、モデルにならない。
0483無名草子さん
垢版 |
2013/01/28(月) 22:47:54.80
そうだよね。
独身です。家の鍵なくして大変でした。金券ショップ行きました。
話しかけてくる美容師は面倒です。冷え性で困ります。ガンになりました。
ガンから5年、10年たちました。
とか書いて、それが職業だという人は1パーセント以下だもんね。
0484無名草子さん
垢版 |
2013/01/29(火) 00:21:24.27
しかし、あの程度の文章力で生計が成り立つこと自体が本当に驚き。
0485無名草子さん
垢版 |
2013/01/29(火) 20:25:19.31
でも岸本の文章は、なんだか、
就活、アジア旅行、マンソン購入、がん手術体験のノンフィクションの上手な実況中継的ないきいきとした描写、嫌味の無い読みやすい文章が美点なのだなと思う。
内容的には深くないし、知的でもなく、空疎で無内容ともいえなくないが、そういう美点があるから、
いままで文章で食えたんだろうなと思う。
またそういう文章が書けるということは、「文は人なり」というように
それなりに本人が人格者なのだろうなと思う。
0486無名草子さん
垢版 |
2013/01/30(水) 22:38:49.71
このスレのみなさん「内容がないよう」と言いつつほんとによく読んでるわ。
0487無名草子さん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:10:05.26
この人の本読んで初めて気付いたこと。
東大って超天才しか入れない印象があるが、
まぐれでどんな馬鹿阿呆でも受かって卒業できるんだな、ということ。
東大卒という学歴だろうが、とんでもない馬鹿阿呆もいる。
どんな人にも騙されないぞ、ということが身についた。
0488無名草子さん
垢版 |
2013/01/30(水) 23:12:30.75
「人を見れば泥棒と思え」=「東大卒を見ればとんでもない馬鹿阿呆だと思え」
0489無名草子さん
垢版 |
2013/01/31(木) 09:03:16.71
>>486
異常に読みやすいんだよな。散文だかポエムだかわからなくなるようなこと無いし
0490無名草子さん
垢版 |
2013/01/31(木) 18:44:59.12
>486
よく読んでないけど内容は同じだからw
一冊読んでも十冊読んでも同じことに皆気づいてる
0491無名草子さん
垢版 |
2013/02/01(金) 23:32:35.74
○日本の害悪、トーホグヒトモドキ

・アホモリ部族・・・6部族の中で最も嫌われている、言語汚い、トラックで人に突っ込んでナイフで刺しても罪悪感無しのチョン脳
・アキタ部族・・・6部族の中で最も陰湿、卒業文集での罵倒や医者いじめを遊びだと思っている厚顔無恥ぶり
・イワテ部族・・・実は大阪以上の在日王国(特にモリオカン)、汚沢をネ申と崇め信者以外は激しく糾弾する北朝鮮顔負けな態度
・ミヤギ部族・・・ありえないくらいブサイクが多い、6部族の中で自分たちが一番まともだと勘違いしている
・ジャマガタ部族・・・集団での嫌がらせは当たり前、大津事件以前の日本を震撼させた言わずと知れたマット殺人を励行
・フグスマ部族・・・自分たちは関東人だと本気で思い込んでいる、東電社長を土下座させ天皇陛下の前で胡坐をかく不敬ぶり


こんな非日本人的な奴らしかいないトーホグは日本から切り離すべきなのです。
政府はトーホグ6県への予算は大幅に削減すべきです。そしてトーホグヒトモドキは優生保護法に基づき強制断種されるべきなのです。
0492無名草子さん
垢版 |
2013/02/04(月) 22:54:44.94
セックスしてないと体だけでなく心も枯れちゃうから不思議
0493無名草子さん
垢版 |
2013/02/06(水) 22:25:37.42
>>492
そりゃそうだろ。所詮動物に過ぎない生き物が、その生殖本能に逆らってるんだから。
0494無名草子さん
垢版 |
2013/02/13(水) 19:00:43.16
他に楽しみがあれば、心は枯れないよ。
0495無名草子さん
垢版 |
2013/02/14(木) 02:02:17.07
「買おうかどうか」と題名忘れたがもう一つの買い物シリーズはおもしろかったな。
文章も軽快だし、東大卒の頭脳で考えに考え抜いた末にアホみたいに失敗するのが、なんとも痛快だ。
0496無名草子さん
垢版 |
2013/02/14(木) 22:39:13.27
人を愛する能力がない
0497無名草子さん
垢版 |
2013/02/14(木) 23:24:11.80
能力がない・・がない・・がない・・がない

エコーをかけてみました
0498無名草子さん
垢版 |
2013/02/16(土) 11:15:15.46
いじめないであげて!弱い者いじめよくない!
人を愛する能力がない
の無限ループ
0499無名草子さん
垢版 |
2013/02/18(月) 19:29:24.66
私の子供が子供をつくっていない人間の世話をすると思うと不快である
0500無名草子さん
垢版 |
2013/02/18(月) 22:16:57.67
原発業界御用エッセイスト

風のように鳥のように、さわやかな原子力業界のイメージアップに貢献してまーす
0501無名草子さん
垢版 |
2013/02/19(火) 19:07:43.45
子供がいないので後の世代のことなんか考えてないんだよ
0502無名草子さん
垢版 |
2013/02/19(火) 21:41:09.68
世界中の自分以外の人間は全員嫌い。
嫌いな人間と一緒に生きていくために必要なのは
お金お金お金お金お金お金お金お金お金
0504無名草子さん
垢版 |
2013/02/21(木) 22:26:59.39
ほんとにサイテー以外のなにものでもない人。
同じく人格的にも作品的にもサイテーな上野膣子のほうが
まだ原発マネーと関係ない分まだマシなような気がしてくる。
0505無名草子さん
垢版 |
2013/02/22(金) 08:54:38.80
NHK_PR騒動の関連でNHK中央放送番組審議会の委員をやってる駒崎弘樹が
しゃしゃり出て、審議会委員メンバーがあちこち「解説」付きでコピペされているが、
副委員長の岸本のことには何も「解説」がない。
「解説」の正当性はさておき、見事に何もない人ってことだよね。
0506無名草子さん
垢版 |
2013/02/23(土) 19:12:49.65
人を愛すること、それは人生を愛すること

愛を捨てること、それは人生を捨てること
0508無名草子さん
垢版 |
2013/02/26(火) 22:02:38.61
堕ちていく女
0509無名草子さん
垢版 |
2013/03/05(火) 22:12:43.27
吉祥寺におけるルーマニア人による女性強盗事件に関して
公式ブログでコメントだせや!
0510無名草子さん
垢版 |
2013/03/06(水) 22:38:38.85
モトカレの辺見庸がまたおかしな本を出しているぜ。
日本はもう新しいファシズムの時代なんだとさ。
0511無名草子さん
垢版 |
2013/03/07(木) 14:14:05.37
岸本さん地震の事くらいで社会ネタは全く触れないよね。
辺見さんは左翼なのかしら?憲法改正の事とか?
0512無名草子さん
垢版 |
2013/03/07(木) 23:36:44.54
独身子なしは不利な世の中
まさかこんな時代になろうとは思いもしなかった葉子
0513無名草子さん
垢版 |
2013/03/08(金) 23:12:49.60
岸本さんは右翼でも左翼でもない完全真性ノンポリだな。
0514無名草子さん
垢版 |
2013/03/09(土) 21:08:48.11
>>511
辺見は、左翼であることが良心的と思っている、あの世代の生き残り。
そんでもって超ナルシシスト。
0515無名草子さん
垢版 |
2013/03/23(土) 23:44:12.28
曽野綾子氏が最近「体の芯まで温まったことは
一度もない」と書いているのでびっくりした。

もしかして曽野氏は半身浴を知らないのではと
思った。

そんなわけで半身浴を教えてくれた岸本氏
には感謝。感謝。
0516無名草子さん
垢版 |
2013/03/24(日) 14:17:57.98
ひとり暮らししてることにしてた時期に
家に取材に行った人が同居人がいた、と言ってたよ
結構ウソがあるんじゃない?
0518無名草子さん
垢版 |
2013/03/27(水) 08:20:12.52
「やっぱり一人が楽でいい」と改めていうのは、
放っておけばどうしても男がときどきほしくなるから
0519無名草子さん
垢版 |
2013/03/28(木) 18:56:30.51
もう男っていっても需要がないけどね
0522無名草子さん
垢版 |
2013/04/18(木) 13:04:57.73
amazonで 小谷野敦 がレビュー書いてる。
本人だろうか。
0523無名草子さん
垢版 |
2013/04/18(木) 16:46:36.00
>>522
小谷野敦さん大塚ひかりさんにも書いてるし。美人が好きなのね。
0524無名草子さん
垢版 |
2013/04/19(金) 12:29:25.93
「五十になるって、あんがい、ふつう。 」
の小谷野敦の書評

5つ星のうち 5.0
2013/4/13
By 小谷野敦
「 写真満載!
 106ページと薄い本ですが、岸本さんの近影が満載で、ファンには1365円出す価値ありです。」

岸本ファン=写真集がみたい人
らしい(笑)
0525無名草子さん
垢版 |
2013/05/05(日) 17:20:53.90
「40代のひとりぐらし」のほうが枯れたあじわいでよかったなあ。
「50になるって」になったら白髪染めだの美容ネタが多いぞ。
色気づいたか
0526無名草子さん
垢版 |
2013/05/11(土) 19:09:25.11
笑顔がいつもひきつってるね
0527無名草子さん
垢版 |
2013/05/11(土) 19:31:11.52
>>526

「世の中の自分以外の人間ぜんぶ嫌い」

の人ですから。
ワタシの売り物はオマンP、という自覚があって本当は自分が一番嫌いなのかもしれない。
0528無名草子さん
垢版 |
2013/06/09(日) 09:30:54.83
0529無名草子さん
垢版 |
2013/06/09(日) 12:28:56.82
もはや、ageの一言すら記号で済まされるようになってしまったスレw
0530無名草子さん
垢版 |
2013/06/09(日) 19:51:10.04
原発御用エッセイストであと10年乗り切れるめどがついた葉子
0532無名草子さん
垢版 |
2013/06/13(木) 21:50:51.57
セックスレスが長すぎて、男の勃起したオチンコがどんな形なのかも忘れたので、
無修正動画で確認する葉子。

実は男ってマンコを見たり舐めたりしたいとは思ってない。
オチンチン入れたいだけ。逆に女は私も含めて実はオチンチン見るの大好き。
息子がいる人はこれまた私も含めて赤ちゃんの頃から3歳くらいまで息子のチンチン舐めてる。
4歳くらいになると息子が拒絶反応を起こす。
このあたりでダンナの相手してやることが多くなってダンナは喜ぶ。
0533無名草子さん
垢版 |
2013/06/15(土) 19:57:16.38
>>533
男の子が生まれるとお母さんは息子のチンチン舐めるー
というのは内田春菊もそんなこと書いてたよね。
0534無名草子さん
垢版 |
2013/06/22(土) 23:00:13.87
今の女性は子供産むが勝ち。

さらに男の子、女の子両方産むとさらに勝ちだそうです。
中高年で独身ではどーにもなりません。
岸本さんは生まれたのがあと30年くらい早けりゃ勝ちだったろうけど残念。
0535無名草子さん
垢版 |
2013/06/24(月) 21:04:35.00
こども手当もあるからな
0536無名草子さん
垢版 |
2013/06/24(月) 22:50:09.21
むしろ40過ぎて独身の男女は気の毒なので
独身慰め手当出してあげれば
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況