X



ブックファースト
0001無名草子さん
垢版 |
2012/05/26(土) 23:04:47.91
阪急グループの書店、ブックファーストのスレです。
わたしは北千住ルミネ店をよく利用、他の書店より店員さんが感じよく、カーペット敷き詰めた落ち着いた店内の雰囲気も好きです。
新宿店も近ければ利用したいのですけど。

http://www.book1st.net/
0220無名草子さん
垢版 |
2014/12/05(金) 06:20:20.33
B級本屋
0221無名草子さん
垢版 |
2014/12/05(金) 20:45:37.71
苦しいお
情けないお
0222無名草子さん
垢版 |
2014/12/11(木) 20:22:55.75
それにしてもガッカリ本屋の代表格だな
0225無名草子さん
垢版 |
2014/12/16(火) 17:05:27.13
淀屋橋潰れたのか・・・
大丈夫かよ・・・
0228無名草子さん
垢版 |
2014/12/17(水) 22:07:07.29
駅の改装でしょ。
淀屋橋はかなり売れてるもんね。
0229無名草子さん
垢版 |
2014/12/18(木) 23:11:30.98
ここの社員は、何故阪急が手放したのかをちょっとでも考えたことがあるのかな。
0230無名草子さん
垢版 |
2014/12/19(金) 15:24:47.01
本と言う、媒体が今後厳しいし、採算が合わんと思うたからでしょ?
0231無名草子さん
垢版 |
2014/12/26(金) 11:08:06.64
崩壊待ったなし
0232無名草子さん
垢版 |
2015/01/25(日) 20:37:57.02
他の店からのお取り寄せ廃止、って・・・。
そんなにヤバいのか?
0233無名草子さん
垢版 |
2015/01/27(火) 23:59:43.08
つか、あんなのよくやるなぁって思ってた。利益食いつぶすだけじゃん。
0234無名草子さん
垢版 |
2015/01/28(水) 15:34:06.52
>>232
取次の輸送ルート(サービス)が廃止されたんじゃない?宅配便使ってたら、赤字やからな。
0235無名草子さん
垢版 |
2015/01/29(木) 17:16:51.39
糞店員がレジで雑に扱ってカバーが破れた
しかも地面に2冊落としやがった
しかもダメージも確認せずに当然のように袋に入れた
採用に問題あるんじゃね?
0236無名草子さん
垢版 |
2015/02/01(日) 12:26:22.80
>>234
トーハン1社になったんだろうからやりやすくなってると思うけどなぁ。大阪屋か日販がやってたサービスかもね。
0237無名草子さん
垢版 |
2015/02/01(日) 14:29:41.31
>>236
競合がいないから(取次視点で)、過剰サービスやる必要なくなったから。
トーハンから外れることないから。
0238無名草子さん
垢版 |
2015/02/01(日) 19:48:10.66
トーハンの子会社だしね
なおさら釣った魚にエサやる必要ない
0239無名草子さん
垢版 |
2015/02/20(金) 01:14:14.36
かそりあげ
0240無名草子さん
垢版 |
2015/02/23(月) 01:11:38.75
他店移動なくなったけど、変わらずお客のお取り寄せたくさんくる
ありがたいことではあるが
明日の金土日たまった版元注文が辛い
0241無名草子さん
垢版 |
2015/02/24(火) 04:38:48.44
≫240
大型店は大変だろうなぁ。でも、やり終えたらスッキリしない?
0242無名草子さん
垢版 |
2015/03/06(金) 21:30:26.13
なんで阪急は手放したんだ?
0243無名草子さん
垢版 |
2015/03/07(土) 08:38:00.15
>>242
いらないからだろ。

参入当時はまだしも、時代が変わって電車の中でもいまや
ほとんどの人がスマフォいじってる時代。

欲しい本を探すには、相当な大型書店でないとまずないし、
わざわざ取り寄せて、また取りにいかなきゃなんないならアマゾンで買う方が楽。

集客のためにデカイ店を開こうとすると、当然場所代、商品代だけでなく、
広告宣伝費がかかる。
それだけ金がかかる割にもうからないし。

手放し方も上手いよね。
名もない会社に売るよりも、業界内にある取次に売れば収まりもいい。
0244無名草子さん
垢版 |
2015/03/07(土) 12:35:47.08
>>243は内部の方?
元親会社かね?
0246無名草子さん
垢版 |
2015/03/09(月) 03:48:35.31
カッパ禿げの頭頂部ベロベロ舐めてえなあ?
0247無名草子さん
垢版 |
2015/03/10(火) 10:57:45.04
>>243
まあ儲からない数千万の在庫の割には人件費家賃を負担しても利益はたいしたことない
だったら阪急内の地所だったら外部から家賃もらったほうが採算がいい

出版部門も宝塚の著作管理以外は全部うっぱらったのは紙を見捨ててる
0248無名草子さん
垢版 |
2015/03/11(水) 21:16:13.75
サッカーハゲ

もっと勉強してね
0249無名草子さん
垢版 |
2015/03/12(木) 14:10:33.58
バイトに手を出すセクハラ野郎
0251無名草子さん
垢版 |
2015/03/16(月) 20:30:50.75
>>250
誰や、お前
0253無名草子さん
垢版 |
2015/03/17(火) 13:28:27.10
>>252
ん?猿?ウィッキーウィッキーポッポッ
0254無名草子さん
垢版 |
2015/03/19(木) 11:01:29.55
営業時間まで変更かよ、マジでなくなるのか?
0256無名草子さん
垢版 |
2015/04/04(土) 01:18:07.08
どんだけ辞めんねん
0257無名草子さん
垢版 |
2015/04/05(日) 05:28:13.69
希望退職者を募って、何人も辞めたって本当ですか?
0258無名草子さん
垢版 |
2015/04/07(火) 23:53:27.62
具体的に、何人くらい辞めたの?
0259無名草子さん
垢版 |
2015/04/08(水) 12:57:25.06
ブックハーストは終了なんか?
0260無名草子さん
垢版 |
2015/04/09(木) 12:31:29.30
ファーストコンセプトは終了だろうねえ
0261無名草子さん
垢版 |
2015/04/10(金) 20:39:35.54
苦しいよ、そして悲しい
0262無名草子さん
垢版 |
2015/04/11(土) 21:57:23.81
で、店長クラスも辞めてるの?
0263無名草子さん
垢版 |
2015/04/13(月) 23:55:48.12
辞めまくった
0264無名草子さん
垢版 |
2015/04/14(火) 19:39:08.68
>>263
まじか!!
どこの店の店長いなくなった?
関西で。
0265無名草子さん
垢版 |
2015/04/17(金) 02:09:39.75
そんな特定出来ること言えるわけなかろう。
0270無名草子さん
垢版 |
2015/10/24(土) 06:09:42.31
ここで買う奴www
0271無名草子さん
垢版 |
2015/10/28(水) 22:30:42.77
もともとビジョンのかけらも無いチェーン展開だからな
ポッと出てきて一時期メディアで取り上げられ、でも旗艦店が閉店wとか事業の片手間でやってるのが見え見えなんだよ
0274無名草子さん
垢版 |
2016/04/08(金) 18:37:57.35
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0275無名草子さん
垢版 |
2016/05/12(木) 08:32:44.44
ここのバイトだけど辞めたい
接客ポリシーが合わなすぎるし注意も細かすぎる。息苦しくて死にそう
0277無名草子さん
垢版 |
2016/05/13(金) 08:19:14.92
>>275
じゃあ辞めた方がいいよ。お互いの幸せのために。
0278無名草子さん
垢版 |
2016/05/15(日) 03:31:58.92
>>275
KWSK
0279無名草子さん
垢版 |
2016/05/28(土) 20:04:18.58
新宿店のカードを全店共通にして欲しいわ。職場移ったからりようしづらい。
0280無名草子さん
垢版 |
2016/06/20(月) 21:40:16.73
新宿店で客が大声出して荒れてた

ずっとレジ前対応しないで別室にでも連れて行けばよかったのに
0281無名草子さん
垢版 |
2016/06/23(木) 02:26:57.72
そんな奴が素直にどこかに連れていかれるんだろうか
0282無名草子さん
垢版 |
2016/08/03(水) 20:50:15.51
紀伊國屋書店梅田本店はブックファーストに変わるべき
0284無名草子さん
垢版 |
2016/09/30(金) 17:01:18.25
ブックファーストでアルバイトをしている方に質問です。雇用期間の契約は、1年ですか?6ヶ月ですか?昇進昇給は、どの程度ですか?
バイト受けようか迷っています。
0285無名草子さん
垢版 |
2016/10/05(水) 05:32:26.51
雰囲気のいい書店の入っている建物なら必ず入って長居するのに
0286無名草子さん
垢版 |
2016/10/06(木) 00:23:46.09
新宿店って色んな意味で独特だよな レジ前に宇多田のCD置いてたり 売り場が散らばってたり
0287無名草子さん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:44:31.81
新宿店はダンジョンみたいで何度行っても迷うが紀伊國屋に匹敵する品ぞろえはありがたい

たぶん売り場面積の広さのわりに賃料は安いんだろうね
0288無名草子さん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:54:44.90
私は元創価の会員でした。
すぐ隣に防衛省の背広組みの官舎があるのですが、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱え心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、どこへ行くにもぞろ目ナンバーの車につけまわされたり大変な日々です。
全部自分の出来心が招いたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
何とかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0289無名草子さん
垢版 |
2016/12/30(金) 18:41:46.29
オワコンやん、誰が買うの?
0290無名草子さん
垢版 |
2017/01/28(土) 04:56:26.65
>>287
新宿店は確かに迷路みたいで迷う
0292無名草子さん
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:50.95
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0293無名草子さん
垢版 |
2017/08/16(水) 14:46:43.49
出版.COMで延々と求人してるけど働きづらくて辞める人多いの?
実際に正社員になった人いる?
0294無名草子さん
垢版 |
2017/08/19(土) 08:20:17.21
>>293
チソコしゃくる方がいいぞw
0295無名草子さん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:58:21.02
ええかー?ええーかー?ええんやろー?ペロペロりんwwww
0296無名草子さん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:35.77
クリトリスを優しく丁寧に、かつ上手に愛撫すると
特に舌でやると良いが、スレタイ通り、まんこが出てくる。
気持ち良くなると、腰が突き出るというか
腹(へそ)にマンコを引き付けるように突き出す。
とてもエロい恰好だよ。
マンコのワレメは身体から下方向に割れているが
腹(へそ)方向に、せり出すような腰つきになると
天井に向かってマンコのワレメが花開く。
舐めやすいし、攻めやすいし、見た目もエロい。
「まんこ出っせ」は、この事じゃないのかい?
こうあるべきだろ?
まんこは、見えるように出す(パンツを脱ぐとか)ではなく
いやらしく、目の前に突き出すのが基本だろう。
0297無名草子さん
垢版 |
2017/09/19(火) 15:13:10.43
うーんオマンチョベロリンコw
0298無名草子さん
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:23.61
ブックファースト 京都店 河原町店 1月31日閉店
ジュンク堂 ジュンク堂書店梅田ヒルトンプラザ店2月28日閉店
0300無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 09:54:38.95
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

J1QOY
0301無名草子さん
垢版 |
2018/01/29(月) 06:56:21.56
江東区立深川図書館特殊

銅和加配
在特

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用

翌日、被害者を公務員が脅していた
0302無名草子さん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:28:37.08
中野にあるブックファーストはコミックの品揃えの悪さに呆れるし、探しにくい陳列なんだよなぁ。
以前のあおい書店のときのほうが全然良かったわ。

あと店員が5人も6人も居るくせにレジ前で客が列を作って待っている状況を見ても対応しているのが
2人だけとか勘弁してほしい。

店員は速やかにレジで接客対応をしろよと言いたい。
0303無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 17:05:37.20
SYLIP
0304無名草子さん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:25:17.45
ブックファーストの店員って、目当てのコミックが見つけられなくて尋ねたら、
「お調べします、少々お待ちくださいませ」の一言もなしに黙って調べに行くのなw

しかもアニメ化されるタイトルなのに、コミック担当者がそれを全く存じていないとか
明かな勉強不足でしょ。

あと、一部コミックの最新刊だけはしっかりあるんだけど、それ以外は巻数抜けまくってんだよね。
加えて置いていないコミックも多いし、探しやすさの点での陳列は最低レベルだし。

巻数が抜けている(特に1巻目を置いていない)とか、品揃えが悪い状態では客は足を運ばなくなるし、
コミックの売り上げはどんどん下がるよ。

品揃えはアマゾンのほうが全然良いですわ。
0306無名草子さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:09:14.87
新宿店の理工学書コーナーにいた年輩の男性店員も態度が悪かった
本をレジに持っていったら何かの作業をしていて、それが終わるまで無言で待たされた挙げ句、あごをしゃくって隣のレジに移るようにうながされた

こんな接客をする人がいるのかと、ある意味で新鮮ではあった
0307無名草子さん
垢版 |
2018/08/19(日) 09:31:20.30
まだパワハラ部長いるの
0308無名草子さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:27:39.48
高田馬場店24日で閉店
0309無名草子さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:42.14
ココも赤字なら親会社も赤字。
更に閉店増えるだろう。
0310無名草子さん
垢版 |
2018/08/28(火) 05:18:44.59
最高だね!!!
赤字、万歳!!!
0313無名草子さん
垢版 |
2018/11/05(月) 04:25:24.36
中野店のコミックは売り場面積はでかいのに品揃えが最悪。
新刊以外は巻数抜けまくりでどうにもならないね。
コミックは巻数が抜けてるとまとめ買いしなくなることを知らなさすぎ。
あと導線が滅茶苦茶で探し辛い。

他にもレジが一つしかないから、会計がもたついてんだよね。
ぼそぼそっとした声の接客だし、客がレジ前で列を作っていても知らん顔で
仕事してるしさ、最低だね。

あおい書店のときのほうが全然良かったよ。


中野ブロードウェイにある明屋書店のほうが売り場面積狭いのに
コミックは巻数抜けはほとんどないし、ブックファーストに無いものは
明屋書店ではしっかり置いてあるから、あおい書店が無くなってからは
ここで買うようにしている。
0314無名草子さん
垢版 |
2018/11/27(火) 17:03:03.01
潰れる前に隠蔽されてきた全てを暴露してくれよな
0315無名草子さん
垢版 |
2018/11/28(水) 17:05:45.41
親会社のトーハン次第だね
0316無名草子さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:51:01.84
【悲報】ブックファースト新宿店が迷走 変化@棚を大幅に模様替え→俺の好きな文庫コーナーが縮小される(それ目当てで来店してたのに・・) 変化A店の左奥に文具やら雑貨やらのコーナーを新設→もう何屋さんなのかワカラン
0317無名草子さん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:24:35.81
>>316
キャバクラと合体しろ
0318無名草子さん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:56:37.18
一部の熱心な客だけじゃやって行けないんだよ、だんだんヴィレッジヴァンガード化する方向だろうね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況