X



TPPで日本文化は壊滅する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤパンタロー
垢版 |
2013/02/20(水) 11:11:31.84
教育、ビジネス、法・規則等々、全てがアメリカ文化に倣うこと
になる!

ご先祖さまに申し訳がたたない!
0037無名草子さん
垢版 |
2013/03/17(日) 19:23:10.87
●●●
●●                               
●   TPP交渉参加は、日本語と日本文化の消滅を意味しているのに。 ●●
                                

TPPで共通言語は、英語に統一。 言語の違いは重要障壁ですから。
公務員法もTPP協定の前に崩壊。学校にも外国人雇用で英語使用が義務化。
日本語が使えるのは家庭内と友人間くらいになり、次第に日本語消滅ですよ。
しかも遠い将来の話ではない。このくらい予想できるでしょ?
0038裏切り行為のTPP参加
垢版 |
2013/03/25(月) 10:20:21.02
2013年3月15日午後6時、安倍首相は記者会見にて「TPP交渉参加」を表明しました。
多くの反対の声を裏切り、説明責任も全く果たさない中の参加表明です。
何よりも、先の総選挙における「TPP参加のための6項目」という公約を、
自民党は裏切りました。 つまり、それを信じて自民党議員に投票した有権者を
だましたのです。
 
 すでに交渉に遅れて参加する国が圧倒的に不利な条件を飲まなければ交渉に
参加できない、ということは明白です。 にもかかわらず、安倍首相と自民党政権は、
日本にとって不平等・不正義である条件を受け入れ、国を売り渡してもいいと判断
したのです。
私たちはすべての力を振り絞って猛抗議します。
0039無名草子さん
垢版 |
2013/03/25(月) 22:45:20.96
★自由貿易主義は不平等と非民主主義を作り出す! TPPこそ自由貿易主義の
 極限だ。

自由貿易の結果、すべての国において不平等が拡大しました。経済格差が
世界的規模で広がっている。
各国の最上層部、超富裕層がこれ以上は不要だというような富をさらに
いっそう集めている。そこだけに富が集まっているという状態が、各国で
起きている。富の資源が、すべて超富裕層に集まってしまっているのです。

「自由貿易」という言葉は、一見、美しく、「自由」にはよい響きがある。
しかし、自由貿易の現実というの、そうではありません。万人が万人に
対して経済戦争を仕掛けている。自由貿易の現実とは、そのようなものです。
ですから、あちらこちらで経済対立が起こり、万人の賃金に圧縮がかかる。
そして、すべての先進国において、格差拡大と生活水準の低下が起こる。
0040無名草子さん
垢版 |
2013/03/26(火) 07:59:36.42
TPP参加でコメや安く買えるとか、本バターやアメリカ産牛肉が安く食える
と喜ぶのは都会の無知な消費者だけだ。 そんあ良い期間が何年も続くのではない。
やがて、自分達の給与がどんどん減ってゆき、恐らく失業することになる。
何故なら、日本の企業では正社員に首切りの嵐が吹き荒れるからだ。

外国人労働者は嵐のように押し寄せてくる。食品の安全は全く確保されなくなる。
米国産のBSE牛肉も検査なしで店頭に並ぶ。
中国産(TPPに加盟していない国だが)の猛毒野菜、有毒コメが、ごく普通に
日本の家庭に入ってくる。
日本の低所得階層では、この程度のコメしか買えなくなるだろう。
そもそも日本の今まで築き上げた検査体制が崩壊する。

TPPは日本のありとあらゆつ良き伝統も習慣も仕組みも破壊する。
0041無名草子さん
垢版 |
2013/03/29(金) 03:02:20.81
ISD条約でTPPに加盟したら国家は野タレ死ぬ

こんな不平等条約を結ぶ国賊政治家は日本にいないはずだ。
もしいたら、彼の運命はどうなるか・・・
0042無名草子さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:15:57.97
TPPで外国人労働者が日本に今以上に多くきて、日本人の失業率が高くなる。

TPP体制下では日本にいる企業が安い労働をもとめる。
国内生産では、無限に安い労働を求めるようになる。
企業は海外に出るか、国内で安い外国人労働者を雇うか、どちらかの選択だ。

当然、安い賃金で働く外国人に引っ張られるように、日本人労働者の賃金も
低下する。 賃金デフレスパイラルだ。
そうならない、という希望的観測はあるが、では、前述のようにならないか?
との問いに応じる答えはない。
0043無名草子さん
垢版 |
2013/03/29(金) 23:17:38.60
田舎者の土着文化を日本の文化と呼んでるB層って何なの?
0045無名草子さん
垢版 |
2013/03/30(土) 22:26:49.46
>>41
安倍晋三というバカがそれに乗りかかっているんじゃないのか? 
オツム弱い日本の政治家は、すぐに米国の政治家のトリックに引っかかって
しまうだろう。
0049無名草子さん
垢版 |
2013/04/01(月) 20:06:09.73
●『TPPがなぜダメなのか』
 ジェーン・ケルシー オークランド大学教授(ニュージーランド)
 http://www.youtube.com/watch?v=GKmyRYCJiFI

 千代田区・砂防会館にて、「TPPを考える国際シンボジウム」
0050無名草子さん
垢版 |
2013/04/02(火) 09:19:03.04
★TPPで犠牲となる業界は?

全ての品目の関税を撤廃することを目的としたTPPが結ばれた場合、どんな
業界が衰退するか?

経済評論家の荻原博子氏によれば、

『日米双方には国内事情で、それぞれ守りたい品目があります。
一般的には、アメリカでは自動車を中心とした工業製品。 日本だと自給率や
文化にも関わる、米を中心とした農作物です。
しかし、守りたい品目ばかり主張していては自由貿易にならないので、代りに
バーターとして、規制を取り払い自由化を容認する業界も出てくる。
つまり、そのバーター役として差し出される業界が最も割りを食うことになる
でしょうねぇ・・』

実は、米国が日本のTPP参加で虎視眈々と日本マーケットへの進出・拡大を
狙っているのが、保険業界だという。

保険業界への米国企業の進出 ⇒ 医療国民皆保険の崩壊、

こういう筋書きが読めない日本国民の、なんと多いことか!!
0051無名草子さん
垢版 |
2013/04/02(火) 10:21:27.98
政府が読めない、マスコミも読めない、
まして、バカな国民が読めるはずなかろw
0052無名草子さん
垢版 |
2013/04/13(土) 04:56:29.42
しみず典夫さん、故郷の福島いわきの家は大丈夫ですか?
いずれ故郷に帰るんでしょうが家のローンの返済はもう終わってるの?
処分するにも売れないだろうし大変かと思いますが、がんばってね。
お子さんによろしく
0053無名草子さん
垢版 |
2013/05/05(日) 22:10:29.09
◆TPP交渉に参加すると、こんな要求が正当化される!◆
@「日本の耐震基準が厳しすぎてアメリカ企業が参入しにくい。基準を緩くしろ」
(原発にも当てはまります。日米では地震のリスクが違う?そんなことは問題になりません。非関税障壁をなくすことが最優先されます。)
A「右ハンドルの車を作るのが面倒臭い。日本も右側通行にしろ。コストは庶民の税金を上げてまかなえ」
B「洋楽のCDが売れないのは日本人が英語ができないせいだ。英語教育を充実しろ。アメリカ人の英語教師を公費で大量に雇え」
C「日本でアメリカ人の弁護士が仕事しにくい。裁判を英語で行うようにしろ」
D「日本向けカーナビ用に地図を作るのが面倒臭い。日本海の呼称をやめて東海にしろ」(アメリカにも実質韓国や中国資本の企業はたくさんあります。)
…上記の要求をすべて呑んだ上で競争しても、結果として日本でアメリカ企業が負ければ、アメリカ企業は原因を探して提訴することができます。逆(日本企業がアメリカで負けた場合)はできません。
皆さん、こういうことを知った上でTPPに賛成してるんですよね?
0054無名草子さん
垢版 |
2013/05/06(月) 11:13:54.74
>>53
そこに書かれたことは、今はほとんど「冗談」と受取る人が大多数でしょう。

でも、恐らく、このような事態になって行くと私も思います。突然でないから、
まるで『ゆで蛙』のように日本のシステム、日本の文化の死を迎えるのだと
思います。
米国は、それを見越していると思いますよ。
『君、冗談だろ? 神経質すぎるよ、わははっはっは〜』 なんて言っている
人は、結局は泣くことになりますね。
0056無名草子さん
垢版 |
2013/05/06(月) 20:00:43.47
ふむ、なるほど。


同時に、殺人蛆虫を全部駆除すれば、日本国の生産力も上がってより効果的にアメリカ様に貢ぐことが出来るというわけか。


なるほど、それは良い考えだ。可能な限り、私も協力しようではないか。
0057無名草子さん
垢版 |
2013/05/07(火) 15:48:02.45
安倍晋三の政治力で米との外交交渉はまったく無茶だな。
0058無名草子さん
垢版 |
2013/05/27(月) 00:27:46.81
TPPは大賛成だな。これでちょっとは多様性を受け入れるだろう
0060無名草子さん
垢版 |
2013/06/17(月) 17:21:07.98
TPP以前にゆとり世代の質が悪すぎるから将来悲惨だ
ゆとりは本当に酷い
0061無名草子さん
垢版 |
2013/06/21(金) 20:31:27.28
TPPは日本弱体化計画の一つ。
農業?経済?そんなのアメリカとってオマケ。
>>58
多様性?もう既に日本はアメリカによってグチャグチャにされてる。
日本人が実は一番わかってないのかもな。
0062無名草子さん
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN
TPPは国内法の上位に位置付けられる、日本は壊滅的打撃を受けるだろう。!!!!!
0065無名草子さん
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN
>>19
なんてや貴様?
0066無名草子さん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
>>62
条約は国内法より上なのは当たり前
今までの条約もな
条約に合わせて国内法が変わる。でないと国内法同士が矛盾したことになったりするからな
0067無名草子さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
TPPやーめた!
0068無名草子さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
NAFTA以降カナダもメキシコも北米向けの輸出が増え
2011年度ではNAFTA内で、ジェトロの統計によると、米国のNAFTA圏内貿易赤字は1000億ドル、9兆円となってる
ようするにカナダメキシコは米国に対し9兆円の黒字を出してるということだ
ISDSwとやらは年間で9兆円の黒字をチャラにするくらい賠償金とられてるのか?
きちんと正確に答えてやるよ
★ISD条項
NAFTA 訴訟件数 支払済みの金額
カナダ   28件  15700万カナダドル (117.75億円) 1カナダドル75円で計算
メキシコ  19件  18700万USドル (143.99億円) 1USドル77円で計算
米国    19件  0
たかだか20年間で260億円ていどだぞ
どうみても米国人の富を収奪してるのはカナダメキシコなんだよな。
0069無名草子さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN
ILO条約を日本はこれだけしか批准してない
日本は、48の条約を批准しているが、これは全条約のうち約4分の1、ヨーロッパ諸国のおよそ半分またはそれ以下である。
(例、ドイツ83、イギリス86、スウェーデン92、フィンランド98、オランダ106、ノルウェー107、フランス123、スペイン133)
これだけ労働者保護が緩いのに、それすら違反しないと利益出せないとほざく経営者はどれだけ無能なのか
潰さないとホワイト企業を圧迫するのだから、さっさとブラックは潰してシェアをホワイト企業に明け渡すべき

日本の主な未批准条約;
1号条約(一日8時間・週48時間制)、47号(週40時間制)、132号(年次有給休暇)、140号(有給教育休暇)などの労働時間・休暇関係の条約。
1998年のILO新宣言(「労働における基本的原則及び権利に関するILO宣言」)で「最優先条約」とされた8条約のうち、105号(強制労働の廃止)、111号(雇用及び職業における差別待遇禁止)の二条約
>その他、94号(公契約における労働条項)、97号(移民労働者)、103号(母性保護)、148号(作業環境)、151号(公務労働者)、 155号(労働安全衛生)、157号(社会保障の権利維持)、158号(使用者の発意による雇用の終了)、
>171号(夜業)、173号(労働者債権の保護)、175号(パートタイム労働)、177号(在宅形態の労働)、183号(母性保護)など。
0071無名草子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>59
移民の受け入れは大変なことになるから、絶対に反対だよ。
メキシカンなどの中米系の移民が麻薬犯罪を携えてやってくる。 こういう
ことはアメリカがさんざん経験して懲りていることだ。
0072無名草子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
TPP参加による弊害、
”グローバル大企業 対 国民 ”

TPP問題とは大企業と一般国民との対立という構図になっている。
TPPを推進すると、日本の国民はどんどん貧困化し不安をたくさん抱えることに
なる。
一国を超えてしまった大企業の利益追求は歯止めがかからない。

内田聖子さんのブログ
ttp://uchidashoko.blogspot.jp/
0073無名草子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
●TPP反対を表明した学者、評論家、ジャーナリスト。

宮崎正弘、宇沢弘文、東谷 暁 、森田 実、富岡幸一郎
中野剛志、三橋貴明、藤井厳喜、鈴木宣弘、井尻千男、田母神俊雄、
片桐勇治、金子 勝、西部 邁、関岡英之、廣宮孝信、中谷 巌、
西尾幹二、西村慎吾、藤井 聡、野口悠紀雄、高田明和、
内橋克人、孫崎 享、菅沼光弘、渡部昇一、松原隆一郎 、久野修慈、
堀口健治、萩原伸次郎、ビル・トッテン、 伊藤 貫、 浜 矩子、
佐伯啓思、森島 賢、内田 樹、榊原英資 、堤 尭、谷口信和
山本峯章、森永卓郎、植草一秀、宮崎哲弥、松田 学、
小林よしのり、
0074無名草子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
★TPPに入ると日本の国民皆保険はどうなるか? 
混合医療が認められるとなると、やがて、なくなるかもしれない。

 医療面でも国民保険がなくなれば、米国の保険会社に保険で受ける事になる。
しかし!、これはすごく高額で、一部のお金持ちしかこれらの保険には入れない。

たとえ病気になったとしても、治療費が高くて病院に行けない。

TPPに入ると、日本はそんな国になってしまう。
0075無名草子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
★TPPの本質

● 徹底した秘密主義。
● 国民への説明、情報公開よりも「各国との秘密保持契約」が上位に。
● 国家の「主権」よりも「多国籍企業の利益」が上位に来る構図と同じ
 ttp://iwj.co.jp/wj/open/archives/93021
0076無名草子さん
垢版 |
2013/09/01(日) 16:11:21.02
竹中平蔵 慶應大学教授 
・・・・TPP推進で反国民発言、

『 これからの日本では、企業の正規社員の首切りをどんどん自由化したらよい。
 企業は雇用制度設計を柔軟にしなければ淘汰される。』
   http://matome.naver.jp/odai/2136205108953299201
0077無名草子さん
垢版 |
2013/09/02(月) 09:23:30.48
>>76
経済だけからしか何ごとも判断できない人は、本当に邪魔な存在ですな
0078無名草子さん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:43:24.34
「この顔にピンときたら。。。」 〜”A級売国奴”竹中平蔵が年金マネーの
国外流出を画策〜
2013年06月22日

ttp://blog.goo.ne.jp/tarutaru22/e/e3446c373ec2b453a37ec781be26e20e
0079無名草子さん
垢版 |
2013/09/06(金) 11:37:16.72
TPPで日本人が差別される。
こんな日本人差別シーンがあちこちに。
 ttp://www.youtube.com/watch?v=NewqTCakQ3Q
0080無名草子さん
垢版 |
2013/09/06(金) 18:22:11.75
>>71
研究者とか優遇
通常の移民は無関係だよ
0081無名草子さん
垢版 |
2013/09/09(月) 10:49:30.73
メキシコからは麻薬密売者関連の移民が増えるだろう。
0082無名草子さん
垢版 |
2013/09/12(木) 22:07:15.21
麻薬が入って、日本社会がめちゃめちゃにされるだろう。
もう、それを見越したほうがいい。
政治家は決めるだけ決めて、その後の責任を負わない。
原発を導入した中曽根元総理がいい例だ。彼はいまの原発の責任をいたく
感じなければいけない立場なんだよ。もっとはっきり言えば、原発の事故の責任
問題に法の裁きがあってもいいはずなんだ。
0083無名草子さん
垢版 |
2013/09/16(月) 20:37:51.36
★帰化した議員一覧表、
 ttp://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/250062795.html

民主党は実に多い、こんな人も!?とびっくりするだろう。
以前から噂になっていた人たちもいる。 自民党もけっこういる。
こういう人たちが本当にとことん日本のために動くだろうか?
0084無名草子さん
垢版 |
2013/09/17(火) 14:25:36.80
★日本の皆さん! (ブルースター・ニーン氏の警告)

TPPは 人と人、国と国が公平で正し い関係を結ぶことを唱えるものではない。 
他の貿易協定と同様、TPPは、企業が選んだ地域で事業を展開できるよう特権を与える
ものです。“パートナー”国となれば、そのような企業の特権を認めて、そ の権利を
守らなければならない。

このことは、モンサントやカーギルのような多国籍企業と国々との関係では植民地的な
関係、 植民地を支配をする側、される側の関係になってしまうのです。

日本政府は、企業のための保証人といった役割を担うことになる。
TPPの目的は人々の幸福ではなく、企業の幸福なのです。
日本にとって、この貿易協定に参加するということは、コメを含めた食糧自給の
完全な放棄を意味します。
 ttp://www.youtube.com/watch?v=6-uZx2HFn5U
0086無名草子さん
垢版 |
2013/10/08(火) 20:37:23.46
TPPは巨大企業と各国政府の力関係を変えて、
巨大多国籍企業>>>>>政府にする計略だ。
各国政府の中には、もちろん米国の政府も含まれている。

これが実現したら、どういう事態になるか、ちょっと想像すれば、とんでもない
恐ろしい世界が来ることは誰でも理解できるだろう
0087無名草子さん
垢版 |
2013/10/09(水) 21:19:22.76
★医療・福祉系団体 - 
● TPP反対表明!: (Wiki)

@ 日本医師会、
A 日本薬剤師会、
B 日本歯科医師会、
C 日本看護協会、
D 四病院団体協議会(日本病院会、全日本病院協会、日本医療法人協会、日本精神科病院会)、
E 全国有床診療所連絡協議会、
F 国民医療推進協議会、
G 日本介護福祉士会、
H 日本医療社会事業協会、
I 日本精神保健福祉士協会、
J 日本放射線技師会、
K 日本作業療法士協会、
L 日本理学療法士協会、
M 全国病院理学療法協会、
N 日本柔道整復師会、
O 日本視能訓練士協会、
P 日本栄養士会、
Q 日本鍼灸師会、
R 日本歯科衛生士会、
S 日本医療事務振興協会、
21 全国老人保健施設協会、
22 全国腎臓病協議会、
23 日本慢性期医療協会、
24 全日本民医連、
0088無名草子さん
垢版 |
2013/10/13(日) 14:51:01.27
●TPP反対の諸グループ、
●生協・消費者団体 -
@ 日本消費者連盟、
A 全国消費者団体連絡会、
B 生活クラブ生協連合会、
C パルシステム生活協同組合連合会、
D 食と農の再生会議、
E 主婦連合会、
F 新日本婦人の会

●法務系の団体 -
@  日本公認会計士協会、
A 日本行政書士会連合会、
B 自由法曹団、
C 日本国民救援会

●環境保護団体 -
@ グリーンアクティブ、
A エコ・コミュニケーションセンター(ECOM) 、
B AMネット
0089無名草子さん
垢版 |
2013/10/14(月) 15:16:32.62
環境団体はもっと多いだろう
0091無名草子さん
垢版 |
2013/10/15(火) 18:30:27.22
反TPPデモin大阪
ttp://blog.livedoor.jp/hantppkansairengou/archives/111765.html
(※注※集合場所が中之島公園:女神像前に変更)
0093無名草子さん
垢版 |
2013/10/26(土) 09:33:25.11
●TPP反対を表明した学者、評論家、ジャーナリスト。

浜 矩子



TPP賛成が正解なのでは?
0094無名草子さん
垢版 |
2013/10/26(土) 10:53:51.61
♪TPP〜TPP〜ろくなもんじゃねえ!♪
0095無名草子さん
垢版 |
2013/10/26(土) 13:07:14.91
何やっても無駄だよ。もう時代の流れには逆らえない。
あきらめろ。
0096日本語が消える日!
垢版 |
2013/10/26(土) 16:13:29.35
米国という仮装した国家を操るTPPの背後の悪魔は多国籍企業だ。
TPP体制はとんでもない亡国装置だということがやがて理解するだろう。

日本語が使えなくなるなどということを最初から意図していない、しかし
かなり急激に日本語より英語が重になり、やがて、日本の教育が徹底して変わ
らざるをえなくなるだろう。
 こうして日本語で書いている、この文化は、もう10年も続くかどうか?
0097無名草子さん
垢版 |
2013/10/29(火) 22:45:53.55
>>93
紫ババアは視外線
0098無名草子さん
垢版 |
2013/10/29(火) 22:50:33.53
★ 自民党の町村議員が、TPPで政府批判 
       『 ウソつきと言われますよ!』

 自民党の町村信孝元外相は10月19日のテレビ東京番組で、TPPをめぐり
コメなど重要農産物5項目について、品目レベルで関税撤廃を検討する政府や
自民党執行部の対応を批判した。

「586品目を守るイメージを与えてきた。違うなら政権公約の修正を説明
するべきだ。 そうしなければウソ吐きだ」と述べた。

 また、交渉の年内妥結を目指している事についても、
「まともに受け取っている議員はほとんどいない」 と指摘し、
慎重に交渉を進めるよう希望を述べた。

サンケイ報道;
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/131019/stt13101913550004-n1.htm
0099無名草子さん
垢版 |
2013/11/03(日) 10:57:23.04
堤未果の『 (株)貧困大国アメリカ』などを読むと、アメリカ自体が多国籍企業の草刈り場となりつつあることがわかる。
全世界が国際金融資本の植民地化するわけで、ここでTPPは瓦解させないと、全世界にとっての悲劇だ。
0100無名草子さん
垢版 |
2013/11/04(月) 21:02:32.55
TPP ,日本国民だまされた
格差社会はどこまで行くか?
0101無名草子さん
垢版 |
2013/11/16(土) 15:14:25.70
【訃報】TPP、日本包囲網が完成で完全に孤立化・・・コメなど聖域全解放待ったなしへ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1384566177/
【TPP】10カ国が関税全廃要求 日本、孤立し苦しい立場に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384578896/
【経済】TPP、10カ国が関税全廃要求 日本、孤立し苦しい立場に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384578919/
【TPP】日本を除くすべての交渉参加国が日本に関税全廃を要求:極めて苦しい立場に追い込まれる [13/11/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1384527074/

【経済】TPP「全品目の関税撤廃を」 日米財界人会議が声明
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384577998/
0102無名草子さん
垢版 |
2013/11/16(土) 15:34:48.26
>>101
それ見たことか、だよ。
アメリカの姦計に引っかかった哀れな日本だ。
安倍晋三総理程度の語学力で、交渉を有利に導くことなんかできやせんよ。

またまた日本国民はダマされた! 何度だまされがいいのか!
日本人のDNAにはダマサレルと快感を感じる神経が含まれているんか?
0104無名草子さん
垢版 |
2013/12/30(月) 20:57:28.71
★ 自民党で決議された「守るべき国益」6項目 (TPP)

(1)農林水産品における関税=米、麦、牛肉・豚肉、乳製品、砂糖等の農林水産物の
   重要品目が、除外又は再協議の対象となること。

(2)自動車等の安全基準、環境基準、数値目標等=自動車における排ガス規制、安全基準認証、
   税制、軽自動車優遇等の我が国固有の安全基準、環境基準等を損なわないこと及び
   自由貿易の理念に反する工業製品の数値目標は受け入れないこと。

(3)国民皆保険、公的薬価制度=公的な医療給付範囲を維持すること。
   医療機関経営への営利企業参入、混合診療の全面解禁を許さないこと。
   公的薬価算定の仕組みを改悪しないこと。

(4)食の安全安心の基準=残留農薬・食品添加物の基準、遺伝子組換え食品の表示義務、
   輸入原材料の原産地表示、BSE基準等において、食の安全安心が損なわれないこと。

(5)ISD条項=国の主権を損なうようなISD条項は合意しないこと。

(6)政府調達・金融サービス等=政府調達及び、かんぽ、郵貯、共済等の金融サービス等
   のあり方については我が国の特性を踏まえること。
0105無名草子さん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:05:46.43
「国権を剥奪するTPP」 田中宇氏 
 2012年7月、 
 ttp://tanakanews.com/120702TPP.php
0106無名草子さん
垢版 |
2014/02/24(月) 21:58:57.99
●米国「日本外し」示唆…TPP交渉
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393235064/l50
 
●米国議会 「TPP失敗なら日米関係後退も」★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393148368/l50

●甘利氏「国有企業で一定の方向性」 TPP閣僚会合2日目、
  米強硬姿勢続けば離脱も視野
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393224265/l50

●『米国の保護主義に甘い日経のTPP報道は自国に不利な世論誘導だ』
  (産経新聞)
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392973106/l50
0107無名草子さん
垢版 |
2014/02/24(月) 22:17:18.83
TPP交渉が難航している。
いつもの米国得意の恫喝的外交が始まった。そんなんでびびったら駄目。  
米国だけが得する契約なんてない。
日本の国民が望むのは、オバマのためでもなく、米国のグローバル企業の
ためでもない。
米国が一歩も引かないなら、交渉を延ばすか冷却期間を置くことだって
あり得る。 
0108無名草子さん
垢版 |
2014/02/25(火) 10:04:42.83
●TPP、政府が業界団体説明会
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393159046/l50

●TPP交渉「何としてでも『公約守れた』という結果を」
  自民党の西川委員長が交渉団たちを激励!
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393149987/l50

●TPPシンガポール閣僚会合、「相当高いハードルの交渉」と甘利担当相が見通し
 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392972490/l50
0109心理学者さん
垢版 |
2014/04/23(水) 07:04:39.89
TPPを心理学的見地から見ると
精神分裂気質・統合失調者の人間不信が作り出したものだと言える。
つまり、自分が今まで精神が分裂した状態で、
暴力で大量虐殺を繰り返しては、不平等条約を押付け、世界を支配してきた。
しかし、自国ですらすでに破綻の一歩手前となり、弱体化がささやかれている。
そうなると不安は益々まして、さらに激しい不平等条約を他国に突きつけ、
奴隷契約を結ばせようと迫る。
つまり、精神分裂病者が支配者に君臨すると自らも回りも破滅する という
心理学的にはまったくの古典的なお話となります。
資本主義もそうした欧米の極一部の白人の病理で、破綻しようとしています。
ウクライナなどはその予兆ではないでしょうか?
日本もTPPという不平等条約・奴隷契約を鵜呑みにしてはいけません。
韓国のようになってしまいます。
ごく一部の統合失調者が世界を支配してきた時代が終焉を迎えていることを祈らずには居られません。
0110無名草子さん
垢版 |
2014/04/23(水) 10:14:14.39
★TPPの影響で「貧富の格差」が「命の格差」になる。!
  ttp://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1384662473/

 TPP交渉は米国が主導権を握る。
米国が「本丸」として狙っているのが日本の医療分野。 具体的には
保険会社と製薬会社の2業種で利益拡大を図ろうとしている。

保険会社関連は日本の公的な健康保険の対象を狭めて事業の範囲の拡大が狙い。
だが、これが実現すると日本の医療は「金持ち優遇」になるだろう。

 日本の医療関係者が最も心配するのは、「混合診療の全面解禁」だ。
混合診療とは、公的な健康保険が利く「保険診療」と、利かない「保険外診療」
とを併用すること。
これまでは、安い保険診療を受けた患者が同時に保険外診療を受けることは、
原則として認められなかった。
0111無名草子さん
垢版 |
2014/04/24(木) 19:40:05.79
かく言う日本も国産車でアメリカのビッグ3潰したんだよなあ
散々いいとこ取りしてきたんだから、断ったら今度こそアメリカやばいかもね
0112無名草子さん
垢版 |
2014/04/25(金) 10:29:13.02
>>111
日本がアメリカの車の技術などをパクってアメリカメーカーを潰したのでは
ないだろう。むしろ、相手が企業努力をしなかったために自滅してしまった。

日本の車メーカーは廃棄ガス規制などで,散々に苦い水を飲まされてきた。
アメリカへの譲歩も重ねてきた。 
アメリカの製造業を空洞化させたのは、日本ではなく、アメリカ企業自身と
中国だ。 日本のアメリカと同様に製造業の空洞化に悩まされている。
日本がアメリカに負い目があるのは軍事関係だけだ。
0113無名草子さん
垢版 |
2014/04/25(金) 23:33:19.73
おまいら、完全に在日マスコミと売国政治家に、だまされている。


そもそも、豚肉や自動車なんて、マスコミの論点ずらしの策でしかない。

TPPの本筋は、ISD条項である。企業(ユダヤ投資家)と政府との賠償を求める紛争がISD条約である。


日本には、日本に帰化した在日韓国朝鮮人たち、すなわち帰化チョン裁判官が、大勢いる。
こいつらは、ユダヤ系アメリカ人の犬だ。

保険業務、金融、薬品など、いろんな業務で、賠償金を勝ち取れることを、米国はもう熟知している。

前例に、カナダはコレにやられている。 オーストラリアは、拒否した。

このISD条項は、日本の法律よりも、上に位置する権限であるという事である。
これを、手にするアメリカは、最強の武器を手に入れたも同然である。
0115無名草子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 14:16:14.96
安倍総理が自民党に約束した6項目は重要だが、あれだけを見ていると
背後でとんでもない事態が進んでいつのあお見逃すよ。

ISD条約、医療や保険、金融、雇用分野で日本がどんどん世界企業の餌食
になることを、真正面かが見ることだ。
安倍以下の閣僚のやっていることは、単なる、国民の眼を逸らすための手段
にすぎない。
0116無名草子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:31:35.25
●汚いアメリカの畜産製品、TPP参加で蝕まれる日本人の健康。

牛の慢性的下痢を引き起こす、ヨーネ病という病気がある。 皆さんご存知か?
別名”パラ結核と”言われるが、人間の結核に近い菌である。 
日本ではこのヨーネ病は「法定伝染病」に指定され、定期的に牛の血液検査が畜産農家
に義務付けられている。

ヨーネ病に酷似した人間の病気に、クローン病という病気がある。こっちは人の病気だ。
ヨーネ病は牛とその仲間しか感染しないと言われていたが、疑問が投げかけられている。

この慢性の病気の原因菌は、培養にも3カ月以上かかり、これまでは判定が難しかった。
ところが、最新技術が、DNAによる診断は”クローン病”との関係を裏付けている。
http://okaiken.blog.ocn.ne.jp/060607/2013/09/post_7970.html

つまり、牛のヨーネ病 ⇒ 人のクローン病のルートだ。
0117無名草子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:34:09.92
>>116
● 危ないアメリカ産の牛肉や牛乳、(ヨーネ病 ⇒ クローン病か)

アメリカでは15年前に、無差別の抽出で16%ものヨーネ病が確認されている。
法定伝染病ではない州も多く、日本のように淘汰が強制されていないし、保障金も出ない。
検査体制も十分ではない。

日本の研究者の調査は、アメリカ乳牛の60%は、ヨーネ病に感染していると報告している。
特に大農場では95%も感染している。そして牛乳に、ヨーネ菌が排出されていることも
明らかになっている。
多くの研究者は、先進国の人間の”クローン病”の発生の増加は、ヨーネ病の牛からの排菌が
原因ではないか? と訴えている。
http://okaiken.blog.ocn.ne.jp/060607/2013/09/post_7970.html
0118無名草子さん
垢版 |
2014/04/27(日) 20:43:33.50
●アメリカの粉乳のヨーネ菌汚染 ⇒ 人のクローン病発病

2013年9月24日の週刊誌「女性自身」に、ヨーネ菌によるアメリカの
牛乳汚染の実態が特集され、アメリカ産の粉乳に警鐘を鳴らしている。 
すべてのアメリカ産の乳製品が安心できない。

アメリカの生産効率を優先する”企業的農業”の畜産物は常に危険なのだ。
肉の汚染と汚い牛乳、牛の病気に対しても、目先の収益を優先するアメリカの
消費者無視の伝染病対策と、怖ろしいクローン病との因果関係の実態がある。
極めて危険なアメリカ農業システムの問題点が、この背景にある。

日本はTPPに参入して、アメリカ農業のルールに随う道を選択するのだろうか?
http://okaiken.blog.ocn.ne.jp/060607/2013/09/post_7970.html
0119無名草子さん
垢版 |
2014/04/28(月) 23:09:54.71
アメリカ産の食品はシナの有毒食品と同じ程度に危険。

日本は米中の両国の毒食を避けなければ、国民の健康を損なう。
大変な時代になった。
とに角、米中はどっちも信用できない国家であり、人も社会も日本にとって
実害をまき散らす、とんでもない厄病神だ。
0120無名草子さん
垢版 |
2014/05/07(水) 12:02:00.13
日本の農林水産物が打撃を受ける!
TPPによる生産額の減少。

・・・・・・・・・・・・関 税 率、  生 産 額、  TPPによる減少額  
▼コ メ     778%、 2兆645億円、 1兆100億円、
▼豚 肉     136%、   6千億円、   4600億円、
▼牛 肉     38.5%、 6200億円、  3600億円、
▼乳製品、 218〜360%、 6600億円、  2900億円、
▼水産物、  3.5〜28%、1兆300億円、  2490億円、
▼鶏 卵、  8〜21.3%、 4800億円、  1100億円、
▼小 麦、     252%、  800億円、   770億円、
▼林産物、  3.9〜10%、 4300億円、   490億円、

減少額はTPPで関税がなくなった場合で、政府の試算、
0122無名草子さん
垢版 |
2014/05/13(火) 20:33:59.48
安倍晋三が交渉するようじゃ、オバマに負けるのは最初から明々白々だ。
高級寿司屋での二人の会合は、結局、安倍の売っちゃり負けだな。
0123▼ TPPの恐怖
垢版 |
2014/06/07(土) 08:27:34.04
★★ アメリカで盲腸の手術をしたら、どういうことになるのか?
////////TPP体制で 日本の国民皆保険が崩壊する!! ・・・・・・・

 アメリカで20歳の男性が盲腸を発症。 
 入院して手術した場合にかかった費用明細が公開され、話題になった。

 日本国民、みんながこの請求明細書を見て、アメリカで急に病気になってしまった場合、治療費が
 いくらかかるのか、しっかりと頭に刻み込むべきだろう。

@ これを受取ってびっくり、度肝を抜いた医療費の請求書。トータルの金額が書いてあるが、
 55,029.31ドル(約575万円)だ。
 幸い保険に入っていたのでその80%はなんとかまかなえたが、それでも残り11,119.53ドル
(約116万円)を払えという。 大変な金額だ。
 http://acidcow.com/pics/20131230/treat_an_appendicitis_in_america_01.jpg

A これは請求明細書の裏面。 この時に受けたサービスの明細だ。
 いかに法外な金額がふっかけられているかがわかる。 手術後の回復室にはせいぜい2時間しかいな
 かったのに、その使用料は7,501ドル(78万円)、入院はたった1泊なのに、部屋代と食事代が
 4,878ドル(51万円)っていったいなんなんだ? 
 それに、医療行為として、病院は4,500ドル(47万円)もする麻酔を使った。
 http://acidcow.com/pics/20131230/treat_an_appendicitis_in_america_02.jpg
0124人間
垢版 |
2014/06/07(土) 13:55:28.40
あははは。


私は賛成も反対もしませんよ。政府首脳部の決めることですから。


ただ、ひとつ言えるのは、ドブに堆積した糞尿の如き大量殺人者・全派閥をこの調子で絶滅させれば、国民生産力は著しく向上し、食糧輸入を行うことも順調にできるということですよ。


それは確実ですね。最も重要なことであります。
0125無名草子さん
垢版 |
2014/06/11(水) 21:09:07.42
英語だけで英語、算数、理科、国語!、社会などの教科の授業を行う
小学校が茨城県に現れた。 
今は、週に何回か日本語を使わない授業を実施するんだって。英語だけで
授業できる教師を、どうやって揃えるのかね? 馬鹿バカしいね。

こんな馬鹿げたことを始めるのは韓国みたいな、可笑しな国なら在り得るが、
日本で実施すると聞いて、もう世も末と思った。
「国語」の授業が「日本語」の授業となるわけだ。
なんでも・・・オリンピックで外国人が多数、来るからとか。 馬鹿か?
日本に来るのは、大半がアジア諸国の英語なんか喋らない観光客じゃにのか?
0126無名草子さん
垢版 |
2014/06/11(水) 21:25:08.06
アジアはシンガポールと香港とインドは全員喋れるし
韓国と中国は大学生なら日本と違って喋れるし
インドネシアとマレーシアは喋れる人が多い

国語教育こそなくして
藤原正彦のような馬鹿を二度と生まないでほしい
日本の場合は国語教育しても小説読ませるだけで
その結果大人になっても文の接続など構造を理解せずまともに書けない
0127無名草子さん
垢版 |
2014/06/16(月) 20:21:58.97
★TPP首席交渉官会合直前 STOP TPP!
・・・・・官邸前拡大アクション

期日:7月1日(火)18:00〜20:00
場所:首相官邸前
▼内容:呼びかけ人、国会議員、参加者からのスピーチなど
▼賛同者大募集 7.1 官邸前拡大アクションの「賛同人」として連名して
いただける方を大募集しています。

○ お名前をチラシ・ウェブなどに記載させていただきます。
○ 当日はできるだけ行動にご参加下さい。
○ 知人・友人、所属・関連団体など広く賛同・参加を呼びかけて下さい。
「賛同人」として連名いただける方は、氏名・肩書きを
office@parc-jp.org へメールでご連絡ください。

【主催・お問合せ】STOP TPP!! 官邸前アクション実行委員会
 〒101-0063 千代田区神田淡路町1-7-11 東洋ビル3F
  アジア太平洋資料センター(PARC) 気付
  TEL.03-5209-3455 FAX.03-5209-3453
0128無名草子さん
垢版 |
2014/06/16(月) 20:38:51.41
いろいろな意見があって、議論していきませんとね。
上から、こうこうだ、と高飛車に言われても納得する人はいませんよ。

日本が沈没する可能性が大きい事態ですから。
0129無名草子さん
垢版 |
2014/06/16(月) 22:30:26.85
竹中平蔵教授みたいに、日本文化を壊したくてしょうがない人物もいる。
彼はグローバル化の推進は、日本への憎悪がある。

大阪のHも同じだ。彼の日本国家への怨念も相当なものだ。憂国の仮面を被った
国賊だ。
0130無名草子さん
垢版 |
2014/06/17(火) 12:23:02.64
現代のローマ帝国、アメリカ。
0131無名草子さん
垢版 |
2014/06/17(火) 15:13:52.29
●どうぞ そうして下さい! TPP交渉の米国の勝手な言い草は無視しろ。

TPPをめぐる日米協議に対し、米農業界からの反発が強まっている。
日本が牛肉、豚肉などの重要品目を「聖域」とし、関税撤廃の例外とする
よう求めていることを受けたもので、
『日本をTPP交渉から外すべきだ』との強硬論も出ている。

ただし各業界が公表した声明には反発の強さにバラツキもみられ、必ずしも
強硬論一色ではないとの指摘もある。

オバマ大統領(52)にはTPP合意を11月の中間選挙でのアピール材料に
したいとの思惑もあり、アメリカ国内の反応を見据えながら、日本との
合意の判断を慎重に見極める考えだ。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140615/amr14061512000001-n1.htm
0132無名草子さん
垢版 |
2014/06/17(火) 15:27:39.37
>>126
>国語教育こそなくして、藤原正彦のような馬鹿を二度と生まない
>でほしい

国語教育を無くしたら、日本国家は将来どうなるか?
衆知を集めて、想定シュミレーションしたらどうか?
多分、日本という国家はこの地上から消失するだろう。

かつて、中国の首相が2015年には日本という国は地球から消えると
放言したが、まさか、日本人にも、そういう事態になることを望んで
いる人がいたとは!
0133無名草子さん
垢版 |
2014/06/17(火) 19:41:30.26
旧or現イギリス領の多数の国は存続してるよ?
フランス領もスペイン領もポルトガル領も

作家で一世を風靡した奴でもフランス語公用語論を展開してた

逆に京大などの文化人類学者(なぜかチヤホヤされた時期があったw)は日本語全ひらがな化を主張してた
だから梅棹の文章は読みにくい

またカタカナ廃止は現代でも訴える人がいる

したがって紆余曲折あっても国家は存在するわけだが
0134無名草子さん
垢版 |
2014/06/17(火) 19:46:57.62
日本国が消えても日本人は半永久的に消えない

なぜなら日本の男がモテなさすぎて
日本の女としか結婚できないから
民族の純度は維持される
0135無名草子さん
垢版 |
2014/06/18(水) 09:35:47.40
外国人の移住を認めたら、シナ人が大挙してやってきて棲みつく。
彼ら、漢民族がもし日本国家にも参与さるうようになると、今の中国で
チベットやウィグル族にやっているような民族絶滅化を必ず進めるだろう。

天皇制は廃止され、神道は禁止、片っ端から神社は破壊されて消滅する。
0136無名草子さん
垢版 |
2014/06/18(水) 10:37:36.52
よく、シナ人の移住を反対すると、「人種差別だ」と批判するバカがいるな。

「シナ人の大量移民反対は」自分たちが自分たちの生存を守るために行う
ことだろう。 日本人として当然の行為だ。
0137無名草子さん
垢版 |
2014/06/18(水) 10:41:39.76
>>127
>TPP首席交渉官会合直前 STOP TPP!
>期日:7月1日(火)18:00〜20:00
>場所:首相官邸前

全国的に、どんどん、日本国家存続のためにやってもらいたいね。
TPPによって、日本の良き文化、日本の制度、伝統が消失してしまうのだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況