X



♀♀女の夢ハーレクイン31♀♀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名草子さん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
女の夢ハーレクインについて、マターリと語りましょう。
※sage推奨です。
※980くらいで次スレをたてましょう。

紳士・淑女のスレですので、『エロ』と言わずソフトに『HOT』、
あるいは『ホット』と表現しましょう。

×「エロいやつ教えてください」
○「ホット(hot)な作品教えてください」

ハーレクイン公式
ttp://www.harlequin.co.jp/

姉妹スレ
☆☆ロマンス第23冊☆☆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1357771472/l50
【ハーレクイン】ロマンス漫画を語ろう30冊目【ハーモニィ】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1352961362/
◆◆ロマンスノベル・ネタバレ第3巻◆◆
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/books/1284209628/
0769無名草子さん
垢版 |
2015/11/09(月) 17:54:20.49
花園物語読んだ人いる?
ベティ・ニールズの次はこれってイチオシできになる。面白いかな。。
0770無名草子さん
垢版 |
2015/11/12(木) 18:57:20.01
モニターで当たって読んだよ、花園森語
ベティ・ニールズはほとんど読んだことがないので比べられないけど

「清純」「純愛「素朴」「従順」「穏やかな愛」みたいな感じが好き
でアーミッシュの暮らしに違和感なければ良いと思うよ
起承転結の激しい話しが好きな人には向かないかも
0771無名草子さん
垢版 |
2015/11/13(金) 13:59:25.09
ベティの作品で本編中にちゃんと夫婦になった作品てあるの?
別作品でかつてのヒーロー&ヒロインが出てて、ちゃんと子供もいるみたいなのは
あるらしいけど・・
0772無名草子さん
垢版 |
2015/11/13(金) 18:42:39.02
社名が変わって初めてのモニター本届いたけど
なんか封筒ちょっと恥ずかしい・・・
でかでかとハーレクインモニター本在中みたいに書いてある
わざわざそんなもん書かないでいいのに
0773無名草子さん
垢版 |
2015/11/14(土) 13:54:37.72
あれ恥ずかしくてやめておけばと後悔した
クッション封筒に入れて欲しい
雨に濡れて湿気でふにゃふにゃになった
0774無名草子さん
垢版 |
2015/11/20(金) 17:17:49.57
・・・ 今も、原子力緊急事態宣言中… 対策本部長は安倍首相。

川崎病の年間患者数、史上最高に 1万5千人を突破、ピーク時を超える 最初の報告は水爆実験後。
厚生労働省によると平成23年から平成25年の累計死亡者数は360万人以上に急増。今の日本は太平洋戦争時の時と同じくらいの勢いで人が亡くなっている
沖縄食糧、マレーシアに初出荷 沖縄で精米の福島産こしひかり(沖縄タイムス)精米後のヌカは沖縄で肥料や漬物材料として利用され県民を被曝させるのだろう

【川島なお美の食べて応援が恐怖すぎる】

    自宅でも進んで食べて応援

    1年後・軽くぶつけただけで肋骨骨折
    2年後・眼球から出血は半年に一度
    3年後・胆管に腫瘍、血液検査は異状無し
    4年後・逝去 夫は片目失明、愛犬もがん
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/648256313571479552

    2015年に亡くなった著名人

    今井雅之さん 54歳
    盛田幸妃さん 45歳
    松来未祐さん 38歳   泉政行さん  35歳   宮田紘次さん 34歳   黒木奈々さん 32歳
    丸山夏鈴さん 21歳   椎名もたさん 20歳

俳優の阿藤快さん、(死因は大動脈破裂)が一押ししていたすし店『海味』の大将も、今年の9月に死去 (魚危ない! 寿司食べるな!)
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/666410144335441923

私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
急に発表になった(着々と準備をしていた)「防衛装備庁」、1800人体制で発足。文部省についで2位の規模。日本は「死の商人」に突き進んでます。
0778無名草子さん
垢版 |
2015/12/05(土) 22:47:59.41
上でモニター本の封筒についてのレスがあったけど
ハーパーコリンズになってからネットショップ利用した方いますか?
封筒に何か変化あった?
ハーレクインネットショップ→ハーパーコリンズ・ジャパンネットショップ
くらいの地味な変化だと嬉しいんだけど
0779無名草子さん
垢版 |
2015/12/11(金) 01:37:53.33
クリスティン・メリルなかなかおもしろい
新人さんかな
イマージュだったらレベッカ・ウインターズが好きです
0780無名草子さん
垢版 |
2015/12/20(日) 23:39:27.54
「イブの星に願いを クリスマス・ストーリー 2005」

ずっと積読本になってて、クリスマスだよーって
思って読みました
ベティ・ニールズ、マーガレット・ウェイ、ルーシー・ゴードン、
マーガレット・ムーアの短編集ね
ラインナップが私好みで、実はもったいなくて中々読めなかったのです

予想以上に、すっごく良かったです〜
特に、一話目のベティの話と四作目のムーア(これはヒストリカル)が特筆です
ベティの話は、病院の事務してる女の子とメガネかけた年上の教授
ヒロインが健気で健気で、ヒーローも慎み深く、読んでるうちからジーンときちゃいました
 ベティの作品はワンちゃん、ネコちゃんも度々登場するから動物好きには尚更たまりません
短編ながら、ベティ作品ではかなり上位の出来だと思う

マーガレット・ウェイとゴードンの話は、よくあるハーレ物かな
でも、それぞれオーストラリアとイタリアっていう特色があるから
南半球とベネチアっていう全く違う風景のクリスマスが素敵だった

マーガレット・ムーアは初めて読んだけどイイですね!
孤児院を育む事だけに人生を支えてきたヒロインと、顔に傷のあるヒーロー
「美女と野獣」さながらで、これまた読み終わった後、感動してしまった

クリスマス物ってロマンチックですよね〜
ハーレは季節集毎年出してますが、ラインナップによってソソラレルかソソラレナイかですよね
この2005年版はお奨めして間違いないです もし古本でも手に取る機会あったら是非一読を!
0781無名草子さん
垢版 |
2015/12/21(月) 08:13:30.76
わたしもクリスマスストーリー結構好きだ
何年のか忘れたけど、アパートに引っ越したヒロインの話があって
そこに住む愉快な仲間達が面白い話があった

いつも利用しているブックオフからハーレクインのスペースがなくなってしまった
棚から本棚一列へ、気付けば一列の半分へと削られていって
ついになくなってしまった…
0782無名草子さん
垢版 |
2015/12/27(日) 00:27:58.67
アンメイザーのめざめみたいに年上ヒーローがヒロインの成長を見守ってて
卒業と同時に男女の恋愛に持ち込む話って結構好きなんだけどお勧めありましたら教えてください
0783無名草子さん
垢版 |
2016/01/09(土) 02:04:36.06
激動の時代の幕開けと言われているのに不謹慎で申し訳ないんだけど
最近ニュースでよく見かけるアメさんの男性報道官が、いかにもスノッブな白人エリートという風貌で
顔のほりを更に深くのみで削ったようにしてゴツくしたらハレヒーローっぽいかもと思った
0784無名草子さん
垢版 |
2016/03/17(木) 22:49:18.62
お姉ちゃんが妹に「グッ!」 オバマ大統領の娘の写真が話題
2016.03.15 Tue posted at 15:47 JST
http://www.cnn.co.jp/usa/35079565.html

https://cdn-images-1.medium.com/max/2000/1*BZjaU2ncCrCZxrmLqdmnWg.jpeg
https://cdn-images-1.medium.com/max/2000/1*cuMIm9ZEXedD49eKSVd9wg.jpeg
https://cdn-images-1.medium.com/max/2000/1*rxZdhCR8YtIHXu8y7Ce7UA.jpeg
https://cdn-images-1.medium.com/max/2000/1*ENWQbw-1STIhhUP3AGB3hw.jpeg
https://cdn-images-1.medium.com/max/2000/1*bcuMVicqoZJsfTttvWriog.jpeg
0785無名草子さん
垢版 |
2016/04/05(火) 17:34:36.44
最近読み始めてわりと強く白人のおばさんの思い浮かべる女性像がわかってきたかも
健気で思慮深いはずのヒロインが思いがけないチューされると
がっつり食いつき返していくパターンばっかりw
むこうの男はドン引かずに大喜びするだろう、って頭なのかな?
0786無名草子さん
垢版 |
2016/04/10(日) 20:00:24.20
総じてヒステリック、出会った瞬間性的に反応、経験乏しいのにやたら積極的
ヒストリカルは抑圧された時代性で相殺されて丁度いい感じw
0787無名草子さん
垢版 |
2016/04/12(火) 17:03:39.40
(´∀`∩)↑age↑
0788無名草子さん
垢版 |
2016/04/13(水) 00:06:34.05
昔は薄すぎて好きじゃなかったんだけど、最近はハーレの愛憎劇のが大好き。しかしハーレ同士どっかで読んだような設定多いけど、パクりとかの問題はないのかな。
0789無名草子さん
垢版 |
2016/04/13(水) 06:26:15.11
読者がパクリっていうよりテンプレと思っているので問題ない
0790無名草子さん
垢版 |
2016/04/13(水) 15:15:45.42
歳を重ねてくるとテンプレが心地よくなってくるのはなんでだろ
脳には悪そうだけどさ(´ヮ`;)
0791無名草子さん
垢版 |
2016/04/19(火) 19:50:15.55
(´∀`∩)↑age↑
0792無名草子さん
垢版 |
2016/04/28(木) 14:03:42.65
最近読み始めたんだけど疑問が結構多い
何故、ロマンス小説の作者のおばさん方は勝手な男の言い分を書いて
それをた拒否もなくまかり通してしまうのか
それどころか「いいえ私も悪かったわ」とかヒロインに言わせるでしょ?
Hでだけやけに能動的
0793無名草子さん
垢版 |
2016/05/05(木) 12:20:20.51
このスレの13で話題になってたので興味わいて
「保安官のプロポーズ」のヒロインに酷い捨てられ方した婚約者がヒーローの
「来年の今日、ここでまた」を読んだんだけどすごく良かった
「保安官〜」のヒロイン、「来年の〜」のヒロインに電話かけてくるんだね
これがまたとっても無神経で…
0794無名草子さん
垢版 |
2016/05/05(木) 17:35:23.94
自分を愛してくれたのに酷いことしたからあなたは愛してあげてとか言ってたな
0795無名草子さん
垢版 |
2016/05/05(木) 18:33:10.79
>>793
それ自分が書き込んだレスだw
スレ13って2007年だから10年近く前なのか
0796無名草子さん
垢版 |
2016/05/07(土) 13:38:11.18
あんなタイプの人現実でいるよね
いい子なんだけど、ちょっと無神経で察しが悪いというか

ちなみに、「保安官のプロポーズ」でジェームズ25歳
「来年の今日〜」のジェームズは35歳
捨てられたのが5年前って言ってるけど年齢が合わない
ハーレクインって結構矛盾が多いので緻密な構成してるわけじゃないのね
0797無名草子さん
垢版 |
2016/05/09(月) 16:58:45.11
795さん、イチャイチャしてるとき来たのは婚約者じゃなかったよ
ヒロインの兄だった

婚約者のジェームズはマニング一家そろったところに呼び出されてた
「来年の今日、ここでまた」いろいろ矛盾が多くて好きだけど引っかかる
前に自分で書いたやつ忘れてるんだとしか思えないw
0798無名草子さん
垢版 |
2016/05/09(月) 18:33:24.45
赤ちゃんの名前、ノアとエマが一番人気 男女とも前年に続き
2016.05.09 Mon posted at 15:31 JST

女の子と男の子の名前の上位10位は以下の通り。

女の子
1、 エマ
2、 オリビア
3、 ソフィア
4、 アバ
5、 イザベラ
6、 ミア
7、 アビゲール
8、 エミリー
9、 シャーロット
10、ハーパー

男の子
1、 ノア
2、 リアム
3、 メーソン
4、 ジェーコブ
5、 ウィリアム
6、 イーサン
7、 ジェームズ
8、 アレキサンダー
9、 マイケル
10、ベンジャミン

http://www.cnn.co.jp/fringe/35082262.html
0800無名草子さん
垢版 |
2016/05/09(月) 23:17:59.24
>>799
そうなんだ…
でも編集者とかいるのでは?失読症なら尚更助けがいるのではないのかなあ
年齢の整合性もだし瞳の色とか婚約期間についてとかいっぱいあった
だけど決して嫌いではなく、本当の相手とラブラブな話でかなり好きではある
0803無名草子さん
垢版 |
2016/05/10(火) 22:21:38.58
ロマ本スレで映画「トワイライト」の主人公のエドワードが古い名前って見たけど、TOP10に入ってないね
日本は100年前と一般的な名前が大きく変わってるからウメさんとかマツさんとか聞くとお年寄りの名前に感じるけど
外国だとイザベラとか古そうな名前でも受ける印象は違うんじゃないかな?と思う
素人考えですが
0804無名草子さん
垢版 |
2016/06/03(金) 22:57:03.80
リタCエストラーダのって面白いですよね
「夫買います」がテンポも良くて会話も素敵で飽きないわ
0805無名草子さん
垢版 |
2016/06/16(木) 22:59:47.01
ペニージョーダンの「情熱と裏切り」は
「この愛を諦め」の続編と書いてあるんだけど情熱から読んでも大丈夫?
というか「この愛を諦め」は別名義らしいけど今でも読む手段はあるのかな?
0806無名草子
垢版 |
2016/06/17(金) 00:59:18.41
>>805
筆名はAnnie Grovesで、日本の密林のkindleでも原書が読めます。
0807無名草子さん
垢版 |
2016/06/17(金) 01:46:02.26
>>805
『この愛を諦め』はペニー・ジョーダン名義でMIRA文庫から邦訳が出てるよ。
去年出たばかりだから紙書籍の在庫もあるし、電子書籍でも読める。
0808無名草子さん
垢版 |
2016/06/19(日) 13:29:18.05
ありがとうございますm(_ _)m
読んでみよう
0809無名草子さん
垢版 |
2017/02/10(金) 14:21:02.42
キャロル・モーティマーの甘美な罰

わざと宛名を取り違えて送るヒロインがありえな過ぎて・・・
最初からヒロインが気に入らなくてダメだった
0810無名草子さん
垢版 |
2017/02/26(日) 12:25:14.97
地元の図書館がハーレの旧作充実してて
借りたいけど受付にまとめて出すのもちょっと躊躇して一般小説に紛れさせて借りる感じだったけど
秋から貸出返却が機械化されたので心置き無くまとめ借りできて楽しい
でも読み捨て感覚だから読んだの忘れてまた借りたりしてる
0811無名草子さん
垢版 |
2017/03/29(水) 21:49:42.74
DV受け瀕死の女性、駆け付けた救命士と結ばれる 米
http://www.cnn.co.jp/m/fringe/35098881.html

ハーレクインみたいな出来事がリアルで起きると
ニュースになるのだな。
これだとシャロン・サラか、ローリー・フォスターかな?
0812無名草子さん
垢版 |
2017/05/18(木) 19:39:23.58
来年中に米国のハーレクインが5本のシリーズを終了するそう。
米国でも売り上げが減少してるのかな。
0813無名草子さん
垢版 |
2017/05/19(金) 10:56:18.31
シリーズってディザイアやイマージュってこと?
色々ありすぎるのもどうかと思うのでいいとは思うけど

それよりロマンスの字を元に戻して薄くして欲しいw
0814無名草子さん
垢版 |
2017/06/03(土) 19:12:27.38
深川図書館特殊部落

同和加配

人ボコボコぶんなぐってもOK お咎めなし
ガキどもが走り回る 見て見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0815無名草子さん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:12:18.14
すいません。教えてください。

すごい記憶が曖昧なんですけど、
ヒーローとヒロインは同じ特殊部隊(?)所属で、かつては教官と教え子の関係で色々あってhotな関係になるんだけど、結局は別れる。
時は流れて、捕らえたヒーローを隊員として立派に成長したヒロインが助けに行く。
って、おおざっぱな内容ですが、何方かタイトルが判るかたいらっしゃいますか?
0817無名草子さん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:08:30.08
>>816
ありがとうございます!
ビンゴでした!
色々検索したのに見つからなくて…。
助かりました!
0818無名草子さん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:20:32.07
深川図書館特殊部落

同和加配

奇声あげて人をボコボコにぶんなぐってもOK お咎めなし
被害者が警察を呼んでくれと何度も言っているのに公務員は無視し続けてた
幼児が歓声上げて走り回る       見ぬふり
小学生が歓声上げて走り回る     見ぬふり
中学生が大声で談笑して走り回る   見ぬふり
高校生が閲覧机で談笑雑談      見ぬふり
公務員による恣意行為
etc

なんのための施設か? →特殊な関係用
0819無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:19:40.58
数年前だったら狂喜して買い占めたであろう、すごく状態のいい2〜30年前のハーレが
地元のブコフに大量入荷してた。
きっと大切に保管してたんだろうなあ。みんな108円でなんか悲しくなった。
0820無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 11:43:43.09
ブコフは状態とか売れ筋とかで評価しないので買って保護してあげたほうが
0821無名草子さん
垢版 |
2017/08/27(日) 19:01:09.97
だよね〜。ただ最近、読書量落ちてるうえに積読本もハンパなくて。
手が出せなかったよ…。
0822無名草子さん
垢版 |
2017/11/04(土) 21:13:36.84
>すごく状態のいい2〜30年前のハーレ

昔はプレミアついてた人気物も今セレクトや
文庫で再発売されてるので、ほとんど価値がないようです

自分も最近ハーレ熱が下がってきた
せっかく集めた数百冊の本読む暇ない
海外ミステリーも好きだからそっちに読書量とられてるのか
ほとんど読んでない
また熱があがるかなあ

ハーレやロマンスってすごく読みたくなるテンションの時期と
全然興味薄れる時期ってないですか

30年、20年とか読み続けてる人ってスゴイなあと思います
0823無名草子さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:00:03.57
後見人か被後見人のお嬢様にメロメロになってしまう作品のおすすめを教えてください。
できるだけホットなのを希望です。

自分が読んだのでは下記が良かったです。
キャロル・モーティマー「緋色の髪の乙女」←ただし寸止めで不完全燃焼感あり
ミランダ・リー「秘密の恋人」←ヒーローが横暴過ぎ、といってもハーレクインではいつものことですが
リンゼイ・サンズ「伯爵の想い人」←コメディタッチで楽しい、けどホット度やや低い
0824無名草子さん
垢版 |
2017/11/22(水) 15:25:21.90
すみません、どうしても思い出せないので教えてください。
不妊だと思い込んでいたヒーローが妊娠したヒロインを追い出して数年後に再会という話です。
ジャクリーン・バードの別れの代償に似たストーリーです。
ヒーローの不妊の原因は癌でヒロインは離婚後大学に戻って教師になっていたような・・・
ゲイの友人がいてヒロインには生き別れの父親がいたような・・・
ヒーローはギリシャ人だったと思います。
よろしくお願いします〜
0825無名草子さん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:22:10.99
あらすじ延々と読んで自己解決しました
キム・ローレンス 「疑われた妻」でした
0826無名草子さん
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:35.50
男なのにハーレクインイマージュを2万円分700冊もヤフオクで買った
だが段ボールのまま二週間放置中
「最後の船旅」が良かったので衝動買い
0827無名草子さん
垢版 |
2017/12/21(木) 11:27:19.08
>>826さん

ス、スゴイ! 
男性でって、ちょっと感激 知ってる限り初めてかも〜

男性と言えば、R18の古いハーレクイン・ロマンス
「クリスマスの訪問者」 積本になってて、最近開いてみたら
翻訳者さんが、男性の方だった!

これまたビックリ! 昔は男性もハーレクインを翻訳してたんだね
0828無名草子さん
垢版 |
2017/12/21(木) 22:47:12.47
>>827
金原瑞人だっけ?
「蛇にピアス」の金原ひとみの父親がわりと有名な翻訳家だけど
エッセイか何かで、以前ハーレの翻訳もしてた…とか書いてたのを読んだ記憶がある

男性翻訳家がペンネームだけ女性名義で翻訳してた作品も
昔は意外と多かったのかも
0829無名草子さん
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:31.89
「クリスマスの訪問者」はアン・ウィールの作品で
翻訳は、小八重順一朗ってなってます

金原ひとみのお父さんの事は知らなかったです〜
男性翻訳家が女性名義で書いてたこともあったんですね
37年くらい前だと正しくハーレクインロマンスが創刊されたばっかりだから
確かに今みたいに女性のロマンス翻訳家って言われてみればほぼ存在してなかったのね
男性作家がロマンス小説訳すとニュアンスどうなるんだろうって興味あります〜
でもやっぱり女性の方が繊細そうね
0830無名草子さん
垢版 |
2017/12/22(金) 21:02:48.65
>>828
>エッセイか何かで、以前ハーレの翻訳もしてた…とか書いてたのを読んだ記憶がある
これかな?
ttp://www.hico.jp/ronnjya/honyaku/kanehara/33.htm

PN見ただけじゃ確かに分からないよね
0831無名草子さん
垢版 |
2018/01/01(月) 19:21:06.85
「ティーカップに愛を」ベティ・ニールズ
やっと文庫で発売されるね

高騰しててアマでもオクでも中々買えなかったから嬉しい
0832無名草子さん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:12:31.48
>>831
尼はありえない値段になってるねw

あらすじ見て漫画で読んだ記憶があるのに漫画化されてないみたい・・・
似たストーリーの本あるよね?
講義中に居眠りしてヒーローに叱られるってやつ
0833無名草子さん
垢版 |
2018/01/12(金) 10:00:22.39
一般書籍よりもおすすめてきにネットで得する情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ

82OBS
0834無名草子さん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:31.93
愛の雪解け、文庫版で再販
昔手放してしまったから嬉しい

終盤になって、気持ちはバレバレなのに
「このごにおよんでも、なかなか愛してると言わない」とヒロインが思うところが
印象に残ってたんだけど、やっぱりこの作品だったわ
0835無名草子さん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:48:44.02
ハーレクイン今の作風はどんなんだろう?
昔は割と略奪系が多かったような
今度モニターに当たって10年ぶり以上にハーレ読むもんで
ヒストリカルはトーリ・フィリップスが好みだった
0836無名草子さん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:14:14.44
最近のハーレーはヒロインがみんな妊娠するので、読む気が起こらないなぁ〜。
アン・スチュアート、リンダ・ハワード辺りが新刊出してくれないかな。
0837無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:56.32
今日当選したモニター本届いた
ベティ・ニールズ、懐かしい 数十年ぶりに読む
略奪系がちょっと苦手だけどあの人の文章って古きよきイギリスを思わせる
好き嫌い言わず楽しく読ませてもらってレビュー書き込まなきゃ
0838無名草子さん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:03:36.87
海外ミステリー小説や海外ロマンス物をどんどん読みこなしていくのに慣れてくると
どうしてもハーレのページ数では物足りなくなる 
だから離れてはまた買うの繰り返しw 
>>836 ほか 自分も結局、往年の知名度ある作家さんの買っちゃうわ安心出来る
0839無名草子さん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:33.88
ほんと、最近のはデキ婚やシークレットベビーとかが多過ぎ
またかと思っちゃう

ラム、ウィンズピア、ジョーダン、ニールズ等々
古い作家さんの作品は自分が読み出したのが、日本創成期だから
ワンパターンかもしれないけど読むとやっぱりいいなと感じるかな
0840無名草子さん
垢版 |
2018/02/28(水) 10:34:41.65
なんだかんだで、ベテラン勢の作品は需要あるみたいだものね
上の作家さんに加えてイボンヌ・ヴィタルとかもね  何年も前の作品が翻訳されたり
逆にあんまり最近の作家って前の作家みたいに育ってないような・・
0841無名草子さん
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:24.83
ウィタルも良いよね〜
意外とスピンと言うか、関連作だったりするよね
書かれた時代と今の南アフリカじゃ白人社会の情勢や貨幣価値がずいぶん違うのかな?
と思うけど一時南アフリカに行ってみたい!となった私でした
0842無名草子さん
垢版 |
2018/03/20(火) 23:13:03.50
そういえば一時期ハーレは時々黒人さんとか有色の人達の恋愛も書いてたんだがいつの間にか白人主義
それにイギリスとかギリシャとかベティさんだとオランダとかヨーロッパが多い
そりゃイギリスの出版社だから欧米色強いのもわかるけどクルーズ物や日本が舞台の本も読みたい
前にスーパーロマンスで「お見合いなんて」という日本のお見合い制度を題材にした本があり「おしん」まで取り上げていた
ヒロインもヒーローとお見合いすることになって結婚するんだけどね
「親が結婚相手を決める」みたいな書き方して「おや?」とは思ったけど日本のこと良く勉強してるなーとは思った
0843無名草子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:00:35.90
>「お見合いなんて」

ジェシカ・スティールのよね
あれは珍しかった設定ね ヒロインが日本に来てね 
後でジェシカ・スティールが日本が大好きで
訪問した時の風景などに感動を受けて日本のことを勉強して書いたって言ってたね

有色人種が出てくるのは知らなかったなあ
そういうのも出てたんですね
0844無名草子さん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:31:29.88
>>843
単に日本向けに翻訳されないだけで、ちゃんと出版されているけどね〜
黒人とか有色人種だけのハーレ作品。

最近、キリスト教色が強いシリーズがちょっとだけ翻訳されていたね。
そういうラインもあると、原書読みの人がブログで言っていたけど、
出るとは思わなかった。自分は買わなかったけどwww
0845無名草子さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:47:26.49
つうかハーレに限らず宗教色の強い作品はシリーズとして出てるよ
HOTな表現なしで純粋恋愛みたいな感じで
ハーレを筆頭に色々な種類のペーパーバックス版ロマンス全盛期にそういうシリーズも有るとどこぞで読んだ
まあ昔のハーレもHOT描写は無くキスくらいで終わっていたけどね
それに黒人男女の恋愛物もハーレで出てたよ、ヒーローが軍人さんだった
0846無名草子さん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:38:41.20
ハーレクインがトレンドにいて何が起こったのかと思ったら
0848無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 06:24:07.02
>>847

206 花と名無しさん sage 2018/04/12(木) 05:04:48.83 ID:KsbR+sVa0
ハーレクインが漫画村退治に頑張ったみたいねw
おばさん相手のニッチ需要なイメージだったのに。

ハーレ読みだなんて、人には言えない趣味なんだが、ちょっとは誇って良いのかね?
0849無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:22:15.55
これを機会にKindle辺りで読み放題になればいいのに
結構高いから、結局昔からの好きな作家以外新規開拓も出来ない
0850無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:00.54
ハーレクインは頑張ったんだろうが
他出版社もやってたんだよね
googleの規約が変わったタイミングだったみたいで
ちょうどハーレが名前出た感じみたい
0851無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:34.95
ハーレコミックはもうちょいページ数欲しい。展開が無理矢理になるのが多くてゲンナリする。
0852無名草子さん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:57.56
むしろよく1冊で収めたな、と漫画家さんの苦労を感じるような気も…
でも小説の方も、翻訳してカットした部分多いんだろうなあ、とは思う
0853無名草子さん
垢版 |
2018/04/13(金) 12:58:01.47
確かに漫画家さんはプロだよね。前、800ページある作品を130ページぐらいの漫画ににまとめてて、それなりに筋が通っていたから驚嘆した記憶が。
0854無名草子さん
垢版 |
2018/04/20(金) 23:42:20.50
黄色人がハーレなんてまったくもってと思ってたけど
大谷翔平君クラスなら想像出来た
アメリカのロマンスに主人公の脇役としてでも登場してきていいな

193cm スポーツ選手 さわやか グッド・ルッキング スタイル抜群 胸板厚く お尻がセクシー 
0855無名草子さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:47:52.67
アンスチュアートが日本人ハーフの男の子が主役の話を書いてたよ。青の鼓動だっけ。
なんか微妙な話だったけど…
0856無名草子さん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:25:36.72
ケンブリッジ飛鳥のビジュアルはアジアン、ヒスパニック、黒人、白人(一部)と
ほぼ全人種の女子受けするんじゃないかな

アスリートヒーローだとほぼアメフト?野球とかバスケとかあるのかな
0857無名草子さん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:04:14.75
>>856
アスリートヒーローは今まで見たのだと
アメフト、野球、サッカー、ポロ、ボート・ヨット、車・バイクのレース、テニス、アイスホッケー、格闘技くらいかな?
0858無名草子さん
垢版 |
2018/05/29(火) 18:04:34.50
BBOGI
0859無名草子さん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:23:50.60
最近のハーレの翻訳コンテは、妊娠・子ども絡みか王族貴族関連ばかりだね
そんなに日本で需要のあるジャンルなのかな?
途中で妊娠したり子ども前提だったりしない話をもっと読みたいよー
0860無名草子さん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:33:09.44
昔のハーレの特装本でジャネット・デイリーが書いた第2次世界大戦で活躍する女性パイロットの話を思い出した
ヒロインが4人ほどいて1人が戦闘機に乗ったまま機内火災=外からしか扉が開けられずヒロインの1人焼死はショックだった
あのペーパーバック全盛期に今で言うヒストリカルやロマンティックサスペンスを普通の小説に混ざって出してた
ハーレはヒストリカルは時代も幅広いけど大抵イギリスかイギリス対フランスみたいな感じだし
今は亡きジャネットさんみたいに近代史を題材にした本も読んでみたい
0861無名草子さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:11:00.11
サラ・クレイブン去年亡くなってたんだな
初めて読んだハーレが彼女の作品だった
0862無名草子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:22:33.60
そうなんですね寂しい

自分がコントしてる作家さんって
やはり創世記の人が多いな

ベティ シャーロットラム ウィンズピア
バージター ジャネットディリー 
パトリシアウィルソン サンドラマートンなどなど
やっぱり独特のゴージャスさやお話が巧みで好き
この辺はほとんどコンブ出来たけれど
手元に置いときたくてなかなか断捨離できない
0863無名草子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 11:26:06.40
二行目コント→コンブ コントしちゃダメねスイマセン
0865無名草子さん
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:02.51
5chで漢字間違いを指摘するのはナンセンスだが
創世記じゃなくて創成期かな
神話ファンタジーなのかと思ってしまったw
0866無名草子さん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:01:37.23
最近全然買ってなかったから
イマージュの作家ほとんど知らない人ばかり
になってた
0867無名草子さん
垢版 |
2018/10/07(日) 11:48:55.72
1週間くらい前から思い出せなくて気になっているのですが
中世のロマンスで
ヒーローが城を訪ねたら中からのぞき窓みたいなのでヒロインが覗いて眼だけ見えてる状態で
初顔合わせっていうシーンがあった作品を探しています。
ヒロインは城主の娘で腰に鍵をつけて働いていたような・・・姉妹がいたような・・・
本当にこれだけしか思い出せないのですが心当たりがあったらよろしくお願いします。
0869無名草子さん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:39:27.03
読んでるけど、結局最近の作家より昔からいる人気作家の方が好きなんだよね
シャーロット・ラム好きだけど、もういないし
リン・グレアム好きだけど、どんどん二番煎じみたいな話ばっかりで最近のはもう読んでなかったり
二十年前の人気作とかもっと出してくれねえかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況