佐々木や東に食って掛かるような人は最初から批評再生塾には来ないと思う。
まあしかしw佐々木敦の低脳に比しての売れっ子ぶりはどう考えても腑に落ちないw
だが、佐々木や東の顔ぶれを見れば、この人達について行けば、批評家デビューできる
のかもと思う気持ちになるのも少しは分かる。
デビューすれば後は何とでもなるというものでもないはずだが。
でも残念ながら関西にはそういうデビューのチャンネルは全く無いんだろう?
それは関西で頑張ってる若者たちの大体は与り知らぬことではあるが、関西の大人が
だらしないわな。
何でサントリーの佐治は東は蝦夷発言の謝罪として「サントリー学芸賞」で多数の無才の
東日本人ばかりを受賞させるなんて下らないことをやらないで、関西にそこそこの規模の
出版社を作ろうとしないのか。
あるいはそのための金を出さないのか。
関西で金出して批評誌作った方がよっぽど良いものが出来るのに。