X



ジュンク堂書店 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558無名草子さん
垢版 |
2020/05/03(日) 08:27:55.21
>>557
特にやばいよ
0559無名草子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 03:04:17.29
>>542
全国の宮脇っ子集合
0560無名草子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 05:20:13.51
タッチパネルの検索に人が群がっててワロタ。それあぶねーだろwww
0561無名草子さん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:46:29.40
つーか平日に普段の土日並にいるってマジ訳わからんよな
土日休みで短縮してるからっておかしくね?いつも通りならまだ辛うじてわかるけど
0562無名草子さん
垢版 |
2020/05/07(木) 02:55:59.50
休業対象じゃないんだから営業しろとか土日も休むなとか勝手な客だよな
営業すんのは企業の自由だろうが
本屋のバイトなんて最低賃金ギリギリで交通費出ないところも多いのに
接触感染リスク高い職場で普通に働き続けろとか鬼だわ
0563無名草子さん
垢版 |
2020/05/08(金) 18:28:36.47
土日やってくれないと本買いに行けないよ
0566無名草子さん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:19:52.30
店舗在庫一覧がバグってるのいつまで放置してんだよ
0567無名草子さん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:18:46.20
明日は凄まじく混みそうだな
GW土日自粛しても結局平日に皺寄せがくるという
0568無名草子さん
垢版 |
2020/05/11(月) 09:29:47.39
ジュンク堂も今週末からは土日営業再開してほしい
土日営業してくれないと本を買いにいけないから
0569無名草子さん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:58:51.55
ジュンク堂書店 池袋本店
土・日・祝:休業 5/11〜:当面の間


池袋本店はこれからも土日休業が続くのか・・・
ガッカリだ・・・
0570無名草子さん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:52:56.52
あれは混み具合考えたら仕方ないわ
0571無名草子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:52:38.44
神保町の三省堂も土日営業開始したよ
ジュンク堂も早く!お願い!
0572無名草子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:53:44.32
通常営業に戻した方が平日の日中の混雑はマシになると思う
0573無名草子さん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:10:18.57
どっちにして今月いっぱいは書店には行かない
読む本は手許にまだたくさんあるしw
0574無名草子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:16:53.36
池袋ジュンク堂のレジ待ちへの道が長いダンジョン。。。
0575無名草子さん
垢版 |
2020/05/15(金) 13:51:35.90
気休め程度に間隔を空けてるせいもあるが何だかなあ
ただ、単に営業時間を延ばしてめ単に客が増えるだけで密度は改善しない気もするわ
0576無名草子さん
垢版 |
2020/05/20(水) 08:32:26.56
ジュンク堂もう随分行ってないなあ
土日営業してくれないと行けないよ
0577無名草子さん
垢版 |
2020/05/21(木) 18:48:41.75
ジュンク堂書店 池袋本店
日・祝:休業 5/18〜:当面の間


ジュンク堂土曜日営業復活したぞ!
0578無名草子さん
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:40.28
よっしゃー、明日は久しぶりにジュンク堂へ行くぞ!
0579無名草子さん
垢版 |
2020/05/25(月) 16:34:39.90
『革命前夜』

(著)須賀 しのぶ
(解)朝井 リョウ
(出)文藝春秋
(叢)文春文庫 す-23-1
(版)2018/03/10
(¥)979-(税込)
ISBN:978-4-16-791031-0
https://books.bunshun.jp/ud/book/num/9784167910310:第18回(2015年)藪春彦賞受賞作品

佐々木 梓:MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店/文庫・新書・文芸書担当
「文庫担当が今、一番読んでほしい本!不意に出会ってしまった傑作に、しばらく他の本が手につかなくなる位の放心状態となりました・・・」
0580無名草子さん
垢版 |
2020/05/25(月) 18:15:11.22
ジュンク堂ついに日曜日も営業再開か
よかった−
0581無名草子さん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:37.75
やっと平日の人口密度いい感じになってきた
マスクとジェル売ってんのは苦笑だけど
0582無名草子さん
垢版 |
2020/05/28(木) 05:04:24.96
>>552断る。金もうけしかしない浅ましい社会からは買えない。
0583無名草子さん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:22:56.63
>>582
乞食www あわれwww
0584無名草子さん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:48:25.78
コロナ対策で椅子が撤去されているのが残念だ。
0585無名草子さん
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:28.95
でも客的にはずるずるいて、買う本が増えないから椅子撤去はいいよ
デパートなんかもそうなんだけかど、椅子が少ない大型店は目的外以外の買い物しなくなるから使う金が減るよ
0586無名草子さん
垢版 |
2020/06/11(木) 21:30:14.18
椅子を一つ置きに置いたらどうですか。
0587無名草子さん
垢版 |
2020/06/11(木) 22:59:51.34
>>586
乞食
0588無名草子さん
垢版 |
2020/06/12(金) 18:17:37.36
明日は久しぶりにジュンク堂行くとするか
0589無名草子さん
垢版 |
2020/06/13(土) 07:53:29.62
俺は買うものだけ買ったら長居は無用派だけどね
0590無名草子さん
垢版 |
2020/06/14(日) 13:42:02.10
椅子がないと一万円以上の本、買う気になれない。
0591無名草子さん
垢版 |
2020/06/14(日) 17:01:07.77
>>590
お前が一万円以上する本買うわけないだろ乞食
0593無名草子さん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:29.74
大学の教員だと例え読まなくても大学から与えられた教員室の本棚に本が大量に無いと困るから
ジュンク堂で小難しい専門書をたくさん買っているようなイメージがある
0594無名草子さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:31:31.01
小難しい専門書は教員室用にはジュンク堂ではあんまり買わない
専門書は大学生協で注文したり学会会場で買ったり、近年は減ったけど著者から贈られたり
0595無名草子さん
垢版 |
2020/06/23(火) 13:57:09.82
洋書の古書を扱う業者もあるよね。
羊皮紙で作られたものもあって、研究室でその値段に驚愕した記憶がある。
0596無名草子さん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:51:13.86
店内の講演会をやりだしたから、椅子ももうすぐ置くかもしれない。
0597無名草子さん
垢版 |
2020/06/29(月) 05:17:00.28
そうなったら嬉しい
喫茶店も使ってるけどさ、ちょっと休みたい時に椅子は便利
0598無名草子さん
垢版 |
2020/07/14(火) 22:44:58.66
ジュンク堂の女店員さんて金与正おねえさまみたいなドSじゃなくて、みんな本の好きな優しい女性らしい人
ばかりですよね。
0599無名草子さん
垢版 |
2020/07/16(木) 20:08:16.97
ドMな俺は金与正女王様みたいな店員さんから
「売ってやるぞ」のお言葉&冷たい視線を投げかけられて欲しいw
0601無名草子さん
垢版 |
2020/07/18(土) 14:19:36.61
椅子復活したの?
0602無名草子さん
垢版 |
2020/07/22(水) 18:22:19.58
椅子復活してくれ
てかみんな書店うろうろしたりしないんだな
新しい本とか発見出来て楽しいのに
0604無名草子さん
垢版 |
2020/07/24(金) 11:55:55.81
ジュンク堂もコロナのせいでジャンク堂になってしまいそう・・・
0606無名草子さん
垢版 |
2020/07/28(火) 20:28:46.70
そうだね
椅子がなかったら広すぎる
椅子無くて耐えられる広さって東武の本屋とかルミネの本屋とかじゃないかね
0607無名草子さん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:16:15.53
丸善ジュンク堂でよく買うけど、丸善なのかジュンク堂なのかいつもなんなのかよく分からない
0608無名草子さん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:25:19.57
>>607
法人としては社格が上の丸善が残ってるけど、
実際に買収したのはジュンク堂のはず。
0609無名草子さん
垢版 |
2020/07/31(金) 06:53:23.01
>>608
そうだったの。丸善とジュンク堂が別々の店舗もあるしなんなのかよく分からない
0610無名草子さん
垢版 |
2020/08/01(土) 22:31:22.25
池袋や新宿だと、ジュンク堂は本屋、丸善は文具店ってかんじ
新宿の丸善、めっちゃ使えない
0611無名草子さん
垢版 |
2020/08/02(日) 20:12:00.36
新宿の丸善ってどこだっけ?
0613無名草子さん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:05:49.96
>>609
ちょっとググったら、
正確には、DNP(大日本印刷)傘下の丸善がジュンクを吸収合併した
ということのようだ。だから、実質的なオーナーはDNPということになるね。
スマンカッタ。
0614無名草子さん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:42:17.35
>>613
そうなんだ、調べてくれてありがとう
あんな大きな書店でも大企業の傘下に入らないとやっていけないんだね
丸善ジュンクもブックファーストも赤字だと知って驚いたよ
0615一方的に一日中ストーカーしてくる知的障害者
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:42.29
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/azcNZPR.png
https://i.imgur.com/iN4RNcl.png
https://i.imgur.com/by08lki.png
https://i.imgur.com/V8GUHDp.png
https://i.imgur.com/1s7jvNT.jpg
https://i.imgur.com/bva8kEU.jpg
https://i.imgur.com/uQgb4BU.png
https://i.imgur.com/58IP0oM.jpg
https://i.imgur.com/gH1cX8d.png
0616一方的に一日中ストーカーしてくる知的障害者
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:23.65
氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0617無名草子さん
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:24.77
送料と手数料払ってもジュンク堂に送ってもらえばよかった。
ジュンク堂には5日に入荷している本が
家の近くの少し大きめの本屋さんにだいぶ前に注文したんだけどまだ届かないや。
0619無名草子さん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:18:01.68
ジュンクもいつまであることやら
いまのうちに通っとかないと
0621無名草子さん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:15:01.52
>>620

某店が改装したそうだけど
キャッシュはあるのだろうか
仮に無いならやらないから

それとも現実が見えていない?
0622無名草子さん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:58:58.16
津田沼のMARUZENジュンク堂行ったけどさあ、あれ何でマイナー改装棚替えしたの?在庫もごっそり減らしてさあ
ジュンク堂って規模が売りじゃなかったの?一気に陳腐な店になっちまったよ前は行けば何冊か買ってたけど今回は何も買わずに帰ったわ
ほっっんとつまんね
0623無名草子さん
垢版 |
2020/09/04(金) 19:19:28.88
ここは店員が異動してる。
医学書の三宮店員男性が堂島店員に。
兎に角態度が悪い。
三宮の医学書の女店員も態度が悪過ぎ。
ここにいったいいくら落としてやってると思ってるのか
0624無名草子さん
垢版 |
2020/09/08(火) 10:58:27.07
椅子復活してた。
一つ置きだったけど。
0625無名草子さん
垢版 |
2020/09/08(火) 18:38:31.82
ジュンク堂名物の椅子だけど
レイアウト的に椅子が置けるのか置けないのかが
分かれるような希ガス

集中型と分散型があるようにも思われ
0626無名草子さん
垢版 |
2020/09/08(火) 23:38:49.17
一万円以上の本買っても青緑色の袋に入れてくれないことになったんですね。
0628無名草子さん
垢版 |
2020/09/09(水) 05:20:10.33
7月から法律が変わったからね
袋などに入れた方が
万引してないと分かるから
都合が良い面もあるけどね
0631無名草子さん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:29:18.48
いつまで椅子撤去してんねん。沢山本読んでる人間でもこんな事するんだな
0632無名草子さん
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:06.06
まだ撤去されてるのか
椅子が配置されたら行くから教えて
0633無名草子さん
垢版 |
2020/09/23(水) 05:24:54.62
椅子は店によるんじゃね
この前に某店に行ったらちゃんとあった
まあ感染防止をアピールしなきゃならないんだろうけど
0635無名草子さん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:56:35.88
自分は椅子ある方がゆっくり吟味できるし
長居しちゃったから沢山買おうってなるタイプなんだが
こういう客の割合ってどんなもんだろう?
売上に影響ないのかな?
0636無名草子さん
垢版 |
2020/09/23(水) 19:53:32.46
もちろんそういうお客様は少なくないだろうし
事情で長時間立てないと座って休まないといけない方も居るだろう

そもそもジュンク堂のパブリックイメージとして椅子があるのだから
仮に売上に悪影響でも椅子は外せない希ガス
0640無名草子さん
垢版 |
2020/09/24(木) 13:59:00.39
静かで椅子もあって落ち着けるのがイイ所だったけど
ゆっくりできないなら別によその本屋でもいいやともなっちゃうね
百貨店内店舗だからか「新型コロナウィルス対策により〜」って放送も
頻繁にするようになってちょっと煩いし
0641無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 19:58:16.40
立ち読みならぬ座り読み目的の人って、他店でも立ち読みするだけなんだろ
本を傷めて売れなくしてしまうんだろうなとしか思ったことない
目当ての本を買いに行っても指の跡がついてたら買わない
0642無名草子さん
垢版 |
2020/10/07(水) 23:50:55.31
指の跡がついてない本なんて本屋にねーよ
0643無名草子さん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:06:14.15
立ち読み小僧は門前払い
0644無名草子さん
垢版 |
2020/10/18(日) 19:57:39.94
ここの非正規って正社員と仕事内容が同じなのに
ボーナスが支給されないと聞いたけど
同一労働同一賃金の原則に違反してないか?

訴訟起こされたら勝てないし
仮に勝ってもイメージは一気にダウンするけど
経営者は分かっているのかな

最低賃金が上がるからコストアップするとか書いているけど
それって顰蹙ものでは
0645無名草子さん
垢版 |
2020/10/19(月) 17:03:31.41
バイト募集の張り紙は店舗で見たことあるけど
今時交通費も支給しないとかビビる
0647無名草子さん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:35:17.56
そもそも薄給なのはジュンクに限らず書店一般に言えるけどね
他の店舗で働いていたけど安かった
0648無名草子さん
垢版 |
2020/10/25(日) 11:17:25.73
ジュンク堂の店員ってなんであんなクソみたいな接客なの?
がんばったら恥ずかしいみたいな空気でもあるんだろうかクソ陰キャしかいないだろうし
不快になるからセルフレジにして?
店舗数減ってきてるのに呑気なもんだね
0649無名草子さん
垢版 |
2020/10/26(月) 10:22:40.75
本当にだれでもできる仕事だもんな。給与と相応の対応なんじゃないの
0651無名草子さん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:28:07.63
11月のキャンペーンもしょぼくなったなぁ
今まではクッションとかあったのにね
0652無名草子さん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:38:07.02
防犯カメラで顔識別導入してから店員がウロチョロし出したのなんとかならねえかな
万引きなんかしたことねえし毎月1万円近く金落としてるのに万引き犯マークするような棚の整理と私服警備のカバンも持たず携帯片手に会話してるサラリーマン風おっさんウロチョロさせるのマジで不快なんだよね
あんまし不愉快なそろそろAmazonで買おうかと思ってる
0653無名草子さん
垢版 |
2020/11/14(土) 09:41:40.66
顔認証は怪しい奴でも一度登録するとマークされ続けるんじゃね?もうジュンクや丸善は諦めた方がいいかも分からんねw
0654無名草子さん
垢版 |
2020/11/14(土) 15:44:36.32
病人丸出しやん
監視されてるって被害妄想
0657無名草子さん
垢版 |
2020/11/16(月) 15:13:37.53
>>652
>>653
そのせいかな
いつも同じ人に会うんだよね
顔が異常に大きいカバみたいな人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況